Питание в индии: что едят, национальная и традиционная индийская кухня
Not Found (#404)
Not Found (#404)
Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны
АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл. Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее
время!
Питание в Индии
Эта страничка предназначена для тех, кто собирается в путешествие в Индию и будет питаться в ресторанах и уличных забегаловках. Здесь дано название и краткое описание основных индийских блюд. Никаких фото, только описание. Скопируйте, распечатайте и возьмите с собой в Индию. Хватит на первое время.
Некоторые обозначения продуктов
Меню в индийских ресторанах и забегаловках почти всегда есть на английском, но там бывают разночтения, то есть одно и то же слово может быть записано по-разному, будьте внимательны. Ниже переводы обозначения продуктов с хинди, английские слова же можно найти в словаре самостоятельно.
Aloo, Alu (алу) — картошка.
Masala (масала) — специи, то есть «Masala omlete» это омлет со специями. Plain — соответственно обозначает, что добавок нет. Например, plain rice — просто сваренный рис. Рис, кстати, по английски произносится «райс», а слово «рис» индусы не понимают совсем.
Veg\ non veg — вегатарианское\невегетарианское.
Gobhi (гоби) — цветная капуста.
Paneer (панир) — свежий индийский сыр, типа брынза.
Mooli, mule — дайкон.
Curd (кёрд) — простокваша, Lassi — напиток из этой простокваши с различными наполнителями.
Carry (кари) — все что угодно в соусе кари.
Palak — шпинат. Кстати, рекомендую попробовать блюда со шпинатом, неплохо они у индусов получаются, на мой вкус.
Bhindi — у нас это не растет, пробуйте, мне очень нравится. Не бойтесь, нормальный овощ.
Mutter — зелёный горошек.
Хлебные изделия
Chapati (чапати) — обычные тонкие и пресные лепешки из теста, аналог нашего хлеба на столе индусов. «Съедобно», пока тёплая.
Paratha, naan -толстые лепешки со всевозможными начинками внутри и снаружи.
Puri, roti — более мелкая лепешка, puri обычно вздувшаяся. В отличии от чапати с этими вариантами имеются отличия по регионам Индии.
Papad — очень тонкая, хрустящая лепешка из рисовой/гороховой муки.
Основные блюда
Thali (тали) — чистый рис к которому подается в маленьких чашках (или еще как) несколько разных соусов. Набор соусов и их количество варьируется в зависимости от региона и стоимости блюда.
Korma — всё что угодно в большом количестве соуса из простокваши, тертых орехов, изюма и специй. Обычно не острое блюдо.
Tandoori (тандури) — что угодно запеченное в особой печи на углях.
Dal — вид бобовых, сваренных со специями до состояния каши.
Kofta — овощные/рисовые шарики в большом количестве соуса. Самый распространенный вариант Malai Kofta.
Pakora — что угодно зажаренное в кляре.
Dosa — мягкий блин свернутый в трубочку с начинкой внутри. Дополнительно могут идти соусы. Uttapam — примерно тоже самое.
Pulao, Biryani (пулао, бриани) — всевозможные виды плова.
Китайская еда
Как это ни странно, но во многих ресторанах Индии присутствует китайская еда, выбор обычно не велик.
Spring roll — блинчики свёрнутые в трубочку с начинкой, обычно неострое и вкусное.
Veg. manchurian — овощные шарики обжаренные в соусе. Вкусно, но часто делают не слишком качественно. Пробуйте. Соус может быть острым, уточняйте.
Momo — по сути дело манты с разными видами начинки. Не острое.
Thenthuk/Thukpa — суп с лапшой и с овощами/яйцами/тофу и т.д. на ваш выбор.
Вопреки распространенному представлению многие блюда отнюдь не острые, но если есть проблемы усвоением острой пищи, то предупредите официанта (no hot chili pepper / without chili). Но гарантии всё равно нет, что не будет острое.
Если Вам не понравилось какое-то блюдо, то попробуйте его еще раз заказать в другом месте, результат может быть другим.
Если нет выбора, то не бойтесь питаться с уличных лотков, в страшных на вид забегаловках. В индийской традиции питания положено все тщательно прожаривать и проваривать. Ни я, ни мои друзья, ни разу не жаловались на печальные последствия от питания в непрезентабельных местах. Старайтесь выбрать место, где уже сидит много местных или европейцев, обычно это неспроста. Там либо дешево, либо вкусно. Стоит лишь избегать мясной и рыбной пищи в Индии, именно с ними связано наибольшее число отравлений, поскольку с холодильников там не слишком много.
Не слышал я и об отравлениях при покупке выжатого сока на улице. Единственное, что хочу заметить, стаканы и посуду часто моют лишь споласкиванием в воде неизвестного происхождения. Впрочем, где гарантия, что её хорошо моют в ресторанах?
Индийская кухня занимает 5-е место среди лучших кухонь мира согласно этому списку. Интернет, похоже, не согласен
Индийская кухня заняла пятое место с рейтингом 4,54, а такие блюда, как гарам масала, топленое масло, малай, масло с чесноком наан, кима были отмечены как блюда, которые обязательно стоит попробовать.
Srimoyee Chowdhury
Нью-Дели, ОБНОВЛЕНО: 25 декабря 2022 г., 17:21 IST
Список Taste Atlas поставил индийскую кухню на пятое место среди лучших в мире. (репрезентативное изображение)
Шримойи Чоудхури : Пряный, сложный и насыщенный вкус — что может не нравиться в индийской кухне? И теперь весь мир, кажется, согласен с этим. Согласно онлайн-опросу, проведенному Taste Atlas, индийская кухня была названа пятой лучшей кухней в мире. Нам бы больше понравилось, если бы мы заняли первое место, но пятое — это не так уж и плохо, правда?
реклама
Рейтинг составлен на основе голосов зрителей за ингредиенты, блюда и напитки. Первое место в списке заняла Италия, за ней следуют Греция, Испания и Япония. Индийская кухня заняла пятое место с рейтингом 4,54, а такие блюда, как гарам масала, топленое масло, малай, масло с чесноком наан, кима, были отмечены как блюда, которые обязательно стоит попробовать.
Список также дал список мест в Индии, которые можно посетить, чтобы получить лучший вкус. Были перечислены такие места, как Шри Такер Бходжаналай (Мумбаи), Каравалли (Бангалор), Бухара (Нью-Дели), Дум Пухт (Нью-Дели), Коморин (Гуруграм) и 464 других места.
Взгляните:
Какой из них вам больше всего нравится?
Полный список 95 лучших: https://t.co/194Xj0ZMZ4 pic.twitter.com/v4uYHnGzGD
— TasteAtlas (@TasteAtlas) 22 декабря 2022 г.
Пост Taste Atlas, возможно, был просмотрен более 38,6 миллионов раз, но Интернет, похоже, не слишком доволен результатами. В то время как некоторые критиковали список за то, что в него не вошли многие страны, другие просто указали, что кухни, не имеющие оригинальности, также были включены в список.
Нидерланды выше Австрии, лучше Ливана? Кто это придумал?
— Ад ван Остен (@AdvanOosten) 23 декабря 2022 г.
Я бунтую, потому что Франция находится под властью Соединенных Штатов по еде.
— Люк Бернар (@LucBernard) 25 декабря 2022 г.
Привет, я думаю, произошла ошибка. Англия почему-то в этом списке.
— Амрита Халид (@askhalid) 24 декабря 2022 г.
Это список, который вы бы составили, если бы никогда не ели еду.
— Дэйв Веттер (@davidrvetter) 23 декабря 2022 г.
Список кажется мне абсолютно случайным.
— Faizफैज़Ùیض (@faiz_IAS) 24 декабря 2022 г.
Но США известны едой для всех остальных. Lol Не думайте, что McDonalds и запеканка из тунца считаются лучшей кухней.
— Чуи Мартинес (@ChueyMartinez) 24 декабря 2022 г.
Полная ерунда.
— Доктор Джеймс Моррис @[email protected] (@Cyberwest) 24 декабря 2022 г.
Я люблю Нидерланды, правда люблю, но Англия и Нидерланды выше Бангладеш? Уголовное. Соединенные Штаты выше, чем французы? Я называю эту информацию чушью.
— @[email protected] 🇺🇦 (@ShawnWildermuth) 24 декабря 2022 г.
Что вы думаете по этому поводу?
Под редакцией:
Шримойи Чоудхури
Опубликовано:
25 декабря 2022 г.
20 блюд, чтобы наполнить голодный живот
Индия — красивая многокультурная страна, богатая разнообразием от юга до севера Индии. совет. Это разнообразие оживляется богатством, культурой, традициями, а как можно забыть о еде?
Еда приправляет жизнь, и иногда нет ничего лучше, чем сытно поесть, чтобы смыть все заботы. Можно насладиться вкусом и ароматом некоторых аутентичных индийских ароматов, которые заставят желать большего!
Вот список из 20 удивительных традиционных блюд в Индии:
1. Индийские чааты
SourceChaat считается одним из основных уличных продуктов в Индии, и на каждой улице можно найти множество продавцов чаата. страна. Эти закуски включают качори, пани пури, бхел пури, дахи чаат, масала пури и многие другие различные варианты одного и того же. Эти закуски идеально подходят для быстрого и вкусного перекуса в любое время дня, и мы уверены, что после того, как вы побалуете себя этими вкусными угощениями, у вас просто причмокивает.
2. Самоса
Источник
Самоса – еще одно традиционное блюдо, пришедшее из северной части Индии, фантастический деликатес, которым наслаждаются по всей стране. Самосы вкусны и соблазнительны, и от них невозможно оторваться. Они свежеприготовлены с использованием самых разных ингредиентов. Основную часть составляет картофель, который сопровождается семенами тмина, порошком куркумы, листьями кориандра, грамм масала и семенами кардамона, чтобы усилить вкус блюда.
3. Роган Джош
ИсточникРоган Джош — это фирменное и традиционное блюдо Кашмира, в котором основным блюдом является баранина. Фантастическая смесь вкусов создается путем объединения множества различных перцев чили и специй, создавая идеальное сочетание аутентичных северо-индийских вкусов.
4. Бирьяни
ИсточникБириани стал прекрасным дополнением к индийской кухне, появившейся с появлением Великих Моголов, и он все еще здесь. Эта традиционная еда сама по себе является идеальной едой и является фаворитом среди любителей риса, которые любят мясо. Добавление некоторых аутентичных специй придает ему богатый вкус и заставляет возвращаться снова и снова!
5. Дхокла
SourceDhokla — это настоящая закуска из штата Гуджарат. Этот традиционный продукт питания готовится из нутовой муки и чана дала. Кроме того, это довольно простой рецепт, который можно приготовить быстро в течение получаса. Дхокла в сочетании с пастой чили и чатни — идеальная закуска, которой можно насладиться с друзьями во время сплетен.
6. Цыпленок в масле
ИсточникМург Махани, или, как его чаще всего называют, курица в масле, является одним из самых популярных традиционных индийских блюд. Это популярный заказ в ресторанах за пределами Индии. Блюдо наполнит воздух своим ароматом и оставит фантастический взрыв вкуса, который заставит возвращаться снова и снова!
7.
Vada Pav
SourceVada Pav — это простая, но очень вкусная закуска, которую можно найти на многих улицах Махараштры. Это недорого и позволяет быстро утолить голод вечером. Вада пав — это вегетарианское блюдо, которое представляет собой картофельную котлету со специями в хлебе (пав), которую подают с острым чатни на гарнир.
8. Доса
Источник Доса – это традиционное блюдо, которое родом из южной части Индии. В разных частях страны можно найти множество вариаций начинки для доса, начиная от картофеля, нарезанных кубиками овощей и заканчивая самой сумасшедшей комбинацией — лапшой. Наслаждайтесь досами со свежесваренным самбхаром и толченой кокосовой пастой для лучшего вкуса ярких южно-индийских ароматов.
9. Idli
SourceIdli — одна из самых известных и популярных закусок, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Нет конца тому, сколько этих легких и вкусных рисовых лепешек можно съесть за один раз. Приправьте блюдо свежеприготовленным молотым кокосовым чатни и горячей дымящейся тарелкой самбхара.
10. Наан
ИсточникНаан — это воздушная лепешка, которую можно подавать с любыми традиционными индийскими блюдами, такими как курица тандури, панир масала и различные виды кебабов. Наан обычно подают в горячем виде с топленым маслом или маслом. Однако наряду с этим можно найти и другие разновидности наан, такие как наан с чесноком или наан с сыром. Индийская трапеза будет неполной с нааном на гарнир.
11. Пакоры и бхаджи
SourcePakora — это хрустящее блюдо, полностью веганское, и его готовят почти в каждом индийском доме или на углу улицы. Обмакивание овощей делает эту традиционную индийскую еду в граммовой муке и водяном тесте, а затем жарит их в растительном масле. Смешайте его с кетчупом или чатни, и получится идеальная закуска, особенно в дождливый день.
12. Макки ди Роти и Сарсон да Сааг
ИсточникМакки ди Роти и Сарсон да Сааг являются основным продуктом питания в Северной Индии, особенно в штате Пенджаб. Это традиционное индийское блюдо на первый взгляд может показаться не очень заманчивым, но оно обладает подлинным вкусом и богатой питательной ценностью. Добавьте к нему стакан ласси, и вы получите идеальное сочетание для здорового и полноценного обеда.
13. Жаркое из говядины и паротта
ИсточникЖаркое из говядины — знаменитое традиционное индийское блюдо, родиной которого является прекрасный южный штат Керала. Жаркое из говядины можно отведать с восхитительной пароттой, что доставляет удовольствие каждому любителю мяса.
14. Копченая свинина
Источник Копченая свинина — это традиционная еда в Индии, происходящая из Нагаленда в северо-восточной части страны. Блюдо включает в себя множество интригующих элементов, таких как бамбуковые растения и раджа мирчи, который является одним из самых острых перцев чили в мире и обычно употребляется со свежеприготовленным рисом.
15. Чоле масала
Источник
Чоле масала — это приправленное специями блюдо из нута с карри, которое подают с рисом, роти, пури, бхатуре, кульча и пулао. Чоле масала — блюдо, которое понравится веганам, которые любят острую пищу.
16. Расгулла
ИсточникРасгулла — одно из известных традиционных блюд Индии, которое берет свое начало в Западной Бенгалии. Текстура мягкая и губчатая, с привкусом сладости, что делает его фаворитом среди многих людей по всей стране.
17. Гулаб Джамун
ИсточникГулаб Джамун – это маленькие шарики из сухого молока, которые медленно готовят и варят с сахаром. Эти вкусные угощения идеально подходят для десерта после того, как вы насладились вкусной едой. Сироп невероятно сладкий и действует прямо через тесто, вызывая смехотворное привыкание.
18. Сикх кебаб
Источник
Сикх кебаб — типичная закуска и традиционная еда в северной части Индии. Обычно баранину на вертеле жарят на гриле и традиционно готовят в тандыре. Добавьте хороший отжим лимона и соедините его со свежим лимоном и мятным чатни, чтобы насладиться вкусом сикх-кебаба.
19. Джалеби:
ИсточникДжалеби — это сладкое блюдо, представляющее собой тесто из пшеничной муки, обжаренное в виде спирали и пропитанное сахарным сиропом.