Специя масала: Масала | Смесь специй | Индийские пряности
Приправа гарам масала — готовим дома Ι 2022
Приправа гарам масала – готовим дома Ι 2022
Одна из самых популярных специй в Индии, это – гарам масала, в состав которой входят набор душистых специй таких как:
- Тмин, кумин, или зира
- Кориандр
- Черный перец
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
- Кардамон
- Шафран
- Лавровый лист
Как видно из состава, магических или не доступных специй в гарам масала нет. И прежде чем вы будете задаваться вопросом – гарам масала, где купить, посмотрите мой рецепт, как просто и легко приготовить дома, даже для начинающих кулинаров приготовить эту замечательную будоражащую и ароматную индийскую специю гарам масала не составит большого труда.
Гарам масала – «с чем ее едят»
В индийской кухне приправа гарам масала очень распространена, и используется в разнообразных блюдах. По своему опыту, я использую приправу гарам масала для приготовления мясных блюд, первых блюд и вторых блюд. А также можно приготовить согревающий и будоражащий своим ароматом чай гарам масала, в переводе, а точнее значение гарам – означает «согревающий тело»
Дам один маленький совет, когда будете готовить приправу гарам масала, можно воспользоваться кухонными помощниками, такими как кофемолка или блендер. Но все таки я рекомендую использовать для приготовления специи гарам масала ступку, специя получается ароматней.
Готовую смесь гарам масала хранить в плотно закрытой баночке.
Распечатать рецепт
Приправа гарам масала — готовим дома
Приправа гарам масала — готовим дома, рецепт приготовления ароматной и душистой индийской приправы, которая найдет свое широкое применение в кулинарии.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовить необходимые специи для приготовления гарам масала.
Берем сковороду с толстостенным дном, высыпаем специи и ставим на огонь чуть меньше среднего. Обжариваем постоянно помешивая специи до появления специфического ароматного запаха в течении 5-7 минут. Если пойдет легкий дымок, ни чего страшного, главное не перепалить их.
Перекладываем сыпучие специи в ступку и перетираем до порошкообразного состояния, лавровый лист нам уже не понадобиться. Палочки корицы можно перетереть отдельно. Для этого этапа можно воспользовать кофемолкой или блендером.
Вот такой у вас должна получиться приправа гарам масала.
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Достояние Индии — МАСАЛА специи. Невероятно вкусные рецепты со Масала смесями Bestofindia
У каждого из нас хоть раз в жизни случалась ситуация, когда привычные блюда уже изрядно поднадоели и хочется приготовить что-нибудь новое. Необычность блюд, как правило, можно отрегулировать специями, которые способны значительно изменить вкус готового блюда. Успех приятного вкуса прост: главное правильно подобрать сочетание пряностей и отрегулировать его концентрацию в еде.
Специи – народное достояние Индии, а умение их смешивать уже с давних времен передаётся от поколения к поколению.
Масала с хинди переводится как смесь специй. Её правильное приготовление подразумевает не только смешивание, но и подогревание пряностей. Чтобы раскрыть аромат специй, их поджаривают на масле гхи. Важно помнить, что поджаривание разных специй занимает определенное время, поэтому просто бросить и поджарить не получится, не всё так просто.
Недавно у бренда Bestofindia вышла новая линейка масала смесей, которые приготовлены из настоящих индийских специй. Качественные компоненты и соблюдение правил поджаривания придают каждой смеси индивидуальный и насыщенный вкус. Именно благодаря насыщенности специи масала весьма экономны в использовании и долгое время сохраняют насыщенный аромат.
Чат масала (Chat Masala)
ЧАТ МАСАЛА традиционно добавляют в фруктовые и овощные салаты, картофель и курицу. Его также можно использовать для добавления кислинки в коктейли и закуски. Для приготовления чат масала используют порошок манго, черную соль, кумин, желтый перец чили, сушёную дыню, ажгон, черный молотый перец, имбирь, мяту, асафетиду и лимонную кислоту. Такое сочетание специй способствует хорошей работе пищеварительного тракта и улучшает обмен веществ.
Фруктовый салат
Легкий рецепт, который займет у вас меньше 20 минут.
Ингредиенты:
Измельчите все ингредиенты. Соедините всё в большой тарелке и, как только перемешаете, сразу же подавайте к столу!
Картофельный сэндвич
Идеальная закуска, чтобы утолить ваш голод! Хлеб с хрустящей корочкой и картофельная начинка со специями отлично подойдут в качестве быстрого перекуса или закуски.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 4 средних отваренных картофеля, измельченных до пюре
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 ст. л. стакана измельченного кориандра
- 2 ч.л. мелко нарезанного перца чили
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. чат масала
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Другие ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 8 ч.л. томатного соуса
- растительное масло
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для начинки и разделите полученную массу на 4 порции.
- Смажьте 2 кусочка хлеба растительным маслом (0,5 ч.л.) и соусом.
- Поместите начинку на один из ломтиков и прижмите вторым.
- Сверху слегка покройте хлеб маслом и поместите на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока обе стороны сэндвича не обретут золотисто-коричневую хрустящую корочку.
- Проделайте то же самое с оставшимися 3 бутербродами.
Самбар масала (Sambhar Masala)
САМБАР МАСАЛА часто встречается в блюдах Южной Индии. Хорошо сочетается с рисом и овощами, а также частый ингредиент в далах и в лепёшках доса. В состав смеси входят кориандр, красный перец чили, куркума, фенхель, листья карри, пажитник, нут, каян, горчица, кумин, черный молотый перец, кокос, корица, анис, имбирь и асафетида.
Яичный карри
Такое блюдо удивит ваших гостей и порадует близких. Пряный соус подходит для холодного времени года и отлично сочетаются с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.л. самбар масала
- 3-4 яйца
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 30 г имбиря
- 1/2 ч.л. куркумы
- 2 лавровых листа
- соль
- растительное масло
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. перца-горошка
Приготовление:
- Сварите яйца, остудите и почистите.
- Мелко измельчите имбирь, лук и чеснок.
- Нагрейте глубокую сковороду с чайной ложкой масла. Добавьте яйца и щепотку куркумы. Обжаривайте около минуты, до получения золотистого оттенка. Снимите со сковороды и отставьте яйца в сторону.
- В эту же сковороду добавьте 2 ст.л. масла, луково-чесночно-имбирную смесь, лавровые листья и черный перец. Перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, 1/4 ч.л. соли и оставшуюся куркуму. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 1-2 минуты.
- Добавьте пол стакана воды и смесь Самбар масала. Хорошо перемешайте и тушите около 2-3 минут.
- Теперь добавьте к соусу яйца и тушите блюдо около 1 минуты. Попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соль и сахар. Удалите из блюда лавровый лист и весь перец-горошек.
- Яичный карри можно подавать с горячим рисом или лепешками наан.
Гарам масала (Garam Masala)
ГАРАМ МАСАЛА, как правило, добавляют при приготовлении овощных блюд, риса, салатов и супов, десертов, а также для мясных и рыбных блюд. Приправа повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. В состав входят только натуральные специи: молотый кумин, чёрный перец, имбирь, листья карри, молотый кардамон, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех, молотая корица, горчица, тмин.
Абрикосовые маффины
Десерт с сухими абрикосами, наверняка, придётся по вкусу всем членам семьи!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. смеси гарам масала
- 1 стакан кипящей воды
- 1 яйцо
- 1 стакан измельченных сухих абрикосов
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 2 стакана муки
Приготовление:
- Замочите сухофрукты в воде.
- Нагрейте духовку до 200 ⁰С. Смажьте формы для кексов растительным маслом.
- В глубокой тарелке смешайте муку, сахар, соду, соль и гарам масала. В отдельной миске взбейте яйцо, сливочное масло, растительное масло, молоко, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты из обеих тарелок и перемешайте до получения однородной смеси. Ничего, если будут попадаться куски масла. Слейте воду из абрикосов и смешайте с тестом.
- Нагрейте духовку до 200 ⁰С. Смажьте формы для маффинов маслом. Положите по одной ложке теста в формы для будущих кексов.
- Выпекайте 15-18 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки или вилки.
- Приятного чаепития!
Ачари Алу Масала (Achari Aloo Masala)
АЧАРИ АЛУ МАСАЛА – специальная смесь для приготовления блюд из картофеля. Гармонично подобранная композиция придаёт блюдам из картофеля аппетитный аромат. В составе смеси: кориандр, кумин, красный перец чили, фенхель, горчица, манго, куркума молотая, сушеный чеснок, имбирь, лук, лавровый лист, пажитник, корица молотая, ажгон, черный перец, гвоздика, асафетида.
Пряные баклажаны с картошкой
Простое в приготовлении, которое прекрасно подойдёт в качестве сытного и низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- 3-4 маленьких баклажанов
- 1 средняя луковица
- 2 средних картошки
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- 3 ст.л. измельченной кинзы
- 1/2 стакан воды
- 1 ч.л. Ачари Алу Масала
Приготовление:
- Помойте и очистите баклажаны, нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте баклажаны пока они не станут мягкими. Переложите со сковороды в тарелку и отставьте в сторону.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными кусками. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте в сторону.
- Измельчите и обжарьте лук со смесью Ачари Алу Масала, имбирём и измельченным чесноком. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
- Добавьте к полученному соусу картошку и баклажаны. Налейте в сковороду воду и накройте блюдо крышкой. Оставьте тушиться. Блюдо готово, когда овощи стали мягкими. Посолите по вкусу. Готовое блюдо украсьте кинзой и можно подавать к столу.
Как приготовить специю гарам масала
Как приготовить гарам масала дома; эта смесь из 10 специй может быть приготовлена из цельных или молотых специй и готова менее чем за 15 минут. Идеально подходит для приготовления пищи и в качестве завершающей приправы к ароматным и насыщенным блюдам!
Только что поделившись рецептом айрана, пикантного йогуртового напитка, который прекрасно сочетается с острыми блюдами (такими как этот цыпленок с тофу в масле), с тех пор я не перестаю хотеть индийской еды (просто небольшое понимание того, как работает мой мозг) . Однако, поскольку я стараюсь делать все с нуля, мне, очевидно, нужно было сначала приготовить эту смесь специй гарам масала!
В последнее время мне очень понравилось экспериментировать с приготовлением собственных смесей специй – они быстро готовятся, свежие и обладают ароматом, которого нет у многих купленных в магазине вариантов. Я уже поделилась несколькими смесями специй, в том числе приправой для шаурмы, приправой для фалафеля, итальянской приправой, приправой для тако, а также способами, как высушить тимьян, розмарин и мяту в домашних условиях.
Теперь настала очередь домашнего рецепта гарам масала!
Что такое гарам масала?
Гарам масала — это смесь специй, происходящая из Южной Азии (на хинди гарам означает «острый», а масала — «смесь специй»), которая практически считается «основной» смесью специй во многих азиатских семьях, добавляя удивительно теплые специи по сезону. всевозможные блюда.
В зависимости от того, где вы находитесь, фактический состав смеси специй гарам масала меняется, хотя есть несколько типичных ингредиентов: гвоздика , корица, кардамон, мускатный орех, черный перец горошком, фенхель, лавровый лист, тмин и семена кориандра. и т.д.
Однако домашние смеси отличаются. Точные травы, специи и соотношения будут варьироваться от семьи к семье (или даже между людьми в доме в некоторых случаях!), поскольку люди настраивают их по личным предпочтениям.
Итак, для тех, кто не знает, с чего начать, этот рецепт гарам масала представляет собой отличный базовый порошок масала, который вы можете использовать и изменять в соответствии со своими предпочтениями. Скоро вы тоже будете хвастаться своей собственной смесью специй гарам масала!
Гарам масала против порошка карри
Удивительно, но и гарам масала, и желтый порошок карри содержат много одних и тех же специй. Однако реальный состав специй сильно отличается. Порошок карри обычно состоит из куркумы (что придает ему золотистый цвет) и имеет более мягкий, пикантный вкус (вероятно, из-за большого количества куркумы, которая имеет мягкий вкус).
Для сравнения, рецепт гарам масала имеет более сладкий и пикантный вкус (с добавлением корицы и мускатного ореха) с использованием более крепких и острых специй.
Их использование также различается. Хотя в очень редких случаях их можно использовать взаимозаменяемо, в большинстве случаев гарам масала добавляют в блюда ближе к концу процесса приготовления в качестве «финишной приправы». Отсутствие варки означает, что их вкус сохраняется.
И последнее: порошок карри — это даже не смесь индийских специй, и он там не продается!
Ингредиенты
По сути, хорошая смесь специй гарам масала должна содержать смесь сладкого, соленого и часто острого, с дополнительными ингредиентами, которые придают дополнительный «аромат». на индивидуальной основе, поэтому я полагаюсь на черный перец, чтобы обеспечить немного тепла, и сделал чили необязательным. Для сладости я добавила корицу и гвоздику. Для пикантного вкуса я добавил лавровый лист, тмин и кориандр. Наконец, для аромата я добавил кардамон и звездчатый анис.
- Семена тмина: Вы также можете поэкспериментировать с семенами черного тмина.
- Семена кориандра
- Черный перец горошком
- Семена фенхеля: этот ингредиент используется в рецептах гарам масала в «кашмирском» стиле – мне он нравится, поэтому я включил его. Однако не стесняйтесь опускать его, если предпочитаете.
- Кардамон: Я использую как зеленые, так и черные стручки кардамона. Тем не менее, черный кардамон имеет сильный, острый вкус, поэтому его можно не добавлять. Вы также можете использовать целые обжаренные стручки, а не только семена.
- Палочка корицы: Я люблю использовать целые палочки корицы, так как они имеют более насыщенный вкус, чем молотая корица. Если возможно, используйте кассию с корицей.
- Лавровый лист: есть разные виды лаврового листа. Если возможно, попробуйте использовать Indian Bay, так как он имеет совершенно другой вкус.
- Гвоздика
- Звездчатый анис
Дополнительно
- Порошок чили: Многие рецепты гарам масала (особенно на юге Индии) содержат чили. Если вы хотите, не стесняйтесь добавлять достаточно до желаемого уровня (начните примерно с 1/2 чайной ложки хлопьев чили и увеличивайте по личным предпочтениям).
- Мускатный орех: Если вы хотите добавить это, я предлагаю использовать около 1/4 ч. л.
Как приготовить гарам-масалу
Сначала добавьте все специи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 2 минут или до появления очень ароматного запаха. Не забывайте их постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
Выполните тот же процесс при использовании молотых специй, но будьте очень осторожны, чтобы специи не подгорели.
Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить все в электрическую кофемолку или кофемолку для специй и измельчить в мелкий порошок.
Рекомендуется несколько раз встряхнуть кофемолку, чтобы специи равномерно перемололись.
Вы также можете использовать самый маленький кувшин в блендере, как волшебную пулю.
Затем просейте порошок в сито, чтобы собрать крупные частицы, и перемелите их.
Как хранить
Лучше всего хранить смесь специй гарам масала в герметичном стеклянном контейнере в прохладном месте в течение до 6 месяцев . Хотя ее можно использовать и дальше, эффективность смеси специй со временем будет снижаться. На самом деле, для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать его в течение 6 недель .
Кроме того, смесь специй можно хранить в морозильной камере до года.
Примечание. Пластиковые контейнеры будут впитывать аромат смеси специй и прилипать к ним.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молотые специи?
Если у вас уже есть сушеные молотые версии необходимых специй, вы можете использовать их вместо них, хотя для их поджаривания потребуется меньше времени, а смесь не будет такой ароматной и свежей. Тем не менее, это делает быструю «читерскую» версию — шлифовка не требуется.
Полезен ли гарам масала?
Точно так же, как куркума широко используется в лечебных целях и в аюрведической медицине, специи гарам масала также обладают рядом целебных свойств. К ним относятся повышение иммунитета, уменьшение воспаления, снижение уровня сахара в крови и улучшение пищеварения.
Как употреблять гарам масала?
В большинстве случаев в рецептах указано, сколько и когда использовать гарам масала. Однако, если вы начинаете экспериментировать с индийской кухней, то гарам масала станет прекрасным дополнением ко всевозможным карри и блюдам бирьяни.
Его можно использовать в процессе приготовления или в качестве «финишной приправы», когда он смешивается с блюдом, когда огонь выключается в конце процесса приготовления.
Зачем поджаривать специи гарам масала?
Слегка поджарив специи, они высвобождают аромат и эфирные масла для более ароматного и полного вкуса.
Чем заменить гарам масала?
На самом деле нет хорошей замены гарам масале. Вы можете создать метод быстрого «обмана» (упомянутый выше), используя предварительно молотые специи и использовать те специи, которые у вас есть, но нет никакого «прямого» обмена, так как он имеет совершенно другой вкус, чем другие смеси специй. .
Примечания к рецепту
- Очистка специй: в зависимости от того, где вы добыли специи, вы можете их очистить. В корице и кориандре могут быть черви — разбив несколько семян/корицы, вы можете убедиться, что они в порядке. Вы также можете протереть корицу влажной тряпкой.
- Использование черного кардамона: черный кардамон имеет очень острый вкус. Если вы новичок в смеси специй, я предлагаю для начала уменьшить используемое количество и увеличить по личным предпочтениям.
- Корица: Я обычно поджариваю и измельчаю палочку корицы целиком. Тем не менее, вы можете слегка разломать его на более мелкие кусочки с помощью пестика или подобного инструмента, прежде чем поджаривать или измельчать.
- С помощью ступки и пестика: Если у вас нет электрической кофемолки/мельницы для специй, вы можете смолоть специи вручную с помощью ступки и пестика. Просто имейте в виду, что это потребует немалой работы рук.
- Мельница для специй: , если у вас еще нет мельницы для специй и вы планируете использовать для этого кофемолку. Имейте в виду, что аромат и вкус специй могут сохраняться внутри машины и влиять на ваш кофе. По этой причине я рекомендую иметь одну кофемолку специально для пищевых продуктов. Кроме того, вы можете смолоть белый рис в кофемолке, так как он поможет впитать аромат специи.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 0.53 oz coriander seeds
- ▢ 0.25 oz cumin seeds 2 Tbsp
- ▢ 0.21 oz fennel seeds 1 Tbsp
- ▢ 0.25 oz cinnamon stick
- ▢ 0.11 oz star anise
- ▢ 5 black peppercorns
- ▢ 5 стручков зеленого кардамона
- ▢ 4 black cardamom pods
- ▢ 4 cloves
- ▢ 1 bay leaf
US Customary – Metric
- ▢
Grain grinder
- ▢
Magnetic Spice Tins
Add all the spices на сухую сковороду и поджарьте на средне-слабом огне около 2 минут или до появления очень ароматного запаха. Не забывайте их постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
Выполните тот же процесс при использовании молотых специй, но будьте очень осторожны, чтобы специи не подгорели.
Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить все в электрическую кофемолку или кофемолку для специй и измельчить в мелкий порошок.
Рекомендуется несколько раз встряхнуть кофемолку, чтобы специи равномерно измельчились.
Вы также можете использовать самый маленький кувшин в блендере, как волшебную пулю.
Поместите порошок в сито, чтобы собрать крупные частицы, и перемелите их перед тем, как пересыпать смесь специй в стеклянную тару.
- Очистка специй: В зависимости от того, где вы добыли специи, вы можете их очистить. В корице и кориандре могут быть черви — разбив несколько семян/корицы, вы можете убедиться, что они в порядке. Вы также можете протереть корицу влажной тряпкой.
- Использование черного кардамона: Черный кардамон имеет очень острый вкус. Если вы новичок в смеси специй, я предлагаю для начала уменьшить используемое количество и увеличить по личным предпочтениям.
- Корица: Обычно я поджариваю и измельчаю палочку корицы целиком. Тем не менее, вы можете слегка разломать его на более мелкие кусочки с помощью пестика или подобного инструмента, прежде чем поджаривать или измельчать.
- Использование ступки и пестика: Если у вас нет электрической кофемолки/мельницы для специй, вы можете смолоть специи вручную с помощью ступки и пестика. Просто имейте в виду, что для этого потребуется изрядная работа руками.
- Мельница для специй: Если у вас еще нет мельницы для специй и вы планируете использовать для этого кофемолку. Имейте в виду, что аромат и вкус специй могут сохраняться внутри машины и влиять на ваш кофе. По этой причине я рекомендую иметь одну кофемолку специально для пищевых продуктов.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше об используемых ингредиентах!!
Порция: 1 чайная ложка | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Коллекция Spicemode Masala
31,25 доллара США
$39.00
Точная смесь более дюжины свежемолотых специй и перца в наших смелых и ароматных рецептах соуса карри. Они совершенствовались в течение 9 лет путем смешивания тысяч фунтов специй. Получите эти единственные в своем роде смеси специй до того, как они будут распроданы!
См. питание + ингредиенты
Я ЛЮБЛЮ SpiceMode
Я искренне ценю эти очень аутентичные и ароматные виды… они очень полезны для многих блюд, соусов, соусов. Спасибо, Амар
SPICEMODE
В основном я готовлю блюда индийской и ближневосточной кухни для своей семьи. Обычно я бегу на ближайший индийский рынок, чтобы купить специи, чтобы приготовить масалу и другие смеси для карри…
Я решил попробовать SPICEMODE и посмотреть, замечу ли я разницу и стоит ли это дополнительной цены. Ответ положительный. Теперь я добавляю SPICEMODE в свои супы, приправы для барбекю и даже в соусы для пасты.
Спасибо за рецепты и отличный товар.
Обожаю Масала!
Нет смеси специй от Spicemode, которую бы я не любил. Я могу приготовить блюда в индийском стиле или просто добавить столовую ложку в кастрюлю с обычным рагу и приготовить уникальное и впечатляющее блюдо. Я люблю, когда люди пробуют мое рагу и спрашивают, почему оно такое вкусное! Я говорю им, но не думаю, что они верят, насколько ароматной может быть смесь специй. То же самое и с обрызгиванием любой из смесей овощей перед их обжариванием. Любая смесь специй на любом типе овощей работает! У меня никогда не было плохой комбинации.
Фантастика
Специи, которые я купила, такие ароматные!
Фантастический
Спасибо, Амар, за то, что сделал их доступными. Проще говоря, они фантастические. Мы начали использовать их в любом и каждом блюде, которое мы готовим. Старые семейные рецепты трансформируются одним из этих трех. Не просите меня выбрать одного фаворита, потому что я не могу. Эти три базы — это правильное слово? — действительно удивительны. Для тех, кто рассматривает покупку, если они все еще доступны, сделайте покупку. Если они больше не доступны, сделайте себе одолжение и следите за Spicemode, на случай, если они снова могут быть доступны в будущем, и купите их тогда. Между тем, есть много замечательных продуктов, с помощью которых можно преобразить свою кулинарию!
Коробка для сбора соуса карри
31,25 доллара США
$39.00
Оригинальное трио приправ
29,00 долларов США
$36.00
Огненный Виндалу
10,50 долларов США
$13.00
Голден Мадрас
10,50 долларов США
$13.00
Волшебный Масала
10,50 долларов США
$13.00
Сладкий Чилифайр
9,50 долларов США
$12.00
Золотой карри
9,50 долларов США
$12.