Рецепт чиз нан: Индийские лепешки Cheese naan, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты
Индийские лепешки Cheese naan, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 году в Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в «экзотический» ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и овощами. Ну и, конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки.
После этого первого эксперимента мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно и вкусно, а также полезно. Но почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне! Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии с ее колоритом, запахами, вкусами и музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного видоизменяется, пройдя термообработку. Вкусно! И можно поэкспериментировать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2369
кКал
100%
Белки | 88 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 222 г |
% от дневной нормы
22 %
24 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г |
дрожжи сухие | 4 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сыр мягкий | 250 г |
1 щепотка |
йогурт | 125 г |
50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые нам продукты.
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.
По окончании замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По истечении указанного времени тесто хорошо увеличится в объеме и подрастет.
Посыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.
Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
Снова посыпать стол мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее. Постараться, чтобы она не порвалась и сыр не вылез наружу.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Готово.
Подавать лепешки к столу теплыми.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
хлеблепешкидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникаиндийская кухняжаритьзавтракобедлепешкисырныенааниндийские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить Cheese Garlic Naan условиях без дрожжей с фото индийски рецепт
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.
Попробуем это сделать?
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
250 Грамм или 1 ¾ чашки муки вс
½ Стакана творога / йогурта
⅛ Стакана молока
½ Чайной ложки пищевой соды
1 Чайная ложка сахарной пудры
½ Чайной ложки соли
2 Столовая ложка растительного масла
Начинка (Cheese Garlic):
1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Подготовка:
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.
Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан
НААН С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ — Готовьте с Куши
Опубликовано: · Изменено: автор Kushi с 76 комментариями . В статье 1762 слова. Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью.
Чесночный сыр Наан — очень мягкая и ароматная домашняя лепешка с сырным, чесночным и маслянистым вкусом. Измельченный чеснок и плавленый сыр в каждом кусочке делают этот хлеб наан просто неотразимым.
Этот хлеб понравится всем любителям чеснока и сыра. Не стесняйтесь использовать любой плавящийся сыр или даже тертый панир в качестве начинки и добавить столько чеснока, сколько пожелаете. Приготовить этот наан также очень просто. Я не использовал духовку или чугунную сковороду, вместо этого я использовал сковороду с антипригарным покрытием, и это тоже дает потрясающие результаты.
Если вы выпекаете для небольшой семьи из 2 человек, я бы посоветовал готовить на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Но если вы подаете наан для большой семьи, большой толпы или для вечеринок, лучше всего приготовить наан в духовке. Это экономит много времени, потому что вы можете приготовить несколько лепешек наан одновременно.
Эти лепешки наан остаются мягкими в течение очень долгого времени, поэтому их можно брать с собой в корзину для пикника, в коробку для ланча или на другие мероприятия.
Наан против Питы
Я люблю и НААН, И ПИТУ ХЛЕБ. Приготовление теста для наан и лаваша одинаково, за исключением того, что в тесто для наан, йогурт или сметану добавляется масло, что делает его более насыщенным, мягким и влажным. Тесто для лаваша готовится из основных ингредиентов, таких как мука, соль, вода, дрожжи и оливковое масло.
С ЧЕМ ЕДИТЕ ИЛИ ПОДАЕТЕ С ЛЕПЕШКОЙ? (НЕКОТОРЫЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ К ЛЕПЕШКАМ, КАК НААН, РОТИ, ПИТА)
Любое индийское блюдо или карри прекрасно сочетается с нааном или любой другой лепешкой. Этот наан с начинкой можно подавать отдельно или с любым супом или карри по вашему выбору. Некоторые из моих любимых гарниров
- Мясо на гриле, такое как Tikka и шашлыки
- Хумус
- Цыпленок тикка масала — НОВИНКА
- Масала с маслом панир — НОВИНКА
- Цыпленок с маслом
- Масала с грибным маслом – популярная в блоге
- Чана Масала (холе или карри из нута)
- Цыпленок Тикка
- Панир Тикка Масала (Тофу Тикка Масала)
- Пряные чесночные грибы – популярны в блоге
- Грибы в соусе из черного перца (гриб кали мирч)
- Тандури гоби (цветная капуста, запеченная в духовке)
- Палак Панир
КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН С ФАРШИРОВАННЫМ СЫРОМ ИЛИ НААН С ЧЕСНКОМ В ДУХОВКЕ?
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Переложите раскатанный наан в форму для выпечки (например, противень или форму для пиццы)
- Поместите противень в духовку и выпекайте 3-4 минуты или до образования золотистых пятен, перевернув форму на полпути.
- Если вы хотите, чтобы наан обуглился, как в ресторане, поместите его в духовку в режиме бройлера 9.0038
- Кроме того, вы также можете приготовить наан в течение 3-4 минут, поместив его прямо на предварительно нагретый камень для пиццы, помещенный в духовку.
№
Можно ли заморозить оставшуюся наан или приготовить наан заранее и заморозить?
Да. Вы можете заморозить наан на срок до 2 месяцев. Кроме того, оставшиеся нааны можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Как разогреть хлеб наан с сыром и чесноком?
Вы можете разогреть его в духовке, микроволновой печи, чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите нааны на противень и нагревайте в течение 2-3 минут.
- Вы можете разогревать в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты до полного прогрева.
- Если вы разогреваете на сковороде, нагревайте каждую сторону на медленном огне в течение 2–3 минут, пока они не станут горячими.
Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня хэштегом #cookwithkushi, чтобы я могла увидеть все ваши рецепты и оценить их ♥.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8 Наан
Ингредиенты для сыра с чесноком Наан
Теплое цельное молоко — 1 ½ стакана
Сахар — 2 ч.л.
Активные сухие дрожжи — 1 пакет (2 ¼ ч.л.)
Сметана или Йогурт — 4 ст. л.
Растопленное масло — 3 ст. 3 стакана
Измельченные зубчики чеснока — от 10 до 12
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
Листья кориандра/нарезанной кинзы — 3 ст. л.
Этапы приготовления наан с чесночным сыром или наан с сырной начинкой
Шаг I
- В большую миску налейте цельное молоко, сахар и посыпьте дрожжами.
- Накройте его и оставьте в покое примерно на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не активируются.
Шаг II
- Когда дрожжи активируются, добавьте сметану или йогурт, масло и соль. Всыпать муку порциями и перемешать до образования теста. Тесто не должно быть сухим.
- Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его не менее 5 минут, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
- Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на 1 час 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
№
Шаг III
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в круги диаметром от 3 до 4 дюймов. В центр положите 2-3 столовые ложки сыра моцарелла. Потяните края к центру и залепите тесто, чтобы сформировать шар.
- Повторите это для каждой порции. Накройте это и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
- Тем временем вы можете разогреть таву или сковороду на среднем огне.
- В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и листья кориандра и держите наготове.
Шаг IV
- Используя скалку, раскатайте каждый шарик до нужной толщины (проверьте кончик). Теперь посыпьте сверху измельченным чесноком и с помощью скалки просто вдавите его в тесто.
- Когда тава станет горячей, на средний огонь поместите наан и добавьте сверху сливочное масло. Как только низ подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно от 1,5 до 2 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего наана.
- Смажьте смесью масла с кинзой и повторите процедуру для остальных порций.
- Наан с сыром и чесноком готов. Подавайте и наслаждайтесь.
Совет:
- Если вы хотите, чтобы наан был тонким, разделите тесто на 16 равных частей.
- Наан может быть толстым или тонким. Более толстый наан будет более пушистым, но убедитесь, что у вас есть очень хороший источник тепла. Иначе он останется непрожаренным.
- Варьируйте начинку и начинку по желанию. Используйте любой сыр по вашему выбору и используйте столько, сколько необходимо.
- Его также можно приготовить в духовке или на чугунной сковороде.
- Если вы любите панир, добавьте тертый панир вместо сыра, чтобы приготовить панир наан.
№
Рецепт наан с чесночным сыром ИЛИ хлеб наан с начинкой
НААН С ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ | РЕЦЕПТ ХЛЕБА НААН С ФАРШИВКОЙ | КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН ДОМА
Куши
Чесночный сыр Наан — очень мягкая и ароматная домашняя лепешка с сырным, чесночным и маслянистым вкусом. Измельченный чеснок и плавленый сыр в каждом кусочке делают этот хлеб наан просто неотразимым.
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 30 минут
Время выдержки 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Закуска, завтрак, ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо
Кухня Индийская, итальянская, средиземноморская, северо-индийская
Порции 8 Хлеб наан
- 1 ½ чашки Теплое цельное молоко
- 2 чайных ложки 1 пакетик Сахар
- 4 столовые ложки сметаны или йогурта
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, гхи или коричневого масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки общего назначения или майда, добавьте больше или меньше по мере необходимости тесто
Для посыпки и начинки
- От 2 ½ до 3 чашек сыра Моцарелла, натертого на терке.
- 10–12 зубчиков Зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки листьев кинзы или кориандра, нарезанных
Шаг I
В большую миску добавьте цельное молоко, сахар и посыпьте дрожжами.
Накройте и оставьте в покое примерно на 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не активируются.
Шаг II
Когда дрожжи активируются, добавьте сметану или йогурт, масло и соль. Всыпать муку порциями и перемешать до образования теста. Тесто не должно быть сухим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите не менее 5 минут, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто маслом.
Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на 1 час 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
Шаг III
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть раскатайте в круги диаметром от 3 до 4 дюймов. В центр положите 2-3 столовые ложки сыра моцарелла. Потяните края к центру и залепите тесто, чтобы сформировать шар.
Повторите это для каждой порции. Накройте это и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Тем временем можно нагреть таву/сковороду на среднем огне.
В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки растопленного масла и листья кориандра и держите наготове.
Шаг IV
С помощью скалки раскатайте каждый шарик до желаемой толщины (проверьте кончик). Теперь посыпьте сверху измельченным чесноком и с помощью скалки просто вдавите его в тесто.
Когда тава станет горячей, на средний огонь поместите наан и добавьте сверху сливочное масло. Как только низ подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно от 1,5 до 2 минут, однако время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего наана.
Смажьте смесью масла с кинзой и повторите процесс для остальных порций.
Наан с сыром и чесноком готов. Подавайте и наслаждайтесь.
- Если вы хотите, чтобы наан был тонким, разделите тесто на 16 равных частей.
- Наан может быть толстым или тонким. Более толстый наан будет более пушистым, но убедитесь, что у вас есть хороший источник тепла. Иначе он останется непрожаренным.
- Варьируйте начинку и начинку по желанию. Используйте любой сыр по вашему выбору и используйте столько, сколько необходимо.
- Его также можно приготовить в духовке или на чугунной сковороде. Если вы готовите этот наан в духовке, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры. Выпекайте наан на противне или силиконовом противне в течение 3–4 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не обуглится. Затем полейте смесью масла с кинзой.
- Если вы любите панир, добавьте тертый панир вместо сыра, чтобы приготовить панир наан.
№
Ключевое слово аутентичный наан, Лучший рецепт наан, Рецепты хлеба, наан с сыром, Лепешки, рецепты лепешек, Индийские лепешки, кето наан, Наан, сопровождение наан, наан и карри, Хлеб наан, наан без духовки, наан без дрожжей, панир наан, простой наан, мягкий и пушистый наан, тава наан, традиционный наан
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вам нравится этот рецепт наана с чесночным сыром или фаршированных наан,
Не пропустите другие вкусные рецепты хлеба и лепешек, индийского карри и соуса
Для получения более свежих обновлений, следуйте за мной на Пинтерест, Инстаграм, Твиттер.
***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***
Еще закуски
Взаимодействие с читателем
Рецепт хлеба Наан с начинкой из сыра
Перейти к рецепту
Я впервые попробовал наан с сыром, когда мы поехали в Барселону в начале этого года вместе с моими родственниками. Еще до поездки в Барселону мой муж уже исследовал, какую еду можно там попробовать.
Видите ли, мы живем в маленьком городе, поэтому всякий раз, когда мы путешествуем в большие города, мы любим пробовать новую еду.
В тот день пятеро из нас решили отведать индийской еды, и сыр наан был одним из них. Я знаю хлеб наан, так как люблю делать его дома, но я не знал, что с ним можно приготовить наан с сыром. Поэтому, когда я впервые попробовала его, я влюбилась.
Я имею в виду, кто бы не стал, верно? И я знал, что собираюсь воссоздать его дома. Насчет этого сомнений нет.
Итак, сегодня я делюсь с вами этой мягкой пушистой наан, покрытой листьями кориандра. Начинка с сырной моцареллой, чесночным порошком и зеленым луком. Если вы любите индийскую кухню, вы должны попробовать это. Базовые ингредиенты с потрясающим результатом. Наслаждаться!
More Flatbread Recipes
- Malaysian flatbread (roti canai)
- Lebanese flatbread
- Gozleme with spinach and feta
- Murtabak
- Chicken keema paratha
Recipe Video
youtube.com/embed/MRKYoJH6bmw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- ▢ 2 teaspoon dry yeast
- ▢ 1 ч. л. сахарного песка
- ▢ ⅔ стакана молока (160 мл), теплого
- ▢ 2 стакана муки для хлеба (260 г)
- ▢ 2 ст. л. простого йогурта
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ немного нарезанного зеленого лука
- ▢ немного нарезанного кориандра
- ▢ немного тертой моцареллы
- ▢ немного чесночного порошка
5
добавить в теплое молоко и размешать. Затем всыпьте сухие дрожжи и также перемешайте. Отложите для образования пены примерно на 5 минут.
В стационарную чашу миксера добавьте муку, йогурт, оливковое масло, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте, чтобы все соединилось, а затем месите в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы на нем не образовывалась корка.
Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее поднявшееся тесто. Слегка разомните его в рулет и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.
Возьмите 1 шар и скатайте его в круглый диск. В центр положите немного нарезанного зеленого лука, затем тертую моцареллу и немного чесночного порошка. Завернуть начинку краями теста и защипнуть швы.
Слегка смочите верхнюю поверхность шарика небольшим количеством воды, а затем опустите его в тарелку с нарезанными листьями кинзы. Снова положите мяч на рабочую поверхность швом вниз. Раскатайте его в овальную форму размером 5×8 дюймов (13×20 см).