Разное

Индийские лепешки: Чапати (индийские лепешки) пошаговый рецепт

Содержание

Чапати (индийские лепешки) пошаговый рецепт

Давайте приготовим чапати — пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру. Ничего сложного в рецепте чапати нет, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте родных свежим домашним хлебом.

Вообще, индийские лепешки чапати принято готовить вначале на сухой сковороде, после чего запекать на открытом огне. Очага у меня нет, поэтому предлагаю воспользоваться обычной газовой плитой. Интересно, что при запекании от пара чапати раздуваются так сильно, что становятся круглыми, словно мячик.

Кушать индийские лепешки можно как угодно, но чаще всего от чапати отрывают кусочки и макают их в соус. А еще можно использовать ломтики вместо ложки, захватывая кусочки еды. Из указанного количества продуктов у меня получается 10 лепешек чапати среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Шаг 1

В рецепт индийских лепешек чапати входит пшеничная мука (высшего, первого, второго сорта или даже цельнозерновая), вода, соль, а также растительное (у меня подсолнечное) и сливочное масло (по желанию). Количество муки может отличаться от указанного, так как у разных производителей она разного качества и влажности.

Шаг 2

Для приготовления чапати в миску или прямо на рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку. Добавляем щедрую щепотку мелкой соли и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Делаем в муке лунку и наливаем в нее воду комнатной температуры.

Шаг 4

Быстрыми движениями с помощью ложки или вилки начинаем перемешивать воду с мукой. Затем наливаем туда же столовую ложку рафинированного растительного масла и продолжаем замес теста.

Шаг 5

Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Удобнее всего помогать себе скребком, так как тесто довольно влажное, но забивать его мукой нельзя — готовые лепешки будут жесткими.

Шаг 6

Спустя минут 10-15 активного замеса тесто станет очень податливым, мягким, чуть липковатым.

Шаг 7

Округляем его и оставляем отдыхать минут на 15, прикрыв миску (немного смажьте ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипло) пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 8

Спустя отведенное время тесто преображается — оно становится невероятно эластичным и еще мягче. Делим его на нужное количество частей одинакового размера — смотрите по диаметру сковороды. Я сделала 10 заготовок.

Шаг 9

Совсем слегка присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — лепешки пекутся очень быстро.

Шаг 10

Готовить чапати нужно на сухой плоской сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку. Зажаривать ее не нужно — нам необходимо лишь совсем немного ее подсушить.

Шаг 11

Когда увидите, что снизу появились белые пузырьки, сразу переворачивайте лепешку и дайте ее подсушиться буквально секунд 10.

Шаг 12

Теперь самое интересное: доводим чапати до готовности на открытом огне. Прямо на газу! Убираем сковороду, делаем огонь сильнее и кладем на решетку лепешку. Посмотрите, как ведет себя тесто! Моментально оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста, а сами чапати надуваются, словно шарики. Готовим индийские лепешки быстро — когда снизу появятся характерные темные подпалины, переворачиваем их.

Шаг 13

Допекаем еще несколько секунд, чтобы со второй стороны тоже образовались румяные места. Аналгично поступаем с остальными заготовками.

Шаг 14

Готовые чапати снимаем с огня и сразу, пока они горячие, смазываем сливочным маслом. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими и нежными.

Шаг 15

Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Храниться чапати может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните их трубочкой и пометите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Чапати индийские лепешки на воде рецепт с фото пошагово

Чапати индийские лепешки на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать чапати — индийские лепешки на воде? Подготовьте продукты. Их потребуется совсем немного — два вида муки, ржаная и пшеничная, вода и соль. Вода нужна теплая, поэтому заранее вскипятите и немного остудите половину стакана.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую удобную миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в нее сначала пшеничную, а затем ржаную муку. Не пропускайте этот шаг, просеивание не только уберет возможный мусор, но и сделает изделия из муки более качественными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты, чтобы соль равномерно разошлась. В мучной смеси сделайте небольшую лунку.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое и податливое тесто. Так как мука сильно отличается по качеству, воды для замеса может потребоваться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Долго вымешивать его не нужно, будет достаточно просто собрать тесто в шар и помесить прямиком в миске несколько минут. Готовое тесто накройте влажным полотенцем и оставьте на 10-15 минут, оно должно немного отдохнуть. За это время мука впитает всю жидкость и тесто станет более эластичным.

  6. Шаг 6:

    Отдохнувшее тесто разделите на 6-8 частей (советую делить на 6, тогда лепешки получаются диаметром около 20-22 см).

  7. Шаг 7:

    Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите лепешку на сухую сковороду. Как только лепешка снизу слегка подрумянится и начнет пузыриться, переверните ее на другую сторону.

  9. Шаг 9:

    И обжарьте ее еще буквально 1 минуту. Пекутся лепешки достаточно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их, иначе они подсохнут и станут ломкими.

  10. Шаг 10:

    Готовую лепешку переложите на доску или тарелку и смажьте сверху растопленным сливочным маслом (для постного варианта можно вовсе не смазывать или смазать растительным маслом). Благодаря маслу лепешки становятся нежнее. Горячие лепешки накройте сверху чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали или переложите их в емкость с крышкой.

  11. Шаг 11:

    Таким образом обжарьте все лепешки.

  12. Шаг 12:

    Индийские лепешки Чапати готовы. Подавать их лучше всего еще теплыми.
    Приятного аппетита!

Готовить такие лепешки лучше сразу же перед подачей, так как со временем они подсыхают и становятся ломкими.

Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить вкусно быстро просто рецепты

Диеты рецепты для похудения

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Лепешки на воде и муке пошаговые рецепты

Индийская кухня рецепты блюд с фото

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ржаная мука — 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ржаная мука, Вода, Соль, Сливочное масло

Легко приготовить наан — рецепт индийских лепешек

Опубликовано Melissa on | Обновлено | 52 Комментария

Перейти к рецепту

Простые в приготовлении индийские лепешки, готовые к употреблению, свежие и горячие из духовки примерно через час с использованием быстродействующих дрожжей и миксера, который сделает замес за вас.

Если вы ели в индийском ресторане, вероятно, вам подавали наан вместе с едой. Наан — это индийская лепешка, которую традиционно пекут в глиняной печи тандыр. Тесто помещается по бокам духовки и приобретает каплевидную форму по мере того, как хлеб растягивается, пока он висит в духовке.

Недалеко от того места, где я живу, есть отличный индийский ресторан Saffron Valley. Мне нравится заходить сюда во время обеда, чтобы насладиться их шведским столом и попробовать много новых интересных блюд, но я всегда получаю наан. Наан — нежный хлеб с небольшим количеством обугливания снаружи. Он идеально подходит для того, чтобы впитывать все вкусные индийские соусы.

Поскольку у большинства из нас дома нет печи-тандыра, нам приходится довольствоваться приготовлением наан на камне для пиццы в духовке или в чугунной сковороде на плите. Я готовил его обоими способами, и мне больше всего понравился наан, приготовленный на камне для пиццы в духовке. Хотя наан, приготовленный в чугунной сковороде, получил больше традиционного обугливания. На всех фотографиях в этом посте изображен наан, приготовленный в чугунной сковороде.

Когда вы готовите его в чугунной сковороде, вам нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь приготовить тесто. У меня не было достаточно большой крышки, чтобы поместиться в мою чугунную сковороду, поэтому я использовал сковороду-гриль в качестве крышки.

Я разработал этот рецепт наан для дрожжей Red Star. Я провел много исследований, в том числе спросил у моей дорогой подруги Дибы, увлеченной выпечкой, которая живет в Индии, что делает отличный наан. Она сказала, что гидратация является ключевым моментом, она рекомендовала соотношение муки и воды 3:1, отличные дрожжи (например, быстрорастущие дрожжи Red Star) и «порцию» йогурта, которая хорошо сочетается с дрожжами.

Быстрорастущие дрожжи Red Star — быстрорастворимые дрожжи, которые сокращают время подъема на целых 50%. Если у вас нет дрожжей Quick Rise Yeast, активные сухие дрожжи также подойдут для этого рецепта, вам просто нужно увеличить время подъема.

Я подал наан с курицей Тикка Масала, которую купил в Шафрановой долине. Я никогда не готовила индийскую еду дома, но теперь, когда у меня есть отличный, простой в приготовлении рецепт наан, мне нужно купить индийские специи и приготовить еду.

Если вы никогда не пекли дрожжевой хлеб дома, этот рецепт наан станет отличным первым хлебом для начала.

Рецепт рецепта рецепта печати

4.25 Из 16 голосов

NAAN — Индийский лепешка

Приготовление времени. мука

  • 2 ¼ чайной ложки 1 упаковка быстрорастущих дрожжей Red Star
  • 2 чайные ложки сахара
  • ⅛ Teaspoon Bake Soda
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашка воды 120 ° до 130 °
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана полного жирового йогурта
  • Расплавленное масла
    • . ½ стакана муки, дрожжи, сахар, пищевая сода и соль. Добавьте теплую воду, масло и йогурт в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости до увлажнения; взбивайте 1 минуту на средней скорости. Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось однородное тесто, добавляя больше или меньше муки по мере необходимости. (Я использовала только 2 ½ стакана муки.) Месить в течение 5 минут.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы смазать верх. Покрытие; дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 400°, поставив камень для пиццы на центральную полку. (По крайней мере, за 30 минут до выпекания наан, чтобы ваш камень сильно прогрелся.)

    • Обомните тесто и разделите его на 6 частей. Дайте ему отдохнуть пять минут под крышкой. Раскатайте каждый кусок теста в форме слезы длиной около 8 дюймов и толщиной ¼ дюйма.

    • Готовьте наан по две штуки за раз, используйте пульверизатор, чтобы слегка сбрызнуть каждый кусок теста водой и положите его мокрой стороной вниз на камень для пиццы. Готовьте около 2 минут, пока низ не подрумянится и не начнет вздуваться. Сбрызните дополнительным количеством воды, переверните наан и готовьте еще 2 минуты.

    • Достаньте из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

    • Заверните наан в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался теплым до подачи на стол.

    Наан также можно приготовить на гриле или в чугунной сковороде с крышкой.

    Чугунная сковорода: Разогрейте сковороду на среднем огне. Используйте пульверизатор, чтобы слегка сбрызнуть кусок теста водой и положить его мокрой стороной вниз в сковороду. Покрытие. Готовьте около 2 минут, пока низ не подрумянится и не начнет вздуваться. Сбрызните дополнительным количеством воды и переверните наан, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Red Star Yeast, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Red Star Yeast на Facebook, Twitter и Pinterest.

    О Мелиссе и Барбаре

    По состоянию на июнь 2022 года рецепты добавляет Мелисса Гриффитс. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова уйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт роти (масляная индийская лепешка)

    Я не могу нарадоваться этому рецепту роти! Роти — очень простая и вкусная индийская лепешка. Это восхитительно, когда подается с карри, идеально подходит для дополнительного соуса! У меня есть все необходимые советы, чтобы этот индийский хлеб получился очень мягким. Я покажу вам, как сделать роти, шаг за шагом! Первоначально опубликовано 28 марта 2012 года.

    На днях я был у родителей и проверил холодильник, разумеется. Я не думаю, что когда-нибудь избавлюсь от этой привычки. В мамином холодильнике есть еда для мамы, и есть что-то ностальгическое в том, что мама кормит тебя, даже если тебе за 30 и у тебя есть собственные дети. И даже если у мамы есть какие-то неузнаваемые остатки, я все равно собираюсь их проверить. Просто чтобы убедиться, знаете ли.

    Но на прошлой неделе я был там и открыл холодильник, чтобы найти подарочную карту Маленького Цезаря на полке, подпертую спереди и по центру. Я спросил папу, какого черта у тебя в холодильнике подарочная карта??

    Он сказал: «О, да, кто-то дал нам его, а мы постоянно забываем им воспользоваться. Поэтому мы положили его в холодильник, чтобы помочь нам вспомнить. В следующий раз, когда мы проголодаемся, мы откроем холодильник и вспомним, эй, пицца!»

    Я чувствую, что это противоположно большинству людей?? Я почти уверен, что если бы кто-то предложил мне бесплатную пиццу, мне не пришлось бы быть 9.0011 напомнил , что у меня на очереди бесплатная пицца. Я имею в виду правильно? Скорее: «Я определенно не буду есть что-то еще и даже не буду открывать холодильник, пока у меня во рту не будет горячей пиццы». Или, может быть, это только я и мои способы сбора мусора. Бесплатная еда или арест, чувак.

    Знаешь, что я не могу получить бесплатно? Хлеб роти. Вы пробовали эту штуку? Я ОДЕРЖИМ. Я даже не могу найти его в меню в большинстве индийских ресторанов, где я живу в Калифорнии (все приветствуют Naan, судя по всему, шиш говорить о диве).0007

    Я люблю домашнюю наан, но я чувствую, что мир должен знать о худощавом младшем брате Наан Роти, который может полностью победить Наан в матче по армрестлингу, я просто говорю. Он может быть худым, но он гладкий. У него может не быть этой дрожжевой наановой затяжки, но он мягкий и податливый в течение нескольких дней. Хорошо, эта аналогия быстро идет вниз, давайте углубимся в детали:

    Что такое Roti?

    Роти — индийская лепешка, которую традиционно едят вместе с карри или другими пикантными индийскими блюдами.

    Роти пресный, то есть в нем нет дрожжей или разрыхлителя, которые придают ему упругую текстуру. Традиционно его готовят всего из двух ингредиентов: индийской цельнозерновой муки («атта») и воды. При правильном приготовлении он мягкий, маслянистый, жевательный и нежный, как мексиканская лепешка.

    Роти также иногда называют Чапати. Роти традиционно готовят только из муки и воды, некоторые определяют чапати как версию с мукой, водой, солью и маслом (или маслом, как в сегодняшнем рецепте). Некоторые регионы или семьи могут раскатывать их до разной толщины. Всегда есть несколько способов приготовить классический рецепт, такой как роти! Но в результате всегда получается мягкое, податливое, восхитительно ароматное средство, чтобы получить еще больше пикантного карри во рту. Ням.

    Роти — это то же самое, что и Наан?

    Нет, это не то же самое, хотя обычно их едят одинаково: вместе с карри. Наан — это еще один вид индийского хлеба, но его готовят из молочных продуктов (например, масла, сметаны или йогурта) и дрожжей. Он поднимается пару раз, прежде чем его раскатать и обжарить, как роти.

    Позвольте мне сказать, действительно трудно выбрать между роти и нааном. Они оба ТАК хороши!

    Мой брат приехал на этой неделе и наслаждался некоторыми из моих тестовых Roti, и говорил о том, что ему это нравится намного больше, чем Naan. Он жил в Индии в течение лета, поэтому у него гораздо больше личного опыта с настоящими Roti, чем у меня. Я не выбираю фаворитов, дайте мне роти или наан, и я буду вдвойне взволнован своим карри!

    Ингредиенты для рецепта роти

    Вот все, что вам нужно!

    • Мука хлебопекарная. В крайнем случае вы можете заменить универсальную муку, но ваш роти не будет таким жевательным. Подробнее о выборе муки ниже!
    • Соль . Мне нравится использовать кошерную соль, но поваренная соль тоже подойдет.
    • Масло сливочное . Я использую соленое масло. Веганский вариант: используйте масло!
    • Вода. Мне нравится использовать теплую воду, чтобы тесто было красивым и гибким.

    Как испечь роти (индийский хлеб)

    Говорю вам, ребята, сделать это тесто проще простого. Вы можете в основном делать это во сне. Вот краткий обзор. Я рассмотрю все детали метода ниже, и, конечно же, карточка рецепта находится внизу поста.

    1. Смешать муку и соль
    2. Добавить сливочное масло и порубить, чтобы получилась крошка
    3. Добавить воду, чтобы получилось тесто
    4. Замесить
    5. Остаток
    6. Рулет
    7. Фрай
    8. Пар

    Добавьте немного соли в муку для хлеба и взбейте ее вместе. Традиционные роти несоленые, но, извините, я просто не могу. Хлеб просто не стоит калорий, если в нем нет соли, ха-ха. Все флорентийцы в Италии тоже идут за моей головой. (Флорентийцы славятся тем, что не солят хлеб.)

    Прежде чем двигаться дальше, примечание об используемой муке:

    Какая мука лучше всего подходит для роти?

    Традиционный хлеб роти, производимый в Индии, состоит всего из двух ингредиентов: муки атта и воды. Атта — индийская цельнозерновая мука. В нем высокое содержание белка, что делает тесто красивым и крепким, а это означает, что оно не развалится, если раскатать его очень тонко, как это необходимо для роти.

    Поскольку атта не является обычным ингредиентом там, где я живу, я заменяю хлеб мукой. Хлебопекарная мука имеет высокое содержание белка, как и атта, и гораздо более пластична, чем варианты из цельнозерновой муки, которые у нас есть. (Если вы используете цельнозерновую муку, ваши роти будет очень трудно раскатать, и они будут жесткими, а не жевательными.)

    Вы также можете использовать универсальную муку. Поскольку в универсальном хлебе не такое высокое содержание белка, ваш хлеб будет немного менее жевательным, но все равно будет вкусным.

    Перемешав муку и соль, влейте около 2 столовых ложек сливочного масла и разрежьте его вилкой. Это сделает ваш хлеб более нежным и придаст ему великолепный вкус! Масло или гхи тоже подойдут.

    Затем добавьте немного теплой воды. Используйте ту же вилку, чтобы перемешать все вместе, пока не сформируется тесто.

    Месить около 8 минут. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер. Когда вы замешиваете, весь этот белок в вашей муке будет объединяться, образуя нити глютена, делая ваше тесто красивым и крепким, и его можно будет раскатать.

    Оставьте тесто под крышкой примерно на 20-45 минут. Оно не поднимается, как с дрожжевым тестом. Ваше тесто будет выглядеть точно так же по истечении времени отдыха, и вы будете проклинать мое имя и ненавидеть меня за то, что я трачу ваше время 😉

    Но поверьте мне! Время отдыха позволяет клейковине в вашей муке расслабиться после всего этого замешивания, что значительно облегчает раскатывание теста. Если вы пытаетесь раскатать тесто, а оно снова принимает прежнюю форму, оставьте его на некоторое время дольше. Чем дольше он будет лежать, тем легче будет его раскатать.

    Разделите тесто на 6 частей и пальцами слепите из них гладкие круглые шарики.

    Возьмите один кусок и расплющите его пальцами в диск. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг.

    Видите, какой он тонкий? Если вы не раскатаете его тонко, ваш хлеб не будет таким нежным. Мне нравится раскатывать примерно до 8-9 дюймов. Ничего страшного, если это не идеальный круг! Прими это!

    Затем нагрейте сковороду на среднем или среднем огне. Вам нужно будет выяснить, какой уровень тепла лучше всего подходит для вашей собственной плиты, чтобы она готовила быстро и не пригорала. Мне нравится использовать мою чугунную сковороду.

    Когда сковорода хорошо нагреется, добавьте в нее примерно чайную ложку сливочного масла и перемешайте. Аккуратно переложите раскатанные роти на горячую сковороду и посчитайте примерно 6-7 секунд.

    Через несколько секунд аккуратно переверните роти пальцами или лопаточкой. При необходимости добавьте больше сливочного масла. Нижняя сторона еще не приготовлена, мы просто хотели смазать ее маслом, чтобы она не подсыхала.

    Готовьте роти около 30-50 секунд. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда сверху образуются пузыри, а нижняя сторона подрумянится.

    Переверните роти, добавив при необходимости больше масла, и готовьте вторую сторону, пока не появятся коричневые пятна, еще 20–40 секунд. Теперь самый важный этап: приготовление на пару.

    Лучший способ хранения этого индийского хлеба

    Мы еще не закончили! Если вы планируете съесть этот роти в течение 30 секунд после того, как он сойдет со сковороды, возможно, над кухонной раковиной с бешеным блеском в глазах, тогда пируйте прочь.

    Однако, если вы планируете подавать это на ужин, как цивилизованный человек, между снятием со сковороды и едой должно пройти некоторое время. Если вы оставите свой роти без присмотра, он станет жестким, когда остынет, и даже (ох!!) начнет потрескивать. Нет нет!!

    Готовить на пару так же, как и лепешки. Если у вас есть подогреватель тортильи, используйте его! У меня его нет, поэтому я использую пакет на молнии в качестве импровизированного отпаривателя.

    Поместите бумажное полотенце в большой замок на молнии. Выложите готовые горячие роти поверх бумажного полотенца. Сверху накройте еще одним бумажным полотенцем и быстро застегните пакет. Когда вы добавляете второй роти, положите его прямо поверх первого, без бумажных полотенец между ними. Они распарят друг друга и получатся все уютнее и мягче.

    Приготовление роти на пару — важный шаг к тому, чтобы ваши роти оставались мягкими и гибкими, не пропускайте его!

    Если у вас остались роти, храните их в том же пакете с застежкой-молнией, проложенном бумажным полотенцем. Нет необходимости охлаждать. Хранить при комнатной температуре 1-3 дня.

    Вы можете приготовить веганский роти?

    Да полностью! На самом деле это очень легко сделать! Просто замените 2 столовые ложки сливочного масла, указанные в рецепте, на растительное. Затем также обжарьте на сковороде в масле. Очень просто!

    Для жарки используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы не сработал датчик дыма. Масло канолы, растительное масло или ЛЕГКОЕ оливковое масло подойдут. (Светлое оливковое масло означает, что оно имеет легкий оливковый вкус, в отличие от первого холодного отжима. Было бы неплохо, если бы оно означало меньше калорий? Определенно нет, ха-ха.)

    Хорошо ли замораживается роти?

    Да! Замораживание сохраняет влагу и делает роти более мягкими, чем хранение в холодильнике, поэтому, если вы хотите хранить его дольше суток, я бы бросил его в морозильную камеру. Выложите роти слоями между листами пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу, и запечатайте в пакет с застежкой-молнией. Хранить в квартире.

    Чтобы разогреть, вы можете дать оттаять в пакете при комнатной температуре, а затем осторожно разогреть в микроволновой печи (не переусердствуйте, иначе они станут жесткими). тем же методом, что и в первый раз.

    Вот моя оригинальная фотография, сделанная еще в 2012 году, когда я впервые приготовила этот рецепт!

    С чем подают индийские лепешки?

    Roti — это ЛУЧШИЙ инструмент для очистки тарелки индийской еды, будь то куриное карри Easy, которое вы видите на сегодняшних фотографиях (рецепт появится на следующей неделе!), или эта курица в медленноварке Тикка Масала. В основном все дерзкое, что требует хлебного инструмента для очистки тарелки. Мы не оставим это карри ни на столе, ни на нашей вахте. Никакого соуса не осталось. SOS, спасите наш соус. Роти спешит на помощь! Попробуйте эти другие карри:

    • Курица в медленноварке с базиликом в соусе из кокосового карри << один из лучших рецептов всех времен на The Food Charlatan!
    • Цыпленок, приготовленный в медленноварке Тикка Масала << добавление соуса в конце даст вам эту изумительную жареную курицу со вкусом.
    • Цыпленок в масле от Cafe Delites
    • Цыпленок с карри и морковью на сковороде с рисом басмати (бирьяни) << обеды на сковороде ftw!
    • 6 ингредиентов Овощное карри в одной кастрюле << используйте консервированный соус, чтобы ускорить этот легкий ужин в будний день!
    • Карри из говядины в мультиварке << Я думал, что говядина и карри несовместимы, пока не попробовал это во время отпуска в Австралии. ЮМ.

    Больше рецептов хлеба, которые вам понравятся!

    • Рецепт домашнего хлеба наан << похож на роти, но с дрожжами. Он оооочень маслянистый и упругий!
    • Французский хлеб за час << Серьезно, один час!
    • Рецепт теста для пиццы для начинающих << домашняя пицца - это такая жизненная необходимость.
    • Кулча Наан из Hebbars Kitchen
    • Чесночные узлы << Они облиты маслом и чесноком.
    • Хлеб на сковороде с чесноком и розмарином << это победитель. Проверьте отзывы!
    • Пешвари Наан от Fatima Cooks

    Facebook | Пинтерест | Instagram

    Рецепт печати

    4.68 Из 25 голосов

    Роти рецепт (маслянистый индийский лепешка)

    Серленки: 6 порций

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 1 мин

    Время отдыха: 45 мин

    .0007

    Общее время: 1 час 1 минута

    Не могу нарадоваться этому рецепту роти! Роти — очень простая и вкусная индийская лепешка. Это восхитительно, когда подается с карри, идеально подходит для дополнительного соуса! У меня есть все необходимые советы, чтобы этот индийский хлеб получился очень мягким! Я покажу вам, как сделать роти, шаг за шагом!

    • ▢ 2 стакана муки для хлеба или универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла*, растопленного
    • ▢ 2/3 стакана теплой воды
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла для жарки или больше по необходимости
    • Замесить тесто. В большой миске или миксере взбейте вилкой 2 стакана хлебной муки и 1 чайную ложку соли. (Я предпочитаю кошерную соль, но подойдет и поваренная соль.)

    • Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла* и перемешайте вилкой, пока мука не станет рассыпчатой. Не забудьте разбить все большие куски.

    • Добавьте 2/3 стакана теплой воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не схватится. На этом этапе я начинаю использовать крюк для теста на моем настольном миксере, но вы также можете выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

      Месить до однородности и эластичности, около 8 минут. Соскребите все тесто, которое прилипает к стенкам, но оно должно довольно быстро сформироваться в шар.

    • Остудить тесто. Когда вы закончите месить, сформируйте из него шар. Оставьте его в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 20-45 минут. Чем дольше вы выдержите тесто, тем мягче и податливее будут ваши лепешки, и тем легче будет их раскатать. (Он вообще не поднимется, так что не ждите, что после периода покоя он будет выглядеть по-другому. Это не рецепт без дрожжей.)

    • Раскатайте тесто. Подготовьте рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Разделить тесто на шесть равных частей. Пальцами скатайте каждый кусочек в гладкий шарик. (см. фото)

      Возьмите один шарик и скатайте его пальцами в диск. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в грубый круг около 8-9 дюймов в поперечнике. Его нужно раскатать очень тонко, смотрите фото.

      (Если вы хотите раскатать все тесто сразу перед жаркой, сложите листы стопкой, каждый из которых разделен квадратом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Я предпочитаю раскатывать следующий кусок теста, пока я Я жарю первый, поэтому я этого не делаю. )

    • Приготовьте роти. Поставьте чугунную сковороду, сковороду или большую сковороду на средний или средний огонь. Дайте ему разогреться хотя бы пару минут, чтобы он был очень горячим.

      Добавьте в сковороду примерно чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно покрыло дно.

    • Переложите очень тонкий лист теста для роти на противень. Подождите около 6 или 7 секунд, затем пальцами или лопаточкой переверните роти. Возможно, вам придется добавить больше масла; если его недостаточно, роти не будет мягким. Готовится от 30 до 50 секунд. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы роти готовились быстро (менее минуты), но не подгорали. Каждая плита уникальна, так что вам придется поиграть.

      Вы поймете, что блюдо готово, когда на стороне, с которой готовится блюдо, появятся светло-коричневые пятна. Сверху должно быть несколько пузырьков. Переверните роти обратно на первоначальную сторону (при необходимости используйте больше масла), пока не появятся коричневые пятна, еще 20-30 секунд.

    • Роти на пару. Этот шаг очень важен для получения мягких и податливых роти! Поместите бумажное полотенце в большой пакет с застежкой-молнией. Когда роти поджарятся, положите роти поверх бумажного полотенца в пакете. Накройте роти другим бумажным полотенцем (оно не должно касаться пластика, иначе оно намокнет). Закройте пакет.

      Пока вы жарите оставшиеся роти, положите их в застежку-молнию прямо поверх первых роти, положив сверху бумажное полотенце. Роти будут парить друг друга в центре. Держите сумку максимально закрытой. Вы также можете пропустить эти шаги и приготовить роти на пару в подогревателе для лепешек.

    • Подавайте роти горячими с карри и рисом.

    • Храните остатки роти в пакете с застежкой-молнией, выстланном бумажными полотенцами.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *