Разное

Индийские сладости рецепты с фото в домашних условиях: Индийские сладости — джалеби, фото-рецепт Jalebi

Джалеби индийские сладости рецепт с фото пошагово

Джалеби индийские сладости

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду — бутилированную или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в сухую мучную смесь сметану.

  4. Шаг 4:

    Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением сиропа.

  7. Шаг 7:

    Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.

  8. Шаг 8:

    Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.

  12. Шаг 12:

    Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!

Самое сложное в приготовлении джалеби — это выдавить их в форме спиралек. Первые несколько штучек у меня получились просто отдельными кусочками, а вот дальше дело пошло гораздо проще. Чтобы выдавить джалеби лучше всего использовать плотный кулечек, у которого можно отрезать уголок. Джалеби получаются вкусными, но, как и все жареное, они явно не из разряда здоровой пищи.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок

Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

03. 03.2017

admin

Индийская кухня – это не только острые и пряные блюда с овощами, рисом, бараниной и курицей. Индийские сладости достойны того, чтобы попробовать их и заново открыть для себя вкус Индии. В основе многих индийских десертов лежат похожие, и те же самые ингредиенты, которые входят в состав традиционных блюд национальной кухни. И если вы любите молочные десерты, рис, шафран, кардамон и орехи, вы непременно оцените сладости, которые так любимы в Индии.

Гулаб джамун (Gulab Jamun)

Эти сладкие шарики просто тают во рту! Они состоят из сухого молока и сахарного сиропа. Этот простой десерт очень популярен не только в Индии, его обожают в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке и Пакистане.

Гулаб джамун (фото: @foodie_leen/Instagram)

Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года. Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.

Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)

Сандеш (Sandesh)

Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.

Сандеш (фото: @shalini_2012/Instagram)

Модак (Modak)

Любители восточной кухни при первом взгляде на модак увидят в нем хинкали. На самом деле это действительно десерт, состоящий из сладкого теста и начинки. Только если в хинкали начинка мясная, то в модаке это кокос, мускатный орех, сахар и шафран.

Модак (фото: @lockdown_foodies/Instagram)

Шрикханд (Shrikhand)

Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном. Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.

Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)

Пайасам (Payasam)

Пайасам – южноиндийская версия кхира, известного сладкого рисового пудинга. Это десерт на основе риса и молока, в который добавляются орехи кешью и изюм.

Пайасам (фото: @bowls.n.plates/Instagram)

Бурфи (Burfi/Barfi)

Вкуснейшая молочно-сливочная помадка, которую обычно сверху украшают орехами. Цвет, вкус и аромат бурфи может варьироваться в зависимости от добавленных в него специй. Бурфи – это не просто десерт, он часто играет роль сладкого подарка, и его популярность возрастает в праздничный период.

Бурфи (фото: @kushigalu/Instagram)

Шахи Тукда (Shahi Tukda)

Сладкий индийский хлебный пудинг, с орехами (миндаль, фисташки, кешью) и специями (шафран, кардамон). Считается, что рецепт появился в XIX веке, а сегодня он пользуется популярностью как десерт на праздники с большим количеством гостей.

Шахи Тукда (фото: @binjalsvegkitchen/Instagram)

Фирни (Phirni)

Еще один популярный сладкий молочный пудинг с рисовой мукой и фисташками. Подается в маленьких порционных пиалах или вместительных креманках.

Фирни (фото: @mykitchenbygunjan/Instagram)

Кулфи (Kulfi)

Свое традиционное мороженое имеется не только в списке главных итальянских десертов. В Индии это кулфи – замороженный десерт, который нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А состоит оно из ингредиентов, которые, кажется, почти всегда присутствуют в индийских десертах: молоко, сахар, кардамон, фисташки.

Кулфи (фото: @drpoojakdesai/Instagram)

Источник: food.ndtv.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Tags: десерты, индийская кухня, национальная кухня

23 простых индийских десерта, которые можно приготовить дома

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте индийских десертов , если вы ищете экзотические сладости, чтобы удовлетворить свою тягу!

Индийцы называют свои сладкие блюда митай, и каждое из них имеет свой уникальный вкусовой профиль.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Индийские десерты обычно готовятся из простых ингредиентов, таких как сахар, мука, орехи, молоко и бобовые.

Тем не менее, каждый из них отличается вкусом и дополнен классическими индийскими специями.

Эти кондитерские изделия не только удовлетворяют сладкоежек. Некоторые из них являются основным продуктом на праздниках и подносятся божествам.

Большинство индийских десертов также готовят на плите, поэтому они представляют собой освежающую альтернативу запеченным сладким угощениям.

Готовы усовершенствовать свою игру по приготовлению десертов и привнести новые вкусы на свою кухню?

Вот 23 самых восхитительных индийских десерта, которые можно приготовить дома!

Морковный пудинг — североиндийский десерт, популярный во время Дивали — религиозного праздника, посвященного победе добра над злом.

Этот питательный пудинг состоит из моркови, орехов, молока, сахара и топленого масла.

Морковь является источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Для более полезного десерта вы можете заменить цельное молоко молоком кешью.

Этот пудинг можно подавать горячим или холодным, и лучше всего его сочетать с чашкой масала-чая (индийского пряного чая).

Обзор индийских десертов будет неполным без знаменитого рисового кхира или индийского рисового пудинга.

Это одно из тех сладких блюд, которые можно найти в большинстве индийских семей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Причина? Для него нужно всего три простых ингредиента: рис, молоко и сахар.

Рекомендуется использовать цельное молоко для достижения наиболее насыщенной и кремообразной консистенции.

Для придания вкуса рисовому кхиру требуются дополнительные специи, такие как кардамон, розовая вода, шафран и орехи.

В сочетании эти добавки придают цветочный аромат и тропический вкус.

Этот десерт, также известный как гулаб джамун, представляет собой маленькие шарики радости, традиционно приготовленные из хойи, муки, сахара и индийских специй.

Khoya относится к сухим молочным веществам, найденным в Северной Индии. Его может быть трудно найти за пределами страны, поэтому многие люди предпочитают делать этот десерт из сухого молока.

Молочные шарики размером с ягоду обмакивают в липкий сироп со вкусом розы.

Вкус этого десерта усиливается добавлением порошка кардамона, сока лайма и панира.

Идеальные индийские молочные шарики: ультрагладкие снаружи и влажные внутри. Они просто неотразимы!

Шрикханд часто подают как часть тхали в индийских ресторанах или во время свадеб.

Классический десерт родом из индийских штатов Гуджарат и Махараштра.

Шрикханд готовится из творожной массы, представляющей собой йогурт, из которого высушена вся вода.

Добавьте шафран, кардамон, молоко и сахар, и вы получите сладкий, нежный и сливочный десерт!

Для хрустящей корочки посыпьте это сладкое блюдо измельченными фисташками.

Богатство и сладость мякоти манго дают жизнь этому сладкому блюду.

Вместе с мукой, топленым маслом и сахаром можно приготовить один из самых любимых сегодня индийских десертов.

Манговая халва или манго шира имеет тающую во рту текстуру, притягательный аромат и сбалансированную сладость.

Хотя источником вкуса этого десерта является мякоть манго, другие ингредиенты, такие как кардамон, орехи и ваниль, сделают это блюдо более сладким.

Если вы любите манго, этот десерт сведет вас с ума, но в хорошем смысле!

В горячем или теплом виде это идеальное сладкое блюдо для защиты от зимних ночей.

Всего из четырех ингредиентов и 20 минут вашего времени вы получите праздничный индийский десерт с кокосовым вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают кокосовое молоко, тертый кокос, молоко и сахар. А этапы приготовления? Их довольно легко сделать.

Просто поджарьте тертый кокос, затем смешайте с кокосовым молоком и ароматизаторами. Дать остыть, сформировать шарики и есть!

Несмотря на то, что в этом рецепте вам предлагается использовать кардамон для придания аромата, вы можете использовать и другие добавки в зависимости от вашего вкуса.

Идеальные варианты включают экстракт ванили и цедру лимона.

Расмалай — сочный сливочный десерт, который тает прямо во рту. Ожидайте взрывных ароматов от сахара, шафрана, кардамона, сливок и орехов.

Этот типичный десерт родом из Бенгалии, но широко популярен по всей Индии.

Несмотря на то, что приготовление расмалая занимает довольно много времени, шаги просты в выполнении.

Это трехэтапный процесс, который включает в себя изготовление дисков чена, их варку в сахарном сиропе, а затем погружение в сгущенное молоко.

Пожалуй, самое сложное — сделать чену очень мягкой. Секрет в том, чтобы свернуть молоко сразу после того, как оно закипит.

Этот южно-индийский десерт родом из одного из самых больших и роскошных дворцов в стране, Майсурского дворца.

Пропитанный топленым маслом пакет Mysore со вкусом сахара и кардамона имеет текстуру, чем-то напоминающую маслянистое печенье.

Это блюдо легко приготовить дома, весь процесс займет не более 30 минут.

Вы узнаете, что сделали все правильно, когда снаружи рассыпчатая, а внутри очень нежная!

На первый взгляд кажется, что приготовить бунди ладу сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Общее время подготовки и приготовления этого блюда составляет всего около 35 минут.

Рецепт требует, чтобы вы сделали бунди из нутовой муки, сварили их в сахарном сиропе, а затем сформовали из них маленькие шарики. Украсьте изюмом или орехами для дополнительного аромата.

Как и индийский морковный пудинг, бонди ладу популярен во время сезона Дивали.

Их также подают во время Ракшабандхана, праздника, посвященного отношениям между братьями и сестрами.

Пуран поли, говоря простым языком, представляет собой простой хлеб со сладкой начинкой. Его обычно готовят во время индийских праздников, таких как Холи, Дивали и Бейл Пола.

Поли — это лепешки из цельнозерновой муки, а пуран — это начинка из чечевицы, пальмового сахара, кардамона, шафрана и мускатного ореха.

Эти ароматные индийские лепешки можно есть как есть или подавать с молоком, настоянным на шафране и кардамоне, для вкуснейшей закуски!

Такой простой, но такой ароматный, фирни — один из индийских десертов, который стоит попробовать!

Помимо того, что его очень легко приготовить, все, что вам нужно, это молоко, рис, шафран, сахар и орехи.

Этот десерт действительно похож на рисовый кхир, но сделан по-другому. В последнем используются цельные зерна риса, а фирни готовят из молотого риса.

Добавление ароматизаторов, таких как лепестки роз, пряди шафрана или порошок кардамона, сделает блюдо ароматным.

Между тем, миндаль или фисташки могут придать вашему пирни особый вкус.

Чтобы разнообразить классический пирни, вы можете добавить в него протертые или тертые свежие фрукты. Измените фрукты и измените вкус фирни!

Пушистые и сиропообразные шарики белого цвета, которые тают во рту — расгулла, за которую можно умереть! Если вы посещаете Индию, это обязательно.

Подобно расмалаям, расгуллу готовят путем свертывания молока, чтобы получить мягкую ченну. С них сливают сыворотку, вымешивают и формируют шарики.

Приготовьте их в сахарном сиропе и паре специй.

Для расгуллы губчатые, сочные шарики нужно готовить, пока они не увеличатся вдвое. Охладите это блюдо с его сиропом, подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Если вам нравятся разнообразные пудинги, доступные в Индии, вот еще один рецепт пудинга, который стоит попробовать.

Seviyan kheer идеально сливочный и вкусный, с уникальным внешним видом благодаря своему основному ингредиенту: вермишели.

Волшебство начинается, когда вы смешиваете другие ингредиенты, такие как цельное молоко, сахар, шафран и жареные орехи.

Смело меняйте специи и начинки по своему вкусу.

Лучше всего то, что Севьян НАСТОЛЬКО прост в приготовлении — почти без помощи рук! Просто поместите все в Instant Pot, установите режим приготовления каши, хорошо перемешайте и подавайте.

В то время как джалеби популярен как индийская уличная еда, он также появляется на свадьбах и праздниках. Он восхитительно хрустящий и простой в приготовлении!

Джалеби — замечательный десерт благодаря своей забавной спиралевидной форме.

Приготовленное из нутовой муки, универсальной муки и сахарного сиропа, джалеби одновременно хрустящее и сочное.

Если вы правильно замесите тесто, то приготовите эти восхитительные сладости за 30 минут или меньше.

Дуд педа можно найти почти во всех магазинах митай в Индии, настолько популярен этот десерт!

Педа использует хою или сгущенное и сухое молоко. Для этого рецепта подходят как домашняя, так и растворимая хоя.

Подслащенный и приправленный порошком кардамона, сахаром и фисташками, doodh peda просто декадентский!

Шахи тукра — классический хайдарабадский десерт, который включает в себя обжаренные во фритюре ломтики хлеба и сливочный сахарный сироп.

Ломтики хлеба обжариваются в топленом масле до хрустящей корочки и кладутся на загустевшую молочную смесь со специями.

Для низкокалорийного десерта хлеб можно поджарить в духовке, а не жарить.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы использовать остатки хлеба и удивить гостей великолепным ароматным сладким блюдом.

Прибыл любимый летний десерт индийцев: кулфи. Это больше, чем просто мороженое, поскольку оно имеет другой вкусовой профиль и более плотную текстуру.

Восхитительно сливочный вкус без привкуса крахмала благодаря сочетанию свежих сливок и кукурузного крахмала.

Насыщенный вкус кулфи обусловлен подслащенным сгущенным молоком, орехами и кардамоном.

Вам понадобятся стальные стаканчики или формы для эскимо, когда смесь для мороженого будет готова к заморозке.

В результате получается замороженный молочный десерт со специями, который понравится детям и детям в глубине души!

Топленое масло, сахар и суджи (манная крупа) являются основными ингредиентами этого аппетитного индийского пудинга.

Ароматизаторы необязательны, но если вы хотите усилить индийский вкус, обязательно добавьте кардамон и орехи.

Есть два секрета приготовления лучшей суджи халвы. Во-первых, правильно соблюдайте пропорции: все основные ингредиенты в одинаковом количестве, а воды в два раза больше.

Во-вторых, вам нужно поджарить суджи, чтобы избежать сырого вкуса. Теперь, когда секреты раскрыты, приступайте к приготовлению десерта, который понравится публике!

Калаканд, или молочный пирог, приправлен сосной и фруктовым кардамоном. У него тающая во рту текстура и приятный хруст благодаря измельченным фисташкам сверху.

Этот твердый, но влажный десерт — нечто среднее между тортом и помадкой. Цвет этого торта может варьироваться в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов.

Традиционно приготовление калаканда занимает ОЧЕНЬ много времени, но этот рецепт меняет правила игры, потому что вам будет предложено приготовить его в мультиварке!

Помадка из порошка кешью, в двух словах это kaju katli. В самой простой форме вам понадобится только вода, сахар и, конечно же, кешью.

Для ароматизации просто добавьте гхи и розовую воду.

Kaju katli — это любимое дело, и поначалу его нелегко приготовить. Но с практикой вы можете создавать этот презентабельный десерт снова и снова.

Вам понравится перекусывать этими незапеченными протеиновыми шариками, потому что они хрустящие, вкусные и определенно питательные.

Это десерт, которым можно насладиться без чувства вины!

Основным ингредиентом этого ладду является урад дал (чечевица), который богат белком, витамином В и другими питательными веществами. Другие полезные ингредиенты включают топленое масло и пальмовый сахар.

Чтобы усилить вкус, в это ладду можно добавить сухофрукты или миндаль.

Если вы любитель сладкого и арахиса, этот рецепт идеально вам подойдет!

Это сладкое лакомство, также известное как чикки, традиционно готовится из арахиса и пальмового сахара или коричневого сахара.

В других вариантах используются дополнительные ароматизаторы, такие как топленое масло, семена кунжута и сочетание орехов.

Ореховые и сладкие вкусы идеально сочетаются друг с другом. Вам понравится есть эту арахисовую крошку в любое время дня!

Базунди готовят путем кипячения молока, пока оно не станет густым и кремообразным. Его тонкий аромат исходит от кардамона и шафрана, двух самых любимых специй в Индии.

Добавление в эту смесь хрустящих фруктов сделает ее более насыщенной и вкусной.

Выбирайте жирное или цельное молоко, если хотите добиться идеальной кремообразной консистенции. Для дополнительного вкуса и аромата можно также добавить немного розовой воды.

23 Коллекция рецептов простых индийских десертов

Индийские десерты экзотичны, уникальны и обладают множеством вкусов! Эти рецепты индийских десертов, от морковного пудинга до ломкого арахиса, идеально подходят для домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Индийский морковный пудинг

  • Индийский рисовый пудинг (KHEER)

  • Индийский молоко.

  • Майсур Пак

  • Бунди Ладу

  • Пуран Поли

  • Фирни

  • Rasgulla

  • Seviyan

  • Jalebi

  • Doodh Peda

  • Shahi Tukra

  • Kulfi

  • Sooji Halwa

  • Kalakand

  • Kaju Katli

  • Урад Дал Ладду

  • Индийский арахис

  • Басунди

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте индийское угощение за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 19

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

ЛУЧШИЕ ИНДИЙСКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОСТЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ

100 + ТРАДИЦИОННЫЕ И АУТЕНТИЧНЫЕ ЛУЧШИЕ ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ ИЛИ ПРОСТЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

конкретный праздник отмечается в их сообществе или регионе, немедленный ответ будет — путем обмена и употребления сладостей или митай и многих из них   🙂 Разнообразие приготовляемых сладостей бесчисленно, и у каждого сладкого рецепта есть несколько региональных вариаций. #сладости #десерты

Я до сих пор помню дни своего детства, когда моя мама и бабушка собирались на кухне как минимум за 5 дней до каждого праздника, чтобы начать готовить разнообразные сладости и закуски для всех гостей, которые пришли к нам в гости, а также чтобы раздать их семье и друзьям. Но с каждым молодым поколением эта традиция приготовления сладостей дома постепенно уменьшалась, и теперь нормой является приготовление всего пары сортов сладостей в день фестиваля, а остальные приносить из митай дукан (супермаркет или магазин).

Приближается множество фестивалей, и я подумал, что моим читателям будет полезно иметь список популярных рецептов сладостей со всей Индии в одном месте. Это не только позволит любому человеку заранее спланировать праздничное меню, но и позволит насладиться праздником всей семьей, а не проводить весь день на кухне.

Некоторые из рецептов, ссылки на которые приведены ниже, взяты из моего блога, а другие созданы моими друзьями, ведущими блоги о еде. Они с энтузиазмом делятся своими любимыми рецептами десертов и сладостей со всеми вами. Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми рецептами, когда у вас будет возможность. Приведенный ниже список никоим образом не является исчерпывающим, но он находится в стадии разработки. Я буду продолжать обновлять и поддерживать этот список с течением времени.

В этом посте вы найдете список разнообразных рецептов индийских сладостей и десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9 дней Наваратри, Джанмаштами, Ганеша Чатуртхи, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), Месяц Шраван (Саван), Дивали, Холи, Ракшабандхан, Рам Навами, Югади (Угади), Рамдан

Если у вас есть особый, любимый или лучший рецепт индийского десерта, которым вы можете поделиться, пожалуйста, дайте мне знать здесь , и я добавить в мой список

Некоторые из моих любимых индийских сладостей или десертов включают гулаб джамун, бурфи (барфи), ладду (ладду, ладу), халву, ширу, нанхатай, кхир или пудинг, джалеби, молочные сладости, такие как расгулла, расмалай, калаканд, базунди. Какие ваши любимые индийские сладости или десерты? Комментарий ниже.

Нажмите на изображение или ссылку, чтобы получить рецепт каждой индийской сладости или десерта. Наслаждаться!

В этом посте вы найдете список разнообразных индийских сладостей и рецептов десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9.дни Наваратри, Джанмаштами, Ганеш Чатурти, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), месяц Шраван (Саван), Дивали, Холи, Ракшабандхан, Рам Навами, Угади, Рождество, Рамзан, Ид или любые званые обеды

 

5 из 131 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Десерты, сладости

Кухня бенгальская, Дели, Гуджарати, Индийская, Керала, Калькутта, Махараштра, Северная Индия, Пенджаби, Южная Индия, Тамил Наду

  • Барфи (Бурфи)
  • LADOO (LADDU)
  • Jalebi
  • Kaju Katli
  • Halwa
  • Sheera
  • KHEER (PAYASAM)
  • на базе PANEER OR
  • .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *