Разное

Рецепт простой том ям: Том Ям (самый простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия 😋 .

Том Ям (самый простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия 😋 .

Анастасия 😋

@SuperWoman

Санкт-Петербург

Я готовлю по этому рецепту, когда нет возможности купить все необходимые ингредиенты для классического приготовления этого вкусного и необычного супа. Получается совсем не хуже, моему мужу нравиться этот рецепт даже больше

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

7-8 порций

  1. 1 литр куриного бульона (я готовлю на куриных бёдрах)

  2. 5-6 крупных свежих шампиньона

  3. 400 мл (1 банка) кокосового молока

  4. 500 мл сливок 10%

  5. 400 гр морского коктейля

  6. 400 гр креветок лучше королевских но можно любых очищенных

  7. 50 гр (1 пакетик) пасты для Том Ям

  8. Специи для том ям (можно заменить например смерю острого перца с лимонной травой или соусом Табаско)

  9. 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря

  10. Рис для Том Ям

  11. 250 гр золотистого риса (можно любой рассыпчатый)

  12. Соль, куркума

  13. Веточка петрушки, веточка кинзы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Айгерим Карасартова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Анастасия 😋

@SuperWoman

Санкт-Петербург

Люблю готовить и угощать друзей и коллег

Больше

Еще больше рецептов от автора

Маринованные огурчики с зёрнами горчицы

Салат из красной фасоли

Очень вкусный огуречный салат на зиму

Хрустящая слойка с творогом, сыром и зеленью

Суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото



Суп том ям с выраженным кисло-острым вкусом, по праву можно считать визитной карточкой тайской кухни. Секрет его успеха кроется в правильном балансе кислого, острого и сладкого. Попробуем сегодня воспроизвести процесс приготовления супа том ям в домашних условиях.

Ингредиенты

Для бульона

  • корень имбиря 24 г
  • стебли лемонграсса 20 г
  • свежие листья каффира-лайма 2 г
  • лимон 1 шт
  • куриный бульон
  • кокосовое молоко 360 г
  • пасту том ям 90 г
  • соус рыбный 20 г
  • сахар 10 г

Для супа на одну порцию

  • бульон 200 г
  • черри 2 шт.
  • шампиньоны 2-3 шт
  • креветки  2 шт.
  • лемонграсс 1 стебель
  • чили небольшой слайс
  • кинза небольшая веточка



Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 1

Автор рецепта: повар Планета мировое кафе


Как приготовить тайский суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Приготовлений супа том ям необходимо начать с бульона. Итак для бульона нам нужно: корень имбиря 24 г очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Подготовленные стебли лемонграсса 20 г нарезать небольшими кружочками. Подготовленные несколько свежих листиков каффира-лайма разрезать по центру и удалить жилку (если листья сухие, то жилку не вырезать). Подготовленный лимон разрезать на две части, выдавить сок. В сотейник налить куриный бульон, добавить 360 г кокосового молока, 90 г пасты том ям, очищенный корень имбиря, стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, 20 г соуса рыбного, 2 ч.л. сахара. Бульон довести до кипения, добавить сок лимона и проварить при медленном кипении примерно 15 минут. Бульон охладить в ледяной ванне, процедить.
  2. Помидорки черри разрезать на половинки
  3. Креветки почистить, удалить кишечную жилу, промыть и разрезать пополам
  4. 200-300 мл готового бульона том ям довести до кипения
  5. После этого добавляем разрезанные на четвертинки шампиньоны. Обязательно снимите с шапочек шампиньонов кожицу, чтобы они не потемнели при варке
  6. Затем добавляем креветки
  7. Варим около 2-3 минут, до готовности креветок
  8. Добавить помидоры черри и через 5 секунд снять с плиты суп
  9. Суп готов. Можно разливать его по тарелкам

Для оригинальной подачи можете поперек тарелки положить веточку лемонграсса и нанизать на нее колечки перца чили, креветку и листик каффир-лайма. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!








Простой суп Том Ям — Еда без страха

Этот простой рецепт супа Том Ям родом из Таиланда! Приведенный ниже рецепт является точным рецептом тайской семьи, которая владела и управляла гостевым домом, где я недавно останавливался на острове Ко Ланта. Он также включен в мою кулинарную книгу «Секрет тайского супа».

Их еда была настолько хороша, что в какой-то момент я попросил у них несколько уроков тайской кулинарии. Они были в восторге от того, что житель Запада так интересовался их кухней, и мы все получили удовольствие от импровизированных, импровизированных уроков.

Без сомнения, моим любимым блюдом был суп том-ям. Возможно, вы знаете, что я обожаю азиатские бульоны и супы, и это одно из самых популярных и классических блюд во всем Таиланде.

Измените свое здоровье с помощью суперпродукта № 1 в Таиланде !

Включает 40 восстанавливающих рецептов бульонов, отваров и супов. Все без глютена и молочных продуктов!

Что такое суп Том Ям?

Том Ям — это острый и кислый суп, приготовленный из трех типичных ароматных тайских трав и специй — листьев кафрского лайма, галангала и лемонграсса, а также тайского чили с птичьим глазом.

Что касается овощей, классическое трио — помидоры, лук и грибы. Многие другие виды овощей также могут быть включены.

Приправлен соком лайма, рыбным соусом и иногда небольшим количеством кокосового сахара.

Креветка (Goong по-тайски) является наиболее распространенным белком, поэтому Tom Yum Goong является наиболее распространенной версией Tom Yum. Однако можно использовать и другие виды морепродуктов, особенно рыбу.

Как приготовить Том Ям Гунг

Несколько рецептов

Как вы увидите на видео, листья лемонграсса, калгана и кафрского лайма сначала варят в креветочном или рыбном бульоне всего несколько минут, а затем перец чили придает остроту. Хотя в этом рецепте традиционно не используется куриный бульон, вы можете заменить его бульоном из морепродуктов, если так проще. Не нужно быть перфекционистом в этом! Вы также можете просто использовать воду.

Вы можете найти все эти вещи в большинстве азиатских супермаркетов, однако сейчас они есть во многих обычных супермаркетах. Если вы не можете найти галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать заменитель имбиря. Свежие листья каффир-лайма также трудно найти, но во многих местах есть сушеные или порошкообразные формы. Свежие листья лучше, так как они придают лучший вкус.

Если вы не любите специи, не беспокойтесь! Вы можете использовать столько чили, сколько хотите. Даже без бульона и перца чили этот простой суп том-ям все равно будет иметь много вкуса.

Лайм, рыбный соус и кокосовый сахар чаще всего добавляют по вкусу в конце. Обычными добавками также являются щепотка или две кокосового молока или обычного молока, кинза и зеленый лук. Лично для меня щепотка или две лайма, щедрая порция рыбного соуса и немного кокосового молока и кокосового сахара заставляют мои вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Найдите то, что вам нравится, и я гарантирую, что вы влюбитесь в этот простой рецепт супа том-ям.

Простой рецепт супа Том Ям

Том Ям — это традиционный тайский кисло-острый суп, приготовленный из ароматных трав, перца чили «птичий глаз», креветок, свежего сока лайма и рыбного соуса.

Печать

Курс

Основное блюдо, суп

Кухня

Тайский

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 1 порция

Автор Крейг Фиар

  • 1-2
    чашки
    рыбный бульон
    или креветки или куриный бульон или просто вода
  • 4-5
    целые креветки,
    очищенный
  • 1
    стебель лемонграсса
    верхняя часть выбрасывается, нижняя часть нарезается тонкими кусочками
  • 2-3
    дюйм
    кусок калгана
    ОК, чтобы заменить обычный имбирь, нарезанный
  • 3-4
    листья каффир-лайма
    разорван на более мелкие части
  • 1-3
    тайский перец чили с высоты птичьего полета,
    нарезать небольшими кольцами
  • ¼
    средняя луковица или ½ маленькой луковицы,
    нарезанный
  • 1
    маленький помидор,
    нарезанный
  • Горсть грибов,
    нарезанный
  • всплеск
    кокосовое молоко
    или обычное цельное молоко, по желанию
  • 1
    зеленый лук,
    нарезанный
  • небольшая горсть листьев кинзы,
    нарезанный
  • Ущипнуть
    кокосовый сахар,
    по желанию
  • рыбный соус
    пробовать
  • 1-2
    дольки лайма,
    пробовать
  1. Довести бульон до кипения и добавить лемонграсс, калган, листья лайма и варить около 5 минут.

  2. Добавить креветки и варить несколько минут.

  3. Добавьте перец чили, лук, помидоры и грибы и тушите несколько минут. Добавьте немного кокосового молока или обычного молока.

  4. Снимите с огня и приправьте по вкусу кокосовым сахаром, рыбным соусом и лаймом. Сверху посыпать зеленым луком и кинзой.

1. Для легкой остроты используйте только один перец чили, для средней остроты используйте два, а для действительно хорошего вкуса используйте три! Для нулевого удара вообще не используйте перец чили.

 

2. Не ешьте лемонграсс, листья каффир-лайма или галангал! Они не могут навредить вам, но они довольно жесткие и предназначены больше для ароматизации.

 

3. Кальмар или любая другая рыба, которую вы хотите использовать для креветок.

 

4. Вместо помидоров, лука и грибов используйте любые овощи. Брокколи, морковь, кукуруза, цветная капуста и стручковая фасоль — другие распространенные тайские овощи.

Другие рецепты тайских супов, которые стоит попробовать

  • Том Кха Гай (Тайский Кокосовый Куриный Суп)
  • Тайский Отвар (Джок)
  • Тайский Базиликовый Суп Песто с Креветками
  • Тайский Кокосово-Морковный Суп
  • Тайский Овощной Суп (Гэнг Джуэд)
  • Тайский Куриный Суп с Лапшой 64 90 Суп с лапшой
  • Тайский буйабес
  • Том Саап (тайский суп со свиными ребрышками, острый и кислый)
  • Кхао Том Гай (тайский суп с курицей и рисом)
  • Гаенг Ом (тайский суп с карри с травами)
  • Каенг сомур (южный тайский соус карри) Суп)
  • Тайский арбузно-мятный суп
  • Тайский манго гаспачо
  • Суп пананг с карри
  • Массаман суп с карри

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.

Подписаться

Об авторе

Крейг Фир — создатель книги «Fearless Eating» и автор трех книг: « The 30-Day Heartburn Solution», «Fearless Broths and Soups» и Секрет тайского супа. После долгих лет помощи клиентам с проблемами пищеварения Крейг решил посвятить себя писательству на постоянной основе. Он намерен написать еще много книг о бульонах и супах со всего мира! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Крейге.

Быстрый и легкий рецепт супа Том Ям

Этот быстрый и легкий суп Том Ям представляет собой пикантный, но острый бульон с большими сочными креветками, земляными грибами и пикантными помидорами. Готов всего за 15 минут!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Вок и сковорода

Я раскрываю тайну азиатской кухни, чтобы вы могли приготовить свои любимые блюда на вынос дома!

http://www.wokandskillet.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price). reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Вок и сковорода

Я раскрываю тайну азиатской кухни, чтобы вы могли приготовить свои любимые блюда на вынос дома!

http://www.wokandskillet.com/

15min

Total Time

$1.63

Cost Per Serving

4 cups

2 stalks

3 slices

2 Tbsp

1 Tbsp

1 столовая ложка

по необходимости

по мере необходимости

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0). toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

227

Жир

6,0 г

Белок

14,6 г

углеводы

27,4 G

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

.

Вы можете заменить 4 стакана куриного бульона 4 стаканами воды и 1 бульонным кубиком или просто водой.

Креветки могут быть целыми в панцире или очищенными.

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Заливка

Куриный бульон (4 стакана)

в кастрюлю или кастрюлю среднего размера. Добавлять

Лемонграсс (2 стебля)

и

Галангал (3 ломтика)

к куриному бульону, затем доведите его до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Когда бульон начнет быстро кипеть, добавьте 1 ст.

Паста Том Ям чили (2 столовые ложки)

, затем проверьте вкус, прежде чем добавить оставшуюся столовую ложку (при необходимости).

Шаг 3

Добавить

Листья кафрского лайма (2)

,

Грибы вешенки (1 стакан)

,

Помидоры черри (1 стакан)

, и

Тайский перец чили (1)

(если используете) в суп.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *