Карри рецепт тайский: Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото
Tайский карри с курицей или креветками
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Tайский карри с курицей или креветками
Анастасия Ворже Добавить комментарий
Tайский красный карри с курицей или креветками – это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для быстрого ужина или просто, когда хочется попутешествовать кулинарно в райский Тайланд. Сладкий и острый на вкус, пахнущий кокосом и лемонграссом.
Должна признаться, тайская кухня – одна из моих самых любимых, ведь в ней сконцентрированы невероятные ароматы. Когда мы только переехали жить в Сингапур, одной из наших первых поездок был остров Ко Самуи. Это было мое первое путешествие в Таиланд и, соответственно, моя первая встреча с настоящей тайской кухней. Я до сих пор помню, как от остроты местного салата с куриным фаршем у меня потекли слезы. Но было так вкусно, что я не могла остановиться. Конечно, через некоторое время я привыкла к чили, а спустя три года жизни в Азии вообще начала посыпать свои блюда сырым чили вместо перца.
Что такое блюдо карри?
Карри – это блюдо в соусе родом из юго-восточной Азии. Его готовят в Индии, Тайланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и множестве других стран. В каждой из этих стран карри будет отличатся и вкусом и видом. Но общий знаменатель таков: специи, травы, овощи, мясо или морепродукты тушатся в пряном соусе, в котрый часто добавляется кокосовое молоко. Базой для тайского карри является карри-паста, котороая бывает красного, желтого и зеленого цветов, в зависимости от используемых ингредиентов.
Что такое паста карри?
В состав настоящей тайской красной карри-пасты входят сухие перчики чили, лемонграсс, галангал, цедра кафир лайма, креветочная паста, корень кинзы, белый перец, молотый кориандр и тмин, много чеснока и соль. В аутентичном рецепте все ингредиенты перемалываются вручную в большой каменной ступке. Получается густая масса красного цвета. Я неоднократно делала карри пасту на кулинарных мастер-классах и могу сказать, что это огромный физический труд!
Все эти ингредиенты найти нелегко, поэтому я предлагаю вам пойти по короткому пути, и купить уже готовую красную карри пасту или соус. Если однажды вам на глаза попадутся листья кафира (этот кузен лайма) – обязательно купите их, у них просто невероятный аромат. Их можно заморозить и добавлять каждый раз, когда вы готовите карри.
С готовой пастой карри на приготовление блюда уйдет всего 15 минут. Я очень часто готовлю его в течение недели. Вы можете использовать сырые креветки, куриное филе или же только овощи. Если вы решили делать карри с курицей –главное ее очень тонко порезать, чтобы она быстро приготовилась, ведь в тайском карри, протеины добавляются в конце.
Для тайского карри с курицей или креветками вам понадобится:
- 2 ст. ложки красной тайской пасты карри
- 2-3 горсти чищеных креветок или 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 зубчик ченока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2-3 горсти любых овощей (цукини, желтый перец, зелёный горошек, баклажаны – что есть у вас в холодильнике)
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст.л. тайского сладкого чили соуса или 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- Для подачи: дольки лайма и кинза.
Рецепт:
- Луковицу нарезаем на тонкие ломтики. Овощи – на кусочки.
- В воке, или сковороде, разогреваем растительное масло и быстро обжариваем карри-пасту. Таким образом ее аромат усилится. Обжариваем лук до мягкости. Затем, по одному, добавляем другие овощи, каждый раз перемешивая и давая каждому овощу пару минут на то, чтобы протушиться. Выдавливаем зубчик чеснока.
- Вливаем чили соус (или сахар), соевый соус и перемешиваем. Даём карри немного побурлить.
- Вливаем кокосовое молоко и немного воды. Если есть листья кафира – добавляем штучек 5.
- Убавляем огонь и доводим овощи до готовности (примерно 5 мин). Если делаете с курицей, нарежьте грудки на очень тонкие ломтики, поперёк волокон.
- Увеличиваем огонь и бросаем креветки или ломтики курицы. Готовим буквально 3-4 минуты, пока не побелеют. Выключаем огонь.
