Разное

Вегетарианские индийские блюда рецепты: Рецепты блюд индийской кухни. Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями.

Содержание

Рецепты блюд индийской кухни. Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями.

Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские блюда. Их основа – рис, бобовые, финики, сладкий перец и множество специй. Известное блюдо сабджи представляет собой овощное рагу, которое подают с рисом и тонкими лепёшками чапати. Тхали – распространённое индийской блюдо на подносе из варёного риса, супа-пюре из зернобобовых (так называемый дхал), овощей и различных приправ, причём каждый компонент подаётся в отдельных мисках. Часто к тхали подают карри – ряд густых жидких блюд с пряностями и специями. Индийская смесь пряностей на основе куркумы тоже называется карри и используется для окрашивания риса, мяса, овощей, напитков. Ещё одна распространённая приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.

Мясо крупнорогатого скота (в частности, говядину) употреблять в пищу запрещено законом, поэтому из животных здесь употребляют цыплят, а в некоторых региональных кухнях – свинину (например, на Гоа) и баранину. Известное блюдо из штата Пенджаб – цыплята, запечённые в тандыре (тандури). К ним подают рис и лепёшки наан. Кстати, только в Пенджабе употребляют говядину, так как это преимущественно мусульманский район. Из этого же штата происходит ласси – напиток из йогурта с водой, фруктами, специями и льдом. На западе Индии больше предпочитают рыбу (например, индийского лосося) и морепродукты.

Конечно, в Индии любят чай, а на десерт там подают орехи (миндаль, фисташки), кокосы, а также гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сиропе, чем-то схожие с пончиками), заварной десерт из кокосового молока ваттилаппам, печенье нан-хати, кхир (пудинг из сладкого риса), мороженое кулфи, хрустящие спирали джалеби и многие другие.

Индийская лепешкаИндийский чайИндийский чай масалаИндийский супИндийские вегетарианские блюдаИндийский хлебИндийская халваИндийские десертыИндийская лепешка наанИндийский карриИндийский соус чатниИндийский рис

Лучшие рецепты индийской кухни

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество.

irina_mai

Индийский карри с тефтелями

dik723

Ласси из ананаса с имбирным соком и кокосовым молоком

Babyfire

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. roti.

mama tasi

317 рецептов индийской кухни

Индийские котлетки чапли кебаб

Каталог: Котлеты

77900

Culinary way

04 ноября 2022, 16:56

Индийский суп

Каталог: Молочные супы

104130 мин.222

Наталья Курникова

03 сентября 2022, 16:11

Жареные помидоры с сыром — таматар панир малай

Каталог: Борщ

435815 мин.212

Roman Kefir

14 сентября 2021, 14:06

Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар

Каталог: Лепешки

255460 мин.934

olga

05 ноября 2020, 20:54

Чесночный хлеб нан (naan)

Каталог: Лепешки

281560 мин.410

Amokov

02 апреля 2020, 18:26

Самбар

Каталог: Другие основные блюда

274660 мин. 810

Charodeĭka

13 июля 2019, 17:21

Масала чай

Каталог: Чай

312512

Кухня ТВ

17 мая 2019, 11:39

Манго чатни. взрыв вкуса и шикарный соус

Каталог: Соусы, дипы, маринады

489060 мин.1001

stakets

03 апреля 2019, 17:32

Пани пури

Каталог: Лепешки

1719930 мин.2006

Другая Кухня

06 марта 2019, 09:05

Рис с курицей по-индийски

Каталог: Блюда из птицы

4670180 мин.652

Тамара

20 февраля 2019, 22:41

Пури

Каталог: Хлеб

479215 мин.1503

Юлия Сенова

14 января 2019, 05:53

Курица карри с кокосовым молоком

Каталог: Блюда из птицы

689260 мин.400

Всегда Вкусно

05 ноября 2018, 12:44

Мини пицца на чипсах

Каталог: Бутерброды

333215 мин.501

Максим

30 сентября 2018, 23:56

Идеальный рецепт завтрака. вегетарианский тост из индии

Каталог: Бутерброды

1006215 мин.400

Максим

23 сентября 2018, 22:06

Очень вкусный кебаб из фасоли

Каталог: Котлеты

413130 мин. 800

Максим

21 сентября 2018, 21:38

Куриный суп по-бомбейски

Каталог: Супы из мяса птицы

487435 мин.400

Всегда Вкусно

08 сентября 2018, 11:16

Жареные кабачки карри

Каталог: Другие основные блюда

658850 мин.400

Всегда Вкусно

19 июля 2018, 13:37

Куриная печень по-индийски

Каталог: Блюда из субпродуктов

980030 мин.400

Всегда Вкусно

11 июля 2018, 12:45

Курица с соусом карри

Каталог: Блюда из птицы

240030 мин.100

Karina85

29 июня 2018, 01:46

Курица карри

Каталог: Блюда из птицы

1038135 мин.401

Всегда Вкусно

11 апреля 2018, 10:05

Чай масала

Каталог: Масала чай

685230 мин.502

Амир Уверен

23 марта 2018, 11:31

Палак панир

Каталог: Другие основные блюда

815540 мин.600

Всегда Вкусно

04 марта 2018, 18:50

Индийский дал

Каталог: Супы

1421830 мин.600

Всегда Вкусно

01 марта 2018, 13:32

Тушеная капуста по-индийски

Каталог: Другие основные блюда

7670340 мин. 601

Всегда Вкусно

20 февраля 2018, 14:51

Индийская сладость рава ладу

Каталог: Другие десерты

2205830 мин.476

mizuko

02 декабря 2017, 02:19

Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.

Каталог: Блюда из рыбы

781820 мин.302

Еда проста!

28 сентября 2017, 13:34

Кабачки по-индийски.

Каталог: Заготовки на зиму

1623660 мин.26

ботакоз

12 июня 2017, 19:28

Чай гарам масала

Каталог: Масала чай

204602111

allenka(alarm clock)

31 января 2017, 20:54

मछली करी (рыбный карри)

Каталог: Блюда из рыбы

2038540 мин.5611

dik723

21 июня 2016, 18:39

Кесари ( десерт из манки)

Каталог: Другие десерты

1196420 мин.6512

byrenka

29 мая 2016, 18:27

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Тушенный минтай с картофелемСлоеный салат с мясом и грибамиКлубнично-овсяный смузи на завтрак

Вегетарианский пулао, пошаговый рецепт на 2811 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пудинги

Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе минтая в имбирно-соевом соусе

Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кедгери

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта М

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусное блюдо индийской кухни — вегетарианский пулао (плов), обладающий поистине волшебным ароматом и пряным вкусом, созданным разнообразными специями и пряностями: гвоздикой, кумином, кардамоном, корицей, и не забудьте про главную индийскую приправу — шафран!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

562

кКал

23%

Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для плова

рис Басмати ТМ «Националь»

600 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

1 шт.

фасоль зеленая стручковая

70 г

горошек зеленый замороженный

20 г

имбирь корень

1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

молоко

50 мл

оливковое масло

3 ст. л.

кумин

1 ч. л.

шафран молотый

1 щепотка
по вкусу

кардамон молотый

1 щепотка

корица молотая

1 щепотка

гвоздика

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис Басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала рис и оставляем на 30 минут.

Луковицу мелко нарезаем.

Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин в течение 1 минуты, добавляем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Добавляем в сковороду морковь, картофель, стручковую фасоль, горошек, перемешиваем и обжариваем овощи в течение 7 минут.

Добавляем измельченные имбирь и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Вливаем молоко, всыпаем шафран, солим по вкусу и доводим до кипения.

С риса сливаем воду. В казан выкладываем овощи, добавляем специи. Поверх овощей выкладываем рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим казан на слабый огонь на 35 минут. Готовим плов под крышкой, не перемешивая его.

Перед подачей рис перемешиваем. Подаем на стол горячим, посыпав свежей зеленью. К плову можно подать свежие овощи.

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

индийская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдапловрисиндийскийнациональбасмати

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

40+ фантастических веганских индийских рецептов

Назовите меня предвзятым, но я думаю, что индийская кухня — одна из величайших кухонь мира. От роскошного карри до воздушного, но жевательного хлеба и пикантных чатни, индийская еда обладает глубиной и сложностью вкуса, которые вы не найдете больше нигде.

Индийская еда имеет репутацию сложной и трудной, но как только вы поймете некоторые основы, это на самом деле довольно просто. Конечно, есть некоторые рецепты, которые могут занять 3 часа (например, этот веганский дал махани — кстати, он того стоит), но есть много других, которые можно приготовить менее чем за 45 минут (например, мое карри из красной чечевицы).

Ниже я собрал более 40 фантастических веганских индийских рецептов от вашего покорного слуги и других замечательных блоггеров из Южной Азии, а также несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать почти любое индийское блюдо веганским.

Содержание:
1. Веганизация индийских рецептов
2. Приправы
3. Супы, закуски и гарниры
4. Хлеб
5. Блюда из риса
6. Основные блюда
7. Десерты

Как сделать индийские рецепты веганскими

Многие индийские рецепты естественно вегетарианские, поэтому часто легко приготовить веганские версии. С помощью нескольких замен ингредиентов вы будете на пути к веганизации многих ваших любимых индийских блюд.

Замените гхи веганским маслом . Топленое масло — это топленое масло, которое родом из Индии (и часто используется в индийской кухне). Я заменял топленое масло веганским маслом во многих рецептах, и всегда с хорошими результатами. А некоторые индийские домашние повара, такие как моя мама, часто используют масло вместо топленого масла, в зависимости от рецепта.

Замените мясо бобовыми. Бобовые составляют огромную часть индийской кухни (вспомните чечевицу, нут, фасоль, колотый горох) и являются отличной заменой мяса в карри, дале, супах и даже закусках.

Замените йогурт из коровьего молока йогуртом на растительной основе. Йогурт на растительной основе широко доступен в наши дни и является отличной заменой в большинстве рецептов, где требуется йогурт. Там, где йогурт используется в качестве соуса или приправы (например, raita) или просто используется в качестве сопровождения к острому блюду, заменить его простым несладким йогуртом на растительной основе очень просто.

Если для самого рецепта требуется йогурт (например, наан или дхокла), возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить, какой йогурт работает лучше всего. По моему опыту, острый кокосовый йогурт обычно является лучшим вариантом. Моими любимыми брендами являются Culina, CocoJune, GT’s CocoYo, Kite Hill Foods и Coconut Collaborative (доступен в Великобритании).

Заменитель сливок с орехами кешью или кокосовым молоком . Когда индийское блюдо требует сливок, смешанные сырые орехи кешью (то есть крем из кешью) обычно работают удивительно хорошо. Это то, что я делаю в своем Dal Makhani, Vegan Palak Paneer и Malai Kofta, и все это с потрясающими результатами! Смешанные орехи кешью обычно используются в индийской кухне, поэтому они являются гармоничной заменой.

Полножирное кокосовое молоко или сливки часто являются хорошей заменой молока или сливок, потому что большинство индийских блюд имеют достаточно яркий вкус, чтобы замаскировать вкус кокоса.

Если для десерта требуется сгущенное молоко, вы можете попробовать сгущенное кокосовое молоко с сахаром, которое в наши дни продается во многих продуктовых магазинах.

Замените мед кленовым сиропом или сиропом агавы. Если в десерте используется мед, попробуйте нектар агавы (у него похожая густая и вязкая текстура) или кленовый сироп.

Приправы

Веганский райта (соус из индийского йогурта)

Раита готовится из несладкого жирного йогурта (если вы попробуете добавить в райту греческий йогурт, каждая знакомая мне индийская тетушка бросит на вас неодобрительный взгляд). Конечно, моя версия веганская и использует йогурт на растительной основе!

Посмотрите этот рецепт

Кокосовое чатни, 2 способа

Кокосовое чатни от Dassana’s Veg Recipes — восхитительная южно-индийская приправа, которая прекрасно сочетается с завтраком, закусками, такими как идли, доса и меду вада.

Посмотрите этот рецепт

Чатни с кинзой

Домашнее чатни с кинзой от Евы из The Curious Chickpea имеет такой свежий и удивительный вкус! Наслаждайтесь любым индийским блюдом — любимые способы Евы включают самосы и пакоры.

Взгляните на этот рецепт

Легкие, сладкие и острые индийские лимонные огурцы

Вот вкусный и простой рецепт сладких и пряных лимонных огурцов, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления от Vidhya’s Vegetarian Kitchen. По этому рецепту готовятся лимонные огурцы с привкусом губ, приготовленные из лимонов Мейера и персидских лимонов, которые идеально сочетаются как с рисом, так и с паратхой.

Посмотрите этот рецепт

Чатни с грецкими орехами

Это острое чатни с грецкими орехами от Софи из My Dainty Soul Curry хорошо сочетается с индийскими рисовыми блинами или доса, оладьями и даже идли. И это универсальное чатни можно использовать в качестве намазки на питы, бутерброды и роллы.

Посмотрите этот рецепт

Супы, закуски и гарниры

Черная чечевица белуги с индийскими приправами

Придайте чечевице индийские специи и ароматы! Мой рецепт требует, чтобы вы обжарили лук, чеснок, имбирь, перец чили и индийские специи, прежде чем добавлять черную чечевицу белуги в кастрюлю быстрого приготовления. Чечевица остается несколько твердой, но она готовится в мягкой смеси, похожей на соус, поэтому вы получаете лучшее из обоих миров.

Примечание: это второй рецепт в моем блоге!

Посмотрите этот рецепт

Качумбер (индийский салат из огурцов)

Этот полезный и сытный салат качумбер от Миты из Piping Pot Curry невероятно освежает. Он сделан из нарезанных овощей и приправлен специями и может быть подан с любой индийской едой. Он веганский, без масла и без глютена.

Взгляните на этот рецепт

Веганский картофельный салат с куркумой и зеленым горошком

Попробуйте этот освежающе необычный веганский картофельный салат в индийском стиле с куркумой и зеленым горошком от Вайшали из Holy Cow Vegan, чтобы оживить старое любимое блюдо. Заправка сверкает на ваших вкусовых рецепторах и состоит из имбиря, куркумы, семян горчицы и кокосового молока.

Посмотрите этот рецепт

Самосы Aloo Matar

Приготовьте эти хрустящие и слоеные веганские самосы с тающей во рту начинкой дома в любое время года, следуя этому простому рецепту самосы от Kushi of Cook with Kushi. Эти самосы можно подавать в качестве закуски или закуски с чатни или томатным кетчупом/соусом.

Посмотрите этот рецепт

Суп быстрого приготовления с красной чечевицей и бататом

Мой крем-суп с индийскими приправами имеет естественный сливочный вкус из красной чечевицы и сладкого картофеля. Его очень просто приготовить благодаря скороварке. Благодаря согревающим специям, таким как гарам масала и куркума, это здоровое, но сытное блюдо подарит вам ощущение уюта.

Взгляните на этот рецепт

Картофель фри Jalfrezi

Это острый и пряный картофель фри масала по индийскому рецепту с ресторанным соусом Jalfrezi от Sanjana Feasts. Они делают очень вкусную сторону для любителей жаркого!

Посмотрите этот рецепт

Пакора с овощами

Пакора — индийская хрустящая жареная закуска, и этот рецепт от Swasthi’s Recipes готовится очень быстро. Это очень вкусные закуски, обжаренные во фритюре, с великолепным ароматом нутовой муки и специй.

Посмотрите этот рецепт

Хлеб

Веганская наан

Наан — популярная индийская лепешка, и эта веганская наан не хуже, если не лучше, чем наан из индийского ресторана. Он пушистый и мягкий, мягкий и жевательный, но в некоторых местах хрустящий и шелушащийся. Он тает во рту и является идеальным хлебом для вкусного индийского карри. Кроме того, для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.

Взгляните на этот рецепт

Доса

Доса — популярный южно-индийский завтрак, состоящий из хрустящих блинчиков, приготовленных из ферментированного риса и чечевичного теста. С помощью нескольких ингредиентов и рецептов овощей от Dassana научитесь готовить классический рецепт Dosa с нуля с помощью пошаговых видео и фотографий от Dassana.

Посмотрите этот рецепт

Роти (индийские лепешки) – вегетарианская гастрономия

Независимо от того, являетесь ли вы экспертом или новичком в индийских лепешках, этот простой рецепт роти от Анджали из отдела вегетарианской гастрономии содержит отличные советы и рекомендации о том, как сэкономить время и приготовить идеальный роти дома!

Посмотрите этот рецепт

Пури (индийские воздушные лепешки)

Этот пури от Manjula’s Kitchen представляет собой жареный хлеб из цельнозерновой муки, который обычно готовят по особым случаям и особенно любят дети!

Посмотрите этот рецепт

Мягкая гуджаратская тепла

Sanjana Feasts показывает нам, как приготовить мягкую гуджаратскую тепла по этому рецепту! Тепла — это основная лепешка в индийских домах, которую едят в любое время дня. Свежие листья пажитника придают им характерный горьковато-карамельный вкус.

Посмотрите этот рецепт

Домашние паратхи из цельнозерновой муки

Узнайте, как приготовить повседневные индийские лепешки от Арчаны Министерства Карри. Пресное тесто наслаивают и тонко раскатывают перед приготовлением на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Взгляните на этот рецепт

Блюда из риса

Если у вас есть моя кулинарная книга, обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного бирьяни в главе 5!

Лимонная киноа быстрого приготовления в южно-индийском стиле

Лимонная киноа в южно-индийском стиле от Cook with Manali, приправленная имбирем, семенами горчицы, листьями карри и приготовленная в скороварке. Он также веганский и безглютеновый.

Посмотрите этот рецепт

Ванна Ванги (южно-индийский рис с баклажанами)

Эта ванна Ванги от Вайшали из Holy Cow Vegan представляет собой южно-индийское блюдо из сливочных баклажанов, плавящихся в рисе с несколькими простыми специями, арахисом и кокосом.

Посмотрите этот рецепт

Жареный рис масала с луком и куркумой Raita

Рецепт жареного риса масала с индийскими специями и луком и куркумой от Vegan Richa! Используйте оставшийся рис или зерна, чтобы приготовить этот быстрый жареный рис со специями. Веганский, без глютена и сои!

Проверьте этот рецепт

Главные блюда

Чтобы отведать очень вкусное и сытное тушеное мясо в индийском стиле, загляните в конец этого поста!

Веганский карри из красной чечевицы

Мой веганский карри из красной чечевицы — любимец фанатов и ЛУЧШИЙ карри из чечевицы, который вы когда-либо пробовали! Это легко и быстро, что делает его идеальным ужином в будний день! Кроме того, он кремовый и вкусный, но сделан из полезных веганских ингредиентов!

Посмотрите этот рецепт

Тофу Тикка Масала

В этом Тофу Тикка Масала кусочки тофу маринуют в домашней смеси специй и сливочном йогурте, затем обжаривают до обугливания и покрывают насыщенным томатно-луковым соусом. Это куриная тикка масала на растительной основе и одно из самых вкусных индийских блюд, которые вы когда-либо пробовали!

Посмотрите этот рецепт

Тако с джекфрутом, маринованным луком и чатни с кинзой

Эти веганские тако с джекфрутом от Cook with Manali приготовлены с ароматными специями и подаются с чатни с кинзой и маринованным луком! Они наполнены ароматами и приготовлены в Instant Pot!

Посмотрите этот рецепт

Веганский палак панир с тофу

Наслаждайтесь изысканной индийской кухней в ресторанном стиле дома с моим веганским палак паниром с тофу! Ароматное сливочное карри из шпината, сделанное с тофу вместо сыра, полезнее для здоровья. Легкий, но впечатляющий веганский индийский ужин!

Взгляните на этот рецепт

Веганский маттар панир с тофу

Попробуйте веганский маттар панир с тофу по рецепту Евы из The Curious Chickpea. Обязательно попробуйте! Томатный соус со специями гарам масала делается сливочным с цветной капустой и кокосовым молоком и тушится с тофу и зеленым горошком для вкусного, умеренно острого индийского блюда, напоминающего маттар панир.

Посмотрите этот рецепт

Веганский дал махани

Мой веганский римейк классического индийского дал махани со сливками, маслом и прекрасными специями. Это лучшее, что вы будете есть в течение всего года!

Взгляните на этот рецепт

Овощная корма быстрого приготовления

Сливочная овощная корма карри ресторанного типа от Meeta of Piping Pot Карри представляет собой идеальную смесь овощей со сливочным соусом на основе кокоса. Веганский и безглютеновый карри, который идеально сочетается с нааном или рисом.

Взгляните на этот рецепт

Малайская веганская кёфта, приготовленная в ресторанном стиле

Малайская веганская кофта, приготовленная в ресторанном стиле, — идеальное индийское блюдо для комфортного времяпрепровождения! Хрустящие клецки со сливочно-пряным карри, которые будоражат ваши вкусовые рецепторы! Я включил подробные инструкции по жарке и выпечке, метрические и имперские измерения, вариант без сои и подробное кулинарное видео с множеством советов!

Посмотрите этот рецепт.

Карри из баклажанов и картофеля по-гуджаратски

Это блюдо от Ааюши из The Whisk Addict представляет собой восхитительно насыщенную смесь карри на основе помидоров, слегка приправленную чесноком, арахисом и обжаренной нутовой мукой.

Посмотрите этот рецепт

Веганское тыквенное карри с тофу

Веганское тыквенное карри с тофу сочетает в себе настоящий индийский вкус со сливочным тыквенно-кокосовым соусом из цельной тыквы! Он богат белком, сытный, веганский, безглютеновый и питательный.

Посмотрите этот рецепт

Веганский дал-тадка ресторанного типа

Мой веганский дал-тадка, приготовленный в ресторанном стиле, — самый ароматный дал, вдохновленный моим детством! Индийская тушеная чечевица с глубокими специями, полезная, веганская и безглютеновая, но чистая еда для комфорта. Направления плиты и Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Rajma Chawal быстрого приготовления

Этот Rajma Chawal быстрого приготовления от Anvita & Soniya of The Belly Rules the Mind — это вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мгновенный горшок позволяет легко приготовить этот сытный рецепт для напряженной ночи.

Взгляните на этот рецепт

Быстрорастворимое карри из джекфрута

Простое веганское быстрорастворимое карри, наполненное ароматом! Мое карри Instant Pot, приготовленное из теплых и ароматных индийских специй, джекфрута, сладкого картофеля и кокосового молока, является одновременно веганским и палео-карри и невероятно сливочным! Кроме того, это быстро сделать и идеально подходит для тех занятых будних вечеров.

Посмотрите этот рецепт

Кокосовое карри с цветной капустой и нутом

Это карри с цветной капустой и нутом и кокосом от Ashley of My Heart Beets готовится по рецепту, приготовленному из полезных, повседневных ингредиентов, и его очень просто приготовить! Вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления (предпочтение Эшли) и на плите.

Посмотрите этот рецепт

Индийское рагу из сладкого картофеля с нутом

Сытное, сытное и на 100 % полезное блюдо, мое индийское рагу из сладкого картофеля с нутом — лучшее из полезных для здоровья блюд. Он веганский, безглютеновый и приготовлен из цельных продуктов, таких как сладкий картофель, нут, согревающие индийские специи и зелень, но при этом ощущается как уютное объятие в миске!

Взгляните на этот рецепт

Десерты

Веганский торт «Расмалай»

Веган Рича делится безмолочным рецептом популярного бенгальского десерта «Расмалай», который обычно подают на Дивали. Влажные квадраты торта из миндальной и кешьюной муки погружены в густое сливочное «молоко» из кешью и фисташек с ароматом шафрана и кардамона.

Посмотрите этот рецепт

Жевательное веганское печенье с чаем

Мое жевательное веганское печенье с чаем вдохновлено индийским чаем масала, а также овсяным печеньем и содержит домашнюю смесь специй чай. Они полезны для здоровья, веганские, не содержат глютена и не содержат масла, что делает их идеальным уютным, но полезным завтраком, закуской или десертом.

Посмотрите этот рецепт

Морковная халва-трайфл

Морковная халва-трайфл от Veggiecurean — это современная интерпретация традиционного индийского десерта, приготовленного из тертой моркови, обжаренной и тушенной с орехами, специями и молоком. Гаджар халва на вкус напоминает влажную и пряную индийскую морковную крошку. Этот рецепт веганский, без глютена и сои.

Посмотрите этот рецепт

Палео Кульфи (индийское мороженое)

Это восхитительное индийское мороженое с добавлением кардамона от Эшли из My Heart Beets вот-вот станет основным продуктом лета. Для него не требуется машина для мороженого, он палео, веганский и не содержит глютена!

Взгляните на этот рецепт

Как и обещал, вот один из моих любимых рецептов, вдохновленных Индией, тушеный нут, в котором сочетаются индийские ароматы и французские приемы. Надеюсь, ты повеселишься!

Это рагу из нута в индийском стиле с добавлением согревающих специй, нута, капусты и моркови. Все тушится в духовке, и в результате получается богатое и сытное, но полезное рагу, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего времени: 1 час 50 мин

Курс: ужин

Кухня: индийский стиль

Диета Веган

Размер порции: 6

  • 28. ▢ 3 столовые ложки масла виноградных косточек
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 средние моркови, нарезанные поперек*
  • ▢ ½ средней капусты, грубо нарезанной (16-18 унций или 450-510 г)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный ломтиками
  • ▢ Кусочек свежего имбиря длиной 2 дюйма (5 см), тертый или измельченный
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1–1 1/2 чайной ложки индийского красного порошка чили **
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ▢ 1/4 ч. (15 унций/425 г) банки нута, высушенного и промытого
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1/3 стакана (55 г) золотистого изюма (изюма)
  • ▢ 1 (14,5 унций/410 г) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 9
  • 9
  • ▢ 1 чашка (240 мл) жирного консервированного кокосового молока, хорошо перемешанного
Whole Spices
  • ▢ 6 цельных зеленых стручков кардамона
  • ▢ 4 Целые гвоздики
  • ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка фенлевых семян
  • ▢ 2 Cinnamon Sticks (2-3 на дюймы. чайная ложка гарам масала
  • ▢ ¾ чашки (9 г) нарезанных листьев кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ Лимонный сок (несколько нажатий)
  • ▢ 1-2 чайные ложки органического тростникового сахара, по мере необходимости
Для подачи
  • 0396 ▢ Кокосовый йогурт или другой веганский йогурт
  • ▢ Белый рис, коричневый рис или индийские лепешки, такие как наан или роти
  • Крупно помолоть все специи . Добавьте стручки кардамона, гвоздику, семена тмина, кориандра и фенхеля в мельницу для специй, ступку или пестик. Крупно измельчите (всего несколько импульсов электрической кофемолкой) — вы хотите, чтобы какая-то текстура осталась. Удалите пустые оболочки стручков кардамона.

    Примечание. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, см. раздел сообщений в блоге «Часто задаваемые вопросы»

  • Разогрейте духовку до 350°F/175°C .

  • Нагрейте голландскую духовку или сковороду для тушения на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Как только масло начнет мерцать, добавьте грубо молотые специи *и* палочки корицы. Обжаривайте в течение 60 секунд или до появления очень ароматного запаха, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Далее добавляем лук, морковь и капусту. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и часто помешивайте в течение 2 минут, чтобы все покрылось. Если что-то начинает высыхать или кажется, что оно может сгореть, добавьте пару капель воды и соскребите подрумяненные кусочки. Добавьте порошок индийского красного чили, куркуму и мускатный орех и часто помешивайте в течение 1 минуты.

  • Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока вино почти не испарится, а запах алкоголя не исчезнет, ​​около 2 минут.

  • Добавьте овощной бульон, нут, лавровый лист, изюм, помидоры и 1 ½ чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты, снова перемешайте и выключите огонь.

  • Накройте кастрюлю крышкой или, если она не имеет крышки, плотно накройте фольгой. Переместите сковороду в разогретую духовку и тушите в течение 1 часа, пока нут и овощи не станут мягкими.

    На половине пути проверьте, не испарилась ли жидкость. Если это так, добавьте еще овощного бульона или воды (около 1/4 стакана).

  • Влейте кокосовое молоко и верните кастрюлю в духовку, чтобы тушить еще 10 минут. Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист и палочки корицы.

  • Добавьте гарам масала, кинзу и немного лимонного сока. Попробуйте на приправы, при необходимости добавьте больше соли или перца. Если он слишком кислый, добавьте чайную ложку или две сахара.

  • Подавать теплыми с индийскими лепешками или с рисом. Добавьте немного веганского йогурта перед подачей на стол или подавайте отдельно.

* Не нарезайте слишком тонко или толсто (см. фото ингредиента в блоге для визуального контроля).

** Используйте меньше порошка индийского чили для более мягкого жара; или используйте до 2 чайных ложек, если вам нравится очень острое. Если последнее, настоятельно рекомендуем сочетать с йогуртом, чтобы сбалансировать тепло.

*** Хорошо подойдет сухое белое вино, такое как Пинто Гриджио или Совиньон Блан. Используйте Barnivore.com, чтобы найти веганские вина.


Пищевая ценность

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 884 мг | Калий: 992 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 7576 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 6 мг

Индийское рагу из сладкого картофеля из нута

Поскольку мой рецепт Instant Pot Chana Masala является одним из моих самых популярных рецептов (и одним из моих личных любимых), я решил немного поэкспериментировать с этим Indian Chickpea. Рагу из сладкого картофеля . Но поскольку я знаю, что у многих из вас нет мультиварки, я разработал этот рецепт для приготовления на плите.

Это рагу — моя любимая еда по многим причинам. Это смелый, но хорошо сбалансированный вкус, наполненный ароматами и специями (как и любая хорошая индийская еда), и он действительно сытный и успокаивающий, но полезный и питательный. Он веганский, безглютеновый, растительный и может похвастаться здоровой дозой витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и белка из нута, сладкого картофеля, чеснока, индийских специй и мангольда.

Но в то же время это тот рецепт, который прилипает к вашим ребрам и удовлетворяет вашу тягу к пикантной комфортной еде. Другими словами, это идеальная еда для зимнего комфорта!

Список ингредиентов

Нут

В конце концов, это рагу из нута! Я предпочитаю использовать нут, приготовленный с нуля — мне нравится текстура немного больше, чем у консервированного нута, а приготовить фасоль в Instant Pot буквально так же просто, как открыть банку с фасолью. Тем не менее, я также сделал этот рецепт с консервированным нутом, и он все еще очень вкусный, поэтому консервированный нут отлично подойдет.

Я использую 3 1/2 чашки приготовленного нута, что эквивалентно двум (15 унций) банкам нута.

Индийские специи

Мне очень нравится использовать индийские специи в веганском карри или рагу. Как и в большинстве действительно вкусных индийских рецептов, я использую как цельные, так и молотые специи. Я знаю, может быть немного сложно использовать все эти специи, но если вам нравится индийская еда, это почти наверняка потому, что индийская еда очень хорошо приправлена, а в большинстве хороших индийских блюд используются как цельные, так и молотые специи!

Кроме того, если вы запасетесь некоторыми основными индийскими специями, они прослужат вам долго, при условии, что вы храните их в прохладном, темном, сухом месте.

В видео на отметке 05:12 я показываю вам коробку индийских специй, которую я использую для хранения индийских специй, которые я использую чаще всего: гарам масала, тмин, кориандр, куркума, порошок красного индийского чили, целые семена тмина и семена черной горчицы.

Эта коробка для специй очень удобна, потому что тогда мне не нужно доставать семь разных бутылочек со специями и втыкать в каждую мерную ложку. Для индийских специй я использую реже — семена фенхеля, кардамон, гвоздику и т. д. — я храню их в отдельных пакетах или бутылках в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения.

Для цельных специй я использую семена черной горчицы и цельные семена тмина. Если вы не можете найти семена черной горчицы, вы можете заменить их более доступными семенами коричневой горчицы. Вы сможете найти целые семена тмина в большинстве продуктовых магазинов. Рецепт начинается с поджаривания этих семян в сухом виде в течение минуты или двух, пока они не станут действительно ароматными и не начнут лопаться.

Позже в рецепте вы добавите молотых специй , которые являются основными специями в индийской кухне: гарам масала, кориандр, куркума и порошок индийского красного перца чили. Вы можете найти первые три специи в большинстве продуктовых магазинов, но индийский красный порошок чили действительно доступен только в индийских магазинах или в Интернете. Если вы не можете его найти, замените его кайенским перцем, но используйте примерно половину количества, так как кайенский перец более острый.

Ароматические вещества

Моя мама начинает большинство своих индийских блюд с мощных ароматических добавок: желтого лука, свежего чеснока, свежего имбиря и зеленого перца чили. А так как я научилась готовить индийскую еду от своей мамы, то и я часто начинаю свои индийские рецепты.

Однако я не хотел, чтобы это рагу из нута было слишком острым, поэтому я не стал добавлять зеленый перец чили. В этом рагу есть немного остроты от порошка красного индийского чили, но я не хотел переборщить с двумя видами чили.

Что касается других ароматизаторов, меня несколько раз спрашивали, нужны ли свежий имбирь и чеснок в моих рецептах карри/супа/тушеного мяса или можно использовать молотый имбирь/чеснок. Ответ ДА, они НЕОБХОДИМЫ.

Я понимаю, что на нарезку чеснока и имбиря уходит несколько дополнительных минут, но именно в этом заключается основная часть аромата. Обжаривание ароматических ингредиентов в масле перед добавлением остальных ингредиентов придает блюду слои аромата, которые никогда не смогут сравниться с молотым чесноком или имбирем.

Кроме того, молотый имбирь и чеснок имеют несколько иной вкус, чем их свежие аналоги. Например, молотый имбирь обладает гораздо большей остротой, чем свежий имбирь, и его лучше использовать в выпечке и напитках, а не в острых блюдах. А молотый или гранулированный чеснок не имеет такого же яркого и насыщенного вкуса, как свежий чеснок.

Кроме того, вы теряете некоторые полезные антиоксиданты, содержащиеся в свежем имбире и чесноке, когда перерабатываете их в порошок.

Если мысль о том, чтобы чистить и натирать/натирать чеснок и имбирь каждый раз, когда вы готовите индийское блюдо, угнетает вас, вы можете приготовить сразу большое количество и заморозить то, что вам не нужно. Это именно то, что моя мама делала последние 35 лет, и ее еда была восхитительной.

Мой любимый инструмент для натирания имбиря — микроплан. Я недавно купил этот микроплан после того, как использовал один и тот же в течение последних 10 лет, и с ним стало намного проще натирать имбирь. Если у вас нет микроплана и вы не хотите его покупать, вы можете измельчить имбирь острым ножом, но обязательно используйте свежий имбирь, а не имбирь, который неделями лежал в холодильнике. . Последний высохнет и станет волокнистым, что сделает его чрезвычайно трудным для разрезания ножом.

Сладкий картофель

Я очень люблю добавлять сладкий картофель в карри и далс. Он приносит приятную сладость, которая естественным образом уравновешивает остроту.

Должен признаться, что для таких рецептов я предпочитаю использовать Мгновенный горшок, а не плиту, потому что под высоким давлением Мгновенный горшок почти плавит сладкий картофель в жидкость, естественным образом уплотняя текстуру. Вы можете увидеть это в действии в моем карри из сладкого картофеля с джекфрутом или в рецепте Easy Sweet Potato Dal из моей кулинарной книги.

Так как это рецепт для приготовления на плите, сладкий картофель не растворится в тушеном мясе, но станет мягким и приятным, а специи придадут приятный слегка сладковатый баланс. Но вам нужно убедиться, что вы нарезаете сладкий картофель довольно мелко. Никаких случайных больших кусков, пожалуйста.

Если ваш батат нарезан недостаточно мелко, он не успеет полностью приготовиться за время, указанное в рецепте, и в итоге вы получите частично приготовленные твердые кусочки батата. Чтобы увидеть, какого размера я нарезаю сладкий картофель, обязательно посмотрите видео, которое начинается примерно в 05:00.

Мангольд

Я люблю заканчивать такие сытные блюда, как рагу и карри, зеленью. Просто бросьте их ближе к концу приготовления, пока они не завянут. Это простой способ съесть больше зелени, который не заставит вас чувствовать, что вы едите еще один салат из капусты. TBH, я очень люблю салат из капусты, но зимой мне кажется, что это намного больше работы, и вместо этого мое тело естественным образом тяготеет к вареной зелени.

Мангольд богат витаминами К, А и С, а также является хорошим источником клетчатки, железа, кальция, магния и калия. Но вы можете легко использовать любую зелень, которая вам нравится, — капусту, шпинат, листовую капусту и т. д. Имейте в виду, что листовой капусте может потребоваться несколько дополнительных минут, поскольку она более жесткая, тогда как нежной зелени, такой как шпинат, потребуется всего одна или две минуты. увядать.

Гарниры и украшения

Если вы были в индийском ресторане (по крайней мере, в ресторане северной Индии), вы, вероятно, заметили, что они приносят ряд «дополнительных услуг» вместе с вашим основным блюдом. Обычно долька лимона и немного йогурта, иногда нарезанный красный лук, помидоры или огурцы. Это потому, что эти «дополнения» помогают сбалансировать пряный вкус, присутствующий в большинстве индийских блюд.

Пряный бирьяни гораздо более сбалансирован с ложкой райты , соуса из индийского огуречного йогурта. Густой сливочный карри освежается лимонным соком, а острый лук или свежие помидоры очищают вкус, придавая приятный терпкий хруст каждому кусочку.

Вот почему я заканчиваю это рагу из индийского батата с нутом лимонным соком, кинзой и мятой, и поэтому я рекомендую подавать его с кокосовым йогуртом и нарезанным красным луком. Кислотность лимонного сока и освежающий сладковатый привкус свежей мяты уравновешивают остроту тушеного мяса. Подавайте с небольшим количеством (веганского) йогурта, и вы получите еще более охлаждающий контраст.

И если вы ищете закуску к этому блюду, я очень советую вам попробовать это гобийское маньчжурское блюдо (запеченное, если вы здоровы, или жареное, если вы капризничаете).

Смотри! Как приготовить индийское рагу из сладкого картофеля с нутом

ЧТО Я ЕМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗИМОЙ | легкий + веганский

Рецепт индийского рагу из сладкого картофеля с нутом начинается с отметки 4:20.

Это все, что вам нужно знать об этом Рагу из индийского нута и сладкого картофеля . Если вы это сделаете, оставьте мне комментарий ниже или выше на Youtube!

Сытное, сытное и на 100% полезное блюдо, индийское рагу из сладкого картофеля с нутом — лучшее из полезных для здоровья блюд. Он веганский, безглютеновый и приготовлен из цельных продуктов, таких как сладкий картофель, нут, согревающие индийские специи и зелень, но при этом ощущается как уютное объятие в миске!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: индийский стиль

Диета Веган

Размер порции: 4

  • 28. ▢ 2 ч. кусочек свежего имбиря, натертого или измельченного
  • ▢ 3 LALE Leving
Специи наземных специй
  • ▢ 1 столовая ложка гарама масала
  • ▢ 2 чайные ломти *
  • ▢ Щедрое количество свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 банки (15 унций) нута, слить воду и промыть (эквивалентно 3 1/2 чашки вареного нута)
  • ▢ 2 чашки воды или овощного бульона
  • ▢ 3 чашки очищенного и мелко нарезанного сладкого картофеля****
  • ▢ 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров или половина 1 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 4 унции мангольда****, тонко нарезанного на ленты
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • ▢ 1 чашка свежей кинзы, крупно нарезанной
  • ▢ 1/2 чашки свежей мяты**** *, мелко нарезанный
Гарниры (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ Тонко нарезанный красный лук
  • ▢ Кокосовый йогурт
для подачи
  • ▢ Белый рис или коричневый рис
  • ▢ Индийский пласть или голландский хлеб

77777902

7777 ▢ rate rate rate rate rail.

на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте семена черной горчицы и семена тмина. Время от времени перемешивайте и перемешивайте семена в течение 1-2 минут, или пока они не начнут прыгать в кастрюле и не будут пахнуть очень ароматно, но не жгуче.

  • Добавьте кокосовое масло и, когда оно растает, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте в течение 1-2 минут до появления аромата, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание и прилипание.

  • Добавьте лавровый лист и молотые специи, а затем добавьте нут и перемешайте, чтобы специи покрылись им. Дайте им готовиться в течение 5-6 минут, переворачивая только один раз через несколько минут, чтобы они немного подрумянились и стали хрустящими.

  • Налейте воду, помешивая, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Всыпать измельченные помидоры, нарезанный кубиками сладкий картофель, измельченные помидоры и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

  • Добавьте мангольд (или капусту) и накройте сковороду. Варить еще 5 минут, пока не завянет. Удалить лавровый лист.

  • Добавить кинзу и лимонный сок. Подавать со свежей мятой, нарезанным красным луком и кокосовым йогуртом.

  • * Если вы не можете найти семена черной горчицы, не стесняйтесь заменить семена коричневой горчицы — они менее острые.

    ** Опустить для мягкой версии.

    *** Это эквивалентно 3 средним или 2 крупным сладким картофелинам. Не забудьте нарезать батат мелкими кубиками, иначе он не проварится в рагу полностью (или вам придется варить рагу дольше).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *