Еда на гоа: Индийская еда в Гоа, местная кухня, цены
Еда в Гоа – Экскурсии в Гоа
Еда в Гоа
Согласно пословице на конкани “prodham bhookt, magi mookt” ( “вы не можете думать, пока вы хорошо не поели”), еда и питье занимают очень важное место в Гоа. Еда приготовляется и употребляется неспешно и жители проводят каждый день по нескольку часов, развалясь за столом.
Подавляющее большинство мест, где можно поесть в Гоа – это простые строения на пляже, сделанные из пальмовых листьев и бамбуковых палок, которые их владельцы устанавливают каждый сезон после муссонов. Пища готовится в пристроенных сзади кухнях – это, как правило, местные морепродукты, жаренные, или приготовленные на гриле с маслом и чесночным соусом, а также салат из помидоров. В меню зачастую присутствуют также блюда китайской, мексиканской и континентальной кухни, но следует иметь в виду, что в гоанских пляжных шейках работают выходцы из Непала, которые никогда в жизни не пробовали аутентичные зарубежные блюда и не знают, как их правильно готовить. Кроме того, имейте в виду, что в Гоа часто пропадает электричество и замороженные продукты могут испортиться, поэтому заказывайте свежие продукты, которые можно приготовить на месте.
Изысканные рестораны в звёздных гостиницах предлагают пищу на шикарных террасах у бассейна с официантами в униформе и поварами на кухне. Там вы найдёте примерно тот же диапазон блюд, но по более высоким ценам. Кроме того, на популярных чартерных курортах, таких как Бага, Калангут и Кандолим присутствует широкий выбор высококачественных ресторанов, где можно вкусно поесть превосходные изысканные блюда в красиво оформленной обстановке.
Гоанская еда
Местные жители едят рис с рыбой и острой приправой карри несколько раз в день. Блюдо состоит из риса с сушёной рыбой или креветками, приправленного соусом из острого перца чили и кокосового ореха, пары маленьких сардин и пузырька горячего рассола.
Всё это смешивается в кашицу с помощью пальцев (гоанцы едят руками).
Гоа известен в первую очередь его мясными блюдами. Полученные из смеси индийской, мусульманской и португальской кухни, они приправлены теми же ингредиентами кокосового масла и молока, смешанного с луком и длинным списком специй, в том числе кашмирских красных перцев. Самым известным из всех гоанских блюд является свинина Vindaloo, чье название восходит к португальскому блюду, к португальской тушеной свинине, первоначально приправленной вином (vinho), уксусом и чесноком (Alho). К этому соусу vinho’dAlho, в Гоа добавляют пальмовый сок (foddi), уксус и характерную смесь специй malabri.
Свинина была запрещена мусульманами, но была возвращена в пищу португальцами и теперь является неотъемлемой частью диеты гоанских христиан, особенно на Рождество, когда католические семьи готовят sorpatel, тушеное мясо, сделанное из плеч, шеи, почек и ушей свиньи.
Гоа также является одним из немногих мест в Индии, где регулярно едят говядину (как стейк или измельчённую и запеченную в тесте “пирожки”), хотя вам, с большей вероятностью, будут предложены курица на медленном огне в соусе xacuti.
Этот горячий соус, традиционно приготовленный, чтобы оживить усталых плантаторов во время муссонов, первоначально был вегетарианским, но в настоящее время все чаще используется как приправа для мяса различных видов.
Не удивительно, что морепродукты занимают видное место в прибрежных районах. Среди наиболее распространенных сортов рыбы – акулы, Кингфиш, Помфрет (разновидность камбалы), баррамунди, лемонфиш, макрель, сардины, морской окунь и различные виды snaper. Их слегка жарят на гриле, жарят или запекают в глиняной печи (тандури), часто смазывают острым соусом по бокам. Тот же соус, известный как Rechead, иногда используется для приготовления кальмаров. Креветки традиционно выпекают в тесте из рисовой муки (apas де camarao), в то время как крабов и омаров жарят или варят и подают целыми. Другой, более доступный, местный деликатес, который не должны пропустить любители морепродуктов, – это тигровые креветки, вкусные и сочные в Гоа, как нигде в мире. То же самое относится и к кальмарам (Kalamari), хотя нужно сказать, что Гоанцы, как правило, пережаривают их, пока они не становятся эластичными и безвкусными.
Рис и хлеб
В туристических ресторанах мясо и морепродукты, как правило, подаются с картофелем фри и салатом, но для местных “красный” рис является основным продуктом. Португальцы ввели в рацион питания гоанцев булочки их пшеницы мелкого помола, каждое утро их выпекают в местных пекарнях, после чего они доставляются велосипедистами, которые объявляют о своем прибытии с помощью старомодных резиновых гудков. Рестораторы ошибочно полагают, что иностранные посетители предпочитают “губчатые” квадратные хлебцы в западном стиле, так что если вы хотите попробовать намного более вкусный местный сорт, имеет смысл попросить pao (или poee на Konkani).
Еще один вкусный гоанский хлеб называется sanna, готовится из смеси кокосового молока и мелко измельченной рисовой муки, которая готовится с ферментацией пальмового сока (toddi). Эти пышки на пару и подают со свининой и другими мясными блюдами и они прекрасно подходят для впитывания пряных гоанских подливок.
Завтрак
Шеки и рестораны предоставляют западные завтраки – тосты, джем, фруктовые соки и каши, наряду с тропическими салатами в тёртом кокосе и с домашним йогуртом (curd). Большинство гоанцев начинают день с pao-baji, небольшой тарелки овощей, тушеных в горячем, пряном соусе на кокосовой основе соуса, в который окунают свежую булочку и запивают кофе. Вместо Baji-pao часто предлагают горячие самосы на завтрак, – треугольники во фритюре из кукурузной муки, начиненные пряным картофелем и горохом, и batata-wada – шары из картофеля с острым соусом, свернутые в легкое тесто и обжаренные.
Дессерты
Ни один серьезный прием пищи не считается полным без кусочка любимого десерта bebinca. Праздничное угощение готовится к Рождеству (но доступно круглый год), это десяти-слоистый пирог, сделанный с богатой смесью кокосового молока, сахара и яичных желтков, напичканный холестерином, но абсолютно необходимый для любителей твердых старомодных пудингов. То же самое относится и к batica – другой сладкий и тяжелый кокосовый пирог, который особенно вкусен, когда подается прямо из печи с ложкой мороженого. Если вы окажетесь в традиционной гоанской деревне на Рождество или во время одного из многочисленных религиозных праздников, вы также можете быть достаточно удачливы, чтобы попробовать dodol, наиболее ценное блюдо из всех местных сладостей. Причиной, по которой вы можете не попробовать это желатиновое лакомство, часто может быть той, что оно требует большого количества свежего кокосового молока и времени, чтобы его приготовить. Как правило, команда из трех женщин, собирают тридцать или сорок орехов, чье молоко смешивают и варят в огромном горшке с jaggery до 6 часов без остановки. Нужно перемешивать липкую смесь, чтобы она застывала равномерно, но результат получается бесподобный. Гоанцы, как правило, используют кокосовые орехи с пальм, отсутствующих родственников, работающих в Персидском заливе и в других местах.
Индийская еда
Если вам надоест рыба с чипсами в гоанском стиле, индийская еда является следующим лучшим вариантом. Не надо, однако, ожидать того же рода приготовления пищи, которое вы найдете в англо-индийских ресторанах.
Закусочные в южно-индийском стиле, известные как рестораны udipi или “tiffin” – самые популярные в гоанских городах. Вегетарианцы, в частности, считают приготовленную там пищу чисто вегетарианской. Главной закуской, которая подается в udipi является масала доса – блин из жидкого теста, из ферментированный чечевичной муки, с гороховой или картофельной начинкой, семенами горчицы, лука и нарезанного кокоса.
Каждый день с самого утра сервируют сотни тарелок более легких iddli (лепёшка из рисовой муки) с vada (чечевица во фритюре в форме пончика), смоченных в остром соусе sambar и chatni (в основе кокос и йогурт, приправленный семенами горчицы и тамаринда). Одни и те же гарниры сопровождают и другие популярные южно-индийской закуски, такие как uttapams (толстые, мягкие блины, изготовленные из частично сброженной рисовой муки) и parotta (делается тесто из пшеничной муки, скатывается в спирали, сплющевается, а затем обжаривается в горячем масле).
В Индии, основной прием пищи в день, как правило, приходится между 11.30 и 2:30 и в большинстве меню ресторана, в это время, есть тхали. Блюдо названо в честь подноса из нержавеющей стали, на котором подается еда, тхали содержит от четырех до шести различных овощей, а также одну или две лепёшки на чечевичной основе, а также Raita или йогурт. Они подаются в отдельных небольших чашечках, с большой грудой риса, чапати, пару жидких соусов и poppadam. Обычно в тхали также присутствует что-то сладкое.
Для того, чтобы попробовать Северную индийскую еду, вам придется отправиться в высококлассные отели, или ресторан, специализирующийся на кухне, называемой Mughlai. Кухня введена на субконтинент персами, была распространена во дворах могущественных могольских императоров и теперь используется в индийских ресторанах по всему миру. Северная кухня известна своими многообразными соусами, на кремовой основе, шашлыков, хлебом нан и пловом из риса деликатно приправленным гвоздикой, миндалём, изюмом, кардамоном и шафраном.
Другой популярный северный стиль из Пенджаба, возведенный в ранг искусства, является тандури. Название относится к глубокой глиняной печи (тандыр), в которой варится пища. Перед приготовлением курица тандури маринуется в йогурте с травами и специями. Кусочки мяса или морепродуктов, маринованные и приготовленные таким же образом, известны как Тикка, и могут быть поданы со средней остроты масала (подливой), или в густом масляном соусе. Они, как правило, сопровождаются роти или хлебом нан, также испеченных в тандуре.
Индия еда на Гоа — UniGid.com
Содержание страницы
Еда в Гоа для большинства европейцев кажется достаточно экзотической и порой слишком острой, однако безусловно найдутся и те, кому блюди традиционной для этих мест пищи покажутся очень вкусными. Сразу стоит отметить, что рацион подаваемых в Гоа блюд во многом будет зависеть от того, в какой части штата будет находиться турист, ведь еда на севере и юге Гоа заметно отличается.
Также хотелось бы сразу успокоить тех туристов, кто не готов пробовать новые блюда со множеством специй и приправ или просто не является поклонником восточной пищи, ведь при желании в Гоа не составит труда найти ресторан с итальянской, немецкой, французской и даже русской кухней, более привычной взгляду и желудку жителей Европы.
В чем отличия пищи на севере и юге Гоа
Бхуджиа – овощи с карри
На южном Гоа в еде преобладает вегатарианство, в которой много специй и приправ. Одним из самых популярных блюд является бхуджиа – это овощи с карри. Также здесь готовят оригинальные пельмени под названием самба, начинкой в которых являются маринованные овощи с чечевицей и опять же карри. Из мясных блюд здесь можно попробовать разве что запеченную на огне курицу, получившую название тандури чиккен.
Поскольку практически все блюда здесь являются очень острыми, то в качестве гарнира к ним всегда подается рис, который смягчает остроту.
На севере Гоа в питании людей чувствуются значительные влияния исламских верований. Здесь повсеместно готовят баранину:
- мит карри – баранина, которая тушится в кислом молоке, с добавлением карри;
- кима – рубленая баранина со специями;
- роган-джош – баранина с соусом карри;
- бирияни – баранина с рисом и апельсиновым соусом.
Готовят здесь также птицу и рыбу, например, тундури – это мясо птицы, запеченное в глиняной печи с травами и маринадом. В качестве дополнения к мясным блюдам часто подаются специальные лепешки — чаппати, пури, нан или другие.
[ShortConst name=»mult_kz»]
Напитки Гоа
Фени — визитная карточка Гоа
Употребление алкоголя в любом его виде противоречит традициям Индии, однако в Гоа, в отличие от многих других штатов, алкоголь можно приобрести свободно. Своеобразной визитной карточкой Гоа является алкогольный напиток фени, который производится из кешью или сока кокосовой пальмы. Крепость напитка составляет порядка 40 градусов и пить его можно как в чистом виде, так и разбавленным, а также в виде коктейлей. Считается, что фени обладает целебными свойствами и может помогать излечиваться от целого ряда заболеваний, однако для этих целей употреблять напиток необходимо в незначительных количествах.
Из безалкогольных напитков в Гоа достаточно распространены кофе и чай, который здесь пью с молоком, медом, добавлением имбиря или других специй. В жаркие дню отлично освежает лимонный нимбу-пани, а также такой напиток ласси, представляющий собой смесь кефира с соком и фруктами.
В качестве напитка к основным блюдам, практически везде подается дхай, который представляет собой нечто среднее между кефиром и простоквашей, смешанными с карри. Несмотря на столь оригинальное сочетание, напиток является очень освежающим и отлично бодрит в жару.
Что стоит попробовать, приезжая в Гоа
В Гоа обязательно нужно попробовать суп дал
Те, кто не боится пробовать что-то новое и интересное и хочет хотя бы немного познакомиться с традиционными блюдами, подаваемыми в Гоа, должны обязательно попробовать такое основное блюдо как дал, заказать которое можно как в дорогом ресторане, так и в небольшом кафе. Дал – это что-то вроде супа с горохом, фасолью или соей и большим количеством специй и овощей. Подается это блюдо с роти – лепешками из пшеничной муки, которые готовятся в открытой печи, или с рисом.
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать жареную рыбу бомнло, а также такое блюдо как майлаи – креветки с карри и кокосом.
[ShortConst name=»sputnik8″]
Приезжая в Гоа, обязательно нужно попробовать местные фрукты, разнообразие которых буквально поражает. Здесь можно приобрести привычные для европейцев абрикосы, мандарины, клубнику, бананы и дыни, и более экзотические папайю, гуаву, личи и многое другое.
Чего не стоит есть в Гоа
В ресторанах Гоа не стоит есть салат из свежих овощей
Однозначно сказать, что не при каких обстоятельствах не стоит есть то или иной блюда, наверное, нельзя, хотя, конечно, заказывая что-то в ресторане или кафе, очень желательно было бы узнать, из чего именно это было приготовлено.
[ShortConst name=»mult2_kz»]
Для того чтобы избежать отравлений, не рекомендуется покупать фрукты, с которых нельзя снять кожицу, есть салаты из свежих овощей, пить напитки со льдом, поскольку часто он готовится из сырой воды. Не стоит пить воду из-под крана и даже использовать ее для чистки зубов.
Можно также дать совет избегать тех мест общепита, где питаются рядовые индийцы, поскольку условия там могут быть далеко не идеальными и будет обидно испортить себе отдых на несколько дней только потому, что неправильно было выбрано место для знакомства с местной пищей.
В целом можно сказать, что, несмотря на всю экзотичность традиционной местной пищи Гоа, в этом месте очень многое сделано для того, чтобы приезжающие сюда на отдых туристы могли чувствовать себя достаточно комфортно. Даже в ресторане с местной кухне всегда можно попросить добавить в блюдо меньшее количество специй или же просто выбрать ресторан, в котором готовятся блюда европейской кухни.
21 самая популярная гоанская еда, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы 2022
Если вы страстно любите гоанскую еду и хотите узнать о местной кухне в индийском прибрежном районе, я надеюсь, что вкусные гоанских рецепта и их информация удовлетворят вас . Давайте отправимся в путешествие, чтобы насладиться ими прямо сейчас!
В этом посте вы найдете полные ответы на ваши вопросы о вкусе, истории и происхождении этих фантастических блюд. Ваша задача — сосредоточиться на содержании этой статьи и собрать полезную информацию об этой кухне.
Невероятный вкус гоанской еды моментально утолит голод.
Аппетитные гоанские мясные блюда, которые стоит попробовать
В гоанской кухне есть много вкусных мясных блюд. Это фантастический опыт, когда у вас есть возможность попробовать наваристый карри или мясной суп в Гоа.
1. Кафри с курицей – острая курица по-гоански
Кафри с курицей заслуживает того, чтобы появиться в вашем меню рецептов обеда по Гоа. Это великолепное блюдо происходит от португальских колонизаторов в Африке. Они и африканские солдаты привезли эту еду в Гоа, когда вторглись в Индию.
Его название «Кафреал» произошло от слова «Кафре», обозначавшего жителей Кафрарии, региона в Южной Африке.
Его превосходный вкус заставит вас трепетать. Гоанские повара перед жаркой смешивают курицу с молотым зеленым перцем чили, травами и различными специями.
Отправляйтесь на кухню и приготовьте изумительный куриный кафри прямо сейчас.
Посмотрите это видео: Как приготовить кафриаль с курицей
2. Чакути с курицей – Куриное карри по-гоански
Чакути с курицей — известное блюдо штата Гоа, Индия. На эту еду повлияла португальская кухня. Этот удивительный рецепт представляет собой гармоничное сочетание курицы, картофеля, кокоса, чили и различных специй. Уникальный вкус блюду придает красный перец чили кашмирской кухни .
Этот знаменитый рецепт появился в Хармале в Пернем-Талука в Гоа, когда рыбаки создали соус с перцем чили, куркумой, мускатным орехом, семенами мака, кокосом и корицей, чтобы есть его со свежей курицей и рыбой. Его выбрал в качестве любимого блюда британский поэт Тим Ки.
3. Goan Pork Vindaloo – Goan Pork Curry
Vindaloo – это знаменитый рецепт карри в Гоа. Это гордость католической общины этого штата. Его происхождение основано на португальском деликатесе под названием Carne de Vinha D’alhos. Его вкус довольно богат с нотками свинины, уксуса, перца чили и специй.
Португальские исследователи привезли Carne De Vinha D’alhos (мясо в чесночном маринаде) в Гоа в 15 веке. Оригинальный рецепт этого виндалу родился, когда португальские моряки упаковали сырые ингредиенты в слои свинины и чеснока и вымачивали в вине.
Для приготовления этого блюда коренные жители Гоа заменили вино пальмовым уксусом. Слово «вин» в его названии происходит от «уксус», а слово «алоо» означает картофель. Кроме того, у него есть еще одно название «Виндальо», где слово «ахло» означает «чеснок».
Послушайте фантастические вещи о восхитительном Vindaloo.
Посмотрите это видео: History of vindaloo
4. Фейжоада – тушеная красная фасоль и свинина
0003 Список рецептов гоанского ужина при приезде в эту землю. Свинина и красная фасоль создали идеальное сочетание с привлекательным вкусом. На этот рецепт повлияла португальская кухня.
Жители Гоа используют кокосовое молоко, чтобы увеличить насыщенность и густоту этой пищи. Оно было создано, когда Бразилия еще была колонией Португалии, и вы можете найти множество вариантов этого блюда в португалоязычных странах.
На португальском языке слово «фейжоада» означает «бобы». Порабощенные бразильцы объединили остатки бобов и мясо, полученное от владельцев, чтобы сделать первую версию фейжоады.
5. Sorpotel – острая свинина
Если вам нравятся блюда из органов животных, Sorpotel – это вариант, который вам стоит рассмотреть. В этой еде вы найдете свинину, сердце, печень, язык и кровь. Однако сегодня использование крови меньше, поскольку взятие чистой крови сложнее.
Внешний вид других материалов, таких как уксус и соус, поможет усилить его вкус. В Гоа часто едят сорпотель с белым рисом (санна) и кокосовым хлебом. Этот рецепт взят из блюда Sarapatel из португальского региона Алентежу.
Порабощенные африканцы создали первую версию Сарапателя со свиным хвостом, ухом, языком и кишками. Он появился в Гоа, когда португальцы взяли его с собой во время завоевания. Христиане Гоа добавили местные ингредиенты, чтобы сделать свою версию.
6. Чорис – гоанская колбаса
Если вы любитель острых острых блюд, вам стоит попробовать гоанскую колбасу. Вкус и внешний вид очень похожи на колбасу Чоризо сорта из Испании. В этом рецепте вы почувствуете вкус мяса, уксуса, чили и алкоголя.
Индо-португальская кухня во многом повлияла на эту еду. Португальцы представили его в Гоа. Он родился, когда люди в Гоа мариновали мясо в алкоголе, уксусе и чили, поскольку влажность Гоа затрудняла обработку колбасы в европейском стиле.
Отправьтесь в путешествие в Гоа, чтобы попробовать невероятный вкус гоанской колбасы.
Посмотрите это видео: Знаменитый гоанский хлеб с колбасой
Наслаждайтесь вкусными гоанскими блюдами из морепродуктов
Гоа — это прибрежный регион Индии, поэтому во время путешествий здесь легко найти множество вкусных блюд из морепродуктов. к этому состоянию. Вы можете обратиться к списку в этом разделе для вашей следующей поездки.
7. Бальчао – карри из гоанских креветок
Бальчао – это один из рецептов, который вам понравится с первого раза. Его пикантный вкус оставит в вашей памяти незабываемые впечатления. Это блюдо готовится из местных креветок, уксуса и томатно-чилийского соуса.
Португальцы-католики привезли Балчао в Гоа в колониальный период. Первая версия Balchao родилась в Макао, и жители Макао называли ее Balichao. Кроме того, жители Гоа заменят креветки мясом или рыбой.
Вы можете найти разные способы приготовления балчао. Католики часто добавляют кокосовый уксус, чтобы придать интенсивный кислый вкус. Между тем, тростниковый уксус — выбор индусов из-за более легкого вкуса. Кроме того, регулярно появляется Balchao, приготовленный из белого дистиллированного или солодового уксуса.
8. Гоанское рыбное карри
Гоанское рыбное карри, также известное как Кситти Коди, является основным продуктом кухни Гоа. Основными ингредиентами этой еды являются крупный морской окунь или кингфиш и манго. Кроме того, аромат кокоса и других специй сразу очарует вас.
Этот невероятный рецепт является гордостью кухни Гоа. Гоанцы часто используют это карри, чтобы угостить друзей, знакомых и заклятых врагов приветствием «Что сегодня было карри?». Версии индусов отличаются от католиков и севера и юга.
9. Fish Recheado – Фаршированные скумбрии по Гоа
До сих пор я не могу забыть привлекательный вкус знаменитого Fish Recheado гоанской кухни. Этот удивительный рецепт — гордость жителей Гоа. На португальском «Recheado» в своем названии означает «фаршированный».
Повара кладут масалу и лук внутрь Помфрет и подают с гоанским хлебом. Вы влюбитесь в натуральный аромат копченой рыбы на гриле, а также в кисловатый и пряный вкус речедо масала внутри рыбы.
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусную масалу Речедо.
Посмотрите это видео: Goan recheado masala
youtube.com/embed/VuI8rmFcKRE?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
10. Амбот Тик – острое и кислое рыбное карри
Думаю, вы пожалеете, если пропустите Амбот Тик во время посещения Гоа. Эта привлекательная еда представляет собой гармоничное сочетание красного перца чили, кокума, помидоров, порошка масала и лука. Вы будете впечатлены кислым и пряным вкусом этого карри.
На конкани слово «Амбот» в его названии означает «кислый», а «Тик» означает «пряный». Жители региона Гоа часто используют для этой еды акулью рыбу. Кроме того, в этом блюде вы также найдете креветки и кальмары.
11. Калдин – Карри из желтых креветок
Первыми этот Калдин приготовили католики в Гоа. На этот рецепт повлияла классическая португальская кухня , когда произношение этого предмета очень похоже на слово «Caldinho» на португальском языке. И это слово означает «маленький суп».
Нежный желтый оттенок Caldin покорит вас с первого взгляда. Креветки или рыба являются важными компонентами, из которых состоит этот привлекательный суп. Когда вам это понравится, вы будете думать о нежном вкусе тайского мягкого карри.
12. Crab Xec Xec – крабовое карри
Его название говорит само за себя, что крабы являются его неотъемлемой частью. Кроме того, в этой привлекательной еде вы найдете тертый кокос и вкус тамаринда и гвоздики. Жители Гоа часто едят его с рисом или хлебом.
Это привлекательное карри из крабов является результатом индо-португальской кухни, зародившейся в Гоа. Многие идеи говорили, что это также местная еда в Мозамбике. Он довольно известен в Гоа, потому что крабы — распространенный морепродукт в этом прибрежном районе.
Приготовить аппетитный Crab Xec Xec очень просто.
Посмотрите это видео: Краб Xec Xec
13. Самарачи Коди – сушеные креветки карри
Впервые Самарачи Коди появился в северных деревнях Гоа. Этот рецепт карри с креветками имеет сильный и насыщенный вкус. Многие идеи говорят, что его название произошло от круглого сосуда с восемью маленькими чашами по имени Самардем.
Самардем был инструментом для хранения специй. В этом сосуде содержались восемь видов специй: перец, горчица, гвоздика, семена кориандра, семена пажитника, корица, тмин и бадьян. По сей день многие индусы все еще называют рыбное карри Saamarem.
Незаменимая еда на свадьбах католиков. Чтобы приготовить это аппетитное карри, шеф-повар использует около 21 специи. Нежную кислинку этой вкуснятине придадут сушеные семена манго в составе этого блюда.
Невероятные гоанские десерты для завершения вечеринки
Если вы ищете сладости в Гоа, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы, я рекомендую попробовать эти удивительные десерты в этой части. Это так ужасно, если вы игнорируете их.
14. Бебинка – Гоанский многослойный торт
Жаль, если вы пропустите этот замечательный Рецепт гоанского десерта . Это многослойный пирог из яиц, муки, кокосового молока и сахара. На этот сладкий десерт повлияла индо-португальская кухня. Его называют «королевой гоанского десерта».
Достоверных сведений о его происхождении нет, но говорят, что первой приготовила этот десерт монахиня по имени Бебиана из монастыря Санта-Моника в Старом Гоа. Изначально слои являются символом семи холмов в Лиссабоне и старого города в Гоа.
Этот вкусный индийский десерт — любимый выбор на Рождество, но вы можете купить его в Гоа в любое время года. Его название «Бебинка» похоже на название тайфуна в северо-западной части Тихого океана. На самом деле название тайфуна взято от названия этого десерта.
В последнее время правительство Гоа пытается продвигать эту еду, чтобы быстро получить официальную бирку географического указания от Всемирной торговой организации.
15. Кулкулс – гоанские сладкие рождественские кудри
Кулкулс или Кидьо – сладкий десерт и отличная закуска. Это блюдо состоит из муки майда, молока и яиц. Вы будете впечатлены маленькой формой раковины кулкулов и привлекательным желтым оттенком после жарки в масле или топленом масле.
Это сладкое лакомство получено из европейской кухни . И вы знаете, что Португалия оказывает огромное влияние на кухню Гоа, поэтому она была представлена в Гоа португальцами. Это незаменимый выбор на Рождество в Гоа.
16. Каранджи – Сладкие пельмени
Говоря о знаменитых десертах Гоа, я не могу пропустить Неврио или Нейро. Жители Гоа также называли его Каранджи. Это сладкий пельмень, который любят многие туристы в Гоа. Кроме того, его также много едят во время праздников Дивали и Ганеш Чатуртхи.
В его структуру входят две отдельные части. Мука, манная крупа, масло и вода составят его тестовую часть. Внутренняя начинка представляет собой сочетание тертого кокоса, мака, сахара, миндаля и кардамона. Его форма полумесяца оставит глубокое впечатление.
17. Патолео – пирог с рисом и кокосом на пару
Вы будете очарованы нежностью и гибкостью этого приготовленного на пару десерта. Эта еда включает тертый кокос, пальмовый сахар (нецентробежный тростниковый сахар) и рис. Шеф-повар завернет эти ингредиенты в листья куркумы и приготовит их на пару. Это довольно стандартно для муссонов в Гоа.
Индусы часто готовят его в Наг Панчами, Харталику и второе воскресенье Шравана. Версия Patoleo без соли была подарком богине Парвати, поскольку легенда гласит, что она жаждала этих сладостей во время беременности. Индусы обычно едят его на вегетарианских обедах во время индуистских фестивалей.
Не игнорируйте другие фантастические гоанские рецепты
В этой части вы найдете больше вариантов для добавления в ваше меню. Пришло время влюбиться в их выдающийся вкус прямо сейчас. Больше еды, больше хорошего выбора!
18. Саннас – гоанский рисовый пирог на пару
Во время путешествия в этот штат Санна является незаменимой едой в рецептах гоанского завтрака туриста. Пикантные рисовые лепешки, приготовленные на пару, — изобретение жителей западного побережья Индийского субконтинента.
Вы погрузитесь в пирожные с кокосом и рисом. Индусы и католики любят его в Гоа. Кроме того, это также популярное блюдо по всей Индии , в таких областях, как Керала и Мумбаи.
Для его приготовления индусы ферментируют урад-дал (бобы урад), кокосовое молоко и кокосовую воду. Между тем, версия Sanna для католиков имеет два типа, в том числе Sannas, ферментированный пуншем, и версию Sanna с соком кокосовой пальмы в качестве основного материала.
Эти указания помогут вам легко приготовить санны в домашних условиях.
Посмотрите это видео: Легко приготовить санны дома
youtube.com/embed/YobQOHAPHkc?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
19. Сорак – острое и острое кокосовое карри
Индия славится множеством привлекательных блюд с карри, а Сорак – один из типичных рецептов карри гоанской кухни. Вам понравится насыщенный вкус сорака с появлением таких компонентов, как острая масала, помидоры и лук.
В ресторанах Гоа его часто подают с белым рисом или вяленой рыбой. Кроме того, в этой еде вы найдете типичный вкус кокосового молока, кокума и различных специй. Люди обычно готовят его в сезон дождей, когда регулярно проводится рыбалка.
20. Goan Khatkhate – овощное рагу по-гоански
Если вы вегетарианец и любите насыщенный вкус карри, вам стоит попробовать Goan Khatkhate. Рецепт овощного рагу с основными элементами, такими как морковь, стручковая фасоль, картофель, голени и кокосовая паста, очарует вас.
Примечательно, что шеф-повар добавляет кашмирский красный перец чили, чтобы придать пище цвет и пикантный вкус. Это блюдо связано с общиной конкани в Гоа. В ресторанах его подают с рисом. И люди в Гоа часто делают это в особых случаях, таких как свадьбы, пуджи и другие.
21. Варан Бхаат — веганский карри из чечевицы из Гоа
Вот еще одно вкусное гоанское лакомство для тех, кто придерживается растительной диеты. Варан Бхаат является одним из основных продуктов кухни Гоа и маратхи, который играет важную роль в гоанских свадебных трапезах. Что еще более важно, индусы также предлагают это блюдо Ганапати на фестивале Ганеша Чатуртхи.
Варан Бхаат в основном состоит из риса, голубиного гороха (чечевицы) и множества специй, таких как семена тмина, порошок куркумы, пальмовый сахар и асафетида. Список ингредиентов варьируется в зависимости от региональных особенностей. Что касается гоанской версии, местные жители любят добавлять кокос для сладости.
Если вы не любитель острых блюд, Varan Bhaat станет отличным выбором, так как его вкус более мягкий. Я рекомендую наслаждаться этим блюдом летом, так как в это время года оно будет особенно вкусным.
Поделись своими мыслями!
Как вы относитесь к этому сообщению? Хотите попробовать вкус этих продуктов? Если у вас есть возможность, съездите в Гоа, чтобы получить практический опыт с этими невероятными рецептами. Я уверен, что вы полюбите их сразу.
Давайте поддержим меня лайком и репостом этого поста. Кроме того, я также надеюсь получить от вас другую ценную информацию. Поэтому, если вы что-то знаете, пожалуйста, оставьте это в разделе комментариев. Спасибо за ваше время!
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
СОДЕРЖАНИЕ
- аппетитные блюда из мяса на основе мяса Гоа. Вы должны попробовать
- . Удовлетворить свой рот вкусными блюдами на базе морепродуктов Гоа. Поделитесь своими мыслями!
Еда Гоа: 20 популярных блюд из Гоа
Известный своими живописными пляжами, пышными кокосовыми рощами, холодным фенни и рыбным карри, Гоа является столицей вечеринок Индии и привлекает более 7 миллионов путешественников в крошечный прибрежный штат на берегу Аравийского моря.
Крошечное приморское государство расположено между лесами и холмами на востоке и богатым и изобильным побережьем на западе. Расположенный в западных гхатах, есть доступ к множеству специй, а море делает его легко доступным для торговли. Это поместило Гоа на карту мировой торговли и в конечном итоге привело к португальской колонизации вплоть до конца 19 века.40с.
Кухня Гоа находится под влиянием моря и его бывших правителей, что привело к интересному сочетанию ингредиентов, методов приготовления и вкусовых сочетаний.
Португальцы привезли перец чили в Индию, и там началась история любви, продолжающаяся веками. С обилием кокоса, морепродуктов, свежих специй, уксуса и риса кухня представляет собой смесь множества вкусов. Эта кухня интригующе отличается от любой другой индийской кухни, возможно, из-за европейского вида и вкуса некоторых блюд, возможно, из-за того, что иногда щедро добавляют тодди и фени.
Сами европейцы заявляли бы, что, хотя блюда выглядят и имеют европейский вкус, есть je ne sais quoi, что делает их индийскими, а индийцы сказали бы, что блюда, приготовленные из местных продуктов, имеют другой вкус, не совсем индийский. Оба правы — кухня настоящая гоанская.
Гоа расположен на полосе земли между горами Декана и Аравийским морем. Его почва темно-красная, море сине-зеленое, песок белый, как сахар, а высокие кокосовые пальмы расцвечиваются зеленью на фоне ясного голубого неба.
Верхние части гор покрыты густыми лесами, а на нижних склонах преобладают плантации тика, кешью, манго, ареки и бананов. Между горами и пляжами находятся поля, пышные круглый год с последовательными урожаями риса, овощей и сахарного тростника. Между полями и побережьем находятся знаменитые пляжи Гоа, окруженные рощами кокосовых пальм, тянущиеся на многие мили вдоль всей береговой линии, лишь изредка прерываемые рекой или скалистым мысом.
Гоа вернул себе место в мировом туризме в начале 60-х годов, когда на его пляжи прибыл большой приток туристов со всего мира, что сделало его горячей точкой на тропе хиппи. Этот глобальный приток также привел к появлению большого количества рецептов фьюжн, которые можно найти на различных ночных рынках и у уличных торговцев едой, разбросанных по городам и городам.
Давайте окунемся и познакомимся с этим прибрежным раем и его обилием аппетитных блюд и напитков.
1. Arroz e Chouriço: гоанская колбаса и рис
https://www.instagram.com/thehungrypaowala/
Гоанский чурико — португальский двоюродный брат всемирно известной испанской колбасы. Индийское и португальское влияние ярко выражено, при этом предпочтение отдается свинине. Колбаски приправлены уксусом, чесноком, острым перцем чили и специями, такими как куркума, тмин, имбирь и корица, что делает их очень острыми.
Поездка на местный рынок в одном из крупных городов приведет вас к местам, специально предназначенным для продажи разновидностей этих сосисок. В большинстве разновидностей используются куски нарезанной кубиками свинины, а не типичный мясной фарш, используемый в колбасах.
Смешайте с рисом, картофелем, помидорами и чесноком, приправьте кардамоном, корицей, гвоздикой и лавровым листом, и вы потеряетесь в изобилии волнующих и дразнящих вкусов, которые заставят вас хотеть большего. Это идеальный пулав, когда вы спешите или у вас есть неожиданная компания. Эти колбаски приправлены порошком чили и уксусом, что обеспечивает им длительный срок хранения. Просто не забудьте хранить их в сухом герметичном контейнере.
Вы можете использовать рис басмати или южный короткозерный рис, в зависимости от вашего вкуса, но не используйте красный рис.
2. Рос Омлет
https://www.instagram.com/secret.food.trails/
На различных улицах крошечных приморских деревень и городков обычно можно увидеть разносчиков, продающих эту странно восхитительную и сытную закуску. Это смесь омлета масала, укрытого на подушке из горячего куриного карри и подаваемого с деревенским рисом, павом или местным хлебом.
Популярный у молодежи магазин, где подают этот скромный деликатес до поздней ночи, что делает их популярным местом для любителей вечеринок, которые ищут ночную закуску, чтобы утолить голод после вечеринки.
Ros переводится как подливка или соус. Это карри представляет собой слегка приправленный куриный соус хакутти, загущенный свежим кокосовым молоком и приправленный сухим красным кашмирским перцем чили, ярким по цвету, но мягким по остроте. Для наслаждения этим небесным творением предпочтительнее ферментированный тодди Poe, пав или хлеб, так как они поглощают пикантное карри. Съедая его за один раз, вы получаете взрыв вкусов и текстур, объединенных в такой гармонии, что он отражает кулинарный микс, который представляет кухня Гоа.
Так что, хотите ли вы быстро перекусить индийской кухней вечером или хотите перекусить в баре, не ищите ничего, кроме вашего скромного поставщика омлета Ros, менее чем за доллар за порцию.
3. Pao Com Chouriço: гамбургеры с колбасой по-гоански
https://www.instagram.com/beno.goa/
Еще одна безукоризненная концепция улиц, сочетающая в себе два наиболее значительных продукта португальцев для гурманов: хлеб и сосиски. Хлеб, о котором идет речь, представляет собой деревенский хлеб, благоухающий намеками на дрожжи и кокосовый пунш (спирт, приготовленный из сока кокосовой пальмы, ферментированный для получения уксуса), с толстым и хрустящим внешним видом и мягкой влажной внутренней частью.
Сочетайте это с пряным и острым гоанским свиным чурико или чоризо, обжаренными с луком и перцем, карамелизированными в аппетитное пюре, наполненное ярким вкусом.
Так же, как и омлет Роза, лучшее место, чтобы найти это угощение, это улицы Панджима, столицы Гоа, расположенной на берегу реки Мандови. Найдите самый многолюдный магазин, и вы обязательно найдете ожидающее вас удовольствие для чувств.
Современные варианты этой скромной, но вкусной уличной еды включают ананасовую сальсу и гуакамоле, что придает ей испанско-мексиканский оттенок. А вот к классическому бургеру подают капустный и морковный салат из капусты и чипсы масала. Этот бургер пользуется успехом у широких масс, и его можно найти где угодно, от уличных торговцев едой до ресторанов для гурманов.
Определенно стоит попробовать во время вашего следующего визита в Гоа.
4. Orchata: кулер для воды с миндалем и розой
Подобно испанскому horchata, это слово происходит от латинского hordeata, означающего ячменную воду. Обладая целебными свойствами, известно, что он охлаждает и увлажняет организм, так как богат витаминами и минералами. Испанская версия сделана из тигрового ореха, морщинистого клубня с ореховым послевкусием. Это в сочетании с сахарным тростником и корицей.
Гоанский вариант готовится из миндаля, который бланшируется, пюрируется и процеживается для извлечения молока. Затем его варят с сахаром до получения густого белого сиропа. На этом этапе традиционный рецепт требует добавления розовой воды или миндальной эссенции, в некоторых рецептах даже используется кардамон.
Этот концентрированный напиток обычно разбавляют водой и подают холодным со льдом, иногда с добавлением молока. Летом это обычный напиток, который обычно ассоциируется с более состоятельными слоями общества.
Когда orchata готовят большими партиями для встреч, миндаль обычно заменяют орехами кешью, которые легче достать с холмов, а иногда даже арахисом. Напиток обладает охлаждающими свойствами, является веганским и не содержит глютена.
5. Ассадо из говядины или свинины: жаркое со специями
Это популярное жаркое, которое можно приготовить как из свинины, так и из говядины, и, поскольку это блюдо готовится медленно, жесткие куски мяса размягчаются и становятся более вкусными. Рецепт из кулинарных книг масс, он нравится толпе и обычно попадает на стол для особых случаев или больших семейных обедов. Это блюдо, которое большинство гоанцев с нетерпением ждут и вспоминают о своем детстве.
Рецепт жаркого с легкими приправами и слегка пикантной консистенцией. Рецепт включает в себя смесь специй: перец чили, тмин, перец, корица, гвоздика, куркума, имбирь и чеснок. Основа из помидоров и лука обеспечивает смягчающую влагу, а лайм придает ему дополнительный привкус цитрусовых.
В основном его едят с красным гоанским рисом или белым рисом басмати, но его можно сочетать с различными лепешками или дрожжевым хлебом. Мягкий по остроте, но наполненный множеством ароматных специй, он идеально подходит для холодных зимних ночей. Готовьте порциями и добавляйте овощи. Сделанный в виде бутербродов, он идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или перекусить, когда вы спешите.
6. Хлеб с котлетами из говядины Фонтайнхас
https://www.instagram.com/fabulousssfood/
Еще одно ночное угощение и хит вечеринки — это типичная гоанская говяжья котлета в панировке из манной крупы, наполненная острым, острым маринадом. С легким оттенком чеснока, он хрустящий снаружи, покрытый яичной смесью и обжаренной манной крупой, а внутри мягкий и ароматный. Соедините это с деревенским poe или pav и посыпьте хрустящей капустой и морковным салатом.
Котлеты из говядины отбиваются и размягчаются, а затем маринуются в течение ночи, что придает им взрыв вкуса. Удовольствие тает во рту, и большинство посетителей поглощают до трех ползунков каждый. Стоит меньше доллара за штуку, неудивительно, что большинство киосков распродаются, а голодные посетители все еще задерживаются даже в 3 часа ночи.
Если вы хотите перекусить вечером или перекусить поздней ночью, попробуйте заглянуть в один из киосков, которые усеивают прибрежную дорогу в Панаджи, и насладитесь наслаждением для ваших чувств. Их довольно легко приготовить, и их можно найти на большинстве семейных обеденных столов. Если говядина вам не по вкусу, попробуйте вариант с курицей. Профессиональный совет — всегда просите своего поставщика добавить к вашему слайдеру немного домашнего жареного соуса.
7. Сок кокум
Кокум — это плод Garcinia Indica, дерева семейства мангустовых, который широко используется в качестве подкисляющего средства на западном побережье Индии. Плоды имеют кулинарное, промышленное и фармацевтическое значение. Это пурпурная ягода, которая упоминается даже в Ведах — Священных индуистских писаниях.
Его использовали из-за его лечебных свойств, и известно, что он помогает в лечении инфекций, язв, язв желудка, несварения желудка, артритных болей, диареи и запоров.
Ласково называемый шербертом или ксерупом (сиропом), он является обычным ингредиентом в большинстве гоанских семей и считается деликатесом. Его обычно употребляют в течение долгого лета и помогают увлажнить и охладить тело. Сироп готовят путем увлажнения высушенных на солнце стручков кокума и варки их с сахаром до образования темного сиропа. Затем его приправляют черной солью, лаймом, жареным порошком тмина и даже перцем.
Этот сироп имеет длительный срок хранения и может храниться в холодильнике или даже на открытом воздухе в течение нескольких месяцев подряд. Просто разбавьте его водой и льдом и наслаждайтесь охлаждающим и полезным напитком.
8. Пирожки со свининой: мини-пирожки со свининой
Ни одно гоанское мероприятие не обходится без свинины на столе, будь то жареная свинина, виндалу или сосиски. Гоанцы любят свою свинину, и это любимое блюдо из бабушкиной поваренной книги. Эти мини-пирожки со свининой идеально подходят в качестве закуски на обед или в качестве легкого вечернего перекуса.
Некоторые из них имеют форму полумесяца и напоминают карибские пирожки, другие имеют форму кексов и покрыты яичной массой, чтобы придать им богатую и сочную текстуру и внешний вид. Свинина без костей приправлена уксусом, тамариндом и фени, что придает ей острое послевкусие. Тесто готовится из муки, масла, яиц и соли, слоеное и густое.
Напоминания о колониальном прошлом, эти крошечные закуски приятно готовить и есть. Внешний вид богатый и слоеный в сочетании с гладкой и сочной начинкой из свинины.
9. Куриный галантин
Изюминка рождественского обеденного стола. Этот рецепт требует ловкости рук, острых ножей и еще более острых навыков работы с ножами, чтобы отделить от костей целую куриную тушку. Затем курицу фаршируют, связывают и жарят, придавая хрустящую корочку снаружи и влажную и нежную внутреннюю часть, фаршируя смесью трав, наполненных ароматами.
Обычно подается с соусом, тушеными или приготовленными на пару овощами и жареным картофелем. Настоящее зрелище, которое не оставит равнодушными ваших гостей в особых случаях. Это блюдо с европейским влиянием, но оно было принято и изменено теми, кто любит его здесь, в Индии.
Приготовьте начинку из вашего любимого мяса или колбасы, соедините ее с грибами, фасолью или морковью, орехами и, возможно, панировочными сухарями. Приправьте порошком чили, тмином, куркумой, уксусом или базиликом, орегано, укропом, сельдереем и тимьяном. В любом случае, у вас останется потрясающее блюдо.
Некоторые рецепты требуют, чтобы галантин был приготовлен на пару, а затем обжарен на сковороде, в то время как некоторые предпочитают запекание в духовке. Лучше всего жарить в духовке над кастрюлей с водой, чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Готовьте при 220 °C, пока внешняя часть не станет хрустящей и не подрумянится, а сердцевина не станет влажной 85 °C.
10. Гуарданапос
https://www.instagram.com/portuguesecooking/
Эти изысканные лакомства, полные вкуса и богатой текстуры, могут заставить вас съесть несколько кусочков, прежде чем вы поймете, что происходит, поскольку они абсолютно восхитительны. Основа состоит из ароматного бисквита, богатого маслом и яйцами, и покрыта сливочным густым заварным кремом, обычно приправленным цедрой лайма или ванилью.
Торт разрезать на квадраты, которые сложить пополам. Затем их посыпают сахарной пудрой, чтобы закончить их. Любимое как детьми, так и взрослыми, это изначально португальское блюдо, адаптированное жителями Гоа. В некоторых современных версиях используются ганаши с фруктовым вкусом, в некоторых даже сочетаются компоты и кремы, причем ананас является фаворитом.
Отлично подходит для угощения или в качестве подарка в гостях у друга, идеально подходит, если подавать слегка охлажденным. Прекрасное дополнение к вечернему чаю.
11. Цыпленок Хакути: Цыпленок Хакути Карри
Это традиционное гоанское карри со сложной базой ингредиентов, включая семена кунжута, тертый кокос и сухой красный перец чили. Он имеет ярко-оранжевый цвет и, как правило, густой, идеально сочетается с приготовленным на пару белым рисом или деревенским соусом По.
Название происходит от португальского chacuti, произносится как shakuti. Это карри можно приготовить из говядины, баранины или курицы, что является самым известным и широко доступным. Омлет ros подается с куриным соусом хакути.
Лук является основой для карри и приправлен множеством ароматных специй, включая семена мака, корицу, перец горошком, кориандр, фенхель и семена пажитника.
Соус имеет сложную, но приятную вкусовую палитру и представляет собой гоанскую еду для комфортного отдыха и является одним из самых распространенных блюд в штате. Если вы ищете настоящий Гоанский опыт, вы должны попробовать это теплое и успокаивающее карри.
12. Карил Де Карангехос: карри из гоанского краба
Любимое и известное во всем мире карри из гоанского краба, известное своим огненно-красным цветом. Сливочная, пряная масала или карри готовится из семян кориандра и пажитника (мети), черного перца, гвоздики и сухого красного перца чили, обжаренных вместе с тертым кокосом, а затем измельченных вместе.
Карри может представлять собой густую масалу, сопровождаемую роти или пав, или может быть гладким, изысканным карри, подаваемым с пропаренным рисом или рисовыми блинчиками. В любом случае, это блюдо является победителем в любой день, и его обязательно нужно попробовать в любом списке гоанских деликатесов. Голубые океанические крабы являются здесь предпочтительным видом, но их можно заменить множеством морепродуктов, от креветок до моллюсков, мидий, рыбы и даже кальмаров.
Этот рецепт обычно подают на обед или ужин и не вызывает легкой ненависти. Грязное, но в целом восхитительное занятие для наслаждения свежеприготовленным крабом.
13. Амбо Тик: острое и кислое рыбное карри
Это острое и терпкое карри из акулы или ската. Белая мякоть этой рыбы идеально подходит для того, чтобы впитать глубокий вкус настоящего гоанского карри. Соедините его с отварным рисом, тушеными овощами и гарниром для быстрого и вкусного гоанского блюда.
Название происходит от амбо, что означает кислый или терпкий, и тик, что означает горячий на конкани – острое и кислое карри. Жгучесть сухого красного перца чили, имбиря и чеснока сочетается с острой эссенцией тамаринда и уксуса, предпочтительно уксуса из кокосовой пальмы. Это карри можно приготовить с креветками и кальмарами. Как и большинство гоанских карри, лучше всего готовить их за день, чтобы рыба полностью впитала ароматы.
Это карри идеально подходит для тех случаев, когда у вас закончился кокосовый орех в качестве основы пюре из лука, имбиря, чеснока и помидоров. Куркума, перец горошком и тмин — ароматические вещества в этом простом, но крепком карри.
14. Виндалу из свинины по Гоа
Мой личный фаворит, напоминающий мне о приготовлении мамы, — это всемирно известное блюдо, которое можно найти во многих известных индийских ресторанах по всей стране. Этот рецепт идеально подходит для свинины, особенно для жирных кусков мяса. Острый и острый вкус дополняет богатую и жирную текстуру мяса.
Существуют версии этого карри, приготовленные из баранины или курицы, но ничто не сравнится с традиционным карри, приготовленным из свинины, поскольку богатство мяса придает общий оттенок умами, с которым другие виды мяса просто не могут сравниться.
Сухой красный перец чили, чеснок и уксус составляют основу этого пряного, но декадентского карри. Слово виндалу происходит от португальских слов, обозначающих уксус «вин» и чеснок «алхо». Это заблуждение, что слово aloo относится к картофелю. Это совершенно не соответствует действительности, и добавление картофеля отклоняется от традиционного рецепта.
Это блюдо лучше всего подавать на следующий день после приготовления в виде тушеного мяса в насыщенном красном карри, придающем ему жирный и мясной вкус. В основном подается с рисом, хлебом или роти, это идеальный обед или ужин, и даже завтрак с рисовой воронкой или хлебом.
15. Estew: тушеная курица по-гоански
Популярное блюдо для завтрака, это сытное рагу, приготовленное на основе кокосового молока и приправленное набором цельных и молотых специй, гвоздикой и корицей для придания сладкого вкуса. Затем молотый кориандр, перец, тмин и куркума.
Лук, стручковый перец, имбирь, чеснок и перец чили являются здесь предпочтительными ароматическими добавками и придают общий пикантный вкус. Помидоры и кокосовое молоко добавляют блюду густоты и придают ему сливочную и пикантную консистенцию.
Большинство рецептов требуют куриной грудки без костей, но куриные бедра с костями остаются более нежными и сочными, чем нежирное мясо грудки, которое обычно высыхает и становится волокнистым при длительном тушении.
Некоторые рецепты требуют добавления фасоли, зеленого горошка и моркови. Лучше всего подавать с пропаренным рисом, рисовыми воронками, приготовленными на пару саннами или клецками из ферментированного риса.
16. Лулас Рехедас: фаршированный кальмар
Lulas в переводе с португальского означает кальмар, а recheadas означает набивать. Кальмары очищаются, а затем фаршируются острой и ароматной начинкой из креветок.
При неправильном приготовлении кальмар может стать резиновым и жевательным. Хитрость заключается в том, чтобы кальмары готовились на медленном огне, что делает их нежными и сочными, сохраняя при этом влажную и ароматную внутреннюю начинку. К этому блюду отлично подойдут мелкие или средние кальмары, а подавать его можно как закуску или закуску.
Кальмары богаты белками и витаминами и являются прекрасным лакомством, если у вас есть доступ к свежим морепродуктам, которые доставляются прямо с побережья на вашу кухню. Начинку обычно готовят из лука, рубленых креветок или креветок, перца чили и рекадо масала. Головы кальмаров очищают, маринуют и фаршируют, а затем запечатывают зубочистками и готовят на сковороде.
Еще один замечательный кулинарный вклад португальцев и их любовь к морепродуктам.
17. Сопотель свиной
Блюдо не для слабонервных, этот рецепт включает свинину, субпродукты и другие нарезки, которые обычно не принимаются за обеденным столом. Изобретательность рецепта и баланс вкусов превратили это скромное крестьянское блюдо в одно из самых знаковых и известных гоанских блюд в мире.
Печень, кишки, уши и рысаки варят вместе с мясом и жиром с куркумой и солью на углях не менее двух часов, чтобы они стали мягкими и съедобными. Затем их нарезают кубиками на кусочки одинакового размера, а затем обжаривают в свином жире, а затем добавляют к пряной и насыщенной основе соуса. Затем все это готовится до тех пор, пока мясо не растает во рту.
Популярное блюдо в католической семье, его обычно можно найти на рождественском обеденном столе. Сухой красный перец чили, имбирь, молотый перец, тмин и корица являются основными используемыми специями. Основу составляют лук и зеленый перец чили, а кокосовый уксус и фени придают пикантный вкус.
18. Рыба Речадо
Популярной закуской среди гоанских морепродуктов является тхали, обычно приготовленная из жирной глубоководной рыбы, такой как скумбрия (бхангда), которую маринуют и фаршируют острым речадо масала. Покрытый жареной манной крупой, он затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки снаружи и влажного и ароматного внутри.
Это идеальный гарнир к рыбному карри и рису. Хотя в традиционном рецепте используется скумбрия, можно использовать и белую памфу. Паста масала сделана на основе сухого красного кашмирского перца чили, семян горчицы, семян кориандра, семян тмина, порошка куркумы, кардамона, корицы, гвоздики. имбирь и чеснок. Уксусный сахар и соль также используются для ароматизации пасты.
Рыбу можно мариновать, хранить в холодильнике и жарить непосредственно перед подачей на стол. Он сочный и сочный.
19. Мандос: закуска к чаю
https://deliciousmemorieswithalves.wordpress.com/
Простое, но вкусное лакомство, идеально подходящее для непринужденного вечернего чая с чашечкой чая. Оно готовится из пропаренного риса, молотого кокоса, пальмового сахара и кардамона. Это уникальное блюдо родом из Гоа. Он наполнен сильным ароматом копченой патоки пальмового сахара и оттенками молотого порошка кардамона.
Современные версии включают цедру апельсина и лайма в сочетании с сухофруктами и различными орехами, что делает его любимой всеми вкусной и сытной закуской к чаю.
Рис замачивают на ночь, перемалывают в густую пасту, а затем смешивают с густым сиропом из молотой кокосовой пасты, пальмового пальмового сахара и сахара. Две основы смешивают и приправляют сладкими специями, а затем выливают в сковороду с покрытием и готовят на пару до полной готовности. Он имеет консистенцию паровых лепешек и глубокий насыщенный вкус.
20. Бебинка
https://www.instagram.com/onefoodiesta/
Звезда и гордость любой семьи Гоа, этот традиционный многослойный паровой пирог известен во всем мире и имеет нежную текстуру в сочетании с глубоким, богатым дымным и сладким вкусом заварного крема.
Традиционный рецепт требует 40 яиц и 20 слоев, каждый слой готовится на пару один за другим, при этом на приготовление каждого из них уходит полчаса. Это труд любви, и рецепты бережно передаются из поколения в поколение.
Блюдо приправлено пальмовым сахаром и топленым маслом, что придает ему ореховый оттенок. Хотя он кажется более похожим на слоеный пирог, по своей природе он больше похож на пудинг. Кокосовое молоко, яйца, масло и мука составляют основу этого восхитительного десерта.
Сочетайте его с ванильным мороженым, чтобы придать ему дополнительную изюминку.