- Подаем с рисом или лапшой, посыпая рубленой кинзой и взбрызгивая соком лайма.
Открываем рот, закрываем глаза и представляем себя на побережье индийского океана.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Очень ароматное и простое блюдо. Идеально для быстрого ужина или просто, когда хочется попутешествовать кулинарно в райский Тайланд.
Количество порций: 2
- ▢ 2 ст. л. красной тайской пасты карри
- ▢ 2-3 горсти чищеных креветок или 1 куриная грудка
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1 зубчик ченока
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса
- ▢ 2-3 горсти любых овощей цукини, желтый перец, зелёный горошек, баклажаны – что есть у вас в холодильнике
- ▢ 100 мл кокосового молока
- ▢ 1 ст.л. тайского сладкого чили соуса или 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- ▢ Для подачи: дольки лайма и кинза.
Луковицу нарезаем на тонкие ломтики. Овощи – на кусочки.
В воке, или сковороде, разогреваем растительное масло и быстро обжариваем карри-пасту. Таким образом ее аромат усилится. Обжариваем лук до мягкости. Затем, по одному, добавляем другие овощи, каждый раз перемешивая и давая каждому овощу пару минут на то, чтобы протушиться. Выдавливаем зубчик чеснока.
Вливаем чили соус (или сахар), соевый соус и перемешиваем. Даём карри немного побурлить.
Вливаем кокосовое молоко и немного воды. Если есть листья кафира – добавляем штучек 5.
Убавляем огонь и доводим овощи до готовности (примерно 5 мин). Если делаете с курицей, нарежьте грудки на очень тонкие ломтики, поперёк волокон.
Увеличиваем огонь и бросаем креветки или ломтики курицы. Готовим буквально 3-4 минуты, пока не побелеют. Выключаем огонь.
Подаем с рисом или лапшой, посыпая рубленой кинзой и взбрызгивая соком лайма.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
Массаман-карри в домашних условиях
Пошаговый рецепт тайского массаман-карри, которое, по мнению CNN, считается самым вкусным блюдом в мире.
Ходят слухи, что нью-йоркский CNN, короновал тайский Массаман-кари как самое вкусное блюдо в мире, опережающее даже неаполитанскую пиццу. Вполне возможно, ведь это действительно сказочно вкусное блюдо.
Массаман-кари похож на густое наваристое рагу, на обильном количестве кокосового соуса с кусочками картошки и мясом птицы, щедро пропитанным корицей, анисом и еще целым букетом других восточно-азиатских специй. Именно они и превращают это блюдо в уникальное и незабываемое. Ведь Массаман-кари относится к северной, мусульманской части тайской кухни. Поэтому в нем гармонично переплелись сладкое и кислое, соленое и пряное.
К моему огромному личному счастью, это блюдо можно легко приготовить дома. Я готовлю по своему рецепту, на основе классического, но чуточку видоизмененного и упрощенного для домашних условий.
Главное – запастись всеми ингредиентами и специями. Если каких-то специй у вас нет – не страшно. Просто постарайтесь, чтобы большинство было. На самый худой случай, можно использовать готовую пасту Карри. Разбавить ее в кокосовом молоке и в этом тушить картошку с мясом. Есть десятки видов паст Кари. Лучше всего взять Красный Карри или Массаман Карри.
Продукты
(на 2 порции)
1/2 стакана риса + 1 стакан воды
250-300 гр. мяса цыпленка или куриной грудки
1 средняя картофелина
400 мл. кокосового молока + 150 мл. воды.
1-2 зубчика чеснока
1/3 маленького красного перца
1/2 палочки лемонграса
4-5 листиков каффир-лайм
1 ложка сухих креветок
1-2 палочки корицы (можно 1/2 ложечки порошка)
4-5 звездочек аниса
1/2 чайной ложечки порошка имбиря (можно пару долек свежего)
1/4 чайной ложечки порошка куркумы
1 чайная ложечка порошка кориандра (кинза)
1 ложка сока лайма или лимона
2 ложки тайского рыбного соуса
2 чайной ложечки сахара
2 чайные ложечки томатной пасты
Соль по вкусу
Подсолнечное или кунжутное (рафинированное) масло
Приготовление
Отварить рис.
На сковородке с маслом обжарить кусочки мяса пару минут, чтобы они поджарились со всех сторон, но не были полностью готовы. Переложить их в миску.
Жарим куриное мясо
Жарим чеснок, корицу, анис, перец и лемонграс
В это же масло на сковородке (если надо, добавьте еще) бросить тонко нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать. Добавить тонко нарезанные кольца лемонграса.
Я покупаю пачку свежего лемонграса и храню в морозилке. Хранится уже полгода и всегда под рукой.
Добавляем картошку и все остальные специи
Хорошо перемешать и добавить небольшие кубики картошки, креветки, корицу, анис, имбирь, куркуму и кориандр. Жарить на большом огне чуть меньше минуты, помешивая, чтобы вкусы впитались и перемешались.
Заливаем кокосовым молоком
Добавить кокосовое молоко, половину количества воды и сахар. Добавить рыбный соус (он очень ароматный и соленый), томатную пасту и соль по вкусу (самую малость, т. к. рыбный соус уже подсолил).
По надобности (это зависит от ширины кастрюли/ сковородки и как быстро жидкость в ней будет испаряться) можно добавлять еще воды. Соуса должно быть много и главное, чтобы кокосового молока было больше воды.
Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Потом добавить полу готовые кусочки мяса и тушить еще минут 15. Если вы используете куриные грудки, то тушить не больше 5-ти минут. Но, тогда добавлять мясо через 30 минут, а не 20 минут.
Соус готов.
Добавляем мясо
Подавать на стол можно, посыпав блюдо арахисовой крошкой и свежей кинзой.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Тайский красный кокосовый суп с карри (с курицей!)
Перейти к рецепту
Тайский куриный кокосовый суп с карри — ЛЕГКИЙ суп в одной кастрюле, который готовится за 20 минут и наполнен множеством потрясающих тайских вкусов! Вкуснее, чем из тайского ресторана!! Это сытная, но ЗДОРОВАЯ комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!
Рецепт простого тайского супа с красным карри
Этот легкий кокосовый суп с карри является побочным продуктом тайского куриного кокосового карри, который в прошлом году был в пятерке самых популярных рецептов на всем моем веб-сайте, и у него почти один сотни 5-звездочных отзывов. Поскольку вы все так любите этот рецепт, я приготовил вам версию супа, по сути, просто удвоив количество кокосового молока и добавив немного куриного бульона.
Вкус супа такой же вкусный — или даже лучше — чем в тайском ресторане. Громкое заявление, но я поддерживаю его.
В холодную погоду нет ничего лучше, чем окунуться в тарелку этого сытного, но полезного супа для комфортной еды, наполненного ароматами. Я мог пить бульон на основе кокосового молока каждый божий день.
Этот кокосовый суп с карри готовится за 20 минут, готовится в одной кастрюле, не содержит глютена и в целом полезен для здоровья (кокосовое молоко и масло содержат жир, но это «хорошие жиры»),
Суп с карри пикантный, соленый, с естественной сладостью сладкого лука Видалии, моркови и кокосового молока. Сок лайма обеспечивает идеальный кислотный баланс, а красная тайская паста карри дает очень мягкое тепло. Там много овощей для текстуры, а курица такая нежная.
Что в тайском курино-кокосовом супе карри?
Для супа вам понадобится:
- Кокосовое масло (или оливковое масло)
- Лук
- Цыпленок
- Чеснок
- Имбирь
- Кориандр
- Кокосовое молоко
- Куриный бульон
- Тайская красная паста карри
- Натертая морковь
- Свежий шпинат
- Кинза
- Сок лайма
Как приготовить куриный суп с карри из кокоса
Начните с обжаривания лука в кокосовом масле, добавьте кусочки куриной грудки без кожи и костей и готовьте, пока курица не будет готова. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, кокосовое молоко, куриный бульон, тайскую красную пасту карри, морковь и варите около 5 минут.
В завершение добавьте свежий шпинат, кинзу, сок лайма, и можно приступать к чаепитию. Это такой легкий суп, который готовится без особых усилий!
Могу ли я использовать другие ингредиенты?
Абсолютно! Самое замечательное в карри в целом — что в этом контексте полностью отличается от «порошка карри», и здесь я имею в виду смесь овощей и белка в соусе или бульоне — это то, что вы можете добавлять овощи или бобовые по своему вкусу.
Например, не стесняйтесь добавлять цветную капусту, кабачки, тушеные помидоры, болгарский перец, сладкий картофель, нут, эдамаме, замороженный горошек, свежий шпинат, кале или все, что у вас есть в ящике для продуктов или в морозильной камере.
Я думаю о карри как обжаренном-супе, и в моей книге нет правил, что добавлять к ним. Наслаждайтесь прекрасными вкусами и окунитесь в воду.
Что касается специй, я бы не стал слишком отклоняться от чеснока, кориандра и имбиря.
Я использовал одну банку жирного и одну банку легкого кокосового молока. Для дополнительной сливочности используйте все жирное кокосовое молоко. Я бы не стал использовать две банки легкого кокосового молока, если вы не знаете, что бульон не будет таким плотным и будет более водянистым на вкус.
Советы по приготовлению супа с красным карри
Тайская красная паста карри незаменима в этом рецепте. Он добавляет более богатый и гладкий вкусовой профиль, чем порошок карри (индийский), и вы не можете заменить порошок карри пастой карри.
Если в вашем продуктовом магазине нет пасты карри, закажите ее на Amazon (партнерская ссылка). Я использую марку Thai Kitchen, потому что мне с ней повезло, я могу найти ее в местных продуктовых магазинах, и я знаю, что мне нужно с точки зрения уровня специй и остроты, а также общего вкусового профиля. Есть и другие бренды, с которыми, конечно, можно поэкспериментировать.
Для супа я использовал целую банку на 4 унции тайской красной пасты карри. Если вы не привыкли работать с ним или есть продукты, приготовленные с его помощью, я предлагаю начать с одной трети или половины банки и увеличивать ее по вкусу.
Я не считаю суп острым, потому что банка пасты карри разбавлена примерно 45 унциями жидкости (две банки кокосового молока, одна банка куриного бульона), но у него определенно богатый тайский аромат, который вы можете себе представить. я бы не нашел в тайском ресторане, а для меня меньше, чем полная банка, и суп был бы тусклым.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить оливковым маслом)
- 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- От 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 2–3 чайные ложки молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- две банки кокосового молока по 14 унций (я использовала одну банку жирного и одну облегченную; я не рекомендую использовать две банки облегченного молока — слишком водянистое)
- одна банка куриного бульона на 15 унций (я использовала пониженное содержание натрия)
- от 1 до 1 1/2 чашки тертой моркови
- одна баночка на 4 унции тайской красной пасты карри, добавленная по вкусу (прочитайте сообщение в блоге для получения более подробной информации; я использую всю банку. Начните с 1/3 до 1/2 банки, если вы новичок в тайской красной пасте карри или очень чувствительны к острой пище)
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- около 3 чашек свежих листьев шпината, свободно упакованных
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию и по вкусу
- наан, по желанию для подачи
Инструкции
- В большую кастрюлю или жаровню добавьте масло, лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут; периодически помешивать.
- Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или пока курица не будет готова; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
- Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, морковь, тайскую пасту карри, соль, перец и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Выключите огонь и добавьте шпинат, кинзу, сок лайма и перемешайте. Перемешивайте, пока шпинат не увянет и не станет мягким, примерно 1–2 минуты.
- Попробуйте суп и по желанию добавьте коричневый сахар (на мой взгляд, он не делает его сладким, а скорее округляет вкусовой профиль и объединяет все вместе), дополнительную пасту карри, соль, перец и т. д. по вкусу. Суп будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Адаптировано из Thai Chicken Coconut Curry
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Безглютеновая красная паста карри Thai Kitchen, 4 унции
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 451 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 50 мг Натрия: 828 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 25 г
Любимые тайские рецепты карри:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ КАРРИ!
Тайское карри с курицей и кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!
Зеленое тайское куриное кокосовое карри – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!
Кокосовое карри из сладкого картофеля и нута — простое карри на одной сковороде, которое готовится за 30 минут и имеет множество потрясающих вкусов! Здоровая комфортная еда с потрясающим вкусом!
Тайский куриный суп с кокосовым карри – легко, готовится за 30 минут, полезно и очень ароматно! Сладкий картофель, морковь, красный перец, курица, шпинат, кинза и бульон из кокосового молока образуют удивительный суп!
Тайское кокосовое карри с нутом и капустой — простое веганское карри на одной сковороде, которое готовится за 15 минут и имеет удивительный тайский вкус! Низкокалорийный, низкоуглеводный и полезный, но на вкус как сытная еда для комфорта!
Карри из цветной капусты, нута и курицы с кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Бульон из кокосового молока в тайском стиле делает вкус этой здоровой комфортной еды ПОТРЯСАЮЩИМ!!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Рецепт зеленого тайского карри — Горячая тайская кухня
Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Канал YouTube с более чем 4 миллионами просмотров. Если вам нужен полностью аутентичный рецепт, максимально вкусный, то вот он. Это одно из самых известных блюд тайской кухни, и, несмотря на сложный вкус, его довольно легко приготовить дома. Он также не содержит глютена и подходит для веганов!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для настоящего тайского зеленого карри. Побеги бамбука — это обычный овощ, используемый для зеленого карри, но не стесняйтесь его менять. А если вы любите делать своими руками и у вас есть время, вот мой домашний рецепт зеленой пасты карри.
- Тайский базилик
- Побеги бамбука, консервированные
- Красный сладкий перец
- Зеленая паста карри, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
- Листья лайма Макрут
- Полножирное кокосовое молоко
- Рыбный соус
- Пальмовый сахар (гранулированный или светло-коричневый сахар)
- Куриные бедра без костей и кожи
- Куриный бульон, несоленый
Как приготовить тайский зеленый карри Увидите во многих различных рецептах карри на основе кокосового молока.
Например, когда вы знаете, как приготовить зеленое карри, вы знаете, как приготовить красное карри! Вот взгляд на процесс с высоты птичьего полета, но для уверенности в успехе настоятельно рекомендую посмотреть видеоурок!
- Дополнительный шаг: разотрите зеленую пасту карри и листья тайского базилика для более яркого цвета.
- Получите как можно более мелкую пасту.
- Уварите кокосовое молоко, пока оно не станет очень густым.
- Добавьте пасту карри и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Смешайте курицу с пастой карри.
- Добавить кокосовое молоко
- Добавить куриный бульон
- Добавить листья лайма макрут.
- Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар.
- Варить на медленном огне 10–15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте побеги бамбука и варите минуту, пока карри снова не закипит.
- Добавьте красный сладкий перец и выключите огонь.
- Добавьте тайский базилик и перемешайте, пока он не завянет.
- Зеленое карри готово к подаче с жасминовым рисом!
Как приготовить веганский зеленый карри
С таким ароматным блюдом сделать его веганским очень просто. Вот модификации, которые я предлагаю:
- Используйте любой веганский белок по вашему выбору, и если вы используете тофу, я рекомендую тофу средней твердости или жареный тофу, приготовленный для супа, который я использую в этом рецепте лаксы.
- Вы также можете приготовить вегетарианское зеленое карри без белка. Я рекомендую сытные овощи, такие как азиатские грибы и японские баклажаны. Если сначала обжарить или обжарить овощи, чтобы они стали коричневыми, это сделает блюдо более насыщенным на вкус.
- Замените рыбный соус соевым соусом, солью или веганским рыбным соусом.
- Вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Или используйте воду для замачивания сушеных шиитаке, как я делаю в своем веганском рецепте красного карри.
Часто задаваемые вопросы
Что острее, красное или зеленое карри?
На этот вопрос сложно ответить, потому что любое тайское карри можно сделать очень острым или очень мягким. Это просто зависит от того, кто сделал пасту карри, а также от того, сколько пасты карри используется. Но если вы используете купленную в магазине пасту карри, обычно зеленое карри будет более острым, чем красное.
Если вы ищете что-то легкое, попробуйте это легкое пананг-карри или мое желтое карри!
Из чего сделан зеленый соус карри?
Зеленый соус карри довольно прост и состоит в основном из зеленой пасты карри и кокосового молока. Для облегчения карри обычно добавляют воду или бульон, а приправы — это просто рыбный соус и сахар. Чтобы узнать, что входит в состав зеленой пасты карри, ознакомьтесь с моим рецептом здесь.
Какая на вкус зеленая паста карри?
Если вы никогда раньше не пробовали зеленое карри, это будет вкус, которого у вас никогда не было. Если вы думаете об индийском карри, то оно совершенно другое во всех смыслах. Ароматы исходят в основном из свежих трав, а не из сухих специй, поэтому у него не будет того «аромата карри», который вы ассоциируете с блюдами, приготовленными с порошком карри. По текстуре он также намного легче и гуще, больше напоминает суп, чем густое рагу.
Еще больше рецептов тайского карри, которые вам понравятся
После того, как вы приготовите зеленое карри, вам будет несложно приготовить другие тайские карри, потому что основные шаги одинаковы. Вы просто меняете пасту карри, мясо и овощи и немного модифицируете процесс, чтобы он соответствовал различным используемым ингредиентам.
Вот несколько классических тайских рецептов карри, которые стоит попробовать:
- Тайское красное карри с ананасом и креветками — Красное карри такое же классическое, как и зеленое. Эта версия очень быстрая и простая и идеально подходит для любителей ананасов.
- Веганское тайское красное карри . Благодаря моей технике это карри наполнено умами, даже мясоеды не пропустят мясо!
- Желтое карри с курицей и картофелем — Более насыщенное и густое, чем зеленое карри, оно напоминает тушеное мясо и наполнено ароматными специями.
- Массаман Карри с говядиной. — Это всемирно известное блюдо, любимое всеми. Много теплых специй, богатых и сочных. Он также хорошо нагревается, и вы можете приготовить его на неделю. Попробуйте эту версию, используя Instant Pot.
А вот несколько менее известных карри для тех, кто хочет изучить:
- Хунг Лей Карри — Карри из северной тайской свиной грудинки. Супер богатый и сытный. Идеально подходит для более холодных месяцев.
- Кислое карри с креветками и зеленой папайей — совершенно другой опыт, так как это карри кислое и бульонное, как суп, без кокосового молока. Это воплощение тайской домашней кухни, которую вы редко встретите в ресторанах за границей.
- Карри из джунглей с курицей — еще одно легкое карри, в котором не используется кокосовое молоко. Он пряный и наполнен овощами… это как джунгли в миске!
- Карри из джекфрута со свиными ребрышками Если вы действительно ищете что-то непонятное… вот оно. Легкое северное тайское карри, которое я обещаю, вы не найдете за пределами Таиланда!
Смотреть полный видеоурок!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоуроками с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!
Печать
Курица с зеленым карри แกงเขียวหวาน (gaeng keow waan)
★★★★★
4. 9 из 32 отзывов
- 1¾ чашки кокосового молока, разделить
- 50 г (~3 ст.л.) зеленой пасты карри, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях (см. примечание)
- 1 стакан несоленого куриного бульона
- 1 фунт куриного бедра, без костей и кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (при использовании куриной грудки см. примечание)
- 2 ст. л. пальмового сахара, мелко нарезанного (можно заменить коричневым или сахарным песком, см. примечание)
- 1½–2 ст. л. рыбного соуса
- 3-4 листа кафрского лайма, грубо порванных
- 1½ стакана побегов бамбука, консервированных (можно использовать нарезанные или полоски)
- 1 стакан тайского базилика
- 1 шпорец чили или ¼ красного сладкого перца, нарезанного соломкой
- Жасминовый рис для подачи
H
Домашняя зеленая паста карри (см. видео здесь)
(T из него получается 4–5 ст. , Паста также может быть заморожена.)
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. семян тмина
- ½ чайной ложки белого перца горошком
- 15 зеленых тайских чили
- 1 ч.л. соли
- 15 листьев тайского базилика, тонко нарезанных соломкой
- 3 ст. л. лемонграсса, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного калгана
- 2 ч.л. цедры кафрского лайма, мелко нарезанной (или сублаймовой цедры)
- 2 ч. л. мелко нарезанных корней кинзы или 2 ст. л. стеблей кинзы, мелко нарезанных
- 3 ст. л. лука-шалота, мелко нарезанного
- 2 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
- 1 ч.л. пасты из ферментированных креветок (gapi)
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
- Разбавьте ¾ стакана кокосового молока , пока оно не станет густым и кокосовое масло не начнет отделяться от кокосового молока (если масло не отделится после того, как оно уварится до очень густого состояния). , все в порядке, просто продолжайте по рецепту).
- Добавьте пасту карри и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 2 минут до аромата. Если паста прилипает ко дну кастрюли, вы можете удалить глазурь с небольшим количеством оставшегося кокосового молока.
- Добавьте куриное бедро и перемешайте, чтобы смешать с пастой. (См. ниже, если вы используете куриную грудку).
- Добавить k Листья аффир-лайма, куриный бульон, оставшийся 1 стакан кокосового молока, пальмовый сахар и 1 ст.л. рыбного соуса . Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 10-15 минут или пока курица не станет мягкой.
- Когда карри закипит, добавьте побегов бамбука и доведите до кипения. Если вы предпочитаете, чтобы ваши перца были более приготовленными, добавьте их на этом этапе. После закипания снять с огня.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса и/или сахара.
- Добавить тайский базилик и перец чили или болгарский перец.
- Подавать с жасминовым рисом
При использовании куриной грудки:
- После обжаривания пасты карри добавьте листьев каффир-лайма, кокосовое молоко, куриный бульон, пальмовый сахар и 1 ст. л. рыбного соуса ; довести до кипения на сильном огне.
- Добавить куриная грудка и готовьте, пока курица не будет готова примерно на 70%, около минуты. Добавьте побегов бамбука и доведите до кипения. Если вы предпочитаете, чтобы ваши перца были более приготовленными, добавьте их на этом этапе. После закипания снять с огня.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса и/или сахара.
- Добавить тайский базилик и перец чили или болгарский перец.
- Подавать с жасминовым рисом .
Для пасты карри
Поджарьте семян кориандра , добавив их в сухую сковороду и постоянно помешивая на среднем огне, пока семена не станут ароматными и слегка не потемнеют, около 4 минут. Остудить на тарелке. Повторите с семенами тмина.
С помощью ступки и пестика измельчите поджаренные семена кориандра, поджаренные семена тмина и горошины белого перца в мелкий порошок. Выньте из раствора и отложите в сторону.
- Вырезать не менее 8 зеленых тайских чили горизонтально разрезать пополам и ножом для очистки овощей соскоблить и выбросить семена и сердцевину, затем мелко нарезать вместе с оставшимся чили. Примечание. Из некоторых перцев удаляются семена и сердцевина, чтобы уменьшить остроту. Вы можете удалить семена из всех зеленых перцев чили, если хотите еще больше снизить остроту.
- Добавьте нарезанный перец чили и соль в прочную ступку с пестиком; фунт в тонкую пасту. Если смесь кажется слишком влажной в какой-то момент, добавьте немного молотых специй, чтобы впитать жидкость.
- Добавить базилик листья ; фунт в тонкую пасту.
- Добавить лемонграсс , калган , к аффир цедру лайма и корни кинзы ; фунт в тонкую пасту.
- Добавить лука-шалота , чеснока и любых оставшихся молотых специй ; фунт в тонкую пасту.