Хамон iberico: Serrano vs Ibérico — Jamonify
Испанский хамон иберико | spain.info на русском
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий
Последние новости
Бутерброды с хамоном иберико
none
Гастрономическое сокровище Испании
Испания — это страна гастрономических сокровищ, к числу которых относится и хамон иберико. Это один из главных элементов средиземноморской диеты, а также ингредиент высокой кухни и роскошный деликатес. Вкуснейший продукт, в котором все имеет значение: от места изготовления до способа нарезки.
Перейти к моим закладкам
Откройте для себя хамон иберико
Во время поездки в Испанию стоит обязательно попробовать хамон иберико. Этот деликатес непременно доставит вам удовольствие в любое время. Например, утром в виде закуски «тапас», днем перед хорошим обедом или в качестве аперитива к ужину. Еще один вариант — посетить дегустацию, например, из тех, которые организуются на рынке Триана в Севилье, или записаться на специальную экскурсию в Мадриде для знакомства с вином и хамоном иберико. Кроме того, можно заглянуть на дегустацию или мастер-класс, где вы узнаете обо всех секретах нарезки хамона и попробуете свеженарезанные ломтики. Если вам захочется узнать подробно обо всем процессе выращивания свиней и изготовления хамона, то совершите гастрономическое путешествие по основным регионам, связанным с производством этого продукта.
Райские места для любителей хамона
«Деэсас» — это особенные экосистемы, примеры гармонии человека и природы, а также устойчивого развития. На этих огромных территориях, сосредоточенных в разных зонах Испании, встречается самая разнообразная фауна и флора. Посетив одну из таких территорий, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами, а также познакомиться со всем процессом производства хамона. Можно выделить четыре основных маршрута, связанных с хамоном, в зависимости от наименования по происхождению: Гихуэло, Деэса-де-Эстремадура, Хамон-де-Уэльва и Лос-Педрочес.
Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Гихуэло — одно из самых знаменитых наименований по происхождению, пожалуй, потому что оно было создано первым. Хамон изготавливается в нескольких муниципалитетах на юго-востоке провинции Саламанка, при этом центром считается Гихуэло. Эта зона находится севернее, что остальные, и отличается более холодным, сухим климатом, поэтому хамон здесь мягче и жирнее.
Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Деэса-де-Эстремадура производится в «деэсас» Касереса и Бадахоса, где растут каменные и пробковые дубы. При этом используется только мясо свиней, выращенных в этом автономном сообществе. Хамон из Эстремадуры выделяется своим характерным приятным ароматом, а также не слишком волокнистой текстурой.
Свиньи иберийской породы в деэсе Игера-ла-Реаль, Эстремадура
Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Хабуго, который раньше назывался Хамон-де-Уэльва, изготавливается в природном парке Сьерра-де-Арасена-и-Пикос-де-Ароче, а также в нескольких местах провинции Уэльва, таких как Кумбрес-Майорес, Кортегана, Энсинасола и Хабуго. Последний является одним из самых знаменитых «хамонных» поселков Испании, название которого было использовано в наименовании по происхождению.Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Лос-Педрочес — это самое новое наименование по происхождению, признанное в 2006 году. Поскольку оно является защищенным, выращивание свиней иберийской породы, а также изготовление этого хамона осуществляются исключительно в долине Педрочес на севере провинции Кордова. Этот хамон — легко узнаваемый благодаря особой форме, стилизованной и удлиненной по сравнению с другими хамонами иберико.
Виды на Кортегану, Уэльва
Как отличить хамон высшего качества
Главную роль в истории этого деликатеса играет свинья иберийской породы. Это местная порода, которая за долгие годы своего существования развивала особенные характеристики, отличающие ее от других. Животные выращиваются в экосистемах, которые называются «деэса»: они пасутся на свободе и передвигаются без ограничений, что придает дополнительную ценность конечному продукту — по сравнению с мясом свиней, которые содержатся в менее естественных условиях. Существуют различные сорта хамонов иберико, в зависимости от происхождения и питания животного: для этого существует особый цветовой код.Белая этикетка используется, когда свинья принадлежит к иберийской породе, но выращивалась в неволе и питалась кормами. Зеленая этикетка указывает на то, что животное относится к иберийской породе и свободно паслось на лугах деэсы, при этом его рацион дополнялся на природных пастбищах. Краснаяэтикетка обозначает, что речь идет о свинье смешанной породы, выращенной на основе желудевого откорма. Черная этикетка зарезервирована для продуктов оптимального качества, которые называют «хамон пата негра»: они изготовлены из мяса свиней 100% иберийской породы, откормленных желудями.
Тарелка с нарезанным хамоном
©
Paradores
Узнайте подробнее о. ..
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят вас
Гастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Гастрономия и вина
Традиционная кухня: пасхальные рецепты и сладости
Дополнительная информация
Хамон Иберико в категории «Продукты питания, напитки»
Хамон Іберіко де Беллота (Бейота) D.O. на кістці з Іспанії 30-40 місяців, вагова
Доставка по Украине
4 392.30 грн/кг
Купить
ТОВ «СУЧАСНІ БІОПРОДУКТИ»
Элитная нарезка иберико: хамон, чоризо, сальчичон, ломо. La hacienda (200 г)
Под заказ
Доставка по Украине
354 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон Иберико де Себо 7.5 кг
Под заказ
Доставка по Украине
11 650 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон де Себо Иберико. Окорок (7.5- 8 кг)
Под заказ
Доставка по Украине
11 850 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон иберико де бейота (125 г)
Под заказ
Доставка по Украине
645 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон Jamon Serrano Don Carne 1 кг
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
532 грн/кг
516.04 грн/кг
Купить
All-4-Us
Нарезка хамона Иберико де Себо (100 г)
Под заказ
Доставка по Украине
240 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон Иберико Себо
Под заказ
Доставка по Украине
1 166 грн/кг
Купить
Euro-mag — Продукти з Європи
Хамон Бейота 50% иберико б/с, 7.5 — 8 кг, 36+, Делагон Гран Ресерва Гихуэло
Доставка по Украине
10 800 грн
Купить
#jamon24
Хамон Иберико де Себо 9 кг, Делагон Гихуэло Guijuelo 30+ мес
Доставка по Украине
7 760 грн
Купить
#jamon24
Хамон Бейота 50% иберико б/с, 7. 5 — 8 кг, 36+, Делагон Гран Ресерва Гихуэло
Доставка по Украине
12 000 грн
Купить
#jamon24
Хамон иберико де Бейота Хабугэньо 100 гр, нарезка, вакуум
Доставка по Украине
796 грн
Купить
#jamon24
Хамон иберико де Бейота Хабугэньо 12×100 гр, нарезка, вакуум
Доставка по Украине
7 560 грн
Купить
#jamon24
Мякоть хамона Иберико Бейота «5J» Синко Хотас (без кости) (450 г)
Под заказ
Доставка по Украине
5 408 грн
Купить
Іспанські продукти
Хамон Subirats Jamon Serrano Reserva 500 г нарізка
Доставка из г. Киев
476 грн
461.72 грн
Купить
All-4-Us
Смотрите также
Хамон Subirats Jamon Serrano Reserva 100 г
Доставка по Украине
110 грн
106.70 грн
Купить
All-4-Us
Мякоть хамона иберико де себо (без кости) (1 кг)
Под заказ
Доставка по Украине
2 305 грн
Купить
Іспанські продукти
Бекон Алапітва Alapitva 1997р. 500g 24шт/ящ (Код : 00-00000155)
На складе
Доставка по Украине
187 грн
Купить
EGastronom
Хамон Субіратс Subirats 500g 7шт/ящ (Код : 00-00001476)
На складе
Доставка по Украине
365.40 грн
Купить
EGastronom
Хамон Арой нарізка Arroyo 50g 25шт/ящ (Код : 00-00006014)
На складе
Доставка по Украине
49.39 грн
Купить
EGastronom
Подарочный набор Jamon Serrano Reserva
Доставка по Украине
4 600 грн
Купить
Интернет — Магазин «Piccola Italia»
Подарочный набор Mini Jamon Curado
Доставка по Украине
1 550 грн
Купить
Интернет — Магазин «Piccola Italia»
Хамон Иберико Бейота 5J (Синко Хотас) 7-8 кг.
Под заказ
Доставка по Украине
24 989 грн
Купить
Іспанські продукти
Окорок хамона Иберико де Себо (7. 5-8 кг)
Под заказ
Доставка по Украине
7 750 грн
Купить
Іспанські продукти
Сыр Иберико «Torre Campos» 1 месяц Испания голова 3 кг
Доставка из г. Одесса
374 грн/кг
Купить
Сырная Карта
Хамон Subirats Serrano 500грамм
Доставка по Украине
425 грн
Купить
Cheese Market
Себо-регулюючий шампунь — Keune Care Derma Regulatе Shampoo
Доставка из г. Киев
653.20 грн
Купить
Магазин косметики «YouBelle»
Нарезка хамона иберико бейота 100% (100 г )
Под заказ
Доставка по Украине
от 985 грн
Купить
Іспанські продукти
Прошутто Dal Salumiere Prosciutto Crudo (вес кусочков от 0.900 кг до 1,4 кг)
Доставка по Украине
558 грн/кг
Купить
Cuppedia
Внутри тайного мира супер-премиального испанского хамона иберико
Туманный полдень среды, и свиньи усердно работают. Как и их porquero Хуан Карло, который занят тем, что ведет их через эту ферму площадью 1700 акров к лучшим желудям земли. На рассвете Хуан Карло поднимает с фермы около 340 свиней и заставляет их работать. На закате он загоняет их обратно на ранчо. В этом году ему исполняется 25 лет.
Через несколько недель работа свиней будет сделана: они будут достаточно откормлены от своего пастбища, чтобы быть забитыми, разделанными и превращенными в одну из самых дорогих ветчин в мире — в моем местном источнике, 220 долларов за руку. — нарезанный фунт. Почему так много? Потому что будет jamon Iberico puro de bellota , чистокровная ветчина иберико, откормленная желудями, продается под брендом Cinco Jotas (5J), одним из старейших и наиболее уважаемых в Испании.
Хамон Iberico с желудями очень сладкий. Он цветочный, землистый и ореховый, как хороший пармезан, с таким мягким жиром, что тает прямо во рту. Для многих любителей ветчины это самое лучшее, что может быть, и оно никогда не бывает дешевым.
Этот сказочно зеленый участок земли, усеянный узловатыми деревьями и охлаждаемый свежим иберийским климатом, является одним из многих в Испании и Португалии, где разводят свиней для компании Sanchez Romero Carvajal, производящей ветчину 5J. Но все эти свиньи в конце концов добираются до маленького городка под названием Хабуго, где в 130-летнем подвале, специально предназначенном для этой цели, вялятся ветчины. От начала до конца процесс приготовления ветчины прост: дайте хорошим свиньям свободу быть хорошими свиньями, позвольте им пировать на земле, а затем вылечите их плоть с помощью лишь соли и воздуха.
Поркеро Хуан Карло и его свиньи.
Для большинства едоков именно здесь история начинается и заканчивается. Но это еще не все — процесс, в котором непоколебимая традиция сочетается с современными технологиями для производства этой востребованной ветчины. Чтобы рассказать, что это за работа, Карвахаль пригласил меня посетить их фермы и предприятие по консервированию ветчины. Хотя посещение не было общедоступным — не было времени, например, осмотреть свинарники или настоящие бойни, — ни один вопрос не был запрещен. Вот как это все происходит.
За этикеткой
В мире испанской ветчины есть две классификации премиум-класса: свиньи иберико и свиньи, откормленные желудями. В отличие от белых пород свиней, таких как серрано, чернокожие свиньи иберико являются потомками средиземноморского дикого кабана и в просторечии называются pata negra («черная нога») из-за копыта, которое сопровождает каждый окорок. Это спортивные животные, бегуны и укоренители, и благодаря структуре их внутримышечного жира их мясо более ароматное, сочное и своеобразное.
Свиньи иберико стоят дорого. Они имеют меньший помет, дают меньше мяса на голову и требуют времени для созревания, поэтому многие производители ветчины по всей Испании скрещивают их с другими разновидностями. До недавнего времени ветчина, сделанная из свиней, которые были всего наполовину иберико, могла продаваться как хамон иберико, но новое законодательство теперь требует, чтобы хамон иберико маркировался в соответствии с процентом иберийского происхождения свиней. 5J — один из немногих брендов, который использует исключительно чистых свиней иберико.
Еще есть желуди, bellota , которые падают с дубов и пробковых деревьев с начала октября до начала марта на фермах, где выращивают свиней. В них много жира, большой процент которого составляет ненасыщенная олеиновая жирная кислота, и именно их употребление делает свиной жир таким мягким и кремообразным, что он вот-вот растает при комнатной температуре. Желуди также придают ветчине ореховый вкус и аромат, что так же важно для продукта, как и само мясо. Из всех коммерчески выращиваемых свиней иберико только 5% являются чистопородными и питаются желудями.
От поросят до поросят
Испанская культура ветчины имеет свой собственный словарный запас. Есть porqueros , не пастухи; свиньи «приносятся в жертву», а не забиваются; а фермы, на которых они выращиваются, называются дехеса .
Дехеса — национальное достояние: каждая от одной до двух тысяч акров леса, частично превращенного в пастбище, часто возрастом сотни лет, с холмистыми травянистыми холмами среди урожая дубов и пробковых деревьев, дающих желуди. Как желуди являются важным ингредиентом ветчины, так и дехеса. Этим свиньям нужно целый день бегать по холмам и по лесам, чтобы их мышцы развивались, а ветчина была такой на вкус.
В течение 18-24 месяцев свиньи будут рыться вокруг дехесы, питаясь травой, грибами, жуками, травами, всем, что смогут найти. С октября по март начинается montanara , или сезон сбора желудей, и свиньи идут в бой. Жирные желуди — любимая пища свиней, а с обязательными пятью акрами дехесы на свинью есть много места для их поиска. Ко второй монтанаре свиньи наедаются достаточно, чтобы достичь своего убойного веса, около 360 фунтов.
Управление свиньями не просто предоставлено природе. Каждые две-три недели инспекторы Карвахаля анонимно посещают их, чтобы проверить их лечение и диету. Они также берут пробы свиного жира для анализа содержания в нем олеиновой кислоты: слишком мало — и свиньи не будут соответствовать стандартам качества, слишком много — и из них невозможно будет сделать ветчину.
Возможно, вы слышали, что свиньи умнее или даже умнее собак. На дехесе они ведут себя скорее как овчарки, чем как овцы. Заинтересовавшись новичками, они подходили ко мне все ближе и ближе, некоторые даже красиво позировали перед камерой, прежде чем убежать. В отличие от домашнего скота, прирученного для соучастия, эти потомки диких кабанов остаются умными.
Долгое лечение
Заводу по отверждению в Хабуго более 100 лет: частично современные офисные помещения, частично старинный фермерский дом. В одном дворе до сих пор можно увидеть сотни крюков на потолке, когда ветчина вялялась на открытом воздухе. Сейчас они отдыхают в просторном подвале с кирпичными стенами.
Прежде чем они туда попадут, свиней нужно зарезать. Их вырубают углекислым газом, и как только ветеринар считает свинью без сознания, рабочий перерезает ей артерию вдоль горла, пока она не истечет кровью. Ноги, корейка и плечи идут на изготовление продуктов Carvajal, а оставшееся свежее мясо продается в испанские рестораны. Затем с окороков снимают кожу, солят, ополаскивают, сушат и отправляют в подвал для соления, где они остаются примерно на полтора года.
Видите эти висящие кусочки вверху? Вся ветчина.
130-летний погреб Карвахаля — это подземный город ветчины; спуститесь по лестнице, и вы ощутите аромат, напоминающий аромат поднимающегося хлеба, выдержанного сыра и мясной витрины в вашем гастрономе, умноженный на 40 000 с лишним ветчин внутри. С небольшими вывесками это чудо, что кто-то знает дорогу. «Не волнуйтесь, — говорит мне один из сотрудников, — я все время здесь теряюсь».
Толстые кирпичные стены, ветреный холмистый климат и стабильная популяция полезных для ветчины микроорганизмов — вот большая часть того, что нужно мясу, чтобы закончить свое путешествие в ветчину. Квалифицированные специалисты постоянно следят за подвалами, отмечая колебания температуры и влажности, но их корректировки до смешного нетехнологичны. Нужно изменить температуру? Откройте или закройте окно. Слишком сухой воздух? Пролей немного воды на пол.
Это, конечно, сложнее — ветчины, расположенные слишком близко к окну, могут сдвинуться с места, если они слишком быстро высохнут, а ножки регулярно натирают маслом, чтобы насекомые не поселились, — но самое важное и последнее измерение Карвахаль берёт очень по-человечески.
Перед тем, как ветчина покинет погреб, ее проверяют на запах. Натренированный нос якобы может уловить 100 ароматов ветчины премиум-класса: некоторые сладкие, некоторые мясистые, некоторые ореховые. В разных регионах Испании есть свой терруар ветчины, и даже разные части одной и той же ноги несут уникальные ароматы.
Всего восьми носам поручено осматривать все окорока. Работа настолько специализирована, что один нюхальщик ветчины, сотрудник Carvajal в третьем поколении, не имеет права нюхать вяленую корейку (еще один продукт 5J), потому что ароматы слишком разные. (Это работа его отца.)
Короткой тупой иглой, называемой cala , нюхатель ветчины протыкает кость, быстро нюхает и замазывает брешь жирным пятном. Есть всего одна или две секунды, чтобы обнаружить баланс сладких, землистых, ферментированных и цветочных ароматов, которые сигнализируют о хорошо выдержанной ветчине, и только та ветчина, которая проходит проверку на запах в четырех местах проверки, выходит за дверь. Если что-то пойдет не так, нос знает.
Даже для испанцев, любящих ветчину, ветчина 5J является предметом роскоши, поэтому Carvajal также продает более доступную ветчину под испанским брендом Sanchez Romero Carvajal. Он сделан из тех же свиней и выдержан в том же подвале, только не в таких строгих условиях. Только в подвале специалисты по контролю качества решают, какие ветчины получают маркировку 5J, а какие нет.
На рынок, на рынок
Оттуда ветчина перемещается в благодарный мир, хотя, по правде говоря, многие целые ветчины уже востребованы барами, ресторанами и крупными клиентами, которые резервируют их, пока они еще стареют. Jamon Iberico не следует нарезать машинной нарезкой — мягкий жир будет отделяться, а тонкие, костлявые ножки затруднят горизонтальную нарезку — поэтому, когда Carvajal продает целые ветчины новому клиенту ресторана или магазина, они также обучают тому, как нарезать ломтики. ветчина своими руками. (Вы можете посмотреть хорошее вводное видео здесь.)
В компании также работает около 60 опытных резчиков, которые изготавливают всю предварительно нарезанную упакованную ветчину. Подобно разделке рыбы для суши в Японии, разделка испанской ветчины — это ремесленная работа. Идеальный ломтик почти прозрачен, достаточно мал, чтобы его можно было съесть за один укус, и нарезан под прямым углом, чтобы получить максимально однородные и эффективные ломтики ветчины.
Помните, как опытные нюхальщики ветчины могут определить четыре разных аромата одной и той же ветчины? Возможно, вы не сможете уловить все нюансы, но легко увидеть, что разные куски ветчины выглядят и ощущаются по-разному, начиная с маза от чистых полосок жира до рибайоподобной мраморности punta — или труднодоступной «мясной нарезки» ветчины, жевательной, наполненной ароматами cana возле копыта. Опытный резчик знает, как максимально использовать их все, смешивая тарелку ветчины с несколькими надрезами для контраста.
Что возвращает нас к тому, с чего мы начали: почему хороший хамон Иберико стоит так дорого? Это больше, чем дорогие свиньи, просторные сельхозугодья или диета, богатая желудями. Это больше, чем время и инвестиции, необходимые для правильной подготовки и выдержки ветчины, или лабораторные исследования и контроль качества за кулисами.
Carvajal также продает вяленую вырезку и лопатку.
В конце концов, вопрос сводится к масштабу: сколько вы можете произвести, когда каждый шаг на этом пути так трудоемок? Чем можно заменить высококвалифицированных специалистов, которые в некоторых случаях рождены для работы?
Хорошим свиньям, живым и мертвым, нужно время. И, как и в случае со многими другими предметами роскоши, есть выбор: сделать что-то быстро или сделать это правильно. К счастью для нас (и свиней), есть люди, которых больше интересует последнее.
Раскрытие информации: Санчес Ромеро Карвахаль организовал этот тур.
Разница между Хамоном Иберико де Беллота и Хамоном Иберико де Себо
1
В чем разница между Jamon de cebo ibérico и jamón de bellota ibérico?
2
Вкусовые нюансы между Jamón de Bellota и Jamón de cebo
2. 1
Какой самый лучший хамон?
3
Использование этого вида хамона в нашей гастрономии
3.1
Добавление хамона в ваши рецепты
Другие идиомы:
Español Français Deutsch Italiano
Иберийский хамон или хамон иберико – это все, что получают из задних ног иберийской свиньиСвинья – это замечательное животное, которое является частью знаменитого Средиземноморья, которое выращивается исключительно на нашем полуострове. Таким образом, это уникальная порода, иберийская порода, но если мы говорим о типах иберийского хамона, знаете ли вы разницу между Jamón de Bellota Ibérico и Jamón de cebo ibérico? Вот и наш мастер-класс по хамону!
В чем разница между хамоном де себо иберико и хамоном де беллота иберико?
- Хамон: можно классифицировать по двум различным аспектам: породе свиней, из которых получен хамон, и рациону свиней.
- Порода: Порода свиньи в основном определяет, будет ли это хамон серрано, которого мы называем Gran Reserva (от белой свиньи) или хамон иберико (от иберийской свиньи). Что касается иберийской породы, то для того, чтобы хамон считался иберийским, мать должна быть на 100% иберийской породы, поскольку именно она определяет генетику. Если отец не ибериец, хамон будет считаться на 50% иберийским. Если и отец, и мать на 100 % принадлежат к иберийской породе, то и хамон на 100 % относится к иберийской породе, только в последнем случае.
- Кормление: только иберийская свинья может быть классифицирована по кормлению, так как оно может варьироваться в зависимости от случая, независимо от породы. Белая свиньяБелая свинья — это порода свиней, которая, кроме иберийской… всегда придерживается одной и той же диеты, но окончательный результат, то есть ее вкус и текстура, хотя и могут быть похожими, будут зависеть от качества сырья. материал и уход, полученный фермером.
Кроме того, мясо иберийских свинейИберийская свинья — животное свиной породы, имя … уникальное в мире благодаря к генетической способности этого вида проникать жира в мышцы и, хотя этот дар является врожденным для всех иберийских свиней, благодаря питанию желудями («беллота», согласно словарю Королевской испанской академии, th. ..») диета и упражнения, которые они делают в процессе «монтанера», и в результате мясо получается еще более сочным и ароматным.
- Jamón de CeboCebo в переводе с испанского означает «корм». В словаре мы находим два меня… 50% Ibérico – Selection
- Хамон де Себо де Кампо 50 % Иберико – Отбор
- Хамон де Беллота 50% Иберико – Отбор
Вкусовые нюансы между хамоном де беллота и хамоном де себо
Вам нужно только попробовать ломтик хамона иберико-де-себо и ломтик хамона де Беллота иберико, чтобы заметить нюансы, потому что, хотя оба очень жирные, второй практически тает во рту, когда он вступает в контакт с вашим небом. , и вы испытаете большие ощущения! А если вы никогда не ели хамон и не хотите полагаться только на вкус, не забывайте, что хамон охраняется законом, и мы все расскажем о нем в статье о правилах, фланцах и маркировке хамона.
Какой самый лучший хамон?
Хотя мы настаиваем на превосходном качестве хамона де Беллота Иберико, это не означает, что он понравится вам больше всего. В Enrique Tomás мы считаем, что лучший хамон — это тот, который вам больше всего нравится. Именно поэтому мы предлагаем вам широкий ассортимент продукции в различных форматах. Вы можете выбрать, какой из них лучше для вас. Короче говоря, если вы спросите себя, какой иберийский хамон лучший в мире, мы ответим, что это тот, который больше всего нравится вашему вкусу.
Наш совет: Если вы любите не очень сочные закуски, вам больше всего подойдет себо. С другой стороны, если вам нравится более маслянистая текстура и более интенсивный вкус во вкусе, мы рекомендуем Jamón de Bellota ibérico. Теперь вы знаете, покупайте именно то, что вы ищете, и позвольте экспертам в наших магазинах проконсультировать вас!
Для дегустации хамона дома у Энрике Томаса есть все, что нужно! Взгляните на любую из наших готовых нарезок и приготовьте иберийский вечер, чтобы узнать, какой хамон вам по вкусу.
Использование этого вида хамона в нашей гастрономии
Как есть Хамон иберико? Очень простой! Будь то Jamón de Bellota ibérico или Jamón de cebo ibérico, мы всегда рекомендуем вам есть его ОТДЕЛЬНО, чтобы вы могли на 100% насладиться его вкусом, ароматом и текстурой. В барах и ресторанах это одна из самых изысканных и востребованных тапас.
Дома, если у вас есть целый кусок, одно из удовольствий жизни состоит в том, чтобы отрезать кусок не слишком тонкой и не слишком толстой толщины и взять его прямо в рот. Вы будете наслаждаться этим, как никогда раньше! Вы также можете нарезать несколько ломтиковВ помещении Enrique Tomás, когда кто-то скажет слово…, приготовьте хорошее блюдо и удивите своих друзей или семью хорошим блюдом из хамона для закусок, обеда или ужина.
Даже если вы едите его в одиночестве, в следующем посте мы также порекомендуем лучшие гарниры к хамону. Взглянем!
Добавление хамона к вашим рецептам
Добавление иберийского хамона в ваши повседневные рецепты – это идеальное решение.