Туризм

Темы туризму: Темы дипломных по туризму

Темы дипломных по туризму

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям:

  • Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма.
  • В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы.
  • Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов.
  • Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны (региона).
  • Должны быть определены линии дальнейшего исследования данной проблемы.

При раскрытии темы дипломной работы по туризму студенту необходимо проанализировать пространственные закономерности, установить взаимосвязи между территориальными системами (природными, социальными, производственно-социальными). Целью всестороннего познания отмеченных систем и взаимосвязей являются предсказания их будущего состояния, прогнозирование последствий принятия и реализации различных решений.

В дипломной работе по туризму студент может внести свои предложения по совершенствованию использования на определенной территории в рамках туристской деятельности одно или нескольких видов туристских ресурсов, а затем экспериментально проверить эффективность этих предложений.

 

Примерный список тем дипломных по социально-культурному сервису и туризму:

  1. Internet как средство конкурентоспособного развития туризма.
  2. Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг).
  3. Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации и разработка предложений по развитию туристско-рекреационных комплексов в наиболее перспективных туристских кластерах
  4. Анализ и прогнозирование в туристическом бизнесе
  5. Анализ и развитие кадрового потенциала организации.
  6. Анализ использования аутсорсинга в индустрии гостеприимства.
  7. Анализ моделей организации гостиничного сервиса в России и в мире.
  8. АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В РФ
  9. Анализ проблем и перспектив развития туристско-ресурсного потенциала горно-предгорной части … края
  10. Анализ рыночных возможностей и разработка комплексного маркетинга на предприятии туризма и гостиничного хозяйства (на примере изучения деятельности турагентских фирм).
  11. Бенчмаркетинг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничных услуг.
  12. Бизнес-план гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия: понятия и основные этапы разработки.
  13. Важность  делового общения и речевого этикета для персонала турфирм
  14. Взаимосвязь туристического бизнеса и сети общественного питания
  15. Влияние покупательских предпочтений на формирование гостиничных услуг (на примере предприятий размещения).
  16. Влияние рекламы на покупательный спрос в сфере туризма.
  17. Внедрение информационных систем бронирования в индустрии социально-культурного сервиса и туризма.
  18. Внутренний туризм России.
  19. Внутрифирменные информационные системы.
  20. Вопросы инвестиционной политики в туризме.
  21. Вопросы страхования в туризме.
  22. Въездной туризм и методы его стимулирования.
  23. Выявление потребительских предпочтений с целью совершенствования маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  24. Гостеприимство: законы, стратегия, тактика (на примере…).
  25. Государственная политика в сфере туризма.
  26. Государственное регулирование туристской деятельности в РФ.
  27. Государственное регулирование туристской деятельности.
  28. Диагностика системы управления персоналом кризисной организации социально-культурного сервиса и туризма.
  29. Договорные отношения в туризме: туроператоры, турагенты, потребители туристских услуг.
  30. Зарубежный опыт государственного регулирования качества обслуживания в индустрии гостеприимства.
  31. Зарубежный опыт планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма и возможность его использования в отечественной практики.
  32. Зарубежный опыт применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма и возможности его использования в Российской Федерации.
  33. Имидж (планирование, формирование, продвижение) гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия.
  34. Имидж России в международном туризме.
  35. Инновации в развитии туризма.
  36. Инновация в сфере экскурсионного туризма
  37. Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства и туризма.
  38. Информационные технологии принятия решений в туризме.
  39. Инфраструктура сферы туризма.
  40. Использование зарубежного опыта применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма в Российской Федерации.
  41. Использование информационных технологий на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  42. Использование логистики в индустрии гостеприимства.
  43. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания в гостиничном комплексе.
  44. Использование сети Интернет для улучшения системы обслуживания.
  45. Использование современных компьютерных технологий в гостиничном сервисе (на примере…).
  46. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма.
  47. Исследование жизненного цикла продукта (услуги) предприятий индустрии. гостеприимства и туризма (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  48. Исследование тенденций и перспектив развития туризма как комплекса услуг (научно-исследовательская тема).
  49. Источники инновационных возможностей в сфере социально-культурного сервиса (на при­мере предприятий размещения).
  50. Качество туристского обслуживания (гостиничного обслуживания).
  51. Клубный отдых: проблемы и перспективы.
  52. Ключевые факторы успеха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  53. Компетенции персонала предприятий индустрии гостеприимства и туризма: определение, формирование и мониторинг в процессе управления ими.
  54. Конкурентные инновационные стратегии в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  55. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: понятие, факторы и модели.
  56. Корпоративная культура гостинично-туристского комплекса: проблемы и рекомендации (на примере отеля).
  57. Креативный маркетинг гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (бизнеса).
  58. Кросс-культурные особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  59. Культурно-образовательный аспект туристического бизнеса.
  60. Лицензирование туристской деятельности. Лицензирование гостиниц. Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц.
  61. Малые предприятия и их роль в формировании рынка услуг в сфере сервиса (на примере…).
  62. Маркетинг в туризме.
  63. Маркетинг рынка образовательных услуг в сфере индустрии гостеприимства и туризма.
  64. Маркетинговые коммуникации на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  65. Маркетинговый анализ деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  66. Международная классификация целей посещения.
  67. Международная система классификации услуг и средств размещения.
  68. Международные декларации и соглашения и их роль в развитии туризма.
  69. Менеджмент гостеприимства.
  70. Место туризма в экономике страны
  71. Методы исследования и прогнозирования туристского рынка.
  72. Методы обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостиничных (ресторанных) предприятиях.
  73. Методы прогнозирования показателей деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  74. Мониторинг и оптимизация финансово-экономических процессов на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  75. Мотивации персонала как залог успешной работы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  76. Налогообложение в туризме.
  77. Направление развития туризма в республике …
  78. Новые технологии и организационные структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  79. Нормативно-правовое обеспечение туризма в основных зарубежных государствах (на примере ФРГ, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки, Франции, Италии, Испании, Китая или по выбору студентов).
  80. Оперативное планирование и управление предприятием (подразделением) общественного питания в составе гостинично-туристского комплекса.
  81. Определение эффективности рекламы в сфере социально-культурного сервиса (на примере…).
  82. Оптимизация процесса приема и сервиса в гостиницах.
  83. Оптимизация управленческой структуры предприятий индустрии гостеприимства.
  84. Организационная структура гостинично-ресторанного комплекса и ее совершенствование
  85. Организация антикризисного управления в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  86. Организация внедрения передовых стандартов обслуживания на предприятиях на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  87. Организация внутрифирменного управления на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  88. Организация и управление материальными ресурсами в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.
  89. Организация обслуживания гостей в гостиничных (ресторанных) предприятиях и ее совершенствование.
  90. Организация подготовки и переподготовки управленческих кадров для индустрии гостеприимства и туризма.
  91. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира — Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим (или по выбору студента).
  92. Организация разработки «бизнес-плана» в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  93. Организация учета и контроля в гостиницах (ресторанах, турфирмах) и пути ее совершенствования.
  94. Организация экономического анализа на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  95. Организация эффективного продвижения и продажи продукта деятельности предприятий индустрии гостеприимства.
  96. Основные направления развития международного туризма: история, социально-экономические аспекты.
  97. Основные направления развития отечественного туризма в Российской Федерации: история, социально-экономические аспекты.
  98. Основные направления расширения рынка сбыта туристских (гостиничных) услуг
  99. Особенности и преимущества экотуризма
  100. Особенности охотничьего туризма (на примере конкретной области)
  101. Особенности приема иностранных туристов (на примере конкретной фирмы)
  102. Особенности работы менеджера в туристической фирме
  103. Особенности управления персоналом на малых предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  104. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии.
  105. Особенности формирования туристского рынка … области
  106. Оценка влияния въездного туризма на социально-экономическое развитие региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  107. Оценка и совершенствование гостиничного обслуживания туристов.
  108. Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса (на примере конкретного города).
  109. Оценка перспектив развития социального туризма в России.
  110. Оценка положительного и отрицательного влияния на развитие индустрии туризма вступления России в ВТО (научно-исследовательская тема).
  111. Оценка преимуществ и недостатков маркетинга с помощью сети Интернет.
  112. Оценка производительности труда и пути ее повышения на предприятиях индустрии гостеприимства.
  113. Паломничество и туризм в религиозных целях.
  114. Перспективы и проблемы развития туризма в России.
  115. Перспективы развития событийного туризма в Москве
  116. Перспективы развития средних и малых гостиниц ( на примере…..).
  117. Перспективы развития туризма для детей и подростков
  118. Перспективы развития экологического туризма в России.
  119. Планирование издержек производства предприятий общественного питания.
  120. Планирование себестоимости гостиничных услуг и пути его совершенствования.
  121. Повышение рентабельности турфирмы за счет разработки и внедрения нового тура
  122. Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма
  123. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма: современное состояние, проблемы и перспективы.
  124. Правовые основы защиты интересов потребителей-туристов.
  125. Правовые основы туристского бизнеса. Законодательные акты России.
  126. Предложения по развитию систем бронирования и резервирования для турагентства …
  127. Природное и культурное наследие, как туристские ресурсы.
  128. Причины возникновения конфликтов в туристическом бизнесе и пути их решения
  129. Проблемы и возможности развития индустрии туризма посредством ВТО
  130. Проблемы и перспективы малого предпринимательства в сфере туризма: практика и особенности.
  131. Проблемы и перспективы развития туризма в малых исторических городах России.
  132. Проблемы и перспективы развития туризма в России
  133. Проблемы обеспечения безопасности в туристской и гостиничной деятельности. Роль сертификации. Режим въезда-выезда.
  134. Проблемы прогнозирования развития гостиничного фона (на примере…).
  135. Проблемы управления современными гостиничными комплексами (на примере…).
  136. Прогнозирование развития индустрии гостеприимства и туризма.
  137. Проект создания русского народного туристического комплекса
  138. Профессиональные качества работников сервисных служб (на примере…).
  139. Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма.
  140. Процессы концентрации и централизации капитала в туристском бизнесе.
  141. Психологические аспекты при общении с клиентами в туристическом бизнесе.
  142. Пути повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  143. Пути повышения эффективности и качества управленческих решений в фирме социально-культурного сервиса и туризма.
  144. Пути повышения эффективности использования информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  145. Пути повышения эффективности перевозок при организации и реализации социально-культурных и туристских услуг (на примере определенного вида транспорта).
  146. Пути повышения эффективности системы управления персоналом на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  147. Пути разрешения конфликтов в туристской деятельности. Международный опыт.
  148. Пути совершенствования организации деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.   
  149. Пути совершенствования применения информационных технологий на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.
  150. Пути улучшения системы коммуникации в современной гостинице.
  151. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2020 года.
  152. Развитие гостиничного оперейтинга в условиях глобализации: российский и мировой опыт.
  153. Развитие и расширение дополнительных услуг в сфере международного туризма.
  154. Развитие и функционирование регионального туризма.
  155. Развитие индустрии гостеприимства в (регионе на выбор) и возможности внедрения опыта других стран.
  156. Развитие малых форм предпринимательства в индустрии гостеприимства: отечественный и зарубежный опыт.
  157. Развитие паломнического и религиозного туризма в России.
  158. Развитие франчайзинговой формы организации туристического бизнеса в ООО …
  159. Развлекательная составляющая в туристическом сервисе
  160. Разработка внутрифирменных социальных программ на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  161. Разработка и продвижение нового туристского продукта предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  162. Разработка и совершенствование плана маркетинга в фирмах социально-культурного сервиса и туризма.
  163. Разработка и управление инвестиционным проектом по использованию различных видов инноваций в условиях деятельности конкретных предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  164. Разработка и управление инвестиционным проектом по продвижению туристических услуг с учетом направлений маркетинга.  
  165. Разработка рекламного продукта предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  166. Разработка рекламной программы предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).  
  167. Разработка рекламной стратегии предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма (дипломный проект).
  168. Разработка рекомендации по усилению конкурентной позиции туристского предприятия
  169. Разработка рекомендаций использования историко-культурного потенциала региона как фактора развития туризма (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации, зарубежных стран).
  170. Разработка рекомендаций по использованию различных видов туризма в регионе (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  171. Разработка рекомендаций по формированию системы управления взаимоотношениями с клиентами на предприятиях гостиничного сервиса.
  172. Разработка рекомендация по совершенствованию деятельности турагента (туроператора).
  173. Реклама и информация в работе туристского предприятия: виды, формы, практическая деятельность.
  174. Рекреационные ресурсы России.
  175. Рекреационный потенциал и перспективы развития туризма в … области
  176. Риск-менеджмент как часть управления коммерческой деятельностью предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства.
  177. РОЛЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ВТО) В РАЗВИТИИ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
  178. Роль ВТО и других международных туристских организаций в развитии туристского бизнеса.
  179. Роль выставок-ярмарок в туризме, туристские биржи.
  180. Роль и виды образования в туризме. Стимулирование образования.
  181. Роль и доля гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  182. Роль и значение гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса.
  183. Роль кадров в конкурентоспособности туристической фирмы
  184. Роль корпоративной культуры в успешности туристической фирмы
  185. Роль организационной культуры в деятельности работников сферы обслуживания (на при­мере предприятий размещения).
  186. Роль отдельных видов транспорта в перевозке туристов на разных направлениях: моделирование, анализ, предложения.
  187. Роль построения стратегии в управлении туристической компанией.
  188. Роль рекламы и PR-компаний в туристическом бизнесе
  189. Роль спортивно-массовых мероприятий в системе туристического обслуживания.
  190. Роль телевидения в сфере организации досуга.
  191. Роль туризма в экономике государства и регионов.
  192. Роль человеческих ресурсов в развитии индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий).
  193. Рынок горнолыжного туризма.
  194. Рынок конгресс-туров.
  195. Рынок морских и речных круизов.
  196. Рынок туристских услуг в регионе …
  197. Санатории и пансионаты — роль научных исследований в совершенствовании социально-культурного обслуживания населения (практические аспекты).
  198. Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства (туруслуг).
  199. Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе.
  200. Сертификация и Лицензирование в туризме
  201. Сертификация туристских и гостиничных услуг.
  202. Сертификация, ее роль в повышении качества социально-культурных и туристических услуг и их развития на международном, региональном и национальном уровнях – на примере регионов России.
  203. Сетевые структуры в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  204. Система ценообразования в туризме и налоги (добавленная стоимость).
  205. Системы обеспечения безопасности в индустрии гостеприимства и туризма и их эффективность.
  206. Событийный туризм.
  207. Совершенствование использования туристских ресурсов региона (на примере конкретного территориально расположенного субъекта хозяйствования Российской Федерации).
  208. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия.
  209. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  210. Совершенствование обслуживания потребителей как фактора повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  211. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг питания предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  212. Совершенствование организации и технологий предоставления услуг средств размещения предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  213. Совершенствование организации и технологий предоставления экскурсионных услуг предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
  214. Совершенствование организации комплексных перевозок на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  215. Совершенствование организации службы питания в гостиницах.
  216. Совершенствование рекламной деятельности предприятия (организации) и ее влияние на формирование потребительского спроса.  
  217. Совершенствование системы бронирования услуг с целью повышения эффективности деятельности предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  218. Совершенствование системы мотивации персонала предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  219. Совершенствование системы развлечений и отдыха на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  220. Совершенствование системы управления рисками на предприятии социально-культурного сервиса и туризма
  221. Совершенствование социально-психологического климата на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  222. Совершенствование страхования туруслуг с целью повышения их безопасности.
  223. Совершенствование управления в организации обслуживания в гостиницах.
  224. Совершенствование финансового обслуживания потребителей с целью повышения качества туруслуг.
  225. Современные технологии в гостиничном сервисе.
  226. Современные формы экстремального туризма: опыт и перспективы
  227. Создание и управление туристской фирмой.
  228. Создание и функционирование маркетинговой службы на предприятии социально-культурного сервиса и туризма.
  229. Социальная ориентация современного менеджера (на примере туристско-гостиничных комплексов).
  230. Социально-психологические аспекты управления в индустрии гостеприимства.
  231. Социально-психологический портрет российского потребителя гостиничных услуг (на примере…).
  232. Социально-экономические и психологические факторы адаптации менеджеров к новым условиям хозяйствования.
  233. Социально-экономические проблемы развития отечественного (или зарубежного) туризма.
  234. Социальный туризм. Отпускные чеки.
  235. Специфика потребностей человека на различных этапах жизненного цикла (на примере…).
  236. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере конкретного города).
  237. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
  238. Сравнительный анализ факторов эффективности различных типов гостиничных предприятий.
  239. Средиземноморский регион туризма.
  240. Стандарты туристского обслуживания, классификаторы и правила.
  241. Статистика посещений Индии … года
  242. Стратегическое планирование в контексте организационного развития предприятий социально-культурного сервиса и туризма.
  243. Стратегическое управление предприятием (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  244. Страхование в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
  245. Тенденции развития рынка гостиничных услуг (на примере регионов России и зарубежных стран).
  246. Территориальные аспекты туристского рынка.
  247. Транспортное обеспечение туризма: опыт, проблемы, перспективы.
  248. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации.
  249. Туризм и платежный баланс по статье «Поездки».
  250. Туристические зоны и центры Китая
  251. Туристские формальности: паспорта, визы, медицинские формальности, валютные формальности, таможня.
  252. Туристский потенциал Москвы.
  253. Туристско-рекреационный потенциал … района
  254. Управление инновациями на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
  255. Управление материально-технической базой на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма.
  256. Управление международными и национальными гостиничными цепями и объединениями.
  257. Управление персоналом в туризме. Должностные обязанности работников. Кодификаторы России и ЕС.
  258. Управление службой безопасности на гостиничном предприятии.
  259. Управление современными компьютерными технологиями в гостиничном сервисе.
  260. Управление спросом в туризме.
  261. Управление трудовой мотивацией работников гостиницы.
  262. Управление хозяйственно-финансовой деятельностью на предприятии (на примере гостиницы, ресторана, турфирмы).
  263. Управлением качеством гостиничных услуг.
  264. Уровень комфорта как комплексный критерий систем классификаций гостиниц на примере предприятий размещения региона: опыт, практика, рекомендации.
  265. Услуги питания в туризме. Их классификация. Международный опыт.
  266. Факторы устойчивого развития туризма.
  267. Финансовая безопасность в организациях социально-культурного сервиса и туризма.
  268. Финансовый менеджмент как подсистема управления предприятием социально-культурного сервиса и туризма.
  269. Финансовый план гостиницы и методика его разработки.
  270. Формирование и развитие рынка рекреационных и туристских услуг РФ.
  271. Формирование и развитие стратегических альянсов в индустрии гостеприимства.
  272. Формирование конкурентных преимуществ объектов на основе их ценности в социально-культурном сервисе и туризме на примере предприятий размещения.
  273. Формирование системы безопасности услуг на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма.  
  274. Формирование системы мотивации потребительского спроса предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.  
  275. Формирование фирменного стиля гостиниц.
  276. Функционирование и развитие лечебно-оздоровительного туризма в России.
  277. Ценообразование в гостиничном хозяйстве.
  278. Экологический менеджмент в туризме.
  279. Экологический туризм в регионе …
  280. Экономика и организация деятельности малых предприятий индустрии гостеприимства.
  281. Экономико-математические методы планирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма.
  282. Экскурсоведение. Методы разработки и технология проведения экскурсий.
  283. Этапы формирования туристского продукта. Туристские путевки и ваучеры.
  284. Этнокультурный аспект в сфере туризма.
  285. Эффективность использования материальных, трудовых, финансовых и информационных ресурсов в гостиничном (ресторанном или туристском) предприятии.
  286. Эффективность рекламы в гостиничном бизнесе.

Если сформулировать тему дипломной не удается, то можно посмотреть примеры дипломных работ по туризму на сайте в перечне готовых работ.

По любой из вышеприведенных тем, а также по любой другой, можно оформить заявку на консультацию по написанию дипломной работы по туризму.

Темы курсовых работ по туризму: как выбрать, список

Тем, кто любит географию и имеет организаторские способности, стоит поступать в туристический колледж или вуз: как показывает практика, даже эпидемия и карантин не заставили людей отказаться от походов и путешествий. Учиться на факультете туризма интересно, но непросто: придётся запоминать много сведений о разных странах, регулярно писать рефераты и курсовые, защищать диплом.

Нужна помощь?

Доверь свою работу кандидату наук!

О темах дипломных проектов мы регулярно рассказываем в нашем образовательном телеграм-канале, а сегодня напишем о курсовых по туризму: подскажем, как выбрать и дадим примерный список. И не забудьте присоединиться к группе со скидками: её подписчиков ждёт много приятных сюрпризов.

Как выбирать тему для курсовых по туризму

Студент хорошо напишет курсовую только в том случае, если тема ему будет по-настоящему интереса. Поэтому советуем при её выборе учитывать собственные предпочтения: например, писать о стране, которой интересуетесь.

Если же такой страны нет или она по каким-то причинам не подходит для анализа в рамках курсового исследования, вам помогут:

  1. Научный руководитель (изучите тематику его научных работ, они могут стать источниками для вашей курсовой).
  2. Собственные знания (выбирайте то государство или сферу, которые уже успели хорошо изучить).
  3. Профильные семинары и конференции (в докладах участников часто встречаются интересные идеи).
  4. Практика (прикладная проблематика работы станет её главным достоинством).
  5. Публикации в научных журналах и профильных СМИ (работы коллег или интересные статьи журналистов тоже могут натолкнуть вас на мысль).

Лайфхак: заранее проверьте, есть ли актуальная литература по выбранной вами теме. Если вы утвердите название у научного руководителя, а в итоге окажется, что вам не хватает сведений, придётся тратить лишнее время на оформление документов по смене темы.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Курсовая работа является одним из видов текущего учебного контроля

Курсовая работа на тему туризм: примеры

Образцы тем и требования к оформлению курсовых можно найти в методических указаниях. Такая брошюра есть на каждой кафедре, но будьте аккуратны: если она составлена больше 5 лет назад, предложенная тематика могла устареть. Лучше ориентируйтесь на наш список примерных тем, а в методичке просто почитайте правила подготовки работы.

Въездной туризм и эффективность использования национального туристского потенциала в его развитии.Гастрономический туризм на мировом туристском рынке.География лечебно-оздоровительного туризма в РФ.
Географо-туристическая характеристика Ирландии.Дворцово-парковые комплексы Беларуси как перспективные объекты туристских маршрутов.Зелёный туризм: проблемы развития и пути их решения.
Исторические предпосылки возникновения российского внутреннего туризма.Качество обслуживания туристов и методы его оценки.Комплексная страноведческая характеристика Норвегии.
Культурно-познавательный туризм на примере Астрахани и её окрестностей.Лечебно-оздоровительный туризм в РФ: особенности проблемы и перспективы развития.Нормативно-правовое регулирование туристско-экскурсионной деятельности.
Особенности и технология организации пляжного туризма на Мальдивских островах.Особенности организации рекреационных мероприятий для разных слоев населения.Организация работы туроператора по оказанию услуг на речных и морских круизах.
Основные тенденции развития образовательного туризма на примере Нью-Йорка.Перспективы развития туризма для детей и подростков.Природные и историко-культурные туристские ресурсы Скандинавского полуострова и их использование.
Пути совершенствования туризма как средства возрождения культурно-исторических ценностей Калининградского анклава.Развитие социального туризма для лиц с ограниченными физическими возможностями в Санкт-Петербурге.Разработка предложений по развитию эзотерического туризма на Алтае.
Разработка проекта рекреационного тура на основе анализа туристско-рекреационных ресурсов Южного берега Крыма.Разработка экскурсии по памятным местам исламской культуры в Махачкале.Разработка экскурсионного тура по регионам Финляндии.
Рекреационный потенциал Магаданской области.Событийный туризм на рынке туристических услуг.Современное состояние и перспективы развития регионального рынка туристических и экскурсионных услуг на примере Свердловской области.
Создание технологической карты туристского путешествия.Специфика организации гастрономических туров в России.Технология организации детского оздоровительного отдыха.
Туризм в странах с антидемократическими режимами.Туристические ресурсы Хабаровского края.Туристский паспорт Великобритании.
Характеристика основных факторов и условий развития туризма в Монако.Характеристика основных центров развития сельского туризма Германии.Эволюция туристического продукта Греции.

Посмотри примеры работ и убедись, что мы поможем на совесть!

Если тема разонравилась или студент понял, что ему не хватает времени на подготовку курсовой, стоит обратиться за помощью в студенческий сервис. Его эксперты на отлично справляются с учебными работами по любым дисциплинам.

Автор:
Карина

Карина – противоречивая натура: любит фильмы Ларса фон Триера и песни Михаила Шуфутинского. В активе – два высших образования и тысяча прочитанных книг.

5 тем для успеха в сфере туризма и путешествий

Посещение конференций индустрии туризма и путешествий — отличный способ пообщаться с коллегами и по-новому взглянуть на тенденции маркетинга и управления направлениями. Члены команды Stamp посетили несколько конференций по туризму и путешествиям в прошлом году, и на недавней конференции многие темы, которые мы слышали в прошлом году, собрались под одной крышей. Итак, мы собрались вместе, чтобы обобщить то, что кажется резонирующим во временах, в которые мы живем.

1. Доброта необходима.

Нас всех учили быть добрыми с раннего возраста, но в процессе мы выучили такие фразы, как «нет» и «я не могу этого сделать». Джульетт Холл из организации Own Your Opportunities рассказала о том, как возродить вашу человеческую доброту, и призвала нас работать над тем, чтобы говорить «да» и «я могу это сделать».

У людей есть основные потребности; чувствовать себя ценным, быть признанным и принадлежать. Будучи добрыми, каждый из нас может помочь удовлетворить эти потребности других. Было проведено множество исследований доброты, которые показали, что доброта к другим имеет всевозможные побочные эффекты, включая создание окситоцин , который может помочь снизить кровяное давление и повысить нашу самооценку и оптимизм. А доброта стимулирует выработку серотонина . Это химическое вещество, вызывающее хорошее самочувствие, помогает успокоиться, повысить мужество, залечить раны и сделать вас счастливыми!

Ключевой вывод: Джульетта призвала нас регулярно отправлять рукописные благодарности и открытки с благодарностью, дарить подарки постоянным клиентам и усердно работать над тем, чтобы всегда относиться к другим с уважением.

2. Любите свой город.

Питер Кагеяма, соучредитель и продюсер Creative Cities Summit, рассказал нам о том, как поощрять эмоциональную вовлеченность в наш город. Он призывал нас получать удовольствие от работы и часто спрашивать себя: «А где веселье?» на нашем месте. Люди хотят развлекаться, когда путешествуют.

Наряду с темой создания мест в целом, Питер показал нам несколько городов, в которых есть интерактивные публичные художественные росписи на стенах старых кирпичных зданий, города, в которых есть игровые площадки для взрослых с качелями для взрослых, и города, в которых есть парки для собак, удобные для посетителей. путешествия с домашними животными — он даже исследовал растущее влияние домашних животных на тенденции путешествий. Наконец, Питер подчеркнул необходимость привлечения соавторов из нашего города к процессу привлечения местных жителей и гостей. Лица, которые могут влиять на изменения, часто без ограничений, налагаемых правительством или выборными должностными лицами. Эти люди часто видят только «Могу сделать» и «Не могу». И из всех наших соседей они чаще всего просят прощения, а не разрешения.

Основные выводы: делайте небольшие дела, которые окажут большое влияние. Дети любят водные игры (реализация может быть простой и доступной). Игра необходима всем. Туристам нравится то, что местные жители считают крутым. Иногда люди должны нарушать правила (особенно художники и создатели).

3. Задавайте правильные вопросы.

Майк Джордан, Thrillist Atlanta ; Меган Миллер, Атлас Обскура ; и Бетси Райли, Atlanta Magazine , обсудили «Советы, тактики и идеи, которые ведут к успеху в контент-маркетинге». Стратегии контент-маркетинга, которые они рассмотрели, включали в себя частые вопросы «с кем вы разговариваете?» И когда вы начинаете работать над идеей или проектом, спросите себя: «Кого-нибудь волнует эта тема?» Когда вы подтвердите, что есть потенциальные посетители, которых это действительно волнует, вы также довольно далеко продвинетесь в определении того, кому вы будете продвигать эту тему, чтобы увеличить заполняемость.

Каналы распространения контента, которые вы выбираете, также являются одним из ключевых элементов в создании высоко популярного и привлекательного контента, поскольку канал управляет визуальным отображением, ссылками, частотой и тоном голоса. Своевременный пост с хорошо сфотографированным изображением достопримечательности, природного ресурса или актива в месте назначения в Instagram может принести отличные результаты. Частые короткие посты и ссылки в Твиттере могут иметь одинаково хорошие результаты, если использовать совершенно разные методы.

Основные выводы: знайте свою аудиторию. Используй здравый смысл. Помните об усталости читателя.

4. Найдите свой WOW.

Кейт Делани, ведущая шоу Кейт Делани на спортивном радио NBC, провела параллель между туризмом, путешествиями и спортивным радио: какова ваша история? Что у вас есть, что отличается? Вещи, которые никто другой не предлагает. От грунтовых дорог до колонии кошачьих лемуров на острове Святой Екатерины в прибрежной Джорджии — в наших местах есть за что любить. Выйдите и выясните, что отличается от вашего дома, и поднимите его.

Кейт также коснулась трех крупнейших технологических возможностей, которые, по ее мнению, окажут наибольшее влияние на направления в ближайшем будущем:

  • Виртуальная реальность (VR) — определяется как компьютерная симуляция трехмерного изображения или среды, которая человек, использующий специальное электронное оборудование, такое как шлем, экран или стекло, может взаимодействовать кажущимся реальным или физическим способом. Кейт считает, что виртуальная реальность может повлиять на индустрию туризма и туристического маркетинга больше, чем любая другая новая технология. Направления, использующие эту технологию, могут позволить планировщикам встреч или потенциальным посетителям почувствовать вкус места назначения или ознакомиться с местом. И правильное предоставление этого опыта имеет огромный потенциал для повышения коэффициента конверсии потенциальных клиентов.
  • Дополненная реальность (AR) — определяется как технология, которая накладывает сгенерированное компьютером изображение на представление пользователя о реальном мире, таким образом обеспечивая составное представление. Эта технология уже поразила индустрию туризма и путешествий, но самая большая проблема заключается в том, что большая часть функций дополненной реальности доступна, когда посетители уже находятся на вашем месте (поэтому она меньше влияет на их решение о посещении), а для этой технологии обычно требуется программное обеспечение или приложение на мобильном устройстве пользователя, которое многие люди не решаются использовать.
  • Роботы — Отели, укомплектованные роботами, еще не стали мейнстримом, но они могут стать таковыми. Роботы, обслуживающие номера, предоставляющие услуги консьержа или помощь в отелях и аэропортах, — все это потенциальные технологические инновации будущего. Трудно предсказать, станут ли роботы массовым явлением в индустрии туризма и путешествий, но мы все можем согласиться с тем, что приветствовали бы электронный робот-чемодан, подобный этому, от Travelmate.

5. Лидеры: узнайте почему.

Шана Янг, Институт лидерства Колумбийского государственного университета, рассказала нам о том, как делать большие дела правильно, потому что от этого зависит ваше будущее. Мы посмотрели это видео от Саймона Синека — «Найди свое почему». Найдите 5 минут и посмотрите это видео — оно изменит ваше представление о лидерстве. Будущее вашей организации зависит от вашего видения как лидера. Создание миссии плюс стратегия для достижения этой миссии и ее соблюдение помогут вам достичь ваших целей. Эта миссия также поможет вам сказать «нет» просьбам, которые выходят за рамки вашей миссии и ваших целей.

Мы надеемся, что эти пять тем из недавних конференций по туризму и путешествиям дали вам пищу для размышлений. Если вы хотите поговорить об этом или о чем-либо, связанном с маркетингом и менеджментом путешествий и туризма, пожалуйста, не стесняйтесь звонить мне по телефону 334-244-9933.

Темы и напряженность | Исследовательская сеть туризма и отдыха

Тема 1: Методы, модели и практики

Как связать концептуальные основы туризма и отдыха с социальными и естественными науками и обратно?

Напряженность в жизни:

  • Предметы истории – Наследие гостеприимства, туризма и досуга
  • Принимая во внимание масштаб и рамки – международный, национальный и региональный туризм
  • Разнообразие значений – навигация по культурной устойчивости и развитию наследия
  • Видение прогресса – управление, планирование и политическое вмешательство
  • Участник и наблюдатель – комплексные подходы к исследованию, метод и практика
  • Теоретический вклад – от сферы гостеприимства, туризма и отдыха до социальных и естественных наук

Тема 2: участие, доступ, воздействие жизнь?

Жизненные напряжения:

  • Чей досуг? – Неравенство в доступе к досугу и удобствам
  • Кто считает? – Заинтересованные стороны туристической экосистемы
  • В поисках нового – развивающиеся рынки, влияние на общество
  • Жизненная реальность – изменение моделей и культур потребления
  • Путешествия и туризм.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *