Кухня бали: Кухня Бали | bali-puteshestvie.ru
Кухня Бали | bali-puteshestvie.ru
Один из немаловажных элементов отдыха — это кухня! На Бали вы сможете не просто вкусно и сытно поесть, увеличить свои познания в жизни, культуре и географии острова, но расширить свой кулинарный кругозор в рамках отдыха на Бали.
На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни и познакомлю вас с настоящими оригинальными рецептами от жителей, как говориться из первых рук.
Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии.
Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике, предупредите официанта, чтоб вам приготовили не остро (нот спайси или нот хот), иначе вы просто не сможете это есть.
Основу индонезийской или балийской кухни составляет рис — Nasi. Без риса — никуда. Как в наших поговорках «Хлеб — всему голова», так и на Бали, как собственно и во всей Юго-Восточной Азии, Рис — основа основ. Без риса ни один индонезиец не чувствует себя не то что сытым, а даже не уверенным, не здоровым. Без риса — нет силы. Я это говорю, потому что знаю, и знание это от знаний жизненного уклада моих друзей и местных жителей. Часто рис готовится абсолютно пресным, но употребляется обязательно с соусами и часто с очень острыми. На сегодняшний день, практически в каждой семье есть рисоварка, и рис готовят в ней. В семье может не быть никакой еды, но рис обязан быть всегда.
Обязательный компонент индонезийской кухни — всевозможные приправы и соусы. Большинство из них очень острые, но непременно входят в состав многих блюд. Так же используется много гвоздики, гвоздика обильно произрастает на острове, этому способствует особый климат Бали, импортируется и является солидной статьей доходов жителей некоторых регионов острова.
Исконными блюдами кухни Бали являются: баби гулинг (babi guling) — молочный поросенок на вертеле; аям горенг (ayam goreng), бебек горенг (bebek goreng) — жареный цыпленок, жареная утка со всевозможными специями; гадо-гадо (gado-gado) — салат из овощей; икан пепес (ikan pepes) — рыба на углях, завернутая в банановый лист; ми горенг (mie goreng) — жареная лапша; наси горенг (nasi goreng) — рис, жаренный на масле; наси чампур (nasi campur) — рис, приготовленный на пару, с мясом, рыбой и овощами; сате (sate) — маленькие шашлычки из мяса ягненка или курицы; горенган (gorengan) что-то типа пирожков жаренных в масле, существует несколько разновидностей.
На Бали вы найдете самые разные рестораны от колоритных местных варунгов до ресторанов люкс европейского типа. Наш совет, совет путешественникам, не останавливайтесь на ресторане при отеле, даже если это лучший отель на Бали, идите на улицы. В ресторанах на оживленных и центральных улицах цены всегда будут выше, и кухня более адаптирована под европейскую. А вы сверните в проулки, и найдете другие, маленькие приятные ресторанчики — Варунги, со смешными ценами и отличной кухней. Там вы увидите европейцев, тех которые на Бали не в первый раз и уже знают толк. Таких варунгов много во всех городах и курортах Бали.
Варунг — это небольшое помещение с несколькими столами и стеклянной витриной с местными блюдами. Здесь обед вам будет стоить 1-2 доллара. Многие туристы с удовольствием заглядывают в такие заведения вопреки предостережениям работников турагентств, что, мол, в таких заведениях вы можете отравиться, поверьте, они выполняют свою работу.
На Бали очень хороший кофе, отличный какао. Попробуйте джинжер ти (имбирный чай) отлично согревающий и если увидите в продаже джинжер кофе (лучше купить на плантации), обязательно приобретите, он вас не оставит равнодушным.
Не смотря на то, что Индонезия мусульманское государство, спиртные напитки на Бали представлены широко. Местное мусульманство намного мягче и терпимей, и не идет ни в какое сравнение и ближневосточным. Местные мусульмане с удовольствием употребляют пиво и ценят русскую водку. Вам предложат богатый выбор напитков как европейского или, скажем, австралийского производства, так и местные напитки — к примеру, арак (arak) — пальмовая или рисовая водка, местный самогон в принципе не плохого качества и примерно в 25%. По заверениям местных жителей, лучший арак из Амеда (поселок на восточной стороне острова). Есть арак промышленный 40%, продается в магазинах. В магазинах, барах и ресторанах богатый выбор коньяков, виски, водки, французских и австралийских вин. Не плохи вина и местного производства.
Для любителей пива как мировые известные сорта: Heineken, Guesser, Corona, так и пиво «Bintang» (в переводе с индонезийского — звезда) — чешское пиво, производимое в Индонезии по лицензии.
В интернете много описаний блюд индонезийской кухни и в частности балийской, но часто эти описания не имеют ничего общего с настоящей национальной кухней местного народа. Это или статьи, написанные под заказ, человеком и близко не знакомым с индонезийской кухней или переписанные друг у друга статейки, напоминающие школьные сочинения, когда часть работ очень сильно похожа друг на друга.
Чтобы вам было интересно читать о блюдах балийской кухни, я специально провел некоторое время среди балийцев, расспрашивая о рецептах, настоящей кухни и наблюдая как они готовят. Эти рецепты абсолютно оригинальны, как говорится, из рук настоящих местных кулинаров. Эти блюда взяты из наблюдений за жизнью обычного среднестатистического балийца. Большинство из них довольно просты в приготовлении, так что вы сможете приготовить не хитрые, но вкусные блюда настоящей балийской кухни. В продолжение статьи вы узнаете все о самых настоящих балийских блюдах, таких рецептов вы не найдете ни где.
В продолжении данной темы статьи «Блюда кухни Бали часть1» и «Блюда кухни Бали часть2» в которых вы найдете интересные и простые рецепты национальной кухни, которые вы сможете сами приготовить а иные настолько оригинальны, что стоит с ними ознакомиться.
Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен
Эти 10 балийских блюд вам точно необходимо попробовать
Балийская культура является достаточно сложной и проявляется почти во всех аспектах жизни, включая продукты питания. Национальные блюда на Бали — это большая часть его традиций, некоторые из которых почти такие же старые, как сама культура. ХорошоТАМподготовили для вас список традиционных блюд, которые вы можете попробовать на Бали.
1. Satay (Сате)
Сатай, или сате на индонезийском языке — это в основном кусочки курицы, козы, говядины или свинины, жаренные на деревянных шпажках. Это традиционное блюдо, которое туристы могут найти практически во всех городах Индонезии. У каждой культуры есть свои варианты приготовления этого классического блюда. Sate lilit (в переводе с индон. «обмотанный сате») — собственное творение балийцев, мясо они смешивают с кокосовым молоком и со специями. Туристы получат удовольствие от того, что мясо обернуто вокруг палочки, а не нарезано, от сюда и название lilit (обертка). Соус к сате заказывать не обязательно, так как салат уже имеет вкусную комбинацию острых, соленых и сладких вкусов.
2. Babi Guling (Баби Гулинг)
Баби Гулинг или балийский жареный молочный поросёнок — один из деликатесов, который можно попробовать на Бали. Свинью жарят целиком, потому что только так она будет прожариваться равномерно, так что это изначально общинное блюдо. Часто оно служило в качестве угощения во время культурных выступлений или церемоний, теперь баби гулинг также можно заказать в ресторане. Несмотря на то, что мясо свежей свиньи (часто поросят) само по себе достаточно сочное, смесь традиционных специй, которыми набивают и смазывают мясо, также играет важную роль в том, чтобы убедить вас, что баби гулинг незабываемое блюдо.
3. Betutu (Аям Бетуту)
Легенда гласит, что бетуту когда-то было любимым блюдом королей. Поэтому неудивительно, что еда приготовлена таким сложным способом. Целую курицу или утку часто выбирают в качестве основного ингредиента, который затем наполняется сложной смесью специй, включающей лук-шалот, чеснок, имбирь, чили, арахис и т.д. Для приготовления бетуту требуется не менее восьми часов, большинство из которых отводится на выпекание. Вкус не передает конечно тех стараний которые в него вложены, зато длительный процесс дает богатый аромат каждому съеденному кусочку.
4. Lawar (Лавар)
Лавар готовят из смеси измельченного мяса с различными зелеными овощами и тертым кокосом. Что касается мяса, то на выбор предлагается — говядина, курица, утка, свинина, черепаха или их сочетание. Балийцы готовят два типа лавара: красный и белый. Красный лавар приобретает свой цвет от крови животных, добавленной к смеси, которая вносит определенный вкус всему блюду. С другой стороны, белый лавар не содержит крови и часто мясо заменяют джекфрутом.
5. Bubur Mengguh (Бубур Менгх)
Бубур менгх — это определенная разновидность каши, которая возникла в Булеленге (Бали). Это пикантное блюдо — важная еда для балийского народа, так как это одно из обязательных блюд на традиционных фестивалях или церемониях. Каша покрыта жидкой смесью из специй, измельченной курицы, жареного арахиса и сельдерея. Часто бубур менгх подается с урабом, овощным салатом с кокосовым соусом. Теплый, свежезаваренный бубур менгх идеально подойдет в качестве завтрака.
6. Nasi Tepeng (Наси Тепенг)
Наси тепенг — это местная кухня Джаньяра (Бали). Мягкий, мягкий рис дополняется специальной смесью специй и трав, что придает этому блюду ароматный вкус, также к нему прилагается жареная курица, яйцо, джекфрут, фасоль и баклажаны. В Джаньяре наси тепенг — это обычный завтрак для местных жителей, а его соблазнительный аромат по утрам — это угощение само по себе.
7. Urab (Урап)
Недостатка в мясных блюдах, особенно из свинины и курицы, на Бали нет. Но люди проживающие тут, также хорошо знают, как вкусно приготовить овощи. Урап (также ураб) — традиционный овощной салат с кокосовыми специями. Он состоит из большого количества пропаренных или сырых овощей, включая зеленые бобы, капусту, ростки фасоли, шпинат и листья маниоки. Вы можете наслаждаться урапом, как самостоятельным блюдом или же в качестве гарнира. Это вегетарианская пища, богата вкусными и питательными веществами.
8. Tum
Туристам и любителям изысканных блюд советуем попробовать вкуснейший tum, который красиво подают в листьях банана. Блюдо готовят из фарша цыпленка или говядины, вместе с травами и специями, такими как чеснок, лук-шалот, чили, лавровый лист, лимонная трава и многое другое. Tum получается достаточно компактным, что делает его удобным для употребления в качестве основного блюда или закуски на ходу.
9. Nasi Jinggo (Наси Цзинго)
Наси Цзинго — блюдо которое является неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения. Говорят, что порция nasi jinggo умещается в ладони и это почти правда, она небольшая, но достаточно сытная. Состоящее из риса, овощей, гарнира и приправы, обернутых вместе в банановый лист, наси цзинго является доступной едой для местных жителей и туристов. Обычно, варианты гарнира — это измельченная курица, яйцо или лапша. Продают nasi jinggo почти на всех улицах Бали, с припаркованных мотоциклов.
10. Sambal Matah (Самбал Матах)
Самбал — это вкусный балийский горячий соус, который пробился в рестораны и домашние кухни всей Индонезии. Каждая культура имеет свой собственный рецепт соуса на основе чили, но самбал матах любят именно за свежие ощущения. Шалот, чеснок и чили, которые являются общими ингредиентами для индонезийского горячего соуса, нарезаются или смешиваются, придавая ему восхитительную текстуру. Секрет свежего ощущения — это лайм и лимонная трава. Sambal matah может улучшить аромат простой жареной курицы, свинины или яичного блюда.
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Все экскурсии Бали
Традиционные балийские блюда, которые стоит попробовать
Традиционные балийские блюда красочны и насыщены вкусом | © Constantin Stanciu / agefotostock / Alamy Stock Photo
Edira Putri
2 сентября 2021 г.
Традиционные блюда Бали составляют огромную часть традиции здесь, в Индонезии; некоторые почти так же стары, как и сама культура. Вот что стоит попробовать на Бали, если вы хотите ощутить сущность острова на своей тарелке.
Сатай или сате на индонезийском языке — это кусочки курицы, козлятины, говядины или свинины, приготовленные на гриле, нанизанные на палочки. Вы можете найти их практически в каждом городе Индонезии; каждая культура имеет уникальный подход и вариацию. Sate lilit — творение Бали, маринованное в кокосовом молоке и других специях. Нарезанное мясо заворачивают, а не нанизывают на шампуры, отсюда и название lilit (обертка). Дополнительный соус не является обязательным, так как само сате уже имеет сочетание острого, пикантного и сладкого вкусов.
Сатай — вкусные кусочки жареного мяса на шампурах | © Ariyani Tedjo / Alamy Stock Photo
Babi guling (жареная свинина по-балийски) — это угощение, которое часто подают во время культурных представлений или церемоний. В то время как свежая свинина придает сочность, сочетание традиционных специй играет важную роль в том, чтобы сделать babi guling незабываемым блюдом.
Легенда гласит, что betutu когда-то был любимым блюдом короля. Поэтому неудивительно, что еда готовится таким изощренным способом. В качестве основного ингредиента часто выбирают целую курицу или утку, которую затем фаршируют сложной смесью специй, включая лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили, арахис и многое другое. Блюдо готовится не менее восьми часов. Однако вкус того стоит, потому что этот длительный процесс дает богатый вкус в каждом кусочке.
Бетуту – жареный цыпленок или утка, приправленные различными специями | © yu liang wong / Alamy Stock Photo
Lawar производится путем смешивания нарезанного мяса с различными зелеными овощами и тертым кокосом. Что касается мяса, то можно выбрать говядину, курицу, утку, свинину, черепаху или их комбинацию. Балийцы знают два типа lawar : красный и белый. Красный цвет получается благодаря добавлению в смесь крови животных, что придает ей пикантный вкус. Белый лавар , с другой стороны, не содержит крови и часто заменяет мясо джекфрутом.
Лавар готовится из рубленого мяса, овощей и тертого кокоса | © Ariyani Tedjo / Alamy Stock Photo
Bubur mengguh — это разновидность каши, которая родом из Булеленга. Это пикантное блюдо является важным блюдом для балийцев, поскольку оно является одним из обязательных угощений, подаваемых на традиционных фестивалях или церемониях. Каша покрыта жидкой смесью из специй, измельченной курицы, жареного арахиса и сельдерея. Часто bubur mengguh подается с urab , овощным салатом с кокосовой заправкой. Теплый, свежеприготовленный bubur mengguh идеально подходит для завтрака.
Несмотря на то, что его подают небольшими порциями, nasi jinggo является важной частью местной повседневной жизни. Состоящий из риса, овощей, гарнира и приправы, завернутый в банановый лист, nasi jinggo является доступной едой. Обычно в качестве гарнира используются тертая курица, яйцо или лапша. Вы можете купить nasi jinggo от мотоциклов, припаркованных на обочине главных улиц.
Наси джинго – недорогое блюдо | © Ariyani Tedjo / Alamy Stock Photo
Наси тепенг — местная кухня Гианьяра. Текстура у него что-то среднее между рисом и овсянкой. Мягкое, пюреобразное зерно подается со специальной смесью специй и трав, которая придает сильный вкус, а также с жареным цыпленком, яйцом, джекфрутом, фасолью и баклажанами. В Гианьяре nasi tepeng — обычный завтрак; Вдыхать этот заманчивый аромат по утрам уже само по себе удовольствие.
Ураб (также известный как урап ) — традиционный овощной салат с кокосовой заправкой. Он включает в себя множество приготовленных на пару или сырых овощей, включая зеленую фасоль, капусту, ростки фасоли, шпинат и листья маниоки. Вы можете наслаждаться urab отдельно или в качестве гарнира, богатого как вкусом, так и питательными веществами.
Ураб — вкусный ароматный салат | © Ariyani Tedjo / Alamy Stock Photo
Tum состоит из куриного или говяжьего фарша, смешанных с пюре из специй и трав, таких как чеснок, лук-шалот, перец чили, лавровый лист, имбирь, лемонграсс и многое другое. В банановом листе все компактно уложено, что удобно есть в качестве основного блюда или перекусить на ходу.
Этот вкусный балийский острый соус попал в рестораны и дома по всей Индонезии. Каждая культура имеет уникальный взгляд на приправу на основе перца чили, но sambal matah любят за ощущение свежести. Лук-шалот, чеснок и перец чили нарезают или смешивают, придавая ему восхитительную текстуру. Секрет в прикосновении листьев лайма и лемонграсса. Sambal matah может улучшить вкус простого блюда из жареной курицы, свинины или яиц.
Самбал матах — острый соус чили | © Ariyani Tedjo / Alamy Stock Photo
Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.
Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно.
Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичные местные впечатления, увлекательные мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут приносить пользу.
Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.
14 аппетитных блюд для отпуска в 2022 году
Наси Аям, Наси Горенг, Гадо-Гадо, Серапах Пенью и Бубур Сумсум – Понятия не имею, о чем мы говорим? Ну, на этот раз мы говорим о еде. Восхитительная балийская кухня , которая предлагает умопомрачительный ассортимент наслаждений. Бали, остров с разнообразной культурой, мог предложить туристам не менее разнообразную кухню. Если у вас есть путешествие на Бали по картам, не пропустите удивительные блюда из нашего списка ниже. Они включают в себя лучшие вегетарианские и невегетарианские кулинарные изыски Бали.
14 лучших блюд балийской кухни
Балийская кухня предлагает множество вариантов. Трудно выделить лучшую еду на Бали. Но есть три блюда, которые в обязательном порядке хвалит каждый балийский турист-невегетарианец. Вегетарианцы! Не расстраивайтесь, вегетарианская балийская кухня так же восхитительна, как и невегетарианские блюда.
Ознакомьтесь с перечисленными ниже!
- Сейт Лилит
- Наси Аям и Наси Кампур
- Наси Горенг
- Гадо-Гадо
- Саюр Ураб
- Таху и Темпе
- Тунец Самбал Матах
- Самбал Уданг
- Серапах Пенью
- Бебек и Аям Бетуту
- Бубур Сумсум
- Темпе Манис
- Копи Лювак
- Далуман
1. Сате Лилит
Маринованное мясо, шашлык и мясо на гриле. Подается с острым соусом, овощами и кокосовым молоком.
Ингредиенты: Мясной фарш (говядина/курица/рыба/свинина/черепаха) кокосовое кокосовое молоко овощи и специи
Подготовка и заправка/начинки: Мясо оборачивается вокруг бамбуковых палочек или палочек лемонграсса и жарится на гриле. Соусы обычно идут в качестве гарнира.
2. Наси Аям и Наси Кампур
Источник изображения
Куриный рис с овощами и самбалом.
Ингредиенты: Белый рис Балийские специи мясо (утка/свинина/курица) смешанные овощи острые самбал матах
Приготовление и заправка/начинки: В основном горка мясного риса подается с различными овощами и мясными начинками.
Забронируйте тур на Бали в TravelTriangle!
3. Наси Горенг
Источник изображения
Это индонезийский жареный рис.
Ингредиенты: Рисовая яичница на пару смешанное мясо (говядина, курица, креветки, анчоусы, баранина, краб) зеленый горошек лук сладкий соевый соус острый соус чили
Подготовка и заправка/начинки: Все ингредиенты обжариваются, а затем к ним добавляется пропаренный рис , вместе с соусами. Нарезанные помидоры и/или огурцы, жареный лук-шалот, рыбные крекеры и маринованные огурцы — обычные начинки, которые идут с Наси Горенг.
4. Гадо-Гадо:
Источник изображения
Гадо Гадо, традиционное балийское блюдо, очень похоже на салат. Его едят теплым или холодным, с рисом, и это обязательная вегетарианская еда на Бали для индийцев. Это смешанные тушеные овощи с арахисовым соусом.
Ингредиенты: Свежие овощи, такие как картофель, фасоль, стручковый перец и помидоры
Подготовка и заправка/начинки: Ассорти из слегка приготовленных на пару свежих овощей, Гадо Гадо украшают жареным луком-шалотом и нарезанными помидорами и подают с ароматными ореховый соус.
Обязательно прочтите: 12 мест, которые стоит посетить в Нуса-Дуа, чтобы получить дополнительную дозу волнения во время отпуска на Бали в 2022 году
5. Саюр Ураб
Источник изображения
Ураб — главный, самый легендарный, классический овощной шедевр на Бали.
Ингредиенты: Овощи, такие как длинная зеленая фасоль и ростки китайской фасоли тертый лавровый лист кокоса
Приготовление и заправка/начинка: Классическое попурри из мелко нарезанных/натертых овощей, готовится путем варки кокоса и специй на медленном огне с добавлением их к частично приготовленным овощам и хорошо перемешивая. Приправьте самбалом из хрустящего жареного лука-шалота, калгана, перца чили и чеснока.
6. Tahu And Tempe
Image Source
Другие вегетарианские блюда на Бали, Tahu (тофу) и Tempe (ферментированные соевые лепешки), подаются в различных вариантах приготовления, некоторые в качестве пикантных закусок, а некоторые в качестве сопровождения и даже основных блюд.
Ингредиенты: Ферментированный соевый пирог с тофу, кокосовая вода, соль и специи, кориандр, чеснок
Подготовка и заправка/начинка: Нарезанный тофу вместе с ферментированным соевым пирогом готовят в кастрюле с кокосовой водой и специями. В качестве альтернативы его можно жарить с начинкой или без нее. Побалуйте себя соусом на выбор.
Планируете отпуск на Бали, но не знаете, что делать? Эти истории о путешествиях по Бали помогут вам найти лучшее путешествие!
Реальные истории путешествий. Настоящее остается. Полезные советы, которые помогут сделать правильный выбор.
7. Тунец Самбал Матах
Источник изображения
Свежий тунец покрывают баса геде (Бумбу Бали) и обжаривают на горячей сковороде.
Ингредиенты: Тунец, сок лайма, белый рис, приготовленный на пару, самбал матах
Подготовка и заправка/начинки: Стейки из тунца поливают соком лайма, солью и свежемолотым черным перцем и обжаривают на гриле по вкусу. Затем его подают горячим с пропаренным белым рисом и самбалом матахом.
8. Самбал Уданг
Источник изображения
Жемчужиной балийских морепродуктов являются креветки в остром соусе самбал.
Ингредиенты: Острый самбал с крупными креветками (из обжаренного лука, зеленого перца и красного перца чили) паста из тамаринда
Подготовка и заправка/начинки: Крупные креветки, приготовленные в острой пасте из самбала и тамаринда. Его украшают листьями кориандра, а в качестве начинки используется кокосовое молоко.
Рекомендуем прочитать: 27 международных мест, где можно поужинать в небе, которые источают острые ощущения, роскошь и романтику
9. Серапах Пенью
Источник изображения
Черепах добывают и едят только для важных ритуальных мероприятий, таких как Галунган, Кунинган, свадьба обряды, кремация или церемония подпиливания зубов.
Ингредиенты: Мясо черепахи (без панциря) зелень на выбор чили
Подготовка и заправка/начинка: Черепаху убивают ножом, мясо извлекают, пока черепаха еще жива. Мясо варят в большой кастрюле с травами и специями, а затем жарят на гриле, нарезают и подают.
10. Бебек и Аям Бетуту
Источник изображения
Бетуту — культовое балийское блюдо, состоящее из утки, фаршированной традиционными специями. Это богатое и сочное, сочное блюдо, в котором все мясо легко отделяется от костей.
Ингредиенты: Утка, листья маниоки, лемонграсс, листья кафир-лайма, листья банана
Подготовка и заправка/начинка: Утка готовится на пару в течение 1-2 часов, а затем жарится на гриле. Затем резную утку подают с белым рисом, приготовленным на пару, и соусами самбал.
11. Bubur Sumsum
Image Source
Его сладость означает, что его часто едят в качестве десерта, а также в качестве завтрака или закуски. Общая недоступность многих ингредиентов, особенно черного риса, в западных продуктовых магазинах означает, что это блюдо действительно воплощает в себе настоящую балийскую кухню.
Состав: Белый и черный клейкий рис, кокосовое молоко или сливки, пальмовый сахар и листья пандана.
Приготовление и заправка/начинка: Тесто из рисовой муки готовят в кипящем кокосовом молоке с листьями пандана до густоты. Обычно его подают горячим с большим количеством кокосового крема и ломтиками банана.
Рекомендуем прочитать: Знай все о Бали 2022 – Часто задаваемые вопросы путешественников
12. Темпе Манис
Источник изображения
Темпе в остро-сладком соусе.
Ингредиенты: Темпе, сладкий соус из пальмового сахара
Подготовка и заправка/начинка: Небольшие кусочки темпе обжариваются до хрустящей корочки, смешиваются со сладким пальмовым сахарным соусом и подаются с жареным чесноком и перцем чили.
13. Kopi Luwak
Источник изображения
Также называется циветтовым кофе или кофе из какашек. Почему-
Ласкоподобных животных, называемых циветтами, выпускают ночью на кофейные плантации, чтобы удовлетворить их пристрастие есть только высококачественные кофейные ягоды. Циветты едят кофейные ягоды, но выбрасывают только кофейные зерна. Их экскременты, наполненные кофейными зернами, собирают и моют. Затем собранные кофейные зерна обжаривают на огне.
Результат-
Самый дорогой кофе в мире. Чашка кофе лувак в Лондоне предположительно стоит около 40 фунтов (65 долларов). На Бали вы можете выпить чашку на плантации лувак примерно за 4 доллара.
Преимущества-
Мягкий напиток с удивительно низкой кислотностью. Кроме того, он может предотвратить астму, болезнь Паркинсона, рак толстой кишки и диабет. жарят на огне и подают горячими с молоком.
14. Daluman
Image Source
Настоящий трипод сладости, традиционный напиток состоит из трех слоев: темно-зеленый желеобразный слой из листьев, второй слой карамельного медового оттенка из кокосового молока и золотисто-коричневый. осадок от коричневого сахара.
Ингредиенты: Кокосовое молоко Далуман, листья коричневого пальмового сиропа, карамель, холодная вода
Подготовка и заправка/начинка: Ингредиенты кипятят, а затем охлаждают перед смешиванием с холодной водой. Затем его подают с дополнительными листьями мяты, используемыми для украшения.
Подробнее: 25 стран с 25 самыми вкусными завтраками в мире
В общем, в балийской кухне есть чем насладиться, независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или соленое, мясное или вегетарианское, обеды в ресторане или блюда на вынос. Дайте нам знать ваш любимый из списка! И если вы хотите попробовать эти деликатесы вживую, спланируйте поездку на Бали с TravelTriangle и дерзайте!
Отказ от ответственности: TravelTriangle не претендует на авторство изображений, представленных в нашем блоге, если не указано иное. Авторские права на весь визуальный контент принадлежат его уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно. Если вы владеете правами на какие-либо изображения и не хотите, чтобы они отображались на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в правильное указание автора, художника или фотографа.
Обратите внимание: Любая информация, опубликованная TravelTriangle в любой форме, не предназначена для замены любого медицинского совета, и никто не должен предпринимать никаких действий, не проконсультировавшись с профессиональным медицинским экспертом по своему выбору. .
Часто задаваемые вопросы о балийской кухне
Что балийцы едят на Бали?
На балийскую кухню повлияли индийские, португальские и китайские вкусы. Люди на Бали едят как вегетарианскую, так и невегетарианскую пищу. Говядина известна на острове. Вы найдете его в супах и других препаратах. Морепродукты потрясающие и такие свежие. Вы тоже должны попробовать. Мясо часто подают с различными овощами. Прок, креветки и говядина очень популярны. Балийцы также любят жареную лапшу.
Каких продуктов следует избегать на Бали?
Если вы не привыкли есть свинину или говядину, лучше не пробовать блюда с ними. Кроме того, не покупайте еду у уличных торговцев. Это может быть негигиенично. Следует любой ценой избегать редкого и недоваренного мяса, так как оно может вызвать желудочные инфекции.
Сколько стоит еда на Бали?
В недорогом ресторане стоимость еды составляет всего 100 индийских рупий на человека. Обед в Макдональдсе на Бали стоит 250 баксов.