Разное

Тайский рецепт карри: Тайское красное карри с курицей

Содержание

Тайское красное карри с курицей

* Марина Вс, 25/01/2015 — 10:02

Одно из популярных традиционных тайских блюд — курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:

Ингредиенты для курицы карри:

  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
  • 1 луковица шалот,
  • паста «red curry» 4 ст. л.,
  • 2 куриных грудки (филе),
  • несколько кустиков брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1 ч. л. рыбного соуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 ст. л сока лайма,
  • тайский базилик 10-12 листьев,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.

Рецепт приготовления красного карри с курицей:

  1. Овощи и курицу нарезаем полосками.
  2. Нагреваем масло в сковороде.
  3. Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
  4. Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
  5. Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
  6. Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
  8. Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
  9. Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
  10. Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.

Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Кухня: 

Тайская кухня

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Еще обязательно попробуйте:

Курица карри в кокосовом молоке

Курица с кукурузой и шпинатом

Курица с шампиньонами в винном соусе

Куриная грудка в сухарях

Курица с фасолью

Курица тушеная с галушками

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Красный карри пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда

Красный карри пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3461 рецепт

Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

23

37

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриного бедра

700 г

Растительное масло

70 мл

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот

3 головки

Лимонная трава

2 стебля

Красная паста карри

4 столовые ложки

Листья кафрского лайма

3 штуки

Галангал

20 г

Кокосовое молоко

400 мл

Тайские баклажаны

200 г

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Рыбный соус

50 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

ИнструментСотейник

2В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп украсить рубленой кинзой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Vladimír VK25 апреля 2021

0

Отличный рецепт, получается не только вкусно, но и аутентично. Все остальные «приспособленные» рецепты, которых роится множество в глубинах интернета, ни к черту.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рецепт тайского желтого карри (с курицей)

Перейти к рецепту

Тайское желтое карри с курицей — Желтое карри лучше, чем еда на вынос, ЛЕГКО и готовится за 25 минут!! Здоровая комфортная еда с ИДЕАЛЬНЫМ количеством тепла и множеством текстур и вкусов в каждом кусочке! Произведите впечатление на своих друзей и семью и приготовьте это ВКУСНОЕ карри дома!

Самый простой рецепт тайского желтого карри

Нет необходимости брать еду с собой из местного тайского ресторана, когда вы можете приготовить это вкусное карри дома за 25 минут. Карри — это сытная, но полезная еда для комфорта, наполненная тайскими вкусами и естественно не содержащая глютена.

Я могу выпить бульон из кокосового молока или приготовить из него суп – он такой вкусный, а курица получается сочной и влажной. Я использовал жирное кокосовое молоко, но в предыдущих рецептах карри использовал облегченное, и оно, возможно, не такое жирное, но все равно великолепное.

Натуральная сладость сладкого лука Видалии, моркови и кокосового молока, а сок лайма придает идеальные кислые ноты, чтобы сбалансировать вкус.

Я люблю все текстуры и ароматы в каждом кусочке нежной моркови, увядшего шпината и, конечно же, идеально сочной курицы.

Что в желтом карри?

Для этого рецепта желтого куриного карри вам понадобится:

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Лук сладкий Видалия
  • Чеснок
  • Молотая куркума (необходима для придания насыщенного желтого цвета)
  • Имбирь молотый
  • Кориандр
  • Желтая паста карри
  • Кокосовое молоко
  • Натертая морковь
  • Свежий шпинат
  • Перец
  • Кинза
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма

Нам понравилось это как в чистом виде, так и с жасминовым рисом. Рис басмати или наан были бы моими другими предложениями по подаче.

Как приготовить тайский желтый карри

Просто добавьте лук и масло в большую сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри (около 5 минут). 

Добавьте специи и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте пасту карри, морковь и кокосовое молоко и дайте смеси выкипеть, пока жидкость не выпарится. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты, и карри готово к подаче!

Примечание об уровне специй

Чтобы по-настоящему усилить вкус желтого карри, я использовал органическую желтую пасту карри Mekhala.

В отличие от Red Curry Paste или Green Curry Paste марки Thai Kitchen, которые я использовал в прошлом для соответствующих рецептов красного и зеленого карри, Mekhala содержит гораздо больше тепла на столовую ложку.

С красной пастой карри Thai Kitchen я использую полную банку на 4 унции для своих типичных рецептов красного карри и не чувствую особого тепла.

Тем не менее, с желтой пастой карри Mekhala, половины баночки на 3,5 унции было достаточно, чтобы ощутить изрядное количество тепла. Мы любим тепло, и я был приятно удивлен, какой пунш содержит эта паста карри. Это не остро, если вы используете чайную ложку, но если вы используете половину банки, как я, жар подкрадывается к вам.

Если вы чувствительны к теплу или не любите острую пищу, начните с 1–2 чайных ложек и постепенно увеличивайте. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отменить это.

Могу ли я добавить другие овощи?

Самое замечательное в карри — которое в этом контексте полностью отличается от «порошка карри», здесь я имею в виду смесь овощей и белка в соусе, — это то, что вы можете добавлять любые овощи или бобовые, которые вам нравятся.

Попробуйте добавить:

  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Сладкий картофель
  • Нут
  • Эдамаме
  • Горох замороженный
  • Капуста вместо шпината
  • Базилик вместо кинзы
  • Кешью
  • Или все, что у вас есть в ящике для продуктов или в морозильной камере

Я думаю о карри как обжаренном-супе, и в моей книге нет правил, что добавлять к ним. Наслаждайтесь прекрасными вкусами и наслаждайтесь вкусом.

Советы по приготовлению желтого куриного карри

Для приготовления этого рецепта можно использовать жирное или маложирное кокосовое молоко. Просто убедитесь, что вы используете кокосовое молоко, которое поставляется в банке, а не в картонной упаковке.

Если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским или у вас мало времени, вы можете добавить банку сухого нута вместо нарезанной кубиками курицы. Карри приготовится быстрее, но все равно будет насыщен белком.

Если вам нравится это желтое кокосовое карри с курицей, обязательно попробуйте Желтое куриное кокосовое карри (Chicken Korma), которое очень похоже, но с орехами кешью для большей привлекательности.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить кокосовым маслом)
  • 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • от 2 до 3 чайных ложек молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • От 2 до 4 столовых ложек органической желтой пасты карри Mekhala или по желанию
  • одна банка кокосового молока на 13,5 унций (используйте полножирное для более богатого/густого результата, но легкое можно заменить)
  • 1 1/2 чашки тертой моркови
  • 2–3 чашки свежего шпината, неплотно упакованного (2–3 горсти с горкой)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1–2 столовые ложки сока лайма, необязательно, но рекомендуется
  • 1/4–1/3 стакана свежей кинзы или по вкусу, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
  • от 1 до 4 столовых ложек светло-коричневого сахара, упакованного; по желанию и по вкусу
  • соль по желанию и по вкусу
  • рис (жасмин или басмати) или наан, по желанию для подачи

Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте масло, лук и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут; периодически помешивать.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, куркуму, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, морковь и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится настолько, насколько это необходимо, и слегка не загустеет.
    5. Добавьте шпинат, перец и перемешайте, пока шпинат не завянет.
    6. Попробуйте карри и добавьте необязательный, но рекомендуемый сок лайма (осветляет вкус блюда), кинзу, необязательный светло-коричневый сахар (уравновешивает остроту), необязательную соль (я не добавляла, потому что паста карри содержит соль) ) и добавьте любые уже использованные специи или больше пасты карри, если хотите и по вкусу.

Примечания

Хранение: Карри хранится в холодильнике до 5 дней.

Адаптировано из тайского куриного кокосового карри.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 705 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 120 мг Натрия: 1409 мг Углеводов: 41 г Волокна: 5 г Сахаров: 16 г Белков: 51 г

Больше простых рецептов с карри:

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С КАРРИ!

Желтое куриное кокосовое карри (куриная корма) – ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут. На вкус он как в ресторане!! Курица, кешью и специи варятся в кокосовом молоке для ПОБЕДЫ!!

Тайское карри с курицей и кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

Зеленое тайское куриное кокосовое карри – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!

Куриное карри с кокосом и лаймом и карри из сладкого картофеля — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Сочная курица и нежный сладкий картофель варятся на медленном огне в соусе из кокосового молока с ароматом лайма, который имеет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус! Здоровая комфортная еда!!

Кокосовое карри из сладкого картофеля и нута – простое карри на одной сковороде, которое готовится за 30 минут и имеет множество потрясающих вкусов! Здоровая комфортная еда с потрясающим вкусом!

Тайское кокосовое карри с нутом и капустой – простое веганское карри на одной сковороде, которое готовится за 15 минут и обладает потрясающим тайским вкусом! Низкокалорийный, низкоуглеводный и полезный, но на вкус как сытная еда для комфорта!

Карри из цветной капусты, нута и курицы с кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Бульон из кокосового молока в тайском стиле делает вкус этой полезной и комфортной пищи ПОТРЯСАЮЩИМ!!

Первоначально опубликовано 27 апреля 2020 г. и повторно опубликовано 21 июля 2021 г. с обновленным текстом.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Зеленое тайское карри с курицей

Перейти к рецепту

Зеленое тайское карри с курицей  — ЛЕГКОЕ зеленое карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!

Простой тайский рецепт зеленого карри

Это зеленое куриное карри готовится быстрее, чем вы можете заказать еду на вынос, и на вкус оно такое же или даже лучше, чем в тайском ресторане. Это побочный продукт тайского куриного кокосового карри, который уже более 6 месяцев входит в пятерку самых популярных рецептов на моем веб-сайте. Это просто зеленая версия, а не красная.

Я большой поклонник тайского карри, и мне очень хотелось чего-нибудь с тайской зеленой пастой карри, кокосовым молоком и овощами. Это простое карри из одной сковороды, готовое за 20 минут, было абсолютно идеальным.

Курица вместе со сладким луком Видалия, цукини и морковью. Все варится на сливочном кокосовом молоке, приправленном чесноком, имбирем, кориандром и тайской зеленой пастой карри, а затем добавляется сок лайма и кинза.

Это сытное, но полезное для здоровья блюдо с тайскими вкусами и без глютена.

Натуральная сладость сладкого лука Видалии, моркови и кокосового молока, а сок лайма придает идеальные кислые ноты, чтобы сбалансировать вкус. Я люблю все текстуры и ароматы в каждом кусочке от нежных (но ни в малейшей степени) кабачков и моркови, сочной курицы, наряду со свежей кинзой.

Ингредиенты для зеленого тайского карри

  • Лук сладкий Видалия
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кориандр молотый
  • Кокосовое молоко
  • Натертая морковь
  • Цуккини
  • Тайская зеленая паста карри
  • Кошерная соль и перец
  • Сок лайма
  • Свежая кинза
  • Сахар
  • Как приготовить зеленое тайское карри

    По этому рецепту тайское зеленое карри с курицей готовится быстро и легко, но на вкус оно выглядит так, как будто оно часами томилось на плите!

    Вот как готовится тайское зеленое карри: 

    1. Обжарьте лук, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте до готовности.
    3. Добавьте чеснок, имбирь и кориандр и готовьте до появления аромата.
    4. Добавьте кокосовое молоко, морковь, цуккини, тайскую пасту карри, соль, перец и уменьшите огонь.
    5. Дайте смеси медленно покипеть в течение примерно 5 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты и подавать.

    Это зеленое карри острое?

    На мой взгляд, очень мало тепла от тайской зеленой пасты карри. Для этого зеленого карри я использовал всю (маленькую) банку, 4 унции. Я понимаю, что это может быть слишком много для некоторых людей, поэтому начните с 1-2 столовых ложек и постепенно увеличивайте.

    Но он не острый, и для того, чтобы получить насыщенный профиль вкуса карри, который я искал, мне понадобилась целая банка. Другие бренды могут быть более концентрированными и крепкими, но я еще не экспериментировал.

    Если вы готовили другие мои рецепты карри, в которых используется тайская красная паста карри, то зеленый цвет кажется более мягким и менее острым, чем красный, поэтому я использовала целую банку.

    Что подавать с карри из зеленой курицы

    Нам понравилось это тайское карри из зеленой курицы с жасминовым рисом , и мы были в восторге от того, что поглощаем карри дома и в тишине собственной кухни. Рис басмати или наан были бы моим другим предложением по подаче.

    Я также люблю подавать карри из зеленой курицы с долькой лайма и свежей кинзой для придания аромата.

    Можно ли сделать этот рецепт зеленого карри вегетарианским?

    Очень просто! Просто исключите курицу и замените ее банкой нута (фасоли нута), хорошо осушенной.

    Можно ли сделать этот рецепт заранее?

    Абсолютно! На самом деле, карри — одно из немногих блюд, которые я предпочитаю готовить заранее, потому что вкусы смешиваются, когда остатки лежат в холодильнике.

    Советы по приготовлению тайского зеленого карри

    Самое замечательное в карри, которое в этом контексте полностью отличается от «порошка карри», здесь я имею в виду смесь овощей и белка в соусе, заключается в том, что вы можете добавлять все, что угодно. овощи или бобовые, которые вам нравятся.

    Например, не стесняйтесь добавлять цветную капусту, тушеные помидоры, болгарский перец, сладкий картофель, нут, эдамаме, замороженный горошек, свежий шпинат, капусту или все, что у вас есть в ящике для продуктов или в морозильной камере.

    Я думаю о карри как обжаренном-супе, и в моей книге нет правил, что добавлять к тому или иному. Наслаждайтесь прекрасными вкусами и наслаждайтесь вкусом.

    Я могу пить бульон из кокосового молока или готовить из него суп — он очень вкусный и делает курицу такой сочной и влажной. Я использовал жирное кокосовое молоко, но в предыдущих рецептах карри использовал облегченное, и оно может быть не таким жирным, но все равно великолепно.

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить оливковым маслом)
    • 1 средняя/крупная сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • Куриная грудка без костей и кожи от 1 до 1,25 фунтов, нарезанная на небольшие кусочки
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
    • 2–3 чайные ложки молотого имбиря или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • одна банка кокосового молока на 14 унций (используйте полножирное для более богатого/густого результата, но легкое можно заменить)
    • от 1 до 1 1/2 чашки тертой моркови
    • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками
    • От 2 до 8 столовых ложек тайской зеленой пасты карри или по вкусу (я использовала целую банку для этого рецепта, но предпочитаю более смелые вкусы)
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1-2 столовые ложки сока лайма
    • 1/4–1/3 стакана свежей кинзы или по вкусу, мелко нарезанной для украшения (можно заменить базиликом)
    • от 1 до 2 столовых ложек сахарного песка, по желанию и по вкусу
    • рис (жасмин или басмати) или наан, по желанию для подачи

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте масло, лук и пассеруйте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться, около 5 минут; периодически помешивать.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте кокосовое молоко, морковь, цуккини, тайскую пасту карри, соль, перец и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится настолько, насколько это необходимо, и слегка не загустеет.
    5. Добавьте сок лайма, кинзу и перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте сахар, дополнительную пасту карри, соль, перец и т. д. по вкусу.

    Примечания

    • Карри лучше всего подавать теплым и свежим с рисом или лепешкой, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 1 недели.
    • Адаптировано из тайского куриного кокосового карри.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Thai Kitchen Безглютеновая зеленая паста карри, 4 унции

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 511 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 80 мг Натрия: 1196 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 34 г

    Больше простых рецептов карри:

    Мои любимые блюда с карри!

    Тайское карри с курицей и кокосом — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

    Куриное карри с кокосом и лаймом и карри из сладкого картофеля — ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!! Сочная курица и нежный сладкий картофель варятся на медленном огне в соусе из кокосового молока с ароматом лайма, который имеет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус! Здоровая комфортная еда!!

    Жёлтый цыпленок с кокосовым карри (Chicken Korma) – ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *