Разное

Сколько печь картошку в углях: Картошка запеченная на костре – Рецепт пошагово с фото

Содержание

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Как запекать картошку в углях

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Как запекать картошку в углях правильно?

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.

Казалось бы, что может быть проще, чем положить в угли, оставшиеся после костра, картофелины и дождаться, пока они запекутся до готовности. Но если вы приготовите это нехитрое блюдо по правилам, получится настоящий шедевр кулинарии. Не верите?

Тогда вам будет интересно узнать, что в некоторых самых элитных ресторанах мира фирменным блюдом считают именно запеченную на углях картошку и платят за нее огромные деньги.

Хотите приобщиться к числу гурманов?

Тогда внимательно читайте статью и берите на заметку рекомендации профессионалов, а также обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

Польза и вред печеной картошки

Запеченная в углях картошка привлекает своим неповторимым вкусом с запахом дымка. Но мало кто задумывается о том, какую пользу и какой вред может она принести.

Начнем с того, что запекание в углях сохраняет максимальное количество полезных свойств картошки, а еще она получается низкокалорийной, если только не фаршируется салом или другими жирными продуктами, так что можно кушать ее даже сидящим на диете.

Берите на заметку! Печеный картофель – отличное средство против фурункулов и различных кожных заболеваний. Достаточно размять его в кашицу и приложить к больному месту на 10-30 минут. Если мучает кашель, нужно пюре из картофеля замотать в марлечку и держать, пока не остынет. Легче станет с первой же процедуры, но для стойкого результата лучше провести курс из 10-15 приемов.

В то же время употребление печеного картофеля может причинить и вред организму.

Категорически запрещено кушать его страдающим от сахарного диабета или имеющим предрасположенность к нему. Также следует полностью исключить его при проблемах в работе поджелудочной железы.

Как выбирать картофель для запекания?

Очень важно правильно выбирать картофель.

Для запекания он должен быть ровный, гладкий и среднего размера, без глазков и толстой кожуры.

Очень важно выбирать корнеплоды одинакового размера, так они пропекутся равномерно.

Если картофель хранится на свету, в нем начинает накапливаться соланин. Присутствие в овоще этого ядовитого вещества можно определить по зеленому цвету, который приобретают клубни. Такой картофель категорически нельзя использовать в пищу. Это может стать причиной серьезных отравлений и даже развития раковых клеток.Это важно! Доказано, что соланин, попавший в организм беременной женщины, является причиной развития порока сердца у ребенка.

Также нежелательно использовать картофель, у которого начали появляться «глазки». Пользы от него будет мало.

Как правильно готовить картофель в углях

Готовят печеный картофель не на огне, а в золе и углях. А для этого их должно быть достаточное количество.

Костер должен гореть минимум час, а то и больше, причем очень важно, чтобы угли сохранили необходимую температуру жара.

То есть гореть он должен непрерывно, угли, используемые для мангала, не годятся. Они не настолько горячи, чтобы в них пропеклась картошка.

Обратите внимание! Если нет времени на приготовление картофеля по всем правилам, отварите его в мундирах до полуготовности, а потом положите в угли для запекания.

Удобно использовать для приготовления фольгу.

Она значительно сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы, которая после еды еще долго будет хрустеть на зубах.

Для костра можно использовать любые дрова, но лучше всего подходят береза, дуб и другие твердые породы. Нужно разжечь костер, дать ему прогореть до углей, добавляя новые поленья по мере необходимости. Помните, что время горения составляет минимум 60 минут.

Совет! Можно добавить в костер новые дрова, когда зола уже будет практически готова. Когда они хорошо загорятся их нужно разложить по периметру, это обеспечит поддержание необходимой температуры во время запекания картофеля. Выручает этот способ в холодное время года.

Золу надо разгрести, в серединку положить тщательно вымытый картофель и присыпать его золой (слой не менее 5-7 см).

Через полчаса можно кушать.

Только при таком способе готовки и руки, и лицо будет в золе, но эти минусы перечеркивает исключительный вкус и аромат.

Если картофель крупный, можно воспользоваться проверенной хитростью.

После погружения картофеля в «луночки», следует не только присыпать его слоем золы, но и сверху положить горящие поленья. Так он гарантированно пропечется.

Проверить готовность можно, проткнув плод острой палочкой или же разломив его пополам.

Берите на заметку! Положите готовую картошечку на несколько минут на траву (можно скосить ее заранее), так она станет еще вкуснее.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка  запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

  • Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Также обратите внимание на этот рецепт  — Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!

Как приготовить печеный картофель на открытом огне

Научившись готовить печеный картофель на костре, вы сможете выйти за рамки обычных жареных на палочке хот-догов с чипсами или салатом из макарон.

Изображение предоставлено:
Harlan Schwartz/Moment/GettyImages

Вам не нужна духовка, чтобы приготовить идеально приготовленную запеченную картошку. Вы можете полностью запечь картофель на открытом огне, как и на костре, если предварительно завернуть картофель в фольгу.

Видео дня

«Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги отлично подходит для приготовления пищи на открытом огне, потому что она выдерживает высокие температуры и защищает пищу от переваривания и пригорания», — говорит диетолог Кэтрин Брукинг, доктор медицинских наук. «Фольга также позволяет картофелю готовиться более тщательно и равномерно».

Ключ к равномерно пропеченному запеченному картофелю на костре – внимательно следить за процессом приготовления картофеля.

Безопасно ли готовить в алюминиевой фольге на сильном огне?

«Возможно, приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может привести к тому, что некоторое количество алюминия попадет в вашу пищу, но исследования показали, что это количество, как правило, минимально», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com. автор ‌ Прочтите перед едой: от этикетки к столу.

«На количество выщелачиваемого алюминия может влиять температура приготовления (высокий нагрев), но его количество невелико и считается безопасным».

  • Целый картофель

  • Щетка для овощей

  • Чистое полотенце

  • Соль

  • Фольга

  • Вилка

  • Масло или заменитель масла

  • Прихватки

1.

Помойте картофель

Очистите картофель, помыв и очистив его под холодной водой. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить грязь, которая не смывается сама по себе — нет необходимости использовать мыло, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Аккуратно высушите картофель чистым полотенцем.

2. Сделайте проколы в картофеле

Проколите картофель со всех сторон вилкой, чтобы сделать ряд отверстий в кожуре. Эти отверстия помогают обеспечить равномерный процесс приготовления и предотвращают взрыв картофеля, помогая выходу пара.

3. Смажьте маслом

Смажьте картофель тонким слоем масла и посыпьте его солью. Если вы хотите сократить количество калорий в печеном картофеле, выберите менее жирный заменитель сливочного масла или вообще не используйте масло.

4. Заверните картофель в фольгу

Сложите два куска алюминиевой фольги, чтобы получился прочный кулинарный мешочек для картофеля. Плотно заверните картофель в два слоя фольги.

Наконечник

Убедитесь, что алюминиевая фольга не проколота. «С точки зрения безопасности пищевых продуктов, вы не хотите заворачивать [картофель] в фольгу, а затем протыкать его, так как в конечном итоге вы можете оставить маленькие кусочки алюминиевой фольги в картофеле», — говорит Брукинг.

5. Закопайте картофель в раскаленные угли

Закопайте завернутый картофель в раскаленные угли или положите его на раскаленный камень рядом с пламенем так, чтобы край огня достигал его. Другой вариант — приготовить картофель на решетке, висящей над огнем.

6. Запеките картофель на огне

Запеките картофель на огне примерно 30-35 минут. Затем аккуратно снимите картофель с огня прихватками.

Разверните фольгу и воткните вилку в картофель, чтобы проверить, готов ли он. Если вилка легко протыкает картошку, значит, картошка готова!

Наконечник

Пустая жестяная банка также может использоваться для приготовления картофеля. Смажьте кожу маслом и поместите картофель в банку, затем накройте банку фольгой. Затем поместите банку в угли как минимум на 30 минут, чтобы выпекать.

Рецепт жареного картофеля в золе — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вам не нужен настоящий рецепт для этого картофеля, но вам нужен угольный гриль, потому что эти запеченные в золе клубни не работают с газом. Рецепт восходит к тому времени, когда кланы детей бродили по улицам Нью-Йорка в начале 20-го века, разводя костры на заброшенных участках и запекая картофель в золе для горячей закуски. Картофель становится таким черным, как сажа, что его трудно отличить от углей, особенно в сумерках. Время, когда они будут готовы, зависит от размера картофеля и силы огня. Проткните их шпажкой, чтобы увидеть, когда они станут мягкими внутри. Перед едой осторожно разломите картофелину и выскоблите ложкой дымчатую, пушистую мякоть, приправив ее солью и маслом по вкусу. Или используйте старую школу и заверните картофель в газету, чтобы защитить пальцы, прежде чем ломать его и откусывать мякоть прямо от сгоревшей скорлупы.

Обучение: приготовление на гриле

Обучение: приготовление картофеля

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6картофель, любой вид (или используйте столько, сколько хотите)

    2 соль на 3 порции

    сливочное масло , для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разведите большой и очень горячий огонь из древесного угля. Положите картофель в огонь, полностью его закопав (можно заодно приготовить что-то еще на гриле). Картофель будет готов где-то между 45 и 9 часами.0 минут, поэтому продолжайте проверять их, протыкая шпажкой. Когда они станут мягкими внутри, они готовы. Дать немного остыть перед едой.

  2. Шаг 2

    Перед едой разрежьте их и подавайте с маслом и солью, чтобы каждый человек приправил картофель по вкусу. Ложка — самый простой способ добраться до нежной картофельной мякоти. Не ешьте подгоревшие ракушки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Potato
  • Side Dish

More From Grilled Veggie Recipes

  • Grilled Cauliflower Steaks

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Corn and Avocado Salad With Соус фета

    Sue Li

    30 minutes

  • Grilled Vegetables With Spicy Italian Neonata

    Kay Chun

    25 minutes

  • Tofu-Vegetable Satay With Peanut Sauce

    Lara Lee

    45 minutes

  • Grilled Брокколи

    Сэм Сифтон, Джо Кэрролл

    30 минут

  • Грибы на гриле Buffalo

    Ali Slagle

    25 минут, плюс нагрев на гриле

  • Пряная кукуруза в початке с масло и луком мисо

    Эмили Флейшейкер

    15 минут

  • Грильские роменные минут, плюс нагрев на гриле

  • Грибы на гриле в пасте из красного чили

    Джоселин Рамирес

    45 минут

  • Easy

    Салат из маяка-пилотато-кандидата на гриле с винегретом с помощью чипотла.

    Топ-масло и дукка

    Йотам Оттоленги

    1 час

  • Сладко-пряные овощи на гриле с бурратой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • жареная на гриле с помощью имбирного и кунжутного Clark

    • Цыпленок на противне с ревенем и красным луком

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Melissa Clark

      1 час

    • , запеченные гранат рис и лук с укропом

    • .

    • Torta Rustica с рикоттой и шпинатом

      Мелисса Кларк, Софи Минчилли, Нэнси Хармон Дженкинс

      Около 2 часов плюс охлаждение и охлаждение

    • Ягодные перевернутые торт

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение

    • Кремовая паста с рикоттой и травами

      Melissa clark

      20 минут

    • Melsavant Pasta2

      20 Mints

    • MelissaiSISISISISIARSY с AnchoVA2

      .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *