Разное

Вегетарианская кухня индийская рецепты: Индийская кухня, вегетарианская еда, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Индийская кухня, вегетарианская еда, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Индийская кухня, вегетарианская еда, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Индийская кухня

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем

Автор: Стряпуха

2 порции

15 минут

Напитки•Индийская кухня

Ласси

Автор: Еда

2 порции

10 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova

12 порций

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Индийская кухня

Индийский чечевичный суп масурдал

Автор: Anna Matsegora

4 порции

Основные блюда•Индийская кухня

Панир масала

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Закуски•Индийская кухня

Классический палак-панир

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Напитки•Индийская кухня

Масала-чай с молоком

Автор: Evi Skrynnik

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Морковная халва

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Индийская кухня

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Автор: Сердце Дракона

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Кунжутные шарики

Автор: Lola Stamper

4 порции

1 час 25 минут

Супы•Индийская кухня

Острый морковный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Салаты•Индийская кухня

Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

Автор: Lola Stamper

4 порции

20 минут

5 лучших вегетарианских индийских блюд

Если вы хотите получать больше растительных или вегетарианских блюд, эти блюда индийской кухни могут значительно облегчить ваши усилия. Многие региональные блюда в Индии и индийской диаспоре не содержат мяса, что делает эту кухню очень подходящей для вегетарианцев. Мало того, блюда полны богатых ароматов, которые делают питательную пищу вкусной.

Поход в индийский ресторан — отличный способ попробовать новые блюда и поддержать местный бизнес, но нет ничего лучше домашней еды. Эти вегетарианские индийские блюда полны питательных веществ, питательных продуктов и вкуса, так что попробуйте их.

Об индийской кухне

Еда — большая часть индийской культуры. Он восходит к тысячелетней давности и находился под сильным влиянием индуистской и мусульманской религий. В индийской кухне важны как сами продукты, так и то, как их подают.

В наслаждении индийской едой также есть социальный элемент, поэтому еда обычно подается на большом подносе сразу. Культура поощряет делиться едой с другими, поэтому все собираются вокруг стола и делятся едой с подноса. Иногда будут тарелки меньшего размера для переноса еды.

Обычные специи включают тмин, кориандр, куркуму, красный порошок чили, гарам масала, кайенский перец и многое другое. Многие индийские блюда подаются с рисом, мясом и овощами, хотя другие злаки и бобовые также являются основными продуктами питания. Популярные индийские блюда включают чана масала, карри, алоо гоби, тикка масала и многие другие.

Добавки тмина могут улучшить потерю веса и уровень холестерина

Индийская еда и питание

Индийская еда не только вкусна, но и питательна. Это связано со многими преимуществами для здоровья, связанными с питательными компонентами ингредиентов.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют несколько порций белка, цельного зерна, бобовых и овощей. Индийские блюда являются отличным источником этих жизненно важных пищевых групп.

Многие индийские блюда сбалансированы по углеводам, белкам и жирам. Они также являются отличным источником питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. Традиционная индийская кухня полна антиоксидантов, клетчатки и пробиотиков.

Индийские специи известны своей пользой для здоровья. Куркума в сочетании с черным перцем, например, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут играть роль в лечении артрита, метаболического синдрома, беспокойства и высокого уровня холестерина. Многие индийские блюда, такие как карри и дал, содержат куркуму для придания им специй и аромата.

Факты о питании и пользе черного перца для здоровья

5 вегетарианских индийских блюд

В индийской кухне помимо мяса к источникам белка относятся бобовые, злаки, соя, овощи и многое другое. Хотя мясо по-прежнему является частью индийской кухни, многие рецепты подходят для вегетарианцев или могут быть изменены в соответствии с вегетарианской диетой. Вот несколько вкусных вегетарианских блюд, которые стоит попробовать.

Индийское рагу из картофеля и чечевицы

Чечевица и картофель являются основными продуктами индийской кухни, и это индийское рагу из картофеля и чечевицы идеально сочетается с ними. В нем представлены классические индийские ароматы имбиря, гарам масала и порошка карри.

Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP. Он содержит много овощей и бобовых, поэтому может быть отличным источником пищевых волокон, витаминов, минералов и других питательных веществ. Хотя он не содержит мяса, он не лишен белка благодаря наличию чечевицы и зеленой фасоли.

Факты о питании и пользе чечевицы для здоровья

Карри Чанна по-тринидадски

Этот рецепт чанны с карри получает свой протеиновый пунш из нута (фасоли нута). Он требует всего 15 минут на подготовку и содержит краткий список ингредиентов. Подавайте этот нут с карри на подушке из коричневого риса или лебеды, чтобы получить дополнительную порцию цельного зерна, и овощи, такие как картофель, цветная капуста и баклажаны, для повышения уровня клетчатки.

Факты о питании и пользе нута для здоровья

Желтый дал с киноа

Дал — классический индийский рецепт, приготовленный из гороха или чечевицы. Они придают рецепту кремообразную текстуру и богатый белком питательный профиль. 

В целом, этот дал с киноа по рецепту — здоровая интерпретация индийской классики. Он приправлен специями, такими как кориандр, тмин, куркума, имбирь и чеснок, а также травами, такими как базилик или кинза. Он также содержит овощи, такие как лук и помидоры, для добавления питательных микроэлементов.

Факты о питании и пользе киноа для здоровья

Вегетарианская Бирьяни

Если вы новичок в кулинарии, этот вегетарианский рецепт бирьяни отлично подходит для начинающих. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни и приготовления пищи.

Бирьяни — это индийское блюдо, которое содержит рис и смесь индийских специй, таких как чеснок, имбирь, куркума и гарам масала. Это требует длиннозерного риса, такого как рис басмати, и источника белка.

В этом рецепте выберите урад-дал или расколотую черную чечевицу в качестве вегетарианского источника белка. В результате получается согревающее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Куркума — оздоровительные и антивозрастные свойства

Карри из нута, кокоса и кешью

Карри — это популярная индийская кухня, которая обычно является безопасным вариантом для вегетарианцев. Этот рецепт карри из кокоса и кешью от начала до конца занимает всего 30 минут. Он использует девять специй, чтобы подчеркнуть вкус и интенсивный аромат блюда, а также свежие травы.

Поскольку в этом рецепте используется кокосовое молоко для придания кремообразной консистенции, этот рецепт полностью растительный и веганский. Нут является отличным источником белка и клетчатки, а листья шпината, кешью и свежий имбирь содержат множество питательных веществ. Подавайте на подушке из риса и хлеба наан для сытной еды, которая лучше, чем еда на вынос. 

Факты о питании кешью и польза для здоровья

Слово от Drink-Drink

Хотя может быть сложно идеально воспроизвести традиционную индийскую кухню дома, попробовать стоит. Индийская еда согревает и успокаивает. Он не только успокаивает душу, но и удовлетворяет многие потребности в белке, клетчатке, витаминах и минералах. А обычные специи, такие как куркума, обладают дополнительными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления.

Большая часть населения Индии предпочитает постные блюда, поэтому неудивительно, что индийская кухня очень благоприятна для вегетарианцев. Эти вегетарианские индийские блюда идеально подходят для ужина в будние дни и приготовления пищи.

Что такое аюрведическая диета?

Вегетарианских индийских рецептов | BBC Good Food

Вегетарианские индийские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 66. вегетарианское карри с низким содержанием жира

  • Индийский нут с вареными яйцами

    Рейтинг 4,8 из 5,93 оценок

    Этот быстрый, богатый клетчаткой вегетарианский ужин сытный и полезный. Нут — отличный источник марганца, необходимого для здоровой структуры костей

  • Сабзи из тыквы и капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,23. Сделанный из тыквы, капусты и специй, он станет хорошим гарниром к далу и рису или послужит основным блюдом с роти

  • Пакора с чатни из панира

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте пакоры с паниром и немного чатни с кориандром в центре, чтобы добавить дополнительный вкус. Они хрустящие снаружи и очень мягкие внутри

  • Бомбейский картофель

    Рейтинг 4,7 из 5,78 оценок

    Наслаждайтесь Бомбейским картофелем в качестве блестящего гарнира к грандиозному застолью. Этот картофель по-индийски, приготовленный из наггетсов сочных помидоров, очень прост в приготовлении, остр и пикантен

  • Панир махани

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Устраиваете званый обед? Ни одно блюдо или праздник в индийском стиле не обходится без панира, и это сырное наслаждение — просто билет 9.0003

  • Запеченная веганская корма

    Звездный рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Попросите детей помочь этому вегану приготовить корму. Рецепт с четким списком ингредиентов и пошаговым описанием идеально подходит для детей в возрасте от 7 до 11 лет, которые учатся готовить. приготовьте наш низкокалорийный вегетарианский бирьяни всего за 25 минут, используя морковь, орехи кешью и индийские специи. Подавать с кориандром и ложкой йогурта

  • Эксклюзив Картофельные слоеные масала. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Попробуйте добавить горох или маленькие кубики жареного панира или халлуми в картофельную начинку этих ароматных картофельных слоек масала. Они отлично подходят для пикника

  • Салат «Индийское лето»

    Рейтинг 4,6 из 5,19 оценок

    Этот суперполезный красочный салат, насыщенный антиоксидантами, считается 1 из 5 ваших ежедневных

  • Матар панир

    Рейтинг 4,4 из 5,47 оценок

    Подайте это классическое вегетарианское индийское блюдо с сыром и горошком в остром томатном соусе в качестве легкой закуски в середине недели. На приготовление уходит всего 25 минут

  • Чапати

    Рейтинг 4,8 из 5,57 оценок

    Мы не можем устоять перед теплыми чапати с нашим любимым карри. Этот традиционный индийский гарнир проще, чем вы думаете, и требует всего несколько ингредиентов

  • Жареные лепешки наан

    Оценка 5 из 5,6

    Это простое тесто для наан наполнено семенами аджвана, луком и кориандром и быстро готовится на сковороде или барбекю, чтобы придать дымчатый вкус

  • Овощные самосы

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Подавайте эти хрустящие веганские самосы в качестве вкусной закуски или гарнира с вашим любимым карри. Они также станут отличным фуршетом для вашей следующей вечеринки.

  • Сааг панир

    4 звезды из 5,59 оценок

    Индийское блюдо с богатым вкусом, сааг панир — популярный вегетарианский гарнир. Он богат кальцием и фолиевой кислотой из шпината и не содержит глютена

  • Бхаджи с красным луком и перцем чили с мятой и чесноком

    Рейтинг 4,8 из 5,59 оценок

    Подавайте эти более вкусные кусочки в качестве закуски , легкий обед или ужин или как часть индийской трапезы

  • Puran poli

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Наполните индийские лепешки подслащенной, приправленной пряностями чечевицей для закуски, которую часто подают во время фестиваля Холи в Индии 3 из 5.3 оценок

    Приготовьте плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Карри из цветной капусты, панира и гороха

    Рейтинг 4,8 из 5150 оценок

    Готовится менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри с жареным индийским сыром и овощами также дешев в приготовлении.

  • Кокосово-кукурузное карри

    Рейтинг 2,5 из 5,2

    Наслаждайтесь этим согревающим кокосово-кукурузным карри для легкого обеда на двоих без мяса. Полный согревающих специй, это быстрый и сытный веганский ужин

  • Панир чили кон карне

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте этот вариант чили кон карне, в котором бобы и согревающие специи сочетаются с индийским сыром. Он также подается с киноа вместо риса для получения дополнительного белка

  • Бхаджи с луком и мускатным орехом, роти, манго райта и салатом из мяты

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Попробуйте приготовить индийскую закуску — эти вегетарианские лепешки подаются с фруктово-йогуртовым соусом

  • Кошимбир из капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Попробуйте здоровое сопровождение к блюдам из тандыра или мясу на гриле. Кошимбир — это индийский салат из листовой капусты или хрустящей капусты, в котором перец чили не обязателен

  • Самосы из шпината и сладкого картофеля

    день в вашу семью. Они также богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, кальцием и железом 9.0003

  • Загрузить еще

    30 простых индийских вегетарианских рецептов

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Индийская кухня – Божий дар вегетарианцам. От густого маслянистого рагу до сладкого чатни из манго — вот 30 индийских вегетарианских рецептов специально для вас.

    Если вы решили отказаться от мяса, индийская кухня станет вашим новым лучшим другом.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    В то время как индийские блюда обычно состоят из баранины и курицы, в этой красочной кухне нет недостатка и в вегетарианских блюдах.

    Индийские рецепты с обилием ароматных специй создают одни из самых ароматных вегетарианских блюд, известных человеку.

    Так что, если ваш рацион состоит в основном из скучных салатов, эта подборка рецептов зовет вас по имени.

    Побалуйте свои вкусовые рецепторы прекрасным кулинарным путешествием с этими индийскими вегетарианскими рецептами!

    От карри до ласси, в этом списке есть все, что вам нужно для создания вкусного индийского пира.

    Давайте начнем с аппетитного палак панира. Моя любовь к индийской кухне началась с этого блюда.

    Кубики творога плавают в густом креме из протертого шпината.

    Индийские специи, такие как гарам масала, тмин и кардамон, придают ему чудесный вкус.

    Палак панир лучше всего есть с наан, мягкой и маслянистой лепешкой.

    Чана масала — это суп на основе карри со сливочным нутом.

    Помимо карри, кокосовое молоко и специи делают это блюдо удивительно сливочным и пряным.

    Уютное блюдо, которое согреет холодным вечером.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Карри из нута на удивление легко приготовить. Он готов к подаче менее чем за час.

    Приготовьтесь – ваша кухня вот-вот наполнится райским запахом!

    Рис с зирой — это гарнир, который вам нужен, если вы очень голодны.

    Это сытное блюдо готовится из рассыпчатого, крахмалистого риса басмати, приправленного ароматными специями.

    Зира, что в Индии означает тмин, придает рису приятный землистый вкус.

    Топленое масло или сливочное масло придают насыщенный вкус, а корица, гвоздика и лавровый лист придают пикантность.

    Лучшая часть? Блюдо готовится не более 10 минут!

    Зира по-индийски означает тмин, а алоо означает картофель. Уже одно это говорит вам, насколько потрясающе это вегетарианское блюдо.

    Сливочный и нежный картофель, обжаренный в тмине. Также добавляются другие специи, такие как куркума и порошок чили.

    Всплеск лимонного сока контрастирует с пряностью, в результате чего получается приятный, хорошо сбалансированный вкус.

    Блюдо готовится просто – 30 минут и готово! Он также безглютеновый и веганский.

    У этого слова много вариантов написания – дал, даал, дал – но все они относятся к одному и тому же удивительному блюду – пряной чечевице.

    Звучит просто, но подождите, пока не услышите, что идет в блюдо.

    Топленое масло (разновидность топленого масла), кайенский перец чили, гвоздика, имбирь, карри, тмин, помидоры, список можно продолжать и продолжать!

    Насыпьте дал на подушку из риса басмати для сытного обеда или ужина.

    Малайская кофта, что означает «масляные шарики со специями», представляет собой богатое тушеное мясо с карри, наполненное картофелем и шариками из панира (творога).

    Шарики и соус карри вкусны сами по себе, но вместе они творят волшебство.

    С этим блюдом вас угостят одним восхитительным вкусом за другим!

    Соленый, пикантный, пряный, насыщенный, сливочный, хрустящий – каждый кусочек поистине райский.

    Jalfrezi состоит из 90% овощей и 10% специй. Это 100% потрясающе.

    С этим блюдом вас угостят смесью из болгарского перца, кукурузы, моркови, стручковой фасоли, гороха, помидоров, лука – все работает!

    Для ароматизации добавляют куркуму, тмин, гарам масала и имбирь, и это лишь некоторые из них.

    За яркие цвета и аппетитный вкус джалфрези получает 12 баллов из 10.

    Бхинди масала — блюдо из бамии, помидоров и лука.

    Бхинди означает «бамия», а «масала» относится к основе карри, приправленной луком, помидорами, специями и травами.

    Бхинди масала — это в основном карри из бамии.

    Поскольку бхинди масала довольно острая, ее лучше всего подавать с рисом.

    Крахмалистый гарнир помогает снизить остроту. Хлеб роти и наан тоже подойдет.

    Алу чат — блюдо из жареного картофеля. Картофель готовят в топленом масле для маслянистого вкуса и покрывают специями для остроты.

    Порошок тмина, чаат масала, порошок манго и соль — вот лишь некоторые из вкусов, которые вы можете ожидать от этого вызывающего привыкание лакомства.

    Чаат Aloo лучше всего есть с чатни из тамаринда, который дает сладкий и сиропообразный контраст сухой и острой закуске.

    Пакора — еще одна хрустящая закуска из жареного картофеля. Предупреждение: эта закуска вызывает сильное привыкание!

    Картофель вместе с другим овощем нарезают полосками, приправляют куркумой, чили и другими специями и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

    Представьте себе картофель фри, но гораздо вкуснее!

    Однако вместо кетчупа пакора макается в сладкий чатни, что дает вам прекрасный сладко-соленый вкус.

    Луковые бхаджи — это хрустящие жареные оладьи, которые можно использовать как закуску или закуску. Думайте о них как о луковых кольцах, только лучше.

    Эти лакомства хрустящие до предела. Спиральный лук посыпают мукой из нута, приправляют индийскими специями и обжаривают во фритюре до совершенства.

    Они вызывают безумную зависимость, но на удивление веганские и не содержат глютена!

    Горох (матар) и творог (панир) готовятся в томатной подливе с добавлением ароматных специй.

    В то время как я не могу насытиться палак паниром, это похожее блюдо такое же вкусное.

    Хрустящий и жевательный горох плюс мягкий сливочный сыр создают такой забавный контраст текстуры. Ароматный соус просто восхитителен.

    Гоби 65 — индийская закуска с цветной капустой.

    Гоби означает цветная капуста, так что часть названия довольно проста.

    Что остается неясным, так это «65». Некоторые считают, что блюдо было изобретено в 1965 году, в то время как другие говорят, что оно связано с количеством перца чили, добавленным в блюдо.

    Во что бы вы ни верили, мы все можем согласиться с тем, что это блюдо превосходно.

    Соцветия цветной капусты в кляре, обжаренные во фритюре и приправленные травами и специями.

    Самоса — это индийская версия мексиканского блинчика с мясом.

    Хотя обычно он имеет пикантную мясную начинку, существуют и вегетарианские начинки, такие как в этом рецепте.

    Для этого рецепта начинка готовится из картофеля и гороха, приправленных чесноком, имбирем и индийскими специями.

    Вы можете придать корочке разные формы – треугольники, полумесяцы, конусы – но вкус у всех будет одинаковый: вкусный.

    Эти овощные шашлыки веганские, безглютеновые и безумно вкусные.

    Мелко нарезанный картофель, цветная капуста, грибы, зеленый горошек и морковь приправляются специями и формируются в шарики.

    Их можно и запечь, и пожарить, неважно, в любом случае они вкусные.

    Сладкие и освежающие помидоры пропитаны сливками и приправлены кайенским перцем, имбирем, гарам масала и куркумой.

    Это как обычный томатный суп, но со стероидами.

    Сладость томатов, богатство сливочного масла и сливок, а также теплота специй делают этот суп особенным.

    Готовый менее чем за час, этот индийский томатный суп очень легко приготовить!

    Папди чаат — популярная индийская уличная еда. Мне нравится думать об этом как об индийской версии мексиканских тако.

    Хрустящие папди или мучные крекеры с картофелем, луком, нутом, чатни и йогуртом.

    Это настоящая смесь цветов, текстур и вкусов! Он сладкий, пикантный, пряный, острый и причмокивает в каждом кусочке.

    Чатни — это сладкая, острая и острая приправа, приготовленная из фруктов или овощей.

    Его можно использовать в качестве спреда, соуса или соуса для придания аромата различным блюдам.

    В этом рецепте чатни сочетаются спелые манго, имбирь, чеснок и лук, что создает прекрасное сочетание вкусов.

    Мне нравится, как он меняется от сладкого к острому и острому, когда вы его едите!

    Кто не любит наан? Популярные индийские лепешки настолько мягкие и маслянистые, насколько это возможно.

    Прекрасно сочетается с карри и тушеным мясом, а также великолепно само по себе.

    Хотя наан очень похож на чапати и роти (что одно и то же), он немного более пушистый и мягкий, потому что сделан из дрожжей.

    Паратха по-индийски означает лепешки. Как и наан, это основное блюдо Индии, которое обычно едят на завтрак.

    Классические паратхи прекрасны, но картошка все делает еще лучше. Алу паратха относится к лепешкам с начинкой из картофеля.

    Картофель приправлен кориандром, имбирем и специями для придания аромата.

    Если вам нужно загрузиться углеводами, этот рецепт для вас!

    Алоо пури — блюдо для завтрака из отварного картофеля и томатного пюре, приправленное специями.

    Этот насыщенный картофельный соус подается с жареным во фритюре хлебом, называемым пури.

    Тандем сытного супа и хрустящего слоеного хлеба поразит ваши вкусовые рецепторы! Контраст текстур просто потрясающий.

    Неудивительно, что это популярное сочетание в Индии.

    Понгал относится к рису, который является основным продуктом индийской кухни. Рава Понгал — альтернатива рису, приготовленная из дала (чечевицы) и суджи (манной крупы).

    Самое замечательное в этом блюде то, что оно отлично имитирует текстуру риса!

    Благодаря более полезным ингредиентам вы получите более полезное блюдо.

    Подавайте рава Понгал с кокосовым чатни и имбирным чаем для сытного и освежающего обеда.

    Овсяный уттапам — уникальное блюдо из молотого овса, йогурта и манной крупы.

    Тесто обжаривают на сковороде, чтобы получились хрустящие и пышные блины. Подается с кокосовым чатни, получается сытный завтрак.

    Вы можете добавить своему уттапаму больше цвета, вкуса и текстуры, добавив в него овощи.

    Алу означает картофель, а гоби означает цветную капусту. Алоо гоби — это восхитительный ужин из цветной капусты и картофеля, приготовленных на пару.

    Картофель и цветная капуста не совсем вкусные, но не волнуйтесь, для этого и нужны индийские специи!

    Обжаренный с семью различными специями – имбирем, куркумой и тмином, и это лишь некоторые из них, алоо гоби совсем не пресный.

    Суп панир насыщенный, сливочный и удивительно острый.

    Панир, как вы уже знаете, это индийский творог. Это достигается путем смешивания молока с кислотой на растительной или фруктовой основе.

    В результате получается насыщенный сыр приятной творожистой консистенции.

    В то время как панир определенно является звездой, бульон также довольно восхитителен.

    Смесь кокосового молока, карри, имбиря и чеснока.

    Этот суп из цветной капусты не только вегетарианский, но и веганский, так что любители растительной диеты, ликуйте!

    В основе этого яркого кремового супа карри и кокосовое молоко. Как вы уже догадались, в нем также есть цветная капуста.

    Помимо цветной капусты, суп также приправлен сладкими яблоками. Это кажется странным сочетанием, но оно абсолютно работает.

    Пюре из шпината делает этот суп-палак зеленым и великолепным!

    Сам по себе шпинат безвкусный, но этот суп не что иное, как шпинат.

    Приправленный густыми сливками и специями, не удивляйтесь, если обнаружите, что облизываете миску. Это индийская комфортная еда в лучшем виде.

    Десерту всегда найдется место! Однако этот рисовый индийский пудинг не только сладок.

    Кардамон придает напитку нотки тепла и специй.

    Пудинг получается гладким и кремовым, а дробленые грецкие орехи придают ему потрясающий хруст.

    Немного розовой воды придает напитку мягкий цветочный аромат.

    Манговый ласси похож на коктейль из манго, но в тысячу раз лучше.

    Я не могу нарадоваться густоте этого напитка!

    В нем используется не только молоко, но и йогурт, поэтому в результате получается более густой и сливочный напиток.

    Лучше всего то, что этот рецепт очень прост в приготовлении.

    Просто добавьте манго, молоко, йогурт, сахар и корицу в блендер и превратите в пюре.

    Фирини или фирни — это индийский пудинг, который обычно подают по праздникам. Уже одно это говорит о том, насколько особенным является этот десерт.

    Phirini в основном производится из риса басмати. Ароматные специи, такие как шафран, кардамон и розовая вода, придают ему аромат.

    Секрет получения однородных сливочных фирини заключается в медленном приготовлении риса в молоке. Терпение является ключевым, и результат вознаграждает.

    30 лучших индийских вегетарианских рецептов

    Вегетарианскую диету легко соблюдать с индийскими вегетарианскими рецептами! Панир, карри и блюда с овощной начинкой гарантированно станут хитом.

    Ingredients

    • Palak Paneer

    • Chickpea Curry

    • Jeera Rice

    • Jeera Aloo

    • Dal

    • Malai Kofta

    • Mixed Vegetable Jalfrezi Recipe

    • Bhindi Masala

    • Aloo Chaat

    • Vegetable Pakora

    • Onion Bhajis

    • Matar Paneer

    • Gobi 65 (Cauliflower 65)

    • Vegetable Самосы

    • Овощной кебаб с картофелем и цветной капустой

    • Индийский томатный суп

    • Папди Чаат

    • Mango Chutney

    • Naan Bread

    • Aloo Paratha

    • Aloo Puri

    • Rava Pongal

    • Oats Uttapam

    • Aloo Gobi

    • Paneer Soup

    • Суп из цветной капусты с карри

    • Суп Палак

    • Рис Кхир (индийский рисовый пудинг)

    • Манго Ласси

    • Phirini

    Маршрут

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *