Разное

Индийская кухня особенности и традиции: Индийская кухня: особенности, блюда, традиции

Содержание

Особенности индийской кухни и ее самые яркие блюда

В ожидании чуда: как правильно сделать карту желаний?

Содержание:
Мечта без заклинаний. Делаем карту мечты..

2022-12-24
19

Какой подарок выбрать на Новый год 2023? Кролик..

Содержание:
Какой подарок лучше выбрать на Новый год?..

2022-12-19
77

Волнующие пророчества и предсказания для человечества в..

Содержание:
Год Водяного Кролика 2023 — прогнозы и..

2022-12-14
950

2017-08-14

Понравилось10

Просмотров3413

Содержание:

Домашняя индийская кухня как способ самовыражения

Вегетарианская кухня в Индии

Рецепты индийской кухни

Рестораны индийской кухни в Москве

Какие мысли возникают, когда слышишь словосочетание «индийская кухня»? На языке чувствуется острый перец чили, обоняние улавливает запах пряной корицы и кардамона, оранжевые, красные, зеленые овощи превращаются в сытный, насыщенный шестью вкусами Аюрведы обед… Только отведав настоящую индийскую кухню, можно до конца понять эту великую и загадочную страну!

Индийская кухня всегда славилась своими специями

В домашней индийской кухне обязательно присутствуют молочные продукты, большое количество острых специй, блюда из бобовых культур, тушеные овощи и свежие фрукты. К национальным блюдам индийской кухни относятся: тали, дал, чапати или роти, паратха, пакора, палак панир, овощи карри, папад, масала доса, ладду, гулаб-джамун, кхир, ласси, чай-масала и другие. Любопытный факт: аналогов этих блюд в российской кухне нет. Это совершенно оригинальные, ни на что не похожие рецепты. Они сложно и тщательно готовятся из продуктов, которые есть только в Индии.

Национальная кухня Индии совершенно особенная

Еще один интересный факт: в ресторанах, кафе и мелких столовых Индии готовят преимущественно мужчины, а дома — только женщины.

Мужчина на кухне ресторана и в Индии не редкость

Если вы попали в Индию, первым делом ищите тхали или тали — это большой алюминиевый поднос, который сервируется рисом и 4-5 мисочками с различной едой. Единого рецепта тхали нет. В каждом ресторане его делают по-своему! В классическом варианте это рис, дал (суп-пюре из нута или смеси бобовых), дахи (кефир), сабджи (овощное рагу с паниром) и овощи карри. Также на тарелку кладут кусочки сырых овощей, например огурец или морковь, ломтик лимона и ачар — квашеный манго. Очень кислая субстанция, которая придает рису особый, кисловато-соленый вкус. Индусы смешивают все ингредиенты тали в одно и едят его правой рукой. Иностранцам подают столовые приборы. Во многих индийских ресторанах добавка риса не ограничена.

Тхали — это универсальный набор блюд индийской кухни

Индия и вегетарианство

Благодаря влиянию индуизма, индийская кухня стала преимущественно вегетарианской. Запрещено употреблять говядину, ведь корова — это священное животное. Из-за проникновения и ассимиляции ислама, многие индусы все же едят курятину и рыбу, известный «тандури чикен» или «чикен тхали» можно встретить почти на каждом углу. Тем не менее истинные индуисты соблюдают вегетарианскую диету.

Значительная часть населения Индии придерживается вегетарианской кухни

Вегетарианство здесь — это не мода и не самоограничение. Из-за жары и антисанитарных условий оно становится чуть ли не единственным здоровым способом питания. Благодаря жарким климатическим условиям в индийской кухне возникло так много уникальных кулинарных рецептов.

Специи — важный элемент на индийской кухне, они помогают блюдам дольше оставаться свежими

Индийская домашняя кухня богата полезными сладостями. Если присмотреться на изображения бога Ганеши, можно заметить, что он всегда держит какие-то шарики на подносе. Это — модаки либо ладду. Ганеша такой большой сладкоежка, что не может расстаться с любимыми лакомствами ни на мгновение. Благодаря ему, они символизируют изобилие и благополучие в индуистской культуре.

Сладости очень важный элемент индийской кухни, их даже подносят Богам

Рецепты индийской кухни

Попробуйте сделать ладду дома. Рецепт довольно прост:

  • нутовая или пшеничная мука — 400 грамм;
  • масло гхи или сливочное масло — 450 грамм;
  • тростниковый сахар или сахарная пудра — 250 грамм;
  • кокосовая стружка — 2 столовых ложки;
  • тертый фундук или грецкие орехи — 2 столовых ложки;
  • молотый кардамон — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка.

Ладу — это шарики из приготовленной смеси

 На большой сковороде растопите масло, добавьте в него муку. Помешивая, дождитесь когда она поджарится и всыпьте тертые орехи, кокосовую стружку, кардамон и корицу. Перемешайте ингредиенты рецепта и готовьте еще 2 минуты. После выключите огонь, добавьте сахар и дождитесь, пока смесь примет тягучую консистенцию. Когда она остынет, слепите шарики и поместите их в холодильник на несколько часов. Готово. Такие свежие домашние ладду дадут фору даже индийскому ресторану!

Индийская сладость — ладу

Предлагаем еще один несложный рецепт индийского блюда. Алу паратха — вкусная лепешка с картошкой. Для того, чтобы приготовить это блюдо индийской кухни, понадобится:

  • атта или цельнозерновая мука — 2 стакана;
  • вода;
  • панир или адыгейский сыр — 200 грамм;
  • зеленый перец чили — 1 штука;
  • красный перец чили — 1/4 чайной ложки;
  • гарам масала — 0,5 чайной ложки;
  • масло гхи — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Лепешка паратху жарится на сковороде

Смешайте муку с водой и солью по вкусу и оставьте мягкое тесто на 20 минут. Тем временем разомните руками сыр, смешайте его с измельченным зеленым чили, красным чили, солью и гарам масалой. Из теста раскатайте две лепешки диаметром 7 см и положите начинку на одну из них. Второй накройте первую и раскатайте паратху до 15 см в диаметре. Затем на разогретой сковороде, смазанной маслом гхи, обжарьте паратху до золотистой корочки с обеих сторон. Муки и начинки хватит на 3-4 штуки. Приятного аппетита!

Лепешки Алу Паратха очень вкусное и довольно простое блюдо индийской кухни

Рестораны индийской кухни в Москве

В Москве есть один замечательный, невозможно уютный и исключительно аутентичный ресторан с характерным названием — «Москва-Дели». Здесь нет меню, потому что каждый день готовится новое блюдо. Владельцы ресторана намеренно не афишируют его, ведь аншлаг и так каждый день. На открытой кухне «Москвы-Дели» четыре повара-непальца готовят традиционную индийскую еду из экологичных продуктов, не используя электроприборов. Муку из спельты, полбы и амаранта мелят своими руками каждый вечер, специи везут из Индии. Стены здесь сделаны из саманной глины, а каждый предмет интерьера — антиквариат с особенной историей. Эта пикантная во всех смыслах индийская кухня расположена в Москве, на Патриарших Прудах.

Аутентичный ресторан с вегетарианской кухней «Москва-Дели».

Пожалуй, самым популярным вегетарианским, экологичным, аюрведическим островком Индии в России является сеть ресторанов, кафе и магазинов «Джаганнат». За 17 лет существования Джаганнат открыл свои двери в 8 разных точках Москвы: Кузнецкий мост, Тверская, Курская, Проспект Мира, Таганка, Крылатское, Маросейка и Пролетарская. Также он есть в Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске, Сочи и Великом Новгороде. Их домашняя индийская кухня включает разнообразный спектр блюд: малай-кофта, палак пай, дал, соус чатни, салаты с пророщенной пшеницей, кунжутная и морковная халва, манговый десерт, фирменные торты и десятки других вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

В кафе «Джаганнат» большой выбор еды и для веганов, и вегетарианцев

В Джаганнате можно купить редкие индийские продукты для приготовления лакомств дома. Помимо работы домашней индийской кухни, здесь проходят мастер-классы по искусству приготовления правильного чая, детские праздники, музыкальные концерты российских и иностранных групп. Следите за Экадашами в ресторане Джаганнат!

 

Попробовать необычные блюда индийской кухни можно и в Москве.

Особенность индийской кухни в том, что ее готовят только «в моменте». Не принято ставить блюда в холодильник и откладывать на завтра. Только «здесь и сейчас» — будет день, и будет пища.

все статьи

Индийские покрывала

Авторская одежда для занятий йогой

Авторские флуоресцентные полотна Visionary Art

Этнические украшения из Индии

Оставить отзыв / Задать вопрос

1 комментарий

Читайте также

Теплый этнический плед из кашемира

Содержание:
Натуральная шерсть кашмирских коз
Как выбрать плед. .

2016-01-24
3 417

Сорняки полезны? Древний рецепт здоровья — дикая весенняя..

Содержание:
Дикая зелень в блюдах древних поваров
Сорняки — клондайк..

2021-05-25
1 95

Как правильно выбрать спортивную одежду? А также обувь и..

Содержание:
Определитесь с типом спортивной одежды
Знаете, какую..

2022-10-31
193

Переход Урана в знак Тельца: история, события, прогнозы

Содержание:
Знакомимся с Ураном, знакомимся с Тельцом
Уран в Тельце:..

2019-05-06
5 968

Микрогрин: как и зачем проращивать зерна?

Содержание:
«Детеныши» зелени и овощей: польза и преимущества..

2020-11-19
4 925

Аутофагия поможет замедлить старение, не болеть и при этом..

Содержание:
Что такое аутофагия?
Как аутофагия тормозит старость?
9. .

2020-11-08
3 355

Новые поступления и закрытые распродажи

для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю

Благодарим за подписку

Подписаться

Содержание:

Домашняя индийская кухня как способ самовыражения

Вегетарианская кухня в Индии

Рецепты индийской кухни

Рестораны индийской кухни в Москве

Какие мысли возникают, когда слышишь словосочетание «индийская кухня»? На языке чувствуется острый перец чили, обоняние улавливает запах пряной корицы и кардамона, оранжевые, красные, зеленые овощи превращаются в сытный, насыщенный шестью вкусами Аюрведы обед… Только отведав настоящую индийскую кухню, можно до конца понять эту великую и загадочную страну!

Индийская кухня всегда славилась своими специями

В домашней индийской кухне обязательно присутствуют молочные продукты, большое количество острых специй, блюда из бобовых культур, тушеные овощи и свежие фрукты. К национальным блюдам индийской кухни относятся: тали, дал, чапати или роти, паратха, пакора, палак панир, овощи карри, папад, масала доса, ладду, гулаб-джамун, кхир, ласси, чай-масала и другие. Любопытный факт: аналогов этих блюд в российской кухне нет. Это совершенно оригинальные, ни на что не похожие рецепты. Они сложно и тщательно готовятся из продуктов, которые есть только в Индии.

Национальная кухня Индии совершенно особенная

Еще один интересный факт: в ресторанах, кафе и мелких столовых Индии готовят преимущественно мужчины, а дома — только женщины.

Мужчина на кухне ресторана и в Индии не редкость

Если вы попали в Индию, первым делом ищите тхали или тали — это большой алюминиевый поднос, который сервируется рисом и 4-5 мисочками с различной едой. Единого рецепта тхали нет. В каждом ресторане его делают по-своему! В классическом варианте это рис, дал (суп-пюре из нута или смеси бобовых), дахи (кефир), сабджи (овощное рагу с паниром) и овощи карри. Также на тарелку кладут кусочки сырых овощей, например огурец или морковь, ломтик лимона и ачар — квашеный манго. Очень кислая субстанция, которая придает рису особый, кисловато-соленый вкус. Индусы смешивают все ингредиенты тали в одно и едят его правой рукой. Иностранцам подают столовые приборы. Во многих индийских ресторанах добавка риса не ограничена.

Тхали — это универсальный набор блюд индийской кухни

Индия и вегетарианство

Благодаря влиянию индуизма, индийская кухня стала преимущественно вегетарианской. Запрещено употреблять говядину, ведь корова — это священное животное. Из-за проникновения и ассимиляции ислама, многие индусы все же едят курятину и рыбу, известный «тандури чикен» или «чикен тхали» можно встретить почти на каждом углу. Тем не менее истинные индуисты соблюдают вегетарианскую диету.

Значительная часть населения Индии придерживается вегетарианской кухни

Вегетарианство здесь — это не мода и не самоограничение. Из-за жары и антисанитарных условий оно становится чуть ли не единственным здоровым способом питания. Благодаря жарким климатическим условиям в индийской кухне возникло так много уникальных кулинарных рецептов.

Специи — важный элемент на индийской кухне, они помогают блюдам дольше оставаться свежими

Индийская домашняя кухня богата полезными сладостями. Если присмотреться на изображения бога Ганеши, можно заметить, что он всегда держит какие-то шарики на подносе. Это — модаки либо ладду. Ганеша такой большой сладкоежка, что не может расстаться с любимыми лакомствами ни на мгновение. Благодаря ему, они символизируют изобилие и благополучие в индуистской культуре.

Сладости очень важный элемент индийской кухни, их даже подносят Богам

Рецепты индийской кухни

Попробуйте сделать ладду дома. Рецепт довольно прост:

  • нутовая или пшеничная мука — 400 грамм;
  • масло гхи или сливочное масло — 450 грамм;
  • тростниковый сахар или сахарная пудра — 250 грамм;
  • кокосовая стружка — 2 столовых ложки;
  • тертый фундук или грецкие орехи — 2 столовых ложки;
  • молотый кардамон — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка.

Ладу — это шарики из приготовленной смеси

 На большой сковороде растопите масло, добавьте в него муку. Помешивая, дождитесь когда она поджарится и всыпьте тертые орехи, кокосовую стружку, кардамон и корицу. Перемешайте ингредиенты рецепта и готовьте еще 2 минуты. После выключите огонь, добавьте сахар и дождитесь, пока смесь примет тягучую консистенцию. Когда она остынет, слепите шарики и поместите их в холодильник на несколько часов. Готово. Такие свежие домашние ладду дадут фору даже индийскому ресторану!

Индийская сладость — ладу

Предлагаем еще один несложный рецепт индийского блюда. Алу паратха — вкусная лепешка с картошкой. Для того, чтобы приготовить это блюдо индийской кухни, понадобится:

  • атта или цельнозерновая мука — 2 стакана;
  • вода;
  • панир или адыгейский сыр — 200 грамм;
  • зеленый перец чили — 1 штука;
  • красный перец чили — 1/4 чайной ложки;
  • гарам масала — 0,5 чайной ложки;
  • масло гхи — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Лепешка паратху жарится на сковороде

Смешайте муку с водой и солью по вкусу и оставьте мягкое тесто на 20 минут. Тем временем разомните руками сыр, смешайте его с измельченным зеленым чили, красным чили, солью и гарам масалой. Из теста раскатайте две лепешки диаметром 7 см и положите начинку на одну из них. Второй накройте первую и раскатайте паратху до 15 см в диаметре. Затем на разогретой сковороде, смазанной маслом гхи, обжарьте паратху до золотистой корочки с обеих сторон. Муки и начинки хватит на 3-4 штуки. Приятного аппетита!

Лепешки Алу Паратха очень вкусное и довольно простое блюдо индийской кухни

Рестораны индийской кухни в Москве

В Москве есть один замечательный, невозможно уютный и исключительно аутентичный ресторан с характерным названием — «Москва-Дели». Здесь нет меню, потому что каждый день готовится новое блюдо. Владельцы ресторана намеренно не афишируют его, ведь аншлаг и так каждый день. На открытой кухне «Москвы-Дели» четыре повара-непальца готовят традиционную индийскую еду из экологичных продуктов, не используя электроприборов. Муку из спельты, полбы и амаранта мелят своими руками каждый вечер, специи везут из Индии. Стены здесь сделаны из саманной глины, а каждый предмет интерьера — антиквариат с особенной историей. Эта пикантная во всех смыслах индийская кухня расположена в Москве, на Патриарших Прудах.

Аутентичный ресторан с вегетарианской кухней «Москва-Дели».

Пожалуй, самым популярным вегетарианским, экологичным, аюрведическим островком Индии в России является сеть ресторанов, кафе и магазинов «Джаганнат». За 17 лет существования Джаганнат открыл свои двери в 8 разных точках Москвы: Кузнецкий мост, Тверская, Курская, Проспект Мира, Таганка, Крылатское, Маросейка и Пролетарская. Также он есть в Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске, Сочи и Великом Новгороде. Их домашняя индийская кухня включает разнообразный спектр блюд: малай-кофта, палак пай, дал, соус чатни, салаты с пророщенной пшеницей, кунжутная и морковная халва, манговый десерт, фирменные торты и десятки других вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

В кафе «Джаганнат» большой выбор еды и для веганов, и вегетарианцев

В Джаганнате можно купить редкие индийские продукты для приготовления лакомств дома. Помимо работы домашней индийской кухни, здесь проходят мастер-классы по искусству приготовления правильного чая, детские праздники, музыкальные концерты российских и иностранных групп. Следите за Экадашами в ресторане Джаганнат!

 

Попробовать необычные блюда индийской кухни можно и в Москве.

Особенность индийской кухни в том, что ее готовят только «в моменте». Не принято ставить блюда в холодильник и откладывать на завтра. Только «здесь и сейчас» — будет день, и будет пища.

«>

Особенности индийской кухни — Bonduelle

Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов просто поражает. Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки — чапати, которую едят с овощами и рисом. С точки зрения индийцев, пища является даром богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует особенного внимания.

Вегетарианцы по принуждению

Изначально, еще до эпохи колонизации, мясо в Индии употребляли только воины. Сейчас большинство жителей является вегетарианцами вынужденно. Особую роль в индийской кухне занимают овощи. В приготовлении многих блюд используют чечевицу, фасоль, цуккини, баклажаны и помидоры, цветную капусту и шпинат.

Йогурт и культ священных коров в Индии

В связи с существованием культа священных коров употребление говядины в Индии запрещено. С другой стороны, большой популярностью пользуются молочные продукты, особенно йогурт (дахи). Во многих индийских домах трапеза без дахи считается неполной. Это имеет достаточно простое объяснение. Казеин, который содержится в молочных продуктах, хорошо утоляет жажду, которую вызывает очень острая пища.

Правила хорошего тона

Традиционную индийскую пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек чапати и набирая на него рис с овощами или мясом. Конечно же, если кому-то не удобно кушать руками, можно использовать вилку или ложку. Также стоит помнить, что индусы не пьют алкоголь во время употребления пищи, вместо него используется вода со льдом или йогурт (дахи).

Королевство приправ

Под влиянием традиций и исторических событий, индийские повара превратились в специалистов по приправам. Большая часть индийцев — вегетарианцы, поэтому умелое использование приправ стало настоящим искусством. Среди огромного количества специй, которые используются в индийской кухне, следует выделить тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зеленый чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок.

Карри

Несмотря на огромную популярность, карри считается блюдом простого народа. Некоторые индусы не любят слова «карри», считая, что мы принижаем достоинство того, что нам подают к столу.. И все-таки для многих гурманов это блюдо является кулинарным чудом. Несмотря на огромное разнообразие видов карри, существует группа добавок (чеснок, имбирь, лук, перец чили или йогурт), без которых нельзя обойтись при приготовлении карри.

Крепкое здоровье

Специалисты пришли к выводу, что индийская кухня не только очень вкусная, но и полезная. Большую роль играет индийский способ приготовления мяса, небольшие количества которого мешают с слегка поджаренными или тушеными овощами и фруктами. С точки зрения специалистов, это противодействует появлению раковых клеток в организме, а также помагает бороться с полнотой и сахарным диабетом.

Традиции индийской кухни. Путешествие к истокам

Страны по всему миру имеют свои собственные культуры, кухни и традиции. История индийской кухни с богатым наследием так же стара, как и сама индийская цивилизация. Индийские кулинарные традиции уходят корнями в социальные обычаи, религиозные убеждения и влияние территорий, которые вторглись на землю Индии и принесли свои кулинарные традиции.

Все, от Великих Моголов до британцев, внесли свой вклад в эту разнообразную и роскошную кухню. Индийская кухня настолько разнообразна, что кулинарные традиции в первую очередь различаются в зависимости от региона и религии. Эти традиции передавались из поколения в поколение и повлияли на то, как мы, индийцы, относимся к еде — священной и чистой.

Вы будете очарованы разнообразием традиционной индийской кухни. Индийские обычаи либо подкреплены научной логикой, либо просто верой, передаваемой из поколения в поколение. Итак, давайте погрузимся и поближе познакомимся с индийскими кулинарными традициями.

Еда руками

Традиция есть руками уходит своими корнями в Аюрведу. Поскольку прием пищи должен быть сенсорным опытом, считается, что настоящий вкус индийской еды проявляется только тогда, когда вы едите голыми руками. Согласно индуистским текстам, еда руками питает не только тело, но и разум и дух. Согласно аюрведическим текстам, пальцы являются продолжением пяти элементов, и еда пальцами стимулирует эти элементы и вырабатывает пищеварительные соки в желудке. Еда руками также поможет вам по-настоящему попробовать пищу, почувствовать текстуру и по-настоящему насладиться едой.

Подношение пищи богу

В индуистской культуре пища предлагается индуистскому божеству как часть ритуала поклонения перед ее употреблением; следовательно, пробовать пищу во время приготовления строго запрещено. Таким образом, еда считается средством жертвоприношения, а еда рассматривается как бескорыстный поступок. Индусы верят, что когда пища съедается после того, как ее предложили богу, она освобождается от дурного предзнаменования и считается благословением.

Еда в стиле тхали

Вам должно быть интересно, что именно означает «Тали»; это означает большую тарелку. В последние годы он также стал синонимом стиля питания в Индии. Тали в основном включает в себя небольшие отсеки, в которые можно положить еду, чтобы вы могли попробовать все, что есть на столе для вас. Поскольку индийское блюдо состоит из различных продуктов, тхали упрощает его подачу.

Творог и сахар по индивидуальному заказу

Ложка творога с сахаром считается благоприятной, если перед тем, как выйти из дома для важного дела, такого как экзамен или собеседование, вы хотели бы добиться успеха. С научной точки зрения, творог и сахар при совместном употреблении могут повысить концентрацию и память. Кроме того, творог работает как охлаждающая жидкость и оказывает успокаивающее действие на разум и тело.

Во время еды держите левую руку подальше от тарелки.

Во многих частях Индии неприлично есть левой рукой. Считается, что левая рука в основном используется для омовения, что запрещает ей такие действия, как еда или передача подарков. Это считается нечистым, и всякая низкая работа должна выполняться левой рукой, например, мытье ног или снятие обуви.

Совместная еда

Индийская культура тесно связана со своими корнями и передается из поколения в поколение. В индийской культуре мы настоятельно рекомендуем делиться едой с другими. Например, если вы обедаете с другом, и вы оба заказываете разные блюда, то, как правило, вы должны делиться едой друг с другом. Это также относится к категории «делитесь заботой»!

Завершение еды

Индийская культура презирает оставление еды на тарелке; это считается неуважением. Индийцы соблюдают правило брать достаточное количество еды на тарелку и доедать ее целиком. Даже игра с едой или ее искажение каким-либо образом тоже не приветствуется.

Прием пищи — сложный ритуал в индийской культуре и ее самобытности. Попробуйте некоторые из древних кулинарных традиций нашей земли и индийских кухонь в самом Ванкувере в Суле.

Индийская кухня, бесспорно, одна из самых вкусных кухонь. Если вы тоже думаете так же, почему бы не попробовать настоящую индийскую кухню? Почувствуйте себя в этом аппетитном путешествии кулинарного искусства и погрузитесь в истоки индийской культуры вместе с Сулой.

Секрет этих 7 популярных индийских кулинарных традиций!

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Вернуться к началу

    org/» typeof=»BreadcrumbList»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Факты о еде
  • Раскрыта тайна этих 7 популярных индийских кулинарных традиций!

Сейчас читаю:

Поделиться
fbsharetwsharepinshare

Times Food | Последнее обновление: 15 ноября 2017 г., 17:35 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

    закрыть

01/8Вкус Индии!

Правила поведения за столом определяют смысл еды. В то время как еда — это физическая потребность, прием пищи — это социальный ритуал. А когда мы говорим об индийских блюдах и обеденном этикете, они построены на традициях. А традиции есть не что иное, как идеальное сочетание вторжений, религиозных верований, политических изменений и социальных обычаев. Здесь мы пытаемся исследовать такие 7 индийских кулинарных традиций, которые являются результатом этих элементов. Поскольку здоровье и взаимные связи являются основными причинами этих традиций, они также являются продолжением религиозных верований и обычаев. Например, подача на одной тарелке для всех — это традиция, введенная мусульманской общиной бохри. По традиции еду подают на большом блюде под названием «тал». Вся семья ест из одной тарелки, которая не предназначена для остатков еды. Удивительно, но первое блюдо обычно представляет собой десерт, за которым следует мясная закуска. В литературе сообщества упоминается, что начало трапезы со сладкого считается блаженством. Точно так же Джоп Пан — это традиционное блюдо с легкой закуской, которое подают перед завтраком в Бенгалии и Ассаме и считается очень эффективным в борьбе с общими заболеваниями. Основными ингредиентами, используемыми в этом блюде, являются рис и творог, а также пальмовый сахар. Он также сопровождается дымящейся чашкой чая. Читайте ниже, чтобы узнать больше об этих 7 популярных индийских кулинарных традициях и их логике.

читать далее

02/8Есть руками

Согласно Аюрведе, эта практика стимулирует пять элементов, которые представляют наши пять пальцев, и таким образом способствует выработке пищеварительных соков, которые облегчают переваривание пищи. Согласно Ведам, практика напрямую приносит пользу нашим чакрам, а использование рук для еды также увеличивает кровообращение. Когда мы едим руками, нервы, заканчивающиеся на кончиках пальцев, посылают сигнал в желудок, и таким образом мы получаем лучший вкус, консистенцию и аромат пищи. Вы будете удивлены, узнав, что помимо Индии это практикуется также в некоторых частях Африки и Ближнего Востока.Подробнее

03/8Подача на банановых листьях

Банановые листья содержат много полифенолов, антиоксидантов, помогающих замедлить развитие диабета, рака, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний. Когда теплую пищу кладут на листья, интеграция высвобождает несколько питательных веществ, которые также облегчают пищеварение. Традиционно банановые листья перед употреблением окропляют водой в качестве очищающего действия. Эта культура зародилась в Керале, а затем распространилась по всему Южному поясу. Интересно, что в последнее время многие роскошные курорты и отели начали практиковать это, чтобы поддерживать общее самочувствие гостей.Подробнее

04/8Еда на полу

Эта практика еды, которая в основном практикуется в сельских районах Индии, рекомендуется, потому что повторяющиеся изгибы позвоночника способствуют улучшению кровообращения и являются разновидностью физической активности, улучшающей обмен веществ. (Источник: Flickr)Подробнее

05/8Indian thali

Индийский thali считается полезным блюдом, его можно найти во многих регионах, таких как Раджастхан, Гуджарат, Кашмир и Керала. Отличительной чертой этих тали являются местные ингредиенты и ароматизаторы, разработанные и разработанные с учетом климатических условий. Хотя эти домашние блюда стали коммерческими, тем не менее, в этих регионах, богатых белками, витаминами, полезными жирами и углеводами, все еще можно отведать настоящий домашний талис. Их смело можно назвать «сбалансированной диетой Индии». (Источник: Shutterstock)подробнее

06/8Одна тарелка для всех

Эта традиция питания, введенная мусульманской общиной Бори, является символом единства в разнообразии. По традиции еду подают на большом блюде под названием «тал». Вся семья ест из одной тарелки, которая не предназначена для остатков еды. Удивительно, но первое блюдо обычно представляет собой десерт, за которым следует мясная закуска. В литературе сообщества упоминается, что начинать трапезу со сладкого считается блаженством.Подробнее

07/8Jol Pan

Jol Pan или Jal Paan, бенгальский, ассамский или бихарский завтрак включает в себя разнообразные продукты, такие как чирва, творог, пури, гугни, лучи, молоко, паратха.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *