Тайская картошка: Тайская кухня: рецепты с фото
Таийские овощи
Часто люди пишут о тайских фруктах, поэтому информации в интернете масса, а вот с овощами дела обстоят скромнее. Думаю, дело в том, что не все любят овощи и кроме классического набора для борща (картошка, морковка, лук, капуста, свекла) и огурцов с помидорами, для салатика, ничего другого не пробуют, а зря! Ведь в Тае столько возможностей разнообразить свое меню полезной растительной пищей, мы ежедневно употребляем овощи и зелень и решили поделиться с вами, дорогие читатели нашими заметками с тайских рынков.
Жанна будет пополнять эту страницу новыми овощами со временем. По тайской зелени есть отдельная страничка.
Предпочитаю покупать овощи на рынке – там свежее, так как в основном торгуют местные фермеры и цены очень демократичные, так что для тех кто хочет питаться бюджетно, но полезно, могу посоветовать с фруктов перейти на овощи и зелень. Чего нет на рынке, есть в магазине, свекла, например.
Сначала я расскажу о более привычных нам овощах, которые мы обычно покупаем в Тае.
Помидоры и огурцы как правило не радуют нашего брата, они менее вкусные, скорее пресные или с кислинкой, менее запашистые, но зато очень дешёвые – на рынке можно 1кг. огурцов за 15-20 бат приобрести.
Огурцы всего двух сортов: большие и маленькие :). Большие – с развитыми семенами и толстой кожицей, которую приходится счищать. Маленькие вкуснее и нежнее, главное выбрать твердые и более зеленые экземпляры.
Тайские огурцы на рынке
С помидорами еще хуже, единственный сорт, который нам нравится – маленькие черри, овальной формы, стоимостью – 50-70 бат за кг., либо маленькие круглые помидорки, типа виноградного сорта в России, они не такого насыщенного цвета, как черри, но тоже ничего, стоят 50 бат за кг.
Тайские помидоры черри на рынке
Маленькие тайские помидоры
Есть и другие сорта помидор, но все они не с таким насыщенным вкусом, чаще кисловатые, будь то маленькие или большие помидоры, у них даже цвет какой-то бледный.
Помидоры в Таиланде
Картофель, мы перестали есть еще в России, но для фарангов картофель продают и в магазинах и на рынках, только вот зачастую пестицидов в нем очень много. Да и многие тайцы любят похрустеть натуральными чипсами или картошкой фри.
Мы же в Таиланде едим исключительно батат, он же сладкий картофель. Знакомство с бататом у нас произошло не в Тае, а в Индонезии на Бали. Местная торговка, продававшая сырой батат, который к слову сказать выглядел еще страшнее, чем тут в Тае; настойчиво предлагала попробовать вареный батат, который готовился тут же, восклицая: «багус-багус!», то есть — очень вкусно.
В Азии мы покупаем разнообразный батат, он очень быстро варится и имеет сладкий вкус, не похожий на привычный нам российский картофель. На рынках продают разные его сорта, названий не подскажу, да и зачем они вам? Есть крупные и мелкие клубни разных цветов, в основном бурого или светло-коричневого цвета. Крупные клубни внутри – бело-фиолетовые, при отваривании становятся темно-фиолетовыми и активно окрашивают воду, так что их лучше готовить отдельно. Мелкие и средние клубни после готовки окрашиваются в ярко желтый цвет, они нам нравятся больше всего. Батат мы обычно просто отвариваем в мундире и едим с салатом из свежих овощей. Готовый батат часто продают на улице – отварной, либо приготовленный на гриле, либо жаренные в масле дольки сладкого картофеля. На рынке цены на батат значительно ниже магазинных – 20-30 бат/кг.
Батат в Таиланде
Батат в Таиланде
Батат в Таиланде
На рынках продаются и другие корнеплоды, типа таро. Таро – дикий корень, растущий по берегам водоемов. Очень крахмалистый корнеплод, который едят как картофель, а еще используют при приготовлении десертов. В сыром виде его не едят, так как клубни и листья содержат рафиды щавелевокислого кальция, которые вызывают сильное жжение во рту, но при варке эти вещества распадаются. На фото слева.
Тайские корнеплоды, таро и батат
Морковь в Тае вся сплошь импорт из Китая, видать у них с Китаем соглашение. (Свою, молоденькую с ботвой морковь покупали только на севере Тая). На рынках продают эту же китайскую, только в два раза дороже (40 бат за кг.), чем в магазине – 20 бат за кг. Видимо покупают в супермаркетах и перепродают на рынке, что бы ассортимент поддержать :). Уж не стану гадать, чем там ее в Китае удобряют, но она вкусная. Мы ее вымачиваем, а потом едим просто так сырую или в салатах, ну и в супах конечно.
Самые ходовые овощи — морковка, лук, картошка
В Тае большой выбор баклажанов всех размеров и разнообразных цветов, есть классической, привычной для нас формы и цвета, есть тайские – маленькие и круглые, как помидорки, разнообразной цветовой гаммы – зеленые, белые, фиолетовые и даже желтые. Еще есть длинные и тонкие, вроде небольших огурцов – зеленого или фиолетового цвета. По вкусу они особо не отличаются. Так как в нашей семье баклажаны ем только я (тушеные с помидорами и базиликом), то берем их не часто. Тайцы едят их сырыми с острыми соусами или добавляют в супы и карри. Стоят баклажаны не дорого, особенно местные сорта, продающиеся на рынке где-то 20 бат за кг.
Тайские баклажаны
Тайские баклажаны
Тыква в Тае однозначно вкуснее, причем самая простая и дешевая – 20 бат за кг., которой торгуют повсеместно. Ее даже сырую вкусно есть! Я часто готовлю с ней супы-пюре (например морковно-тыквенный с кокосовым молоком) или делаю овощное рагу. Местные используют тыкву в основном для приготовление сладких десертов, например пудинг в цельной тыкве или сладких супчиков на кокосовом молоке.
Тайская тыква
Тайская тыква
Еще один экономичный овощ – капуста! Причем пекинская или китайская стоит ненамного дороже обыкновенной, белокочанной, которая тут стоит 10 бат за кг. Один средний кочан пекинской стоит 10 бат, а в Чианг Мае вообще за 10-15 бат продают 3 кочана! Так как по вкусу пекинская капуста мне нравится больше, покупаем в основном ее, для салатов и супов.
Капуста на тайском рынке
Пекинская капуста в Таиланде
Любим покупать брокколи и цветную капусту, на рынках цены особенно демократичные (по сравнению с магазинами) – 50-60 бат/кг за брокколи и 30-40 бат/кг за цветную капусту. Все свежее с зелененькими, не увядшими, листиками. Даже дочка есть начала, хотя в России, ее не возможно было заставить. Просто готовим на пару и едим, как гарнир.
Брокколи и цветная капуста в Таиланде
Как вы конечно заметили, в Тае очень классная кукуруза, огромная, сочная и сладкая, ее можно даже сырую есть, если осмелитесь. Сырую кукурузу, срезанную с початка, я обычно добавляю в салаты, а вареную едим просто так, даже без соли. Дешевле брать сырую кукурузу на рынке, если захотите приготовить ее сами. Стоимость от 30 бат за кг.
Тайская кукуруза
В Таиланде также продается baby corn – молодая кукуруза, которую едят сырой или готовят, добавляя в супы, салаты и stir fried – блюда, готовящиеся в воке.
Тайская маленькая кукуруза — baby corn
А еще встречается цветная кукуруза, вот такая например:
Крашенная кукуруза в Таиланде
Молодые плоды люфы — да, да той самой, из которой мочалки делают, если ее никто не съест и она вымахает больше, чем нужно :). По форме напоминают длинные и не очень толстые огурцы, гладкие или ребристые на ощупь. По вкусу напоминают молодой кабачок, только немного сладкий, короче на любителя. Тайцы люфу варят, тушат, маринуют и употребляют в сыром и сушёном виде. Стоимость на рынке – 20 бат/кг.
Люфа в Таиланде
Теперь пошла так сказать экзотика, которую я обычно пробую или только планируем попробовать ради интереса и расширения гастрономических вкусов.
Дайкон или китайская редька – длинный белый корнеплод, похожий на переросшую морковку- альбиноса :). В сыром виде, как наша редька. Местные дайкон тушат и добавляют в супы. Стоимость на рынке – 20 бат/кг. Это из тех овощей, что мы попробовали и больше не стали, не любим мы редьку.
Дайкон в Таиланде
Китайская горькая дыня, продается на рынке, а в супермаркетах в качестве полуфабриката, нарезанная кусочками и фаршированная мясом и овощами. На вкус горькая, зачем вообще ее едят? Но как оказалось она очень полезна – улучает состав крови и помогает при болезнях почек. А что не съешь, чтобы улучшить здоровье? Так что тайцы давятся, но едят :). Стоимость не подскажу, но она не высока, как и на все чисто тайские овощи.
Китайская горькая дыня
Сердцевина пальмы и цветки банановой пальмы – чистая экзотика, пробовали один раз, не зацепило. Сердцевина на вкус немного сладкая и крахмальная, ни чего особенного.
Сердцевина пальмы в Таиланде
Сердцевина пальмы в Таиланде
Свежие цветки бананов очень терпкие и горьковатые, говорят, что они походят на артишоки (артишоки я не пробовала… вроде). Тайцы используют их для приготовление супов-пюре и в салатах.
Цветки бананов в Таиланде
Цветки бананов в Таиланде
Цветки бананов в Таиланде в разрезе
Молодые побеги бамбука, которые мы только собираемся попробовать и которые совсем не овощ. Их кстати непременно нужно очистить, пропарить и отваривать, так как сырые имеют горький вкус. В интернете пишут даже про наличие синильной кислоты, так что стоит ли их пробовать? Побеги бамбука обычно употребляются в пищу в консервированном виде, а еще добавляют в кари и едят с красным чили. Так как я еще ни разу их не покупала, стоимость мне не известна.
Молодые побеги бамбука в Таиланде
Не буду писать подробно про восковую или зимнюю дыню – что-то вроде нашего кабачка и по форме и по вкусу, только мякоть тверже. Может очень долго хранится при комнатной температуре.
Восковая или зимняя дыня в Таиланде в Таиланде
Что сказать про чили? Острый и сладкий перец чили (сладкий чили тоже острый на вкус, если кто не знает) разнообразных цветов, продается в больших количествах и добавляется в большинство тайских кушаний в качестве основной специи, что-то вроде соли в России. Чили я не покупаю, так как острое в нашей семье могу съесть только я, да и то без особого удовольствия.
Разнообразие перца чили в Таиланде
На этом пожалуй закончу, а то можно еще пару страниц написать, овощей в Таиланде очень много, так как тайцы едят все, что не способно их отравить :).
Продолжение следует…
Барэисе маруяки — картошка фри с соусом на заказ
Фильтр
Сортировать по цене
Ассорти из креветок
магаданские и тигровые креветки, сваренные в ароматном бульоне.
Cервируются соусами: коктейльный с хреном, тартар, чесночный
Мидии в тайском стиле
в соусе из кокосового молока с тайскими травами, сервируются чиабаттой
Салат с креветками и крабовым мясом
с авокадо и соусом «Васаби-майо»
Теплый салат с морепродуктами
морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата
Сякэ поке боул
филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Эби поке боул
креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус
Нисуаз
обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом
Салат со слабосоленым лососем
авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот
Цезарь с креветками
Тигровые креветки, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящее тесто «вонтон»
Цезарь с курицей
Обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящее тесто «вонтон»
Салат из битых огурцов
с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса
Салат из обжаренного цыпленка
в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом
Кайсо
маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус
Средиземноморский салат
из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом «Чили»
Эби абогадо сарада
глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра
Обжаренные баклажаны
до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками
Данки
тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»
Унаги кунсэй
копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, тамаго , маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»
«Попкорн» из креветок
Королевские креветки, стружка тунца и спайси-майо соус
Тартар из тунца
с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с «бородинскими» чипсами
Spring роллы с уткой по-пекински
роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)
Spring ролл
ролл «Калифорния» в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)
Тори пирикара агэ
хрустящее куриное филе в сладко-остром соусе, со свежими овощами
Эдамамэ
соевые бобы с морской солью
Эдамамэ чили
соевые бобы с чили
Муругай бата яки
острые запеченные мидии с чесночным маслом
Муругай чизу
запеченные мидии под сырным соусом
Кольца кальмара
в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: васаби, тартар, коктейль
Конраку тама
жареная моцарелла с чесночным соусом
Бородинские гренки
запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются c трюфельным соусом
Барэисе маруяки
картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный; томатный, кетчуп
Батат
с сыром пармезан и трюфельным крем-соусом
Хом бао
паровая булочка
Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»
Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.
Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?
Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.
Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.
Вкусовое совершенство
В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.
Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!
Картофельное пюре с чили по-тайски и соусом из трав
Этот рецепт вдохновлен suea rong hai, или «плачущим тигром», тайским блюдом из жареной говядины, которое подается с острым соусом из измельченного тайского чили, рыбным соусом и соком лайма. , поджаренный рисовый порошок и кинза. Здесь яркий и пикантный соус является идеальным фоном для хрустящего жареного картофеля, но он также будет желанным дополнением к жареной брюссельской капусте, обжаренным креветкам или стейку на гриле. Наконец, несмотря на то, что соус в этом рецепте в равной степени кислый и острый, не стесняйтесь добавлять больше чили, включая семена и ребра, чтобы повысить остроту.
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- 4tablespoons olive oil
- 2pounds small new or Yukon gold potatoes (ideally about 1½-inch wide)
- Kosher salt
- 2tablespoons fish sauce
- 2tablespoons lime juice
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чили Фресно или серрано или ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1garlic Clove, тертый
- ¼cup Грубо нарезанный свежий кинза, плюс целые листья для подачи
- ¼cup тонко нарезанные галные галны, белые и зеленые части
Ингредиент. . Смажьте противень со всех сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 дюйм; добавить 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 15-18 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем верните приготовленный картофель в кастрюлю с огня, чтобы испарилась оставшаяся влага.
Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, рисовый уксус, перец чили, соевый соус, сахар и чеснок, затем добавьте кинзу и зеленый лук.
Шаг 4
Положите картофель на подготовленный противень. Используя дно мерного стакана, аккуратно раздавите каждую картофелину, пока она не станет толщиной около ½ дюйма. Сбрызните картофель оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и осторожно переверните, чтобы он был покрыт маслом с обеих сторон. Посыпьте ½ чайной ложки соли и запекайте в течение 30–40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Шаг 5
Переложите картофель на тарелку, слегка посыпьте солью, затем выложите сверху соус. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Thai
- Овощи
- Чили
- Cilantro
- Рыбной соус
- Чеснок
- Lime сок
- Потато.
- Гарнир
Другие рецепты от Лиди Хеук
Easy
Паста с острой колбасой, брокколи рабе и нутом
Lidey Heuck
30 minutes
Grilled Chicken With Yogurt Marinade
Lidey Heuck
20 minutes, plus at least 3 hours’ marinating
Maple-Walnut Blondies
Lidey Heuck
30 minutes
Запеченный крабовый соус с крекерами Old Bay и Ritz
Lidey Heuck
35 минут
Картофельный салат с травами и маслинами
Lidey Heuck
30 минут, плюс охлаждение
Rocky Road мороженое.
Салат
Lidey Heuck
15 минут
Острая паста с крабами и кукурузой
Lidey Heuck
35 минут
Куриное шашлык
Lidey Heuck
1 час, плюс охлаждение
соль и жареного картофеля уксуса
Lidey Heuck
45 минут
Plus и кремовый пирог
Lidey Heuck
4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 40 -й.
Пюре из батата с кленовым маслом и коричневым маслом
Lidey Heuck
35 минут
Жареный лосось с халапеньо, медом и лаймом
Lidey Heuck0003
25 minutes
Creamy Butternut Squash Pasta With Sage and Walnuts
Lidey Heuck
1 hour
Watermelon, Radish and Avocado Salad
Lidey Heuck
10 minutes
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Жареный тайский желтый картофель карри
470
акции
Поделиться
Электронная почта
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!
Приправьте свой жареный картофель легкими специями с помощью этих простых жареных желтых картофелин с карри по-тайски. Этот картофель является идеальным гарниром, наполненным таким ароматом и удивительной текстурой.
Превратите свой обычный жареный картофель во что-то совершенно новое с этим жареным тайским желтым картофелем карри. Если вы любите желтое карри, вам нужно попробовать это блюдо.
Тайский желтый карри имеет яркий цвет и землистый вкус благодаря куркуме и порошку карри. В сочетании с картофелем это действительно фантастическое сочетание.
Желтое карри не очень острое, но обладает богатым вкусом. Если вы предпочитаете более острую смесь или просто другой вкусовой профиль, попробуйте использовать в этом рецепте пасту тайского красного карри вместо желтого карри.
Этот картофель — идеальный гарнир с богатым вкусом и удивительной текстурой. Хрустящие внутри; шелковистый и кремовый внутри. Попробуйте жареный тайский желтый картофель карри с рыбой, курицей или свининой.
Выбор лучшего сорта картофеля для запекания
Мой любимый сорт картофеля для запекания — картофель Юкон Голд (желтый картофель). В нем достаточно крахмала, а кожица достаточно тонкая, чтобы стать красивой и хрустящей.
Молодой картофель также подходит для этого рецепта. Они немного более восковые, чем Yukon Gold, но все же являются отличной альтернативой.
Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, но не идеально подходит для жареного тайского желтого картофеля с карри. Кожа слишком толстая, и при обжаривании она будет немного шелушиться.
Итак, для жарки картофеля я рекомендую Yukon Gold.
Как приготовить жареный тайский желтый картофель карри
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Почистите и вымойте 2 фунта картофеля, затем нарежьте его на небольшие кусочки. С картофеля кожуру счищать не нужно — она лишь слегка хрустит.
Чтобы нарезать картофель на небольшие кусочки: сначала разрежьте картофель пополам (вдоль), а затем на дольки. В зависимости от размера вашей картофелины, из каждой половинки должно получиться 3 или 4 дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 равных кусочка.
Важно нарезать эти кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно.
Поместите картофель в большую миску или большой пакет на молнии.
Далее мы приготовим желтую пасту карри. Вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине тайскую желтую пасту карри.
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт тайского желтого карри.
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кокосового масла с 2 столовыми ложками желтой пасты карри и 1 чайной ложкой соли.
Вылейте смесь пасты карри на картофель и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать пальцы, чтобы хорошо перемешать картофель и правильно покрыть его пастой карри. Чтобы ваши пальцы не испачкались куркумой в желтой пасте карри, используйте пару одноразовых виниловых перчаток.
Если вы положите картофель в большой пакет с застежкой-молнией, просто хорошенько встряхните его, чтобы картофель покрылся желтой пастой карри.
Позвольте картофелю мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа.
Положите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой (или сбрызнутый кулинарным спреем), затем посыпьте свежемолотым черным перцем.
Выпекайте в течение 20 минут (при температуре 400 градусов по Фаренгейту), затем выньте противень из духовки и перемешайте картофель лопаткой.
Верните их в духовку и запекайте еще 20 минут.
Чтобы проверить готовность, воткните кончик маленького острого ножа в картофель – он должен выходить чистым и легко.
Перед подачей украсить свежими листьями кинзы.
Наслаждайтесь!
Хранение жареного картофеля
Храните остатки жареного картофеля Thai Yellow Curry в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до пяти дней.
Вы также можете заморозить остатки, но имейте в виду, что замораживание картофеля повлияет на его текстуру после разогрева.
Лучший способ разогреть картофель — снова запечь его в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. В качестве более быстрой альтернативы вы также можете приготовить картофель в микроволновой печи или на сковороде. Я рекомендую обжарить их на сковороде с небольшим количеством кокосового или сливочного масла, чтобы вы все еще могли получить хрустящую текстуру.
Тайский желтый жареный картофель с карри
Вок и сковорода
Придайте жареному картофелю легкий оттенок специй с помощью этих простых жареных желтых картофелин с карри по-тайски. Этот картофель является идеальным гарниром, наполненным таким ароматом и удивительной текстурой.
4.93 от 13 голосов
Распечатать рецепт на потом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Кухня Тайя
Сервины 4 порции
- 2 фунта Yukon Gold Potatoes
- 3 Столь ложки кокосового масла
- 2 ТАБЛОНСКИЕ ТАКЕТЫ ТАЙЛ ЖЕЛТАЯ ПЕСА ДЕЙСЯ
- 1 TEASPOON SALT
- СВОЙСТВЕННАЯ Земли. гарнир
Стандарт США — Метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель в большую миску или большой пакет на молнии.
В небольшой миске смешайте кокосовое масло, желтую пасту карри и соль. Хорошо смешать.
Вылейте смесь пасты карри на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта пастой карри.