Разное

Панир индийское блюдо: Панир рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных, легких, очень вкусных блюд северной индийской кухни — «Матар панир». Это блюдо готовят из сыра панир, ароматного томатного соуса с луком и зеленым горошком. Специи придают этому блюду неповторимый вкус.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

473

кКал

20%

Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыр панир

300 г

зеленый горошек ТМ «Фрау Марта»

1 банка

лук красный

3 шт.

помидоры

300 г

чеснок

1 головка

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

перец чили

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

тмин молотый

1 ч. л.
1 ч. л.

кориандр зелень

3 веточки

кардамон молотый

1 шт.

корица молотая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пусть вас не пугает слово «панир», вы можете использовать для этого блюда адыгейский сыр или приготовить сыр самостоятельно. Сыр совсем несложно приготовить дома, нужно лишь желание и хорошее молоко.

Нарежьте кубиками сыр. Крупными кусочками — лук, имбирь и чеснок.

На сковороду налейте 2 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте имбирь и чеснок, продолжайте обжаривать до момента, когда лук станет золотистым.

Далее добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите овощи под крышкой.

Подготовленные специи измельчите в кофемолке, если есть необходимость, и соедините все вместе, перемешайте.

Когда помидоры превратятся в однородный соус, переложите его в чашу для измельчения.

Используя блендер, пробейте соус в пюре.

Положите на сковороду сливочное масло и немного растительного, верните обратно томатное пюре, добавьте сливки и смесь специй, сахар и соль. Периодически помешивая, продолжайте готовить соус в течении 5 минут.

В конце приготовления выложите в соус нарезанный кубиками сыр и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».

Продолжайте тушить блюдо еще 5 мин., чтобы сыр хорошо прогрелся и пропитался соусом.

Блюдо готово! Сверху добавьте свежую зелень кинзы и подавайте на стол.

«Матар панир» хорошо сочетается с рисом, булгуром, а также можно это блюдо подать как гарнир к курице или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

индийская кухняосновные блюдапанирзеленый горошекфраумарта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Палак Панир рецепт с фото

Палак Панир

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Основа для приготовления панира — шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Если готовим из свежего, промываем его и рубим на мелкие кусочки. Доводим воду до кипения, опускаем в нее шпинат и провариваем в течение 2-3 минут до готовности, зелень изменит цвет и уменьшится в объеме. Отбрасываем шпинат на дуршлаг, промываем холодной водой и даем немного стечь. Полностью подготовленный шпинат измельчаем в блендере до состояния пюре, перекладываем на тарелку и на время забываем о нем.

Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду, приправляем куркумой. Помешиваем, жарим минуты 3, затем добавляем пюре шпината и воду. Помешивая, оставляем готовиться в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Когда блюдо уже практически готово, добавляем соль, гарам масала и дополняем половиной порции сливок. В приготовлении традиционного блюда используется индийский сыр панир, но купить его за пределами родины достаточно проблематично. Практически без потери вкуса, его можно заменить любым похожим сыром. Лучше всего проявляет себя всем привычный адыгейский.

Сыр нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду сразу после приправ. Уменьшаем огонь до минимального и готовим еще в течение 2-3 минут. Выключаем и подаем блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. Перелив в порционную посуду добавляем оставшиеся сливки для украшения. Также украшаем по вкусу специями, зеленью или натертым сыром.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Индийская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Гарам масала — 379 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Адыгейский сыр, Лук, Чеснок, Имбирь, Перец чили, Помидоры, Куркума, Гарам масала, Сливки, Оливковое масло, Соль, Вода

Рецепт кадай панир (сухой и соус)

Кадай панир — острое, согревающее, ароматное и очень вкусное блюдо, приготовленное путем приготовления панира и сладкого перца в ароматном свежемолотом порошке специй. Этот кадай панир с уникальным вкусом и специями так сильно отличается от других популярных блюд с соусом из панира, таких как масала с маслом панир и панир из шахи. Если вы любите настоящие северо-индийские ароматы и острые блюда, это блюдо обязательно нужно попробовать! Это карри в ресторанном стиле лучше всего подавать с Сливочное масло Наан , роти, рис зира или рис басмати, приготовленный на пару.

Есть 2 способа приготовления Кадай Панир – в соусе и в полусухом виде. Я разделяю оба метода в этом посте. Рецепт 1. Мой соус кадаи из панира получается намного ароматнее и вкуснее, чем то, что подают в большинстве индийских ресторанов. Это всегда выигрыш, и его так просто приготовить.

Этот соус из панира Kadai хорош, когда вы дома, чтобы пообедать. Хорошо сочетается с горячим маслом наан , роти и даже с рис зира или обычный рис басмати.

Рецепт 2 – Быстрое полусухое карри кадхай панир всего за 15 минут. Этот рецепт можно сделать без лука (по желанию). Таким образом, это экономит много времени, так как не требует измельчения и обжаривания лука.

Я часто готовлю его для школы и офиса вместе с рисом зира и простым овощным салатом. Это также хорошо сочетается с роти или обертками в качестве начинки.

О Kadai Paneer

Kadai Paneer — это простое, но удивительно ароматное блюдо из панира, приготовленное из панира и болгарского перца со свежемолотыми специями, известными как kadai masala. Его называют кадай панир, так как его готовят в специальном индийском воке, называемом кадай, который является основным элементом индийской кухни.

Однако это блюдо можно приготовить и без кадай, как я приготовил его на обычной сковороде.

Как делают Кадай Масала?

Кадай масала — это уникальная смесь специй, специально используемая для приготовления блюд кадай. Он намного вкуснее и крепче, чем обычный гарам масала, который используется в обычной индийской кухне. Кадай масала готовится из семян кориандра, красного перца чили, гвоздики, кардамона, корицы и семян фенхеля.

Эти цельные специи обжариваются всухую, чтобы подчеркнуть аромат, а затем перемалываются в слегка крупнозернистый порошок.

Здесь семена кориандра используются в большем количестве, чем для обычного гарам масала. Так что, если у вас нет всех этих специй, то можно использовать семена кориандра, красный перец чили и гарам масала.

