Разное

Шоколад сыроедческий: Чем сыроедческий шоколад отличается от обычного? | Все о шоколаде

Как сделать шоколад по сыроедчески

Сыроедческие десертыЕлена22.2к.

Главная » Десерты » Сыроедческие десерты

Шоколад всегда считался одним из самых любимых вещей. Какао богато белком, антиоксидантами и улучшающими настроение веществами. Большинство обычных конфет из продуктового магазина настолько обработаны и наполнены сахаром, что польза от какао уменьшается. Итак, давайте сделаем наш собственный шоколад по сыроедчески!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты:

Какао масло. Его нужно измельчить, удобным вам способом.

Чем быстрее оно растает и тем меньше риск его перегреть. После растворения масла сразу переложите его в подходящую тару с толстыми стенками.

Сырое какао. Его нужно промолоть в кофемолке. Если вы используете целые бобы, то нужно будет приложить чуть больше усилий – предварительно снять шкурки или просеять молотое порошок через мелкое сито.

Чем мельче помол, тем более однородная структура шоколада получается, чем крупнее, тем готовый зернистее. Ориентируйтесь на свой вкус.

Мёд. Если вы любите горький шоколад, то добавляйте не больше ½ ч.л. ложки.

Молотый чили-перец. Если вы любите острые и пикантные ощущения, то попробуйте с перцем. Очень рекомендуем попробовать. Помимо перца можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон, молотую цедру.

Кэроб. Можно готовить и без кэроба, но наш вкус с ним получается вкуснее и больше похоже на привычный шоколад.

Наполнители. Можно использовать изюм, орехи, кокосовую стружку, ягоды, кусочки сухофруктов и свежих фруктов. 

Формочки. Можно использовать специальные силиконовые формы для шоколада, вкладыши от магазинных конфет, формы для льда или просто скатывать шоколадные конфетки вручную.

Когда все готово, приступаем к производству вкусного и полезного сырого шоколада.

Шоколад с начинками хранится меньше – учитывайте это и не делайте слишком большие порции.

  • Заранее приготовьте все ингредиенты, которые указаны вначале рецепта.

  • Измельчите масло в большой чашке и положите ее в в другую чашку большего размера, заранее наполненной кипятком. Перемешивайте масло до тех пор, пока оно полностью не растает. Дайте маслу немного остыть. Если видите, что масло сильно греется, то выньте чашку из горячей воды, но продолжайте перемешивать до полного растворения всего масла.

  • После полного растворения масла добавьте в него мед и чили (и другие специи, если будете их использовать) и снова тщательно все перемешайте.

  • Далее добавляйте молотый кэроб в тех количествах, что бы в результате получилась густая масса. Но как нам кажется, что тем меньше будет масло, то тем вкуснее будет шоколад.

  • Получившуюся массу хорошо перемешайте и разложите по формам, тщательно забиваю всю форму.

  • В оставшуюся массу добавить наполнитель

  • Все это тщательно перемешивайте и уберите массу в морозилку до застывания – понадобится около 5-20 минут в зависимости от размера формочек.

  • Оформление: Вынуть получившийся шоколад из форм и переложить в конфетницу или красивое блюдце. Приятного аппетита!


Не убирайте шоколад сразу в морозилку. Если оставить для настаивания на один-два дня в теплом месте, получится гораздо более насыщенный и яркий шоколадный вкус. И уже настоявшийся шоколад убирайте в холодильник до полного застывания.

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Сыроедение Рецепты Raw шоколад — Сыроедение Рецепты

RAW шоколад

Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Рецепты простых и быстрых десертов никогда не бывают лишними, тем более если в них задействуется шоколад. Эта роскошная нуга — один из тех десертов, которые делаются в одной миске. Для ее приготовления достаточно размягчить ингредиенты, перемешать их и вылить в форму. Об остальном позаботится холод. Чем дольше нуга остается в холодильнике, тем лучше объединяются ее […]

Эти маленькие, утонченные шоколадки с малиной так просто делаются, а какое прекрасное завершение праздничного застольях из них получается — гости разбирают их в считаные секунды! Их можно отнести к тем десертам, ингредиенты которых просто растапливаются, перемешиваются и выкладываются в форму. Причем ингредиентов нужно всего несколько, да и времени — совсем чуть-чуть, в основном, только чтобы […]

Эти простые и быстрые «шоколадные» плитки из тахини настолько вкусны, что даже вызывают привыкание! Их запас в холодильнике заканчивается очень быстро. Текстурные за счет хрустящих орехов пекан, они справляются с любой тягой к сладкому. Изготавливаются плитки в специальных формочках. Однако можно обходиться и без них — на вкус шоколада это не влияет. Подойдет обычный контейнер […]

Сделать свой собственный домашний шоколад — просто. Это один из самых быстрых рецептов, он подразумевает всего 3 ингредиента —  подходит тем, кто ест шоколад каждый день и при этом хочет пользы. У сырого шоколада много полезных свойств, например: это самый богатый среди всех блюд источник магния дарит длительное ощущение сытости благодаря ингибиторам моноаминоксидазы, препятствующих разрушению […]

Это подражание классическим арахисовым корзинкам. Итак, охлажденная гигантская корзинка с кунжутно-кешьювым баттером, а в середине немного карамели. Если захотелось приготовить что-нибудь с кунжутным урбечем и по форме похожее на арахисовые классические корзиночки, то этот рецепт подойдет превосходно. Корзиночки понравятся всем, если только нет непереносимости шоколада. Можно есть с фруктами. Шоколад не затвердевает сам из-за высокого […]

Сыроедческая десертная крошка — отличное угощение на случай, когда хочется чего-то с текстурой песочного теста, но полезного. В ней нет глютена. И, что самое важное, у нее восхитительный вкус. Готовить такую крошку очень просто — понадобится всего четыре ингредиента и 2 минуты. Это смесь из измельченного миндаля, кокосового масла, сиропа агавы и щедрой порции нарубленного мелкими […]

В этих батончиках кокосово-клубничные слои сочетаются с глазурью из темного шоколада. Вместе они создают отменный десерт. Нижний слой — это смесь кокосовой пасты (баттера), кокосового масла, сиропа агавы и кокосовой стружки, то есть отличная твердая текстура. Верхний слой состоит из клубники, контрастирующей с кокосом по цвету, а ее яркий кисловатый вкус балансирует нежный вкус кокоса. […]

Этот торт очень прост в приготовлении и полностью состоит из органических продуктов — фруктов и орехов. Он станет веселым вкусным десертом на любой вечеринке. Розовая начинка — клубника с бананами. А наружный крем сделан из кешью, фиников и апельсина. Лучше украсить торт шоколадом, ягодами и мятой, потому что они добавляют торту разнородные цвета и текстуру. […]

123»

Веганский органический темный шоколад, приготовленный из сырых органических суперпродуктов
– Righteous Cacao

Все наши шоколадные продукты Righteously Raw производятся исключительно из высокочастотных продуктов и сохраняют свое естественное состояние на протяжении всего процесса, от сырых ингредиентов до готового продукта! Мы рады предложить вам этот вкусный и питательно полезный шоколад!

Прежде всего, ваше удовольствие и удовлетворение от этих восхитительных шоколадных лакомств является нашим главным приоритетом, и мы думаем, что попали в точку с этим удивительным и вкусным органическим, веганским, кошерным, без глютена, без ГМО и шоколад без сои без рафинированного сахара! Каждый из наших продуктов производится на нашей собственной фабрике человеческими руками, сделанными с любовью. Все, что мы производим, обрабатывается на предприятии, не содержащем аллергенов и орехов из списка 11 лучших, за исключением кокосового ореха. Благодаря нашему удивительному набору полезных для здоровья ингредиентов, которые являются чистыми, органическими и богатыми антиоксидантами, эти шоколадные конфеты Righteously Raw прибавят вам энергии и жизненных сил в течение дня!

Мы используем сырые органические ингредиенты, соответствующие требованиям веганской и кошерной сертификации. Мы рады предложить эти вкусные веганские продукты, которые выходят за рамки стандартной плитки шоколада! Эти вкусные растительные продукты, приготовленные из безглютеновых зерен, без мяса и молочных продуктов, с витамином B12, являются вкусным питательным способом насладиться шоколадным лакомством! Эти удивительные батончики из темного шоколада помогают едокам, чувствительным к глютену, избежать глютена вместе с нашими вкусными шоколадными конфетами Righteously Raw!

Полностью соответствующие растительной диете, эти кошерные продукты имеют удивительную пользу для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в каждом из наших органических ингредиентов! Сертифицированный кошерный, веганский, без глютена, без ГМО, без сои и без рафинированного сахара. Это отличная альтернатива обычным мясным и молочным продуктам при соблюдении веганской диеты. Эти шоколадные конфеты Righteously Raw обладают множеством питательных свойств, которые оставят вас сытыми и довольными!

Для тех, кто не знает в полной мере, что означает «не-ГМО» (генетически модифицированный организм), это связано с правилами, которые соблюдаются в процессе производства пищевых продуктов, и в частности пищевых продуктов без генно-модифицированная инженерия! Мы не допускаем ГМО, а значит пестицидов и гербицидов! Качество является нашим главным приоритетом, и мы можем заверить вас, что в этих веганских шоколадных конфетах не было никаких ярлыков.

Многие из этих удивительных батончиков и кусочков темного шоколада содержат восхитительный трюфельный вкус. Из широкого ассортимента вкусов и видов шоколадных угощений мы знаем, что вы захотите попробовать их все после того, как съедите всего один шоколад Righteously Raw! Ароматы включают в себя; Темный шоколад, какао, роза маки, карамель, мака, годжи, лебеда, асаи и кокос. Эти восхитительные питательные батончики имеют такое множество вкусных и разных вкусов, что у вас просто потекут слюнки! Наслаждайтесь каждым кусочком этих лакомств Righteously Raw Chocolate, будь то плитка или кусочек. Эти вкусные кошерные, веганские, безглютеновые, не содержащие ГМО и сои шоколадные лакомства — идеальная закуска, чтобы попасть в точку, помогая вам наслаждаться жизнью. !

Каждый предмет, который мы продаем, поставляется в индивидуальной упаковке, что позволяет легко поделиться им с друзьями и семьей. Поделись шоколадным батончиком Righteously Raw с кем-то из близких и увидишь, как его лицо засияет, как только он откроет для себя чудесный вкус этих разнообразных восхитительных шоколадных батончиков! Какими бы вкусными ни были эти угощения, мы с гордостью предлагаем удивительные шоколадные конфеты без рафинированного сахара! Мы знаем, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мы заверяем вас, что каждый из наших продуктов изготовлен из сырых натуральных ингредиентов, что дает наилучшие результаты для всех, кто потребляет эти вкусные шоколадные конфеты Righteously Raw! Из-за чистой и здоровой природы наших угощений мы рады сообщить вам, что это как раз те шоколадные конфеты, которые улучшат вашу концентрацию и внимание в течение дня и дадут вам необходимую энергию! Эти конфеты не являются вашими обычными переработанными шоколадными батончиками и кусочками. Мы с гордостью предлагаем эти вкусные шоколадные конфеты Righteously Raw, сертифицированные как органические, веганские, кошерные, без глютена, без ГМО и сои, без рафинированного сахара!

Наши вкусные безглютеновые маркированные и проверенные продукты не используют ГМО-культуры (генетически модифицированные организмы) или генную инженерию при поиске ингредиентов! Совершенно не содержащие ГМО шоколадные конфеты, которые идеально подходят для безглютеновой диеты. Вся наша продукция производится на нашем собственном заводе здесь, в Висте, штат Калифорния, США. Мы не используем продукты животного происхождения, и хотя мы можем быть кошерными, мы не включаем кошерное мясо. Наш шоколад на 100% веганский и не содержит ГМО!

Наш список ингредиентов для лакомства из органического темного шоколада включает темный шоколад, какао, розу маки, карамель, маку, годжи, лебеду, асаи и кокос. Эти вкусные веганские шоколадные батончики, произведенные с соблюдением этических норм, дарят вам разнообразие вкусов. Приобретая какао из какао-деревьев, мы обеспечиваем свежие и СЫРЫЕ натуральные ингредиенты праведно-сырым способом! Проверьте ингредиенты на этикетке каждого из наших шоколадных лакомств и найдите большую питательную ценность каждого восхитительного шоколадного лакомства!

Мы знаем, что может быть трудно найти продукты, которые соответствуют критериям негенетически модифицированных продуктов (без ГМО) и подобных обработанных продуктов, но не ищите дальше! Righteously Raw предлагает органические продукты и продукты без ГМО без каких-либо генетических модификаций. Полностью органический и не содержит ГМО, сертифицированный Министерством сельского хозяйства. Это довольно вкусная еда без ГМО!

Для людей с аллергией на сою, которые ищут продукты без соевого масла, мы гарантируем, что все наши продукты полностью не содержат сои. Наши продукты абсолютно не содержат соевого лецитина, соевого белка, соевого соуса, соевой муки или каких-либо соевых продуктов или ингредиентов на основе сои. Мы используем полностью безмолочные рецепты для тех, кто придерживается безмолочной диеты. Для тех, у кого непереносимость лактозы (аллергия на молоко) или аллергия на сою, мы думаем, вы найдете свою новую любимую шоколадную закуску! Наши продукты полностью не содержат лактозы, и мы даже не используем миндальное молоко для тех, у кого аллергия на орехи. Единственный «орех» на нашей фабрике — это кокос, который есть только в некоторых кусочках шоколада. Мы рады сообщить эту хорошую новость всем, у кого есть пищевая аллергия или какие-либо диетические ограничения.

Эти восхитительные шоколадные конфеты Dark Raw станут настоящим наслаждением для всех, кто получит возможность попробовать один из наших вкусных шоколадных конфет Righteously Raw. Наслаждайтесь ими сегодня и поделитесь ими с кем-то из близких! Мы знаем, что вы не будете разочарованы, и вы вполне можете сделать чей-то день, подарив им вкусный шоколадный батончик Righteously Raw или кусочек!

Рецепт домашнего сырого веганского шоколада

По

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.05.21

Ель / Анастасия Третьяк

Веганский или растительный подход к еде не означает, что десерты, угощения, пирожные и другие любимые сладости должны быть запрещены. Веганская кулинария прошла долгий путь в создании разнообразных и вкусных сладостей, которым нечего позавидовать в традиционных молочных и яичных кондитерских изделиях. Наш простой рецепт сырых веганских шоколадных батончиков — лишь один из примеров отличных десертов, которые можно приготовить из нескольких полезных ингредиентов. Они готовятся всего за пять минут, но перед едой дайте какао-батончикам застыть в холодильнике, хотя облизывать ложку определенно разрешено.

Сырой какао представляет собой необжаренные какао-бобы холодного отжима, и, поскольку на него не воздействуют высокие температуры, его питательная ценность выше, чем у его родственного какао. Сырое какао, считающееся суперпродуктом, вытесняет более традиционное какао. Он богат многими минералами, включая цинк, калий, марганец и особенно магний. Польза от употребления какао была изучена наряду с пользой от кофе и чая, поскольку все они содержат фитохимическое вещество под названием метилксантин, которое способствует здоровью мозга и когнитивных функций.

Этот метод приготовления домашнего сырого шоколада взят из книги Эмили фон Эйв о таких же вкусных рецептах сыроедения «Сырое веганская выпечка». Используйте наш метод в качестве вдохновения и персонализируйте свои батончики какао с хрустящими или фруктовыми начинками, чтобы составить комбинации, которые вам нравятся больше всего. Мы рекомендуем использовать какао-масло — другое название какао-масла — вместо кокосового масла, потому что оно помогает батончикам лучше схватываться и не тает в ваших руках так же легко, как батончики, приготовленные из кокосового масла.

  • 1/2 стакана сырого какао-порошка или порошка рожкового дерева

  • 1/2 стакана какао-масла, растопленного; или кокосовое масло

  • 1/3 стакана сиропа агавы или любого другого жидкого подсластителя

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Анастасия Третьяк

  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Ель / Анастасия Третьяк

  3. Переложите смесь в формы для шоколада, противень, застеленный пергаментной бумагой, или мини-формы для кексов.

    Ель / Анастасия Третьяк

  4. Поместите формы в холодильник или морозильную камеру, пока они не затвердеют, или хотя бы на 20 минут.

    Ель / Анастасия Третьяк

  5. Наслаждаться.

Персонализируйте какао-батончики

Существует множество способов превратить эти батончики во что угодно. Многие ароматизаторы хорошо сочетаются с сырым какао — вот некоторые из наших любимых добавок:

  • Используйте жидкие ароматизаторы, такие как экстракт ванили, апельсина, миндаля или лесного ореха. Начните с 1 чайной ложки на партию и увеличивайте ее в последующих партиях, если хотите более сильный вкус.
  • Добавьте хрустящие орехи, чтобы придать текстуру и аромат. Жареные и нарезанные орехи макадамия, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орехи или арахис — вот лишь несколько вариантов. Вы можете либо добавить 1/2 стакана ваших любимых орехов в смесь, либо добавить их сверху перед тем, как поставить формочки в холодильник.
  • Добавьте сушеные жевательные фрукты, такие как ягоды годжи, изюм или крейзин; или для более хрустящей текстуры добавьте сублимированные фрукты, такие как малина или клубника.
  • Используйте морскую соль или гималайскую розовую соль, чтобы посыпать батончики перед тем, как поместить их в морозильную камеру.

В качестве альтернативы можно использовать жидкую смесь какао для покрытия засахаренных апельсиновых или лимонных корок. Затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите, пока они не застынут.

Рецепт классического веганского шоколадного печенья

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *