Разное

Сколько запекать картошку в костре: Картошка запеченная на костре – Рецепт пошагово с фото

Содержание

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Содержание

  • 1 Как запечь картошку на костре
    • 1.1 Рецепт картофеля на шампурах
    • 1.2 Картофель в фольге
    • 1.3 Картофель, запеченный с салом
    • 1.4 Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
    • 1.5 Как приготовить картофель в маринаде
  • 2 Полезные советы

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.

Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.


Post Views: 5 340

Еда в походе. Как печь картошку

Какой поход без печеной картошки? Но картошку пекут в углях, а это значит, чтобы печь картошку, надо иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше вхолостую. За это время вполне можно сварить ту же картошку в воде и вообще приготовить полный обед. Поэтому попытки печь картошку на дневном привале обычно не имеют успеха.

Но, конечно, по вкусу печеная в костре картошка не сравнится ни с чем.

Короче говоря, печеная картошка — блюдо не для кратковременных привалов. Лучше всего печеную картошку готовить в походах с ночевкой или глубокой осенью, когда начинает темнеть часов в шесть начале седьмого и когда есть время посидеть у вечернего костра. Кстати, можно посоветовать запекать картошку, завернутой в пищевую металлическую фольгу.

Вот простейший рецепт как приготовить картошку. Чтобы испечь картошку нам необходим костер. Итак разводим костер и дожигаем дрова до красных углей с маленькими язычками пламени. Затем разгребаем в центре костра ямку почти до самой земли засыпаем в неё картофель. Сверху картофель присыпаем красными углями. Ждем минут 15-20 .

Время от времени вытаскиваем одну картофелину и пытаемся её разломить или проткнуть острой палочкой. Если она разламывается, то картофель готов. Лично мне нравится слегка недожаренный картофель, чем пережаренный, похожий на кашу. Солим его и едим. 

Рецепт «Печеная картошка с начинкой»

Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодное место. Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из костра.

На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым). Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Кладем нафаршированную таким образом картошку обратно в костер, на 1-3 минутки.

Приятного аппетита !

95535

Другие новости раздела:

  • «Готовь как Шеф» и путешествуй!
  • Еда в походе.Варим рыбный суп
  • Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
  • Еда в походе. Приготовление мяса
  • Еда в походе. Варим суп

Лучшая запеченная картошка у костра — моя очередь за нами

Запеченная картошка у костра — одно из наших любимых блюд в кемпинге. Мы используем приготовление пищи на открытом огне с углями, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

 

Давний фаворит туристов, картофель для костра почти так же прост, как и вкусен. Кроме того, они также являются естественным дополнением ко всему отдыху в кемпинге. Но лучше всего то, что они намного проще, чем может показаться большинству людей, если они еще не пробовали.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Для основного приготовления картофель можно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь и аккуратно положить на угли. И в обычной запеченной картошке на костре нет ничего плохого. Однако вы можете сделать это еще лучше.

Обычная запеченная картошка на костре хороша с маслом, небольшим количеством соли и перца, но она не будет сильно отличаться от запеченной картошки, приготовленной дома и приготовленной таким же образом.

Итак, сегодня мы не просто готовим картошку на открытом огне. Мы поднимаем их на ступеньку выше!

 

Как приготовить Картофель для костра:

 

 

Для начала вам понадобится картофель, конечно, немного фольги и огонь с подстилкой из углей. Посмотрите наши Самодельные зажигалки из переработанных материалов и сделайте их перед поездкой.

Также не забудьте добавить много соли и перца. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

Картофель большего размера, такой как номер три, лучше использовать, чем магазинный номер два, так как он готовится немного дольше и содержит больше пищи на картофелину. Как только они будут готовы, вы будете рады, что выбрали более крупный картофель. Рассеты — отличный выбор для этого рецепта походного блюда.

 

 

Отличие этой костровой картошки в стадии приготовления. Вместо того, чтобы протыкать картофель, вам нужно разрезать его примерно наполовину, сделав глубокий продольный надрез.

Нарежьте тонкими ломтиками лук и измельчите пару зубчиков чеснока, более или менее по вкусу вашей семьи. Мы использовали 1/2 луковицы на две картофелины и два зубчика чеснока, по одному на каждую картофелину.

 

 

Добавьте чеснок и лук или, в крайнем случае, замените чесноком и луковым порошком. Просто помните, что свежий чеснок и лук просто имеют больше вкуса, чем их порошкообразные версии. Обратите внимание, что нарезанные кубиками лук и чеснок могут карамелизоваться во время приготовления, что придаст картофелю больше аромата.

Вы также можете добавить нарезанный перец, хотя это необязательно. Вы также можете немного разнообразить вкус, добавив орегано, базилик или бекон.

Заверните картофель и луково-чесночную смесь в фольгу, запечатав как можно плотнее, чтобы сохранить аромат.

 

Как запечь картошку на открытом огне приготовление пищи на костре:

 

 

Убедитесь, что в вашем костре достаточно угля. Перед добавлением картофеля лучше дать углям немного угаснуть. Если угли слишком горячие, картофель снаружи может приготовиться намного быстрее, чем внутри, в результате чего у вас получится обугленный снаружи и почти сырой внутри. Кроме того, более холодные угли дают больше времени для ароматов картофеля.

Добавьте картошку к углям и внимательно смотрите. Щипцы с длинной ручкой идеально подходят для размещения, переворачивания и извлечения стружки из угля. Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут.
Пока картофель готовится, вы также можете натереть 1/4 стакана сыра на картофелину. Подойдет любой сыр, однако сыры чеддер, колби, швейцарский или джек будут потрясающими.

 

 

Снимите запеченный картофель с костра и дайте ему постоять несколько минут. Внимание: Картофель все еще будет очень горячим, даже если его снять с углей на несколько минут. Следует соблюдать осторожность при обращении с ними.

Осторожно разверните картофель для костра и вилкой откройте глубокий надрез. В него сразу же положите кусочек масла и сыра, дайте им расплавиться. Вы также можете добавить орегано, базилик или приготовленный бекон, если вы этого не сделали до приготовления. Кроме того, эти дополнительные ароматизаторы лучше всего добавлять после масла, но перед сыром.

 

 

У вас останется изысканная, слегка подкопченная печеная картошка прямо с собственного костра, которая подойдет ко многим походным блюдам. Будьте уверены и используйте тяжелые блины или еще лучше Оловянные металлические тарелки , чтобы справиться с этим восхитительным грузом.

Картофель, запеченный на костре, достаточно хорош, чтобы стать поводом для похода. Вкус невозможно воспроизвести дома, поэтому лагерь может быть единственным местом, где у вас есть возможность отведать такие деликатно копченые и ароматные запеченные картофелины. Их несложно приготовить и они не очень дорогие, но вполне сытные.

 

Другая посуда и вспомогательные средства для кемпинга: 

  • Идеи для завтрака в походе
  • Основное туристическое снаряжение
  • 5 лучших кемпингов в Техасе
  • Легкая походная еда

 

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прикрепить рецепт запеченной картошки на костре в Pinterest Используйте приготовление пищи на открытом огне, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская 2

Калорийность: 409 ккал

Автор: Эвелин

  • Щипцы для огня

  • 2 больших картофеля для запекания
  • 9 1/2 средних луковиц

    60099

  • Соль
  • Черный перец
  • 2 столовая ложка масла
  • Сухой базилик. Дополнительный
  • Сухой орегано. Необязательный
  • Peppers По желанию
  • Приготовленный бакан.
    • Разведите костер и дайте ему сгореть до углей

    • Поместите каждую чистую вымытую картофелину на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть каждую картофелину

    • Обильно посолите и поперчите картофель. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

    • Лук нарезать ломтиками, а зубчики чеснока измельчить. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 3/4 длины.

    • Выложите луково-чесночную смесь на нарезанную часть картофеля, добавив излишки сверху.

    • Дополнительно: добавьте нарезанный перец и/или орегано, базилик или кусочки приготовленного бекона. И/или натереть сыр и отложить в сторону.

    • Полностью заверните картофель в фольгу. Поместите в угли для костра, используя длинные походные щипцы для безопасности.

    •  Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут. Снимите с огня щипцами и дайте немного остыть, прежде чем осторожно открыть фольгу.

    • Выложите нарезанное сливочное масло на мякоть картофеля. И в это время вы также можете добавить сыр, бекон, орегано, базилик, если вы этого не сделали до выпечки.

    • Подавайте на походных жестяных тарелках, достаточно прочных, чтобы вместить этот картофель

    Калории: 409 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 1579 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг

    Печеный картофель на гриле у костра

    Индекс сайта Печеный картофель Походные рецепты Картофельный гарнир Картофель

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

    Печеный картофель на гриле у костра

    Это, наверное, мой любимый ужин из фольги, который я приготовила в походе в этом году. В то время как я люблю другие, такие как мои пакеты с белой фасолью Tex Mex и мои кокосовые гребешки с чили,  запеченный картофель с начинкой — это блюдо, которое близко и дорого моему сердцу.

    Это также легко, чисто, и вы можете съесть его в пакете, если хотите.

    Я был склонен.

    Нет посуды для мытья? О, да пожалуйста!

    Я имею в виду, посмотри на это. Кому нужна тарелка, когда еда выглядит чертовски вкусно ?

    Вы можете соответствующим образом изменить рецепт, чтобы он подходил для любого количества людей. Я сделала четыре пакета, так как мы семья из четырех человек, но легко сделать по одному на человека для любого количества людей. Это идеальный рецепт для однодневных поездок, где у вас есть костер и гриль, дома на барбекю, в походе на озере или даже просто в домашней духовке.

    Я люблю люблю люблю не убирать. Вы наматываете фольгу и выбрасываете ее в мусор. Сделанный. Легкая походная еда.

    Я люблю легкие хлопья. Мне лень. Мы с посудой просто не ладим.

    Всем удачной готовки!

    Love,

    Karlynn

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свои доски CAMPING RECIPES и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

    Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить как кухонная сорока

    Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

    Справочник современного пекаря по старомодным десертам

    Узнать больше

    Стол в прериях

    Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по душе толпе 900

    Узнайте больше

    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ картофель размером 4 дюйма, нарезанный на мелкие кусочки
    • ▢ 2 чайные ложки приправы, соль 1/4 чайной ложки на упаковку
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 8 ломтиков слегка нарезанного бекона
    • ▢ 8 ст. л. нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • ▢ 1 чашка сметаны
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • информация на четырех больших листах спрея внутри.

    • Разделите картофель, масло и бекон на 4 части и положите в середину каждого листа, сверху посыпьте приправой и солью; сложите фольгу, чтобы заключить.

    • Готовьте на гриле костра, барбекю или в духовке при температуре 400 градусов, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. Встряхивайте и переворачивайте пакетик из фольги каждые несколько минут, чтобы он не пригорел.

    • Снимите пакет с огня и осторожно откройте.

    • Разложите картофель по тарелкам ИЛИ оставьте в пакетах, как мы. Нет посуды!

    • Сверху выложите (разделенный на 4 части) лук, сыр, сметану и соль/перец.

    • Наслаждайтесь!

    Калории: 515 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 14 г, Жиры: 49 г, Насыщенные жиры: 25 г, Холестерин: 119 мг, Натрий: 1779 мг, Калий: 239 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 1130 МЕ, Витамин С: 3,1 мг, Кальций: 279мг, железо: 0,7 мг

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Поделитесь этим рецептом

    Получайте рецепты себе на почту!

    Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Карлинн Джонстон

    Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *