Том ям дома: Классической том ям, подробное приготовление с фото
Суп том ям – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Суп по-таиландски
бульон рыбный
—
720 мл
скумбрия
белый перец
сахар
—
12 г
сок лайма
масло растительное
чеснок
—
2 зубчика
соус соевый
—
50 мл
Суп-пюре из пикши с овощами
пикша
—
350 г
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
5 шт.
молоко
—
720 мл
зелень
черный перец
Хашлама по-севански
форель
картофель
—
4 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
помидоры черри
перец чили
—
2 шт.
масло сливочное
—
70 г
лук репчатый
—
1 шт.
лавровый лист
смесь 5 перцев
эстрагон
вода
—
300 мл
зерна граната
Финская уха с красной рыбой
лук-порей
—
1 шт.
масло оливковое
вода
—
700 мл
картофель
рыба красная
—
150 г
сливки
—
200 мл
крахмал
лавровый лист
Суп с раковыми шейками
шейки раков
—
200 г
картофель
—
2 шт.
бульон рыбный
—
1000 мл
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
Финская уха
бульон рыбный
—
500 мл
картофель
—
4 шт.
морковь
—
2 шт.
масло оливковое
—
3 ст. л.
лук репчатый
стебель сельдерея
фенхель
чеснок
—
1 зубчик
лосось
—
300 г
сливки
—
500 мл
лук-порей
—
1 шт.
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
кальмары
—
1000 г
масло сливочное
—
50 г
чеснок
—
1 зубчик
бульон
—
100 мл
молоко кокосовое
—
350 мл
имбирь
—
12 г
соус соевый
—
30 мл
лимон
—
1 шт.
базилик
белый перец
Суп с сёмгой
филе семги
—
300 г
картофель
—
2 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
помидоры черри
—
6 шт.
лук ялтинский
—
1 шт.
вода
—
1 л
зелень
специи
Солянка рыбная с креветками
филе белой рыбы
—
350 г
креветки
—
150 г
лук репчатый
—
1 шт.
огурцы соленые
—
2 шт.
бульон рыбный
—
960 мл
паста томатная
—
30 г
корень петрушки
масло сливочное
маслины
оливки
сметана
черный перец
Готовим суп Том Ям дома! Очень простой рецепт Том Ям.
Друзья, холодной зимой все хочется тепла, все чаще посещают мысли о ярком солнце, теплом море, и далеких и любимых странах. Каждый, кто даже однажды побывал в Таиланде навсегда запомнил эту экзотику, фрукты, и конечно-же тайскую кухню. Безусловно визитной карточкой является суп Том Ям. Как оказалось приготовить его в дома в Cибири не составляет большого труда.
- Основой для супа может служить:
- вода 1-2 порции 400-800 мл.
- куриный или рыбный бульон 400-800 мл.
- (кокосовое молоко 400мл. 5-7%) или (кокосовое молоко 165мл. 15%) в процессе готовки добавлять воду.
- Креветки, кальмар (можно купить в супермаркете)
- Грибы вешенки, шампиньоны (можно купить в супермаркете)
- Рыбный соус
- Паста для Том Ям. здесь остановимся поподробнее.
Паста для Том Ям, пожалуй основной и главный ингредиент этого блюда, ведь именно в ней уже собраны все ароматы Таиланда. Паста выпускается только тайскими производителями, отличается от количество фасовки и производителями.
- Для приготовления 1-2 порций удобно использовать пасту производителя LOBO фасовкой 30гр.
- Паста производителя Паста для Том Ям (Tom Yum Paste)Maepranom Thai Co.,Ltd. объемом 228гр.
- И самая популярная Паста для Том Ям Hom-D (Tom Yam Pasta) 400гр.
Lobo Tom Yum Paste | Паста для Том Ям | Том Ям Hom-D 400гр. |
Для придания необычного аромата в основу добавляют (классический вариант тайского супа): корень галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря), лемограсс, листья каффир-лайма. К сожалению в России эти вещи не растут, но есть отличный выход, уже собраны вместе сушеные наборы специй, выглядят они они так:
Набор сушеных специй | Набор сушеных специй | Листья каффир-лайма |
Сушеный галангал | Лемонграсс сушеный | Каффир лайм листья |
Настоящий рыбный соус | Кокосовое молоко Чанг Chang | Кокосовое молоко, Market food |
Подготавливаем кастрюлю и в основу кладете туда сушеные специи. Когда закипит, можно добавлять остальные ингредиенты:
Первыми можно отправлять в кастрюлю грибы-вешенки, их можно порвать руками на волокна, а можно и порезать. Следом отправляйте очищенные креветки и порезанного на полоски кальмара. Подождите 2-3 минуты добавьте пасту для Том Ям, если используете пасту Паста Том Ям (Tom Yum paste) Lobo 30 гр. всю пачку, если пасту из банок то 1-2 сл. ложки, пробуйте на вкус, если не хватает остроты то добавляйте. Следом добавьте 1 ст. ложку рыбного соуса он является заменителем соли и усилителем вкуса в тайской кухне. Варите еще 1-2 минуты, добавьте по вкусу зелень, готово!
Для составления рецепта частично использовалась информация с сайта.
Пробуйте, готовьте, оставляйте ваши комментарии, спасибо.
Готовим суп Том Ям дома! Очень простой рецепт Том Ям.
Простой рецепт горячего том ям в тайском стиле — Вики Фам
Что такое горячий горшок?
Горячий горшок — это общее блюдо, включающее в себя кипящий бульон, поставленный в центре стола, с разнообразными сырыми и вареными ингредиентами, которые гости готовят сами.
Гости готовят свои любимые ингредиенты, опуская их по одному в котел с горячим бульоном. Ингредиенты для горячих блюд включают в себя различные овощи и мясо, которые можно нарезать небольшими кусочками или нарезать тонкими ломтиками, поэтому они быстро готовятся.
По мере того, как они продолжают есть, бульон варится, а его вкус становится интенсивнее. Ближе к концу трапезы пикантный бульон разливают в небольшую миску с лапшой (или рисом). Гости наслаждались супом с лапшой, чтобы наесться.
Это блюдо — отличный способ развлечь компанию. Гости едят именно то, что хотят, а хозяин получает все похвалы за прекрасное проявление обжорства. Это не только отличное блюдо для развлечения гостей, но и идеальное блюдо, чтобы согреть живот в холодный день.
Ингредиенты для горячего горшка
Список ингредиентов обширен. Чтобы сделать его менее утомительным, выберите один или два из каждой категории ниже для сбалансированного питания.
Typical hot pot vegetables include:
White button mushroom
Shiitake mushroom
Enoki mushroom
White beech mushroom
King Trumpet mushroom
Pumpkin
Кабоча сквош
Детская кукуруза
Напа капуста
Хризантема Грин. :
Свика
Говядина
Ягненок
Курица
Рыба
4 9005
2
0019
Грельники
Рыбные пирожные
Сведика многие азиатские продуктовые магазины, специально предназначенные для горячего горшка. Тонко нарезанные кусочки сворачиваются и красиво упаковываются в большой лоток. Нет необходимости размораживать. Просто добавьте замороженное нарезанное мясо в горячий бульон, перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы приготовить.
Есть также варианты тофу:
И, наконец, есть варианты углеводов:
Приготовление в горячем горшке Заказ
Начните с более объемных продуктов, которые потребуют немного больше времени для приготовления. Обычно это крахмалистые овощи, такие как тыква и кукуруза.
Мясо и другие белки, как правило, идут позже, затем листовые овощи, такие как пекинская капуста и зелень хризантем, идут последними.
Каждый сам отвечает за приготовление пищи, поэтому есть золотое правило: что бы вы ни положили, то и вытащите.
Соусы для макания
Не только гости готовят себе еду. Они также делают свой собственный соус для макания. В ресторанах с горячими горшками все ингредиенты соуса не учитываются, и гости смешивают свои собственные смеси.
Для домашнего хого я использую простой соус для макания, приготовленный из соуса хойсин, и немного домашнего масла чили для остроты.
Еще один соевый соус для макания, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, свеженарезанного чеснока, тонко нарезанного зеленого лука и, по желанию, перца чили.
Необходимое оборудование
Чтобы приготовить горячую кастрюлю дома, вам понадобится переносная горелка и неглубокая, но широкая кастрюля.
Как правило, во многих азиатских продуктовых магазинах можно приобрести переносную бутановую газовую плиту и сопутствующую кастрюлю. В качестве горшка вы можете использовать обычный неглубокий горшок или горшок с перегородкой, как показано на видео ниже. Разделенная кастрюля позволяет приготовить два разных бульона. Одна сторона обычно предназначена для обычного бульона, а другая – для острого. Это хорошо работает для тех детей или тех, кто не может справиться со специями.
Вы также можете использовать электрическую кастрюлю, для которой не требуется отдельная горелка. Имейте в виду, что вам понадобится место для подключения, и провод может мешать.
Простое горячее блюдо в тайском стиле с использованием пасты Том Ям
Существует множество вариантов горячих блюд. Горячий горшок в тайском стиле — мой выбор, так как я люблю сладкий, кислый и пряный вкус. Я использую пасту Том Ям, чтобы сэкономить время.
Паста Том Ям представляет собой смесь рыбного соуса, сахара, калгана, чили, листьев лайма и лемонграсса. Просто добавьте пару столовых ложек в бульон, и все готово. Чтобы оживить суп, вы также можете добавить пару свежих стеблей лемонграсса, листьев лайма и нарезанный галангал.
Веганский суп Том Ям (Том Ям)
Вот как можно легко приготовить веганский суп Том Ям дома! Этот восхитительный рецепт тайского супа наполнен ароматами! Попробуйте!
Я так счастлива, что открыла для себя замечательную тайскую кухню! Я понятия не имел, каких потрясающих вкусов мне не хватало, пока не приготовил веганский тайский суп пад-тай , а теперь и этот восхитительный веганский суп том-ям .
Том Ям или Том Ям — это традиционный тайский рецепт, также известный как острый и кислый суп. Обычно его готовят с креветками, а бульон готовят из лемонграсса, листьев каффир-лайма, галангала, сока лайма, рыбного соуса и измельченного перца чили.
Существует так много разных рецептов том ям, некоторые с прозрачным бульоном, другие со свининой, кокосовым молоком, морепродуктами и т. д. Самой популярной версией остается том ям с креветками (креветками). Несмотря на то, что это не веганский рецепт, его можно легко сделать веганским . Я использовала тофу и грибы вместо мяса, а остальные ингредиенты почти такие же, как и в традиционном рецепте.
Перед тем, как приготовить свою собственную веганскую версию супа том-ям, я поискал в Интернете лучшие рецепты том-яма и проанализировал множество из них. В некоторых рецептах требуется очень много перца, 10 или больше, в то время как в других отсутствуют некоторые ингредиенты, которые я считаю очень важными для хорошего вкуса рецепта. Наконец, после некоторых исследований, я сделал свою собственную версию веганского рецепта том ям. Для него нужны специальные ингредиенты, но если вы не можете их найти, я дам вам несколько замен ниже.
Например, рецепт требует листьев кафрского лайма . Я не смог найти их в местных азиатских магазинах, поэтому вместо них я использовал лавровый лист. Это довольно хорошая замена. Кроме того, галангал похож на имбирь, поэтому вместо него я использовала имбирь. Если вы хотите купить калган и листья лайма , вы можете найти их на Амазоне (ссылки на товары я ставлю.).
Надеюсь, вам понравится этот веганский рецепт том-яма! Не забудьте, если попробуете мои рецепты, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerecipe . Я упомяну вас на своей странице в Facebook и/или в Instagram Stories! 🙂
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
15 минутОбщее время
25 минутИнгредиенты
- 750 мл (3 стакана) овощного бульона
- 5 листьев каффир-лайма — у меня их не было, поэтому я использовала вместо них лавровый лист
- 3 ломтика неочищенного имбиря — используйте галангал, если можете, я не нашел его здесь
- 3 ломтика лемонграсса длиной около 5 см (2 дюйма)
- 100 г (1 чашка) шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3 чайные ложки веганского рыбного соуса, по желанию, я использовал этот рецепт, чтобы сделать его
- 3 тайских перца чили, растолочь в ступке пестиком, удалить семена
- ⅓ банка (150 мл | 5 унций) кокосового молока
- 1 лайм, сок
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 150 г (½ стакана) тофу, нарезанного кубиками
- нарезанный зеленый лук
Инструкции
- В ступке с пестиком добавьте лемонграсс, перец, имбирь или галангал.