Сан марино кухня: Сан-Марино: национальная кухня Сан-Марино
Традиционная кухня Сан-Марино
Кухня Сан Марино очень похожа на кухню Римини, поскольку находится недалеко от этого города, который входит в регион Эмилия-Романья, славящийся своей богатой кухней. Есть и блюда, которые являются типичными для Сан Марино. Предлагаем вашему вниманию некоторые типичные блюда Сан Марино, которые вы должны обязательно попробовать!
ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ
Piadina (piada) – знаменитая пресная лепешка, выпекаемая на раскаленной жаровне, которая часто заменяет хлеб и подается с разными ингредиентами: ветчиной, сыром, баклажанами, разными фаршами, а также на десерт с нутелой и другими наполнителями.
ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Strozzapreti – тип местной пасты, подаваемой под разными соусами из мяса и разных видов сыра.
Tortellini – паста с начинкой, тип пельмешек круглой формы. Начинка готовится из отварного филе свинины, сырокопченого окорока, mortadella (болоньской вареной колбасы), тертого пармезана, яиц и мускатного ореха. Подают в бульоне или под различными соусами.
Passatelli in brodo – своеобразные крупные «спагетти», сделанные из: панировочных сухарей, тертого пармезана, яиц, с добавлением черного молотого перца, мускатного ореха, тертой корки лимона, сваренные и подаваемые в мясном, рыбном или овощном бульоне.
Lasagne verdi – это вариант классической лазаньи, в тесто которой добавляется мелко порубленный шпинат. Слои тонкого теста перекладываются болоньским рагу, соусом бешамель, тертым пармезаном и запекаются в духовке.
Ragù alla bolognese – самый знаменитый соус для первых блюд, который готовится из фарша мякоти свинины, телятины и говядины, тушеном в сливочном масле, с добавлением грудинки, специй, бульона, красного вина и томатного соуса.
ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
Brodetto di pesce – густая уха из разных сортов рыбы и морепродуктов, тушеные с чесноком, томатным соусом или свежими помидорами и сухим белым вином.
Coniglio in porchetta al Sangiovese – кролик, фаршированный грудинкой, салом, розмарином, фенхелем и специями, тушеный в красном вине Sangiovese.
Bollito – ассорти из разных видов отварного мяса, которое подается с разными приправами и соусами, среди которых зеленый и красный соусы, mostarda (вид острого варенья из разных фруктов с зернами горчицы), майонез и пр.
ДЕСЕРТ
Bustrengo – типичная сладость в виде хлеба, изготовляемая из кукурузной муки, тертого хлеба, муки, с добавлением тертого пармизана, сахара, кубиков яблок, сушеного инжира, изюма, тертого апельсина и лимона. Подают с десертными винами Albana dolce и Passito.
Ciambella – сдобная выпечка из дрожжевого теста, с добавлением молока, ванильного сахара, яиц и тертой кожуры лимона.
ВИНА
Красные вина: Brugneto, Tessano Riserva
Белые вина: Biancale, Roncale, Caldese
Шипучие белые вина: Moscato Spumante, Riserva Titano
Десертные вина: Oro dei Goti, Passito
Горькие настойки: Tilus, Duca di Gualdo, Anice, Acquavite
Кухня Сан-Марино, блюда, рецепты, история
История
Сан-Марино — микрогосударство, со всех сторон окруженное Италией. Поэтому кухня Сан-Марино очень похожа на итальянскую, особенно на соседние районы Эмилии-Романьи и Марке, но в ней есть множество своих уникальных блюд и продуктов.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Кухня Сан-Марино — часть средиземноморской кухни. Поэтому она богата овощами и растительной пищей.
Мясо и рыба
Основу составляет мясо домашнего скота: говядина, свинина.
Молочные продукты
Специи
Традиционные блюда
Хлеб
Пьада (Piada) — национальное блюдо, преимущественно распространенное в Борго-Маджоре, схоже с блюдом Пьадина из Эмилии-Романьи. Представляет собой тонкую пшеничную лепешку, в которую заворачивают различные начинки: сыры, овощные салаты, а также джем или Нутеллу.
Супы
Fagioli con le cotiche — суп из темной фасоли со свиными шкварками или свиным брюхом, приправленный смесью приправ. Традиционное блюдо кухни Сан-Марино.
Главные блюда
Паста с нутом (pasta e ceci) — типичное блюдо кухни Сан-Марино и итальянских регионов (Апулии, Сицилии и Рима), очень древнего происхождения. Это простое блюдо, но очень питательное, потому как нут, как и все бобовые культуры, содержит большое количество белка, а пасты богата углеводами. Приправляется чесноком и розмарином.
Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine) — блюдо из запеченной пасты с начинкой из копченой ветчины, говядины, сыра, под томатным соусом.
Жареный кролик с фенхелем.
Салаты и закуски
Десерты
«Торт из трех гор» или «Торт из трех башен» (Torta Tre Monti) — вафельный слоеный торт, покрытый шоколадом, изображающий Три башни Сан-Марино. Является национальным десертом Сан-Марино. С 1942 года, фирма La Serenissima была коммерчески продана. В пекарне продаются как полноразмерные торт, так и закуски, в дополнение к варианту, включающему кофе
Torta Titano — многослойный десерт, сделанный из печенья, фундука, шоколада, сливок и кофе. Название десерта происходит от названия центральной горы Сан-Марино — Монте-Титано.
Бустренго (Bustrengo) — традиционный рождественский яблочный пирог с медом, орехами и сухофруктами.
Верретта (Verretta) — десерт из фундука, пралине и шоколадных вафель.
Cacciatello — национальный пирог Сан-Марино, готовится с молоком, сахаром и яйцами.
Zuppa di ciliegie — вишни, тушеные в сладком красном вине и поданные на белом хлебе.
Напитки
Алкоголь
В стране есть небольшая винодельческая промышленность. Здесь производится ряд вин, таких как Brugneto и Tessano (красные вина в бочках), Sangiovese (крепкое красное вино) и Biancale и Roncale (белые вина).
Мистра (Mistrà) — анисовый ликёр.
Тилус (Tilus) — трюфельный ликёр.
Duca di Gualdo — травяной ликёр.
Сервировка и этикет
Если пройтись по городам Сан-Марино, вы увидите множество небольших семейных ресторанов, чаще всего, с отсутствующими дверями. Люди в Сан-Марино любят есть вместе с семьей и друзьями, так как кухня Сан-Марино — это нечто большее, чем просто пропитание. Это очень важная часть повседневной жизни и общения.
Рецепты
Опубликовано: 30. 11.2019
Бустренго (Bustrengo) – сладкий пирог, который в Сан-Марино едят круглый год. Но особенно популярен бустренго к Рождеству. Во многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. Из наиболее известных – итальянский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith). Бустренго раньше выпекали не…
Read More
Наше путешествие в Сан-Марино
Как Сан-Марино получил свое название?
Считается, что Маринус, каменщик-христианин, ищущий убежища от религиозных преследований на горе Титано, основал государство. Рассказывают, что вскоре после рукоположения Маринуса в диаконы в соседнем Римини одна сумасшедшая женщина обвинила его в том, что он является ее отчужденным мужем. Поэтому он бежал на гору Титано, чтобы построить часовню и монастырь и жить отшельником. Из этого сообщества позже выросло государство Сан-Марино. Маринус почитался Святым Маринусом как Римско-католической церковью, так и Восточной православной церковью. Национальный праздник штата отмечается в день его праздника/памяти 3 9 сентября.0007 rd , посвященный дню в 301 году нашей эры, когда он основал то, что стало известно как Сан-Марино.
Где находится Сан-Марино?
Сан-Марино — анклав, расположенный на склонах горы Титано, на Адриатической стороне центральной Италии, между регионами Эмилия-Романья и Марке. Он не имеет выхода к морю и полностью окружен Италией. Это один из немногих сохранившихся городов-государств, распространившихся по всей Европе. Он отличается тем, что является старейшим в мире суверенным государством и конституционной республикой из когда-либо зарегистрированных. Сан-Марино — третье по величине государство в Европе и пятое в мире после Ватикана, Монако, Науру и Тувалу. Вся Республика Сан-Марино составляет всего 23,63 квадратных миль. Самая высокая точка горы Титано находится на высоте 2457 футов над уровнем моря, и здесь нет водоемов значительного размера.
Краткая история Сан-Марино
В первые дни своего существования его де-факто независимость сохранялась, потому что это был недоступный город-государство, не имеющий особых богатств, и поэтому его поглощение принесло бы больше хлопот, чем того стоило бы. Таким образом, римляне, а затем и соседние государства в значительной степени оставили его нетронутым. В 1631 году Папская область, окружавшая Сан-Марино, официально признала ее независимость. Это продолжалось до наших дней, несмотря на то, что временами он был окружен зоной боевых действий. Наполеон даже оставил ее в покое, потому что это была старейшая конституционная республика. Гарибальди, ответственный за объединение Италии, удовлетворил желание Сан-Марино остаться независимым в основном из-за того, что он был убежищем для беженцев, выступавших за объединение, в дни, предшествовавшие объединению.
Во время Второй мировой войны, в 1944 году, Сан-Марино был ненадолго оккупирован немецкими солдатами, прежде чем их вытеснили солдаты союзников.
С 2002 года Сан-Марино использует евро в качестве валюты и не имеет пограничного патруля. Однако вы можете заплатить за штамп в паспорте в туристическом офисе, а также за штампы, пользующиеся большим спросом.
Правительство Сан-Марино не похоже ни на одно другое государство. В ней нет ни премьер-министра, ни короля, ни президента. Для главы государства их фактически возглавляют два капитана-регента, которые обычно из двух разных партий. За них голосует Большой и Генеральный совет, в котором заключается истинная власть. Народ избирает 60 членов совета сроком на пять лет. Практика иметь двойных правителей была старой практикой римских сюзеренов, которую они решили сохранить, поскольку она так хорошо работала на них.
Культура Сан-Марино
Жителей Сан-Марино называют саммаринцами. Они говорят по-итальянски. Республика густонаселена, около 530 человек на квадратную милю. Общая численность населения составляет около 33 000 человек. Они очень гордятся своим наследием и корнями, которые можно проследить до Древнего Рима.
Все в Сан-Марино имеет итальянские черты, от еды до моды. Как и Италия, Сан-Марино является стойкой римско-католической территорией. Более 95% саммаринцев ходят в католические церкви и соблюдают обычаи и традиции, установленные Ватиканом.
Саммаринцы также любят свои виды спорта, особенно футбол, баскетбол и волейбол. У каждого из этих видов спорта есть своя лига, но футбол, безусловно, является самым популярным. Они также фанатично относятся к гонкам Формулы-1. Раньше Гран-при Сан-Марино проходил в Имоле, Италия. В 2007 году правительство решило прекратить проведение гонки из-за горьких воспоминаний о легендарных Айртоне Сенне и Роланде Ратценбергере, которые оба погибли на гонках Гран-при Сан-Марино.
Несмотря на то, что саммаринцы живут на горном склоне, они гордятся своей здоровой пищей и долголетием. Средняя продолжительность жизни саммаринцев, живущих в Сан-Марино, составляет 80 лет.
Туризм играет наиболее важную роль в ВВП Сан-Марино. Ежегодно они принимают около 2 миллионов посетителей в своей крошечной республике.
Кухня Сан-Марино
Неудивительно, что санмаринская кухня берет свое начало в Италии. В нем царит средиземноморский колорит, в котором особое внимание уделяется свежим и местным продуктам, итальянской пасте и мясу. Это больше всего похоже на регион Романья, где много общих блюд. Тем не менее, у санмаринцев тоже есть свои блюда. Faglioni con le cotiche — суп из рождественской фасоли и бекона. Pasta e cece содержит лапшу из нута, приправленную розмарином и чесноком. Саммаринцы хорошо известны своим мастерством изготовления сыра и отжима оливкового масла. Фактически, у них было три выставки на Всемирной выставке в Париже в 1899 году.
Еда и наслаждение едой составляют большую часть санмаринской культуры. Они также очень гордятся своими тремя башнями, расположенными на трех вершинах Монте-Титано. Поэтому неудивительно, что они назвали свои десерты в их честь. Torta Titano и Torta tre Monte, — это всего лишь пара тортов, вдохновленных ими.
Конечно, вино также распространено в регионе. В Сан-Марино производят бочковые, красные и белые вина. Они подают красные вина Brugneto или Tessano, , когда в меню есть красное мясо. Если основным блюдом является белое мясо или рыба, подаются белые блюда Biancale или Roncale, .
Итак, давайте насладимся санмаринской едой:
The Menu
Appetizer
Soup Course
Main Course
Served with:
Dessert
We decorated with the colors флаг Сан-Марино; синий и белый. Я поставил три свечи, чтобы представить три башни Монте-Титано, а также дубовые и лавровые ветви на их гербе. Крест и камень завершили сцену.
Мы начали трапезу со слов «Салюти», что означает «Ура!», когда поджаривали бокалы с просекко (итальянское игристое вино). сыр. (Сыр буррата представляет собой свежую моцареллу, фаршированную сливками.) Он был покрыт авокадо и красным луком и сбрызнут бальзамической глазурью.
Следующим нашим блюдом был итальянский суп с яичными лепестками, который очень популярен в этом регионе. Он называется Stracciatella Alla Romana 9.0040 . Stracciatella, в переводе означает «маленький клочок», так яйца выглядят в супе, когда их добавляют. Суп легкий и освежающий, и его очень принято подавать, когда кто-то чувствует себя плохо. Нам понравилось с итальянскими хлебными палочками.
На основное блюдо у нас было два блюда. Одна из них называлась «Паста Ласточкино гнездо» или Nidi di Rondine, по-итальянски. Называют ее так из-за того, как макароны свернуты и чем-то напоминают гнездо. Самое приятное то, как это на вкус! Большая лапша с макаронами, политая соусом бешамель, затем покрытая двумя видами сыра, кусочком прошутто, свернутым в трубочку и посыпанным соусом маринара, и еще сыром. Блюдо было приготовлено и нам понравилось. На следующий день она так же хороша (или даже немного лучше), как и многие блюда из пасты.
Для нашего второго блюда я решил подать более авантюрное блюдо, а именно жареного кролика с фенхелем. Я был в восторге от того, что ко мне присоединились гости, и знал, что им понравится что-то необычное. Кролик не подвел. Я смог найти кролика в отделе замороженных продуктов моего местного азиатского рынка, а затем мне пришлось искать, как его разделать. Это было похоже на разрезание курицы между суставами. В любом случае, одного кролика маловато для четверых, так что я был рад, что мы уже были сыты другими блюдами. Кролик был в восторге, а приправа с луком и фенхелем была прекрасной, и моя кухня пахла невероятно.
На десерт мы съели Torta Tre Monti . Считается национальным блюдом Сан-Марино. Это слои вафельных вафель с Nutella или традиционно ореховым кремом между каждым и шоколадной глазурью по бокам. Он был покрыт вишневым мороженым из темного шоколада. Это было прекрасное сочетание, которым можно насладиться с небольшим количеством эспрессо. «Магнифико!»
Прощаясь с этой крошечной республикой Сан-Марино, я оставляю вам легенду, которая гласит, что гору Титано, на которой стоит город Сан-Марино, создали ужасные гиганты, называемые Титанами. Они были племянниками бога Сатурна, дяди Зевса, который был на Олимпе. Титаны решили напасть на него, пока он спал, и, чтобы взобраться на небо, они начали накапливать валуны, ставя их друг на друга, но Зевс был предупрежден и заставил их упасть на землю. Следовательно, осталась только гора из скал. По этой причине его назвали «Титаном».
До следующего раза,
«прибыл,» (Прощай на итальянском языке)
Самые теплые пожелания,
Darlene
Куиза в Италии — San Marino
92
SAN MARINO — на основе SAN MARINO
SAN MARINO. 301 г. н.э. (н.э.) христианским каменщиком Маринусом, который бежал с острова Арбе, спасаясь от антихристианских преследований со стороны императора. Укрывшись на горе Титано, Маринус основал небольшую христианскую общину. В память о Маринусе этот район был назван Землей Сан-Марино, затем Сообществом Сан-Марино и, наконец, Республикой Сан-Марино. Государство Сан-Марино смогло сохранить свою независимость, несмотря на частые вторжения, и в 129 г.1 Папа Николай IV признал Сан-Марино независимым государством.
Территория Сан-Марино состояла только из горы Титано до 1463 года, когда республика присоединилась к союзу против Сиджизмондо Пандольфо Малатеста, лорда Римини. В награду за поражение Малатесты папа Пий II подарил Сан-Марино города Фьорентино, Монтеджардино и Серравалле. В том же году город Фаэтано добровольно присоединился к молодому государству. С тех пор нация остается прежней.
Сан-Марино было оккупировано захватчиками только дважды, и то и другое ненадолго. В 1503 году Чезаре Борджиа оккупировал страну до смерти своего отца, Родриго Борджиа, папы Александра VI. Политические волнения, последовавшие за смертью Папы, вынудили Чезаре Борджиа вывести свои войска из Сан-Марино. В 1739 году кардинал Альберони, пытаясь получить больше политической власти, применил военную силу, чтобы оккупировать Сан-Марино. Однако гражданское неповиновение и тайные связи с Папой Климентом XII помогли обеспечить признание прав Сан-Марино и восстановление его независимости. С 1862 года Сан-Марино имеет официальный договор о дружбе с Италией.
Сан-Марино крошечный, всего 24 квадратных мили, и очень немногое в том, чтобы въехать в Республику из Италии, что заставило бы вас почувствовать, что вы покинули страну, которая ее окружает. Однако это старейшее сохранившееся суверенное государство и конституционная республика в мире.
S Марино состоит из нескольких городов, разбросанных по склонам гор. Столица Сан-Марино сама называется «Сан-Марино» и расположена высоко на вершине горы. Столица окружена стеной и тремя отдельными башнями, с которых открывается вид на остальную часть страны. Города, окружающие столицу, более промышленны, чем главный город.
В Сан-Марино средиземноморский климат, наиболее типичными чертами которого являются теплое лето и мягкая зима. Хотя крутые склоны, скалы и замки Сан-Марино впечатляют, от вида города действительно захватывает дух. В ясный день вы можете увидеть Адриатическое море в нескольких милях к востоку, а в других направлениях холмистая местность переходит в центральную Италию, где можно разглядеть небольшие деревни на вершинах холмов и другие замки и крепости.
Самым популярным видом спорта в Сан-Марино, без сомнения, является футбол, и сборная Сан-Марино принимает участие в международных соревнованиях с 1986 года. место каждый год на автодроме Энцо и Дино Феррари.
Подробнее: http://www.everyculture.com/No-Sa/San-Marino.html#b#ixzz2ADZwGt5R
Еда и питание являются важной частью жизни в Сан-Марино. . Кухня средиземноморская, с упором на свежие и местные продукты, пасту и мясо. Хотя она похожа на кухню итальянского региона Романья, граничащего с Сан-Марино, кухня Сан-Марино имеет свои типичные блюда. стр. популярных местных блюд включают бустренго, пирог с изюмом; каччателло, десерт из молока, сахара и яиц, похожий на карамельный крем; и zuppa di ciliege, вишни, тушеные в красном вине и сахаре и подаваемые на местном хлебе.
Бустренго
Сан-Марино также производит высококачественные вина, самые известные из которых Санджовезе, крепкое красное вино; и Biancale, белое сухое вино.
Есть много небольших семейных ресторанов, часто предлагающих места на открытом воздухе летом, которые играют важную роль в жизни санмаринцев, поскольку прием пищи является повседневной частью семейной жизни и общения.
Это знаменитый торт Torta Tre Monti из Республики Сан-Марино, который изготавливается полностью вручную на старинной кондитерской La Serenissima, расположенной в Сан-Марино.
Торт состоит из пяти слоев круглых вафель, наполненных шоколадно-ореховым кремом и покрытых насыщенным темным шоколадом. У него очень нежный и хрустящий вкус. Он по-прежнему изготавливается с использованием тех же оригинальных технологий, которые используются с 1942 года.
Вот видео о том, как готовится этот торт: http://www.laserenissima.sm/eng/index.asp
Приготовьте дома рецепты, вдохновленные Сан-Марино
Пьядина с рикоттой, прошутто и Руккола
Пьядина может быть приготовлена с любыми ингредиентами начинки, которые вы любите или обычно добавляете в бутерброд. Хлеб обычно представляет собой лепешку, и, если вы не хотите испечь хлеб с нуля, я рекомендую лаваш в качестве хорошей замены. Иногда рекомендуют лепешки, но я думаю, что они слишком тонкие.
Ингредиенты:
- 6 цельнозерновых лавашей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания хлеба
- 1 1/2 чашки сыра рикотта
- Свежемолотый перец
- 4 унции рукколы (4 чашки)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 фунта тонко нарезанной прошутто, мортаделлы или салями (не менее 12 ломтиков)
Указания:
Разогрейте духовку до 225°F. Нагрейте сковороду или сковороду на плите до горячего состояния. Слегка смажьте каждую лепешку с обеих сторон маслом и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока на поверхности хлеба не появятся коричневые пятна, 3–4 минуты. Заверните хлеб в фольгу и держите хлеб в тепле в духовке, пока готовите остальные.
В небольшой миске слегка приправьте рикотту солью и перцем. В средней миске смешайте рукколу с 1 столовой ложкой масла и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Разложите хлеб на рабочей поверхности и смажьте каждый 1/4 стакана рикотты с одной стороны хлеба. Сверху выложите ломтики прошутто, а затем салат из рукколы. Сложите непокрытую сторону хлеба поверх начинки и разрежьте пополам. Подавать теплым.
Запеченная фасоль по-итальянски
Ингредиенты:
- 4 банки по 15 унций бобы каннеллини, осушенные и промытые
6
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 фунта панчетты, грубо нарезанной
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана магазинного или домашнего соуса маринара
- 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- Соль
Указания:
Разогрейте духовку до 325°F. В 3- или 4-литровой кастрюле с толстым дном, пригодной для духовки и крышкой, например, в жаровне, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панчетту и медленно готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
Добавьте чеснок, измельченные хлопья красного перца и шалфей и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мед. Хорошо перемешайте. Добавьте соус маринара и бульон. Доведите до кипения; добавить соль по вкусу и обсушенную фасоль. Хорошо перемешайте. Накройте горшок и готовьте в духовке в течение часа и пятнадцати минут. Если по истечении этого времени в фасоли останется слишком много жидкости, снимите крышку и варите еще 15–30 минут или до желаемой консистенции.
Паста «Розы» с сыром и ветчиной
Порций на 6-8
Nidi di Rondine — «Ласточкины гнезда» — популярное блюдо из пасты в Сан-Марино. Это быстрый способ приготовления пасты с начинкой. Это красиво и кажется сложным в исполнении, но это не так! Классические розочки наполнены небольшим количеством соуса бешамель, посыпаны пармезаном и реджано, а сверху посыпаны нарезанной вареной ветчиной и сыром фонтина.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши для лазаньи
- 1 чашка соуса бешамель, инструкции ниже
- 3/4 фунта прошутто или ветчины, тонко нарезанной
- 1 1/3 чашки сыра Фонтина или Эмменталь, тонкие ломтики
- 1 1/2 чашки соуса маринара
- Пармиджано Реджано для посыпки сверху
Проезд:
Приготовление бешамель:
- 2 столовые ложки муки (Wondra),
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- соль
- 2 столовые ложки сыра Пармиджано-Реджано, тертого
Взбейте вместе молоко и муку в кастрюле, добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.
Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте солью и 2 столовыми ложками тертого сыра Пармиджано-Реджано.
Предварительное приготовление макарон:
Готовьте по 3 кусочка лазаньи за раз в подсоленной кипящей воде. Достаньте шумовкой и положите на кухонные полотенца. Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон.
Предварительно разогрейте духовку до 375°F.
Для заполнения и сборки розеток:
Смажьте дно большой формы для запекания 1 чашкой соуса маринара.
Смажьте макароны тонким слоем бешамель, затем посыпьте тертым Parmigiano-Reggiano с сыром и положите сверху ломтики прошутто или ветчины и сыра.
Каждую часть свернуть в цилиндр. Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не заполнится – если у вас осталось место, используйте скомканные шарики фольги, чтобы заполнить пространство и держать булочки в вертикальном положении.