Разное

Турция омывается 4 морями: Какие моря в Турции. Карта морей Турции. Температура морей

Содержание

Какие моря в Турции. Карта морей Турции. Температура морей




Страны> Советы
туристам по Турции. Карты Турции и курортов Турции>моря Турции

Турцию омывают  4 моря. Черное море на севере, Средиземное море на юге, Эгейское море на западе, а на северо–западе  Мраморное море вместе с проливами Босфор и Дарданеллы является границей между Европой и Азией.

Границей Эгейского моря на юге является линия, проходящая по греческим островам Крит и Родос.


С туристической точки зрения наиболее интересны курорты Средиземного и Эгейского морей

Основные популярные курорты Турции расположены на побережье Средиземного моря – это Анталия, Аланья, Белек, Кемер, Лара, Сиде и Фазелис.

На турецком побережье Эгейского моря расположено меньшее количество курортов, чем на побережье Средиземного моря. Это такие курорты как Измир, Кушадасы, Бодрум, Мармарис.

Температура моря в Турции

Побережье Средиземного моря в Турции намного теплее остальных побережий по температуре воздуха и воды, а соответственно  и курортный сезон длится дольше, чем на побережьях других морей. Как можно видеть из таблицы, приведенной ниже — на Черном море и Мраморном море теммпература моря становится комфортной для купания в июне, а на Средиземном море уже в мае и сезон длится до декабря.

Моря Турции также отличаются по солености. Самое соленое море Турции — это Средиземное за ним следует Эгейское, потом Мраморное и наименее соленое это Черное море. Соленость Черного моря в 2 слишним раза уступает солености Средиземного моря. Поэтому детям удобнее всего учиться плавать именно в Средиземном море, где вода как бы держит пловца на поверхности.

Температура воды в морях Турции по месяцам

температура моря в Турции в апреле

температура моря в Турции в мае

температура моря в Турции в июне

температура моря в Турции в июле

температура моря в Турции в августе














 

Эгейское море север/юг

Черное море

Мраморное море

Средиземное море

Январь

13/16

9-11

9

18

Февраль

12/15

7-9

8

17

Март

12/16

8

8

17

Апрель

14/17

10

11

18

Май

18/20

15-17

16

21-22

Июнь

22/23

21-23

22

23-25

Июль

24/25

24-25

24

26-28

Август

24/26

26

24

28-29

Сентябрь

24/25

23-24

23

27-29

Октябрь

20/22

19-20

19

24-26

Ноябрь

17/20

15-16

15

21-22

Декабрь

14/18

11-13

11

19

Температура моря в Турции сейчас

 

 


 Вам может быть интересно
  • советы по выбору отелей
  • что такое раннее бронирование
    туров
  • типы питания

 

 

 

Моря Турции и лучшие пляжные курорты страны

Географическое положение Турции

Турция — уникальная страна с точки зрения своего расположения. Страна расположена в северном полушарии между Чёрным и Средиземным морями. Это одна из немногих стран мира, территория которой расположена на двух континентах: в Европе и Азии. Азиатская часть Турции — это большой полуостров, который называется малой Азией или Анатолией. Все моря которые омывают этого большого полуострова пригодны для купания, но не все пользуются одинаковой популярностью среди туристов.

Какие моря омывают Турцию?

Турция — единственная в мире страна, омываемая четырьмя теплыми морями: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное. Если сочтем, что местные жители называют озеро Ван «морем», можно сказать что Турция с четырёх сторон окружена морями. Это позволяет смело заявить, что разнообразие красот курортных зон Турции приглянется многим отдыхающим. Поскольку разные побережья Турции находятся в различных климатических зонах, каждая местность имеет свои характерные погодные условия. Лучшие пляжные курорты Турции протянулись вдоль берегов Средиземного и Эгейского морей.

Моря Турции и наиболее популярные курорты

Эгейское море

Не удивительно, что район Эгейского побережья стал одним из главных курортных центров Турции. Огромная территория вблизи моря позволила вместить огромное количество отелей и туристических баз. На курортах Эгейского побережья влажность меньше, чем в Анталии, к примеру, да и жара не такая сильная. Самыми популярными курортами западного побережья Турции являются ФетхиеБодрум, Мармарис, Кушадасы и Чешме.

  • Эгейское море — замечательное место для отдыха
  • Закат на Эгейском море
  • Бодрум — жемчужина Эгейского моря
  • Порт Бодрума — вид с замка Святого Петра

Эгейское море

Все эти вышеперечисленные курорты славятся не только красотой моря, привлекательностью ландшафтов, обилия хвойных лесов и прелестных бухт, с отвесными скалами и прохладными гротами. Но что более важно, эти земли знамениты своими памятниками истории. Например, находясь в Кушадасе, турист может без траты большого количества времени и денег попасть в древний город Эфес и может посетить дом Девы Марии. А отдыхая в Чешме можно съездить в древний Пергам или посетить легендарную Трою. Памуккале, славящийся своими снежно белыми геотермальными источниками и бассейнами, находится также недалеко. Из всех прибрежных курортов Эгейского моря до Памуккале можно доехать за 3-4 часа.

Средиземное море

Сезон отдыха на Средиземном море всегда начинается раньше и длится дольше чем на Эгейском. Климат в этой местности влажнее и теплее, вода быстро прогревается, но сильная жара переносится труднее. Несколько десятков курортов приветливо встречают туристов, а отели Турции на Средиземном море, даже невысокого класса гарантируют незабываемый отдых. На каждом из курортов вас ждут интересные экскурсии как к историческим местам, так и к природным достопримечательностям. В любом городе, где отдыхают туристы, прекрасно развита инфраструктура есть рынки, магазины, бары, рестораны и развлекательные центры, сервис и обслуживание на высоком уровне, а пляжи Турции на Средиземном море, настолько чистые, что многие смогли получить награду «Голубой флаг».

Средиземное море — Прогулочные яхты в бухте Фазелиса

Курорты Средиземного моря

Лучшие песчаные пляжи Средиземноморского побережья находятся в Анталии, Белеке, Сиде и Алании. А пляжи в курортной зоне Кемера в основном галечные (Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова). Каждый курортный город имеет свою особенность, узнав о которой вы легко сможете определиться с местом обитания. Город-миллионник Анталия предоставляет отдыхающим много возможностей, так как там сильно развита развлекательная индустрия и на уровне с ней гостинично-ресторанный бизнес. Достопримечательностей полно как в самом городе, так и в его окрестностях, это мечети, башни, древние руины и парки, а городской аквариум просто завораживает, к тому же гордится своим длиннющим подводным туннелем

  • Порт Кемера — Яхт-туры в Кемере обычно стартуют из городского порта
  • Белек — прстижный курорт на Средиземноморском побережье Турции

Курорты Средиземного моря

Приезжая в Белек, туристы оказываются в настоящем раю, здесь в основном отели высокого класса и идеально чистые пляжи. Вас будут окружать сосновые деревья и горы. Рядом еще один удивительный курорт Сиде. В этом районе можно увидеть  и огромное количество памятников античной архитектуры. Античные города расположившиеся на восток от Анталии: Сиде, Аспендос и Перге порадуют любителей истории. Курорт Аланья также может похвастаться богатым историческим прошлым. На экскурсиях гиды расскажут интересные истории о Красной башне, Судовой верфи, покажут крепости XIII века и проведут экскурсию в пещерах Дамлаташ.

Поиск туров в Турцию

  • Мерсин — город-порт на средиземноморском побережье
  • Кызкалеси — популярный курорт восточной части Средиземноморья

Мраморное море

Несмотря на близость к Стамбулу, Мраморное море мало известно иностранным туристам. Поскольку Мраморное море соединяет Чёрное море с Эгейским, проливами Дарданеллы и Босфор, через него проходят важные судоходные пути, что неблагоприятно влияет на чистоту воды; а также основой промышленной район Турции это Мраморноморский. Однако и курорты Мраморного моря привлекают многих туристов (Например Эрдек и остров Авша). На Принцевых островах в Стамбуле тоже можно отлично позагорать и поплавать.

  • Мраморное море и на заднем плане Принцевы острова
  • Рыбалка на Мраморном море — Дарданеллы

Мраморное море

Черное море

Побережье Чёрного моря получает наибольшее количество осадков в Турции. Особенно восточная часть Черноморского побережья считается самым дождливым местом в стране. Поэтому здесь самый короткий туристический сезон. Температура воды сравнительно низкая. Только к середине августа прогревается до +24. В основном пляжи на Черноморском побережье не очень широкие из-за рельефа района. Наиболее широкие пляжи находятся в средной и западной части ближе к Стамбулу. Основные курорты это Самсун, Синоп, Акчакоджа и Амасра. На курортах Чёрного моря в основном отдыхают жители Турции.

  • Амасра – небольшой курорт на черноморском побережье
  • Маленький городской пляж Амасры

Черное море

Горящие туры в Турцию

Планируем самостоятельное путешествие в Турцию ↑

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Турция обнаружила утонувшие тела 21 мигранта, в том числе детей после того, как их лодки затонули при переходе через Эгейское море в Грецию, член ЕС.

Трагедии, самые смертоносные из зарегистрированных в Эгейском море в 2016 году, произошли, когда ЕС пытается заставить Турцию остановить поток мигрантов через свои границы в обмен на финансовую помощь.

Двадцать два мигранта, стремящиеся добраться до греческого острова Лесбос, отправились до рассвета на борту резиновой лодки, но она перевернулась из-за плохой погоды и открытого моря, сообщило информационное агентство Dogan.

Тела четырнадцати человек были найдены либо выброшенными на берег возле курорта Айвалык, либо в море неподалеку, сказал Доган. Спасены еще восемь мигрантов.

Среди найденных мертвыми была женщина на шестом месяце беременности.

Получить The Times of Israel’s Daily Edition
по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

Адрес электронной почты для новостной рассылки

Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями

На изображениях, опубликованных Доганом, видны маленькие трупы детей, полностью одетых и в обуви, лежащих на пляже в спасательных жилетах.

Во время второго стихийного бедствия семь мигрантов были найдены мертвыми недалеко от курорта Дикили к югу, говорится в сообщении. По словам Догана, среди жертв также были женщины и дети.

«Более миллиона охватывают Европу»

Трагедии — последние, связанные с мигрантами, спасающимися от войны и страданий в надежде найти новую жизнь в Европе.

Изображения маленьких безжизненных тел на песке перекликаются с изображением трехлетнего сирийского беженца Айлана Курди, чьи фотографии лежащего лицом вниз на турецком пляже в сентябре 2015 года подтолкнули Европу к более активным действиям в связи с миграционным кризисом.

Офицер военизированной полиции несет безжизненное тело 3-летнего Айлана Курди после того, как несколько мигрантов погибли, а еще меньшее число было объявлено пропавшим без вести после того, как лодки, перевозившие их на греческий остров Кос, опрокинулись недалеко от турецкого курорта Бодрум рано утром в среду, 2 сентября 2015 г. (AP/DHA)

Утонувший двухлетний мальчик стал первой известной жертвой мигранта в этом году в субботу после того, как переполненная лодка, в которой он путешествовал, врезалась в скалы у греческого острова Агафониси, сообщила береговая охрана.

Турция, в которой проживает около 2,2 миллиона беженцев, пострадавших от гражданской войны в Сирии, стала центром для мигрантов, стремящихся добраться до Европы, многие из которых платят контрабандистам тысячи долларов за рискованный переход.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что в 2015 году в Европу прибыли 1 004 356 мигрантов и беженцев, что почти в пять раз больше, чем в предыдущем году (219).,000.

МОМ также заявила во вторник, что 3771 мигрант и беженец погибли, пересекая Средиземное море, пытаясь добраться до Европы в 2015 году, что сделало прошлый год самым смертоносным за всю историю наблюдений.

В нем говорится, что 77 процентов смертей произошло на центральном средиземноморском маршруте, который в основном использовался контрабандистами, работающими с ливийских берегов. Но он отметил всплеск числа погибших в восточном Средиземноморье вокруг Турции и Греции.

Реклама

«В 2015 году 21 процент смертей произошел в восточном Средиземноморье по сравнению с 1 процентом в 2014 году», — говорится в сообщении МОМ.

В ноябре Анкара достигла соглашения с ЕС, чтобы остановить поток беженцев, направляющихся в Европу, в обмен на финансовую помощь.

Брюссель пообещал предоставить Анкаре три миллиарда евро (3,2 миллиарда долларов) наличными, а также политические уступки в обмен на ее сотрудничество в решении самого серьезного миграционного кризиса в Европе со времен Второй мировой войны.

Но наступление зимы и более суровые морские условия, похоже, не остановили мигрантов, и лодки по-прежнему ежедневно прибывают на греческие острова.

По оценкам МОМ, только за первые три дня 2016 года в Грецию прибыло чуть более 5000 мигрантов и беженцев.

Граждане Сирии и Афганистана составляли почти 80 процентов этих мигрантов, а другие прибыли из Ирака, Ирана и палестинских территорий, говорится в сообщении.

Как высушить рассол A Турция

Рождество

Без молока

Без глютена

Как сделать

Christine Gallary

обновлено 12 ноября 2022 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мы приближаемся к сезону индейки на День Благодарения, и, возможно, вы уже изучаете, как приготовить этот большой, устрашающий кусок птицы. Сразу возникают вопросы: Сколько индейки мне купить? Как лучше всего приготовить индейку? Мне засолить птицу?

Brining поможет вам приготовить самую сочную индейку, которую вы когда-либо пробовали, и самый умный и простой способ сделать это — с помощью сухой рассол . Даже если вы впервые отмечаете День Благодарения и немного нервничаете по поводу приготовления своей первой индейки, вот как замариновать индейку, как профессионал, и получить безупречно сочную и хрустящую птицу.

Часы

Как сушить индейку в рассоле

Что такое сухое рассола?

Когда вы имеете дело с большим куском нежирного мяса, например целой индейкой, его легко пережарить до сухого и непривлекательного вида. Кроме того, простое приправа прямо перед приготовлением означает, что соль не успевает проникнуть в мясо, особенно в случае толстых кусков.

Посол или вымачивание куска мяса в соленой воде с приправами — это способ одновременно придать вкус и влагу.

Сухой рассол, также называемый предварительным солением, приправляет индейку, как и более традиционный влажный рассол, но при этом не используется вода. Сухой рассол натирают солью, приправами и/или сахаром непосредственно на мясо и кожу, а затем оставляют мясо в холодильнике на некоторое время перед приготовлением.

Мы испробовали 8 способов получить хрустящую кожу индейки

Подробнее

Как работает сухой рассол? Во-первых, соль вытягивает мясные соки посредством осмоса. Затем соль растворяется в соке, превращаясь по сути в «натуральный» рассол, хотя жидкости не добавляется. И, наконец, этот рассол снова впитывается в мясо и начинает расщеплять жесткие мышечные белки, в результате чего получается сочное, нежное, приправленное мясо.

Чем больше кусок мяса, тем больше времени требуется для того, чтобы рассол подействовал. Этот метод стал популярен благодаря шеф-повару Джуди Роджерс, которая приготовила в сухом виде свою знаменитую жареную курицу в кафе Zuni в Сан-Франциско.

Преимущества засолки индейки в сухом виде

Теперь, когда мы знаем, что такое засолка всухую, каковы ее преимущества, особенно при приготовлении индейки на День Благодарения?

Индейка готовится заранее.

Так как целой индейке требуется от одного до трех дней для засолки, засолку всухую можно делать в тихие дни перед тем, как начнется безумие Дня благодарения, когда у вас есть время, чтобы сосредоточиться и не отвлекаться. На самом деле, приготовление и приготовление индейки может быть довольно расслабляющим, если вы включите музыку и вознаградите себя бокалом вина!

Грязной воды нет.

В сухом рассоле нужно просто смешать соль и специи, натереть мясо, поставить в холодильник и готово! Вы можете забыть об этом, пока не будете готовы приготовить индейку. Это отличается от влажного рассола, для которого требуется контейнер, достаточно большой, чтобы вместить индейку, погруженную в воду, и место в вашем холодильнике для ее хранения.

Специальное оборудование не требуется.

Засаливать в сухом виде можно на любом предмете, достаточно большом, чтобы вместить индейку, например, на противне или противне.

Вы получаете по-настоящему хрустящую кожу.

Индейка лежит непокрытой в холодильнике в сухом рассоле. Это может показаться немного пугающим (сырая индейка, эх!), но это действительно помогает высушить кожу, что, в свою очередь, делает кожу жареной птицы невероятно хрустящей, золотисто-коричневой. Если вы беспокоитесь, что место в вашем холодильнике будет тесным и другие продукты могут столкнуться с индейкой, вы можете неплотно накрыть ее полиэтиленовой пленкой или фольгой и просто промокнуть кожу насухо прямо перед приготовлением.

Важные советы по засолке индейки в сухом виде

Прежде чем отправиться в это волшебное приключение по засолке всухую, необходимо знать несколько моментов.

Выберите правильную индейку.

Поскольку вы будете самостоятельно приправлять солью и специями, вы хотите начать с птицы, в которой вообще нет приправ. Держитесь подальше от кошерных индеек, которые были предварительно посолены, а также от индеек, которым вводят раствор соли. Выбирайте натуральную или традиционную индейку, и если вы не уверены, была ли она уже приправлена, просто проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в нее не добавлена ​​соль.

Лучше всего разморозить.

В то время как еще замороженную индейку можно засолить в сухом виде (см. примечания к рецептам ниже), я предпочитаю начинать с размороженной, чтобы отделить мясо от кожи и нанести немного сухого рассола непосредственно на мясо . Если индейка была полностью заморожена, когда вы ее купили, индейке требуется примерно 24 часов на каждые пять фунтов индейки , чтобы полностью оттаять. Для более быстрого оттаивания поместите индейку в ванну с холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут, пока она не оттает.

Целых или разделанных индеек можно мариновать.

Не имеет значения, есть ли у вас целая индейка, грудка индейки с костями или индейка в стейках (или с маслом), процесс засаливания одинаков. На наших фотографиях ниже мы показываем, как мы сушим рассолом индейку, запеченную в шпильке.

Имеет значение, куда уходит сухой рассол.

Мне нравится отделять кожу от мяса, чтобы можно было натереть рассолом прямо поверх мяса — простое окропление рассолом кожи означает, что ему потребуется больше времени, чтобы проникнуть в кожу, чтобы добраться до мяса . На грудку индейки, которая намного толще ножек, тоже важно положить побольше сухого рассола — просто подумайте о пропорциях.

План на время.

Рассол требует достаточного времени, чтобы он был эффективным, поэтому чем толще кусок мяса, тем больше времени вы хотите дать ему, чтобы у соли было достаточно времени, чтобы проникнуть вниз с поверхности. Хотя вы можете приготовить индейку в сухом рассоле через один день, три дня дают гораздо более вкусную птицу.

Используйте любой способ приготовления.

После того, как индейка будет засолена, вы можете выбрать любой способ ее приготовления: традиционное запекание в духовке, жарка во фритюре или даже приготовление на гриле прекрасно подходят для засоленной птицы.

38

Ratings

Ingredients

  • 3 tablespoons

    kosher salt

  • 1 1/2 teaspoons

    dried herbs, such as thyme, sage, and rosemary, или смесь

  • 3/4 ч.0079 Инструкции
    1. Смешайте сухой рассол. Смешайте соль, перец и травы в небольшой миске.

    2. Достаньте индейку из упаковки и удалите все ненужные части. Достаньте индейку из упаковки и положите на разделочную доску. Выньте потроха и шею из полости и выбросьте или сохраните для другого использования. Удалите или выбросьте любые пластиковые или металлические клетки или выдвижные термометры.

    3. Обсушите индейку. Обсушите снаружи индейку бумажными полотенцами. (Если вы планируете намочить индейку, сделайте это сейчас, прежде чем переходить к следующему шагу.)

    4. Ослабьте кожу. Руками снимите кожу с грудки и отделите ее от мяса, убедившись, что тонкая мембрана между кожей и грудкой прорвана, а сама кожа не повреждена. Ослабьте кожу на мясистой части ножек.

    5. Приправить полость и мясо. Высыпьте 2 чайные ложки солевой смеси в полость индейки. Затем в мясо ножек (под кожу) вотрите еще 2 чайные ложки солевой смеси. В мясо грудки (под кожу) вотрите 4 чайные ложки солевой смеси.

    6. Приправить кожу. № Оставшейся солевой смесью посыпать кожу грудки и ножек.

    7. Подверните крылья назад. Крылья отогнуть назад и подвернуть под грудку.

    8. Охлаждение. № Положите индейку грудкой вверх на противень с бортиками или в форму для запекания и поставьте в холодильник без крышки минимум на 1 день, а лучше на 3 дня. Вам не нужно обсушивать его перед приготовлением — его можно жарить на гриле или во фритюре!

    Примечания к рецепту

    Частично замороженную индейку можно засолить в сухом виде: Хотя я предпочитаю начинать с размороженной индейки, поскольку вы можете отделить кожу от мяса для более равномерного приправы, вы можете засолить замороженную индейку в сухом виде . Посмотрите несколько советов здесь.

    Тип соли: Здесь очень важен тип соли. Я использовал кошерную соль Diamond Crystal, которая крупнее обычной поваренной соли. Если у вас есть только мелкая соль, используйте половину необходимого количества.

    Пропорции рассола для маленькой индейки: Размеры индейки различаются, поэтому, если у вас крупная или мелкая птица, используйте следующие пропорции: На каждые 5 фунтов индейки вам понадобится 1 столовая ложка кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеных трав и 1/4 чайной ложки черного перца.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *