Разное

Как готовить том ям дома: Классической том ям, подробное приготовление с фото

Содержание

Тайский суп Том Ям с креветками🦐🦐🦐 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳 .

Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳

@cook_17618535

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 упаковки Основы для супа том ям Sen Soy

  2. 300 гр. чищеных креветок варёно-мороженых

  3. 300 гр. шампиньонов

  4. 200 гр. помидоров Черри

  5. 2 шт. луковицы 🧅

  6. 4 дольки чеснока 🧄

  7. 1/2 или целый стручок перца Чили 🌶

  8. 1-2 шт. Лайм

  9. 200 мл кокосового молока

  10. 1 пучок кинзы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Горожанина и другие отреагировали

Cooksnaps

(4)

Автор

Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳

@cook_17618535

Москва

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой😍 вызывая у нас положительные эмоции и эстетическое наслаждение 😊
https://www. instagram.com/olesya_anashkina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фасоль тушеная с томатами и перцами🍅🌶🔥

Очень ленивые голубцы с молодой капустой в казане🥬

Салат с запеченной свёклой, киноа и рукколой🥙

Салат с печёными овощами и жареным сыром🥗

Том ям на кокосовом молоке

Пикантный кисло-острый Том Ям –это главное блюдо тайской и лаосской кухни.Существует множество вариантов этого супа: с креветками, курицей, рыбой, морепродуктамии даже сосвиной рулькой. Том ям легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный.

Предлагаем вашему вниманию том ям кунг –классический тайский суп с креветками на кокосовом молоке.

Ингредиенты

  • Velle вместо молока кокосовое – 600 мл
  • Рыбный бульон (можно из кубика) – 600 мл
  • Стебли лемонграсса – 10 шт.
  • Листья лайма – 10 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Креветки королевские – 20 шт.
  • Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами или вешенками) – 10 шт.
  • Рыбный соус (можно заменить соевым) – 2 ст. ложки
  • Имбирь, натертый на терке – 2 чай. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кинза – 8 веточек
  • Лайм – 2 шт. (можно заменить 1,5 лимонами)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Velle Растительное молоко

Кокосовое молоко

Процесс приготовления

    1

  • Отварите и очистите креветки. Грибы промойте и нарежьте на небольшие части
  • 2

  • Мелко нарежьте чеснок и перец чили, предварительно удалив из него косточки. В течение одной минуты обжаривайте перец и чеснок на растительном масле.
  • 3

  • Истолките обжаренные перец и чеснок в ступе или измельчитев блендере, чтобы получилась паста.
  • 4

  • Доведите до кипения рыбный бульон, положите в него разрезанные на несколько частей стебли лемонграсса, листья лайма, имбирь и чесночно-перечную зажарку. Варите2 минуты.
  • 5

  • Добавьте в бульон рыбный соус, грибы и варите еще 2 минуты.
  • 6

  • Добавьте в бульон Velle вместо молока кокосовое, вновь доведите до кипения. После этого вылейте сок лайма и добавьте сахар.
  • 7

  • Добавьте креветки и снимите суп с огня.

При подаче украсьте том ям кунг рубленой кинзой. По желанию можно также отварить рис и подать его в качестве дополнения к супу. Он приятно оттенит пикантный островатый вкус том яма. Если суп покажется вас острым, просто добавьте в кастрюлю еще немного кокосового молока. Приятного аппетита!

Суп Том Ям

Этот восхитительный тайский суп Том Ям представляет собой острый и кислый суп из тайской кухни. Делюсь вегетарианской версией супа том ям с грибами, морковью и фасолью.

Когда мы идем ужинать в рестораны азиатской кухни, то вегетарианский суп том-ям — один из супов, который я в итоге заказываю. Это полезный суп, который отлично подходит при простуде и кашле.

Я начал готовить этот суп несколько месяцев назад, опираясь на несколько кулинарных книг и видео на YouTube. Иногда я готовлю тайское карри и покупаю тайские травы и специи на рынке. Поэтому, когда эти тайские травы и специи остаются, я готовлю тайскую лапшу, тайский жареный картофель и тайские супы.

В этом рецепте супа том ям я использовал тайские ингредиенты, такие как галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и тайский перец чили. Теперь я знаю, что эти ингредиенты не легко доступны в Индии. Поэтому я упомянул их заменители в разделе примечаний на карточке рецепта ниже.

Однако имейте в виду, что вкус супа сильно изменится, если его приготовить с использованием замещающих ингредиентов. Галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма являются очень ароматными ингредиентами, и их ароматические профили отличаются друг от друга.

Теперь, что касается грибов, я использовал белые шампиньоны, так как это единственный сорт грибов, который я здесь добываю. Вы даже можете использовать шиитаке, вешенки или портобелло или даже сушеные грибы.

Вегетарианский суп том-ям лучше всего подавать горячим, особенно в сезон дождей или в холодную погоду. Вы даже можете использовать его в качестве закуски к тайской еде.

Как приготовить суп Том Ям

Подготовка Овощи, травы

1. Сначала очень хорошо промойте 200 г грибов в воде. Затем нарежьте их. Также нарежьте 1 небольшую морковь, 5–6 фасолей, 1–2 лука-шалот или жемчужную луковицу и мелко нарежьте 2–3 зубчика чеснока.

2. Затем промойте стебли лемонграсса и удалите первый или два внешних слоя. Эти слои являются жесткими и твердыми слоями. Выбросьте их, или вы можете добавить их в свой чай или любой овощной бульон, который вы готовите.

3. Слегка раздавите внутренний стебель ножом, а затем нарежьте лемонграсс ломтиками. Обратите внимание, что если у вас нет стеблей лемонграсса, вы можете использовать 1 длинный лист лемонграсса. Просто обвяжите его вокруг себя, а затем добавьте в суп.

4. Очистите 1,5-дюймовый галангал и тонко нарежьте. Галангал грубый и его нелегко нарезать, поэтому при нарезке требуется некоторое давление.

5. Возьмите 6 маленьких тайских чили и слегка раздавите каждый. Тайский перец чили можно добавить меньше или больше по вашему выбору.

6. Теперь нарежьте их по диагонали большими кусками.

Соте Ароматические продукты, овощи, грибы

7. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота и ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока.

8. Обжаривайте в течение минуты на слабом или слабом огне.

9. Добавьте овощи и грибы. Вы можете добавить в суп смесь овощей по своему выбору, но обязательно добавляйте грибы, так как они придают супу приятный вкус и консистенцию.

10. Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.

Добавить воду

11. Затем добавить 3 стакана воды. Вы также можете использовать домашний овощной бульон.

12. Теперь добавьте нарезанные стебли лемонграсса, галангал и тайский перец чили.

13. Оторвите от 3 до 4 листьев кафрского лайма и добавьте их.

14. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавляйте меньше соли, так как позже мы добавим соевый соус.

Приготовьте суп Том Ям

15. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом или среднем огне до готовности овощей.

16. Проверяйте время приготовления овощей.

17. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и хорошо приготовленными.

18. Затем добавьте ½ чайной ложки сахара. Вы даже можете использовать пальмовый сахар, пальмовый сахар или кокосовый сахар.

19. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте и варите суп том-ям в течение минуты.

20. Выключить огонь и добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Для менее кислого вкуса можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

21. В конце добавьте 2–3 столовые ложки листьев кориандра (листьев кинзы). Перемешайте и проверьте приправы. При необходимости можно добавить больше соли, лимонного сока, соевого соуса или сахара.

При подаче супа том-ям удалите стебли лемонграсса, красный перец чили, листья каффир-лайма и галангал. Их нельзя жевать, так как они тягучие и плотные. Так что убедитесь, что не мелко нарезать или измельчить их.

22. Подавать тайский суп Том Ям горячим.

Если вы ищете больше Рецепты супов , то проверьте:

  • Томатный суп
  • Морковно-имбирный суп
  • Суп Маньчжур
  • Суп Том кха
  • Острый и кислый

    9 Овощной суп

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Суп Том Ям

Дассана Амит

Этот восхитительный тайский суп Том Ям представляет собой острый и кислый суп, приготовленный из смеси овощей.

5 из 3 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Тайская кухня, Мировая кухня

Начало курса

  • ▢ 2 столовые ложки масла (используйте любое масло с нейтральным вкусом. Я использовал подсолнечное масло)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или жемчужного лука или мелкой луковицы 9080 9080 ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ⅓ чашки нарезанной моркови
  • ▢ ¼ чашки нарезанной фасоли
  • ▢ 2 чашки нарезанных белых шампиньонов или 200 г белых шампиньонов
  • ▢ 1,5-дюймовый калган
  • ▢ 2 стебли с лимонной травой
  • ▢ 3-4 листья лайма Kaffir
  • ▢ 6 тайских чили или добавить по мере необходимости
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 2 Tablespoons Lemon Juice
  • ▢ 2 Tablespoons Lemon Juice
  • .
  • ▢ 2 Tablespoons Lemon Juice
  • . соевый соус
  • ▢ ½ ч. Также очистите и мелко нарежьте чеснок.

  • Затем промойте стебли лемонграсса и удалите первый или два внешних слоя. Эти слои являются жесткими и твердыми слоями. выбросьте их или вы можете добавить их в свой чай или любой овощной бульон, который вы готовите.

  • Слегка раздавите его ножом, а затем нарежьте лимонную траву. Обратите внимание, что если у вас нет стеблей лимонной травы, вы можете использовать 1 длинный лист лимонной травы. Просто обвяжите его вокруг себя, а затем добавьте в суп.

  • Очистите 1,5-дюймовый галангал и тонко нарежьте. Галангал грубый и его нелегко нарезать, поэтому при нарезке требуется некоторое давление.

  • Возьмите 6 маленьких тайских чили и слегка раздавите каждый. Тайский перец чили можно добавить меньше или больше по вашему выбору.

  • Теперь нарежьте чили большими кусочками по диагонали.

приготовление супа том ям
  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота и ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока.

  • Обжаривайте в течение минуты на слабом или слабом огне.

  • Добавьте нарезанные овощи и нарезанные грибы. Вы можете добавить в суп овощи на ваш выбор.

  • Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.

  • Затем добавьте 3 стакана воды. Вы также можете использовать домашний овощной бульон.

  • Теперь добавьте нарезанные стебли лемонграсса, галангал и тайский перец чили.

  • Оторвите от 3 до 4 листьев каффир-лайма и добавьте их.

  • Приправьте солью по мере необходимости и хорошо перемешайте. Добавляйте меньше соли, так как позже мы добавим соевый соус.

приготовление супа том ям
  • Накройте сковороду крышкой и варите на слабом или среднем огне до готовности овощей.

  • Проверяйте время приготовления овощей.

  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими и хорошо приготовленными.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки сахара. Вы даже можете использовать пальмовый сахар, пальмовый сахар или кокосовый сахар.

  • Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.

  • Тщательно перемешайте и варите суп том-ям в течение минуты.

  • Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Для менее кислого вкуса можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

  • В конце добавьте 2-3 столовые ложки листьев кориандра. Перемешайте и проверьте приправы. При необходимости можно добавить больше соли, лимонного сока, соевого соуса или сахара.

  • При подаче тайского супа том ям удалите стебли лемонграсса, красный перец чили, листья каффир-лайма и галангал. Их нельзя жевать, так как они тягучие и плотные. Так что убедитесь, что не мелко нарезать или измельчить их.

  • Подавайте суп том ям горячим.

Заменители:

  • Галангал – имбирь (в рецепте добавьте 1 дюйм имбиря)
  • Листья кафрского лайма – цедра лайма или цедра лимона (цедра 1 лимона или 1 лайма)
  • Стебли лимонной травы – цедра лимона (цедра 1 лимона)
  • Маленький тайский красный перец чили – зеленый перец чили от средне-острого до острого или свежий красный перец чили (добавьте 1 или 2)

Пищевая ценность

Суп Том Ям

Количество на порцию

Калории 64
Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 128mg 6%

Potassium 327mg 9%

Углеводы 3%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 4г 4%

2 Протеин0020 3g 6%

Vitamin A 2528IU 51%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 22mg 27%

Vitamin D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 7%

Витамин K 5 мкг 5%

Calcium 8 мг 1% 3

VITIMIN 8 мг 1% 3

9002

9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 . %

Iron 1 мг 6%

Магний 13 мг 3%

Phosphorus 67 мг 7%

ZINC

1MG

1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,0019. 200019 1,0010 1,0010 1,0019. 200019 1,0019. 200019 1,0019. 200019 1,0019 1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,0010 1,000 1. на диете 2000 калорий.

Как приготовить Том Ям Гунг

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Этот острый и кислый тайский суп сочетает в себе весь спектр классических вкусов, от терпкого лемонграсса до острого чили с птичьим глазом.

Я выросла в китайско-тайской семье, хотя моя мама готовила в основном китайские блюда. Мы наслаждались тайской кухней в тех редких случаях, когда мы ели вне дома или в гостях у моих тайских родственников. Одним из моих любимых блюд в тайских ресторанах было 9.0093 tom yum goong , потому что огненный суп подавали в нагретой супнице со рвом! Сильно бурлящий горячий и кислый бульон разжигал во мне аппетит к остальной еде.

Я люблю пробуждать вкусовые рецепторы к яркому и пикантному том-яму. Может быть, он и не пахнет рвом, но моя версия том ям гунг манит вас яркой цитрусовой ароматикой, за которой следует умами и терпкость, с пряным, горячим послевкусием.

Что такое суп Том Ям Гунг?

Том Ям — это кисло-острый тайский суп с множеством вариаций, включая креветки, курицу и тофу. tom в том ям переводится как «варить», а yum означает «смешивать или смешивать». Этот рецепт, которым я делюсь, сделан с креветками, или goong , потому что креветки придают бульону насыщенный вкус морепродуктов.

Считается, что том ям возник в центральном Таиланде недалеко от реки Чао Прайя, том ям эволюционировал от таких ингредиентов, как змееголов, измельченное зеленое манго, фрукты мадана и рассол, до того, что сегодня считается тремя основными ингредиентами том ям: лемонграсс. , макрут лаймовый лист и галангал. Цитрусовый вкус лемонграсса и листьев лайма макрут в сочетании с острым сосновым ароматом калгана придает терпкий и отчетливый вкус тайской кухне.

Том ям продолжает развиваться и сегодня в Таиланде. Вы можете найти сливочную, молочную версию ( nam khon ), приготовленную с добавлением сгущенного или коровьего молока. И нам кхон, и том ям являются близкими братьями и сестрами супа том кха и кхао сой .

Как приготовить Том Ям Гунг

Марша Унгчусри для вкуса дома

Приведенный ниже рецепт предназначен для том ям гунг нам сай или прозрачного бульона том ям с креветками. Ознакомьтесь с этим списком основных тайских ингредиентов, чтобы узнать подробности об особых ингредиентах в этом рецепте!

Ингредиенты

  • 10-12 больших креветок в панцире (и голова, если имеется), очищенные
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана воды
  • 2 стебля лемонграсса, удалить древесные слои, разрезать на 2-3-дюймовые сегменты и раздавить
  • Калангал длиной 2 дюйма, нарезанный на 5–6 ломтиков и раздавленный
  • 4-5 листьев лайма макрут, крупно порванных
  • 2 тайских чили с высоты птичьего полета, нарезанных
  • 5 унций буковых грибов, с обрезанными концами
  • 4 столовые ложки nam prik pao (тайская паста чили)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки сока лайма плюс дополнительно для подачи
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Совет редактора: Марки рыбного соуса сильно различаются по содержанию соли. Этот рецепт был разработан с использованием рыбного соуса марки Squid. Если вы используете более соленый рыбный соус, такой как Red Boat, начните с половины количества, указанного в рецепте, постепенно добавляя до желаемого уровня солености.

Инструменты, которые вам понадобится

через торговец

Пестик

: Необходимый кухонный инструмент для тайской кухни! Отлично подходит для измельчения, растирания или измельчения ингредиентов, чтобы высвободить их ароматические соединения и сделать пасты или порошки. В этом рецепте он будет творить чудеса с лемонграссом и калганом, помогая высвобождать ароматические соединения.

  • Паукообразный фильтр : Удобный кухонный инструмент в форме круглой корзины с ручкой для быстрого удаления панцирей креветок, ароматизаторов или других ингредиентов из готового супа.
  • Голландская духовка : Эта тяжелая эмалированная кастрюля идеально подходит для кипячения супов благодаря равномерному распределению тепла и превосходному сохранению тепла.
  • Указания

    Шаг 1: Приготовьте бульон из креветок

    Поверните креветки, чтобы удалить голову и кожуру. Оставьте голову и кожуру для креветочного бульона. Поместите мясо креветок в отдельную миску и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле (не менее 3 литров) на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте панцири и головы креветок, которые должны немедленно зашипеть. Помешивая, обжаривайте в течение 1-2 минут, пока панцири не станут темно-оранжевыми и не начнут издавать аромат поджаренных креветок.

    Добавьте в кастрюлю 2 стакана куриного бульона и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут. Используя сито для пауков или шумовку, удалите панцири и головы из кастрюли и выбросьте их.

    Шаг 2: Добавьте ароматизаторы

    Добавьте в бульон лемонграсс, галангал, листья лайма макрут и перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-10 минут. При желании удалите ароматические соединения из кастрюли, используя сито или шумовку; однако ароматические вещества традиционно оставляют в кастрюле, чтобы продолжать настаивать бульон.

    Совет редактора: Если у вас нет ступки и пестика, раздавите лемонграсс и калган ручкой тяжелого поварского ножа или скалкой (без ручек), прежде чем добавлять их в кастрюлю.

    Шаг 3: Приготовьте грибы и креветки

    Добавьте грибы и готовьте в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.

    Установите средний огонь, чтобы бульон только кипел. Добавьте креветки и готовьте 30 секунд, прежде чем выключить огонь. Это помогает предотвратить переваривание креветок. Дайте остаточному теплу приготовить креветки, пока они не станут непрозрачными и оранжевыми, еще около 30 секунд.

    Шаг 4: Приправьте бульон

    Добавьте рыбный соус, сахар и нам прик пао до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.

    Совет редактора: Перед добавлением сока лайма важно снять кастрюлю с огня, так как приготовление лайма может привести к нежелательному горькому вкусу.

    Шаг 5: Приготовление супа

    Попробуйте бульон и отрегулируйте вкус, чтобы добиться баланса между соленостью, умами, кислотностью и остротой. Бульон должен иметь баланс пикантной сладости морепродуктов из-за креветок и рыбного соуса с ярким вкусом и яркостью из-за лайма, трав и ароматизаторов. Нам прик пао также придает бульону сладость и умами.

    Украсьте кинзой и подавайте горячим!

    Как подавать Том Ям Гунг

    Марша Унгчусри для Вкуса Дома

    Том Ям Гунг можно подавать в качестве первого блюда для повышения аппетита посетителей. Суп также можно подавать с приготовленным на пару жасминовым рисом или рисовой лапшой как самостоятельное блюдо. Часто к столу подают дополнительные ломтики лайма, кинзы, рыбный соус, сахар и чесночный соус, чтобы побудить посетителей приготовить суп по своему вкусу.

    Советы по приготовлению Том Ям Гунг

    Где найти тайские ингредиенты?

    Многие специальные ингредиенты можно найти в азиатских продуктовых магазинах, таких как 99 Ranch и H Mart, а также в интернет-магазинах азиатских продуктов, таких как Weee! или Умамикарт. В то время как свежий продукт идеален, лемонграсс, галангал, перец чили с высоты птичьего полета и листья лайма макрут также можно найти в замороженном виде. Лично я стараюсь избегать сухих или порошкообразных вариантов.

    Можно ли использовать имбирь вместо калгана?

    Несмотря на то, что галангал внешне очень похож на имбирь, вкус у него совершенно другой. Если вы не можете найти калган, просто исключите его из рецепта.

    Как сделать суп более острым?

    Острота тайского чили может меняться в зависимости от сезона. В то время как два перца чили с высоты птичьего полета обеспечивают умеренную остроту, если вы любите острую пищу, добавьте больше перца чили по своему вкусу.

    Тайские рецепты, которые нужно знать

    1/45

    Любите тайские рецепты? Пропустите ресторан на вынос и попробуйте этот простой рецепт тайской лапши, если вам нужна легкая и быстрая еда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.
    Перейти к рецепту
    Также ознакомьтесь с этими 15 основными тайскими ингредиентами, которые вам нужно знать.

    Кинза добавляет свежести, а кунжутное масло и тайский соус чили придают азиатский вкус, который идеально сочетается с арахисовым маслом. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Этот тайский салат очень свежий и ароматный. Ореховый гарнир придает приятный хруст. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    МАЛИНА СИВОРАВОНГ ДЛЯ ВКУСА ДОМА

    Khao soi — популярное северо-тайское блюдо, и не зря! Это густой суп с карри, который подают на подушке из рисовой лапши с горсткой пикантных начинок, таких как маринованная зелень горчицы и паста чили.
    Перейти к рецепту

    Этот универсальный рецепт курицы очень похож на тайскую куриную лапшу, но ее проще приготовить и она такая же вкусная. Это отличный рецепт курицы в тайском стиле! Рисовую лапшу можно заменить лапшой из бобов мунг или любой яичной лапшой. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    МЕГАН БАРРИ ДЛЯ ВКУСА ДОМА

    Чай с шариками, также известный как чай боба, является популярным чайным напитком, наполненным шариками тапиоки. Этот сиппер можно приготовить из различных видов чая, таких как жасминовый, клубничный, манго и улун.
    Перейти к рецепту

    Ларб гай (тайский куриный салат) — блюдо, приготовленное из куриного фарша, чили, мяты и базилика. Подавать как основное блюдо или как закуску в салатных стаканчиках. Для более сытного варианта подавайте его с рисом. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    МАЛИНА СИВОРАВОНГ ДЛЯ ВКУСА ДОМА

    Кокосовое молоко делает этот рецепт супа поющим (и придает ему сливочную, бархатистую текстуру). Том кха гай — это рецепт тайского кокосового куриного супа, который может похвастаться другими ароматическими добавками, такими как лемонграсс и рыбный соус. Подавайте с жасминовым рисом или рисовой лапшой, чтобы сделать его полноценным блюдом.
    Перейти к рецепту

    Я очень люблю пад ки мао и решила попробовать мой рецепт в мультиварке в очень загруженный день. Получилось очень вкусно! Я был так счастлив, что он был готов к работе, когда мы вернулись домой. Свинину можно легко заменить курицей, индейкой или говядиной. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

    Перейти к рецепту

    Тайский на двоих, кто-нибудь? Арахисовое масло, соевый соус и соус хойсин придают аромат этому быстрому и великолепному блюду из фасоли. — Кэнди Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный суп готовится за считанные минуты, и он понравится публике. Ингредиенты также доступны в моем маленьком продуктовом магазине в штате Мэн. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн

    Перейти к рецепту

    Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    Проверьте больше наших любимых тайских рецептов!

    Эти шашлычки на вкус так, как будто их привезли из вашего любимого ресторана на вынос, но их на удивление легко приготовить дома. Кунжутная заправка делает курицу сочной. — Кэти Джонс-ДельМонте, Рочестер, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Вот необычный вариант грудинки, который вас зацепит. Арахисовое масло, соя, хрустящие нежные овощи и пикантные приправы придают этому блюду настоящий тайский вкус, которого мы так жаждем. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Секрет этого цыпленка карри в том, чтобы получить сложные вкусы без тяжести. Из овощей мне нравятся разноцветные стручки гороха, сладкий красный перец и водяные каштаны. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Вот восхитительно необычный салат, в котором жареные креветки, нежирный источник белка, сочетаются с низкокалорийным хрустящим огурцом и луком. Он приправлен тайскими ароматами кунжута, кинзы, лайма и освежающей мяты.
    Аннет Траверсо — Сан-Рафаэль, Калифорния

    Перейти к рецепту

    через izzycooking.com

    Разговор об угощении! Свернутое мороженое из сгущенного молока, густых сливок и вкуса на ваш выбор — в этом рецепте из Izzy Cooking используются Oreos — мороженое в рулетах — это мороженое в тайском стиле, которое обычно продается уличными торговцами. Все три ингредиента смешиваются, тонко намазываются и раскатываются.
    Перейти к рецепту

    Этот рецепт очень ароматный и свежий на вкус. Учителя и сотрудники моей школы любят его, потому что его интересно собирать. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    МЕГАН БАРРИ ДЛЯ ВКУСА ДОМА

    Тайский сливочный чай со льдом — это черный чай, чудесно приправленный звездчатым анисом, ванилью, кардамоном, цветами апельсина и семенами тамаринда. Черный чай тоже полезен! Он повышает энергию, поддерживает здоровье артерий и может даже снизить риск развития рака.
    Перейти к рецепту

    В качестве приятного контраста с традиционными десертами этот тайский рецепт липкого риса с манго представляет собой освежающее лакомство со сладким и простым соусом, который оживляет ваши вкусовые рецепторы после ужина.—Монни Норасинг, Мэнсфилд, Техас

    Эта запеканка уже давно стала любимицей всей семьи. Мне нравится удваивать рецепт и добавлять дополнительные овощи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    На сайте Simplysuwanee. com

    Эти тайские пирожные с креветками от Simply Suwanee — легкая закуска, которую можно приготовить на лету! Эти ароматные закуски приправлены чесноком, лимоном, лаймом, кинзой и луком-шалотом. Наслаждайтесь ими сами по себе или включите их в простой рецепт салата.
    Перейти к рецепту

    Этот суп с карри вдохновил мой тайский ресторан. Мои любимые грибы шиитаке, но подойдут любые свежие грибы. Свежий базилик и лайм добавляют всплеск ярких ароматов. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

    Перейти к рецепту

    через Simplysuwaneejpg.com

    Тайская курица с базиликом, также известная как гай пад кра пао, — это легкое тайское блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Просто Сувани клянется, что из него можно приготовить вкусный бранч. Эта уличная еда включает в себя приправленную курицу, которую подают с жасминовым рисом, жареным яйцом и зеленой фасолью.
    Перейти к рецепту

    Нам нравится, как цельнозерновая паста и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида

    Перейти к рецепту

    Мы с мужем обожаем тайскую кухню, но выходить куда-нибудь по вечерам в будние дни может быть сложно из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт надежен и стоит времени на подготовку. Детям нравится сладость меда, и я подаю салат на гарнир, чтобы мои друзья-вегетарианцы тоже могли им насладиться. — Карен Норрис, Филадельфия, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Пад Тай — одно из моих любимых блюд, но оно часто содержит лишние калории. Этот суп является более здоровым вариантом, который имеет все вкусовые качества традиционных версий. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    Когда моя семья выходит куда-нибудь, я могу рассчитывать на то, что кто-нибудь закажет тайскую куриную лапшу. Решил дома сделать простую версию. Сверху посыпьте арахисом и кинзой. — Сандра Домбек, Камиллус, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Арахисовое масло придает этой вкусной смеси красного перца, снежного горошка и креветок тайский вкус, а имбирь и хлопья красного перца придают пикантность. Подавайте это яркое основное блюдо к макаронам. — Джин Фишер, Сими-Вэлли, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    Для месяца национального супа в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Этот
    мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Я воссоздал любимое блюдо из ресторана и теперь почти каждую неделю готовлю его для своей семьи. Напряженным вечером замороженные овощи, приготовленные стир-фрай, действительно ускорят процесс. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Я люблю тайскую лапшу, но ненавижу стоять над горячим жарким, особенно летом. Эта версия для медленного приготовления позволяет мне сохранять спокойствие и наслаждаться тайской лапшой. — Шон Барто, Уинтер-Гарден, Флорида

    Перейти к рецепту

    Вот салат из основного блюда, который просто приятно есть. Он хрустящий, мясистый и имеет небольшую пикантность. Лучше всего, это хорошо для вас. — Джанет Динглер, Сидартаун, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Я нашел этот рецепт много лет назад и сразу же подал его на корпоративный обед. Это легко и весело, и на приготовление уходит всего несколько минут, но из него получится изысканное блюдо для особых случаев. Арахисовое масло и соевый соус придают приятный азиатский вкус. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо

    Перейти к рецепту

    Я объединила несколько рецептов, чтобы придумать свой более здоровый вариант традиционного тайского блюда. Моя версия содержит только одну треть натрия от замороженных версий, которые вы найдете в магазине. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо.

    Перейти к рецепту

    Тайская кухня имеет такой удивительно насыщенный вкус, но блюда могут быть тяжелыми и отнимать много времени. Мой ответ — освежающий салат с манго, имбирным корнем и перцем халапеньо. — Мелани Стивенсон, Рединг, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Эти очень нежные и влажные куриные бедра подаются с острым соусом из арахисового масла, перед которым невозможно устоять. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок филе, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер,
    Остин, Манитоба

    Перейти к рецепту

    Классические вкусы Таиланда изобилуют ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    Этот быстрый рецепт лосося не может быть проще. Приобретенная в магазине кунжутно-имбирная заправка экономит время и придает дополнительный вкус этому здоровому блюду. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    Мой муж любит пряный вкус этой тайской куриной лапши и часто выламывает палочки для еды, чтобы получить более захватывающий опыт.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *