Разное

Список еды в поход: Что из еды взять в поход: пешком, на машине и в лодке

Раскладка еды в поход — что взять с собой поесть, список продуктов для питания в походе, туристическое меню и составление рациона туриста


Впервые сталкиваясь с необходимостью продумать раскладку еды в поход, вы наверняка удивитесь, сколько весит суточный рацион туриста.

Налегке, но с полноценным питанием


Вес продуктов, включенных в туристическое меню, зависит от суточной калорийности и заранее просчитанной раскладки. Цифры тем выше, чем сложнее предстоящий поход. Пеший маршрут на пару дней в средней полосе без особенностей рельефа тянет на 3000 ккал/сутки (порядка 700 г), восхождение средней сложности — уже на 3500 ккал/сутки (900 г). Экстремальное восхождение или горный маршрут по склонам двух- или трехтысячника — 4500 ккал/сутки (от 1 кг). Естественно, это приблизительный вес обычной, а не сублимированной еды. Реальность такова, что при любой сложности предстоящего путешествия группа стремится разгрузить свои плечи по максимуму. Иногда даже осознанно недобирая заветных калорий при составлении рациона питания.

Как составить меню в поход?


Вы сами определяете комфортный для вас график и темп движения по маршруту. Это же касается и графика питания. Обсуждайте потребности группы и ориентируйтесь на них. Для поддержания водно-солевого баланса можно использовать изотонические напитки, в качестве перекуса — сухофрукты, орехи, протеиновые батончики.


Выдвигаться из лагеря с рассветом — это нормально, как нормально и то, что сразу после раннего пробуждения аппетит появляется не всегда.


Примерное меню может быть таким:

  • 5.00 Подъем: сладкий чай с зерновым батончиком;
  • 8.40 Легкий завтрак: колбаса или сыр с сухарями / овсянка с изюмом и какао;
  • 13.40 Обед: омлет с мясным паштетом и черный чай;
  • 19.00 Ужин: горячий суп, чай с шоколадом / гречка с мясом и фруктовый кисель с печеньем.


Придумывайте свои варианты, исходя из насыщенности маршрута, активности и личных предпочтений.

Облегченная, а не голодная раскладка


При попытке составить раскладку продуктов в поход так, чтобы не тащить лишнего, вы можете пойти по простому пути — убрав из списка самые тяжелые из выбранных продуктов. Но обедненное меню не позволит вам получить достаточно энергии из еды, потому придется поддерживать себя в тонусе за счет подключения внутренних резервов организма. Вашими постоянными спутниками на маршруте станут голод, холод, раздражительность, недосып и усталость, грозящая перейти в хроническую.


«Голодная» продуктовая раскладка по 400 г на человека однозначно не даст даже базовых 3000 ккал/сутки. Да, можно повысить калорийность, сместив баланс КБЖУ в пользу жиров. Но следует помнить, что организм может полноценно усвоить только ограниченное их количество.


Когда можно без ущерба для самочувствия группы составить облегченный список? В первые дни любого похода идет адаптация — к новому режиму движения, смене высоты и пр. Этот период физиологически связан с пониженным аппетитом.


По мере усложнения маршрута энергозатраты и, соответственно, аппетит будут расти. Продолжительный туристический выезд, холодное время года, гористый рельеф — вот только несколько факторов, когда разнообразие и достаточная калорийность пищи имеют решающее значение.


Эффективно и безопасно облегчить вес продуктов в поход по списку можно, сделав основой меню сушеную еду и сублиматы, убрав лишнюю воду и консервы в металлических банках. Это будут так же 400 граммов веса в вашей экипировке, но они обеспечат вам полноценную еду даже в сложных условиях.


Чтобы не взять лишние продукты в поход с палатками:

  1. Сортируйте и взвешивайте. Не просто перекладывайте из фабричной упаковки в пакеты, а действуйте строго по намеченному плану — завтрак, обед или ужин, конкретный день, конкретное количество. Используйте электронные кухонные весы, подпишите каждый пакетик. Это позволит избежать ситуаций, когда чего-то в избытке, а чего-то не хватает. Так вы облегчите вес каждого рюкзака и упростите готовку в лагере — все порции будут спланированы и расписаны заранее.
  2. Тщательно продумайте и опробуйте дома меню. Будут ли выбранные блюда действительно вкусными? Справятся ли дежурные повара с готовкой по этому рецепту в походных условиях? Технология приготовления должна быть точно отработанной.
  3. Откажитесь от консервов. Банки — это холостой груз на ваших плечах. Половину веса каждой из них составляет вода, а от ставшей бесполезной жестянки вы не избавитесь, как минимум, до ближайшей свалки, а то и до возвращения в город. Замените:
  • тушенку — мясными чипсами, сушеным или соевым мясом, сырокопченой колбасой, салом;
  • консервированные бобы — , соей;
  • рыбные консервы — сушеными морепродуктами.


4. По ходу маршрута делайте так называемые заброски. Заранее составьте перечень мест, где вы оставите какую-то посуду для похода и тяжелую часть рациона на первые дни, чтобы побаловать группу вкусным обедом.


5. Уберите лишнюю воду. Например, возьмите высушенные лимонные дольки вместо свежих лимонов. Сушите все, что можно высушить, без потери пищевой ценности и вкусовых качеств:

  • суповые овощи — картофель, морковь, свеклу и пр.;
  • смеси специй вполне могут заменить влажные соусы;
  • вместо хлеба — сухари, галеты или хлебцы;
  • мармелад, халву замените протеиновыми батончиками, арахисовыми или кунжутными козинаками, шоколадом.


6. Экономьте расход топлива, если пользуетесь газовой горелкой. Это позволит не тащить на себе запасной баллон. При составлении продуктового перечня подумайте, как можно сократить время приготовления выбранных блюд:

  • включите в туристическое меню полноценные продукты быстрого приготовления — злаковые хлопья, сублиматы, кускус;
  • замачивайте твердые и сухие ингредиенты с вечера или за некоторое время до начала готовки;
  • используйте правильно подобранную посуду.
  1. Включите в рацион сублиматы. Это готовые блюда, высушенные в условиях производства. За счет полного удаления влаги, объем и вес стандартной порции уменьшается во много раз. Для приготовления в посуду достаточно залить содержимое упаковки теплой водой. Используя эти поистине волшебные 50-граммовые пакетики, вы уменьшите вес, но сохраните калорийность. Это могут быть как полнорационные блюда, так и отдельные продукты — фрукты, овощи, мясо, сыр и пр.

Отставить охоту, рыбалку и собирательство


Возможно, на маршруте у вас появится возможность поесть пойманной рыбы или сварить похлебку из грибов. Но рассчитывать на это всерьез не стоит. Включая в потенциальную раскладку гипотетические «природные ресурсы», вы рискуете недобрать калорийность, а то и столкнуться с неприятностями в виде отравлений и расстройств ЖКТ вдали от цивилизации.


Итак, что взять в поход из еды? Берите самое питательное, легкое и полезное.

Еда в поход.

Что взять из еды в поход

Готовясь к своему первому путешествию у туриста справедливо возникает вопрос: «какую еду брать в поход?». Еда в походе по понятным причинам является одним из основных пунктов и ему стоит уделить должное внимание. Организация питания в походе состоит в том, чтобы грамотно спланировать и заранее подготовить список еды. Таким образом турист старается оптимизировать вес, то есть брать в поход только то, что ему нужно, чтобы не пришлось потом катить с горы картошку, выбрасывать испорченные продукты и тащить домой пол рюкзака стеклотары. 

Если у вас при упоминании словосочетания «еда в походе», перед глазами возникает Беар Гриллс, живьем пожирающий все что движется, то расслабьтесь . Туристическое питание в принципе не отличается от того, что вы едите дома. Просто планируя свой рацион, стоит учесть маленькие особенности. Все просто, давайте разбираться.



Питание в походе, как и дома, у нас будет состоять из завтрака, обеда и ужина плюс мелкие перекусы (организм во время физических нагрузок потребляет много калорий и мы их будем пополнять в соответствующем количестве).

Завтрак. С утра туристы обычно готовят различные каши с консервами или мюсли. Главное, чтобы завтрак был питательным и калорийным. Это самый важный прием пищи, к тому же впереди всегда ждет непростая дорога. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». В походе немного не так, но все же. Не забудьте про чай или кофе со сладостями (глюкозой). Часто на завтрак доедают продукты с оставшегося вчерашнего ужина. 

Обед. Как правило, нехватка времени заставляет большинство туристов отказаться от полноценного обеда. Я имею ввиду, что готовить еду в обед слишком времязатратно. Поэтому идут в ход бутерброды, колбаса, сыр, консервы и другие готовые к употреблению продукты.

Ужин. Вечерний прием пищи чаще всего представляет собой пиршество, ведь так хочется расслабиться после трудного дня и отвести душу. Можно готовить различные супы, варить крупы или макароны и т.д.

Перекусы.  На коротких стоянках ешьте цукаты, орехи, семечки, сухофрукты, козинаки, шоколад и т.п. Задача — заправить организм энергией.

Не забывайте во время похода пить много жидкости. Это очень важно для правильной работы суставов и всего организма в целом.

Список продуктов для похода

Кушать в походе можно что угодно, как и дома. Но обычно туристы отдают предпочтение простому и питательному меню. Составлять список еды вы все равно будете на свой вкус, я лишь задам направление.

  • крупы (гречневая, рисовая, овсяные хлопья)

  • макароны

  • консервы (тушенка, рыбные, паштеты)

  • колбаса (сырокопченая)

  • сало (засоленное)

  • хлеб

  • картошка (только на суп)

  • лук, чеснок

  • соль, специи

  • чай, кофе

  • сладости

  • орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, козинаки и т. п.

  • готовые блюда из дома типа котлет, отбивных и т.п. (только на первый день похода)

Предварительно расфасуйте по пакетиках вперемешку разные орехи, семечки и сухофрукты. На коротких стоянках вы сможете быстро дозаправить свой организм необходимой энергией.

Что нежелательно брать? Это собственно и есть те маленькие особенности, о которых я говорил выше. Учтите их, составляя рацион питания туристов. Не надо брать в поход:

  • скоропортящиеся продукты (молочные продукты, яйца, вареная колбаса, готовые салаты, сырые мясо и рыба). Все это можно взять, чтобы съесть в первый день.

  • тяжелые продукты. Например, картошка для варки или жарки. Ее вес просто неоправданный, берите картошку только для супа. Продукты в тяжелой таре также брать с собой нежелательно. Стеклянные банки и бутылки лучше оставить дома.

  • алкоголь (в большом количестве). Не забывайте, зачем люди ходят в походы.

Как спланировать туристическое питание

Теперь давайте поговорим собственно о правильном планировании еды для похода. Обсудите все с членами группы. Раскладка продуктов будет зависеть от таких факторов, как наличие населенных пунктов и, соответственно, магазинов на маршруте, вегетарианцы в составе группы, вкусы людей и конечно же численность группы.

Сначала вы должны проанализировать предстоящий поход. Допустим, длительность составляет 4 дня и 3 ночи, в группе 4 человека. Серьезным приготовлением еды в походе занимаются, как правило, только на завтрак и ужин. В первый день поход начинается к примеру в середине дня (завтрака не будет), а в последний день к ужину уже отправляемся домой. Выходит: 1 день — 1 приготовления; 2 день — 2; 3 день — 2; 4 день — 1. Всего у нас получилось 6 полноценных приготовлений еды плюс обеды и перекусы из готовых к употреблению продуктов. Давайте из шести раз 2 раза приготовим суп, 1 раз макароны и 3 раза каши.

Теперь нужно просто расфасовать необходимые продукты. Все мы разные люди, и употребляем разное количество еды, поэтому вы сами должны определить объем провизии в поход. Не берите с собой крупы пачками, если она не потребуется. Для примера, мы варили пол стандартной 300 граммовой кружки гречки или риса на двоих человек и добавляли к ней тушенку или что-то в этом роде. Отмерьте дома необходимое количество. По подобному принципу рассчитывайте готовую еду для обедов и перекусов. Перед походом распределите продукты между членами группы.

А если вы планируете одиночный поход, то у вас на этапе подготовки тем более не должно возникнуть трудностей, ведь вы примерно знаете уровень своей прожорливости и теперь знакомы с основами организации питания туриста.

P.S. Обжигание консервных банок в огне — плохая идея. Не забывайте, что после себя на стоянке туристы должны оставлять только примятую траву.  

По материалам сайта: 4tramp.com

Поход по Крыму из Бахчисарая в Ялту (цена бюджетная) 

5 советов по еде для кемпинга и походов

gpointstudio/iStock/Thinkstock

Вы планируете походы или кемпинг? Важно составить карту ваших потребностей в питании в дикой природе: есть много вещей, которые нужно учитывать, помимо простого захвата энергетического батончика или бутылки воды. Следуйте этим советам, чтобы во время вашего следующего приключения на свежем воздухе вас ждала питательная и безопасная еда.

1. Имейте план

Во время активных экскурсий ваши потребности в еде и воде, как правило, выше, чем обычно. Обратите особое внимание на упаковку большого количества жидкости для приключений в жаркую погоду. Некоторые другие ключевые соображения перед походом или походом включают в себя:

  • Длина пути
  • Какие продукты и напитки вы будете брать с собой
  • Как вы будете есть и пить
  • Если есть возможность взять с собой холодильник
  • Какие инструменты, связанные с едой, вам понадобятся
2. Необходимо избегать обезвоживания

Выпейте не менее 4 чашек воды перед походом, чтобы меньше носить с собой. Тогда хорошее эмпирическое правило — планировать около 2 чашек жидкости на каждый час похода. Убедитесь, что вы можете принести или получить доступ к чистой питьевой воде во время похода.

3. Для похода или однодневной поездки…

Вы можете упаковывать скоропортящиеся продукты, такие как бутерброды, просто убедитесь, что у вас есть источник холода (например, пакет со льдом), чтобы продукты были должным образом охлаждены до температуры ниже 40°F. Чем больше вы прячете в рюкзаке, тем труднее идти пешком, поэтому выбирайте в основном нескоропортящиеся продукты, относительно легкие и богатые питательными веществами, например:

.

  • Трейл микс
  • Орехи, семечки, батончики на основе орехов или ореховое масло в упаковках
  • Свежие цельные фрукты, не требующие охлаждения, такие как яблоки, бананы и апельсины
  • Сушеные или сублимированные фрукты и овощи
  • Энергетические батончики, жевательные конфеты или гели
  • Гранола или батончики мюсли
  • Пакеты с готовым салатом из тунца
  • Цельнозерновые лепешки
  • Вяленое вяленое мясо длительного хранения, такое как птица, лосось или вяленое мясо
4.

Для кемпинга или многодневных поездок…

Немного сложнее упаковывать еду на несколько дней. В первый день вы сможете есть скоропортящиеся продукты, если у вас есть холодильник; но после этого спланируйте свои приемы пищи, чтобы у вас было то, что вам нравится и что вам нужно. В противном случае включите любой из этих устойчивых к хранению, легко упаковываемых базовых продуктов, чтобы поддержать вас:

  • Упомянутые выше продукты, которые удобно носить с собой
  • Готовые к употреблению хлопья
  • Фруктовое или овощное пюре в пакетиках (например, яблочное пюре)
  • Птица или рыба в пакетиках или консервы из рыбы, птицы или мяса в индивидуальных или стандартных порциях
  • Отдельные пакеты с майонезом, горчицей, соусом тако и/или соевым соусом
  • Макаронные изделия из цельного зерна, кускус, рисовая смесь, смесь для блинов, горячие каши, сухие супы и обезвоженные продукты (если у вас есть возможность кипятить питьевую воду)
  • Зефир — для десерта у костра, конечно
  • Вода в бутылках и, возможно, сухие смеси для напитков

5. Не забывайте о правилах безопасности пищевых продуктов

Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов — от упаковки до сервировки. Помните, что скоропортящиеся продукты нельзя хранить в жаркую погоду (90°F или выше) более одного часа; в мягкую погоду более двух часов. В противном случае эти продукты становятся небезопасными для употребления в пищу и должны быть выброшены. Принесите эти предметы первой необходимости для безопасности пищевых продуктов:

  • Одноразовые салфетки, дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло
  • Миски и тарелки
  • Чайник или кастрюля
  • Столовые приборы и кухонные принадлежности
  • Консервный нож
  • Пакеты со льдом, если применимо
  • Мешки для мусора
  • Портативные фильтры для воды или таблетки для очистки воды
  • Термометры для охладителя и вареного мяса, если применимо

И соблюдайте следующие правила безопасности пищевых продуктов:

  • Чаще мойте руки. Это включает в себя до и после еды. Если вы не можете вымыть руки, дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60% может помочь уменьшить количество бактерий и микробов.
  • Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно. Используйте дополнительные тарелки, которые вы упаковали — одну для сырых и одну для готовых продуктов.
  • Готовьте при надлежащей температуре. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная пища достигла безопасной внутренней температуры.
  • По возможности немедленно охладите до температуры ниже 40°F. Конечно, если у вас нет холодильника, упакуйте скоропортящиеся продукты, включая мясо или птицу, с большим количеством льда или пакетов со льдом в холодильнике с хорошей изоляцией, чтобы поддерживать температуру ниже 4 ° F. Храните остатки в небольших чистых закрытых контейнерах в холодильнике, только если в нем еще есть лед. И держите кулер в как можно более прохладном месте.

А теперь иди в поход!

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, бруклинский кулинар-диетолог, писатель и медийная личность.

Лучшая легкая еда для пеших походов 2022 года — CleverHiker

Планирование питания — один из самых важных моментов в любом туристическом походе. Еда, которую вы выберете, будет зависеть от вкусовых предпочтений, питательной ценности, калорийности каждого блюда и простоты его приготовления.

Некоторые туристы берут с собой обезвоженные блюда, потому что это быстро и легко. Другие готовят рецепты ужина «сделай сам» и используют дегидратор для пищевых продуктов (ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами «сделай сам» и советами по дегидратору), чтобы приготовить легкие закуски.

Наш подход обычно представляет собой сочетание обоих методов, и в этом посте мы изложим нашу общую стратегию питания в рюкзаке и предложим некоторые из наших любимых блюд.

Для походов важно, чтобы продукты были максимально легкими и компактными

Сверхлегкое туристическое видео о еде

В рамках нашей серии видеороликов «Основы легкого походного снаряжения» мы собрали видео ниже о выборе сверхлегкого походного питания. Наши предпочтения в еде немного изменились с тех пор, как мы сняли это видео, но мы по-прежнему считаем, что оно дает хорошую пищу для размышлений. Посмотрите, что мы там сделали 🙂

Советы по приему пищи в рюкзаке

ПЕРЕУПАКОВКА ПРОДУКТОВ Всегда полезно переупаковывать продукты в пакеты с застежкой-молнией, чтобы уменьшить объем и иметь возможность повторно закрывать контейнеры. Если вы не можете надежно закрыть упаковку с едой, есть вероятность, что она взорвется в вашем рюкзаке и создаст большой беспорядок.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ Слишком много одного и того же в течение 5-дневного похода быстро надоедает. Небольшие пакеты с солью, перцем, оливковым маслом, острым соусом и пакетиками с приправами для фаст-фуда (майонез, горчица и т. д.) могут действительно улучшить вашу еду в сельской местности. Если вы хотите по-настоящему пофантазировать, вы даже можете получить ракету GSI Spice Missile, которая может нести до шести специй менее чем за 2 унции.

Хорошо брать с собой разные закуски, чтобы не зацикливаться на одном и том же каждый день.

СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ — Мы любим брать с собой пару кусочков свежих фруктов, таких как яблоки и апельсины, в дорогу. Свежие фрукты имеют плохое соотношение калорий на унцию, но они являются отличным лакомством в сельской местности, и нам нравится дополнительная питательная ценность. Морковь и горох — хорошее здоровое лакомство, которого хватит на пару дней, если температура не слишком высока.

ИЗБЕГАЙТЕ КОНСЕРВОВ — Мы всегда избегаем консервов, потому что они слишком тяжелые, не содержат достаточно калорий и создают громоздкий мусор, который нужно упаковывать.

СУШИЛЬНЫЕ БЛЮДА «Сделай сам» Если у вас есть время и энергия, было бы неплохо приготовить себе еду и высушить собственные закуски. Качественный дегидратор для пищевых продуктов быстро удалит воду из фруктов, овощей и мяса и превратит их в потрясающую еду, сделанную своими руками.

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ Теплые напитки и супы — это действительно приятное угощение в отдаленных районах, особенно в холодных поездках, когда трудно избежать обезвоживания. Мы любим пить чай, сидр и горячее какао в лагере, когда температура падает.

АЛКОГОЛЬ Вообще говоря, нехорошо пить алкоголь прямо перед сном. Мало того, что это может нарушить ваш цикл сна, вам, возможно, также придется чаще пользоваться ванной ночью. Тем не менее, виски и вино, как правило, составляют наш список вещей в большинстве поездок, особенно в случайных походах с друзьями. Мы носим их в надежных и легких контейнерах, таких как Platypus Wine Bag и Flask2Go.

Коктейли Кто-нибудь?

Завтрак

Мы почти всегда начинаем утро с чашки теплого кофе. После тестирования многих кофейных порошков, кубиков, пакетиков и способов заваривания наш любимый вариант по вкусу и удобству — Starbucks Via. Обычно мы быстро завтракаем холодным кофе и разбиваем лагерь, чтобы пораньше отправиться в путь — утро в дикой местности такое спокойное.

Сочетание кофе с одной или двумя калорийными плитками — хороший способ быстро зарядиться энергией с утра. Чтобы получить дополнительные калории, мы можем перекусить какой-нибудь смесью для трейлраннинга или съесть пачку миндального масла. В случайных поездках с небольшим пробегом нам нравится наслаждаться теплыми завтраками с друзьями. Обычно мы сочетаем овсянку быстрого приготовления с некоторыми сухофруктами и смесью. Вот список наших любимых завтраков со ссылками на наши любимые:

  • Кофе (через Starbucks)

  • чай (бенгальская специя)

  • бар (Ларабар, Клиф Бар, Прочени, Иван Бар, Луна, Кинд, Бобо)

  • Поп-тарелки

  • Гранола и зерка (Bear Nake)

  • 2

    2 Granola & Cereal (Bear Nake)

  • 2

    2

    2

    2 2

    2

    (Bear Naken) Порошкообразное молоко (NIDO)

  • Пакеты для смеси напитков для завтрака (карнация)

  • Смешательница тропы

  • Орехи и семена (миндаль, пирожок и т. Д.)0011

    Пакетики с арахисовым маслом (Justin’s)

  • Овсянка быстрого приготовления (Quaker)

Обед 

В пути мы почти всегда едим холодный обед, чтобы не тратить время, силы и топливо на приготовление пищи. Обычно мы делаем бутерброды с тортильей или рогаликами с твердым мясом и сырами. Бублики и лепешки, как правило, хорошо держатся на тропе и содержат относительно много калорий. Твердое мясо и сыры легко продержатся несколько дней, хотя они не лучший выбор для поездок в жаркую погоду.

Арахисовое масло, желе, мед и пакеты из фольги с тунцом или курицей также являются хорошими наполнителями для сэндвичей. С помощью пакетов из фольги мы будем смешивать тунец или курицу с пакетами приправ для фаст-фуда (майонез, горчица и т. д.) и делать бутерброды с салатом из тунца/курицы.

Если мы все еще голодны после бутерброда, мы жуем несколько закусок, чтобы завершить обед. Вот список наших любимых обедов со ссылками на наши любимые:

  • Рогалики или лепешки (Томас Бублики, Миссионерские лепешки)

  • Жесткое мясо — салями, летняя колбаса и т. Д. (Applegate)

  • Жесткий сыр — Пармезан, Романо и т. Д.

  • Пакеты из миндального масла (Justin’s)

  • Пакеты из ПЕРИЦА

  • Желе или мед (Nature Nate’s)

  • Тунец или курица в пакетах из фольги (StarKist)

  • Пакеты вяленой свинины (Meat Shredz)

  • и т. д.

  • Дополнение к другим закускам (подробнее о закусках ниже)

Ужин

Сублимированные пакеты для еды (Mountain House, MaryJanesFarm, Good To-Go, PackIt Gourmet и т. д.) — это удобный, легкий и вкусный вариант для обедов в походах. Чтобы узнать о некоторых из наших любимых продуктов, ознакомьтесь с нашим списком лучших сублимированных блюд для походов. Когда мы в случайных поездках с друзьями, нам нравится выбирать несколько наших любимых блюд на ужин. Большинство сублимированных блюд стоят около 7-12 долларов и накормят двух туристов, хотя ваш пробег может варьироваться.

Основным недостатком сублимированных блюд является то, что они, как правило, намного дороже, чем продукты, приготовленные своими руками. Если вы много путешествуете (походы и т. д.), стоимость сублимированных блюд быстро возрастет. В любом супермаркете есть другие варианты «просто добавь воды» (картофель быстрого приготовления, рамен и т. д.), которые готовятся быстро и стоят в несколько раз дешевле. Вот список наших любимых вариантов ужина со ссылками на наши любимые блюда:

  • Сублимированные ужины (некоторые из наших любимых: курица с клецками, печенье с соусом, бефстроганов, чили-мак)

  • Instant Mashed Potatoes (Idahoan)

  • Ramen (Maruchan)

  • Instant Soups

  • Stuffing

  • Instant Mac & Cheese (Velveeta)

  • Pasta and Rice Sides (Knorr

  • Кус-кус

  • Пакеты с курицей (StarKist)

  • Пакеты с тунцом (StarKist)

  • Пакеты с вяленой свининой) (Meat Shredz Packs)0003

  • Сушеные овощи (только овощи)

Закуски

Перекусы являются важной частью любой хорошей диеты. Вы будете сжигать тонны калорий в долгих походных днях, поэтому небольшой перекус каждый час или два — это хороший способ поддерживать работу вашего двигателя. Мы всегда держим несколько закусок в карманах набедренных ремней, когда идем в поход, чтобы их было легко достать.

В жаркую погоду мы стараемся избегать тающих продуктов, таких как батончики мюсли с внешним слоем шоколада. В Trader Joe’s есть несколько вкусных и относительно доступных вариантов перекусить в походе. Вот список наших любимых закусок со ссылками на наши любимые:

  • Батончики (Ларабар, Клиф Батончик, ПроБар, Иван Бар, Луна, Кинд, Бобо)

  • Трейл Микс

  • Орехи и семечки (миндаль, арахис и т. д.) 9 00021

  • 1

    1

    03 Манго, яблоко и т. Д.)

  • Фруктовые кожа M&Ms, шоколадный миндаль и т. д.)

ЧТО В НАШЕЙ ПОЛЕВОЙ КУХНЕ?

Когда мы отправляемся в загородные поездки, эти предметы обычно находятся в наших сумках. Для получения дополнительной информации о нашем любимом снаряжении ознакомьтесь с Руководством по походному снаряжению CleverHiker и нашим списком лучших походных печей.

  • Система плиты: JetBoil MiniMo

  • Сверхлегкая плита: MSR Pocket Rocket 2 и плита BRS

  • 1-2 Person Cookpot: Snow Peak Mini Solo Cookset

  • Group Cookpot: MSR Big Titan Kettle

  • Spoon: Sea to Summit Alpha Light Long Spoon

  • Cup: GSI Stacking Cup

  • Хранилище продуктов питания: Ursack & BearVault BV500

Из этих пакетиков сушеной рваной свинины (мясной шредз) получаются отличные тако, рамен и многое другое!

Критические соображения о пищевых продуктах

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СЛЕДОВ Вы любите природу. Вот почему вы там, и именно поэтому вы читаете этот пост. Поэтому, пожалуйста, всегда упаковывайте свой мусор и любую еду, которую вы не едите. Да, истинное следование правилам LNT включает в себя упаковку таких вещей, как использованная кофейная гуща, апельсиновые корки и яблочные сердцевины. Всегда сканируйте свои кемпинги и места для обеда, прежде чем отправиться в поход, и, если вы настоящая рок-звезда LNT, помогите собрать мусор, оставленный другими путешественниками. Посмотрите наше обучающее видео LNT, чтобы быстро освежить в памяти.

ХРАНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Надлежащее хранение пищевых продуктов чрезвычайно важно для защиты дикой природы. Например, медведей, которые учатся ассоциировать людей с едой, часто приходится отлавливать и убивать. Поэтому, пожалуйста, всегда правильно храните свою еду в бэккантри. Мы не решаемся даже обучать правильной технике охоты на медведя, потому что большинство туристов не тратят время на то, чтобы делать это должным образом. И даже если они это сделают, действительно умные медведи все равно могут сбить хороший медвежий ханг. Самая безопасная ставка для хранения продуктов в отдаленных районах — это Ursack или Bear Canister.

Медвежьи канистры требуются в некоторых районах, поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами задолго до поездки

ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ — Туристы сжигают много калорий в пути. В среднем, туристы обычно сжигают от 3000 до 4000 калорий в день, но туристы, проходящие 20-30 миль в день, могут легко сжечь 5000-6000 калорий. Крайне важно упаковать достаточное количество питательных веществ, чтобы дать вашему телу необходимую энергию. Этот важный расчет также будет зависеть от вашего размера, веса, возраста и уровня активности.

ВЕС Взять с собой слишком много еды — одна из самых распространенных ошибок начинающих туристов. И это понятно, кто захочет рискнуть остаться голодным в лесу? Но ношение большого количества ненужного веса может быстро испортить настроение в пеших походах, поэтому небольшой опыт и подсчет калорий перед поездкой будут иметь большое значение.

Сублимированные пищевые продукты

могут быть отличным вариантом, когда вашими главными приоритетами являются снижение веса и удобство

ПЛОТНОСТЬ КАЛОРИЙ Важно учитывать, насколько калорийны продукты, которые вы выбираете для походов, чтобы снизить вес рюкзака. Продукты с высоким содержанием жира, такие как оливковое масло, орехи, арахисовое масло и шоколад, как правило, имеют высокое соотношение калорий на унцию. С другой стороны, свежие фрукты и овощи, как правило, имеют низкое соотношение калорий на унцию. Идеальный диапазон составляет около 120-130 калорий на унцию.

ОБЪЕМ ПРОДУКТА   Некоторые продукты займут намного больше места в вашем рюкзаке, чем другие продукты, содержащие такое же количество калорий (например, рогалики или миндаль). Это не имеет большого значения в коротких поездках, но в дальних поездках, особенно когда требуются канистры с медведями, вам нужно обратить пристальное внимание на то, сколько места займет ваш выбор еды.

ПИТАНИЕ — Правильное питание в походе — это то же самое, что и еда дома. Вам нужен баланс жиров, белков и углеводов, при этом в вашем рационе должно быть как можно больше клетчатки, фруктов и овощей. На тропе трудно питаться по-настоящему здоровой пищей, потому что обработанные продукты, как правило, намного удобнее, но ключевым моментом является поиск хорошего баланса. Кроме того, мы всегда загружаемся свежей, здоровой пищей, как только возвращаемся в город.

УДОБСТВО — После долгого дня походов, скорее всего, вам не захочется готовить изысканную еду. Вы также не захотите убирать кучу грязной посуды, когда закончите есть. Так что советуем не усложнять. На ужин это означает, что мы почти всегда едим еду «просто добавь воды», а на завтрак обычно пьем горячий кофе с батончиками и закусками.

Гранола с начинкой — это быстрый и легкий завтрак. Нам нравится есть его с кокосовым молоком

ДОСТУП К ВОДЕ — Если для приготовления пищи требуется вода, разбейте лагерь рядом с источником воды или возьмите с собой достаточно воды для сухого лагеря. Если вы путешествуете в районе с дефицитом воды, обязательно спланируйте это соответствующим образом.

ТОПЛИВО — Для приготовления большинства блюд в сельской местности требуется небольшая плита. Посмотрите наш список лучших печей для походов, чтобы увидеть наши любимые. Спланируйте, сколько раз вам нужно будет готовить (включая кофе и чай), чтобы рассчитать, сколько топлива взять с собой. Расход топлива варьируется в зависимости от модели печи, размера горшка, высоты над уровнем моря и температуры, поэтому точное знание того, сколько топлива взять с собой, потребует определенного опыта. В среднем за 5-дневный поход для двух человек мы обычно кипятим воду около 10 раз (один раз для утреннего кофе и один раз для ужина), и одной небольшой 100-граммовой канистры с изобутаном обычно более чем достаточно.

СТОИМОСТЬ — Обычно вы платите за удобство походной едой. Сублимированные блюда, как правило, стоят около 7–12 долларов США за штуку, но они также вкусны, удобны и не требуют очистки. Нам нравятся Mountain House, MaryJanesFarm, Packit Gourmet, Backpacker’s Pantry и Good To-Go, когда мы не готовим себе еду.

 Дополнительная информация

Мы надеемся, что это руководство поможет вам найти идеальное снаряжение для ваших нужд. Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, мы будем рады услышать от вас! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе наших последних сообщений, а затем посетите нашу страницу в Facebook и Instagram, чтобы присоединиться к обсуждению в сообществе.

Если вы нашли это руководство полезным, поделитесь им в социальных сетях! Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по снаряжению CleverHiker, чтобы увидеть все наши лучшие варианты снаряжения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *