Разное

Турция сколько градусов: Washington, DC Weather Forecast and Conditions — The Weather Channel

Погода в Турции по месяцам, температура воды в море 2021


Климат на побережье Турции со стороны средиземноморья, именно там находятся знаменитые курорты Кемер, Белек и Алания, является субтропическим, погода которого характеризуется жарким сухим летом и сырой тёплой зимой. Прохлада эту часть Турции посещает только в период с ноября по март. Ночные температуры в это время время падают до +6… +8, а днём средняя температура держится на уровне +14… +16. Жаркая погода приходит в июне и продолжается по сентябрь. В это время вечерняя температура в Турции располагается в промежутке +19… +22, днём достигает +30… +34. Погода в Турции в августе и июле — считается наиболее засушливой, в эти месяцы численность осадков составляет чуть больше 2 мм, а в течении месяца количество сырых дней колебается от 1 до 3 дней. Большое количество осадков выпадает в январе и декабре (230-260 мм), в среднем в месяц получается 11-14 дождливых дней.

Очень часто в Кемере кажется что вот вот и дождик польёт, но не бойтесь, это обычное состояние неба вблизи Кемера, облака доходят лишь до границы с водой и замирают. Температура воды в излюбленных районах Турции нашими туристами, такими как Кемер, Алания, Сиде, Белек не опускается ниже +16 градусов, самая жаркая погода на средиземноморском побережье Турции наблюдается с июля по сентябрь (+25…+27 градусов по Цельсию).

Погода на Черноморском побережье, то есть на Севере Турции, более мягкая. Наиболее холодные месяцы — декабрь, январь, февраль. Температура ночью достигает +2…+6, а днем доходит до +11…+13 градусов. Сезон купания на этом побережье — с середины мая по начало сентября, температура ночью не ниже +16, а днем может достигать до 28 градусов по цельсию. Осадков меньше всего в июне, июле, августе (30-34 мм), дождливых дней в это время колеблется от 4 до 7. Самое дождливое время на этом побережье Турции наблюдается с октября по середину декабря и составляет около 81 мм в месяц. Вода на черном море в Турции в зимнее время довольно прохладная и составляет 14-17 градусов, с апреля начинается повышение температуры воды примерно до 24-25 градусов и достигает своего максимума к августу, а затем снова снижается.

Погода в центральной части Турции — характеризуется сухим и жарким летом и довольно холодной зимой для этой части света. В зимнее время погода ночью может опуститься до отрицательной температуры, днём же лишь слегка поднимается выше 1 — 5 градусов тепла. Самыми тёплыми месяцами, в которые обычно и бронируются туры в Турцию из Омска, считается время с июня по середину сентября. Днём воздух прогревается до +28…+32 градусов, в вечернее время опускается до +12…+17. Засушливая погода в центральной части Турции наблюдается в августе месяце, среднемесячное количество осадков в это время около 10 мм, число дней без дождя 27-28. Дождливым временем в этой части Турции считается апрель и май, количество осадков 40-50 мм, число дней с осадками 11-14.

Погода на востоке Турции довольно контрастна. Климат здесь резко континентальный, особенно в горных районах. Зима продолжается с ноября по середину мая, холодные месяцы январь и февраль. Температуры в это время днём -1…-5, а ночью до -13 градусов по цельсию. Тёплым считается время с июня по август, температура воздуха достигает днём до +28.

Погода и температура воды 🌊 в Турции сейчас, сегодня на «365 по Цельсию»

Средняя температура воды в море:+17.9°C
Море в начале месяца:+18.6°C
Море в конце месяца:+17. 0°C
Средняя температура воздуха днем:+9.4°C
Количество солнечных дней:16 дней
Количество дождливых дней:
Количество осадков:
10 дней
28.1 мм
Прогноз погоды и температуры воды на 14 дней в среднем в Турции

В среднем по стране температура воды в Турции сейчас и на 14 дней колеблется от +19.4°C до +20.3°C в зависимости от дня. При этом погода обещает нам, что окружающий воздух прогревается до +13. 6°C сейчас и до +11°C через 2 недели.

Отдых на море в Турции сейчас

Хорошая погода и температура воды ждет в Турции отдыхающих сегодня на море. По системе оценок нашего портала комфортность путешествия сейчас 4.0 балла, при этом морская вода холодная до +17.9°C. В целом погодные условия: идут обильные осадки до 28.1 мм и 10 дождливых дней в месяц. В это время средний сезон, туристы активно посещают курорт т.к. погода комфортная.

Температура воды в Фамагусте

Температура воды в Махмутларе

Температура воды в Инджекуме

3
.
7

воздух: +19.5°C
дождь: 3 дня
море: +19.7°C
солнце: 21 день

3
.
6

воздух: +20°C
дождь: 4 дня
море: +20.1°C
солнце: 25 дней

3
.
6

воздух: +20°C
дождь: 4 дня
море: +19.9°C
солнце: 23 дня
КурортТемпература
воды сейчас
Январь

Авсаллар

+20°C+17. 5°C

Алачати

+18°C+17.3°C

Анталия

+20°C+17.6°C

Бельдиби

+20°C+15.9°C

Бурса

+13°C+17. 6°C

Гекчеада

+16°C+17.4°C

Гюведжинлик

+19°C+17.1°C

Давутлар

+18°C+17.4°C

Дидим

+19°C+17. 4°C

Измит

+13°C+17.4°C

Ичмелер

+20°C+17°C

Карабурун

+17°C+9.4°C

Кемер

+20°C+9. 2°C

Коджаэли

+13°C+17.4°C

Коньяалты

+20°C+12.2°C

Манавгат

+20°C+16.8°C

Мерсин

+21°C+10. 4°C

Олюдениз

+20°C+16.7°C

Ризе

+21°C+16.2°C

Сиде

+20°C+16.8°C

Текирдаг

+11°C+16. 4°C

Трабзон

+21°C+17.2°C

Турундж

+20°C+17.2°C

Фетхие

+20°C+16.6°C

Чешме

+18°C+9. 3°C

Ялыкавак

+19°C+15.4°C

Адана

+21°C+9.2°C

Анамур

+21°C+17.5°C

Армуталан

+20°C+17°C

Богазкент

+20°C+17. 4°C

Гебзе

+12°C+17.4°C

Гёльтюркбюкю

+19°C+15.6°C

Гюмюльдур

+18°C+17.6°C

Даламан

+20°C+17. 6°C

Зонгулдак

+12°C+17.4°C

Инджекум

+20°C+17.2°C

Кадрие

+20°C+17.4°C

Каргыджак

+20°C+9. 2°C

Кирения

+21°C+17.6°C

Конаклы

+20°C+17.4°C

Кумлуджа

+20°C+17.5°C

Мармарис

+20°C+16. 4°C

Оздере

+18°C+17.5°C

Самсун

+21°C+17.2°C

Синоп

+12°C+17.6°C

Текирова

+20°C+17. 4°C

Тургутреис

+19°C+16.3°C

Улудаг

+3°C+17.5°C

Финике

+20°C+17.3°C

Чирали

+20°C+10. 7°C

Яныклар

+20°C+9.6°C

Алания

+20°C+17.2°C

Белек

+20°C+17.4°C

Бодрум

+19°C+9. 4°C

Гейнюк

+20°C+9.6°C

Гиресун

+21°C+9.4°C

Гюндоган

+19°C+17.4°C

Датча

+20°C+16. 8°C

Измир

+18°C+10.9°C

Искендерун

+21°C+17°C

Каш

+20°C+17.6°C

Кириш

+20°C+17. 4°C

Кушадасы

+18°C+9.4°C

Махмутлар

+20°C+17.5°C

Окурджалар

+20°C+17.2°C

Саригерме

+20°C+17. 5°C

Стамбул

+12°C+17.4°C

Торба

+19°C+15.8°C

Турклер

+20°C+17.3°C

Фамагуста

+20°C+9. 4°C

Чамьюва

+20°C+16.8°C

Ялова

+13°C+17.2°C



Температура воды в Турции по месяцам

Не самые интересные месяцы для вашего отдыха январь, февраль, март с морской водой от +15.2°C…+15.6°C. А наиболее комфортные для отдыха на море в Турции сентябрь, июль, август. Температура воды прогревается не менее чем до +25.8°C…+27.6°C.

  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь



При какой температуре готовить индейку

Вы все ждали часами. Дом наполняется соблазнительным ароматом жареной индейки, и слышно даже, как на сковороде булькает жир. Ты думаешь об этом, все в доме думают об этом: когда мы сможем съесть эту штуку?

Если у вас есть термометр для мяса (который в таких случаях просто спасает), ответ таков: зависит!

Как пользоваться термометром для мяса?

При правильном использовании термометр для мяса может избавить от многих догадок при определении готовности индейки. Вам понадобится термометр в виде щупа, либо с мгновенным считыванием (который вы можете использовать только тогда, когда достаете индейку из духовки), либо настоящий термометр для мяса. Вы можете поместить термометр для мяса в индейку перед жаркой и оставить ее там, пока она готовится. Цифровые модели имеют шнур, который выходит из духовки к электронному дисплею, который предупреждает вас, когда вы достигли желаемой температуры.

Чтобы получить точные показания, важно вставить термометр в самую толстую часть грудки или бедра, избегая контакта с костями . При запекании целой птицы проверьте температуру в нескольких разных местах, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно.

Какая безопасная температура для жареной индейки?

Хорошо хорошо. Начнем с краткого ответа. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить индейку при минимальной внутренней температуре 165 ° F. (Если вы фаршировали индейку, температура фарша, а не только мяса, должна быть 165°F). Это их рекомендация для всей индейки, которая начинается сырой. Эта температура гарантирует, что эти неприятные бактерии сальмонеллы уничтожены, и ваша индейка безопасна для подачи.

Я запекал целую индейку и грудку индейки при температуре 165 ° F и получил великолепные результаты с довольными гостями. Оно работает. Если есть один номер, который нужно запомнить, то именно этот.

Безопасна ли более низкая внутренняя температура?

Хороший вопрос. Здесь мы подходим к физике обжарки. Некоторые из наших рецептов индейки требуют вытащить индейку из духовки до того, как она достигнет 165 ° F (в случае с тем, как высушить рассол и зажарить индейку, это 160 ° F). Как это вообще безопасно?

Когда вы жарите целую птицу или большой кусок мяса, все еще остается остаточное тепло, когда вы вынимаете его из духовки (или гриля, или фритюрницы, или чего-то еще). Чем крупнее жаркое, тем больше остаточного тепла. Когда он сидит и отдыхает вне духовки, это остаточное тепло приведет к повышению температуры. По сути, ваша индейка все еще готовится после того, как вы достанете ее из духовки. Это называется остаточное приготовление пищи .

Когда вы вытаскиваете индейку при температуре 160 ° F, рецепт рассчитывает на то, что остаточная кулинария поднимет внутреннюю температуру на несколько градусов до волшебных 165 ° F, которые Министерство сельского хозяйства США считает безопасным. Вот почему особенно важно давать жареной птице отдых! Во время отдыха все еще готовится .

А как насчет более высоких внутренних температур?

Сайт Butterball рекомендует готовить индейку до внутренней температуры 170°F. Шеф-повар во мне покалывает, но, вероятно, это просто мера безопасности, чтобы гарантировать, что никто, использующий их методы, не заболеет отравлением сальмонеллой. И вот небольшая мелочь для других индюков: эти пластиковые всплывающие термометры, которые уже вставлены в некоторых, настроены на температуру 180 ° F. Йоуза!

Самое сложное в индейке — это то, как грудка высыхает после 165 ° F. Но темное мясо — эти прекрасные бедра и голени! — становится гораздо более сочным, если его готовить при более высокой температуре, близкой к 170 ° F, что позволяет жестким коллажам распадаться на шелковистый желатин. Я даже довожу бедра до 180 ° F, поэтому я разбиваю индейку на части и готовлю их при разных внутренних температурах.

Все это немного избыточно и, откровенно говоря, занимает много времени. В конце концов, большинство людей думают о жареной индейке просто как о средстве доставки соуса.

Итак, если вы просто хотите поджарить простую индейку, вы можете чувствовать себя в безопасности, подавая своим близким, просто поместите целую птицу в духовку и приготовьте ее до 165 ° F. Оно работает.

Как приготовить индейку и дать ей отдохнуть

играть

Следите за каждым шагом

Лучший способ узнать, готова ли индейка, — это прогреть ее. Убедитесь, что ваша индейка на День Благодарения идеально приготовлена, дайте индейке отдохнуть перед нарезкой. Сохраните d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrintPrint

  • facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Многие индейки из супермаркетов поставляются с предварительно установленным таймером, который срабатывает, когда температура индейки достигает 178 градусов по Фаренгейту. Но если вы подождете так долго, грудка будет сухой и переваренной. Мы рекомендуем вынимать птицу из духовки, когда температура грудки достигает 165 градусов, а самая толстая часть бедер достигает 170-175 градусов.

Как измерять температуру индейки

2.0″> Температура грудки индейки
Чтобы измерить температуру грудки, вставьте термометр в самую глубокую часть грудки, удерживая его параллельно шее птицы. Подтвердите температуру, вставив термометр с обеих сторон молочной железы, стараясь не проникнуть так глубоко, чтобы не задеть кость (что может поставить под угрозу показания).

Температура бедра индейки
Чтобы измерить температуру бедра, вставьте термометр в самую толстую часть бедра подальше от кости. Подтвердите температуру, вставив термометр в оба бедра.

Вот еще 3 совета, которые нужно знать, когда индейка будет готова:

1. Не бойтесь кусочков розового мяса. Тот факт, что ломтик индейки имеет розоватый оттенок, не обязательно означает, что он недожарен. Как правило, красный или розовый цвет мяса обусловлен красным белковым пигментом, называемым миоглобином, в мышечных клетках, которые хранят кислород.

2. Пока мясо имеет заданную температуру на термометре, его можно есть абсолютно безопасно. Темное мясо готовится дольше, чем белое мясо, потому что оно по-разному хранит и использует кислород. Ножки индейки состоят из активных мышц, которые более жирные и плотные, и им требуется больше времени, чтобы достичь идеальной температуры индейки.

3. Перед нарезкой индейке нужно отдохнуть. Около 45 минут или около того дает время для повторного впитывания сока; иначе они будут вытекать при нарезке, и мясо будет сухим. Не накрывайте индейку фольгой, чтобы она согрелась, пока отдыхает; это не нужно и сделает кожу сырой. Пока индейка цела, она будет остывать довольно медленно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *