Разное

Тайское карри: Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1494 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1494 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В первую очередь карри ассоциируется с индийской кухней, однако популярно такое блюдо и в других странах, например в Таиланде, Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости (секретный ингредиент от Джейми — корица) делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

Предлагаю приготовить настоящий соус карри по рецепту Джейми Оливера. 

Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много!   И лучше поэкспериментировать, попробовав разные, что я и делаю. До этого готовила Индийское карри с бататом, например.  

В целом приготовление карри займет максимум 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. Согласитесь, для вкусного обеда или ужина не так уж и много! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок

4 зубчика

имбирь

2 куска

перец чили

1 шт.

кинза свежая

1 пучок

куркума

1 ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

оливковое масло

по вкусу

кокосовое молоко

1 банка
150 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

куриное филе

300 г

рис басмати

1 стакан

гвоздика

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.

Измельчить в однородную массу.

Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать.

*Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.

И тоже измельчить в фуд-процессоре.

При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.

На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.

Добавить куркуму и корицу.

Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.

Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу.

Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10.

Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.

Приготовьте куриное филе, как вы любите.

Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.

В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!

На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри.
Это безумно вкусно!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыобедрис, ризоттоужинтайская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тайское зеленое карри с курицей

28 августа 2017

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #тайская кухня
  • #азиатская кухня
  • #баклажаны
  • #карри
  • #пикантно
  • #классика

Категории: Классика, Азиатская кухня, Птица


Тайское зеленое карри с курицей — это одно из многих блюд, которые я научилась готовить в Таиланде на кулинарных курсах. Это блюдо уже стало классикой и «гастрономической визитной карточкой» Таиланда, при том, что появилось оно в промежутке между 1908 и 1926 и относят его к Центральной тайской кухне, где широко используется кокосовое молоко для приготовления блюд. Дословно из тайского языка, название этого карри переводится как «сладко зеленый карри» и речь не о сладости блюда, хоть зеленый карри действительно немного слаще чем другие тайские карри, а о цвете блюда, зеленоватый, который тайцы называют «сладким зеленым». Чаще всего тайское зеленое карри готовят с курицей, хотя распространены также версии с рыбой, морепродуктами или рыбными шариками, а иногда встречаются там даже свинина или говядина. В качестве дополнения, как правило, подают отварной рис сбоку. И тайцы не кладут рис в карри, а на тарелку накладывают рис и на него выкладывают карри. Столько, сколько способен съесть. Потому, что традиционно, тайцы едят в компании и подают блюда в больших мисках и каждый себе набирает сколько ему чего нужно.




Тайскую зеленую пасту карри для приготовления блюда «зеленое карри» можно купить готовой. Даже в нашем Хмельницком в одном из супермаркетов продается она в порционных пакетиках. А кто отважный и имеет возможность и желание приобрести все необходимые ингредиенты, может приготовить зеленую пасту карри самостоятельно. С купленной пастой зеленый карри будет зеленее, а с домашней однозначно ароматнее. Выбор за Вами. В рецепте тайской зеленой пасты карри я описала все нюансы ее приготовления и ингредиенты, чем можно некоторые заменить или где их искать. Сами тайцы чаще всего покупают готовые пасты карри. Правда, не так в пакетиках, а на вес, на базарах. И тогда приготовление блюд занимает считанные минуты.




Когда у Вас уже есть паста карри, тайское зеленое карри готовить очень легко и быстро. Всего за минут 10 блюдо будет уже на столе. Готовить зеленый карри с курицей нужно на сильном огне и в идеале в воке.




По ингредиентам следует отдельно написать о листьях кафрского лайма. Оно обязательно должно быть в этом карри. Листья можно купить сушеными. В некоторых супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами оно есть, как и почти в каждом интернет-магазине специй. А еще, традиционным ингредиентом тайского зеленого карри являются, сладковатые на вкус, тайские круглые баклажаны. Иногда добавляют и маленькие, размером с большой зеленый горох баклажаны. У нас их не найти. Я несколько привезла из Таиланда, вместе с семенами. То в этом году у нас будут свои круглые баклажаны. Но их можно заменить белыми баклажанами, которые продают и у нас, или обычными, хотя цвет их не слишком будет хорошо выглядеть в карри.







В Таиланде в блюдах используют особый вид базилика, который называют сладким. Такой сладкий базилик отличается от привычного нам итальянского. Лимонный базилик, который довольно часто можно на рынке у нас встретить, больше подходит к тайским блюдам, чем слишком интенсивный ароматом итальянский.


Ингредиенты

  • 1 ст.л.
    кокосового масла или другого растительного масла
  • 200 грамм
    куриной грудки, порезать крупными кубиками
  • 3
    тайские маленькие баклажаны (или 1 средний белый баклажан, или 1 обычный), крупно порезать
  • 1
    порция зеленого пасты карри (примерно 60 грамм готовой пасты карри)
  • 4
    листья кафрского лайма, свежие или сушеные
  • 1/2 ч.л.
    пальмового или тростникового сахара
  • 400 мл
    кокосового молока
  • 10 мл
    рыбного соуса
  • 1
    свежий красный перец чили, порезать кружочками, для подачи
  • 1-2
    пучка тайского базилика, только листья (можно заменить лимонным базиликом или упустить)


1) В воке или глубокой сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить пасту карри и прогревать, обжаривая, пока услышите отчетливый аромат специй и пряностей.



2) Добавить кусочки курицы и обжаривать все вместе, пока поверхность мяса изменит цвет. Добавить сахар и рыбный соус и хорошо все перемешать.



3) Добавить кокосовое молоко, баклажаны и листья лайма. Хорошо вымешать все вместе, прошкрябывая дно, довести до кипения и варить 2-3 минуты, до мягкости баклажанов.



4) Снять зеленое карри с огня и добавить листья базилика. Попробовать карри по вкусу и если нужно подсолить, то добавить немного рыбного соуса, а если сбалансировать вкус, то еще немного сахара.



Подавать зеленый карри сразу, накладывая в каждую миску мясо с баклажанами и наливая ароматный суп. Украсить каждую порцию красным перцем чили.



Отдельно подать отварной рис.



Приятного аппетита!

Смотри также

Тайский рецепт красного карри с овощами

2,345 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы знаете, что ужин был хорош, когда вы хотите съесть его на завтрак. Кстати говоря, сейчас 10 утра, и я пишу со счастливым животом.

Это тайское красное карри было фантастической едой прошлой ночью и, возможно, еще лучшим завтраком сегодня утром. Он теплый, комфортный и идеально подходит для прохладных дней. Это тоже немного богато, но так полно овощей, что не кажется слишком снисходительным.

Я давно хотел попробовать красное тайское карри на основе моего зеленого карри, и я так рад, что наконец это сделал. Это лучшее карри, которое я когда-либо ел , включая ресторанные версии! Да, я сказал это.

Бонус? Вы сможете найти все необходимое для этого простого карри в хорошо укомплектованном продуктовом магазине.

Смотреть, как приготовить тайское красное карри

Тайское красное карри Советы

  • Секрет приготовления великолепного тайского карри заключается в использовании большого количества ароматизаторов, таких как лук, имбирь и чеснок.
  • Выбирайте жирное кокосовое молоко из-за его насыщенности (не пожалеете!).
  • Добавление небольшого количества рисового уксуса и сахара добавляет тонн сложности.
  • Легко доступная в магазине тайская красная паста карри придает характерный тайский вкус, и, в качестве бонуса, бренд Thai Kitchen является вегетарианским. Вы можете сделать свой собственный, если вы так склонны, хотя.
  • Не стесняйтесь менять овощи, если вы нарезаете их так, чтобы все они были довольно маленькими и примерно одинакового размера. Вы можете попробовать брокколи, цветную капусту, грибы, нарезанный кубиками батат или батат (что, вероятно, потребует более длительного времени приготовления), нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я рад услышать от вас.

Если вам понравился этот рецепт сытного ужина, обязательно загляните в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше!

Печать

Тайское красное карри с овощами

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Блюдо
  • Способ: плита
  • Кухня: Тайская

★★★★★

4.9 из 1076 отзывов

Этот тайский рецепт красного карри так легко приготовить дома! Это намного вкуснее, чем на вынос, и полезнее. Не стесняйтесь менять овощи (всего вам понадобится около 3 чашек) и пропустите капусту, если вы хотите более традиционное тайское карри. Этот рецепт вегетарианский, веганский и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки коричневого риса жасмин или длиннозерного коричневого риса, промытого
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • Щепотка соли, больше по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (около 1-дюймового кусочка имбиря)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 желтый, оранжевый или зеленый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали кружками толщиной ¼ дюйма (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри*
  • 1 банка (14 унций) обычного кокосового молока**
  • ½ стакана воды
  • 1 ½ чашки упакованной тонко нарезанной капусты (предварительно удалить жесткие ребра), предпочтительно тосканской/лацинатной/динозавровой капусты
  • 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или сахара-турбинадо (сырого) или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса***
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или свежевыжатого сока лайма
  • Гарниры/гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, по желанию хлопья красного перца, по желанию шрирача или чесночный соус чили

Инструкции

  1. Чтобы приготовить рис, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте промытый рис и продолжайте варить в течение 30 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить переполнение. Снимите с огня, слейте рис и верните рис в кастрюлю. Накройте и дайте рису отдохнуть в течение 10 минут или дольше, пока вы не будете готовы к подаче. Непосредственно перед подачей посолите рис по вкусу и разрыхлите его вилкой.
  2. Чтобы приготовить карри, разогрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и морковь. Готовьте, пока болгарский перец не станет мягким, еще 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
  4. Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока перец, морковь и капуста не станут мягкими по вашему вкусу, примерно 5-10 минут, время от времени помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и приправьте тамари и рисовым уксусом. Добавьте соль (я добавила ¼ чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если карри нужно посильнее, добавьте еще ½ чайной ложки тамари или для большей кислотности добавьте еще ½ чайной ложки рисового уксуса. Разложите рис и карри по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой и хлопьями красного перца, если хотите. Если вы любите острое карри, подавайте с соусом шрирача или чили с чесноком.

Примечания

Рецепт взят из моего тайского рецепта зеленого карри.
*Красная тайская паста карри: Ищите ее в азиатском отделе продуктового магазина. Мне нравится бренд Thai Kitchen, вегетарианский. Не все бренды (они могут содержать рыбный соус и/или креветочную пасту).
**Кокосовое молоко: Для насыщенного сливочного карри необходимо использовать обычное (не легкое/с пониженным содержанием жира) кокосовое молоко, содержащее гуаровую камедь. Мой фаворит — Native Forest Classic. Разновидности без гуаровой камеди (которые становятся все более доступными) не такие сливочные, хотя содержание жира в них такое же.
***Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена вместо обычного соевого соуса.
Если вы хотите добавить тофу: Я предлагаю сначала запечь его и добавить кокосовое молоко на шаге 4. Если вы добавите сырой тофу, он впитает слишком много жидкости, а запекание значительно улучшит вкус текстура, во всяком случае.
Обновление от 10.08.2016: Я немного изменил этот рецепт, чтобы сделать его богаче и ароматнее (уменьшил количество воды с ¾ стакана до ½ стакана, увеличил количество тамари до 1 столовой ложки и уксуса до 2 чайных ложек). Я также обновил пост с лучшими фотографиями!
Если вам нравится этот рецепт: Обязательно ознакомьтесь с другими моими тайскими рецептами здесь! Не пропустите тайский жареный рис с ананасами.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Азиатская, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, избранное, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, тайская, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты болгарский перец, коричневый рис, морковь, кокосовое молоко, карри, капуста

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Тайское карри с курицей и кокосом (рецепт красного карри)

Перейти к рецепту

Тайское карри с курицей и кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество потрясающих вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

Тайское куриное карри с кокосовым молоком

Несколько месяцев назад я приготовила карри из сладкого картофеля и нута с кокосовым орехом и с тех пор влюбилась во все, что связано с тайским карри.

Это простое тайское куриное карри готовится на одной сковороде, готовится за 20 минут и, естественно, не содержит глютена. Согласно сгенерированной компьютером статистике питания, в одной порции всего 141 калория и 4 углевода — без учета риса или наана.

В холодную погоду нет ничего лучше, чем окунуться в тарелку этой сытной, но здоровой и вкусной еды. Я мог бы просто выпить соус на основе кокосового молока.

Тайское красное карри пикантное, соленое, с естественной сладостью сладкого лука сорта Видалия, моркови и кокосового молока. Сок лайма обеспечивает идеальный кислотный баланс, а красная тайская паста карри дает очень мягкое тепло.

С тех пор, как я поделился этим рецептом в 2017 году, я получил почти 600 комментариев и более 240 отзывов с пятью звездами. Сказать, что это фаворит читателей, это ничего не сказать!

Куриное кокосовое карри по-тайски Ингредиенты 

  • Лук сладкий Видалия
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Молотый или свежий имбирь
  • Кориандр молотый
  • Консервы из кокосового молока
  • Натертая морковь
  • Тайская красная паста карри
  • Свежий шпинат
  • Сок лайма
  • Коричневый сахар
  • Свежая кинза 
  • Можно ли использовать порошок карри вместо пасты карри?

    Тайская красная паста карри добавляет более насыщенный и гладкий вкус, чем порошок карри (индийский), но если все, что у вас есть, это порошок карри, сделайте это, зная, что вкус тайского и индийского карри сильно отличается, и ваше блюдо выиграло на вкус не как у меня.

    Как приготовить тайский красный карри

    Это очень простой рецепт приготовления карри! Вот как готовится рецепт тайского карри: 

    1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду и обжарьте до мягкости.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте до готовности, затем добавьте чеснок, имбирь и кориандр.
    3. Затем смешивают кокосовое молоко, морковь, тайскую пасту карри, соль и перец, а затем оставляют смесь пузыриться примерно на 5 минут.
    4. Добавьте шпинат, сок лайма и коричневый сахар в последнюю очередь.

    Мне нравится подавать это карри с кокосовым молоком, посыпав свежей кинзой, чтобы сделать его вкус более ярким.

    Как долго хранится карри?

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это красное карри может храниться до пяти дней.

    Можно ли заморозить карри?

    Абсолютно! Мне нравится хранить меньшее количество продуктов в пакетах для заморозки, чтобы разогреть их в любой момент. Замороженное карри хранится до трех месяцев.

    Что подавать с карри 

    Нам нравится подавать это тайское куриное карри с хлебом наан , рисом (коричневым, басмати или белым) или киноа.

    В самом карри так много овощей, что, на мой взгляд, овощной гарнир не нужен. Тем не менее, карри прекрасно сочетается с тушеными овощами или хрустящим зеленым салатом.

    Советы по приготовлению лучшего тайского красного карри

    Паста карри:  Как и все пасты и порошки карри, они различаются по интенсивности, и у всех разные предпочтения в отношении остроты и остроты, так что настраивайте по вкусу. Я использовал 2 столовые ложки с горкой, и я бы не назвал это острым, но очень ароматным. Моему 10-летнему ребенку это совсем не мешало, но мы любим острую пищу.

    Овощи:  Если у вас есть дополнительные овощи, например цветная капуста, болгарский перец, помидоры или эдамаме, добавляйте их вместе с кокосовым молоком и морковью.

    Приготовление еды: Что мне нравится в этом тайском рецепте карри, так это то, что вкус становится более глубоким, когда остатки лежат в холодильнике. Так что не стесняйтесь приготовить большую партию карри перед напряженной рабочей неделей, чтобы насладиться ею позже!

    Замена ингредиентов и ярлыки

    • Кокосовое масло: Можно заменить оливковым маслом.
    • Цыпленок:  Вместо этого используйте измельченную курицу-гриль или приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Или используйте банку нута, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
    • Овощи:  Смешивайте и подбирайте овощи, чтобы использовать все, что есть в ящике для овощей.
    • Молотый кориандр: Опустите, если у вас его нет под рукой, но учтите, что у карри не будет такой же глубины вкуса.

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить оливковым маслом)
    • 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или выдавленные
    • от 2 до 3 чайных ложек молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • одна банка кокосового молока на 13 унций (я использовала облегченное; жирность даст более насыщенный/густой результат)
    • от 1 до 1 1/2 чашки тертой моркови
    • от 1 до 3 столовых ложек тайской красной пасты карри или по вкусу (можно заменить порошком карри по вкусу)
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • около 3 чашек свежих листьев шпината
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1–2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию и по вкусу
    • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
    • рис, лебеда или наан, по желанию для подачи

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте масло, лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут; периодически помешивать.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте кокосовое молоко, морковь, тайскую пасту карри, соль, перец и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится настолько, насколько это необходимо, и слегка не загустеет.
    5. Добавьте шпинат, сок лайма и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не увянет и не станет мягким, от 1 до 2 минут. Попробуйте и при желании добавьте коричневый сахар, дополнительную пасту карри, соль, перец и т. д. по вкусу.
    6. Равномерно посыпьте кинзой и сразу подавайте. Карри лучше всего теплым и свежим, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    Хранение : Карри лучше всего теплым и свежим, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *