Разное

Тайская картошка: Тайская кухня: рецепты с фото

Содержание

Таийские овощи

Часто люди пишут о тайских фруктах, поэтому информации в интернете масса, а вот с овощами дела обстоят скромнее. Думаю, дело в том, что не все любят овощи и кроме классического набора для борща (картошка, морковка, лук, капуста, свекла) и огурцов с помидорами, для салатика, ничего другого не пробуют, а зря! Ведь в Тае столько возможностей разнообразить свое меню полезной растительной пищей, мы ежедневно употребляем овощи и зелень и решили поделиться с вами, дорогие читатели нашими заметками с тайских рынков.

Жанна будет пополнять эту страницу новыми овощами со временем. По тайской зелени есть отдельная страничка.

Предпочитаю покупать овощи на рынке – там свежее, так как в основном торгуют местные фермеры и цены очень демократичные, так что для тех кто хочет питаться бюджетно, но полезно, могу посоветовать с фруктов перейти на овощи и зелень. Чего нет на рынке, есть в магазине, свекла, например.

Сначала я расскажу о более привычных нам овощах, которые мы обычно покупаем в Тае.

Помидоры и огурцы как правило не радуют нашего брата, они менее вкусные, скорее пресные или с кислинкой, менее запашистые, но зато очень дешёвые – на рынке можно 1кг. огурцов за 15-20 бат приобрести.

Огурцы всего двух сортов: большие и маленькие :). Большие – с развитыми семенами и толстой кожицей, которую приходится счищать. Маленькие вкуснее и нежнее, главное выбрать твердые и более зеленые экземпляры.

Тайские огурцы на рынке

С помидорами еще хуже, единственный сорт, который нам нравится – маленькие черри, овальной формы, стоимостью – 50-70 бат за кг., либо маленькие круглые помидорки, типа виноградного сорта в России, они не такого насыщенного цвета, как черри, но тоже ничего, стоят 50 бат за кг.

Тайские помидоры черри на рынке

Маленькие тайские помидоры

Есть и другие сорта помидор, но все они не с таким насыщенным вкусом, чаще кисловатые, будь то маленькие или большие помидоры, у них даже цвет какой-то бледный.

Помидоры в Таиланде

Картофель, мы перестали есть еще в России, но для фарангов картофель продают и в магазинах и на рынках, только вот зачастую пестицидов в нем очень много. Да и многие тайцы любят похрустеть натуральными чипсами или картошкой фри.

Мы же в Таиланде едим исключительно батат, он же сладкий картофель. Знакомство с бататом у нас произошло не в Тае, а в Индонезии на Бали. Местная торговка, продававшая сырой батат, который к слову сказать выглядел еще страшнее, чем тут в Тае; настойчиво предлагала попробовать вареный батат, который готовился тут же, восклицая: «багус-багус!», то есть — очень вкусно.

В Азии мы покупаем разнообразный батат, он очень быстро варится и имеет сладкий вкус, не похожий на привычный нам российский картофель. На рынках продают разные его сорта, названий не подскажу, да и зачем они вам? Есть крупные и мелкие клубни разных цветов, в основном бурого или светло-коричневого цвета. Крупные клубни внутри – бело-фиолетовые, при отваривании становятся темно-фиолетовыми и активно окрашивают воду, так что их лучше готовить отдельно. Мелкие и средние клубни после готовки окрашиваются в ярко желтый цвет, они нам нравятся больше всего. Батат мы обычно просто отвариваем в мундире и едим с салатом из свежих овощей. Готовый батат часто продают на улице – отварной, либо приготовленный на гриле, либо жаренные в масле дольки сладкого картофеля. На рынке цены на батат значительно ниже магазинных – 20-30 бат/кг.

Батат в Таиланде

Батат в Таиланде

Батат в Таиланде

На рынках продаются и другие корнеплоды, типа таро. Таро – дикий корень, растущий по берегам водоемов. Очень крахмалистый корнеплод, который едят как картофель, а еще используют при приготовлении десертов. В сыром виде его не едят, так как клубни и листья содержат рафиды щавелевокислого кальция, которые вызывают сильное жжение во рту, но при варке эти вещества распадаются. На фото слева.

Тайские корнеплоды, таро и батат

Морковь в Тае вся сплошь импорт из Китая, видать у них с Китаем соглашение. (Свою, молоденькую с ботвой морковь покупали только на севере Тая). На рынках продают эту же китайскую, только в два раза дороже (40 бат за кг.), чем в магазине – 20 бат за кг. Видимо покупают в супермаркетах и перепродают на рынке, что бы ассортимент поддержать :). Уж не стану гадать, чем там ее в Китае удобряют, но она вкусная. Мы ее вымачиваем, а потом едим просто так сырую или в салатах, ну и в супах конечно.

Самые ходовые овощи — морковка, лук, картошка

В Тае большой выбор баклажанов всех размеров и разнообразных цветов, есть классической, привычной для нас формы и цвета, есть тайские – маленькие и круглые, как помидорки, разнообразной цветовой гаммы – зеленые, белые, фиолетовые и даже желтые. Еще есть длинные и тонкие, вроде небольших огурцов – зеленого или фиолетового цвета. По вкусу они особо не отличаются. Так как в нашей семье баклажаны ем только я (тушеные с помидорами и базиликом), то берем их не часто. Тайцы едят их сырыми с острыми соусами или добавляют в супы и карри. Стоят баклажаны не дорого, особенно местные сорта, продающиеся на рынке где-то 20 бат за кг.

Тайские баклажаны

Тайские баклажаны

Тыква в Тае однозначно вкуснее, причем самая простая и дешевая – 20 бат за кг., которой торгуют повсеместно. Ее даже сырую вкусно есть! Я часто готовлю с ней супы-пюре (например морковно-тыквенный с кокосовым молоком) или делаю овощное рагу. Местные используют тыкву в основном для приготовление сладких десертов, например пудинг в цельной тыкве или сладких супчиков на кокосовом молоке.

Тайская тыква

Тайская тыква

Еще один экономичный овощ – капуста! Причем пекинская или китайская стоит ненамного дороже обыкновенной, белокочанной, которая тут стоит 10 бат за кг. Один средний кочан пекинской стоит 10 бат, а в Чианг Мае вообще за 10-15 бат продают 3 кочана! Так как по вкусу пекинская капуста мне нравится больше, покупаем в основном ее, для салатов и супов.

Капуста на тайском рынке

Пекинская капуста в Таиланде

Любим покупать брокколи и цветную капусту, на рынках цены особенно демократичные (по сравнению с магазинами) – 50-60 бат/кг за брокколи и 30-40 бат/кг за цветную капусту. Все свежее с зелененькими, не увядшими, листиками. Даже дочка есть начала, хотя в России, ее не возможно было заставить. Просто готовим на пару и едим, как гарнир.

Брокколи и цветная капуста в Таиланде

Как вы конечно заметили, в Тае очень классная кукуруза, огромная, сочная и сладкая, ее можно даже сырую есть, если осмелитесь. Сырую кукурузу, срезанную с початка, я обычно добавляю в салаты, а вареную едим просто так, даже без соли. Дешевле брать сырую кукурузу на рынке, если захотите приготовить ее сами. Стоимость от 30 бат за кг.

Тайская кукуруза

В Таиланде также продается baby corn – молодая кукуруза, которую едят сырой или готовят, добавляя в супы, салаты и stir fried – блюда, готовящиеся в воке.

Тайская маленькая кукуруза — baby corn

А еще встречается цветная кукуруза, вот такая например:

Крашенная кукуруза в Таиланде

Молодые плоды люфы — да, да той самой, из которой мочалки делают, если ее никто не съест и она вымахает больше, чем нужно :). По форме напоминают длинные и не очень толстые огурцы, гладкие или ребристые на ощупь. По вкусу напоминают молодой кабачок, только немного сладкий, короче на любителя. Тайцы люфу варят, тушат, маринуют и употребляют в сыром и сушёном виде. Стоимость на рынке – 20 бат/кг.

Люфа в Таиланде

Теперь пошла так сказать экзотика, которую я обычно пробую или только планируем попробовать ради интереса и расширения гастрономических вкусов.

Дайкон или китайская редька – длинный белый корнеплод, похожий на переросшую морковку- альбиноса :). В сыром виде, как наша редька. Местные дайкон тушат и добавляют в супы. Стоимость на рынке – 20 бат/кг. Это из тех овощей, что мы попробовали и больше не стали, не любим мы редьку.

Дайкон в Таиланде

Китайская горькая дыня, продается на рынке, а в супермаркетах в качестве полуфабриката, нарезанная кусочками и фаршированная мясом и овощами. На вкус горькая, зачем вообще ее едят? Но как оказалось она очень полезна – улучает состав крови и помогает при болезнях почек. А что не съешь, чтобы улучшить здоровье? Так что тайцы давятся, но едят :). Стоимость не подскажу, но она не высока, как и на все чисто тайские овощи.

Китайская горькая дыня

Сердцевина пальмы и цветки банановой пальмы – чистая экзотика, пробовали один раз, не зацепило. Сердцевина на вкус немного сладкая и крахмальная, ни чего особенного.

Сердцевина пальмы в Таиланде

Сердцевина пальмы в Таиланде

Свежие цветки бананов очень терпкие и горьковатые, говорят, что они походят на артишоки (артишоки я не пробовала… вроде). Тайцы используют их для приготовление супов-пюре и в салатах.

Цветки бананов в Таиланде

Цветки бананов в Таиланде

Цветки бананов в Таиланде в разрезе

Молодые побеги бамбука, которые мы только собираемся попробовать и которые совсем не овощ. Их кстати непременно нужно очистить, пропарить и отваривать, так как сырые имеют горький вкус. В интернете пишут даже про наличие синильной кислоты, так что стоит ли их пробовать? Побеги бамбука обычно употребляются в пищу в консервированном виде, а еще добавляют в кари и едят с красным чили. Так как я еще ни разу их не покупала, стоимость мне не известна.

Молодые побеги бамбука в Таиланде

Не буду писать подробно про восковую или зимнюю дыню – что-то вроде нашего кабачка и по форме и по вкусу, только мякоть тверже. Может очень долго хранится при комнатной температуре.

Восковая или зимняя дыня в Таиланде в Таиланде

Что сказать про чили? Острый и сладкий перец чили (сладкий чили тоже острый на вкус, если кто не знает) разнообразных цветов, продается в больших количествах и добавляется в большинство тайских кушаний в качестве основной специи, что-то вроде соли в России. Чили я не покупаю, так как острое в нашей семье могу съесть только я, да и то без особого удовольствия.

Разнообразие перца чили в Таиланде

На этом пожалуй закончу, а то можно еще пару страниц написать, овощей в Таиланде очень много, так как тайцы едят все, что не способно их отравить :).

Продолжение следует…

Барэисе маруяки — картошка фри с соусом на заказ

Фильтр
Сортировать по цене

Ассорти из креветок

магаданские и тигровые креветки, сваренные в ароматном бульоне.
Cервируются соусами: коктейльный с хреном, тартар, чесночный

Мидии в тайском стиле

в соусе из кокосового молока с тайскими травами, сервируются чиабаттой

Салат с креветками и крабовым мясом

с авокадо и соусом «Васаби-майо»

Теплый салат с морепродуктами

морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата

Сякэ поке боул

филе лосося, эдамамэ, редис, рис, красный лук, маринованные водоросли, огурец, авокадо, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

Эби поке боул

креветки, эдамамэ, авокадо, редис, киноа, красный лук, маринованные водоросли, томат, огурец, микс салата айсберг, кукурузы и моркови, йогуртовый соус

Нисуаз

обжаренный тунец, мини-картофель, болгарский перец, стручковая фасоль, листья шпината, оливки, томаты и перепелиное яйцо, с ореховым дрессингом

Салат со слабосоленым лососем

авокадо, руккола, салат корн, огурец, томаты черри, яйцо-пашот

Цезарь с креветками

Тигровые креветки, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящее тесто «вонтон»

Цезарь с курицей

Обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящее тесто «вонтон»

Салат из битых огурцов

с кинзой и орехами кешью, в пикантном соусе из черного уксуса

Салат из обжаренного цыпленка

в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом

Кайсо

маринованные водоросли, тосака, стебель сельдерея, лимон, ореховый соус

Средиземноморский салат

из мидий, креветок и кальмаров, на хрустящих листьях салата, под свежим апельсиновым соусом «Чили»

Эби абогадо сарада

глубоководные креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра

Обжаренные баклажаны

до хрустящей корочки, в сладко-остром соусе «Чили», с дольками томатов, свежей кинзой и кедровыми орешками

Данки

тигровые креветки, руккола, томаты черри, кедровые орешки, пармезан, соус «Бальзамик»

Унаги кунсэй

копченый угорь, авокадо, зеленый лук, огурец, тамаго , маринованные водоросли, лапша харусаме, кунжут, соус «Унаги»

«Попкорн» из креветок

Королевские креветки, стружка тунца и спайси-майо соус

Тартар из тунца

с трюфельным маслом, авокадо и понзу-цитрусовым дрессингом. Сервируется с «бородинскими» чипсами

Spring роллы с уткой по-пекински

роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)

Spring ролл

ролл «Калифорния» в рисовой бумаге, с рукколой, овощами, крабовым мясом и тигровыми креветками. Сервируется с вьетнамским соусом (2 шт.)

Тори пирикара агэ

хрустящее куриное филе в сладко-остром соусе, со свежими овощами

Эдамамэ

соевые бобы с морской солью

Эдамамэ чили

соевые бобы с чили

Муругай бата яки

острые запеченные мидии с чесночным маслом

Муругай чизу

запеченные мидии под сырным соусом

Кольца кальмара

в хрустящей панировке «Панко» с соусом на ваш выбор: васаби, тартар, коктейль

Конраку тама

жареная моцарелла с чесночным соусом

Бородинские гренки

запеченные со сливочным маслом, сыром пармезан и чесноком. Сервируются c трюфельным соусом

Барэисе маруяки

картофель фри с соусом на ваш выбор: сырный; томатный, кетчуп

Батат

с сыром пармезан и трюфельным крем-соусом

Хом бао

паровая булочка

Аппетитные салаты и закуски от «Якитории»

Вы цените свое здоровье и предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно? Мечтаете о чем-то необычном? Не хочется в очередной раз заказывать доставку роллов? Тогда рекомендуем попробовать заказать салаты на дом из кафе японской кухни «Якитория»! В меню включены как аутентичные блюда Азии, так и блюда европейской кухни.

Готовые салаты с доставкой: почему стоит выбрать нас?

Каждое блюдо из меню кафе готовится из свежих натуральных продуктов. Зелень, морепродукты, овощи, мясо, специи мы регулярно закупаем небольшими партиями у надежных поставщиков. Такой подход позволяет контролировать качество блюд и предлагать клиентам по-настоящему здоровую еду.

Независимо от размера порции, все салаты тщательно сбалансированы по питательности и калорийности.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Картофельное пюре с чили по-тайски и соусом из трав

Этот рецепт вдохновлен suea rong hai, или «плачущим тигром», тайским блюдом из жареной говядины, которое подается с острым соусом из измельченного тайского чили, рыбным соусом и соком лайма. , поджаренный рисовый порошок и кинза. Здесь яркий и пикантный соус является идеальным фоном для хрустящего жареного картофеля, но он также будет желанным дополнением к жареной брюссельской капусте, обжаренным креветкам или стейку на гриле. Наконец, несмотря на то, что соус в этом рецепте в равной степени кислый и острый, не стесняйтесь добавлять больше чили, включая семена и ребра, чтобы повысить остроту.

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 4tablespoons olive oil
  • 2pounds small new or Yukon gold potatoes (ideally about 1½-inch wide)
  • Kosher salt
  • 2tablespoons fish sauce
  • 2tablespoons lime juice
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чили Фресно или серрано или ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1garlic Clove, тертый
  • ¼cup Грубо нарезанный свежий кинза, плюс целые листья для подачи
  • ¼cup тонко нарезанные галные галны, белые и зеленые части

Ингредиент. . Смажьте противень со всех сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Шаг 2

    Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 дюйм; добавить 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 15-18 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем верните приготовленный картофель в кастрюлю с огня, чтобы испарилась оставшаяся влага.

  • Шаг 3

    Тем временем в небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, рисовый уксус, перец чили, соевый соус, сахар и чеснок, затем добавьте кинзу и зеленый лук.

  • Шаг 4

    Положите картофель на подготовленный противень. Используя дно мерного стакана, аккуратно раздавите каждую картофелину, пока она не станет толщиной около ½ дюйма. Сбрызните картофель оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и осторожно переверните, чтобы он был покрыт маслом с обеих сторон. Посыпьте ½ чайной ложки соли и запекайте в течение 30–40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Шаг 5

    Переложите картофель на тарелку, слегка посыпьте солью, затем выложите сверху соус. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Thai
    • Овощи
    • Чили
    • Cilantro
    • Рыбной соус
    • Чеснок
    • Lime сок
    • Потато.
    • Гарнир

    Другие рецепты от Лиди Хеук

    • Easy

      Паста с острой колбасой, брокколи рабе и нутом

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Grilled Chicken With Yogurt Marinade

      Lidey Heuck

      20 minutes, plus at least 3 hours’ marinating

    • Maple-Walnut Blondies

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Запеченный крабовый соус с крекерами Old Bay и Ritz

      Lidey Heuck

      35 минут

    • Картофельный салат с травами и маслинами

      Lidey Heuck

      30 минут, плюс охлаждение

    • Rocky Road мороженое.

      Салат

      Lidey Heuck

      15 минут

    • Острая паста с крабами и кукурузой

      Lidey Heuck

      35 минут

    • Куриное шашлык

      Lidey Heuck

      1 час, плюс охлаждение

    • соль и жареного картофеля уксуса

      Lidey Heuck

      45 минут

    • Plus и кремовый пирог

      Lidey Heuck

      4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 4073 40 -й.

    • Пюре из батата с кленовым маслом и коричневым маслом

      Lidey Heuck

      35 минут

    • Жареный лосось с халапеньо, медом и лаймом

      Lidey Heuck0003

      25 minutes

    • Creamy Butternut Squash Pasta With Sage and Walnuts

      Lidey Heuck

      1 hour

    • Watermelon, Radish and Avocado Salad

      Lidey Heuck

      10 minutes

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Жареный тайский желтый картофель карри

    470
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

    Приправьте свой жареный картофель легкими специями с помощью этих простых жареных желтых картофелин с карри по-тайски. Этот картофель является идеальным гарниром, наполненным таким ароматом и удивительной текстурой.

    Превратите свой обычный жареный картофель во что-то совершенно новое с этим жареным тайским желтым картофелем карри. Если вы любите желтое карри, вам нужно попробовать это блюдо.

    Тайский желтый карри имеет яркий цвет и землистый вкус благодаря куркуме и порошку карри. В сочетании с картофелем это действительно фантастическое сочетание.

    Желтое карри не очень острое, но обладает богатым вкусом. Если вы предпочитаете более острую смесь или просто другой вкусовой профиль, попробуйте использовать в этом рецепте пасту тайского красного карри вместо желтого карри.

    Этот картофель — идеальный гарнир с богатым вкусом и удивительной текстурой. Хрустящие внутри; шелковистый и кремовый внутри. Попробуйте жареный тайский желтый картофель карри с рыбой, курицей или свининой.

    Выбор лучшего сорта картофеля для запекания

    Мой любимый сорт картофеля для запекания — картофель Юкон Голд (желтый картофель). В нем достаточно крахмала, а кожица достаточно тонкая, чтобы стать красивой и хрустящей.

    Молодой картофель также подходит для этого рецепта. Они немного более восковые, чем Yukon Gold, но все же являются отличной альтернативой.

    Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, но не идеально подходит для жареного тайского желтого картофеля с карри. Кожа слишком толстая, и при обжаривании она будет немного шелушиться.

    Итак, для жарки картофеля я рекомендую Yukon Gold.

    Как приготовить жареный тайский желтый картофель карри

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  

    Почистите и вымойте 2 фунта картофеля, затем нарежьте его на небольшие кусочки. С картофеля кожуру счищать не нужно — она лишь слегка хрустит.

    Чтобы нарезать картофель на небольшие кусочки: сначала разрежьте картофель пополам (вдоль), а затем на дольки. В зависимости от размера вашей картофелины, из каждой половинки должно получиться 3 или 4 дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 равных кусочка.

    Важно нарезать эти кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно.

    Поместите картофель в большую миску или большой пакет на молнии.

    Далее мы приготовим желтую пасту карри. Вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине тайскую желтую пасту карри.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний рецепт тайского желтого карри.

    В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки кокосового масла с 2 столовыми ложками желтой пасты карри и 1 чайной ложкой соли.

    Вылейте смесь пасты карри на картофель и хорошо перемешайте.

    Лучше всего использовать пальцы, чтобы хорошо перемешать картофель и правильно покрыть его пастой карри. Чтобы ваши пальцы не испачкались куркумой в желтой пасте карри, используйте пару одноразовых виниловых перчаток.

    Если вы положите картофель в большой пакет с застежкой-молнией, просто хорошенько встряхните его, чтобы картофель покрылся желтой пастой карри.

    Позвольте картофелю мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа.

    Положите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой (или сбрызнутый кулинарным спреем), затем посыпьте свежемолотым черным перцем.

    Выпекайте в течение 20 минут (при температуре 400 градусов по Фаренгейту), затем выньте противень из духовки и перемешайте картофель лопаткой.

    Верните их в духовку и запекайте еще 20 минут.

    Чтобы проверить готовность, воткните кончик маленького острого ножа в картофель – он должен выходить чистым и легко.

    Перед подачей украсить свежими листьями кинзы.

    Наслаждайтесь!

    Хранение жареного картофеля

    Храните остатки жареного картофеля Thai Yellow Curry в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до пяти дней.

    Вы также можете заморозить остатки, но имейте в виду, что замораживание картофеля повлияет на его текстуру после разогрева.

    Лучший способ разогреть картофель — снова запечь его в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. В качестве более быстрой альтернативы вы также можете приготовить картофель в микроволновой печи или на сковороде. Я рекомендую обжарить их на сковороде с небольшим количеством кокосового или сливочного масла, чтобы вы все еще могли получить хрустящую текстуру.

    Тайский желтый жареный картофель с карри

    Вок и сковорода

    Придайте жареному картофелю легкий оттенок специй с помощью этих простых жареных желтых картофелин с карри по-тайски. Этот картофель является идеальным гарниром, наполненным таким ароматом и удивительной текстурой.

    4.93 от 13 голосов

    Распечатать рецепт на потом

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Кухня Тайя

    Сервины 4 порции

    • 2 фунта Yukon Gold Potatoes
    • 3 Столь ложки кокосового масла
    • 2 ТАБЛОНСКИЕ ТАКЕТЫ ТАЙЛ ЖЕЛТАЯ ПЕСА ДЕЙСЯ
    • 1 TEASPOON SALT
    • СВОЙСТВЕННАЯ Земли. гарнир

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель в большую миску или большой пакет на молнии.

    • В небольшой миске смешайте кокосовое масло, желтую пасту карри и соль. Хорошо смешать.

    • Вылейте смесь пасты карри на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта пастой карри.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *