Разное

Суп тайский карри: Суп «Тайский карри» с курицей рецепт

Содержание

ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ


Когда в воздухе потянуло морозом, и вокруг зашмыгали носы, стало понятно, что осень быстро превращается в зиму. Самое время доставать шарфы, сидя, на диване, укутываться в тёплые пледы и на скорую руку готовить согревающий куриный суп.


Когда меня попросили приготовить острый куриный суп, я решила обратиться к тайской кухне и приготовить острый суп-пюре. Лук, батат, кокосовое молоко, домашняя паста карри по-тайски – это совсем не тот куриный суп, который готовит ваша мама. Он лучше!)


Готовить его невероятно просто, имея под рукой нужные инструменты.


Прежде всего, готовим пасту карри по-тайски. Вы когда-нибудь уже пасту делали? Ароматная пряная смесь, которая изменит вкус всего, во что вы её только добавите. А готовит её проще простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить до пастообразного состояния. На это уйдёт всего лишь 1-2 минуты. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.


Теперь можно приняться за приготовление супа.  Для этого возьмём чугунную кастрюлю, которая и готовит чудесно, и на плите смотрится замечательно.


Острый тайский суп карри с курицей и кинзой невероятно ароматный. Начинаем с поджаривания лука и небольшого количества чеснока. Затем вводим пасту карри, кокосовое молоко, батат и овощной бульон. Варим всё вместе до мягкости батата.


С помощью погружного блендера превращаем суп в нежное пюре. В конце добавляем мелко резаную зелень кинзы и кусочки готовой курицы. Чуть острый, чуть кремовый, чуть сладковатый и невероятно вкусный. Что может быть лучше?

Острый тайский суп карри с курицей и кинзой


Ингредиенты

Для пасты карри по-тайски

Выход: ½ стакана


  • 1 лук-шалот, крупно порезать

  • 1 стебель лемонграсса, примерно 8 грамм, крупно порезать

  • 1 перец хабанеро, удалить плодоножку и семена

  • 4 зубка чеснока,

  • 8 щт. перца чили де арболь, удалить плодоножку и замочить на 20 минут

  • 1 стебель зелёного лука с белой частью, крупно порезать

  • ¼ ст. красного сладкого перца, крупно порезать

     

Для супа


  • 6 порций

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима

  • 1 луковица, порезать

  • 3 зубка чеснока, пропустить через пресс

  • 2 ст.л. пасты карри

  • 1 банка кокосового молока (420 мл)

  • 1 кг батата, почистить и порезать кубиками

  • 500 мл овощного бульона

  • 200 г порезанной кусочками курицы-гриль

  • ½ мелко нарезанной зелени кинзы

  • 1 ч.л. соли или по вкусу


Приготовление


Для пасты карри по-тайски


Смешайте все ингредиенты в небольшой чаше кухонного комбайна. Измельчите на малой скорости, периодически очищая стенки чаши при необходимости, до пастообразного состояния.

Для супа


Разогрейте оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 4-6 минут, пока дук не станет золотисто-коричневым. Введите пасту карри и перемешайте.


Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и хорошо всё перемешайте.  Доведите до кипения и добавьте батат и овощной бульон. Накройте крышкой и варите 2025 минут, пока батат не станет мягким.


Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера пюрируйте суп. Добавьте кусочки курицы, кинзу и соль. Накройте и поставьте на медленный огонь. Готовьте ещё 5 минут.


Подавайте сразу же.

Тайский овощной суп с карри рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Тайский овощной суп с карри рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

юля латук

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: юля латук33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

817

10

50

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Корень имбиря

1 чайная ложка

Кинза

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Лайм

1 штука

Красный лук

½ штуки

Картофель

2 штуки

Карри-порошок

1 чайная ложка

Вода

3 стакана

Кокосовые сливки

300 мл

Рыбный соус

по вкусу

Шрирача

по вкусу

Рисовая лапша

100 г

Тростниковый сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натереть чеснок и имбирь.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Нарезать красный лук, картофель, кинзу и лайм.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить в кастрюлю масло, чеснок, имбирь, карри и обжарить в течение двух минут.

4Добавить в кастрюлю картофель и воду, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

5Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

6Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, рыбный соус и тростниковый сахар, перемешать.

7Разложить лапшу по тарелкам, половником добавить суп из кастрюли, сверху выложить красный лук, кинзу, дольки лайма и сбрызнуть соусом шрирача.

ИнструментНож шефский

Совет к рецептуКартофель можно заменить на батат, дополнительно можно добавить креветки, грибы, морковь, красный сладкий перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Тайский суп с карри — полный живот

Опубликовано: 4 февраля 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт тайского супа с карри имеет прекрасный баланс острого, сладкого и кислого вкусов. Его очень легко приготовить в будний вечер всего за 25 минут, и он очень универсален, используя любой белок и овощи, на которые вы настроены.

Тайский кокосовый суп с карри

Морите голодом простуду, кормите грипп. Подождите… морить голодом грипп, кормить простуду? Или… морить голодом простуду, кормить лихорадку? ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Какая разница. Ты должен сварить суп! Этот тайский суп с карри прекрасен, когда вы чувствуете себя плохо. Его так легко приготовить в последнюю минуту из красной пасты карри, куриного бульона, кокосового молока, сока лайма, лапши рамэн и некоторых других простых ингредиентов. Он имеет отличный баланс острого, сладкого и кислого вкусов. Идеально подходит для очистки этих пазух!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления тайского супа с лапшой карри.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Тайская красная паста карри – Эта паста карри имеет сладкий и пикантный вкус, насыщенный и слегка соленый. Он обеспечивает прекрасный вкус умами. Вы можете легко найти его в азиатском отделе большинства обычных продуктовых магазинов в маленькой баночке.
  • Растительное масло – Красная паста карри обжаривается в масле для раскрытия аромата.
  • Куриный бульон – Используйте с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость супа.
  • Легкое кокосовое молоко – Купите банку несладкого кокосового молока и обязательно встряхните его перед использованием.
  • Сок лайма – Свежий лучше всего подходит для оптимального вкуса.
  • Вустерширский соус – Добавляет глубину вкуса.
  • Овощи и травы – Зеленый горошек, красный сладкий перец и свежий базилик придают блюдам прекрасный вкус и цвет.
  • Лапша рамэн – Только лапша, выбросить упаковку с ароматизатором.
  • Креветки – Очищенные и очищенные креветки включены для более сытного супа.

Варианты рецептов

  • Используйте разные овощи – болгарский перец и зеленый горошек можно заменить другими овощами. Хорошо подойдут нарезанные грибы и/или тертая морковь. Соответственно измените время приготовления.
  • Сделайте блюдо вегетарианским – просто не добавляйте креветки и используйте овощной бульон, чтобы сделать блюдо вегетарианским.
  • Замените лапшу рисом . Если вы не хотите использовать рамен, вы можете использовать другой тип лапши или разлить суп поверх сваренного белого риса.

Как приготовить тайский суп с карри

Это невероятно легко приготовить всего за 25 минут. Вот краткое описание:
(прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры).

  • В кастрюле обжарьте пасту карри в небольшом количестве масла до появления аромата.
  • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сок лайма и вустерширский соус; довести до кипения и варить несколько минут.
  • Добавьте креветки, зеленый горошек и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут al dente, а креветки не будут готовы.
  • Разложите лапшу по отдельным сервировочным тарелкам и разлейте сверху немного супа, украсив нарезанным свежим базиликом.
  • Что подавать с тайским супом с карри

    Из-за лапши и креветок этот суп сытный сам по себе, но крабовый рангун или яйца в соевом соусе были бы вкусны в качестве гарнира. И вы не ошибетесь с домашним хлебом наан, чтобы вытереть немного бульона.

    Хранение остатков

    Если у вас остался суп, вам повезло! Дайте супу полностью остыть, а затем храните бульон и лапшу отдельно, в своих герметичных контейнерах. Он хранится в холодильнике до 3 дней. К сожалению, кокосовое молоко плохо замерзает, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт супа.

    Другие рецепты простых супов:

    • Суп с яичными каплями
    • Суп с шариками из мацы
    • Суп с фаршированным перцем
    • Zuppa Toscana
    • Куриный суп с лапшой
    • {15 минут} Суп с тортеллини

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   TikTok Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

    Тайский суп с карри

    5 из 10 оценок

    Рецепт тайского супа с карри сочетает в себе острый, сладкий и кислый вкусы. Очень легко взбодриться в будний вечер за 25 минут. Он также не содержит молочных продуктов и содержит мало углеводов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Сервины: 4

    • 2 (3,5 унции) ПАКЕТЫ РАМЕН НАМЕНИ, СПИЦИЯ ПАКЕТА ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ
    • 1 Столовая ложка овощного масла
    • 1. Т. паста карри
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • банка 14 унций несладкого легкого кокосового молока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • свежего сахарного горошка, разрезанного пополам
    • 3/4 чашки нарезанного красного сладкого перца
    • нарезанного свежего базилика, для украшения
    • Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу, разбивая по желанию. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Слейте воду и сбрызните сверху небольшим количеством растительного масла, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. Отложите.

    • В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 20 секунд до появления аромата.

    • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сок лайма и вустерширский соус; довести до кипения и варить 2-3 минуты до появления аромата.

    • Добавьте креветки, зеленый горошек и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут al dente, а креветки не будут готовы, около 3 минут.

    • Перед подачей разложите лапшу по тарелкам. Сверху залейте супом и украсьте нарезанными листьями свежего базилика.

    Используйте разные овощи – болгарский перец и зеленый горошек можно заменить другими овощами. Хорошо подойдут нарезанные грибы и/или тертая морковь. Соответственно измените время приготовления.

    Сделайте его вегетарианским – просто не добавляйте креветки и используйте овощной бульон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

    Замените лапшу рисом — если вы не хотите использовать рамен, вы можете использовать другой тип лапши или разлить суп по вареному белому рису.

    Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1774 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Блюдо: Суп

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: Тайский суп карри

    30 минут или меньше по-азиатски Без молочных продуктов Низкокалорийный суп с креветками и рагу с низким содержанием углеводов Лапша с креветками по-тайски

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Пиво Brats

    Следующее сообщение: Молочный коктейль с печеньем Самоа

    Тайский кокосовый суп по-северному — выбор чиа

    Главная » Рецепты » Обед и ужин » Супы и тушеные блюда » Тайский кокосовый суп по-северному

    Као Сой. Этот рецепт объединяет менее 30 минут и подходит для вегетарианцев / веганов, а также не содержит глютена!

    Вегетарианец и веган Том Кха

    Передайте привет моему любимому рецепту супа и читателей !

    I Если вы любите тайские рецепты, вам понравится веганский тайский кокосовый суп в северном стиле . Этот суп представляет собой вариант Том Кха и Кхао Сой, двух моих любимых тайских супов. Этот суп похож на мою Вегетарианскую Лаксу, но с другими вкусовыми нотками и вариациями ингредиентов.

    Том Кха — традиционный тайский суп из кокоса, приготовленный из кокосового молока , чили, лемонграсса и других трав. Это классический тайский суп, который обычно также содержит курицу и готовится в белом бульоне.

    Као Сой — это блюдо, распространенное в Северном Таиланде, а также в некоторых частях Лаоса . Это суповое блюдо, приготовленное из красной пасты карри, кокоса и обычно с жареной яичной лапшой сверху. У меня был мой самый первый опыт Као Сой много лет назад во время моей первой поездки в Таиланд. Это было на севере, в районе под названием Чиангмай, который является огромным районом для гурманов! Чиангмай — культурный центр Таиланда, и если вы планируете поездку туда, не пропустите этот район!

    Этот суп я считаю сплавом этих двух блюд. Он наполнен тайской красной пастой карри, специями, кокосовым молоком и рисовой лапшой.

    Почему вам понравится этот тайский кокосовый суп

    • Готовится менее чем за 30 минут . Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится менее чем за 30 минут, но обладает ОЧЕНЬ большим вкусом. Его легко приготовить и он идеально подходит для легкого ужина.
    • Веганский и безглютеновый . Этот суп подходит для веганов и не содержит глютена, поэтому каждый может насладиться им! Он сделан с соевым соусом (без глютена) вместо рыбного соуса и овощного бульона.
    • Настраиваемый . Приведенный ниже рецепт не содержит добавленных белков или овощей, но этот суп легко настраивается, чтобы добавить все, что вам нравится. Попробуйте мягкий тофу, китайскую капусту или любые другие овощи, которые вы любите.

    Ингредиенты для приготовления веганского кокосового супа

    • Овощной бульон : здесь вы можете использовать любой тип бульона. Если вы не вегетарианец или веган, вы также можете использовать куриный бульон. Бульон хорошего качества (мне обычно нравится органический овощной бульон) будет иметь лучший вкус.
    • Кокосовое молоко : обязательно используйте консервированное полножирное кокосовое молоко. Кокосовое молоко из коробки (для питья) — это не то же самое, что консервированное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко также больше разбавляется водой, чем жирное кокосовое молоко, поэтому оно не придаст бульону такого же вкуса и насыщенности.
    • Лук : подойдет любой обычный лук.
    • Чеснок/имбирь : свежий чеснок и имбирь придадут этому супу пикантный вкус. В традиционном Том Кха вы часто увидите галангаловый имбирь, но для этого рецепта мы используем обычный имбирь.
    • Красная паста карри : чтобы сохранить рецепт вегетарианским, обязательно проверьте этикетку пасты карри, которую вы покупаете, чтобы убедиться, что она не содержит креветочной пасты.
    • Порошок карри/куркума : это *секретный* ингредиент, который используется в Као Сой, что придает ему действительно смелый и яркий вкус. Куркума помогает придать супу яркий цвет.
    • Соевый соус : при необходимости используйте безглютеновый соевый соус или тамари. В противном случае подойдет любой соевый соус.
    • Кокосовый сахар : традиционно в Таиланде пальмовый сахар используется для подслащивания блюд. Кокосовый сахар имеет похожий вкус, и его часто легче найти в продуктовых магазинах.
    • Лайм : помогает сбалансировать кокосовый сахар и вкус супа.
    • Рисовая лапша : Я использую тайскую лапшу, но также подойдет лапша с вермишелью или яичная лапша.

    Как приготовить тайский кокосовый суп

    Шаг 1

    Начните с подрумянивания лук , чеснок и имбирь в кастрюле с небольшим количеством растительного масла , затем добавьте пасту карри и специи и перемешайте все вместе, слегка поджарив пасту карри.

    Шаг 2

    Затем добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте все до однородности. Затем приправить соевым соусом , кокосовым сахаром и 9.0007 лайм и смешать вместе.

    Шаг 3

    Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Приготовьте рисовой лапши согласно инструкции на упаковке и добавьте ее в суп. Добавьте свежих трав , если хотите!

    Дополнения и замены рецептов

    Существует так много разных способов, которыми вы можете изменить этот веганский тайский кокосовый суп, и способов, которыми вы можете его разнообразить. Этот рецепт супа может стать вашей «базой», с которой вы можете поиграть, как вам нравится!

    Add-ins

    • Bok choy
    • Edamae
    • Broccoli
    • Thai eggplant
    • Red peppers
    • Mushrooms
    • Soft tofu
    • Herbs

    Substitions

    • Curry paste : substitite red curry paste для любой пасты карри, которую вы любите (зеленая или желтая подойдут как хорошо)
    • Рисовая лапша : замените их на любую лапшу, которую вы любите, или даже лапшу конжак для варианта без зерна.
    • Кокосовый сахар : если вы не можете его найти, вы можете использовать кленовый сироп, агаву или мед (для невеганского варианта)

    Секрет вкусного тайского супа

    Тайская кухня — это баланс сладкие, соленые, пряные и кислые ноты . Вы можете заметить, что во многих тайских блюдах есть эти элементы, которые просто создают огромный взрыв вкуса, когда вы их едите.

    Такое сочетание вкусов в этом супе достигается добавлением кокосового сахара, соевого соуса и сока лайма . Вы также можете добавить перец чили, но имейте в виду, что в большинстве красных паст карри уже есть перец чили, который придаст блюду пикантный элемент.

    В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете обнаружить, что некоторые из этих элементов вам нравятся немного больше, так что не стесняйтесь экспериментировать и добавлять больше или меньше каждого из этих ингредиентов на свой личный вкус.

    Советы экспертов, как приготовить этот тайский кокосовый суп идеально

    • Различные марки тайской пасты карри могут быть острее, чем другие , поэтому начните с меньшего количества пасты карри в рецепте и при необходимости отрегулируйте, если у вас низкая переносимость специй.
    • Не варить лапшу непосредственно в суповом бульоне . Если вы это сделаете, они впитают весь бульон, и вы останетесь без супа.
    • Храните лапшу и суп отдельно в холодильнике до недели . (Если хранить лапшу в суповом бульоне, лапша размокнет.)

    Как хранить этот вегетарианский тайский суп

    Холодильник : храните остатки бульона и лапши отдельно в холодильнике до 5 дней. Важно хранить их отдельно, иначе лапша впитает весь бульон, если хранить вместе, и у вас не останется много супа. (Кроме того, это сделает лапшу сырой.)

    Морозильная камера : храните бульон в контейнере, пригодном для замораживания, до 3 месяцев. Дайте разморозиться на столе или в микроволновой печи. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Не замораживайте лапшу с супом! Они станут сырыми после разморозки. Лучше всего просто приготовить партию свежей лапши для подачи.

    Часто задаваемые вопросы

    Тайский кокосовый суп веганский?

    В то время как традиционные тайские супы готовятся с рыбным соусом, эта версия сделана веганской с использованием соевого соуса и овощного бульона.

    Полезен ли тайский кокосовый суп?

    Этот суп полезен в умеренных количествах. Он относительно легкий, с небольшим количеством бульона и лапши. Имейте в виду, что кокосовое молоко содержит довольно много калорий и жира, поэтому лучше употреблять его здесь и сейчас, а не каждый день.

    Какая паста карри лучше всего подходит для кокосового супа?

    Красная паста карри лучше всего подходит для этого супа и придает бульону красивый цвет. При этом желтая или красная паста карри тоже подойдет.

    Несколько тайских рецептов, чтобы попробовать:

    • Тайский морковный и имбирный суп
    • Любимый веганский пад Thai
    • Один горшок Thai Red Curry Lofles
    • Веганная прокладка EW
    • Thai Coconut Curry Tofu
    • Spine Spine Thai Thai Butternut Buttonut Buttonut Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Soup Mourtnut Thai Thai Out out

    Если вы пробовали этот тайский кокосовый суп в северном стиле или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тайский кокосовый суп в северном стиле

    ★★★★★
    5 из 78 отзывов

    • Автор: Джессика Хоффман
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Кук
    • Кухня: Тайская
    • Диета: веганская

    Описание

    Тайский кокосовый суп в северном стиле, приготовленный из красного карри, кокоса и с лапшой для пикантного супа, от которого невозможно перестать есть!


    • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо (или растительного масла)
    • 1 луковица, крупно нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • 1-дюймовый кубик имбиря
    • 1–2 столовые ложки тайской красной пасты карри (*см. примечание)
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 литр (4 чашки) овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан кокосового молока (жирного из банки)
    • 2–3 ст.л. соевого соуса (*при необходимости без глютена)
    • 2 ст. л. кокосового сахара (можно также использовать кленовый сироп или сироп агавы)
    • сок 1/2 лайма
    • 7 унций рисовой лапши (около 1/2 упаковки)
    • кинза в топ

    1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
    3. Добавьте тайскую красную пасту карри, порошок карри и порошок куркумы, перемешайте все вместе в течение 30 секунд и дайте пасте карри слегка обжариться до появления аромата.
    4. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, кокосовый сахар и сок лайма и доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 10 минут.
    5. Пока суп кипит, приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
    6. Добавьте в суп рисовую лапшу.
    7. Подавать со свежей кинзой и долькой лайма (по желанию)

    Принадлежности

    Суповая ложка

    Купить сейчас →

    Сотейник

    Купить сейчас →


    background-color»/>

    Примечания

    Некоторые сорта тайской пасты карри более острые, чем другие. Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки, а затем добавлять по мере необходимости по своему вкусу. В зависимости от того, насколько соленым будет овощной бульон, вам может понадобиться больше или меньше соевого соуса. Попробуйте и отрегулируйте соответствующим образом

    Не варите лапшу непосредственно в суповом бульоне. Если вы это сделаете, они впитают весь бульон, и вы останетесь без супа.

    Храните лапшу и суп отдельно в холодильнике до недели. (Если вы храните лапшу в суповом бульоне, лапша станет сырой.)

    Храните лапшу и бульон отдельно в холодильнике до 5 дней.


    Питание


    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *