Разное

С паниром рецепты: Блюда с сыром панир: 8 рецептов что приготовить с сыром панир

Панир рецепт и блюда с паниром

  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 2 час

Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!

Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир.

Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье

  • — Saag paneer
  • — Самоса с паниром

Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками

Рецепт лепешек пита

или

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

или в сэндвич.

К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!

Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).

Панир рецепт

Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.

Здесь Панир рецепт

  • как приготовить
  • и рецепт Панир Saag

Панир — как приготовить и как использовать

Самоса с паниром

Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!

Ингредиенты 20 пирожков

400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)

Тесто

550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло

Мастер класс Джейми Оливер

Тесто

  1. Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн (если используете) в большой миске.
  2. Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
  3. Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
  4. Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка

  1. Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
  2. Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
  4. Мелко нарезать чили.
  5. Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
  6. Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
  7. Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
  8. Размешать как следует.
  9. Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
  10. Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
  11. Дать остыть.
  12. Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.

Самоса

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Слегка смазать большой противень маслом.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
  5. Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете, — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
  6. Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
  7. Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
  8. Положите ложкой начинку, затем защипать.
  9. Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
  10. Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
  11. Подавать сразу с манго-чатни.

Спросите, а где же панир?
А вот…

Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!

Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi

Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!

Готовит Maunika Gowardhan.



3 ст. л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи

  • — щепотку куркумы
  • — молотого чили
  • — 1 ч.л. молотого кориандра

Обжарить на низком огне.

Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.

Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.

Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.

Панир — рецепт быстрый и легкий,

с паниром можно приготовить много вкусных блюд!

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 181 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 26,8 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Сыр панир рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сыр панир, а точнее его аналоги есть, наверное, в национальной кухне каждой страны. Ведь готовится он из наиболее доступного продукта в мире – коровьего молока. Готовый сыр может быть как отдельным блюдом, так и компонентом десерта, несладкой выпечки, закуски, мясного и рыбного основного блюда. Считается, что этому сыру нет равных.

История блюда

Что же такое наиболее известный сыр в мире — индийский панир? Слово «панир» с хинди переводится как «домашний сыр». Возникло это название, конечно, в Индии, затем продукт распространился далее по Южной Азии. Сейчас же этот вид сыра готовят и в России, и в Европе.

Настоящий сыр панир, рецепт которого вы читаете сейчас, будет обладать гладкой поверхностью и нежной структурой. Цвет сыра обычно мраморно-белый, вкус приятный, слегка сладковато-кислый с ореховым привкусом. Показатель влажности в продукте не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки

План приготовления

  1. Начнем готовить сыр панир. Рецепт невероятно прост, вся сложность его в том, чтобы тщательно подготовиться. Нам необходимо правильное молоко, чтобы сыр получился. Идеально – домашнее жирное молоко от проверенного продавца или магазинное максимально натуральное, без порошка, добавок и длительного срока хранения.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления сыра панир.

  2. Домашний панир готовится совсем недолго и несложно. Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтобы у молока был хороший срок годности, из просроченного молока сыр не получится. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем до температуры 90 градусов. Если у вас есть термометр для жидкости – замечательно. Если нет – ориентируйтесь на появление пены из мелких пузырьков.

    Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем жидкость до 90 градусов.

  3. Из половины лимона выжимаем сок. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой из них – покатайте лимон между рукой и столом, затем наколите мякоть вилкой в нескольких местах и выжмите сок в глубокую тарелку, попутно удаляя все косточки. У вас получится 3-4 ст. ложки лимонного сока.

    Из половины лимона в тарелку выжмите сок, удалив все косточки.

  4. В нагретое до нужной температуры молоко вливаем лимонный сок и помешиваем. Не снимая с огня, продолжаем нагревать молоко еще 3-4 минуты на средней температуре плиты.

    Вливаем в нагретое молоко выжатый лимонный сок и перемешиваем его ложкой. Оставляем на 3-4 минуты.

  5. В кастрюле начался процесс отделения сыворотки от хлопьев сыра. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело в кастрюле и хлопья образовались быстрее.

    Молоко расслоилось на сыворотку и белые хлопья сыра.

  6. Продолжаем приготовление панира. Берем широкую кастрюлю, сито и чистую марлевую ткань. Марлю сложите в два-три слоя, застилаем ею сито и устанавливаем на широкую кастрюлю. Переливаем туда горячее расслоившееся молоко.

    В сито, застеленное марлей, сливаем получившиеся хлопья сыра. Отделяем их от молочной сыворотки.

  7. На 20 секунд помещаем сыр под струю теплой воды, чтобы слегка промыть сыр от кислого лимонного сока. Солим будущий панир по вкусу. На этом этапе можно добавить сухие или свежие травы, специи по вкусу (паприку, кориандр, куркуму или карри).

    Промываем сыр под проточной водой и солим по вкусу. Перемешиваем ложкой.

  8. Аккуратно делаем узел из марли, собрав свободные части ткани. Подвешиваем узелок над раковиной или миской для того, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

    Подвешиваем марлевую ткань с паниром, чтобы дать жидкости стечь.

  9. Ставим марлю с сыром в небольшую емкость. Закрываем свободными краями ткани верхнюю поверхность.

    Марлю с сыром помещаем в форму и закрываем со всех сторон тканью.

  10. На тарелку с сыром ставим тяжелый пресс и оставляем панир на несколько часов для того, чтобы он спрессовался, стал плотным и упругим.

    Ставим сверху на тарелку с сыром пресс и оставляем его на 4-5 часов.

  11. Сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра, переливаем в бутылку и используем в дальнейшем для приготовления дрожжевого теста или блинов.

    Почти 1,5 л сыворотки можно использовать при замешивании дрожжевого теста или в выпечке блинов.

  12. Спустя несколько часов убираем гнет, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку или деревянную дощечку. Аккуратно снимаем ткань.

    Раскрываем сыр и переворачиваем форму на деревянную дощечку.

  13. Вот и готов наш простой и очень вкусный молочный продукт – сыр панир. Теперь можно приготовить, например, палак панир – сыр в соусе из шпината, перца чили, имбиря и помидоров. Или обжарить его на сливочном масле и полить медом.

    Все готово )

  14. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Домашний сыр панир содержит витамины, минералы и важные аминокислоты. Эта разновидность сыра обладает лечебными свойствами, ведь богатый кальцием продукт оздоравливает и укрепляет организм. Разнообразие блюд из сыра панир поражает – матар-панир, тиропита, палак панир. Рецепт прост, один раз приготовьте сыр и всегда будете с полезным и вкусным продуктом в холодильнике!

Похожие рецепты

Рецепт панира с чесноком (быстрая закуска)

By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Чесночный панир — это быстрая, вкусная и простая закуска из панира, приготовленная из индийского сыра, чеснока, красного перца чили и специй. Эта 15-минутная закуска из панира станет вашим новым фаворитом, и я уверен, что вы будете возвращаться к ней снова и снова, как и мы. Чесночный панир очень ароматный, острый, острый и достаточно вкусный, чтобы служить в качестве закуски или гарнира к еде. Не стесняйтесь использовать его в своих кати-роллах, обертках, гамбургерах и бутербродах.

О чесночном панире

Индо-китайский чесночный панир — блюдо, которое вы часто найдете в меню ресторана. Но это совсем другая версия, где панир обжаривается во фритюре, как это делается для Chili Paneer и Paneer Manchurian . Позже его поливают сладким пряным и острым чесночным соусом.

Моя версия чесночного панира становится более полезной, если просто бросить панир в воке или сковороде. Но позвольте мне сказать вам, что соус пощекочет ваши вкусовые рецепторы, и вы можете оказаться одержимы этим домашним чесночным соусом, как и я.

Этот рецепт взят из нашего семейного фаворита — Цыпленок с чесноком . В итоге я готовлю так много блюд с этим соусом, как Чесночные грибы , чесночные креветки, чесночная лапша и даже чесночный рис.

Домашний соус

Основу этого блюда составляет домашний чесночный соус, приготовленный из свежего чеснока, красного перца чили, соли, уксуса и сахара. Мы просто смешиваем ингредиенты в мельнице для специй до грубой пасты и бросаем ее в горячее масло. Позже в него бросают панир. Как просто правильно?

Иногда я делаю гигантский сэндвич с чесночным паниром и французским багетом. Просто используйте немного творога/процеженного йогурта для намазывания, положите листья салата, добавьте чесночный панир и загрузите свежим луком, помидорами и тертой морковью. У меня есть похожий рецепт сэндвича с грибами — Сэндвич с грибами .

Чесночный панир — это сухое блюдо, но он по-прежнему хорошо сочетается с Лапшой Хакка , Жареным рисом или Яичной жареной лапшой . Его также можно подавать просто как гарнир к любому блюду.

Подробнее рецептов панели ,
Sandwich
Paneer Tikka
Easy Paneer 65
PANEER PAKORA

Как сделать Garlic Paneer (STEPISE Photos)

Prepare 9002

91.1.1. От 5 до 6 очищенных от семян сушеных красных перцев чили (можно замочить на 15 минут), 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку уксуса (белого или яблочного) в чашу блендера. Убедитесь, что ваш чеснок не пророс, иначе ваш соус может быть горьким на вкус. Для проверки разрежьте каждый зубчик на 2 части и проверьте внутри. Если вам не нравятся семена красного перца чили, удалите семена и используйте.

2. Добавить 2 ст. воды и смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу.

Приготовление чесночного панира

3. Нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте семена тмина и дайте им зашипеть. Вы можете пропустить тмин и добавить одну небольшую прядь булавы. Добавить полстакана мелко нарезанного лука. Вы можете отказаться от лука и использовать зеленый лук.

4. Обжарить до легкого золотистого цвета. Вы также можете добавить стручковый перец, если хотите, и немного обжарить.

5. Добавьте молотую пасту.

6. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не начнет отходить от стенок сковороды или не начнет выделяться масло. Масла используется не так много, но все равно видно, когда соус готов. Получается ароматный. Но не переварите, чеснок горчит.

7. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и уксус. Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Добавьте 1 ¼ стакана панира, нарезанного кубиками, и аккуратно перемешайте, чтобы смесь покрылась. Если соус слишком густой, чтобы покрыть панир, плесните немного воды. (только около столовой ложки и не много).

8. Обжаривайте всего 2–3 минуты. Не переваривать. Это занимает от одной до двух минут.

Украсьте чесночный панир нарезанными листьями кинзы или сельдерея.

Похожие рецепты

карта рецепта

Приготовление времени 4 минута

Время приготовления 11 минут

Всего времени15 минут

Сервины3

Authorswasthi

  • ▢ 1¼ Cup Paneer Cubed
  • ▢ 6 Cloves vine (см. белого или яблочного уксуса)
  • ▢ 5–6 красных перцев чили кашмири (удалить семена или 1 чайная ложка молотого или стручкового перца чили)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ½ чайной ложки тмина или 1 небольшая прядь мускатного ореха (по желанию)
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра или мелко нарезанного сельдерея для украшения ▢ чайная ложка соевого соуса
  • 9 натуральный заварной – опционально

Как приготовить закуску с чесночным паниром
  • Смешайте чеснок, перец чили, сахар, соль и уксус с 2–3 ст. л. воды до однородной или грубой пасты.

  • Разогрейте сковороду с маслом и добавьте семена тмина.

  • Когда семена тмина зашипят, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Отрегулируйте огонь до среднего. Добавьте соус и готовьте, пока он не загустеет и не отделится масло.

  • Полностью уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. Отрегулируйте соль и, если хотите, можете добавить соевый соус.

  • Добавьте панир и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрылся. Если она слишком сухая, можно плеснуть немного воды, примерно столовую ложку. Обжаривайте от 2 до 3 минут. Украсьте кориандром или сельдереем.

  • Панир с чесноком подавать горячим в качестве закуски, гарнира или с жареным рисом, лапшой. Вы также можете положить его в роллы, роллы, бутерброды и т. д.

  • Убедитесь, что ваш чеснок не пророс. Проросший чеснок делает блюдо горьким. Чтобы убедиться, разрежьте каждый чеснок на 2 части и проверьте центры.
  • Панир можно покрыть тестом из кукурузной муки и сначала слегка обжарить или обжарить во фритюре, а затем добавить в чесночный соус. Для этого вы будете готовить соус с небольшим количеством воды, пока он не станет густым, но текучим, но не сухим, как показано в рецепте.
  • Это блюдо может не подойти вам, если вы страдаете от повышенной кислотности.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт панира с чесноком (быстрая закуска)

Количество на порцию

Калорийность 334
Калории из жира 252

% дневной нормы*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 61mg 20%

Sodium 524mg 23%

Potassium 38mg 1%

углеводы 6G 2%

Сахар 2G 2%

Белок 13G 26%

Витамин C 2,6 мг 3%

. 0004 Кальций 460 мг 46%

Железо 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Тава панир (панир тава масала)

By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Тава панир масала — это простое, легкое и быстрое блюдо, приготовленное из панира, лука, помидоров, болгарского перца, специй и трав. Панир тава масала в основном подают в ресторанах и едят с тандури роти, наан или даже с рисом зира . Он также хорошо сочетается с пхулками или простыми паратхами. Это блюдо не имеет такой обычной кремовой текстуры, как масло панир масала или панир макхани . Но на вкус вкусно.

Тава — это индийское/хинди название сковороды или плоской сковороды. Название тава панир связано с тем, что все блюдо готовится на таве.

Обжаривание масала на сильном огне на большой таве придает блюду особенный аромат и вкус. Вот чем он отличается от обычного панир сабджи. Для домашнего приготовления это также можно сделать в кадаи или обычной сковороде.

Этот рецепт тава панир очень прост и состоит из основных ингредиентов. Я примерно адаптировал его из рецепта шеф-повара Санджива Капура из молодой кукурузы, стручкового перца и панира масала.

Так что вы можете поиграть с вашими любимыми овощами, такими как кукуруза или грибы.

Для этого рецепта требуется томатное пюре, и оно используется для ускорения процесса приготовления помидоров, который в противном случае занял бы немного больше времени.

Так что, если вы не хотите делать пюре из помидоров, вы можете добавить их мелко нарезанными или использовать готовое томатное пюре. Отрегулируйте количество, чтобы кислинка соответствовала вашему вкусу.

Подробнее рецептов панели
Paneer Do Pyaza
Achari Paneer
Paneer Bhurji
Methi Paneer
Paneer Jalfrezi

Preparation

1. Addicle Tamin. Когда он начнет шипеть, добавьте тертый имбирь и жарьте, пока он не начнет хорошо пахнуть. Не сжигайте его.

2. Добавить нарезанный лук и соль. Продолжайте помешивать и равномерно обжаривайте на умеренно сильном огне, пока они не станут золотистыми.

3. Пока лук жарится, можно добавить в чашу блендера нарезанные помидоры и пюрировать. Если вы хотите добавить немного орехов кешью, чтобы сделать соус насыщенным, вы можете добавить его сейчас.

4. Когда лук станет золотистым, влить томатное пюре. Готовьте, пока сырой запах помидоров не исчезнет. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

5. Добавьте гарам масала, красный перец чили и стручковый перец.

Как приготовить тава панир масала

6. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне, пока смесь не станет приятно пахнуть масала. Обычно это занимает 2 минуты.

7. Налейте очень мало воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию. Хорошо перемешать и варить, пока соус не загустеет. Затем добавьте панир и касури мети.

8. Все хорошо перемешать. Варить, пока соус не станет густым. Если вы любите использовать крем, пропустите воду. Вылейте сливки в миску и добавьте немного томатно-луковой смеси из тавы и перемешайте. Затем добавьте обратно в сковороду. Это поможет предотвратить свертывание крема. Выключите плиту.

Украсьте тава панир масала листьями кориандра. Подавать с рисом или роти.

Похожие рецепты

Рецепт тава панир масала

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

Сервики4

Authorswasthi

  • ▢ 2 стакана панели кубики
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 чашка лука.
  • ▢ ¾ чашки томатного пюре или 1 чашка нарезанного
  • ▢ ¼ чашки стручкового перца
  • ▢ ¾ ч.л. порошка гарам масала (отрегулируйте по своему вкусу)
  • ▢ ½ ч.л.0090
  • ▢ 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
Дополнительные ингредиенты
  • ▢ 2–3 ст. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавьте тертый имбирь и жарьте, пока не почувствуете приятный запах.

  • Добавить мелко нарезанный лук, посолить и равномерно обжарить до золотистого цвета.

  • Пока лук жарится, пюрируйте помидоры.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока томатное пюре не загустеет и не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте стручковый перец, порошок красного перца чили и гарам масала. Перемешать и жарить, пока масала не станет приятно пахнуть, около 2 минут.

  • Налейте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Готовьте, пока соус не станет густым.

  • Затем добавьте панир и касури мети. Размешайте как следует.

  • Готовить 2 минуты. Посыпать листьями кориандра. Переложите в сервировочную миску и держите накрытой.

  • Украсьте тава панир масала листьями кориандра. Подавать с рисом или роти.

При использовании сливок добавьте их на последнем этапе вместо воды. Сначала добавьте сливки в миску, а затем добавьте в смесь немного томатного соуса. Затем добавьте обратно в таву, чтобы предотвратить свертывание.
При использовании кешью. Добавьте их к помидорам и пюре.
Количество помидоров регулируйте по своему вкусу и не используйте очень кислые помидоры.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Тава панир (панир тава масала)

Количество на порцию

Калории 429
Калории от FAT 315

% Ежедневная стоимость*

FAT 35G 54%

Насыщенный жир 17G 106%

Холестерин 74 мг 25%

74 мг . 0009 Sodium 336mg 15%

Potassium 333mg 10%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 17g 34%

Vitamin A 595IU 12%

Vitamin C 25.2mg 31%

Calcium 569mg 57%

Iron 1.5mg 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *