Разное

Гоа еда: Гоа: где поесть вкусно и недорого

Еда в ГОА: sinekvan — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Путешествия
  • Cancel

Проживание в гостинице включало в себя европейский завтрак. Но мы ни разу на него не ходили. Пили свой чай-кофе в номере.
Обедали естественно на пляже. Благо что цены там действительно невысокие. По Российским меркам, конечно.

Многие пугают остротой индийской еды из-за обилия специй. Мы питались в кафе, где обосновались туристы из европы. Вначали предупреждали официанта, а потом даже забыли про это. Все было совершенно приемлемо для желудка.

Омлет с ветчиной.
На завтрак в самый раз

Микс салат.
Вполне приличный. Здесь и курица и креветки и рыба. Обычно мы брали его один на двоих.

Как же без горячего?
Суп из шпината. Выглядит противно, но очень вкусно.

Картошка с куриным филе.
Эта просто с грудкой

А эта с грудкой в сливочном соусе.

Лично я особой разницы не заметил.
Кстати. На тарелке все разложено так, что порцию легко поделить пополам. Что мы и делали.

Еще я любил брать вот такую тарелку риса или лапши с курицей и морепродуктами.
Обожраться :))

На десерт обычно брали мороженое. Мороженое очень вкусное. Родом из детства
На фотографии мороженое на блине со свежими фруктами. Вкусно!

В кафе для местных мы не рискнули даже заходить. Побоялись за свои желудки.

А это что-то типа закусочных.
Для легкого перекусона

В заключении хочу сказать, что если питаться в нормальных кафе, не гнаться за дешевизной и экзотикой, то проблем с животом не должно быть.
Еды много. На любой вкус и цвет. С голоду точно никто не умрет.
Единственно что плохо, ей быстро пресыщаешься и организму хочется чего-то привычного.
О том, как мы выходили из такого положения расскажу в следующей записи.

Tags: ГОА, еда, отдых, путешествие

Subscribe

  • Дедморобус в Петербурге

    Новогодний автобус «Дедморобус» — красно-белый ретроавтобус, по-новогоднему украшенный гирляндами и коробками с подарками дарит…

  • Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных в Токсово

    Каменный храм Святого Архангела Михаила был заложен 12 июля 1999 года, в день празднования Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, по…

  • Храм-колокольня Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского в Токсово

    Храм-колокольня Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского в Токсово освящен 14 октября 2009 года в Праздник Покрова Пресвятой…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Дедморобус в Петербурге

    Новогодний автобус «Дедморобус» — красно-белый ретроавтобус, по-новогоднему украшенный гирляндами и коробками с подарками дарит…

  • Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных в Токсово

    Каменный храм Святого Архангела Михаила был заложен 12 июля 1999 года, в день празднования Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, по…

  • Храм-колокольня Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского в Токсово

    Храм-колокольня Святого Благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского в Токсово освящен 14 октября 2009 года в Праздник Покрова Пресвятой…

азиатская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

3.8

1-й визит



Михаил Костин


4
ноября
2003


Необычное для Москвы место, расположенное неподалеку от Лубянской площади в стороне от Мясницкой улицы, в котором сочетаются ночной клуб, кальян-бар и ресторан, ориентированный на индийскую кухню. Поскольку на нижнем этаже я не был, расскажу о втором уровне, где расположено большинство столиков. Первое, что бросается в глаза, это освещение. По какой-то причине лампы над столиками излучают исключительно синий, желтый, зеленый и красный цвета. Часто эти цвета перемешиваются, что придает всему вокруг странный неестественный окрас, включая еду. Вначале интересно, но потом такая пестрота начинает надоедать, а еще через какое-то время раздражает. Другая странная особенность — сидения. Кроме нескольких столов правильной формы, где есть стулья, сидеть приходится на неудобных кушетках. Они жесткие, кривые и совершенно не подходят для поедания даже самых простых блюд. В остальном интерьер обычный, небольшая сцена, бара, и восточные декорации.

Сервис в Гоа средний. Иногда все хорошо, но чаще приходится ждать закуски и основные блюда по 30- 40 минут, а то и дольше.

О еде скажу следующее: в Гоа предлагают лучшую версию индийской кухни, которую я пробовал в Москв, но это именно индийская еда, а она очень своеобразная и совсем не легкая. Советую попробовать разные блюда из курицы (всегда безопасный выбор), а так же хлеба «наан». Только будьте осторожны, хлеб очень сытный. Если увлечься, можно заработать тяжесть в желудке еще до появления основных блюд.

Атмосфера в ресторане суматошная и шумная. Музыка играет слишком громко, и народу всегда много, так что про романтические ужины и деловые встречи можно забыть.

Итог таков:

Неплохое место с непростой и очень сытной едой, куда стоит заглянуть если вы устали от спагетти, борщей, фуа-гра и суши.

Связанные персоны и компании




  • Lite Life

Рестораны азиатской кухни в Москве




  • Ash




    Азиатская кухня
    22 декабря 2022



  • Б12






    Азиатская кухня
    18 декабря 2022



  • Simach в Недальнем






    Азиатская кухня
    27 июня 2022


Подписка на автора

Местные рекомендации по аутентичным блюдам Гоа

Известный своей яркой кулинарной сценой, Гоа может многое предложить (в буквальном смысле). Прямо от типичных гоанских или конканских блюд до фьюжн или закусок, которые вы называете, и у них это есть. С различными установленными, а также перспективными аванпостами, Гоа является центром для любителей еды. Но если вы из тех, кто выбирает неизведанную дорогу и бросает популярные аванпосты в поисках мест, которые местные жители предпочитают для настоящей гоанской кухни, то мы вас обеспечим. Мы поговорили с Самартом Холкаром, принимающей стороной Airbnb, Карен Тевари, основательницей и директором Kidventure Camps, и Шерил Гонсалвес, инженером-программистом по профессии и увлеченной хозяйкой Airbnb, и выяснили, какие места часто посещают местные жители. Вот чем они поделились: 

Панаджи
Столица Гоа является домом для множества небольших аванпостов, где можно попробовать настоящую гоанскую кухню. Viva и George Bar в Панаджи настоятельно рекомендуются за их аутентичные и вкусные блюда из курицы и свинины. Для настоящих рыбных талисов лучше всего подходят Bombil и Peep Kitchen. Причудливая гоанская атмосфера Бомбила также привлекает внимание посетителей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, которым поделился Бомбил ( बोंबील ) Гоа (@bombilgoa)

Если вы хотите быстро перекусить в Фонтаньясе, то Relax Inn довольно популярен. В то время как здесь нужно попробовать креветки resois, происходящие из гоанской/португальской кухни. Еще одна рекомендация — Panjim Inn из-за их португальской кухни. Энтузиасты здесь не должны пропустить куриный кафриал и виндалу. Панаджи полон местных фаворитов. И еще одна — Peep Kitchen. Очень популярный выбор настоящей вегетарианской кухни Гоа, это одно из лучших мест в штате.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Peep Kitchen (@peepkitchengoa)

Если вы хотите еще больше погрузиться в атмосферу лачуги, то Хижина Бабазина на реке Мандови — лучший выбор. Здесь подают только настоящую гоанскую еду, все очень богато на вкус. Что еще вы спросите? Дайте фени тоже шанс и поблагодарите нас позже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Hospedaria Venite (@venite_goa)

Hospedaria Venite не отстает от нас по вибрационному следу. С причудливой атмосферой, модными интерьерами и вкуснейшими португальско-гоанскими блюдами, это очень популярное место среди местных жителей.

Северный Гоа
Камлабай в Мапусе является одним из лучших мест среди местных жителей из-за аутентичных гоанских морепродуктов. Он не только богат ароматами, но и имеет разумную цену при проверке всех флажков индекса качества. Находясь здесь, не пропустите рыбу тхали, которая является местным фаворитом. Аннапурна в Парре, недалеко от Мапусы, также очень рекомендуется местными жителями. Еще один местный фаворит в северной части штата — флорентийский в Салигао. Известные своими куриными крылышками, у них отличный выбор блюд.

Южный Гоа
Кулинарная тропа в Гоа, кажется, имеет много горячих точек в южной части штата. Если вы окажетесь в Ассольне и ее окрестностях, то Seaman’s Nest и Starlight — оба одинаково заманчивые варианты, с потрясающей местной гоанской едой в их меню.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Раджем Гаонкаром (@rulemurk_the_dominator)

Еще одним местным фаворитом в Ассольне является ресторан Amerelia, где подают морепродукты и местные блюда Гоа на берегу реки Сал. Тем, кто ищет тхали из гоанской рыбы на юге Гоа, настоятельно рекомендуется посетить ресторан Mother’s Recipe в Бенаулиме. Еда, которой управляет гоанская семья, готовится с любовью в их крошечном старом доме в Гоа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация @foodienotmooodie

Если вы ищете самые свежие морепродукты, то ваш поиск закончится в Дхарму в Лутолиме. Нам сказали, что Мандар, владелец, сам покупает свежий улов, чтобы гарантировать подлинность и богатство вкусов.

Еда в Гоа — Continent Hop

 Я натыкаюсь на свою соседку, когда мы оба наматываем мусорные баки. Она говорит мне, что мерзла в этом году. Она начинает объяснять, как несколько десятилетий назад здесь, на севере Англии, была зимняя страна чудес. Времена изменились, и с каждым годом снега выпадало все меньше и меньше. Но в последнее время погода испортилась. Она винит в этом «все экологические разговоры», которые она видела по телевизору. Я киваю, искренне соглашаясь, но стремясь попасть внутрь, чтобы не промокнуть под дождем. Снег во дворе наконец-то растаял через неделю, и снова пошли дожди (не то чтобы они прошли надолго). В Индии, когда шли муссоны, в дождливый день приходилось свернуться калачиком на диване с дымящейся чашкой горячего пива.0003

чай

(чай) и немного хрустящих

бхаджи

(оладьи). Я не могу думать о том, чтобы сделать то же самое здесь, где каждый второй день — это дождливый день, когда дело доходит до тяги к комфортной еде; это равносильно тому, что я провожу час или около того на кухне, чтобы приготовить его на скорую руку. Красота прибрежных районов Индии была представлена ​​одним из лучших сливочных карри и вкуснейшего мяса, которое только можно было найти.

Кроме того, в то время как многие проклинают господство всех наций, которые правили нами, я, например, не могу не восхищаться вкусом и разнообразием кухни, которую они представили нам.

гоа еда

 Португальцы правили Гоа и оказали значительное влияние на кухню. Они привезли орехи кешью, гуаву, чоризо и многие специи, некоторые из Бразилии. Затем индейцы адаптировали эти ингредиенты к индийскому вкусу, и каждый регион готовил блюда с использованием этих ингредиентов в своем уникальном стиле. Когда дело доходит до Гоа и гоанской кухни, будь то север (где расположен пляжный курорт Эстрела-ду-Мар) или юг, в то время как основные блюда остаются неизменными, вкус значительно различается. Это изменение связано с тем, что меняется разнообразие перца чили, специй или даже уксуса, которые являются основными ингредиентами большинства традиционных блюд. Вот несколько традиционных блюд из Гоа, которые вы должны попробовать, приехав в Гоа, как сказал гоанец! (это был бы я!) Давайте начнем с одного из моих любимых:

гоа еда

 Я помню, как моя мама усердно варила свинину, нарезала ее на крошечные кубики, затем жарила, прежде чем сделать пасту из специй, а затем добавляла к ней кубики. Хотя это может показаться простым, ей потребовалось почти 4 часа, чтобы приготовить все правильно для примерно двух килограммов мяса. Раньше в Sorpotel добавлялись субпродукты и кровь (что напоминает мне Haggis ), однако сейчас многие предпочитают пропускать эти фрагменты. Тем не менее, печень является обязательным, и традиционные Sorpotel содержит как минимум одну треть печени. Цвет Sorpotel становится темнее с каждым днем ​​в зависимости от добавленного перца чили, делая цвет темнее, а Sorpotel l вкуснее. Мы с нетерпением ждали праздников, чтобы мама и бабушка начали готовить его за пару дней до Рождества, чтобы вкус был именно таким, как на Рождество. Если бы кто-нибудь был в Гоа до этого, мы бы специально попросили их купить домашний уксус и Feni , чтобы сделать его еще более праздничным. Если есть с Sannaa , пури или даже рисом, когда дело доходит до гоанской еды, для меня это Sorpotel !

гоа еда

 Хотя некоторые могут принять его за тесто Идли, тесто для Sannaa совершенно другое. Он хороший, не такой грубый, как Idli , содержит кокос и пунш, добавленный для брожения смеси. В то время как пунш теперь заменяется в домашних хозяйствах на дрожжи, Sannaa все же получаются более пушистыми и слаще, чем Idli . Идеально подходит для приготовления карри или Sorpotel ! Используемый рис называется « Ukdiche », что переводится как «вареный» рис, но на самом деле он не вареный, это просто то, как он называется, и это тот же тип риса, который вы использовали бы для Idli’s . Обязательное условие для свадеб в Гоа… так что, если вас пригласят на одну из них, обязательно приходите! В то время как отпариватели из стали Idli часто используются для изготовления Sannaas , многие дома даже сейчас используют латунные или медные пароварки, чтобы сделать их правильно!

гоа еда

 Когда ко мне приходят гости, которые знают о моем гоанском происхождении, первое, что они хотят, чтобы я приготовила, это рыбное карри. Рыбное карри является основным блюдом в прибрежных районах Индии. Гоа, Керала, Карнатака, у каждого есть свои версии. Что делает его немного похожим, так это добавление кокосового молока в карри. Карри из гоанской рыбы обычно используют жирную рыбу, которая не распадается на карри. Так что фаворитами являются скумбрия, морская капуста, кингфиш и креветки. Карри острый, с паприкой (кашмирский красный перец чили) и Garcinia indica aka kokum добавили в него помимо тамаринда и имбиря-чеснока. Обычно его снова подают с рисом « ukdiche ». Рис идеально сочетается с карри, так как при приготовлении каждое рисовое зернышко отделяется, и рис не получается мягким.

гоа еда

  Идеальным дополнением к рыбному карри и рису будет рыбный речад/речадо со скумбрией. Речад — это название пасты из специй, используемой для покрытия и наполнения рыбы, а затем для ее глубокого/мелкого обжаривания. Он одинаково хорошо работает с любой рыбой, кроме скумбрии, хотя скумбрия является самой популярной, поскольку рыба остается целой после жарки и хорошо сохраняет смесь. Моя бабушка обвязывала рыбу белой ниткой, чтобы она не порвалась! Скумбрия надрезана с обоих концов рядом с костью, и сделаны карманы для наполнения пастой специй. Паста содержит красный кашмирский перец чили (более острая версия паприки, но более мягкая, чем зеленый перец чили) и уксус в качестве основных ингредиентов, как и тайское карри. пасты можно хранить для последующего использования. 9Паста из специй 0084 Rechad не используется для карри, но может использоваться для других блюд, таких как жаркое из креветок. Если вы предпочитаете что-то неострое, попробуйте Жареный рава . Рыба покрыта равой, также известной как пшеничная манная крупа, и обжарена во фритюре для получения хрустящей корочки и влажного мяса, которое также отлично подходит к пиву!

  Кажется, что мы не смогли придумать что-то оригинальное, чтобы переименовать чоризо, но, к счастью, это работает в мою пользу, потому что, когда я путешествую и скучаю по чоризо, я покупаю чоризо, добавляю недостающие специи и вуаля! Для меня это так же хорошо, как хорис! Чорис — один из самых универсальных ингредиентов, так как эти колбаски можно использовать для приготовления карри, пулао и жаркого. Разница между чоризо и чоризо заключается в добавлении уксуса пунша и фени к мясу, когда оно маринуется и сушится на естественном солнечном свете. Чори, также называемые «сосисками из четок», вы легко найдете на местных рынках, продаваемых в количестве, кратном 50 или 100. Расслабляющий вечер на пляже, когда бы я ни был в Гоа, предполагал покупку choris pao (хлеб) от уличного торговца, разбивая pao , запихивая в него чорис и жуя, пока волны мягко плещутся о пляж! Обязательно попробуйте чорис пао как уличную еду. Если вы не энтузиаст уличной еды, попробуйте жареный чили с чили, который включает добавление лука к сосискам, что легко доступно в большинстве ресторанов.

гоа еда

 Рождество не было бы полным без Channa (Gram) dos . Десерт, требующий много труда, требовал кипячения « дал », затем его измельчения и добавления к нему свеженатертого кокоса, пальмового сахара или сахара и топленого масла, а затем перемешивания. Перемешиваю до тех пор, пока вся смесь не начнет отходить от стенок кастрюли, обычно это занимает пару часов. Все члены семьи бросились на помощь, так как всегда требуется огромное движение. Как только смесь была готова, ее сразу же раскладывали по тарелкам и равномерно распределяли, а затем разрезали на треугольники. В результате получилась простая сладость, которая исчезла слишком быстро. Dos/Dosh можно найти на некоторых рынках в отделе сладостей. Однако, если вы получаете его теплым и свежим, это лучше всего!

гоа еда

 В то время как многие делают Balchao как одноразовое блюдо, используя ту же масалу, Balchao , как у меня с детства, использовали ту же масалу, но мы использовали ее для приготовления рассола с креветками. Уксус, ‘ feni ‘ и тамаринд снова были жизненно необходимы, и в пасту из специй были добавлены свежие креветки, причем в основном использовался кокосовый тодди-уксус, и в результате получился огненно-красный, вкусный, горячий и сладкий, пикантный рассол с кусочками креветок. в этом. Многие заменяли сушеными креветками, если свежие не были доступны, или они скептически относились к тому, что рассол не хранится слишком долго. Незаменимая вещь, ее также приятно забрать с собой, когда вы уходите, так как немного этого маринада прекрасно сочетается с рисом или хлебом, когда вы слишком устали, чтобы готовить, так как маленькой бутылки может хватить как минимум на несколько месяцев.

 Забавно, что некоторые местные жители в Британии называют « Vindaloo » местным блюдом. Простой поиск в Google показывает, что Vindaloo действительно родом из Гоа. Насколько мне известно, Vindalo o было блюдом, которое готовили в гоанских семьях в Индии.

Британцы, называющие это блюдо местным, показывают, как сильно им здесь нравится, хотя виндалу здесь больше похоже на карри и все о том, каким огненным оно может быть.

гоа еда

 Традиционно Vindaloo не должен быть острым. Vindalo o происходит от Carne de vinha d’alhos , что, если вы читаете по-португальски, должно знать, что это блюдо готовится из свинины, вина и чеснока. Португальцы представили это блюдо, куда бы они ни путешествовали, и теперь каждая страна делает Carne de vinha d’alhos по-своему. У нас есть Vindaloo , который больше похож на блюдо с густым соусом. Паста из специй наносится на мясо и маринуется в течение ночи. На следующий день Vindaloo сделан, и он сладкий, кислый и горячий, но в то же время далеко от версии, обжигающей язык, которую можно найти здесь. Тонкие ноты кардамона и корицы также можно попробовать, а запах листьев карри заставляет урчать в животе! Ни один праздник не обходится без Vindaloo . Лучше всего с Саннаа или рисом.

Sha-kuti или Chacuti , как его назвали бы португальцы, содержит немного мака и мускатного ореха. Перец горошком добавлен к Хакути в дополнение к кашмирскому перцу чили, что делает это блюдо по-настоящему острым. В то время как Xacut i с курицей является самым популярным, его можно приготовить с любым мясом или даже овощами. В этом блюде, вероятно, используется наибольшее количество специй, чем в большинстве других рецептов. Лук карамелизуют, а кокос обжаривают перед добавлением и приготовлением мяса и специй. Густая, но гладкая кокосовая основа придает курице аромат и делает ее нежной. Идеально зачерпывать подливу кусочками хлеба 9.0084 пао ‘.

 Если у вас была возможность попробовать Xacuti и он показался вам слишком острым, держите под рукой Bebinca ! Еще одно сложное блюдо, это торт, но в отличие от бисквитных тортов или пирожных, которые вы пробовали раньше. Трудоемкий и изготавливается из нескольких слоев, обычно 16, которые при разрезании Bebinca четко видны и четко определены. В этом десерте, традиционно выпекаемом в глиняном горшочке в деревнях Гоа, используются только яичные желтки, сахар, топленое масло и мука. Слои получаются путем заливки теста в форму, чтобы сформировать слой, выпекания и, когда он частично готов, добавления еще одного слоя поверх него и помещения его обратно в духовку. Это повторяется несколько раз, пока все слои не будут установлены, а тесто не закончится. Гхи добавляется между слоями и, наконец, сверху. Называется королевой гоанских сладостей, Bebinca можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мне понравилось нагревать его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, а затем добавлять сверху сливки! Исключительно богатый, это один из десертов, которым можно побаловать себя экономно! Есть много других, которые я мог бы включить в список: Pinagra (приготовленный из жареного риса, пальмового сахара и кокоса), Baath (торт из манной крупы), Orly, Mol, Caldine … есть много гоанских продуктов. вы можете попробовать в зависимости от того, сколько времени вы планируете провести в Гоа. Фени и Урак — это местные напитки, приготовленные из орехов кешью и пальм, которые имеют довольно сильный вкус. Если вы предпочитаете пиво, то King’s не найти нигде в мире, кроме Гоа! Кухня региона отличается глубиной, и по праву прибрежные жители Махараштры, гоанцы и португальцы добавили особый штрих к каждому блюду, сделав его одним из самых любимых в мире. Репрессивное британское правление подчеркивается, когда речь заходит об индийской эпохе до обретения независимости, и, хотя я не знаю, как относились к нам голландцы или португальцы, я могу сказать, что благодарен им за тот аромат, который они получили с собой, когда коснулись индийских берегов. !

гоа еда

  • Один из моих любимых ресторанов, где можно попробовать еду Гоа, — Souza Lobo на пляже Калангут. Рехад потрясающий!

  • Estrela Do Mar — хороший вариант для проживания

  • На рынке в Маргао можно найти много ингредиентов и продуктов из списка

  • В Гоа есть много других кухонь, которые вы можете попробовать, кроме традиционная еда Гоа, многие рестораны сосредоточены в Северном Гоа

  • Находясь в Панаджи, The Ritz — отличный ресторан для рыбных тали

Если вы ищете посты о гурманах, проверьте еврейский гастрономический тур, который я посетил в Будапеште.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *