Самый лучший сыр в мире: Самые вкусные сыры в мире — Latifundist.com
10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня
Сегодня в мире существуют сотни различных сыров — на любой вкус, цвет и запах. И будет справедливо сказать, что если Вы не любите сыры, значит Вы пока что просто не нашли свой сыр. Другими словами, все впереди! Более того, сегодня на полках украинских магазинов представлено огромное разнообразие сыров от украинских производителей, которые по вкусовым качествам могут посоперничать с самыми дорогими и элитными европейскими сырами.
В этой статье предлагаем Вам 10 сыров от украинских производителей, произведенных с соблюдением всех европейских стандартов и требований качества. Сыров, которые можно найти на полках практически любого продуктового магазина, и которые доступны по цене. Быть сырным гурманом — не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Читайте также: Гид по сырам для настоящего гурмана
1. Моцарелла
Моцарелла — мягкий рассольный сыр, родом из Италии. Моцареллу знают все и уж точно знают те, кто знаком с итальянской кухней. С моцареллой готовят пиццу, лазанью, макаронные запеканки, салаты и много другого. Моцарелла продается в емкости с рассолом и в упаковке без рассола (в таком виде ее очень удобно использовать для готовки — легко натереть на терке). Для того, что попробовать настоящую моцареллу не обязательно ехать в Италию — она доступна практически в каждого украинского супермаркете.
Читайте также: Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер
2. Проволоне
Раз уж речь зашла об итальянских сырах, нельзя не вспомнить о сыре проволоне. Этот оригинальный твердый нежирный сыр, который производится в упаковке в виде мешочка, по праву считается одним из лучших итальянских сыров. Проволоне бывает обычный и копченый. С ним готовят салаты, лазанью, очень популярны бутерброды и сэндвичи с проволоне.
Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
3. Парменталь
Парменталь — твердый сыр, пикантный и слегка острый на вкус, с минимальным сроком дозревания 2 месяца. Он продается как на развес, так и в маленькой упаковке. Парменталь — прекрасный аналог элитных сыров европейского качества. Как и Проволоне, он производится на Пырятинском сырзаводе под ТМ «Пирятинъ». В 2014 году Парменталь ТМ «Пирятинъ» получил гран-при на Всеукраинском дегустационном конкурсе качества молочных продуктов.
4. Ореховый сыр с фенугреком
«Ореховый» сыр ТМ «Пирятинъ» имеет выраженный сырный, слегка кисловатый вкус и аромат грецкого ореха. Отличительной особенностью этого вида сыра является сочетание фенугрека — семян семейства бобовых — и аромата грецкого ореха, вкус и аромат которых удачно сочетается со вкусом и ароматом сыра. В 2015 этот сыр стал победителем Всеукраинского конкурса качества товаров и услуг «100 лучших товаров Украины — 2015».
5. Сыр Грация — находка для худеющих
Сыр «Грация» торговой марки «Славия» — полутвердый сыр пониженной жирности, 20%. Он рассчитан на людей, которые придерживаются диетического питания. Вкус сыра — легкий и нежный, слегка кисловатый. Сыр «Грация» производится на Баштанском сырзаводе, который в 2013 году получил за этот сыр сразу несколько наград. Отзывы о сыре «Грация» можно почитать на сайте otzovik.com.
6. Сыр Адыгейский
Сыр Адыгейский — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый на вкус, который отличается невысокой калорийностью. Адыгейский сыр понравится и тем, кто придерживается диетического питания, и тем, кто любит вкусно поесть. Он прекрасно подходит для салатов, овощных запеканок и просто в качестве вкусной закуски. Отзывы о сыре «Адыгейский» ТМ «Яготинское» можно почитать на сайте otzovik.com.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
7. Король Гурман — вкус топленого молока в сыре
Король Гурман — название этого сыра говорит само за себя. «Король Гурман» — твердый сыр жирностью 50%. Особенность этого сыра — незабываемый вкус и аромат топленого молока.
8. Чеддер
Что-что, а сыр чеддер точно не нуждается в рекомендациях. Это известный твердый английский сыр, родом из деревни Чеддер, что в графстве Сомерсет. Чеддер широко используется в кулинарии — для сырных супов, овощных и мясных запеканок, запеченного мяса, салатов, фаршированных яиц, соленого печенья и многого другого.
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
9. Брынза
Брынза — еще один мягкий рассольный сыр, который отличается потрясающим вкусом и уникальной текстурой. Он прекрасно подойдет к любому застолью, а также понравится всем любителям солоненького. Брынза широко применяется в украинской кухне, особенно на Закарпатье. Ее кладут в салаты, пиццу и на бутерброды, используют как начинку для пирогов, добавляют к галушкам, кашам и картофелю.
10. Сулугуни
Те, кто любит грузинскую кухню, однозначно пробовали сыр сулугуни. Это рассольный грузинский сыр плотной консистенции, который широко используется в кулинарии и как самостоятельная закуска.
А какие сыры любите Вы?
Путешествие с пикантным вкусом: 10 стран, которые производят самый лучший в мире сыр
Вы знаете, какой продукт является самым популярным во всём мире? Это сыр. В мире существует 5000 сортов сыра! Всемирно признанные сыровары есть и в Голландии, и в Швейцарии, и в Италии, и в Германии. Этот список можно продолжать бесконечно. Даже в Украине производят такие сыры, что пальчики оближешь, правда, если захотят . Это настолько популярный продукт в мире, что Сальвадор Дали как-то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки»
СОДЕРЖАНИЕ
- Голландия
- Англия
- Швейцария
- Франция
- Италия
- Германия
- Греция
- Грузия
- Норвегия
- Канада
Не зря сыр называют пищей богов и королей, блюдом, без которого не обходится ни одно торжество. Давайте сегодня попутешествуем по странам и узнаем, какие из них являются лидерами в производстве сыра — этого вкуснейшего и любимого всеми продукта.
ГОЛЛАНДИЯ
Если же вы когда-нибудь будете на рынке в Амстердаме или же другом голландском городе и попросите взвесить вам грамм 200 «голландского» сыра, то вас здесь просто не поймут. Оказывается, что сыра такого сорта в Голландии просто не существует. Это мы привыкли их так называть – «голландские», т.к. первые сыры были привезены Петром I именно из Голландии, и в тонкости их вкуса тогда никто не разбирался.
Все сыры в этой стране называются в честь того региона или же города, где они производятся. Так, например, всемирноизвестная «Гауда» производится в городе с таким же названием, вблизи Роттердама. Это же относится к таким сортам как «Маасдам» и «Эдам». Одним из наиболее популярных является сыр «Леердам».
АНГЛИЯ
Самый популярный сыр Англии это, конечно же, «Чеддер». Впервые его произвели в графстве Сомерсет, городке Чеддер. Дозревает он достаточно долго, бывает даже, что и до одного года, в ткани, и имеет цилиндрическую форму. Как-то в 1840 году сыроделы решили порадовать любимую королеву Викторию и сделали свадебный презент — изготовили «Чеддер» в 500кг! Особенно популярен этот сорт сыра в Англии и США.
Среди «королевских» сыров первенство можно отдать так же и голубому сыру «Стилтон». Без него не обходится ни один Рождественский стол. В Англии, в графстве Глочестершир, где производят местный сорт сыра «Глочестер» существует такой праздник, как гонки за сыром. Со склона горы скачивают четырехкилограммовые головки сыра, а сзади бежит толпа участников соревнований. Кто первым догонит головку сыра – тот победитель.
ШВЕЙЦАРИЯ
Ещё одной страной, где производится более 450 сортов этого деликатеса, является Швейцария. Они так же называются на честь городов-производтелей. Но самым популярным является «Эмменталь». Это наистарейший швейцарский сыр. Его начали производить ещё с XIII века на берегах реки Эмми. Вы все его прекрасно знаете – это сыр с огромными дырами! А вес головки такого сыра может достигать 100 килограмм.
Пряный вкус «Эмменталя» отлично сочетается с красным или белым столовым вином. Это самый экспортируемый сорт сыра из Швейцарии. А ещё эта страна славится знаменитым «Грюйером». Без него не обходится ни одно блюдо швейцарской кухни. Это «главный» сыр такого блюда как фондю. Среди популярных швейцарских сыров – Аппенцель, Тильзит, Сбринц и другие.
ФРАНЦИЯ
Франция – родина сыра и лидер в производстве этого продукта. Самый известный – это «патриарх» сыроварения «Рокфор». Это «мраморный» сыр, с прожилками плесени. С этим сыром связанна знаменитая легенда о молодом пастухе, который увлекшись красавицей, забыл о своей трапезе, а вернувшись в грот, обнаружил кусок сыра, покрытый плесенью. Правда, легенда умалчивает, съел он это сыр или нет. Но… С тех пор и созревает этот сыр в известковых гротах, и самым настоящим является именно сыр из провинции Руег.
Второй гордостью Франции является сыр «Камамбер», овечий сыр с пикантным вкусом и плесенной корочкой. Говорят, именно он и вдохновил великого Дали на создание знаменитых «Текущих часов». Этот сыр изобрела крестьянка Мари Арель в XVIII веке. В Нормандии в честь этой девушки поставлен памятник. Так же древнейшим из французских сыров считается аристократический «Бри» — любимый сыр французской королевской знати.
ИТАЛИЯ
Италия – страна, которая покорила всю Европу своими знаменитыми сырами Пармиджано, Моцареллой, Горгонзолой и Маскарпоне. И ещё много и много других разных сырных вкусностей подарила нам она. Почти каждый регион страны имеет собственное производство своего сорта сыра. Так, например, родина «Пармиджано» – это Эмилья-Романья. Сыр впервые был произведен монахами в 1100 году, которые проживали недалеко от Пармы. А «Грана Падано» производят только в Пьемонте, Венетто и Ломбардии.
Мягкий сыр «Маскарпоне», используемый в основном для десертов, изготавливают в Ломбардии. Национальным блюдом Италии является «Капрезе», главный ингредиент которого сыр «Моцарелла». Он родом из Кампании. Популярностью пользуется сыр в виде шаров, колбас или груш – «Проволоне», который имеет свойство долго храниться.
ГЕРМАНИЯ
Эта страна так же не уступает по количеству сортов своим странам-соседям. Знаменитый «Дор Блю» наверное, один из первых сыров с плесенью, которые появились на наших прилавках. В его изготовлении используют специальную плесень. Мы привыкли называть его голубой сыр – в меру пикантный и достаточно острый.
Ещё одним таким пикантным сортом является «Камбоцола», сыр который имеет много общего с французским «Камамбером» и итальянской «Горгонцолой». Отсюда и его название. Ну и третьим знаменитым немецким сыром с плесенью является «Лимбургер». Немецкие сыроделы тщательно придерживаются пропорций в изготовлении сыра, поэтому они и отличаются от других производителей.
ГРЕЦИЯ
Какой греческий салат может обойтись без знаменитой «Феты»? Нежный сыр – это главный его компонент. Как знать, возможно, именно «Фета» и является прародителем средиземноморских сыров.
Это мягкий овечий сыр, выдерживаемый месяц в рассоле. Сегодня его подобие изготавливают во многих странах, но именно греческая «Фета» имеет право на это название.
ГРУЗИЯ
В Грузии самым популярным является сыр «Сулугуни». Его название происходит от слов «сулы» (душа) и «шишки» (сердце). И вправду, этот сыр произведён с грузинским сердцем и душой.
Он является национальным продуктом Грузии и одним из компонентов блюд национальной кухни этой страны.
НОРВЕГИЯ
Национальным норвежским сыром, известным ещё с IX века является сыр «Мюсост». Ещё в те далёкие времена викинги брали его в морские походы, так как продукт совершенно не портился.
Ему нет аналогов в мировом сыроварении. Он был поистине изобретением древних викингов, рецепт которого и ныне используется только в Норвегии.
КАНАДА
А вы знаете, что канадский сыр «Le Cendrillon» был назван лучшим в мире? Изготавливается он в Квебеке из козьего молока вручную. Это вегетарианский продукт. Над созданием «Золушки» трудятся 150 человек на фирме «St. Raymond de Portneuf», а купить его можно в любом супермаркете Канады по 5$ за 125 гр. Жаль, что производство не так велико, поэтому этот сыр не экспортируется.
Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на [email protected] и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас
Присоединяйтесь к нашей команде и:
1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
5. получите возможность бесплатно путешествовать.
О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».
Объявлено
Официально лучший сыр в мире
Фото: Shutterstock
Более 4000 сыров соревновались в конкурсе World Cheese Awards в этом году, но победителем стал именно этот
Реклама
Из чего делают лучший сыр в мире? Острый вкус? Кремовая консистенция? Дополнительный резкий запах? Что ж, поиск лучшего сыра в мире – это именно то, что является целью премии World Cheese Awards, которая проводилась в этом году в Ньюпорте, Уэльс. Более 4400 сыров из 42 стран соревновались за главный приз – и все они были в одном зале. Представьте запах, а?
Тысячи сыров были сначала сужены судьями до 98 «суперзолотых» чемпионов, а затем они снова были сокращены до 16 лучших. вошел швейцарский производитель сыра Vorderfultigen. Грюйер — это твердый сыр, который традиционно производят во франкоязычном городе Грюйер в Швейцарии. Судьи охарактеризовали сыр Vorderfultigen как изысканный, изготовленный вручную, с нотками трав, фруктов и кожи.
На втором месте оказался сыр Gorgonzola Dolce DOP производства De’ Magi в Италии, а на третьем месте сыр Âlde Fryske производства голландских сыроделов De Fryske.
Вот 10 лучших сыров на World Cheese Awards этого года.
- Le Gruyère AOP surchoix Vorderfultigen (Швейцария)
- Gorgonzola Dolce DOP от De’ Magi (Италия)
- Âlde Fryske от De Fryske (Нидерланды)
- Grosse Tomme de Bufflonne от Prolactine (Франция)
- Tomme de chèvre от Prolactine (Франция)
- Pata de Mulo Curado компании Quesería Artesanal Los Payuelos (Испания)
- Greensward производства Murray’s Cheese (США)
- Девон Блю от Ticklemore Cheese (Великобритания)
- Grosse Tomme de chèvre компании Prolactine (Франция)
- Спенвуд от Village Maid Cheese (Великобритания)
Вы можете взглянуть на всех победителей World Cheese Awards 2022 и узнать больше здесь. .. и лучше всего получить что-нибудь, чтобы очистить свою каплю, вызванную сыром.
Вы видели, что сейчас это лучшие бранчи в мире?
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Time Out Travel, чтобы быть в курсе последних новостей о путешествиях и самых интересных событиях в мире.
Поделитесь историей
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Последние новости
[название]
Реклама
Получите нас в своем почтовом ящике
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние и лучшие новости из вашего города и за его пределами
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политика конфиденциальности, а также согласие на получение электронных писем от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Лучшие вещи в жизни бесплатны.
Получайте нашу бесплатную рассылку – это здорово.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы наслаждаться лучшими вещами — это ничего не стоит.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Список 21 лучшего сыра в мире
Вы когда-нибудь задумывались, какой сыр в мире самый лучший? Из любви к сыру! Да, я тоже удивляюсь.
Сыр является одним из побочных продуктов молочных продуктов, которые обычно получают от коров или овец. Это один из основных продуктов питания в Европе, который любят многие из-за его удивительного вкуса. Хорошей новостью является то, что сыры бывают разных вкусов, форм, цветов и размеров, доведенные до совершенства соответствующими странами происхождения.
История и происхождение сыра
Производство сыра зародилось 7 тысячелетий назад, были обнаружены доказательства того, что производство сыра практиковалось еще в древнеегипетской цивилизации. Точно происхождение производства сыра неясно, но считается, что оно происходит из древних цивилизаций мира, таких как Средняя Азия, Европа и Ближний Восток.
Процесс изготовления сыра в Европе был усовершенствован во времена Древнего Рима и получил широкое распространение на континенте.
Я попросил своих коллег-блогеров-путешественников поделиться лучшим сыром в мире, который они нашли во время своих путешествий. Я собрал здесь лучшие сыры в мире! Дайте мне знать, какой из них ваш любимый.
Best Cheese in the world quick comparison guide
Cheese Name | Origin | Milk Source | Calories / 100grams | Check Prices |
Payoyo Cheese | Spain | Goat’s milk | 391 calories | Check Price |
Smoked Cheese | Netherlands | Variety | 319 calories | Check Price |
Fontina Cheese | Италия | Коровье молоко | 352 калории | Проверить цену |
Формаджи ди Фосса | Италия | Овечье молоко | 398 calories | Check Price |
Blue Vein Cheese | Australia | Cow’s milk | 345 calories | Check Price |
Queijo Serra da Estrala | Portugal | Sheep’s milk | 300 calories | Контрольная цена |
Сыр Пармиаджано-Реджано | Италия | Коровье молоко | 402 калории | Контрольная цена |
Gouda Cheese | Netherlands | Cow’s milk | 370 calories | Check Price |
Pecorino Toscano | Italy | Sheep’s milk | 489 calories | Check Price |
Cheddar Cheese | UK | Коровье или бычье молоко | 416 калорий | Контрольная цена |
Сыр манчего | Испания | Овечье молоко | 414 calories | Check Price |
Camembert Cheese | France | Cow’s milk | 268 calories | Check Price |
Buffalo Mozzarella | Italy | Buffalo’s milk | 278 calories | Check Price |
Сыр аппенцеллер | Швейцария | Коровье молоко | 389 калорий | Проверить цену |
Gruyere Cheese | Switzerland | Cow’s milk | 396 calories | Check Price |
Paneer | India | Cow’s milk | 357 calories | Check Price |
Echourgnac aux Noix | France | Коровье молоко | 338 калорий | Проверить цену |
Вестерботтенст | Швеция | Коровье молоко | 400 калорий | Check Price |
Cotherstone Cheese | UK | Cow’s milk | 400 calories | Check Price |
Bulgarian Sirene | Bulagria | Goat, sheep or cow’s milk | 300 calories | Check Price |
Молодой олень | Северная Ирландия | Коровье молоко | 389 калорий | Проверить цену |
Вот они из списка лучших сыров мира.
Сыр Пайойо из Коста-дель-Соль, Испания
Посмотреть цены и отзывы можно здесь
Сыр Пайойо производится в Андалусии, в регионе Испании. Сыр Payoyo производится из молока местной породы коз, которую можно найти только в андалузском регионе под названием Payoya goat.
Сыр Пайойо, как правило, изготавливается ремесленниками-сыроделами местного региона и признан лучшим сыром в мире по версии World Cheese Awards.
Во время нашего недавнего визита в Коста-дель-Соль, Испания, у нас была возможность попробовать местный сыр и вино Пайойо. Это было восхитительно и вкусно!
Подробнее: Лучшие зимние солнечные каникулы на Коста-дель-Соль, Испания (маршрут)
Копченый сыр из Нидерландов. 3-часовая поездка в Заансе-Сханс для небольших групп
Я посетил сыроварню во время моего визита в Заансе-Сханс в Заандаме, Нидерланды.
Среди бесчисленного множества сыров на этой фабрике у меня сразу же появился мой личный фаворит среди разнообразного ассортимента голландских сыров. Я очень люблю сливочное совершенство копченого сыра!
Копчение является типичным методом консервирования пищевых продуктов. С помощью этого метода можно вылечить любые виды сыра, чтобы улучшить вкус и аромат сыра. Копченый сыр обычно имеет коричневую корочку из-за процесса копчения.
Подробнее: Путеводитель по лучшим районам Амстердама для начинающих
Fontina Cheese от The Aosta Valley, Италия
Предложено Gemma of the Girl и ее собаки на дороге
Проверьте цены и обзоры здесь
Предполагаемый тур. Демонстрация и ужин
Этот традиционный и древний сыр, приготовленный из сырого цельного молока местных коров, можно найти только в долине Аоста из-за его статуса защищенного обозначения происхождения. Это полумягкий сыр с сильным ореховым вкусом. Сыр, как и многие местные продукты из этого региона, обладает высокой энергетической ценностью.
Идеально подходит для того, чтобы зарядиться энергией и сжечь калории в горах! Местные жители очень гордятся этим продуктом, и его обычно подают вместе с традиционным черным хлебом и мясом или используют в качестве соуса к основным блюдам. Мой любимый способ подачи вместе с грецкими орехами и местным медом — очень вкусно!
Подробнее: Куда пойти в Италии: красивые места для посещения в Италии
Формаджи ди Фосса в Болонье, Эмилия-Романья, Италия
Предложено Эмбер из «С мужем на буксире»
Одним из самых уникальных сыров, которые можно есть в Болонье, Италия, должен быть Formaggi di fossa или сыр пещеры. Проще говоря, это сыр, выдержанный в пещере.
Посмотреть цены и отзывы можно здесь
Предлагаемый тур: Парма: тур с дегустацией сыра Пармиджано-Реджано
История пещерного сыра восходит к средневековью, когда люди защищали свои запасы продовольствия от захватчиков, пряча их в земля. Слово «ямка» технически переводится как «яма», хотя пещерный сыр кажется более популярной интерпретацией.
Проще говоря, пещерный сыр — это сыр пекорино из овечьего молока, который выдерживается в яме в земле или пекорино ди фосса. Каждое сырное колесо заворачивают в тканевый мешочек и каждый август помещают в яму. Яма заделывается примерно на три месяца.
При извлечении из косточки в ноябре он полностью отличается от более мягкого сыра, который был помещен в косточку. Он особенно острый как на запах, так и на вкус. Формаджо ди фосса можно есть не только отдельно, но и посыпать им макароны или подавать с медом или традиционным бальзамическим уксусом.
Обязательно съешьте этот сыр, путешествуя по Болонье или Эмилии-Романье в Италии.
The Blue Vein Cheese от Apostle Whey Cheese, Австралия
Предложено Jane of Fun Чем заняться в Мельбурне
The Blue Vein Cheese от Apostle Whey Cheese вдоль знаменитой Великой океанской дороги в Австралии — один из лучших, которые мы попробовали, и мы уже попробовали несколько по всему миру!
Ознакомьтесь с ценами и отзывами здесь. Молоко производится на собственной молочной ферме, что также обнадеживает. В сочетании с инжиром или собственным ревенем и добавлением в корзину для пикника этот сыр готов умереть. Так сказать.
Queijo Serra Da Estrala от Serra Da Estrela, Portugal
Предлагаем Джули из Джули Доун Фокс в Portugal
Проверьте цены и обзоры. Дегустация вин и обед
Мой любимый португальский сыр — это овечий сыр из региона Серра-да-Эштрела в центральной Португалии. В молодом возрасте он жидкий и острый, с возрастом он становится более твердым и острым и может достичь стадии старого носка в течение нескольких месяцев.
Изготавливаемый вручную сыр формуют в толстые диски, заворачивают в муслиновую повязку и оставляют для созревания. Для образования кожуры требуется около 30 дней. После этого он может продолжать созревать до года, после чего становится почти твердым. В этом состоянии сыр лучше всего пропитать оливковым маслом первого отжима и подавать с насыщенным красным вином.
Я предпочитаю свой, пока сыр мягкий и вязкий на ощупь и жидкий внутри. Лучший способ съесть его — срезать крышку с верхней части сыра, а затем вычерпать липкую массу ложкой. Сбалансируйте вкус джемом из айвы или инжира.
Сыр Пармиджано-Реджано из Италии
Предложено Кейт из нашего пункта побега
Оригинальный сыр Пармиджано-Реджано из (где еще?) городов Парма и Реджо-Эмилия недалеко от Болоньи в Италии имеет очень мало общего с продукт, который можно найти в продуктовых магазинах по всему миру.
Тяжелее. Более ароматный. Более ароматный. И, наконец, вкуснее.
Проверьте цены и отзывы здесь
Предлагаемый тур: Парма: дегустация сыра Пармиджано Реджано
Предпочитаете ли вы гладкую сливочную текстуру молодого сыра 12-месячной выдержки или интенсивный вкус и рассыпчатую текстуру сыра 36-месячной (или более!) выдержки, ломтик пармиджано- Реджано гарантированно соблазнит любого любителя сыра.
Пармиджано-Реджано, подаваемый натертым на пасту, небольшими кусочками рядом с бокалом вина, с каплей бальзамического уксуса или любым другим способом, который только можно вообразить, является абсолютным наслаждением для вкусовых рецепторов.
Голландский сыр Гауда из Нидерландов
Предложено Лизой из FlipFlopGlobetrotters
Самый известный сорт голландского сыра, сыр Гауда (или «Гаудсе Каас»), известен во всем мире.
Ознакомьтесь с ценами и отзывами здесь
Предлагаемый тур: Гауда: 2-часовая пешеходная экскурсия по монументу
Гауда – это желтый сыр из коровьего молока. Это традиционный сыр, который восходит к 1184 году, на самом деле, это один из старейших видов сыра, который вы все еще можете купить сегодня! Название происходит не от города, где он производится, а от места, где его продавали.
В средние века город Гауда получил права на продажу сыра. Вкус сыра Гауда меняется с возрастом. Чем дольше он выдерживается, тем сильнее вкус. Существует шесть возрастных градаций: молодой сыр («jonge Kaas»), молодой выдержанный («jong belegen»), выдержанный («belegen»), особо выдержанный («extra belegen»), старый сыр («oude kaas») и экстра выдержанный. сыр («оверджариг»). В Нидерландах кубики сыра Гауда часто подают в качестве закуски вместе с горчицей.
Пекорино Тоскано из региона Тоскана, Италия
Предложено Кэти из Untold Morsels
Пекорино Тоскано родом из Пьенцы, живописного городка на юге Тосканы. Твердый сыр из овечьего молока, выдерживается от 6 до 18 месяцев.
Ознакомьтесь с ценами и отзывами здесь
Рекомендуемые туры: Монтальчино, Пьенца и Монтепульчано, винный тур на целый день | Групповой тур в Пьенцу и Монтепульчано из Сиены
По мере старения сыра его вкус становится более интенсивным, и он прекрасно сочетается с фруктами и насыщенными местными винами. Молодой пекорино тоскано имеет нежный вкус и используется в салатах. Посетите Пьенцу, и вы сможете попробовать широкий выбор пекорино, в том числе колеса, приправленные сеном или трюфелями.
Если вам посчастливится побывать там в начале сентября, вы сможете увидеть ежегодный фестиваль пекорино и его знаменитое соревнование по прокатке сыра – Gioco del Cacio al Fuso .
Сыр чеддер из Чеддера, Сомерсет, Великобритания
Предложено Клэр из Epic Road Rides
Это основной продукт британской диеты.
Ознакомьтесь с ценами и отзывами здесь
Рекомендуемые туры: однодневная поездка в Гластонбери и ущелье Чеддер из Лондона
В магазинах по всей стране можно купить чеддер разной крепости, от мягкого до винтажного. В наши дни вы даже можете купить версии с пониженным содержанием жира (но они не такие вкусные!).
Чеддер — твердый сыр. Мягкие версии имеют кремовую, однородную текстуру. Более крепкие версии иногда могут быть немного хрустящими и/или рассыпчатыми (ням!). Чеддер не имеет сильного запаха, что, вероятно, является одной из причин его широкой популярности. Попробуйте, вам понравится!
Подробнее: 14 лучших занятий в Сомерсете (Великобритания)
Сыр Манчего из Ла-Манчи, Испания
Предложено Жюстин из Широта 41
Сыр Манчего — древний сыр, происходящий из центральной части региона Ла-Манча в Испании.
Проверить цены и количество посмотреть здесь
Настоящий сыр Манчего производится из молока овец Манчега, которые пасутся на сухих пастбищах. Компактный и полутвердый на ощупь, Manchego поставляется в виде колеса и имеет восковую кожуру в виде елочки, которую нельзя есть.
Вкус орехово-сладкий, с возрастом он приобретает более сильный вкус и зернистую текстуру. Его часто подают как тапу отдельно или в сопровождении ветчины серрано или сладкого мембрильо. Наслаждайтесь этой классической ветчиной с бокалом хереса, и вы вернетесь во времена Дон Кихота. Это одно из самых традиционных блюд, которое вы найдете на вечеринках по всей Испании!
Сыр камамбер из Нормандии, Франция
Предложено Элисон из Cheese Web
Проверить цены и отзывы re
Предлагаемый тур: гастрономический тур на целый день в Нормандию
Если вы когда-либо слышали только об одном французском сыре, это, вероятно, камамбер. Тем не менее, версия в пластиковой упаковке, которую вы найдете в местном продуктовом магазине, не имеет много общего со сливочным, маслянистым и, да, слегка вонючим подлинным камамбером.
Настоящий камамбер происходит из региона Нормандия во Франции, более известного своими пляжами для высадки в день высадки, чем зелеными полями внутренних районов. Эти поля являются домом для крапчатой породы коров, называемой 9. 0429 Normande , узнаваемые по темным пятнам или «очкам» вокруг глаз. Эти счастливые коровы производят жирное сливочное молоко, которое делает камамбер таким вкусным.
Вы можете посетить крохотную деревушку Камамбер, где есть музей, посвященный одноименному сыру. Хотя он скорее коммерческий. Лучше отправиться в близлежащий город Ливаро на небольшую фабрику E. Graindorge Fromagerie, производящую различные местные сыры, включая камамбер.
Вы можете совершить экскурсию по фабрике и узнать о процессе изготовления сыра, ну и конечно же попробовать и приобрести вкуснейший результат их трудов в магазине. Вы также можете совершить поездку по некоторым молочным фермам в регионе через систему French Open Farm и купить сыр и другие продукты непосредственно у фермеров, что сделает этот тур по сыру в Нормандии незабываемым.
Подробнее: Советы для путешествующих во Францию
Buffalo Mozzarella из Кампании, Италия
Предлагается Hayley из прекрасной планеты
Проверьте цены и обзоры HE Re
RE
DE
DASTENTERENTY: DASTENTERENTERENTERON: DASTENTERON: DASTENTERON: DASTENTERON: DASTENTERENTER.
Этот восхитительный итальянский сыр производится из молока итальянских средиземноморских буйволов. Он имеет статус DOP (Denominazione di Origine Protetta), что означает, что только сыр, изготовленный в соответствии со строгими правилами и методами в определенных местах, может носить название Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Он сделан из трех простых ингредиентов: цельного молока буйвола, сычужного фермента и соли, и, в отличие от многих имитаций сыра, моцарелла из буйволиного молока имеет насыщенный сливочный вкус, сильный вкус и выделяет молоко, когда его надкусываешь. Лучший вкус в одной из областей, где он производится (Кампания и Лацио), в сопровождении бокала итальянского вина или пиццы!
Сыр Аппенцеллер из Аппенцелля, Швейцария
Предложено Сабриной из Moon & Honey Travel
Проверить цены и отзывы ч ere
Предлагаемый тур: Швейцарские традиции: тур на целый день по Аппенцеллерленду
Я впервые попробовал сыр Аппенцеллер, когда жил в Кельне, Германия. У меня появилась одержимость, и я решил, что мне нужно совершить паломничество в страну вкуснейшего сыра. Аппенцеллер — это твердый сыр из коровьего молока, который производится исключительно в швейцарском регионе Аппенцелль (Appenzellerland). У него отчетливо смелый и пряный вкус, который не похож ни на что, что я когда-либо пробовал раньше.
Уникальный вкус сыра объясняется качеством молока, а также травяным раствором, который наносится на головки сыра во время их созревания. В регионе насчитывается 75 сыроварен, производящих сыр Аппенцеллер, и у каждой есть свой особый рецепт рассола.
К счастью, я съездил в Аппенцелль и влюбился в идиллические пейзажи этого региона и скот с колокольчиками. Летом вы можете отправиться в горы — Альпштайн — и купить сыр прямо у фермеров. Вы также можете отведать вкусные рёсти, приготовленные из сыра Appenzeller, в идеально расположенных горных хижинах.
сыр Gruyere от Gruyere, Швейцария
Предложено Corinne Vail of Enguretections Enroute
Провертные цены и обзоры здесь
Предлагаемые туры: частные Swiss Cheese & Chocket Dipstast. пропитан швейцарской традицией. Грюйер — насыщенный почти твердый сыр из кантона Фрибур. Этот коровий сыр получает свой вкус от высокогорных лугов летом и сена зимой. Для созревания требуется шесть месяцев, и он чрезвычайно универсален. Если вы отправитесь в Грюйер, город, в честь которого назван сыр, летом вы сможете подняться на гору и посмотреть, как сыр изготавливается в традиционных медных чанах.
Я люблю грюйер во французском луковом супе, крок-месье с салатом. Тем не менее, лучший способ насладиться грюйером — это разгар зимы в традиционном швейцарском фондю. Макание картофеля в это липкое богатство согревает вас, особенно после тяжелого дня катания на лыжах.
Панир от Азии
Предложенный Брэдли из Dream Big Travel Far Blog
Проверьте цены и обзоры.0014
Когда мы путешествовали по Индии, я впервые открыл для себя панир. Для меня он был очень похож на моцареллу, и вскоре я очень полюбил его. Это полезно, поскольку это основной продукт, используемый в вегетарианских карри по всей Индии! Это фермерский сыр, который не плавится. Таким образом, он работает как отличная альтернатива мясу во всех видах пищи.
Больше всего мне нравится масала с маслом панир. Это была моя любимая еда, куда бы мы ни пошли. И, пожалуй, лучший из них у меня был в Удайпуре. Так что, если вы окажетесь в Индии, то очень рекомендую попробовать панир! Он также встречается во многих соседних странах, таких как Непал и Шри-Ланка. Однако индусы делают это лучше всех!
Подробнее: 10 незабываемых и лучших мест для посещения в Индии
Echourgnac aux noix от France
предложено Дженнифер из Luxe Adventure Traveler
Проверьте цены и обзоры здесь
. Франция так же известна своими многочисленными сортами сыра, как и производством выдающихся вин. Вы можете проводить каждый день в течение всего года, пробуя разные сыры во Франции, и вы все равно не пробьете брешь в списке производимых сыров.
Итак, вам нужны франкофилы, такие как Дженнифер и Тим из Luxe Adventure Traveler, которые тоже живут во Франции, чтобы указать вам направление самых лучших сыров, которые стоит попробовать. Один из самых трудных для поиска сыров, который стоит того, чтобы его отследить, — это Echourgnac aux Noix . Это сыр из коровьего молока, корка которого пропитана ореховым ликером. Вы вряд ли найдете этот конкретный сыр по всей Франции. Вам следует отправиться в Перигор на юго-западе, где его производят монахи с 1868 года.
Echourgnac aux Noix имеет более сильный запах, когда речь идет о сырах. Это не совсем вонючий, но немного специфический запах. Это полумягкий сыр, который приобретает свой ореховый вкус благодаря ванне с ореховым ликером. Лучше всего наслаждаться им с простым багетом, чтобы вы могли оценить вкус ликера из грецких орехов. Он сочетается с белыми винами, особенно из близлежащего винодельческого региона Юра, где производится этот сыр. А те, кто не пьет, оценят сыр с чашкой несладкого чайного чая , который слегка подогрет.
Västerbottensost от Burträsk, Sweden
Предлагается Summer of Eat of Feether, Go Where
Проверка цена и обзоры HE RE
. это ароматный сыр с уникальной влажной текстурой. Выдержанный не менее 14 месяцев, это кристаллическое, фруктово-соленое наслаждение с балансом сладкого и горького вкусов.
Västerbottensost до сих пор производится по оригинальному рецепту 1872 года, полуслучайно разработанному дояркой по имени Ульрика Элеонора Линдстрем. Копченый сорт можно найти в ограниченном количестве; а также экстра-возраст, который отдыхает не менее 24 месяцев. Популярный по всей Швеции, особенно во время Иванова дня и Рождества, спрос на этот сыр часто превышает предложение.
Cotherstone Cheese of Cotherstone, Barnard Castle, County Durham
Предложено Сарой из A Social Nomad
Cotherstone Cheese — это полутвердый сыр, изготовленный из непастеризованного цельного коровьего молока. Есть две версии – белая и с голубыми прожилками, хотя белая встречается гораздо чаще.
Сыр Cotherstone связан с Wensleydale. Он назван в честь деревни Котерстоун, недалеко от рыночного городка Барнард-Касл в Тисдейле, графство Дарем. Это сыр «в стиле долины», мягкий и рассыпчатый, и он более влажный, чем соседний сыр Wensleydale.
Его можно купить в местных бакалейных лавках и мясных лавках в замке Барнард, он продается в предварительно упакованных ломтиках или вощеных кружках. Это мавританский вкус, острый и влажный, со свежим, иногда цитрусовым запахом. Вы найдете его поданным в местных закусочных в качестве десерта, а также включенным в пироги с заварным кремом и пироги.
Болгарская сирена из Болгарии
Предложено Стефани из компании Sofia Adventures
Посмотреть цены и отзывы можно здесь. Как и во многих балканских кухнях, в болгарской кухне много вкусных блюд из теста. Для них чаще всего используется сыр сирена, который является одним из национальных продуктов Болгарии.
Сирену обычно считают разновидностью феты, но она слаще греческой феты. Рассыпчатый, но не ломкий, это идеальный сыр для салатов и один из основных ингредиентов вездесущего шопского салата, блюда, которое подают почти в каждом ресторане страны. В то время как сирену можно есть отдельно, я предпочитаю свою вкусную баницу, выпечку из сирена и теста филло. Обычно считающееся блюдом на завтрак, я считаю, что никогда не бывает плохого времени для удивительной местной сырной выпечки!
Young Buck – Белфаст, Северная Ирландия
Предложено Кейси из The Rare Welsh Bit
Белфаст, столица Северной Ирландии, является родиной всеми любимого сливочного сыра с плесенью, известного как Young Buck. Подобно Стилтону, этот сливочный сыр с плесенью изготавливается из сырого молока и имеет насыщенный острый вкус.
Young Buck производится непосредственно компанией Mike’s Fancy Cheese Co. — кооперативом, который также продает сыры других независимых производителей. Я никогда не был большим поклонником сыра с плесенью, но этот сыр был настолько хорош, что я потратил 4 фунта стерлингов на большой блок, чтобы забрать его домой.
Куда бы вы ни пошли в Белфасте, вы, несомненно, увидите, как Young Buck подают во всем: от гамбургеров и сырных тостов до аранчини (шариков из ризотто) и соусов для стейков с плесенью. Еда в Белфасте практически исчерпана!
Сыр также можно купить во всех хороших местных магазинах деликатесов и сыроторговцев, включая исторический рынок Св. Георгия и старый гастроном Sawyers Ltd.
Подробнее: Лучшие достопримечательности и развлечения в Белфасте на выходные
Всего хорошего! Надеюсь, вам понравился список лучших сыров в мире!
Узнайте больше из нашей коллекции постов о еде и напитках со всего мира!
Какие еще сыры вы хотели бы порекомендовать?
Оставьте свои предложения в поле для комментариев ниже.
ОБ АВТОРЕ.