Поскольку большинство порошков гарам масала уже содержат корицу, гвоздику, кардамон и семена фенхеля, иногда я иду по более простому пути и использую семена кориандра, красный перец чили и гарам масала.

Похожие Рецепты панира .
Масло панир масала
Paneer Lababdar
Malai Kofta
Palak Paneer
Matar Paneer

Как сделать кадайский панир Gravy (Stepwase Photo

Нарежьте 1 чашку помидоров
Нарежьте еще 1 луковицу кубиками (разделите слои)
Нарежьте кубиком половину чашки стручкового перца, желательно такого же размера, как панир
Отмерьте 2 чашки нарезанного кубиками панира (¾ дюйма, от 230 до 250 граммов)

2. Для приготовления кадай масала , добавьте в чашу кофемолки следующие ингредиенты:
2 столовые ложки семян кориандра
3-4 очищенных от семян красного перца чили (кашмири)
¾ чайной ложки семян фенхеля
2 зеленых кардамона

3. Все измельчить в импульсном режиме, чтобы получился крупный или мелкий порошок по вашему вкусу. Кадай масала обычно измельчают до крупного порошка. В этом рецепте даже специи грубого помола хорошо провариваются в соусе. Таким образом, вы не получите кусочка специй, даже если он будет сделан в виде слегка грубого порошка. Отложите это.

Приготовление масала с луком и помидорами

4. На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки масла. Обжарьте 1 чашку нарезанного кубиками лука вместе с 6-7 расколотыми орехами кешью, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми.

5. Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. При необходимости добавьте немного соли или накройте крышкой и готовьте, чтобы ускорить процесс приготовления.

6. Полностью охладить.

7. Положите охлажденные помидоры с луком в чашу кофемолки.

8. Смешайте до однородной пасты без добавления воды.

Приготовление кадай панир

9. Добавьте в сковороду еще пол столовой ложки масла и разогрейте на сильном огне. Чтобы получить дымный вкус ресторанного стиля, используйте ту же сковороду, в которой ранее обжаривались помидоры с луком. Добавьте паприку и лук, обжарьте на сильном огне до полуготовности (должен оставаться хрустящим). Постоянно подбрасывать, чтобы не подгорело.

10. Добавить панир. Перед добавлением убедитесь, что он не слишком влажный. Бросьте его в горячую сковороду на 60-90 секунд на среднем огне. Менее 2 мин. Не пережарьте, иначе панир станет твердым. Переложить все это на тарелку.

11. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте его на среднем огне. Обжаривайте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.

12. Добавьте молотые специи – кадай масала и хорошо обжарьте на среднем или слабом огне. Мы не обжаривали специи раньше, поэтому нам нужно сделать это хорошо здесь, пока они не станут ароматными, а сырой вкус не исчезнет.

13. Добавить луковое томатное пюре.

14. Хорошо обжарьте около 2 минут. Добавьте половину чайной ложки гарам масала. Я добавил половину чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили, чтобы придать хороший цвет, и это необязательно.

15. Затем снова хорошо обжарить в течение 2 минут. Поскольку мы хорошо обжарили лук и помидоры на предыдущих этапах, нам не нужно много готовить масалу.

Приготовление соуса Kadai Paneer

16. Добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. При необходимости подлейте еще ¼ стакана воды.

17. Готовьте, пока соус не станет густым и ароматным. Убедитесь, что соус не выглядит жидким в этом сате. После того, как вы хорошо прокипятите, вы увидите следы масла поверх соуса. Затем ближе к концу добавьте ¾ чайной ложки измельченных касури мети.

18. Добавьте обжаренный лук, стручковый перец и панир, которые мы отложили. Выключите плиту.

19. Хорошо перемешать. Добавьте имбирный жульен и нарезанные листья кориандра. Накройте и оставьте на 2 мин. Не оставляйте на горячей плите, так как она будет продолжать готовиться дальше. Переложите в сервировочную посуду.

Дать кадаи паниру постоять не менее 15 минут, чтобы панир впитал ароматы. Вы также можете покурить карри, если хотите после моего поста dal makhani .

Этот восхитительный соус кадаи панир очень хорошо сочетается с роти / чапати, простой паратхой , маслом наан или простым рисом басмати или ароматизированным рисом, таким как рис зира, рис гхи или пулао .

Pro Tips

Кадай масала: Ключ к хорошему кадаи паниру заключается в использовании правильной комбинации специй для приготовления кадаи масала. Так что используйте их, как указано в рецепте. Заменив его обычным или обычным гарам масала, вы получите обычный панир-карри. Однако он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но вы не найдете в нем вкуса кадай.

Сухое обжаривание целых специй перед измельчением необязательно. Но если у вас нет хорошей мясорубки/блендера, вы можете поджарить их до хрустящей корочки. Я не жарю их, так как храню все свои специи в холодильнике, и они остаются хрустящими.

В этом рецепте используются сушеные красные чили , которые придают блюду аромат дыма. Очень важно использовать сушеный красный перец чили хорошего качества, который не является слишком острым или острым. Я обычно использую кашмирский или красный перец чили бьядги. В противном случае блюдо может получиться очень острым с горьковатыми нотками. Вы также можете уменьшить количество красного перца чили и использовать красный перец чили в порошке.

Имбирь: Добавление имбирного жульена в конце приготовления придает блюду великолепный аромат. Не пропустите это.

Панир: Использование свежего панира хорошего качества имеет большое значение для блюда. Если вы предпочитаете делать свой собственный панир дома, вы можете подписаться на этот пост Как сделать панир . Если вы используете купленный в магазине панир, погрузите его в слегка горячую воду на 15 минут. Полностью слить и использовать.

Как приготовить лучший кадаи панир

Всегда обжаривайте порошкообразную кадай масала в масле, пока она не станет ароматной. Это ключ к ароматному кадаи паниру.

Аромат дыма: панир Кадай, подаваемый в некоторых ресторанах, приобретает легкий аромат дыма, когда болгарский перец и лук поджариваются на сильном огне на больших горелках.

Чтобы получить похожие вкусы, бросьте овощи на самый сильный огонь, как указано в рецепте. Это придает блюду легкий дымный аромат.

Замены:

  • Вы можете использовать любой магазин, купленный kadai masala.
  • Для кремового варианта вы также можете добавить несколько столовых ложек сливок ближе к концу.
  • Вы можете легко заменить панир в рецепте тофу.
  • Если вы не едите лук и чеснок, вы можете полностью отказаться от них обоих. Без лука блюдо будет островатым. Чтобы сбалансировать, вам может понадобиться добавить немного сливок на последнем этапе. Без лука количество приготовленного кадаи панира будет меньше.
  • Для соуса я использовал кешью. Вы можете заменить их бланшированным миндалем.

Рецепт 2 – полусухой кадай панир

Полусухой кадай панир чаще всего подают в ресторанах. Это проще сделать, чем первый рецепт, так как нужно только обжарить базовую масалу с молотым кадаи масала. Затем обжаривают сладкий перец и в последнюю очередь добавляют к нему панир. Это хорошо сочетается с роти, а также может быть использовано для приготовления роти-роллов.

В отличие от первого варианта соуса, этот готовится без добавления лука или помидоров. Измельченные ингредиенты сразу отправляются в кадаи для приготовления. Я делаю это в основном для упаковки в школьную и офисную коробку, так как его намного легче делать по утрам.

Чтобы сделать его сливочным, налейте

Ингредиенты

200 г (1 ½ стакана нарезанного кубиками панира)
½ стакана мелко нарезанного лука (по желанию)
1½ стакана мелко нарезанных помидоров или пюре (от 300 до 325 г)
¾ стакана нарезанного кубиками стручкового перца (зеленый, красный или оба)
1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты или только имбирная паста
1/8 ч. л. молотой куркумы
2 ст. )
от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
1 чайная ложка касури мети
¾ чайной ложки соли (по вкусу)
¼ чашки густых сливок или взбитых сливок (по желанию)
2 ст. семян
2-3 ​​кашмирских сушеных красных чили
¾ чайной ложки семян фенхеля (саунф)
1 зеленый кардамон

Подготовка – рецепт 2

1. Промойте помидоры и сладкий перец. Очень мелко нарежьте помидоры. В качестве альтернативы вы можете пюрировать помидоры и использовать. Сделайте пасту из имбиря и чеснока или натрите их на терке. Панир и болгарский перец нарезать кубиками на кусочки размером ¾ дюйма. Отложите. Если вы хотите использовать лук, вы можете мелко нарезать 1 среднюю луковицу.

2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку семян кориандра и 2–3 сушеных красных перца чили и поджарьте их до хрустящей корочки на медленном огне. Когда красный перец станет хрустящим, переложите его на тарелку и охладите. В ту же сковороду добавьте ¾ чайной ложки семян фенхеля и обжарьте на среднем огне до появления аромата. Переложите их также на ту же тарелку и полностью охладите.

3. Затем добавьте их в кофемолку или блендер для специй вместе с 1 зеленым кардамоном.

4. Измельчите порошок и отложите.

Как сделать

5. Налейте 2 столовые ложки масла в кадаи и нагрейте его. Когда масло станет горячим, добавьте 1 ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте на среднем огне, пока имбирь с чесноком не станет ароматным. Не сжигайте их.

6. Затем добавьте 1½ нарезанных помидора, 1/8 чайной ложки куркумы и половину чайной ложки соли.

7. Обжаривайте все до тех пор, пока помидоры не станут полностью кашеобразными. При необходимости накройте крышкой и готовьте. Затем добавьте от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили и молотый кадаи масала.

8. Хорошо перемешайте и жарьте, пока масала не станет ароматной и не начнет выделять масло по бокам. Это признак того, что масала приготовлена ​​хорошо. Этот шаг очень важен для раскрытия вкуса. Затем добавьте гарам масала.

9. На этом этапе налейте 4-5 столовых ложек воды и варите масалу, пока она не загустеет. Добавьте стручковый перец и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не начнет хорошо пахнуть.

10. Затем добавьте нарезанный кубиками панир и 1 чайную ложку измельченных касури мети. Хорошо перемешайте, чтобы панир покрылся масалой.

11. Накройте противень. Варить на очень слабом огне 2-3 мин. Если готовить слишком долго, панир станет тверже. Если вы предпочитаете использовать сливки, налейте на этом этапе 3-4 столовые ложки и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

12. Посыпьте листьями кориандра и хорошо перемешайте. Добавьте имбирный жульен на полдюйма и выключите огонь.

Оставьте кадаи панир в закрытой кастрюле на 10–20 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы кадаи масала. Подавайте с роти, простыми паратхами или положите их в свой бутерброд.

Варианты рецепта 2

Обычно в него не добавляют сливки или орехи кешью, как это делается в большинстве других рецептов панира. Если вы предпочитаете подавать это с рисом, вы также можете сделать следующие варианты:

  1. Вы можете добавить от 3 до 4 столовых ложек густых сливок, чтобы сделать его кремообразным. Если вы используете сливки, вам нужно будет увеличить уровень тепла, так как сливки смягчают жар.
  2. Если вам нравится умеренно сливочный вкус, сделайте пюре из помидоров с 8 орехами кешью и используйте его здесь. Также вам нужно будет налить полстакана воды, чтобы приготовить масалу. Получается полусухой панир кадай, который хорошо сочетается с роти или даже с рисом басмати.
  3. Чтобы сделать его подходящим для детей, уменьшите количество перца чили или исключите порошок чили. Остальные специи оставьте, как указано в рецепте.

Этот рецепт кадаи панира примерно взят из кулинарных книг шеф-поваров Ниты Мехты и Санджива Капура. Я внес несколько изменений в оригинальные рецепты, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кадаи панир?

Болгарский перец, лук, помидоры, имбирь, чеснок, панир, кадаи масала (кориандр, красный перец чили, кардамон, семена фенхеля, гвоздика и корица) входят в кадаи панир.

В чем разница между кадаи панир и шахи панир?

Кадай панир готовится из кадай масала, болгарского перца, помидоров, касури мети и панира. Но в шахи панире не используется ни один из этих ингредиентов, кроме панира. Кадай панир пряный, а не сливочный или сладкий. А вот шахи панир сливочный, сладковатый и не острый.

Как уменьшить остроту и остроту в кадаи панир?

Чтобы уменьшить остроту и остроту, полностью исключите красный перец чили или сократите его количество в рецепте вдвое. Если ваш приготовленный кадаи панир слишком острый и острый, вы можете снизить остроту, добавив немного молочных сливок или крема из кешью.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 10,0007

Время приготовления 25 минут

Время 35 минут

Серва4

Authorswasthi

для Kadai Masala

    88887777 гг. ▢ 4 сушеных красных чили (кашмирский или менее острый сорт), очищенных от семян

  • ▢ 2 зеленых кардамона
  • ▢ ¾ чайной ложки семян фенхеля (саунф) (необязательно, но рекомендуется)
  • Для обжаривания и пюре
    • ▢ 1 чашка лука (нарезанного или нарезанного, 2 больших)
    • ▢ 1 чашка помидоров (нарезанных, 2 больших)
    • ▢ 8 орехов кешью (можно заменить 3 ст. л. сливок) 906 1154
      Прочие ингредиенты
      • ▢ 2 ст. ¾ чайной ложки гарам масала
      • ▢ ¾ чайной ложки касури мети (сушеных листьев пажитника)
      • ▢ ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
      • ▢ от ¾ до 1 стакана воды для соуса
      • ▢ 1 луковица по желанию (средняя, ​​нарезанная кубиками, разделенная слоями)
      • ½ cup capsicum (bell peppers cubed)
      • ▢ 250 grams paneer (Indian cottage cheese)
      • ▢ ½ to 1 teaspoon ginger julienne
      • ▢ 2 tablespoons coriander leaves (cilantro chopped finely)
      Preparation
      • To a маленькую банку измельчителя, добавьте красный перец чили, кардамон, семена фенхеля (по желанию) и семена кориандра. Сделайте мелкий порошок и держите в стороне.

      • Нагрейте ½ столовой ложки масла в кастрюле. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и 8 орехов кешью. Обжарьте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным или розовым.

      • Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и обжаривайте, пока они полностью не станут мягкими.

      • Полностью охладите и добавьте в чашу блендера. Смешайте до однородной пасты или пюре. Отложите это.

      • В ту же сковороду добавьте ½ столовой ложки масла и нагрейте ее.

      • Обжарить 1 нарезанную кубиками луковицу и перец на самом сильном огне до полуготовности. Они должны быть слегка нежными и при этом хрустящими.

      • Добавьте панир и перемешайте 1–2 мин. Отложите все это в сторону. Не пережарьте их.

      Как приготовить кадай панир
      • Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, пока не исчезнет сырой запах.

      • Затем переложите молотый кадаи масала и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока он не станет ароматным. Убедитесь, что сырой вкус ушел из масала.

      • Добавить томатную пасту с молотым луком и жарить 2 мин.

      • Затем добавьте гарам масала и красный порошок чили. Обжаривайте еще 2 минуты, пока масала не станет ароматной.

      • Налейте ¾ стакана воды и посолите. Дать закипеть, пока соус не загустеет и сверху не появятся следы масла.

      • Затем растолочь и добавить касури мети. Еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте соус и добавьте больше соли по мере необходимости.

      • Добавьте обжаренный панир, перец и лук.

      • Тщательно перемешайте и, наконец, добавьте имбирный жульен и листья кориандра.

      • Накрыть и оставить на 2 мин. Переложите в сервировочную посуду и оставьте минимум на 15 минут, чтобы панир впитал ароматы.

      • Наслаждайтесь соусом кадаи панир с роти, нааном с маслом, паратхой или рисом с зирой.

      Кадай масала обычно готовят из семян кориандра, красного перца чили, кардамона, корицы, гвоздики, зиры, сауна, перца и небольшого кусочка лаврового листа. Но семена кориандра используются в большем количестве по сравнению с любым гарам масала.

      Кадай масала может быть приготовлена ​​с использованием всех вышеперечисленных ингредиентов или может быть заменена любым гарам масала плюс дополнительные семена кориандра и сухой красный перец чили.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Видео к рецепту 2 – кадаи панир сухой. Вы также можете найти письменные инструкции для этого рецепта в этом посте.

      Пищевая ценность

      Рецепт кадай панир (в сухом соусе)

      Количество на порцию

      Калории 255
      Калории из FAT 153

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 17G 26%

      Насыщенный жир 9G 56%

      Холестери 41 мг %

      9000 9000 39000 9000 7000 7000 7000 7000 7000 3% 5% 9000 7000 7000 7000 3% 9000. 50000 9000 7000.50000 9000 7000.50000 9000 7000.50000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000. 5% 9000.50000 9000 7000 9000. 5% 9000.5% 9000. 5% 9000. 5000.9000.50000.500009.

      Калий 357 мг 10%

      Carbohydrates 15g 5%

      Fiber 4g 17%

      Sugar 6g 7%

      Protein 11g 22%

      Vitamin A 810IU 16%

      Витамин C 35,8 мг 43%

      Кальций 353 мг 35%

      Железо 1,6 мг 9%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

      © Swasthi’s Recipes

      Рецепт Kadai Paneer впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2022 года. дом. Разве не весело воссоздавать блюда ресторанного стиля дома? Много лет назад я нашел этот лучший рецепт масала с маслом панир в одной из кулинарных книг в библиотеке. Я попробовал его, подправил, а затем сделал это в течение многих лет, и вся моя семья подсела на него. Он сливочный, ароматный и очень вкусный!! Это так хорошо сочетается с Масло наан , роти, простой рис басмати или Рис зира .

      Я люблю простые рецепты и легкое приготовление, требующее меньшего количества ингредиентов и меньшего количества шагов. Этот рецепт масала с маслом панир в ресторанном стиле всегда выигрывает благодаря своей простоте и удивительному вкусу. Так что же это?

      О масале с маслом панир

      Масала с маслом панир, также известное как панир с маслом, представляет собой густое сливочное карри, приготовленное из панира, специй, лука, помидоров, орехов кешью и сливочного масла. Как следует из названия, карри готовят на сливочном масле, что придает блюду характерный маслянистый вкус.

      Это одно из самых популярных блюд в индийских ресторанах, похожее на кадаи панир, палак панир , матар панир и малай кофта .

      Эта масала с маслом панир – мечта любого любителя карри!! Мягкий панир, смоченный сливочным, шелковистым, очень ароматным и вкусным карри. Мой простой рецепт поможет вам приготовить лучший панир со сливочным маслом, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, и я уверен, что вы никогда не закажете его в ресторане.

      Это мой любимый рецепт масала с маслом. Я опубликовал его в своем блоге 6 лет назад, и после того, как я сделал это бесчисленное количество раз, я решил обновить свой пост, добавив больше советов, заменителей и инструкций по быстродействию, которые я пробовал.

      В этом рецепте используются только основные продукты из кладовой и не нужны никакие причудливые ингредиенты, кроме сливок. Я также упомянул заменители некоторых ингредиентов.

      Чтобы приготовить масала из масла панир, сначала лук, помидоры и кешью обжаривают со специями. Затем их смешивают с шелковистым гладким пюре, которое образует основу карри. Затем его кипятят с маслом и специями, чтобы приготовить масляную масалу.

      В конце вместе со сливками добавляется нарезанный кубиками панир, что делает его сливочным и невероятно вкусным. Действительно ресторанный панир готовится всего за 30-40 минут!

      Как приготовить масала с маслом панира (пошаговые фото)

      Приготовление соуса

      1. Если вы используете купленный в магазине панир, налейте в миску 2 стакана горячей воды. Добавьте кубики панира и оставьте на 15-20 минут. Позже слейте воду и отложите в сторону. Это смягчит панир. я использую это Домашний панир , поэтому я пропускаю этот шаг.

      2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте 2 зеленых кардамона и 1 чашку нарезанного кубиками лука. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут прозрачными или слегка розовыми. Это занимает всего 4 минуты.

      3. Затем добавьте следующее:

      • 1½ чашки мелко нарезанных помидоров
      • ¾ чайной ложки соли. Снова обжарить 2-3 минуты. Затем накройте сковороду и готовьте до мягкости.

      4. Когда помидоры и лук станут полностью мягкими и мягкими, добавьте следующее:

      • от ¾ до 1 чайной ложки красного порошка чили (низкоострый сорт)
      • от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
      • 1 чайная ложка порошка кориандра (по желанию)
      • от 12 до 14 орехов кешью
      • ¾ чайных ложек сахара (по желанию, чтобы сбалансировать вкус )

      5. Обжарьте эту масалу с луком и помидорами на слабом огне в течение 2–3 минут. Он должен начать хорошо пахнуть и ароматизироваться. Выключите плиту.

      6. Полностью охладить и добавить в блендер. Залить 1 стаканом воды. Смешайте эту смесь до супер гладкого пюре.
      Совет: чтобы ускорить процесс, я сначала наливаю в чашу блендера ледяную воду, а затем переливаю теплую смесь.

      7. Смешайте до очень гладкого и шелковистого пюре. Если ваш блендер недостаточно мощный для приготовления мелкого пюре, процедите его через мелкое сито в миску.

      Приготовление масала из масла панир

      8. На слабом огне разогрейте сковороду с 1½ ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте все следующие специи. Вы можете пропустить их, если у вас их нет.

      • 2 зеленых кардамона
      • 1 лавровый лист
      • ½ дюйма корицы
      • 3 гвоздики

      9. Когда специи начнут шипеть, добавьте 1 ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока не почувствуете приятный запах. Сырой запах должен исчезнуть. Позаботьтесь, чтобы приготовить это на слабом или среднем огне. Не сжигайте пасту.

      10. Далее заливаем лук томатным пюре. Я также добавила ¼ чайной ложки красного порошка чили для более глубокого цвета. Это совершенно необязательно. Убедитесь, что пламя плиты минимальное, иначе карри начнет разбрызгиваться.

      11. Немедленно налейте ½ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась консистенция соуса. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного воды.

      12. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и ароматным.

      13. Когда соус масала со сливочным маслом панир будет готов, вы увидите следы жира на соусе. Это цвет, который вы можете получить. Откройте крышку и готовьте, пока соус не станет гуще. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли

      14. Убедитесь, что соус приобрел желаемую консистенцию, затем добавьте 200–250 граммов панира. Возьмите 1 чайную ложку касури мети на ладонь и разомните ее между ладонями. Затем добавьте его к масляной масале. Не добавляйте панир, когда соус еще жидкий.

      15. Хорошо перемешать. На медленном огне готовьте под крышкой всего 1-3 минуты. Приготовление дольше может сделать панир более твердым. Добавьте 2-3 столовые ложки сливок и перемешайте. У вас должна получиться густая кремовая текстура, как вы видите на картинке ниже.

      Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой мелко нарезанных листьев кориандра. Подавайте масалу со сливочным маслом панир с рисом зира , чапати, паратха , роти, Сливочное масло наан или даже с простым рисом басмати.

      Рекомендации по подаче

      Масала с маслом панир сама по себе настолько ароматна, что ее можно подавать с обычным рисом басмати. Также подойдет любой другой вид немягкого и зернистого риса. Несколько ломтиков лука и огурца с дольками лимона будут великолепны.

      Однако, если вы предпочитаете что-то получше обычного риса, вы можете просто приготовить рис с зирой или рис с гхи.

      Во время посещения ресторанов большинство индийцев любят есть масалу из масла панир с маслом наан, роти тандури или простую кульчу с нарезанным луком, морковью, огурцами и лимоном. Дома мы просто едим его с простыми мягкими роти или рисом с зирой.

      Насадки Pro Tips

      Нежный шелковистый соус делает это блюдо классическим. Смешайте приготовленную луково-томатную смесь до очень гладкого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито.

      Панир для жарки: Обычно панир добавляют в сыром виде при приготовлении масала с маслом панира. Но вы также можете сначала обжарить его, а затем добавить в подливу. Но если вы обжарите его неправильно, то он станет жестким и жевательным. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета и бросьте в миску с водой. Панир с впитывают воду и остаются мягкими. Без этого шага просто жарить его будет сложно.

      Сливки: Избегайте приготовления масала с маслом панир после добавления сливок. Если в ваши сливки не добавлены стабилизаторы, они, скорее всего, расслоятся, если вы приготовите карри после добавления сливок.

      Ингредиенты и заменители

      Орехи кешью придают масляному масала мягкий сладковатый и молочный вкус. Они также стабилизируют и сгущают соус. Так что не пропускайте их. Однако вы можете заменить их миндалем. Замочите их в горячей воде на час, снимите кожицу и используйте здесь. Замените орехи семенами по вашему выбору. Подробнее об этом в разделе общих вопросов ниже.

      Paneer: Если вы покупаете в магазине, убедитесь, что вы выбрали тот, который не содержит добавок, таких как крахмал. Обычно купленный в магазине панир с добавлением крахмала становится резиновым, как только попадает в горячее карри. Рекомендуется освежить купленный в магазине панир, замочив его в горячей воде на 15–20 минут. Этот шаг предотвращает образование резинового панира.

      В этом рецепте панир можно заменить тофу, творогом, вареными яйцами или овощной смесью на гриле.

      Лук является ключевым ингредиентом в этом рецепте и используется для естественного подслащивания соуса. Они также помогают сбалансировать резкий запах томатов. Если вы предпочитаете пропустить лук, сбалансируйте остроту, добавив больше орехов кешью или сливок.

      Спелые помидоры не только улучшают цвет масала с маслом панир, но и придают карри легкий привкус. Всегда используйте красные спелые помидоры. Избегайте их, если они даже слегка незрелые, так как они изменяют вкус блюда.

      Масло — еще один важный ингредиент. По возможности используйте несоленое сливочное масло. Я чувствую, что соленый не такой свежий, как несоленый. Используйте свежее масло с приятным запахом. Если вы не едите сливочное масло, вы можете использовать масло или топленое масло. Но вашему масалу с маслом панир будет не хватать настоящего вкуса масла.

      Сливки: В разных случаях я готовила по этому рецепту со свежими сливками, взбитыми сливками, густыми сливками, кулинарными сливками и стерилизованными сливками. Все это молочные кремы и работают хорошо. Если используете кулинарные сливки, используйте на 3 столовые ложки больше, чем указано в рецепте. Если вы используете стерилизованные сливки, взбейте сливки в контейнере вилкой до получения однородной массы. Затем налейте его.

      Специи для масала с маслом панир

      Гарам масала — ключевой ингредиент для придания аромата любому индийскому карри. Не все гарам масала одинаковы. К сожалению, большинство купленных в магазине гарам масала имеют слабый вкус. Так как они окисляются, их естественный вкус уменьшается. Поэтому, пожалуйста, используйте хороший. Также регулируйте количество по своему вкусу. Я использую эту домашнюю гарам масалу.

      Кашмирский красный перец чили Порошок придает блюду насыщенный цвет, не делая его слишком острым или острым. Избегайте использования более горячего сорта. Используйте любой другой аналогичный сорт с низким содержанием остроты, например порошок перца чили бьядги или паприку.

      Цельные специи можно не добавлять, за исключением 2 кардамонов, добавленных с луком. Если у вас нет кардамона, просто замените целые стручки кардамона на ¼–1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время обжаривания лука.

      Kasuri methi – это сушеные листья пажитника, которые придают блюду великолепный неповторимый аромат. Если вы не найдете их, просто пропустите, так как альтернативы этому нет. Но вам будет не хватать вкуса касури мети. Вы можете легко найти это в любом индийском магазине или на Amazon.

      Как приготовить одно блюдо в горшочке?

      Приготовьте все блюдо в стальной кастрюле. Для этого замочите кешью в горячей воде на 30 минут. Пропустите все специи в рецепте. Чтобы компенсировать вкус, добавьте больше гарам масала, если хотите.

      Для начала обжарьте имбирь с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте лук. Следуйте рецепту, пока не обжарите луково-томатную масалу. Снимите кастрюлю с огня и налейте воду, как указано в карточке рецепта.

      С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородное пюре. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока подливка не загустеет и на подливке не появятся следы жира.

      С момента закипания карри проходит 10-12 минут. Но варите карри на медленном огне и не готовьте на сильном огне, так как оно выплеснется из кастрюли.

      Панир со сливочным маслом для кастрюли быстрого приготовления

      В стальную вставку для кастрюли быстрого приготовления добавьте 1 чашку нарезанного кубиками лука, 1 ½ чашки нарезанных помидоров, 14 орехов кешью, имбирь толщиной ¾ дюйма, 3 зубчика чеснока и 2 зеленых кардамона. Залить 1 стаканом воды.

      Закройте кастрюлю Instant крышкой и установите паровой клапан на закрытие. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 6 минут.

      Когда давление снизится, откройте крышку и извлеките чашу для риса.

      С помощью погружного блендера измельчите до однородного пюре. Если у вас нет погружного блендера, процедите бульон/воду и отставьте в сторону. Охладите луковую смесь и добавьте в блендер. Сделайте прекрасное пюре, добавляя немного процеженного бульона/воды по мере необходимости.

      Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку соте (низкая). Когда масло растает, добавьте от ¾ до 1 чайной ложки красного перца чили, от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку порошка кориандра, ¾ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

      Быстро залейте оставшейся процеженной водой и луково-томатной смесью. Если у вас нет мощного блендера, просто пропустите смесь через сито/фильтр.

      Все смешать и при необходимости добавить воды, чтобы получилась консистенция соуса. Добавляю еще полстакана воды.

      Дать покипеть 7-8 минут при слабом соте. Это очень важный шаг для ароматной масалы с маслом панир. В промежутках постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Переключайтесь между выключением и обжариванием, если кастрюля становится слишком горячей и смесь прилипает к стальной вставке.

      Когда соус будет готов, вы увидите следы масла на карри. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или еще гарам масала.

      Убедитесь, что соус густой и однородный. Затем выключите Мгновенный горшок. Добавьте панир, измельченный касури мети и сливки. Хорошо перемешайте и осторожно извлеките стальную вставку из кастрюли. Будьте осторожны, так как будет жарко.

      Накройте кастрюлю тарелкой и оставьте на 5-10 минут. Украсить масала панир сливками и листьями кориандра.

      Наконечники быстрого приготовления для панира с маслом

      Для достижения наилучших результатов я использую блендер для пюре из луково-томатной масалы и пропускаю ее через сито. Мой погружной блендер не дает такую ​​же шелковистую гладкую текстуру соусу масала из масла панир.

      Вы также можете просто приготовить все ингредиенты в миске (PIP) в кастрюле быстрого приготовления. Охладите их и смешайте. Приготовьте карри на плите.

      Вы также можете приготовить рис басмати в кастрюле быстрого приготовления, когда готовите под давлением луково-томатную масалу. Для этого добавьте 2 стакана риса басмати в миску и залейте 2 ½ стакана воды (на 4 порции). Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на нее миску с рисом.

      Иногда я также добавляю в рис басмати 1 столовую ложку топленого масла, немного жареного тмина и другие цельные специи, чтобы приготовить рис зира. Вы можете проверить количество специй на этом посте с рисом зира.

      Часто задаваемые вопросы

      Масала с маслом панира полезна для здоровья?

      Это высококалорийное блюдо, поэтому ешьте его изредка и умеренно. Подавайте его с более полезными блюдами, такими как роти из цельнозерновой муки, чапати, пхулка, роти тандури или рис, приготовленный на пару.

      Что такое масло панир?

      Это просто другое название масла панир масала. Поскольку панир готовится в масляной масале (масала, приготовленная на сливочном масле), его также называют масляным паниром.

      Можно ли добавить молоко вместо сливок в масло панир масала?

      К сожалению, молоко чаще сворачивается при приготовлении с кислыми ингредиентами, такими как помидоры. Поэтому вместо этого используйте больше кешью в рецепте и не добавляйте сливки.

      Чем заменить сливки в масале с маслом панир?

      Чтобы получить точный вкус сливок, замените их сливками из кешью. Чтобы сделать свой собственный, замочите 15 орехов кешью в теплой воде на час и смешайте до кремообразного состояния, гладкого и густого. Добавьте это на последнем шаге после выключения плиты.

      В чем разница между маслом панир масала и панир тикка масала?

      Масала с маслом панира в основном готовится на сливочном масле, имеет гладкий шелковистый карри, к которому добавляется сырой панир. Но панир тикка масала готовится из панира на гриле, он преимущественно острый и имеет некоторую текстуру в карри.

      Можем ли мы пожарить панир?

      Да, вы можете обжарить их в столовой ложке масла до золотистого цвета и бросить в миску с водой. Это помогает им оставаться мягкими. Но жарка не добавит паниру вкуса.

      Почему мой панир резиновый?

      Переваривание панира делает его резиновым. Просто добавьте его в горячий соус и больше не готовьте. Держите сковороду накрытой, чтобы панир готовился на остаточном тепле. Также не оставляйте панир-карри на горячей плите, пока он продолжает готовиться.

      Общие вопросы

      Как приготовить масала с маслом панир вперед?

      Приготовьте основу для соуса или карри без сливок. Охладите его полностью. Охладите или заморозьте его в стеклянных контейнерах. Разогрейте его, пока он не станет горячим, затем добавьте панир. Готовить 2 минуты и добавить сливки.

      Как сделать этот рецепт веганским?

      Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив панир очень твердым тофу или любыми овощами на гриле. Используйте веганское масло и веганские сливки в качестве заменителей масла и сливок.

      Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить курицу в масле?

      Вы можете использовать соус для курицы в масле, но уровни специй, которые я использую для мясных рецептов, выше. У меня есть отдельные рецепты, можно эти Butter Chicken и Масала с куриным маслом .

      Почему орехи и семена используются в панир-карри?

      Существует множество панир-карри, в которых помимо орехов кешью используются еще миндаль, семена магаза (семена дыни) и семена мака. Все они служат одной цели. Они не только придают карри сливочную текстуру, но и смягчают остроту, придавая блюду молочный аромат.

      Кроме того, орехи и семена также работают в качестве стабилизатора, не расщепляя и не сворачивая карри, в котором используются помидоры и молочные продукты.

      Чем лучше заменить орехи и как использовать?

      Многие люди не могут есть орехи из-за аллергии. Для них хорошей заменой являются семена мака, очищенные семена белого кунжута и семена подсолнечника. Я попробовал первые 2 варианта, но некоторые читатели тоже сделали эти семечки.

      Замочите их в теплой воде на 3-4 часа, а затем слейте воду. Смешайте их со свежей водой в мельнице для орехов или чатни до получения однородной массы. Пропустите его через сито вместе с луковым томатным пюре.

      Масло панир масала и панир макхани одно и то же?

      Нет, точно так же, как Масала с куриным маслом и Куриный махани (Цыпленок в масле) разные и не одинаковые, даже масала с маслом панир и махани панир разные.

      Хотя оба блюда готовятся на сливочном масле с одинаковыми ингредиентами, они не одинаковы. Но многие рестораны используют эти термины взаимозаменяемо.

      Масала со сливочным маслом панир – это блюдо, приготовленное в ресторане, и в Индии не существует какого-то одного конкретного способа его приготовления. Каждый ресторан следует своему собственному методу и набору ингредиентов.

      Пример – лук, мак, семена дыни, сливки и т. д. Вот почему никакие 2 ресторана не подают масалу с маслом панир с одинаковым вкусом.

      Панир махани, с другой стороны, представляет собой блюдо, приготовленное из определенных ингредиентов: помидоров, кешью и сливок. В нем не используются такие ингредиенты, как лук, семена мака или семена дыни. Вы можете проверить рецепт Paneer makhani здесь .

      Подробнее Рецепты панира
      Панир тикка масала
      Панир лабабдар
      Kadai Paneer
      Shahi Paneer

      Связанные рецепты

      Карта рецепта

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Total Time 30 Minates

      Hervings4

      Authororswashi

      7 70002 Hervings4

      Авторс.

    • ▢ 2 зеленых кардамона (элаичи)
    • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками, 3 средних
    • ▢ 1½ чашки мелко нарезанных помидоров (3 больших)
    • ▢ ¾ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
    • ▢ ¾ чайной ложки сахара (по желанию)
    • ▢ от 12 до 14 орехов кешью (или 12 миндальных орехов)
    • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (кашмирского или любого слабоострого) (отрегулируйте для лучшего цвета)
    • ▢ ¾ до 1 чайной ложки порошка гарам масала (по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошка дании) (по желанию)
    целых специй (пропустите, если у вас их нет)
    • ▢ 1 небольшой лавровый лист (тедж патта) )
    • ▢ Кусочек корицы 1/2 дюйма (далчини) (по желанию)
    • ▢ 2 зеленых кардамона (элаичи) (по желанию)
    • ▢ ​​3 гвоздики (лаунг) (по желанию)
    Для масла панир масала
    • ▢ 1½ столовой ложки сливочного масла
    • ¾ чесночной пасты , 3 средних зубчика чеснока, см. примечания)
    • ▢ 200–250 г панира (2 чашки с горкой)
    • ▢ 1 чайная ложка касури мети (высушенных листьев пажитника)
    • ▢ 3 столовые ложки сливок (густых сливок, взбитых сливок или кулинарных сливок)
    • ▢ 2 столовые ложки листьев кинзы (мелко нарезанной кинзы) (для украшения)
    Подготовка
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте 2 зеленых кардамона.

    • Затем добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным или светло-розовым.

    • Затем добавьте 1½ стакана помидоров и ¾ чайной ложки соли. Обжаривайте в течение 3 минут.

    • Накройте крышкой и готовьте, пока лук и помидоры не станут мягкими и не превратятся в кашицу.

    • Затем добавьте от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку порошка кориандра, 12 орехов кешью, от ¾ до 1 чайной ложки красного порошка чили и ¾ чайной ложки сахара (по желанию).

    • Обжаривайте, пока масала с луком и помидорами не станет ароматной. Это занимает от 2 до 3 минут.

    • Выключить плиту и полностью остудить.

    • Переложить в блендер с 1 стаканом воды. Смешайте до действительно шелковистого гладкого пюре. Если он неоднородный, то процедите его через ситечко в другую посуду. Отложите это.

    Как приготовить масала с маслом панир
    • Нагрейте 1½ столовой ложки масла в той же сковороде.

    • По желанию – когда масло растает, добавьте ½ дюйма корицы, 3 гвоздики, 2 зеленых кардамона и 1 небольшой лавровый лист.

    • Убавьте огонь до минимума, обжарьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты в течение 1 минуты. Он должен начать хорошо пахнуть, а сырой запах должен исчезнуть. Не сжигайте это, так как это оставит горький вкус.

    • Вылить смешанное луково-томатное пюре. (необязательно — на этом этапе я иногда добавляю еще ¼ чайной ложки красного порошка чили, чтобы отрегулировать цвет).

    • Налейте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и сверху не появятся следы масла или масла. Продолжайте проверять между ними и давайте хороший микс.

    • Когда соус будет готов, он станет густым, и на нем будут видны следы жира. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    • Полностью уменьшите огонь, затем добавьте 200-250 граммов панира. Возьмите 1 чайную ложку касури мети на ладонь и растолките ее между ладонями. Посыпать это..

    • Перемешать и варить под крышкой на медленном огне в течение 2 минут. Выключите и влейте 2-3 столовые ложки сливок и перемешайте.

    • Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте 1 столовой ложкой сливок и 2 столовыми ложками нарезанных листьев кориандра. Подавайте со сливочным маслом наан или рисом зира.

    • Замените панир тофу, творогом, вареными яйцами или овощами на гриле. Если используете кворн, добавьте его в кастрюлю вместе с водой.
    • Используйте хороший ароматный гарам масала. Каждый бренд отличается, поэтому регулируйте количество по мере необходимости, пока вы не будете довольны вкусом.
    • Целые специи можно не добавлять, за исключением двух кардамонов, которые нужно добавить к луку во время обжаривания. Вы можете заменить эти 2 кардамона от ¼ до 1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время жарки лука.
    • Используйте свежие красные спелые помидоры. Старайтесь не использовать незрелые помидоры, так как вкус будет другим. Вы можете использовать такое же количество измельченных помидоров или томатного пюре в бутылках.
    • Кешью можно заменить миндалем. Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут. Очистите кожицу и используйте их в рецепте. Попробуйте орехи на вкус перед употреблением, чтобы убедиться, что они не прогорклые.
    • Ничто не заменит касури мети (высушенные листья пажитника). Вы можете пропустить их, но пропустите различные ароматы.
    • Несоленое масло лучше соленому, так как несоленое масло более свежее и вкуснее.
    • Замените сливки 15 орехами кешью. Замочите сырые орехи кешью в ¼ стакана теплой воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку и смешайте до получения однородной, кремообразной и однородной массы. При необходимости добавьте больше воды, чтобы довести смесь до консистенции. Добавьте это на последнем шаге для украшения.
    • Вам понадобится мощный блендер, чтобы превратить луково-томатную смесь в очень однородное пюре. Шелковистая гладкая подливка делает этот масляный панир классическим. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито. Вы можете снова смешать оставшуюся грубую смесь с небольшим количеством воды.
    • Если вы готовите для детей, уменьшите количество порошка чили до половины чайной ложки. Или добавьте больше сливок в детские порции, чтобы смягчить остроту.
    • Вы можете отказаться от использования чеснока и лука и приготовить масала без лука и чеснока. Но сбалансируйте остроту, добавив больше орехов кешью и больше сливок.
    • Если у вас нет имбирно-чесночной пасты, вы можете обжарить нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Масала с маслом панир Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 347
    Калории из жира 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 15g 94%

    Cholesterol 68mg 23%

    Sodium 77mg 3%

    Калий 274 мг 8%

    углеводы 11G 4%

    Клетчатка 2G 8%

    Сахар 4G 4%

    Protein 10G 20% 9%

    Protein 10G 20% 9%

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *