Том ям классический рецепт с фото: Классической том ям, подробное приготовление с фото
классический рецепт супа с пошаговыми фото
Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить креветки » Классический рецепт тайского супа том ям с креветками
Сколько варить креветкиАлёна Фёдорова0
Том ям — это кислый тайский суп. Обычно его готовят с креветками, такой вариант называется том ям гун. Именно его мы сегодня и приготовим! Также существует множество других вариаций: том ям гай (с курицей), том ям по тэк (с миксом морепродуктов) и сливочные версии с добавлением кокосового молока.
Это классический рецепт, который содержит традиционные для азиатской кухни ингредиенты. В конце статьи вы найдете информацию, на что их можно заменить в условиях России.
Подготовьте ингредиенты для супа том ям.
Очистите креветки и удалите головы, не выбрасывайте их, как и панцири. Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке на средне-сильном огне и добавьте туда панцири и головы креветок.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока панцири не станут ярко-оранжевыми.
Добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Достаньте панцири с помощью сита.
Добавьте куриный бульон.
Возьмите лемонграсс и обрежьте сухую часть. Очистите жесткие внешние слои, чтобы добраться до более нежной середины. Слегка размягчите её при помощи кухонного молотка. Нарежьте стебель на куски длиной 5 см и добавьте их в бульон в воке. Также добавьте измельченный лук-шалот, порезанный стебель кинзы (листья оставьте для украшения готового супа), разделенный на 6 частей галангал, листья лайма и разрезанный пополам острый перец.
Доведите до кипения, накройте и готовьте 10 минут. Затем несъедобные ароматические ингредиенты можно достать с помощью сита, но можно и оставить их в воке, как это принято в Таиланде. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, тайскую пасту чили и рыбный соус. Помешивайте, пока паста полностью не растворится в супе.
Наконец, добавьте креветки и тушите от 30 секунд до 1 минуты в зависимости от их размера, пока они не прожарятся.
Добавьте сок лайма в сервировочную миску и вылейте в нее горячий суп. Украсьте листьями кинзы и сразу же подавайте к столу.
Не все ингредиенты, распространенные в Азии, легко купить в наших магазинах. Поэтому доступны следующие равноценные замены:
- Вместо корня галангала используйте имбирь.
- Листья каффир-лайма можно заменить на цедру обычного лайма.
- Перец птичий глаз заменяется на любой другой острый чили.
- Лимонник может выступить заменой лемонграсса.
- Кроме вешенок можно использовать и другие грибы: шампиньоны или даже белые.
Тайская паста чили готовится из жареных перцев чили, чеснока, лука-шалота, креветочной пасты и сахара. Она более сладкая, чем острая, и уравновешивает терпкий и острый вкус супа, добавляя дополнительный аромат креветкам. Однако это необязательный ингредиент.
Мы рекомендуем использовать в этом рецепте целые креветки с головой для достижения наилучшего результата, так как они дают потрясающий аромат. Однако если вам неудобно работать с целыми креветками или вы не можете их достать, используйте обычные, в том числе предварительно очищенные.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Том ям с пастой, креветками, кокосовым молоком и грибами. Пошаговый рецепт с фото.
Мой идеальный Том Ям скорее острый, чем пряный. И обязательно ненавязчиво сладкий за счет кокосового молока. В нем прекрасно дружат креветки, кальмары и шампиньоны, а главная роль отдана бульону.
Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу
Для риса
Рис — 200 гр
Вода — 220 гр
Уксус — 25 гр (2 ст. л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)
В Таиланде том ям подают в больших мисках по 500 мл и обязательно с чашечкой вкусного риса.
С него, риса, и начну свою историю. Тут важны пропорции. Отмеряю ровно 200 грамм обычного краснодарского круглозерного риса. Хорошо промываю под холодной проточной водой. Промываю, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 5 минут.
Рис заливаю водой. Нужно ровно 220 грамм. Закрываю сотейник крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения на сильном огне(у меня это деление 9 из 9).
Как только вода закипит, убавляю огонь до минимального(у меня 2 из 9). Варю под крышкой ровно 15 минут. Выключаю огонь, поднимаю крышку и накрываю рис тонким полотенцем. Плотно закрываю крышку и оставляю на 15 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу, а рис дойдет до нужной кондиции.
Пока рис “отдыхает”, готовлю заправку. Смешиваю 2 столовые ложки рисового уксуса(можно заменить хорошим яблочным) с щепоткой соли и чайной ложкой сахара.
Заправку отправляю в горячий, отдохнувший под полотенцем, рис. Аккуратно перемешиваю(удобно это делать палочками для суши). Все, рис готов.
Суп готовить еще быстрее, чем рис. В кастрюлю отправляю мелко порезанный зубчик чеснока и шампиньоны. Обжариваю около 5-7 минут. Добавляю 600 мл воды или бульона(например, куриного). У меня в этот раз просто вода. С бульоном суп выходит чуть насыщеннее, но его присутствие тут не критично. Паста расставит все на свои места. Довожу основу до кипения.
Ключевой момент — это купить пасту для том ям. Ее сейчас делают разные производители. Купить можно в азиатских отделах крупных супермаркетов(типа Окей, Ашан), а также в онлайн магазинах (Озон и даже Вайлдберрис вам в помощь).
Важный момент! Паста разных производителей отличается по остроте. Выход один — добавляйте половину, пробуйте и добавляйте еще. У меня паста российских производителей уходит вся, а вот пакетик пасты из Таиланда я делила на два раза: даже для меня, любителя поострее, было огненно.
Итак, добавляю пасту к грибам и хорошо перемешиваю.
Время морепродуктов. Мой выбор — это креветки(берите самых крупных или просто 5 лангустинов) и кальмары. Креветки и кальмары очищаю, нарезаю крупными кусками. Отправляю в бульон.
Следом идут нарезанные помидорки черри и кокосовое молоко.
Варю все вместе 2 минуты. Так морепродукты останутся нежными, а черри не успеют превратиться в кашу.
Том ям это еще и правильная подача. Беру большую глубокую миску, щедро наливаю бульон не жалея креветок. Выжимаю в суп дольку лайма, добавляю хорошую горсь кинзы. Рядом ставлю небольшую миску с рисом. Ммм…Все готово!
Яркий бульон, в который влюбляешься раз и навсегда, нежные креветки и кальмар, кислинка лайма, такой восточный вкус кинзы и все это под аккомпанемент ароматного риса. Том ям великолепен, просто поверьте.
Тайский суп Том Ям (Том Ям Гунг)
Простой, ароматный и успокаивающий рецепт Том Ям Гунг (тайский острый и кислый суп), приготовленный с нуля с креветками, овощами, грибами, снежным горохом, свежим лемонграссом и свежим лаймом сок и стеклянная лапша.
Содержание
- Что такое суп Том Ям Гун?
- Ингредиенты и заменители для супа Том Ям
- Как приготовить этот тайский острый и кислый суп
- Советы по приготовлению супа Том Ям
- Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Что такое суп Том Ям Гунг?
Tom yum goong — это, по сути, классический суп том ям (кисло-острый суп родом из Таиланда), но приготовленный из креветок! Этот тайский кисло-острый суп наполнен ароматом лемонграсса и лайма и имеет идеальный баланс соленого, кислого и сладкого.
Традиционно суп том-ям не подают со стеклянной лапшой из бобов мунг, но я люблю добавлять ее, потому что лапша поглощает часть супа, и всегда весело глотать упругую лапшу в супе.
Чтобы сделать это блюдо веганским или вегетарианским, вы можете просто не добавлять креветки или заменить креветки тофу.
Если вы ищете сливочный вариант этого супа, попробуйте Том Кха (или Том Кха Гай с курицей) — родственный вариант этого восхитительного блюда. Том кха имеет ту же основу, что и том ям, с добавлением кокосового молока.
Ингредиенты и заменители для супа Том Ям
- Бульон — Для этого рецепта можно использовать любой тип бульона (куриный, овощной или из морепродуктов). Попробуйте найти качественный продукт с низким содержанием натрия.
- Лемонграсс — Для этого рецепта вам понадобятся свежие стебли лемонграсса. Не используйте предварительно измельченный лемонграсс, потому что его очень трудно процедить из супа. Я также не рекомендую использовать порошок лемонграсса для этого супа.
- Листья кафрского лайма — Эти листья обладают сильным ароматом и ароматом свежих цитрусовых. Обычно вы можете найти свежие в азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Я лично думаю, что его очень трудно заменить, поэтому, если вы не можете его найти, вместо этого добавьте дополнительный стебель лемонграсса.
- Галангал — Калангал имеет вкус и запах свежей хвои. Если вы не можете найти его, пропустите его. Не заменяйте его имбирем, так как он имеет совершенно другой вкус .
- Nam Prik Pao (тайская паста чили) — Мне было очень трудно найти тайскую пасту Chili (Nam Prik Pao), особенно если вы не умеете читать по-тайски, потому что на большинстве банок на самом деле не написано « Нам Прик Пао, а вместо этого все говорили «Паста чили» или «Паста чили с маслом». Когда вы покупаете его в азиатском продуктовом магазине, ищите что-то с надписью «Паста чили в масле» или «Паста чили» и читайте ингредиенты. ты хочешь увидеть тамаринд и вы хотите увидеть слово креветка/рыбный соус/анчоус, и вы хотите увидеть слово перец чили . Он также должен быть темно-коричневого цвета . У кого-то масло есть, у кого-то нет.
- Овощи — Количество овощей, которые можно добавить в этот суп, не ограничено, но я бы хотел добавить несколько любимых: грибы (шиитаке, устрицы, шампиньоны или соломка), помидоры, нарезанные дольками, ананас и стручковый горох.
Некоторые из моих любимых ингредиентов, которые я люблю с супом Том Ям Гонг (стеклянная лапша, снежный горошек, помидоры (не указаны), свежие ананасы (не указаны), грибы, базилик и креветки). Вы также можете украсить свежей кинзой или зеленый лук.
Как приготовить этот тайский кисло-острый суп
Приготовьте все заранее
Лемонграсс очень вкусный, но большинство вкусов не проявляются, если его немного не разбить, чтобы высвободить масло. . Это правило относится к большинству свежих трав. Так что я обычно рву свои травы, прежде чем использовать их, но, поскольку лемонграсс толстый и жесткий, лучший способ высвободить его масла — это раздавить его! Вы поймете, что это хорошо, когда почувствуете его запах.
Креветка Девейн (необязательно)
Я лично не думаю, что вам нужно девейн креветок, но это личное предпочтение, и некоторые предпочитают девейн своих креветок, прежде чем есть их. Если вы хотите очистить свои креветки перед тем, как их использовать, у меня есть руководство о том, как сделать креветки за считанные секунды с помощью зубочистки! Перейдите к этому посту, если хотите прочитать, как я быстро развожу креветок дома, когда мне это нужно!
Приготовьте суп и выбросьте ароматические соединения
Когда бульон будет готов, выбросьте ароматизаторы. — Прежде чем подавать суп том ям гунг, выловите листья каффир-лайма, лемонграсс и калган. Их трудно жевать, и они не предназначены для употребления в пищу — они используются только для придания вкуса бульону
Выключите огонь, прежде чем приправить суп
Чтобы убедиться, что суп имеет именно тот вкус, который я хочу я добавляю свои соленые, сладкие и кислые вкусы в самом конце, когда огонь выключен. Я обнаружил, что если вы держите огонь включенным, пока добавляете сок лайма, он испаряет все масла лайма и делает его менее ароматным.
Мне больше нравится, когда мой суп остро-соленый, кому-то может нравиться более кислый, так что я дал рекомендации по окончательной приправе, но очень важно попробовать вкус в конце и отрегулировать его по своему вкусу.
Советы по приготовлению супа Том Ям
- При покупке Nam Prik Pao в местном масштабе может быть не так много брендов, на которых написано на английском языке, и большинство из них не будет говорить «Nam Prik Pao» на этикетка на английском языке. Ищите банки с надписью «Паста чили» или «Паста чили в масле». Он должен содержать тамаринд, креветки/анчоусы/рыбный соус и чили в списке ингредиентов.
- В зависимости от того, какую марку пасты чили (Nam Prik Pao) вы покупаете, они бывают разной степени остроты. Убедитесь, что вы делаете вкус бульона, прежде чем положить пасту чили — и добавляйте пасту чили только по ½ столовой ложки за раз, каждый раз пробуя вкус, пока не получите нужное количество остроты для вас.
- Если вы используете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением. Креветки очень легко переварить, если они еще заморожены.
- Если у вас есть лишние свежие листья кафрского лайма, лемонграсс или галангал, вы можете хранить их в морозильной камере в пакете Ziploc в течение нескольких месяцев
Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться
- Юм Вун Сен (тайский салат со стеклянной лапшой)
- Легкий суп Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп)
- Легкий тайский арахисовый соус Сатай
en
en Стеклянная лапша)
- Жареный рис с индейкой по-тайски с базиликом
- Куриные шашлычки на гриле по-тайски с кокосом
- Easy Khao Soi (тайский суп с кокосовой лапшой и карри)
- Сливочное тайское красное карри
- Тайский арахисовый соус (с нуля)
- Тайские фрикадельки
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между том ям и том ям гунг?
Единственная разница между ними в том, что в Том Ям Гунге есть креветки. Дословный перевод «goong» на тайском означает «креветки».
В чем разница между том ям и том кха?
Основное различие между том ям и том кха заключается в том, что в том кха есть кокосовое молоко, которое делает его более сливочным.
Если вы приготовили суп том-ям по этому рецепту, я хочу посмотреть! Подпишитесь на «Щуки с палочками для еды» в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, подпишитесь на мою рассылку (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!
Карточка с рецептами
- При покупке Nam Prik Pao в местном масштабе может быть не так много брендов, на которых написано на английском языке, и большинство из них не будет говорить «Nam Prik Pao» на этикетке на английском языке. Ищите банки с надписью «Паста чили» или «Паста чили в масле». Он должен содержать тамаринд, креветки/анчоусы/рыбный соус и перец чили в списке ингредиентов.
- В зависимости от того, какую марку чили-пасты (Nam Prik Pao) вы покупаете, она бывает разной степени остроты. Убедитесь, что вы делаете вкус бульона, прежде чем положить пасту чили — и добавляйте пасту чили только по ½ столовой ложки за раз, каждый раз пробуя вкус, пока не получите нужное количество остроты для вас.
- Galangal обладает свежим вкусом и запахом хвои, и его трудно заменить. Если вы не можете найти его, пропустите его. Не заменяйте его имбирем , так как он имеет совершенно другой вкус.
- Если у вас есть лишние свежие листья кафрского лайма, лемонграсса или калгана, вы можете хранить их в морозильной камере в пакете Ziploc в течение нескольких месяцев
- Если вы используете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением. Креветки очень легко переварить, если они еще заморожены.
- Для этого рецепта вам понадобятся свежие стебли лемонграсса. Не используйте предварительно измельченный лемонграсс, потому что его очень трудно процедить из супа. Я также не рекомендую использовать порошок лемонграсса для этого супа.
- Лично я считаю, что листья каффир-лайма очень трудно заменить, поэтому, если вы не можете его найти, добавьте вместо него дополнительный стебель лемонграсса.
- Я обнаружил, что суп был очень острым только из-за пасты чили, и мне не нужно было добавлять больше чили. Если вы любите более острую пищу, то добавьте больше перца чили с высоты птичьего полета — в противном случае вы можете пропустить это.
Основа для супа Том Ям
- ▢ 900 мл бульона с низким содержанием натрия (куриного, овощного или морепродуктов)
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 2 стебля лемонграсса (раздавленных и нарезанных на кусочки)
- ▢ 8-10 листьев каффир-лайма
- ▢ 2 дюйма калгана (нарезанного)
- 90 средних или нарезанных ▢ 1 луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока (раздавленных и грубо нарезанных)
- ▢ 1 свежий красный перец чили (по желанию, см. примечания ниже)
приправа для супа Том Ям (используйте в конце)
- ▢ 1 столовая ложка тайской пасты чили (нам Прик Пао, см. примечания ниже)
- ▢ 2–3 лайма (¼ чашки сока лайма, добавьте больше по вкусу)
- ▢ 3 столовые ложки рыбного соуса (добавьте больше по вкусу)
- ▢ 3 ½ чайной ложки сахара (добавьте больше по вкусу) )
Продукты, которые нужно добавить
- ▢ 6 целых креветок
- ▢ 1-2 пучка сушеной бобовой лапши (замоченной в воде комнатной температуры)
- ▢ 1 горсть снежных грибов (кремини или белых)
- 0
- 0
Дополнительные идеи для добавления продуктов (выбирай и выбирай)
- ▢ любые зеленые овощи (чой, тертый салат, перец и т. д.)
- ▢ свежие помидоры (нарезанные кусочками и добавленные в конце)
- ▢ свежие кусочки ананаса (приготовленные во время приготовления креветок)
- ▢ Тайский базилик (в качестве ароматного гарнира)
Приготовление
Замочите стеклянную лапшу в воде комнатной температуры на 10 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их перед использованием.
(дополнительно) Разделайте креветки и отложите в сторону
Нарежьте овощи и грибы небольшими кусочками и отложите в сторону
(дополнительно) Если вы используете перец чили, разрежьте перец пополам и отложите в сторону .
Приготовление супа Том Ям
Листья каффир-лайма разорвите пополам и положите в суповую кастрюлю
Нарежьте лук и крупно нарежьте чеснок и положите в суповую кастрюлю
Снимите первый слой лемонграсса и нарежьте его крупными кусками. Используйте тыльную сторону ножа или что-то тупое, например скалку, чтобы разбить его, чтобы выпустить масло. Поместите их в кастрюлю
Нарежьте калган и положите его в кастрюлю
Добавьте в кастрюлю бульон и воду и поставьте кастрюлю на средний огонь, пока она не начнет кипеть
начинает кипеть, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варить 30 минут
Собираем вместе
По истечении 30 минут попробуйте бульон. В нем не должно быть солености, но должен быть цитрусовый аромат лемонграсса и листьев лайма.
Если нет, варить еще 10-15 минут.
По окончании приготовления бульона удалите все специи и ароматизаторы. Они не предназначены для еды, только для придания аромата супу.
Снова включите средний огонь
Добавляйте пасту чили по ½ столовой ложки за раз и пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что она не слишком острая.
Добавляйте до 1 ½ столовой ложки, пока не получите нужную вам остроту.
Положите овощи и грибы и готовьте их 1-2 минуты.
Добавьте креветки и готовьте 1-1,5 минуты.
Креветки готовятся очень быстро, если полностью разморозить.
Выключить нагрев
Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Перемешать и попробовать. Отрегулируйте его по своему вкусу. (Добавьте больше сока лайма, если вам нравится пирог и т. д.)
**Добавление сока лайма и рыбного соуса после выключения огня лучше сохраняет вкус.
Если вы используете стеклянную лапшу, добавьте ее в кастрюлю с супом и варите от 30 секунд до 1 минуты.
Перелейте в миску и наслаждайтесь! 🙂
Порция: 1 порция | Калорийность: 907 ккал | Углеводы: 135 г | Белок: 82 г | Жир: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 3720 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 13 г
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Сделано с ♡ Джойсом
Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать товары на месте, если это возможно, чтобы поддержать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!) 🙂
Тайский рецепт супа Том Ям: как приготовить знаменитый суп «Рыбные щечки»
- Еда
- Рецепты
Этот рецепт от Fish Cheeks включает мидии, креветки и кальмары.
Автор Kat Thompson
Обновлено 05.12.2022, 11:59
Суп Том Ям известен своим пряным, кислым и травянистым вкусом. | Фото предоставлено Fish Cheeks
Суп Том Ям известен своим пряным, кислым и травянистым вкусом. | Фото предоставлено Fish Cheeks. Любимый суп сочетает в себе все ароматы, которые делают тайскую кухню такой особенной: яркую и яркую терпкость от лайма, огненный жар от чили, острый рыбный соус и легкую сладость, которую придает пальмовый сахар. Юм на тайском языке означает цитрусовую, пряную, наполненную рыбным соусом основу для супа, а том означает кипятить.
Настолько хорошо, что знаменитое нью-йоркское тайское заведение Fish Cheeks зимой возвращает это блюдо в свое меню. «Это прекрасно подходит для зимних месяцев, потому что оно утешительное, очень вкусное и всегда нравится публике», — говорит Дженнифер Саэсью, одна из владельцев Fish Cheeks. «У него есть цитрусовые, он соленый, сладкий, пряный, умами».
«Его готовит каждая семья в Таиланде», — добавляет шеф-повар Ом Суансильфонг. «Это часть еды. Его могут есть люди всех возрастов; это не обязательно должно быть очень острым».
В Америке том-ям обычно ассоциируется с морепродуктами, особенно с креветками. В Таиланде преобладающим белком является рыба, но может варьироваться от курицы до даже ветчины. «В Таиланде очень много видов том ям. Это более современное блюдо, а не древнее», — объясняет Суансильфонг. «Дети в общежитиях в Таиланде добавляют в том-ям готовые колбаски и ветчину, когда у них нет газа или плиты. Они используют микроволновки».
Том-ям в «Рыбных щеках» совсем не похож на шлепки в общежитии и включает в себя кальмаров, мидий и креветок. Однако, готовя его дома, не стесняйтесь использовать любой белок, который вам нравится. Например, шеф-повар Ом любит курицу.
«Главная задача при его приготовлении — добиться нужного вкуса. Смешайте рыбный соус и лайм в равных частях и попробуйте», — говорит Суансильфонг. «Это ключ к балансу. Если вы предпочитаете больше лайма, добавьте больше лайма. Сахар не является важным ингредиентом, но вы можете добавить его немного, чтобы добавить сладости, хотя креветки уже обеспечивают естественную сладость».
Если у вас нет большого количества лайма, Suansilphong предлагает вам обойтись уксусом и небольшим количеством лайма. И если вы не большой поклонник стеклянной лапши, которую требует этот рецепт, не стесняйтесь использовать альтернативу, например, рисовую лапшу.
«В нашем рецепте используется стеклянная лапша, потому что ее легко сварить прямо в суп, — говорит Суансильфонг. «Если вы хотите использовать другую лапшу, варите ее отдельно, иначе крахмал из лапши замутит суп». Суп, следует отметить, уже приобретает некоторую вязкость из-за крошечного всплеска половины и половины, что делает его том ям нам кхон или сливочным том ям.
«Мы не против ничего популярного, но когда Fish Cheeks только открылся, мы хотели делать вещи, которые не так хорошо известны», — говорит Саэсью об отсутствии том-яма в меню. При этом возвращение идет полным ходом. «Нельзя отрицать, что том-ям популярен, потому что он так приятен на вкус».
Thrillist TV
Рецепт лапши Tom Yum из рыбных щек
Ингредиенты:
Для приправы супа
9000 1 1.12. унций пополам
Для бульона
- 9 010 воды0009 1 Столбек Lemongrass, разрезание 2 дюйма и ушибленные
- 2 ломтики Galangal, ушибленные
- 2 маленький лук -шалот, ушибленные
- 2 листья макрута, разорванные
- 2 для всех птиц.