Шоколад сыроедный рецепт: Сыроедение Рецепты Raw сыроедческий шоколад
Сыроедение Рецепты Raw сыроедческий шоколад
RAW сыроедческий шоколад
Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]
Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]
Эти насыщенные, супершоколадные пирожные из 7 ингредиентов (включая соль!) получаются невероятно мягкими, с богатым арахисовым привкусом. Они обязательно понравятся любителям брауни, поскольку в них преобладает вкус шоколада и влажность теста соответствует. Вкуснее всего эти пирожные — прямо из морозильника, пока они сохраняют оптимальную текстуру, такую, что ими невозможно наестся. Вместо готовой арахисовой пасты здесь используется […]
Это вкуснейшая, полезная сыроедческая версия печенья флорентини, которая готовится на основе шоколадного соуса. В состав десерта входит множество ощелачивающих организм суперфудов.
Это сыроедческое айс-какао достаточно густое, но при этом воздушное и, конечно, очень шоколадное. Его можно подавать просто так или с тертым шоколадом и/или взбитыми кокосовыми сливками. Советы по приготовлению Ингредиенты Самое лучшее айс-какао всегда начинается с высококачественного, настоящего шоколада. Здесь используется домашний темперированный шоколад, однако можно брать и другой сыроедческий шоколад. Хороший сырой какао-порошок также […]
Это простой рецепт, требующий 30 минут времени и включающий 10 базовых ингредиентов, которые наверняка уже имеются на кухне у многих сыроедов, а именно: финики, орехи (грецкие + кешью), какао-порошок, сыроедческий шоколад, оливковое масло, сироп агавы, морскую соль, лимонный сок и кокосовое молоко. Основное волшебство кешьюкейков кроется в их начинке. Замоченные орехи кешью обеспечивают им нейтральную […]
Священная индийская специя, кардамон — отличное средство, когда дело касается очищения организма. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему, действуя в организме против вредных бактерий и не нанося при этом никакого вреда полезным. Ее выраженный аромат прекрасно сочетается с кремовой текстурой авокадо. Получается полезный сыроедческий десерт, который питает организм и поддерживает его природную детокс-фнукцию. Для […]
Эти простые пирожные представляют собой минимально подслащенный замороженный десерт, вдохновленный популярным тортом «Элвис». Классическая версия этого торта включает бананы, арахисовую пасту и бекон. Здесь вместо арахисовой пасты берется миндальная, а вместо бекона — шоколад. В качестве основы используется миндальный корж. Подавать эти пирожные лучше всего прямо из морозильника. Пищевая ценность на порцию (1 кусочек) Калории: […]
Тыква и шоколад — это отличное сочетание. Настолько, что сделав партию таких батончиков, хочется тут же съесть половину, чтобы «продегустировать». Оставшимися, так и быть, можно поделится и с остальными! Этот рецепт очень легко менять в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ореховые пасты, цельные орехи, например, пекан или грецкие, изюм, тертую морковь, шоколадные чипсы, какао-бобы… […]
Приготовление смузи — это один из лучших способов наслаждаться любимыми ингредиентами без лишних хлопот. Этот смузи — для тех, кто никогда раньше не пробовал сочетание слив и шоколада, тех, кто находится в поиске новых рецептов смузи, а также тех, кто просто любит шоколад и сливы. Ароматный, гладкий, шелковистый и кремовый, он дарит всю пользу и […]
123»
Как приготовить сыроедческий шоколад своими руками (рецепт).
Добрый день, дорогие друзья. Приглашаю вас в гости на нашу кухню, где расскажу рецепт, как готовить настоящий сыроедческий шоколад. И покажу небольшое видео (см. видео в конце статьи).
Этот рецепт весьма прост. Дома все происходит быстрей, чем на шоколадной фабрике. Ну, что приступим к нашему вкусному творению!
Основные ингредиенты для приготовления нашего сыроедческого шоколада:
- какао масло (мы будем использовать Raw Cacao Butter)
- сушенные какао бобы
- орехи
- мед.
Для приготовления сыроедческого шоколада нам понадобится блендер или кофемолка, плита для создания водяной бани (растопки какао-масла), пару кастрюлек, глубокая миска для смешивания ингредиентов и пластиковые формы для придания внешнего вида нашему лакомству.
- Берем 2-3 столовых ложки какао-масла. Делаем водяную баню, с помощью которой мы “ласково” растопим какао-масло. Для этого, мы ставим на включенную плиту большую кастрюлю с водой, в нее ставим маленькую кастрюльку, куда помещаем какао-масло. Масло не нужно кипятить, его только нужно растопить, после чего оно примет форму однородной жидкости желтого цвета. И учтите, масло не должно подгореть, это может испортить вкус шоколада.
- Пока масло будет таять на плите, берем один стакан какао бобов, помещаем их в блендер или кофемолку и мельчим в порошок. После измельчения могут остаться частично целые зерна, в этом случае, просейте шоколадный порошок через сито.
- Высыпаем какао-порошок в глубокое блюдо. На этом этапе можно добавить в наш сыроедческий шоколад другие ингредиенты, по своему желанию. Это могут быть орехи, сушеные ягоды (мы делаем с годжи) или фрукты, соль, перец, имбирь. Или что-то еще интересное, чтобы дополнить вкус сыроедческого шоколада.
- Заливаем нашу шоколадную смесь растопленным какао-маслом, добавляем несколько чайных ложек меда, чтобы немного задобрить шоколадную горечь.
- Шоколадную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер или сделать это вручную.
- Заливаем готовый шоколад в формы или просто в глубокой тарелке ставим в холодильник до застывания.
На этом всё, наш сыроедческий шоколад готов! Его можно есть сразу после смешивания, как шоколадную пасту. Или подождать часок, чтобы он застыл в холодильнике, и стал похожим на привычный всем шоколад.
У нас, на Бали, есть несколько шоколадных фабрик, где мы раньше покупали шоколад. Но в последнее время делаем шоколад сами, так вкусней, добавляется самый главный ингредиент – лучики. Ведь тем и хороша домашняя кухня, что ты вкладываешь танец своей души в блюдо, которое готовишь, свои лучики, свою доброту и свет. Приятного аппетита! 🙂
А теперь, смотрим наш видео-рецепт приготовления сыроедческого шоколада:
Приятного вам вкушения шоколада, с наилучшими пожеланиями,
Александр Алексеенко, автор блога “Жизнь с Мечтой!“
Читать ещё!
Сырой шоколад из 5 ингредиентов — иногда яйца
Сырой шоколад — хорошая альтернатива обычному темному шоколаду, особенно потому, что вы можете легко контролировать, что в него входит. В этом рецепте всего три основных ингредиента: какао-масло, какао-порошок и кленовый сироп или мед для подслащивания, но немного соли и ванили добавляют глубину вкуса.
Есть некоторые измеримые преимущества для здоровья от потребления сырого шоколада, но я не очень квалифицирован, чтобы говорить об этом, поэтому вместо этого я включил пару ссылок на статьи ниже. Я замечаю реальные и положительные изменения в том, как я себя чувствую как умственно, так и физически, когда я тянусь к сырому, а не к магазинному шоколаду, так что вы тоже можете это сделать.
Хотя здесь я говорю о пользе сырого шоколада при ПМС и связанных с ним симптомах, сырой какао полезен не только для женщин! В дополнение к поддержке заболеваний, связанных с менструацией, магний может быть полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний (а сердце есть у всех), поэтому это хороший выбор для всех. Если у вас уже есть сердечно-сосудистые заболевания; тогда прими свои чертовы лекарства.
Имея это в виду, я все равно не предпочел бы сырой шоколад обычной плитке шоколада, если бы он был не очень вкусным, а это так! Мы здесь не о том, чтобы пить ламинарию, но если что-то вкусное и полезное, то это точно лучший выбор.
Сырой шоколад и магний
Какао-порошок, как сообщается, имеет ряд преимуществ для здоровья, которые в значительной степени исчезают при нагревании при высокой температуре, но сохраняются, если его не подвергать тепловой обработке. Магний, немного железа, немного белка и пищевых волокон.
Предполагается, что магний помогает при симптомах предменструального синдрома, и идея заключается в том, что использование богатого магнием сырого шоколада вместо обычного темного (или, черт возьми, молочного или белого!) шоколада может помочь облегчить симптомы предменструального синдрома. некоторые из этих симптомов.
Во время менструации я ем много сырого шоколада, и часть меня думает, что это эффект плацебо, потому что ПМС вообще существует? А потом я вспоминаю, что это говорит патриархат, потому что очевидно, что он существует, и я съедаю еще одну шоколадку, и мне становится лучше.
Один кусочек сырого шоколада каждый день, очевидно, не может заменить добавку магния, если она вам нужна, но она содержит некоторое количество магния, и это лучше, чем ничего. Я так понимаю, что я все равно буду есть шоколад, так что я могу съесть шоколад, от которого мне будет хорошо.
Сырой какао содержит на 100 % больше магния, железа и калия, чем какао на 100 граммов. 15-летнее исследование показало, что антиоксиданты в какао могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, а более поздние исследования показывают, что употребление темного шоколада может помочь уменьшить как стресс, так и воспаление. Тем более, на самом деле.
Изготовление шоколадных батончиков
Кроме того, сырой шоколад вкусен и прост в приготовлении. Я не заморачиваюсь с темперированием. Конечно, темперирование также нагревает шоколад в любом случае, поэтому вместо этого его помещают в морозильную камеру.
Существует множество способов оживить плитку шоколада, используя столько начинок, сколько вы можете себе представить. Я люблю немного апельсиновой цедры, как в этой шоколадной плитке с гранатом и апельсином. Выберите то, что вам больше нравится. Кокос, орехи, сухофрукты, сладкие специи, все хорошо.
Вы можете использовать силиконовые формы, чтобы сделать настоящие батончики, или использовать капли на пергаментной бумаге, или просто вылить всю партию в контейнер с пергаментом или форму для кубиков льда для более спокойного батончика. Это то, чем я занимаюсь, поэтому нет необходимости покупать форму, если вы хотите сделать ее самостоятельно.
Если вы хотите делать шоколад, но не хотите платить высокую цену за сырой какао, используйте обычный какао-порошок. На вкус он будет таким же приятным, если не даже более мягким, и намного легче для кошелька. Вы теряете некоторые преимущества, но это все еще хорошо!
Лучший способ приготовить хрустящий шоколад, помимо хранения его в морозильной камере: убедитесь, что ваши ингредиенты теплые при смешивании. Не кладите растопленное какао-масло на холодную поверхность или в холодную посуду перед тем, как смешать его с медом/сиропом — лучше, если температура будет выше комнатной!
На крупном плане вы можете видеть, что мой шоколад выглядит немного зернистым — это потому, что в моем доме было очень холодно, и я сняла кастрюлю с огня, чтобы он остыл слишком быстро. Так что к тому времени, когда я смешал мед и какао, оно уже не было действительно теплым, поэтому я налил ложкой, а не вылил в форму. Хотя в замороженном виде он все еще очень вкусный, просто немного мягче.
Как его использовать
Помимо употребления шоколада в чистом виде, вы можете использовать его в любых лакомствах, которые будут храниться в холодильнике. Веганские чашки с арахисовым маслом, баунти-батончики или пара овсяных хлопьев на ночь. Завершите свои угощения (например, банановое мороженое с арахисовым маслом) каплей сырого шоколада, посыпьте чем угодно и сходите с ума.
Это тоже хороший подарок, если он не сильно нагревается во время транспортировки. Мне нравится есть немного сырого шоколада каждый день, а затем немного увеличивать его, если вы испытываете симптомы ПМС. Это работает для меня, может сработать и для вас.
Если вы обнаружите, что шоколад слишком горький для вас, но вам все еще нужны эти витамины, попробуйте этот горячий шоколад без молочных продуктов. В нем все еще есть сырое какао и какао-масло, но с небольшим количеством растительного молока, чтобы придать приятному мягкому шоколадному вкусу.
Замены
Поскольку в этом рецепте используется так мало ингредиентов, на самом деле не так много доступных заменителей. Можно использовать обычный или темный какао-порошок для сырого какао, как указано выше, и вы можете добавить любые специи или дополнительные ароматизаторы, которые вам нравятся.
Мед и кленовый сироп взаимозаменяемы. Это чисто для веганского варианта и не влияет на текстуру или вкус. Я сделал это с кокосовым сахаром, но он имеет тенденцию оставлять много кристаллов в шоколаде, поэтому делайте это, только если вы не возражаете против хруста.
Нет подходящего заменителя масла какао. Вы можете добавить кокосовое масло, если оно закончилось и вам нужно добавить чуть больше жира, чтобы достичь полного количества, но все кокосовое масло делает сырой шоколад жирным. Спасибо, мы идем за богатым, сливочным, хорошим сырым шоколадом.
Подключаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Доходность: 4
Сырой шоколад
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
4.50 Из 24 голосов
Метрика — Американский
- 50 Грамм CACAO Butter
- 3 Tablespoons Hone или кленовый сироп*
- 35 г какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта**
- Щепотка морской соли
- Любые начинки сублимированные фрукты, специи, пчелиная пыльца и т. д.
Застелите маленькую/среднюю емкость пергаментной бумагой и отложите в сторону. Я использую форму для хлеба.
В миске из термостойкого стекла, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, осторожно растопите какао-масло.
Когда масло растает, выключите огонь и добавьте мед, пока он полностью не растворится (см. фото выше) и не приобретет гладкий золотистый цвет и консистенцию мягкого масла. Если вы не будете взбивать его достаточно долго, вы рискуете расстаться.
Добавьте какао-порошок, ваниль и соль и снова взбейте до однородности.
Вылейте шоколад в выстланный контейнер и сразу же посыпьте любой желаемой начинкой. Охладите до комнатной температуры перед замораживанием, затем разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца.
* Кленовый сироп для меда для веганской (но не сырой) версии. Жидкий мед здесь работает лучше, чем взбитый, но на самом деле это не имеет значения.
** Вы также можете использовать 1/2 чайной ложки ванильного порошка, корицы, кардамона или любых специй, которые вам нравятся.
Порция: 1 г Калории: 188 ккал Углеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 3 мг Калий: 143 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 13 г Витамин С: 0,1 мг Кальций: 12 мг железа: 1 мг
© Alexandra Daum
Курс: Шоколад
Кухня: Американская
Печать
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков.
Имя
Адрес электронной почты
Рецепт домашнего сырого шоколада (безмолочный, веганский)
Перейти к рецепту
Простой рецепт сырого, безмолочного, веганского шоколада, наполненного суперпродуктами. Попробуйте этот более полезный шоколад с какао и медом или кокосовым сиропом на День святого Валентина!
Шоколад всегда был одним из моих любимых продуктов. Когда я отказался от рафинированного сахара и избавился от своей сахарной зависимости (за исключением особых случаев) несколько лет назад, я думал, что шоколад будет под запретом. Я был так неправ. Шоколад, если он фальсифицирован, является качественным суперпродуктом. Какао богато белком, антиоксидантами и соединениями, улучшающими настроение. Так что теперь я добавляю несладкий какао в свои смузи, овсянку, чиа-пудинг и многое другое. Большинство обычных шоколадных конфет из продуктового магазина настолько обработаны и наполнены сахаром, что польза какао снижается. Итак, давайте сделаем наш собственный супер-шоколад! В первый раз, когда я попробовал приготовить сырой веганский шоколад в домашних условиях, я разлил растопленный шоколад в силиконовые формочки, но они вышли не очень хорошими. Наливание капель на лист вощеной бумаги работало отлично, и я думаю, что налить в один слой, дать затвердеть, а затем разбить на «кору» тоже будет хорошо.
Это действительно очень просто. Всего несколько питательных ингредиентов, смешанных вместе. Основными компонентами являются сырое масло какао, которое вы можете найти в магазинах натуральных продуктов или на Amazon (партнерская ссылка) здесь, а также немного несладкого какао/какао-порошка и подсластителя по вашему выбору. Кокосовый нектар, мед или жидкая стевия. Я бы с удовольствием попробовала эти домашние веганские шоколадки с кокосовым маслом, которые всегда держу в шкафу, но пока не дошли руки. Если попробуете, дайте знать!
Примечание!!! Наконец-то я пошел в ногу со временем и начал снимать видео на YouTube. Вот видео для этих шоколадных суперпродуктов. Поскольку я не собираюсь добавлять все свои видео сюда, в блог, подпишитесь на мой канал.
Не нужно отказываться от шоколада! Это прекрасная часть здорового образа жизни. Ура!
Эти шоколадные конфеты глубокие, темные и интенсивные. Нам они больше всего нравятся с большим количеством хрустящих начинок, таких как орехи, семена и слойки из лебеды. Я получил свои слоеные лебеды здесь, на Nuts.com.
Ингредиенты
- 1 чашка сырого какао-масла, нарезанного, или кокосового масла
- 1 чашка несладкого какао или какао-порошка (по желанию в сыром виде)
- 1/2 стакана кокосового нектара или меда, или жидкой стевии по вкусу
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- начинки: слойки из киноа, орехи, семечки, сублимированные фрукты, кокос.