Тайский карри рецепт: Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1494 ккал, фото, ингредиенты
Тайское красное карри с курицей
Одно из популярных традиционных тайских блюд — курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:
Ингредиенты для курицы карри:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста «red curry» 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки,
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
- Овощи и курицу нарезаем полосками.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
- Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
- Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
- Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
- Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
- Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
- Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.
Желтое тайское карри с овощами рецепт
Поделиться с друзьями:
Желтое тайское карри с овощами — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
- 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
- 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
- 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
- 2 банки (380 гр.) кокосового молока
- 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
- 3 листа каффир-лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, морковь, кукуруза, перец сладкий, лук репчатый, перец серрано, соус рыбный, молоко кокосовое, карри паста, рис, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.
Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.
- Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.
Категории:
Тайский желтый карри с курицей (рецепт с фото)
Желтый карри с курицей
Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) — традиционное блюдо национальной тайской кухни. Карри популярны во многих мировых кухнях – в Индии, Китае, Японии. Отдельно можно выделить тайские карри. Они отличаются от всех других своим составом. В тайских карри используются традиционные для местной кухни ингредиенты, и в первую очередь корень галангала, листья каффирского лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. К слову, в Таиланде как пряность очень уважают корневища кинзы. Их пюрируют (традиционно в каменной ступке пестиком) и используют по назначению.
Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:
- красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet),
- зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan),
- желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee),
- массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman),
- пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang),
- канг сом карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som).
На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.
В этом рецепте мы расскажем о желтом карри. Вообще тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри — наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». В состав желтого карри входят привычные для тайцев приправы и специи — куркума, кайенский перец, пажитник, зира (кумин), кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лимонное сорго и соль. Свое название «желтый карри» получил благодаря наличию куркумы в составе специй. Именно эта пряность придает характерный желтый цвет суповой основе (или подливе), в которой готовятся овощи (побеги бамбука, картофель, баклажаны и т.д.) и рыба (или морепродукты, или мясо).
Вторым неизменным компонентом желтого карри является кокосовое молоко. Благодаря ему получается густой бульон, который сглаживает остроту и придает характерный кокосово-сливочный вкус готовому блюду. Кроме этого блюдо подслащивают пальмовым сахаром, задают нужный уровень соли рыбным соусом, а уровень кислины — пастой из тамаринда и соком лайма. Кстати, в рыбном соусе, как и в соевом соусе, естественным путем во время ферментации образуется глютамат натрия (более известный под названием «усилитель вкуса»), что при использовании в блюдах способствует улучшению вкуса готовой еды.
К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую.
На 4 порции понадобится:
- курица — 450 г (лучше взять голени — 4 шт.),
- картофель – 4 шт. (среднего или меньшего размера),
- желтая паста карри — 3 ст.л.,
- кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
- паста из тамаринда – 1-2 ст.л.,
- рыбный соус — 1 ст.л. (или по вкусу),
- пальмовый сахар – 10 г (или по вкусу),
- сок лайма (или лимона) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- сухой куриный бульон (куриная приправа) – 1 ч.л.,
- вода – 100-150 мл (или по необходимости).
Для сервировки блюда (по желанию):
Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части.
Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.
Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.
В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?
Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.
Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.
Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.
Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна. Это не признак испорченного карри, но это, как минимум, не эстетично.
В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.
Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский желтый карри – замените мясо или рыбу на тофу или овощи (например, баклажан или кабачок).
Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.
Тайский карри с креветками и грибами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Тайская кухня: Зеленый карри
О рецепте: Тайские карри – одна из визитных карточек тайской кухни. Самые распространенные и любимые карри в Таиланде – это красный карри, желтый карри, зеленый карри, Массаман карри, Пананг карри и Кэнг Сом (кислый) карри. Зеленый карри – острейший вид тайских карри, так как в составе пасты карри присутствуют зеленые перцы чили – они на порядок выше по остроте, чем красные. Жгучесть супа карри слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока. 1 Нарезать вдоль крест-накрест шампиньоны. 2 Перцы чили промыть и нарезать диагональными срезами на короткие отрезки, примерно по 5 мм толщиной. Перец может быть красным или зеленым, или микс. Количество перца можно увеличить (для тех, кто любит «огненную» пищу) или уменьшить (можно совсем не применять — зеленая паста карри сама по себе достаточно острая). 3 Половинки побегов бамбука промыть и нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. 4 Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, «на один укус». 5 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленую пасту карри до появления аромата. Вместо растительного масла можно (и даже лучше) применять сгустки кокосового молока. Они образуются в упаковке, если ее хранить в холодильнике. При комнатной температуре эти сгустки не образуются. 6 Добавить в вок куриные кусочки и обжарить их, помешивая, чтобы курица почти приготовилась и пропиталась ароматами пасты карри. 7 Добавить в вок кокосовое молоко. 8 Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания. 9 Добавить в вок грибы, бамбук и листья лайма. Кстати, листики лайма не едят — они жесткие. Единственная от них польза – это чудесный лимонный аромат, который передается блюду. 10 Добавить в вок воду (или куриный бульон) с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла содержимое вока и при этом не стала бы слишком жидкой, сохранив некоторую густоту.
11 Добавить в вок рыбный соус и пальмовый сахар. Попробовать суп на вкус и при необходимости отрегулировать его на соль и сахар, добавив еще рыбного соуса или пальмового сахара. 12 Промыть зелень базилика, стряхнуть с нее воду и общипать листики со стеблей. 13 Добавить в вок чили и листья базилика. 14 Перемешать содержимое вока и оставить минут на 5 настояться супчик. 15 Готовый суп зеленый карри разделить на 2 пиалы (или тарелки) и сразу подавать к столу. К этому супу подают пресный отварной тайский рис Жасмин (или индийский Басмати). Он играет роль хлеба и отлично сглаживает остроту супа.
Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Тайское зеленое карри с курицей
Категории: Классика, Азиатская кухня, Птица
Тайское зеленое карри с курицей — это одно из многих блюд, которые я научилась готовить в Таиланде на кулинарных курсах. Это блюдо уже стало классикой и «гастрономической визитной карточкой» Таиланда, при том, что появилось оно в промежутке между 1908 и 1926 и относят его к Центральной тайской кухне, где широко используется кокосовое молоко для приготовления блюд. Дословно из тайского языка, название этого карри переводится как «сладко зеленый карри» и речь не о сладости блюда, хоть зеленый карри действительно немного слаще чем другие тайские карри, а о цвете блюда, зеленоватый, который тайцы называют «сладким зеленым». Чаще всего тайское зеленое карри готовят с курицей, хотя распространены также версии с рыбой, морепродуктами или рыбными шариками, а иногда встречаются там даже свинина или говядина. В качестве дополнения, как правило, подают отварной рис сбоку. И тайцы не кладут рис в карри, а на тарелку накладывают рис и на него выкладывают карри. Столько, сколько способен съесть. Потому, что традиционно, тайцы едят в компании и подают блюда в больших мисках и каждый себе набирает сколько ему чего нужно.
Тайскую зеленую пасту карри для приготовления блюда «зеленое карри» можно купить готовой. Даже в нашем Хмельницком в одном из супермаркетов продается она в порционных пакетиках. А кто отважный и имеет возможность и желание приобрести все необходимые ингредиенты, может приготовить зеленую пасту карри самостоятельно. С купленной пастой зеленый карри будет зеленее, а с домашней однозначно ароматнее. Выбор за Вами. В рецепте тайской зеленой пасты карри я описала все нюансы ее приготовления и ингредиенты, чем можно некоторые заменить или где их искать. Сами тайцы чаще всего покупают готовые пасты карри. Правда, не так в пакетиках, а на вес, на базарах. И тогда приготовление блюд занимает считанные минуты.
Когда у Вас уже есть паста карри, тайское зеленое карри готовить очень легко и быстро. Всего за минут 10 блюдо будет уже на столе. Готовить зеленый карри с курицей нужно на сильном огне и в идеале в воке.
По ингредиентам следует отдельно написать о листьях кафрского лайма. Оно обязательно должно быть в этом карри. Листья можно купить сушеными. В некоторых супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами оно есть, как и почти в каждом интернет-магазине специй. А еще, традиционным ингредиентом тайского зеленого карри являются, сладковатые на вкус, тайские круглые баклажаны. Иногда добавляют и маленькие, размером с большой зеленый горох баклажаны. У нас их не найти. Я несколько привезла из Таиланда, вместе с семенами. То в этом году у нас будут свои круглые баклажаны. Но их можно заменить белыми баклажанами, которые продают и у нас, или обычными, хотя цвет их не слишком будет хорошо выглядеть в карри.
В Таиланде в блюдах используют особый вид базилика, который называют сладким. Такой сладкий базилик отличается от привычного нам итальянского. Лимонный базилик, который довольно часто можно на рынке у нас встретить, больше подходит к тайским блюдам, чем слишком интенсивный ароматом итальянский.
Ингредиенты
- 1 ст.л.
кокосового масла или другого растительного масла - 200 грамм
куриной грудки, порезать крупными кубиками - 3
тайские маленькие баклажаны (или 1 средний белый баклажан, или 1 обычный), крупно порезать - 1
порция зеленого пасты карри (примерно 60 грамм готовой пасты карри) - 4
листья кафрского лайма, свежие или сушеные - 1/2 ч.л.
пальмового или тростникового сахара - 400 мл
кокосового молока - 10 мл
рыбного соуса - 1
свежий красный перец чили, порезать кружочками, для подачи - 1-2
пучка тайского базилика, только листья (можно заменить лимонным базиликом или упустить)
1) В воке или глубокой сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить пасту карри и прогревать, обжаривая, пока услышите отчетливый аромат специй и пряностей.
2) Добавить кусочки курицы и обжаривать все вместе, пока поверхность мяса изменит цвет. Добавить сахар и рыбный соус и хорошо все перемешать.
3) Добавить кокосовое молоко, баклажаны и листья лайма. Хорошо вымешать все вместе, прошкрябывая дно, довести до кипения и варить 2-3 минуты, до мягкости баклажанов.
4) Снять зеленое карри с огня и добавить листья базилика. Попробовать карри по вкусу и если нужно подсолить, то добавить немного рыбного соуса, а если сбалансировать вкус, то еще немного сахара.
Подавать зеленый карри сразу, накладывая в каждую миску мясо с баклажанами и наливая ароматный суп. Украсить каждую порцию красным перцем чили.
Отдельно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Смотри также
25 Мая 2018
Малокалорийный, очень ароматный и вкусный, горячий тайский салат из куриного фарша и подрумяненного риса.
10 Июня 2012
Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.
15 Января 2018
Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.
28 Августа 2017
Тайская зеленая паста карри, основа для зеленого карри, по аутентичному тайскому рецепту из кулинарной школы в Бангкоке, для всех, кто любит кулинарные вызовы.
Тайские рецепты — зеленое карри, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото
Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри. Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать «зелёный карри» от слова «порошок», так как «зелёная карри» говорят только о пасте. В случае же описания блюда лучше употребить «зелёное карри». Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.
Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое. По-тайски «зелёное карри» звучит как «кэнг киеу ван», что дословно переводится «сладкое зелёное карри». Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии. Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.
Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.
Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится
- 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
- 2 больших зелёных перчика чили
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
- 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
- ½ чайной ложки цедры кафра
- 6-8 зубчиков чеснока
- ½ чайной ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки семян кумина
- 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
- 10-15 шариков чёрного перца
- 2 чайные ложки креветочной пасты
Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.
Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.
Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится
- 500 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки зелёной пасты карри
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл воды
- 200 грамм круглых тайских баклажанов
- 100 грамм стручковой фасоли
- 4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
- 6-8 листьев кафра
- 4 веточки сладкого базилика
- 4 веточки кинзы
Процесс приготовления
- Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
- В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.
- Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
- Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
- Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
- Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика. Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.
Маленькие хитрости
- Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
- По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
- Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.
А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Легкое тайское красное карри — чертовски вкусно
Самый простой и ароматный домашний тайский красный карри, который вы когда-либо приготовили всего за 30-40 минут! На вкус как ресторан-версия , только в 10000 раз лучше и дешевле!
Вы знаете, что я не мог бы поехать в Бангкок, не опубликовав рецепт тайского красного карри, верно?
Потому что это самый простой тайский красный карри, который вы когда-либо готовили, всего за 30-40 минут, включая время на приготовление.
Я же говорил — это слишком просто.
И вы знаете, что всегда можете сделать замены по своему вкусу:
- Коричневый рис, киноа или любое другое зерно для риса басмати
- Бедра куриные для куриной грудки
- Горошек или брокколи для брокколини
Но какую бы замену вы ни сделали, за соус здесь стоит умереть.
Мне даже не нужны ни курица, ни рис, ни овощи. Просто подай мне тарелку соуса.
К, спасибо!
Easy Thai Red Curry
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Самый простой и ароматный домашний тайский красный карри можно приготовить всего за 30-40 минут! На вкус как ресторан-версия, только в 10000 раз лучше и дешевле!
в азиатском стиле
Easy Thai Red Curry
15 минут 25 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 измельченных лука-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1 пучок брокколини, нарезанный кусочками по 3 дюйма
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Указания:
- В большой кастрюле с 3 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Добавьте в кастрюлю курицу, лук-шалот и чеснок и готовьте до золотистого цвета примерно 3-5 минут.
- Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшите огонь и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока не уменьшится и не загустеет, около 10-15 минут.
- Добавьте брокколини, пока не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу с рисом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Красный куриный карри по-тайски — Once Upon a Chef
Это ароматное тайское куриное карри — это блюдо на одной сковороде, которое готовится всего за 30 минут.
Я люблю готовить тайскую еду дома, потому что есть так много рецептов, которые вы можете создать, используя лишь несколько основных продуктов из азиатского продовольственного ряда ближайшего супермаркета.Яркий пример этого красного куриного карри: блюдо из нежной курицы на одной сковороде, сваренное на медленном огне в насыщенном соусе из кокосового молока с добавлением красного карри, оно готовится всего за 30 минут с минимальной подготовительной работой.
При разработке рецепта самой большой проблемой было определение наилучшего способа приготовления курицы. Большинство рецептов требуют сначала обжарить курицу, а затем подогреть ее в готовом соусе. Но проблема с этим методом, если вы используете белое мясо, заключается в том, что курица имеет тенденцию быстро сохнуть.Я обнаружил, что аккуратно приготовить курицу в кокосовом соусе не только проще, но и надежнее. Вы будете так довольны, насколько нежной получается курица, приготовленная таким образом!
Что вам понадобится для приготовления красного карри с курицей по-тайски
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:
- Красная паста карри представляет собой смесь лемонграсса. галангал (тайский имбирь), свежий красный перец чили и ароматные специи. Уровень приправы будет варьироваться в зависимости от марки пасты карри, которую вы используете.Бренд, который я использую выше (Thai Kitchen), делает мягкое семейное блюдо. Для большего тепла вы всегда можете добавить немного шрирачи, семян халапеньо или измельченных хлопьев красного перца.
- Обязательно используйте жирное кокосовое молоко. У соуса не будет такой же гладкой и густой консистенции, как у соуса с пониженным содержанием жира.
- Рыбный соус — это соленая пикантная приправа, часто используемая в восточноазиатской кухне. Он придает богатый вкус умами соусам, маринадам и заправкам для салатов.
Пошаговые инструкции
Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте зеленый лук, чеснок и халапеньо. (Темно-зеленый лук используется в конце в качестве гарнира, так как он мягкий и красивый.)
Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар.
Доведите до слабого кипения и тушите до загустения несколько минут.
Добавьте кусочки курицы.
Варите на медленном огне, периодически помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится.
Добавьте сок лайма, темную зелень лука и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма.
Подавать с жасминовым рисом.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайская курица с красным карри
Это ароматное тайское куриное карри — это блюдо на одной сковороде, которое готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками, разделенные на светло- и темно-зеленые части
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (см. Примечание)
- 1 ( 14 унций) банка кокосового молока (несладкого)
- 2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2-1 / 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 1-1 / 2 фунта куриной вырезки, разрезанной на 1 -дюймовые кубики
- 1 столовая ложка сока лайма, от 1 лайма
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте легкий зеленый лук, чеснок и халапеньо и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
- Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и взбейте. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения несколько минут. Добавьте курицу и тушите без крышки, время от времени помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится. (Не позволяйте соусу закипеть; идея состоит в том, чтобы приготовить курицу осторожно, чтобы она была нежной.) Добавьте сок лайма, темный зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма. Подавать с жасминовым рисом.
- Примечание. Как всегда, будьте осторожны при работе с перцем халапеньо. Если вы дотронетесь до семян или ребер, обязательно хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
- Примечание. Чтобы приготовить курицу, важно дождаться готовности к употреблению. Если вы хотите получить фору, готовьте соус до тех пор, пока не будет добавлена курица. Снимите с огня и приготовьте курицу прямо перед подачей на стол.Если курица слишком долго сидела в остром соусе карри перед подачей на стол, она пережарилась.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 649
- Жиры: 51 г
- Насыщенные жиры: 26 г
- Углеводы : 16 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 886 мг
- Холестерин: 128 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Тайский красный карри с курицей и овощами
Этот 30-минутный тайский красный карри с овощами — удивительно кокосово-сливочный, невероятно легкий и приготовленный в одном горшочке! Определенно новый фаворит в нашем доме и лучше, чем любой ресторан!
Вы, ребята, ДОЛЖНЫ приготовить этот рецепт тайской курицы с красным карри! Я не часто попрошайничаю, поэтому надеюсь, ты знаешь, что я никогда не плачу как волк.Если вы любитель тайской кухни, вам понравится этот теплый, успокаивающий и многомерный тайский цыпленок с красным карри и овощами! Это чудо в горшочке достойно любого буднего вечера или выходного дня, и вы сможете найти все ингредиенты в своем местном продуктовом магазине!
Тайская кухня — одна из моих любимых кухонь с ее глубиной многослойных вкусов, которые создают пикантную симфонию в каждом кусочке. Я сделал несколько своих фаворитов в ресторанах на вынос: Chicken Pad Thai, Panang Curry, Coconut Curry Chicken, Yellow Curry, Tom Kha Gai.А теперь БЕЗУМНО вкусный Тайский рецепт курицы с красным карри !!! (обновите, этот рецепт с курицей с красным карри вошел в число моих самых популярных рецептов в 2017 году! Он же победитель!)
Когда я просматривал другие свои «тайские» рецепты или рецепты «карри», многие из них хвастались тем, как быстро они сходятся воедино в названии: «30-минутный пананг-карри в кладовой», «30-минутный ананас с красным карри с курицей и жареным соусом» «20 минут тайских тако с красным карри и говядиной» — так очевидно, что тайская еда быстрая и легкая? ДА, ЭТО!!! Благодаря волшебному магазину купили тайскую красную пасту карри, которая содержит огромных вкусовых ощущений .Готовая паста из красного карри состоит из тонко измельченного кориандра, перца, листьев кафрского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего перца чили — все вместе для вас. Неудивительно, что он добавляет тонны аромата с минимальными усилиями.
Ключ к оживлению красной пасты карри и к тому, чтобы ее аромат пропитал все блюдо, — это обжарить ее с большим количеством лука, чеснока и имбиря. Мы также обжариваем курицу, болгарский перец и цуккини прямо в кипящей красной пасте карри, чтобы придать ей динамичный вкус, прежде чем добавить кокосовое молоко.Не стесняйтесь менять овощи на то, что подходит вашему настроению, или приготовьте тайский красный карри с курицей — в стиле очистки холодильника с тем, что вам нужно израсходовать. Это будет лучшее использование разных овощей за всю историю.
Чтобы еще больше усложнить вкус, мы также добавили тайский сладкий соус чили и классический состав персонажей тайской кухни: соевый соус, рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар, сушеный базилик и лавровый лист. Это довольно длинный список ингредиентов, но большинство из них вы просто добавляете в соус.Вы могли заметить, что мы не используем листья кафрского лайма, которые отвечают за характерный землистый лаймово-лимонный вкус во многих традиционных тайских рецептах красного карри, но этот экзотический ингредиент может быть очень трудно найти, и я хочу, чтобы вы смогли его приготовить. Рецепт тайского красного карри с курицей ВСЕГДА. Хотя нет прямого заменителя листьев кафрского лайма, это не означает, что другие ингредиенты не могут быть использованы для создания потусторонних ароматов. Этот тайский цыпленок с красным карри придает удивительно свежий цитрусовый оттенок за счет добавления свежего сока лайма, яркой цедры лайма и тушения соуса с лавровым листом.Сделанный.
Наконец, мой настоящий кощунственный ключ к великолепному, густому, шелковистому кокосовому соусу из красного карри — это взбить наше качественное кокосовое молоко (мне нравится Chakoah) с небольшим количеством кукурузного крахмала. Конечным результатом является насыщенный, сочный красный кокосовый соус карри, оооочень сливочный, настолько насыщенный ароматом, который убаюкивает вашу нежную курицу и хрустящие нежные овощи. Все за 30 минут. И ваш дом будет пахнуть невероятно. Этот тайский цыпленок с красным карри может быть настолько хорош, насколько это возможно.
Хотите попробовать этот тайский цыпленок с красным карри?
Прикрепите его к своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 1/2 столовых ложки оливкового или кокосового масла
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма, затем кусочками 2 дюйма **
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный, затем нарезанный кусочками размером 2 дюйма
- 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, затем нарезанный кусочками 2 дюйма
- 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 13.5 унций. банка качественного кокосового молока (мне нравится Chaokoh)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка азиатского / тайского сладкого соуса чили (например, Mae Ploy)
- На 2 столовые ложки меньше натриевого соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца
- шрирача по вкусу / азиатский соус чили (по желанию)
Гарнир
- цедра лайма по вкусу
- свежий базилик
- свежий кинза
- свежий сок лайма
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу, лук и красную пасту карри и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой. Добавить сладкий перец, цукини, имбирь и чеснок и обжарить 1 минуту.
Добавьте половину кокосового молока. Смешайте оставшееся кокосовое молоко с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду вместе со всеми оставшимися ингредиентами (кроме гарниров).
Доведите до кипения, затем уменьшите кипение в течение 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и овощи не достигнут желаемой хрустящей нежности. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его водой (я этого не делаю).Откажитесь от лаврового листа.
Украсить по желанию свежим базиликом, кинзой, цедрой лайма, соком лайма и шрирачей по вкусу. Подавать с рисом.
** Курицу легче нарезать, если она частично заморожена. После нарезки он быстро тает. Вы можете заранее нарезать курицу и красный сладкий перец, чтобы приготовить еду еще быстрее.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬ
Вам также может понравиться:
Тайский желтый куриный карри с картофелем
Тайский куриный суп с лапшой в одном горшочке
Сатай из курицы или гриля с арахисовым соусом, запеченный или приготовленный на гриле
30-минутный ананас с красным карри и жареным цыпленком
Пананг Карри, 30 минут в кладовой
Тайский арахисовый кокосовый лист с курицей
Мультиварка Тайский суп из курицы с кокосом и диким рисом
Тайский клейкий цыпленок с арахисом и апельсином
Легкое вегетарианское тайское карри | Поваренная книга Omnivore
Это богатое и вкусное вегетарианское тайское карри очень быстро и легко готовится.Это идеальный рецепт, чтобы избавиться от остатков овощей из холодильника. {Веганский, без глютена}
Ничто не делает меня счастливее, чем здоровая и сытная домашняя еда после поездки. Когда я путешествую, я изо всех сил стараюсь правильно питаться. Но я также предпочитаю фастфуд, например, кусок уличной пиццы или сочный бургер. Я действительно наслаждаюсь всей этой едой, когда я вдали от дома, но я часто чувствую усталость и вздутие живота в конце поездки.
Некоторые рецепты, которые я продолжаю готовить снова и снова после поездки, включают тушеное мясо из чечевицы с карри, жареный рис с овощами, острый и кислый суп и жареную капусту из 4 ингредиентов.Это очень простые блюда, наполненные овощами. Я готовлю замороженные пельмени (говядину, свинину или овощные пельмени, какие у меня есть под рукой) и подаю их вместе. Ой, мне становится уютно, просто думая об этом.
Недавно я обнаружил новое блюдо, чтобы добавить его в свою коллекцию рецептов после путешествия. Это рецепт, который я адаптировала из «Фермы для стола» «Азиатские секреты: веганские и вегетарианские рецепты с полным вкусом на каждый сезон» от Патрисии Танумихарджа. В кулинарной книге представлены вкусные рецепты из продуктов, доступных в любое время года.Книга фокусируется на том, как смешивать вкусы, текстуры, ароматы и цвета для создания полноценных вегетарианских блюд, в которых нет ни одного умами, обычно связанного с мясом и молочными продуктами.
Когда я просматривал книгу, мое внимание привлекло весеннее карри из артишоков. Я приготовила его сразу, используя остатки овощей из холодильника и консервированные сердечки артишока. Блюдо получилось сочным, восхитительным и полным ароматом.
Примечания по кулинарии
Это такое универсальное блюдо — вы можете использовать много других овощей, чтобы заменить перечисленные ингредиенты.
Вот несколько идей:
(1) Добавьте блюду объема, используя тофу или тофу, обжаренный во фритюре.
Я обычно запасаюсь замороженным жареным тофу всякий раз, когда посещаю азиатский рынок. Мне нравится тот факт, что он так хорошо впитывает вкус, когда добавляется в суп или рагу.
(2) Используйте замороженные овощи, чтобы еще больше сократить время приготовления.
Рецепт уже готов, но вы даже можете сделать его быстрее, используя замороженные овощи, такие как морковь, кукуруза, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи.Пропустите шаг 3 рецепта (обжаривание овощей) и добавьте их после добавления бульона и кокосового молока. Овощи будут готовы через пару минут после того, как вы доведете бульон до кипения и нагреете овощи.
(3) Некоторые другие овощи, которые хорошо подходят для этого рецепта.
Овощи, которые я использовал в этом карри, включают: бок-чой, капусту напа, капусту, азиатские баклажаны, картофель, сладкий картофель, капусту и грибы.
(4) Веганская паста из красного карри
Традиционная паста из красного карри обычно содержит рыбный соус и пасту из креветок.Тем не менее, есть немало уважаемых брендов, таких как Mekhala и Thai Kitchen, которые продают веганскую красную пасту карри с потрясающим вкусом. Они тоже без глютена. Вы можете купить их на Amazon здесь — веганская красная паста карри Mekhala, веганская красная паста карри Thai Kitchen).
Другие вегетарианские рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Easy Vegetarian Thai Curry
Это насыщенное и вкусное вегетарианское тайское карри очень быстро и легко готовится. Рецепт был адаптирован Патрисией Танумихарджа из статьи «Секреты Азии на ферме: веганские и вегетарианские блюда с полным вкусом». Я немного изменил ингредиенты, например, добавив больше разнообразных овощей и пропустив менее распространенные ингредиенты, такие как лимонная трава и листья кафр-лайма.Это очень универсальный рецепт, и в нем хорошо подходят многие виды овощей. Например, вы можете заменить любые овощи капустой, грибами, картофелем, сладким картофелем и азиатскими баклажанами.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Тайская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 / 2 чашки нарезанного желтого лука
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки вегетарианской красной пасты карри
- 2 стакана (170 г) зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам
- 2 средние моркови очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 8.5 унций (240 г) банка предварительно приготовленных сердечек артишока
- 1 чашка овощного бульона (или воды)
- 1 банка (14 унций / 397 г) несладкого кокосового молока, разделенная на части
- 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари для без глютена) )
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 цуккини, нарезанный ломтиками
- Нарезанная кинза для украшения (необязательно)
- Сок лайма
Инструкции
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или голландскую духовку на среднем огне до горячего состояния.Добавьте лук. Готовьте и перемешивайте, пока он не станет слегка золотистым, 3-5 минут.
Добавьте имбирь, чеснок и красную пасту карри. Готовьте и перемешивайте, пока карри не поджарится, около 1 минуты. Если карри начинает подгорать, добавьте немного овощного бульона, чтобы сделать его жидким.
Добавьте стручковую фасоль, морковь и сердечки артишока. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, чтобы овощи поджарились.
Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус и сахар.Доведите до кипения, затем тушите 8 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте болгарский перец и кабачки. Варить еще 2–3 минуты. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли.
Подавать горячим с рисом на пару с дольками лайма. Выдавите сок лайма в карри во время еды.
Nutrition
Порция: 4 г, калорийность: 384 ккал, углеводы: 28,7 г, белки: 7,1 г, жиры: 29,7 г, насыщенные жиры: 22.5 г, натрий: 731 мг, калий: 928 мг, клетчатка: 9,6 г, сахар: 10,9 г, кальций: 70 мг, железо: 4,1 мг
Тайское куриное карри | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот уютный тайский рецепт карри с курицей быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он приготовлен с вкуснейшим тайским кокосовым красным соусом карри, и в него легко добавить ваши любимые овощи и протеины.
Пытаетесь решить, что приготовить на ужин сегодня вечером?
Этот быстрый и простой рецепт тайского куриного карри всегда выигрывает.♡♡♡
За последние семь месяцев я ела курицы на , на больше, чем обычно, чем обычно (привет, нежирные белки!), И это уютное тайское карри превратилось в один из моих любимых продуктов в нашем чередовании ужинов по будням. Это идеальное блюдо, чтобы убрать все овощи, которые случайно оказались в ящике для свежих овощей, оно приготовлено с ультра-уютным и насыщенным вкусом тайским кокосовым красным соусом карри, а также дает фантастические остатки. (Как вы можете видеть ниже, я написал рецепт, чтобы приготовить большую партию!) Он также не содержит глютена, и его приготовление занимает всего около 30 минут!
Не стесняйтесь подавать карри с рисом, лапшой, киноа или с хрустящим хлебом, чтобы вытереть вкусный соус карри.(Обычно я просто готовлю порцию риса в Instant Pot во время приготовления карри.) И, конечно же, если курица не для вас, не стесняйтесь заменять любой белок, который вам больше всего нравится. Или, если у вас есть разделенная на мясо / вегетарианская семья, как у нас, вы всегда можете просто сначала приготовить курицу, а затем подать ее на стороне в качестве дополнительной надстройки.
Такая простая и ТАКАЯ вкусная… моя любимая комбинация. Давайте приготовим куриное карри, друзья!
Тайский куриный карри Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах тайского куриного карри, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Курица: Я только что выбрал для этого куриного карри простые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками, приправленные солью и перцем и обжаренные в оливковом масле.Не стесняйтесь добавлять любые другие куски курицы (или других белков), которые вы предпочитаете. Сначала мы приготовим курицу, а затем добавим ее в карри непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пережарилась.
- Овощи: Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые остались в вашем холодильнике! Я использовал простую смесь лука, болгарского перца, моркови и грибов для партии, изображенной здесь. Но здесь подойдут любые овощи, пригодные для жарки.
- Имбирь и чеснок: Если вы можете, я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирь и чеснок для приготовления этого тайского карри, которое действительно усилит вкус.(Вы можете натереть имбирь, измельчить его на мелкие кусочки или нарезать тонкими длинными полосками, которые затем выбросите перед подачей на стол.) Или, если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет доступа к свежему имбирю, я вместо этого добавили возможность добавить молотый имбирь.
- Тайская красная паста карри: Это моя безоговорочная любимая марка тайской красной пасты карри. (В нашем доме мы перевариваем его в бадьях с рекордной скоростью!) Но подойдет любая марка тайской пасты красного карри, доступная в вашем местном продуктовом магазине.Просто обратите внимание, что разные бренды различаются по степени нагрева и сочетаниям специй, поэтому обязательно попробуйте карри и добавьте больше или меньше по вкусу.
- Кокосовое молоко: Я также рекомендую использовать в этом рецепте курицы с кокосовым карри жирное кокосовое молоко, чтобы получился густой, насыщенный и сливочный бульон. И если вы ищете рекомендации по бренду кокосового молока, то это, безусловно, мое любимое.
- Лайм: Я рекомендую добавить в бульон много свежего сока лайма, чтобы сделать его более ярким и ярким.
- Свежий тайский базилик и кинза: В моей книге просто необходимо добавить в карри много свежих трав. Мы всегда, всегда подаем в нашем доме тайское карри со свежей кинзой. А если вам удастся достать свежий тайский базилик, он добавит так много удивительного аромата и этому блюду!
- Дополнительные дополнения: Я решил оставить список рецептов довольно простым для этого тайского карри и считаю, что оно достаточно ароматное, как есть. Но если вы хотите добавить немного дополнительных ароматов, немного свежего лемонграсса (паста из лемонграсса — хорошее сокращение), сахар (или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете), рыбный соус (для дополнительного удовольствия умами), листья лайма макрут (для другой ароматный вкус лайма) или тайский птичий чили (или любой другой острый чили, для дополнительного тепла) также являются отличным дополнением.
Возможные варианты рецепта:
Этот тайский рецепт карри с курицей довольно гибкий, поэтому вы можете экспериментировать и изменять рецепт, как вам нравится! Например, вы можете…
- Используйте другой белок: Не стесняйтесь добавлять в стейк, свинину, креветки, фрикадельки, фарш (свинину, индейку или курицу) или другие белки, которые вы бы предпочли здесь вместо курицы.
- Используйте разные овощи / зелень: Как упоминалось выше, в этом карри подойдут практически любые овощи и зелень, пригодные для жарки, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой!
- Используйте другую пасту карри: Вы также можете заменить пасту тайского красного карри на пасту тайского зеленого, желтого, пананга или масамана карри.Но, конечно, имейте в виду, что разные виды паст карри значительно различаются по вкусу, теплу и активности. Поэтому я советую начинать с меньшего, а потом всегда можно добавить больше по вкусу.
- Сделайте это веганским: Чтобы сделать это веганское карри, просто исключите мясо и используйте только овощи. Или вы можете добавить немного нута или ваш любимый веганский протеин в качестве альтернативы.
- Сделать острее: Чтобы разогреться, добавьте в карри нарезанный тайский птичий перец чили.Или вы можете добавить немного измельченных хлопьев красного перца или любого другого острого соуса, который вам больше нравится.
- Сделайте его легче: Вы можете заменить нежирное кокосовое молоко жирным кокосовым молоком. Но учтите, что это полностью изменит кремовую текстуру и богатый вкус кокосового соуса карри.
Еще любимые рецепты карри:
Ищете более уютные рецепты карри, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот уютный тайский рецепт карри с курицей быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он приготовлен с вкуснейшим тайским кокосовым красным соусом карри, и в него легко добавить ваши любимые овощи и протеины.По этому рецепту получается большая партия, поэтому см. Ниже инструкции по хранению, если у вас остались остатки.
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 2 болгарских перца, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (я использовал один красный и один желтый)
- 1 большая морковь, тонко нарезанная монетами
- 8 унций беби белла, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки тертого или измельченного свежего имбиря *
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана тайской красной пасты карри (или больше / меньше по вкусу)
- 2 банки (по 14 унций) жирного кокосового молока *
- сок 1-2 лаймов по вкусу
- начинки: свежая нарезанная кинза, свежий тайский базилик, дольки лайма экстра
- Приготовьте курицу. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обильно приправьте курицу несколькими щепотками соли и перца, затем добавьте ее в кастрюлю и тушите в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите курицу на чистую тарелку и отложите. (Я рекомендую готовить другие овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время.)
- Обжарьте овощи. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.Добавьте сладкий перец, морковь и грибы и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не станет немного мягче. (Я предпочитаю, чтобы мои овощи оставались слегка хрустящими, но при желании вы можете готовить и дольше.) Добавьте чеснок, имбирь и пасту тайского карри и тушите в течение 2 минут, часто помешивая.
- Симмер. Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте, пока паста карри не растворится в бульоне. Продолжайте готовить, пока карри не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, затем готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не достигнут желаемого уровня мягкости.
- Сезон. Добавьте приготовленную курицу и сок лайма. Затем придайте карри вкус и приправьте дополнительным количеством соли, перца, пасты карри и / или сока лайма, если необходимо.
- Подавать. Подавать в теплом виде с рисом, рисовой лапшой, хлебом или отдельно. Украсить сверху большим количеством нарезанной свежей зелени и при желании добавить дольки лайма. Наслаждаться!
Банкноты
Кокосовое молоко: Я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко, чтобы бульон был густым и сливочным.Нежирное кокосовое молоко может работать, если вы предпочитаете, но бульон будет значительно более жидким.
Альтернатива молотого имбиря: Если у вас нет свежего имбиря под рукой, добавьте 2 чайные ложки (или больше, по вкусу) молотого имбиря в бульон вместе с кокосовым молоком.
Инструкции по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике в контейнере для пищевых продуктов до 3 дней. Если вы приготовили рис или лапшу для карри, я рекомендую хранить их в отдельном контейнере (иначе они, скорее всего, впитают весь бульон карри).К сожалению, этот бульон плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.
Рецепт тайского карри в темпе
Этот простой и вкусный тайский рецепт можно приготовить из собственного домашнего темпе.
Состав:
- 2 ч. Л. кокосовое или растительное масло
кокосовое или растительное масло
кокосовое или растительное масло - 2 ч. Л. чеснок, измельченный
чеснок, измельченный
чеснок, измельченный - 1/4 стакана рубленого лука-шалота или красного лука
рубленый лук-шалот или красный лук
рубленый лук-шалот или красный лук - 120 унций темпе, нарезанного небольшими кубиками
темпе, нарезанный небольшими кубиками
темпе, нарезанный небольшими кубиками - 1 1/2 ст.пананг карри паста *
паста пананг карри *
пананг карри паста * - 1 банка кокосового молока на 14 унций, желательно с полным жиром
можно кокосовое молоко, желательно жирное
можно кокосовое молоко, желательно жирное - 1 ст. сахар
сахар
сахар - 1 ст. лаймовый сок
лаймовый сок
лаймовый сок - 1 ст. соевый соус
соевый соус
соевый соус - 1 ст. рыбный соус
рыбный соус
рыбный соус - 1/2 стакана зеленого лука, крупно нарезанного
зеленый лук, крупно нарезанный
зеленый лук, крупно нарезанный - 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
кинза, крупно нарезанная
кинза, крупно нарезанная - 1/2 стакана листьев тайского базилика *, крупно нарезанных
Листья тайского базилика *, крупно нарезанные
Листья тайского базилика *, крупно нарезанные
Инструкции:
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне . Добавьте чеснока и лука и нагрейте до появления аромата (примерно 30 секунд ).
- Добавьте темпе, пасту карри и кокосовое молоко, хорошо помешивая, до растворения. Варите на сильном огне примерно 5 минут , чтобы немного уменьшить количество смеси.
- Размешайте с оставшимися ингредиентами и осторожно доведите до кипения не менее 3 минуты .
Подавать карри с рисом в неглубоких широких мисках с зеленым луком, кинзой и листьями базилика.
* Пасту карри пананг и тайский базилик обычно можно найти на азиатских продуктовых рынках или в специализированных продуктовых магазинах. Замените сладкий базилик, если тайский язык недоступен.
Готовы узнать больше?
Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом
Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы никогда не перестанете использовать этот метод для приготовления лучшего риса!
Возможно, мой любимый рецепт из всей серии «Здоровый январь» — это тайское красное карри.Он БЕЗУМНО ароматный (я знаю, что говорю это обо всем, но я действительно серьезно!), Сливочный, как все получается (привет, жирное кокосовое молоко), а настоянный рис просто кладет вишню поверх этого удивительного блюда.
Карри — одна из тех вещей, которые всегда хорошо звучат.
Вроде как мексиканская еда. Я всегда могу пойти на тако + чипсы и гуак, и я всегда могу пойти на тайское красное карри. Ты знаешь? Скажи мне, что один из вас меня поймал!
Вкус карри сложно превзойти, а сливочно-ароматный бульон из кокосового молока просто заставляет меня, честно говоря, пить его через трубочку.Слишком? Я так не думаю.
Хотя я люблю зеленое карри , я должен сказать, что красное карри имеет небольшое преимущество в моей книге. Мне нравится, насколько он немного острый, особенно с естественной сладостью кокосового молока. В этой чаше добра так много ароматов, которые просто бьют по лицу. От пасты тайского красного карри до сока и цедры лайма до свежей кинзы и тайского базилика — нет ничего лучше.
Прежде чем я расскажу, насколько я люблю это карри, я должен поговорить с вами о настоянном рисе.
Да, ИНФУСИРОВАННЫЙ РИС . А если вы никогда этого не делали, вас ждет настоящее удовольствие.
Я люблю обычный ол басмати или рис с жасмином. Басмати особенно ароматен и ароматен сам по себе, но когда вы добавляете в кастрюлю такие вещи, как звездчатый анис и стручки кардамона, вы будете ИЗУДАРНЫ его вкусом. Мало того, он так красиво дополняет карри. Серьезно брак заключен на небесах.
Иногда я добавляю в рис лавровый лист или жареный кокос, но этот рис с звездчатым анисом и кардамоном — это мой самый любимый способ приготовления риса.И что самое приятное, это так просто! Вы делаете рис, как обычно, и просто добавляете пару звездчатого аниса и несколько стручков кардамона. Это так просто.
И ты будешь казаться кулинарным гением тому, кому ты это подаешь. Победа, победа.
Несколько моих советов по созданию самого ароматного карри:
- Я обычно использую красную пасту карри из магазина, когда у меня нет времени приготовить собственное. При этом есть способы улучшить покупную пасту карри.Самый простой способ сделать это — «подбить» пасту карри (просто причудливый способ сказать, усилить вкус), обжарив ее с дополнительными ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь, зеленый лук и лук-шалот. И это именно то, что я здесь сделал! Высокая температура и добавление имбиря и чеснока особенно подчеркнут прекрасный вкус красной пасты карри!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Ничего из этого «облегченного». По сути, это кокосовый крем, разбавленный большим количеством воды, поэтому он менее кремовый. Полножирный продукт — это действительно то, что вам нужно для роскошно ароматного и сливочного тайского красного карри.
- Используйте много лайма и свежей зелени. Я говорю о соке лайма, цедре лайма, кинзе, тайском базилике, зеленом луке и всем остальном, о чем вы мечтаете! Всегда добавляйте дольки лайма для сервировки. Обязательно добавляйте сок лайма в самом конце, потому что тепло рассеивает цитрусовый аромат. Вы хотите, чтобы он был максимально смелым и ярким!
Супер простые советы Я знаю, но уверяю вас, они имеют решающее значение при приготовлении карри в домашних условиях!
Одна из причин, по которой это карри такое быстрое, заключается в том, что креветки готовятся так быстро, как и овощи, которые я использовал.Креветки быстро готовятся в кокосовом молочном бульоне карри вместе с овощами всего за несколько минут, а затем они готовы к подаче на кучу рисовых добавок, наполненных звездчатым анисом и кардамоном.
Что касается овощей быстрого приготовления, я предпочитаю использовать тонко нарезанный болгарский перец, брокколи, нарезанную небольшими соцветиями, и морковь, нарезанную лентами с помощью овощечистки, чтобы они готовились в кратчайшие сроки. Еще несколько идей, если вы хотите изменить это, — это добавить горошек, лапшу из кабачков или маленькие соцветия цветной капусты.
Если вам не нравятся креветки, вы можете полностью использовать гребешок, мелко нарезанный лосось или любую рыбу быстрого приготовления.
Вы можете сделать это самостоятельно!
Последний шаг для карри — это добавить в него цедру лайма, сок лайма, горсть кинзы и немного соевого соуса, чтобы придать ему оттенок вкуса умами.
Как сильно вы хотите нырнуть в эту сковороду ?!
И что самое приятное, это красное карри из кокосового молока с добавлением риса.Это лучший аромат для лица. Это единственное, что я хочу приготовить на ужин в обозримом будущем!
Если вы любите карри так же сильно, как и я, вам тоже понравятся эти рецепты!
Сквош с зеленым карри и рисовой лапшой
Хумус с зеленым карри
Жареный сладкий картофель с беконом Красный карри Рамен
Тайский зеленый карри с курицей и овощной лапшой с кабачками
Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если вы делаете этот рецепт! Ничто не делает меня более счастливым, чем то, что вы создаете на кухне.Не забудьте также добавить хэштег #healthyishjanuary, чтобы я мог увидеть все полезные январские рецепты, которые вы готовите в этом месяце!
Тайское красное карри с креветками, овощами и настоянным рисом
Тайское красное карри с креветками и овощами подается с настоянным рисом для получения самого ароматного и легкого карри! Он наполнен овощами, самым ароматным и вкусным бульоном из красного карри и кокосового молока, а рис наполнен звездчатым анисом и кардамоном для еще большего аромата! Карри готовится за считанные минуты, и вы не сможете перестать использовать этот метод для приготовления лучшего риса!
Автор Молли | Специи в моей ДНК
Ингредиенты
Для настоянного риса
- 1 3/4
чашки
вода - 1
чашка
рис басмати - 3
стручки кардамона, раздавленные тыльной стороной ножа * - 2
стручки звездчатого аниса * - 1/2
чайная ложка
соль
Для карри
- 1
столовая ложка
кокосовое масло - 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 1
столовая ложка
свежий тертый имбирь - 2
зеленый лук, тонко нарезанный - 1
средний лук-шалот, тонко нарезанный - 1/4
чашка
Тайская красная паста карри * - 2
(14.5 унций) банок жирного кокосового молока * - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
перец - 1
фунт
большие креветки, очищенные и очищенные - 1
желтый болгарский перец, очень тонко нарезанный - 1
мелко-средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями - 2
крупная морковь, нарезанная лентами овощечисткой - цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 1
столовая ложка
соевый соус - 1/4
чашка
кинза рубленая, плюс дополнительно для сервировки - тайский базилик для сервировки *
- тонко нарезанный лук для сервировки
- дольки лайма для сервировки
Инструкции
Начните с приготовления риса.В кастрюле среднего размера (с крышкой) доведите воду до кипения. После закипания добавьте рис, стручки кардамона, стручки звездчатого анси и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Взбейте вилкой и выбросьте стручки кардамона и звездчатого аниса.
Пока рис варится, приготовьте карри. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кокосовое масло. Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и щепотку соли и тушите от 30 секунд до 1 минуты или до появления аромата.Добавьте зеленый лук и лук-шалот и тушите еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания добавьте креветки, болгарский перец, брокколи и морковь. Слегка убавьте огонь и варите на медленном огне 2–3 минуты или пока креветки и овощи не приготовятся по своему вкусу.
Снимите с огня, дайте остыть в течение одной или двух минут и добавьте цедру лайма, сок лайма и соевый соус.При желании приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте карри с настоянным рисом и украсьте дополнительным количеством кинзы, тайского базилика и лука. Подавать с дольками лайма.
Примечания к рецепту
* Иногда стручки кардамона бывает сложнее найти, в зависимости от вашего продуктового магазина. Это то, что я использую, когда не могу найти их в магазине. В Whole Foods они тоже есть!
* То же самое и со стручками звездчатого аниса. Я беру их здесь, когда не могу достать в продуктовом магазине.
* Это тайская паста из красного карри, которую я использую и люблю, когда не могу приготовить самостоятельно!
* Убедитесь, что вы используете здесь жирное кокосовое молоко. «Облегченный» продукт не так хорош, особенно для этого типа карри.
* Если вы не можете найти тайский базилик, вы можете отказаться от него или использовать обычный базилик. У него супер уникальный вкус, так что постарайтесь найти его, если сможете!
В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, а это значит, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои.