Рестораны жирона: Рестораны Жироны со звездой в гиде Мишлен 2022
Рестораны Жироны со звездой в гиде Мишлен 2022
Провинция Жирона является ориентиром для любителей гастрономии. В этом 2022 году тринадцать ресторанов были награждены звездой гида Мишлен. El Celler de Can Roca с тремя звездами; Bo.Tic, Miramar и Les Cols с двумя звездами Мишлен, а также L’Aliança 1919, Castell Peralada, Les Magnòlies, La Fonda Xesc, Empòrium, Massana, Els Tinars, La Cuina de Can Simon и Ca l’Enric с одной звездой Мишлен. Узнайте, где расположены эти рестораны, какую кухню они готовят, и начните планировать свой гастрономический отдых в провинции Жирона.
Рестораны с тремя звездами Мишлен
El Celler de Can Roca (Жирона)
Один из самых известных ресторанов в мире находится в Жироне. El Celler de Can Roca, управляемый братьями Джоаном, Хосепом и Хорди Рока, является единственным рестораном в провинции с тремя звездами Мишлен. Дважды признанный «лучшим рестораном в мире» предлагает уникальный гастрономический опыт, принципом которого являются инновации и аутентичность.
Рестораны с двумя звездами Мишлен
Bo.Tic (Корса)
Ресторан Bo.Tic в Корса, регион Баш-Эмпорда, сохраняет за собой две звезды Мишлен, полученные в прошлом году. Альберт Састрегенер и Кристина Торрент-и-Кос, шеф-повар и менеджер ресторана соответственно, прошли путь от старой мельницы до старой столярной мастерской по производству карет и вскоре после этого получили свою первую звезду. Ресторан креативной кухни с каталонскими корнями, в подвале которого более 400 наименований.
Мирамар (Льянса)
Известный шеф-повар Пако Перес возглавляет Miramar, ресторан с двумя звездами Мишлен в Льянсе, в регионе Альт-Эмпорда. Авангардные блюда высокой кухни со средиземноморским акцентом в нескольких километрах от самой восточной точки Пиренейского полуострова, Кап-де-Креус. Кроме того, в ресторане есть пять впечатляющих люксов на берегу моря, чтобы в полной мере насладиться отдыхом.
Les Cols (Олот)
В сельской местности Олота, в районе Ла-Гарроча, находится ресторан Les Cols, которым управляет шеф-повар Фина Пучдеваль вместе со своими дочерьми в семейном фермерском доме, где она родилась. Он предлагает кухню сезонности и близости, с предложениями, укоренившимися в земле и ландшафте, который ее окружает. Благодаря своему фруктовому саду и исследованиям и разработкам ресторан ценит простые продукты, типичные для La Garrotxa, такие как гречка, картофель из Валь-ден-Бас или ратафия из Олота.
Рестораны со звездой Мишлен
L’Aliança 1919 (Англес)
Кристина Фелиу и Алекс Каррера руководят рестораном L’Aliança 1919, расположенным в доме 1919 года в старом городе Англес, в районе Ла-Сельва. В прошлом году ресторан вернул себе звезду Мишлен, которую он впервые получил в 2008 году вместе с шеф-поваром Льюисом Фелиу и потерял ее, когда он скончался. Кухня, основанная на региональных и сезонных продуктах, с традиционными основами, которые постоянно развиваются.
Castell Peralada (Пералада)
Ресторан Castell Peralada расположен в отреставрированном замке 14 века с прекрасным видом, расположенном в муниципалитете Пералада, в регионе Альт-Эмпорда. Шеф-повар Хави Мартинес сменяет Ксавьера Сагристу на кухне, а Тони Герес, управляющий рестораном и сомелье, дополняет тандем этого звездного ресторана Мишлен с современным видением кухни Эмпорды.
Les Magnòlies (Арбусиас)
Исидре Фрадера и Розер Гума — супружеская пара, которая управляет Les Magnòles, рестораном, расположенным в отреставрированной величественной башне 19-го века, расположенной в долине Арбусиес. С кухней, тщательно разработанной из традиционных продуктов, шеф-повар Виктор Торрес и его молодая команда несут ответственность за передачу ароматов Монтсени всем посетителям.
La Fonda Xesc (Гомбрен)
В гостинице, расположенной в особняке 1730 года в Гомбрене, в регионе Рипольес, находится La Fonda Xesc. Шеф-повар Франсеск Ровира, ученик Санти Сантамария (Can Fabes), представляет современное и креативное предложение, связанное с территорией, работая с местными сезонными продуктами. В дополнение к четырнадцати номерам, оборудованным всеми удобствами, чтобы насладиться этой уникальной обстановкой.
Empòrium (Castello d’Empúries)
Ресторан Empòrium расположен на территории одноименного отеля в Кастельо-д’Эмпуриес, регион Альт-Эмпорда. Это семейный бизнес-ресторан, которым с 1635 года управляет семья Жорда. Классическая кухня Empordà, приготовленная из местных экологически чистых продуктов, но с современными элементами.
Massana (Жирона)
В центре города Жирона находится ресторан Massana. Его шеф-повар, Пере Массана, готовит кухню, которая уважает корни традиций и природу каждого продукта, с тонкой презентацией, полной нюансов и авангардных технологий. Используя преимущества окружающей среды и времени года, его кухня работает круглый год.
Els Tinars (Ллагостера)
Третье поколение братьев Гаскон – это те, кто берет бразды правления Els Tinars, Марк в качестве шеф-повара и Елена в качестве менеджера ресторана. Ресторан расположен в полностью отреставрированном старинном фермерском доме в муниципалитете Льягостера. Они делают ставку на креативную и рыночную кухню, основанную на каталонских и сезонных продуктах. У них также есть погреб с более чем 500 испанскими и международными ссылками.
La Cuina de Can Simon (Тосса-де-Мар)
Ресторан La Cuina de Can Simon расположен в старинном рыбацком доме, расположенном в старом городе Тосса-де-Мар. С 1988 года семья Лорес-Гельпи управляет этим рестораном, который сочетает в себе современную и традиционную кухню с такими продуктами, как рыба, морепродукты и местные овощи.
Ca l’Enric (Валь-де-Бианья)
Рестораном Ca l’Enric в долине Валь-де-Бьянья (La Garrotxa) руководят братья Жорди, Изабель и Жоан Хунка. Он начинался в 1882 году как общежитие, а со временем превратился в ресторан. В настоящее время его традиционная каталонская кухня с авангардным вдохновением разработана из сезонных продуктов и ингредиентов из его ближайшего окружения, лесов Валь-де-Бианья.
Отели в провинции Жирона
Если вы ищете отель в провинции Жирона, чтобы насладиться гастрономическим отдыхом, Rosamar Hotels предлагает пять отелей, расположенных в Льорет-де-Мар, в самом сердце побережья Коста-Брава, в нескольких метрах от пляжа и центра города.
Если вы приехали семьей или с детьми, вы можете остановиться в Oтеле Rosamar Maritim, Oтеле Rosamar Garden Resort или Oтеле Rosamar & Spa. Если вы приехали с друзьями или вдвоем и предпочитаете проживание только для взрослых, вы можете остановиться в Oтеле Rosamar Es Blau Adults Only (+16) или Oтеле Rosamar Maxim Adults Only (+18).
Остановитесь в Rosamar Hotels и откройте для себя лучшие рестораны Жироны!
9 лучших ресторанов Каталонии | Orange Traveler
Выбрать 9 лучших ресторанов Каталонии — занятие непростое. Сотни ресторанов, не ищущих славы ресторанных критиков, а заботящихся исключительно о вкусах своих клиентов, десятки дорогих и знаменитых, таких как «Miramar» Пако Переса в Лланке и «Tickets» в Барселоне Альберта Адриа как минимум — достойны посещения. Мой скромный труд — лишь рекомендации отличных ресторанов с прекрасной кухней и историей в самых разных частях Каталонии.
El Celler de Can Roca, Жирона, 3 звезды Michelin
Называйте это как хотите, братским гением, гастрономическим родственным геномом вкупе с талантом, но они снова лучшие в мире. Ресторан El Celler de Can Roca в Жироне в 2015 году вновь первый, второй раз за всю историю существования престижной премии. Секрет успеха наверняка не только в кулинарном таланте трех братьев-шефов, но и в их харизме, сентиментальности и богатом воображении. В 1986 году El Celler de Can Roca открыли трое братьев Рока, заработавшие за годы существования заведения по звезде на брата. В этом созвездии старший Жоан — шеф-повар и архитектор основных блюд, младший Жорди — творец десертов, средний Жосеп — магистр вина, он отвечает за содержимое винного погреба, водит туда экскурсии и представляет гурманам блюда, которые после его слов оказываются ещё вкуснее. Братское трио, как равносторонний треугольник в геометрии — оказалось идеальной моделью для гастрономического бизнеса. Каждый из них всегда может отлучиться из ресторана, в отпуск, по делам или за вдохновением, а двое других его подменят. Три — идеальное число для семьи Рока, приносящее им удачу, и разумеется оно везде присутствует в ресторане. В El Celler de Can Roca целых три сада, самый большой имеет форму треугольника, а на столах обеденного зала для равновесия духа и возможностей организма лежат по три камешка.
Философия заведения — эмоциональное путешествие к истокам и в будущее, в поиск новых ощущений идеального замеса каталонской классической кухни, кулинарной моды и гастрономическо-ботанического исследования. В дегустационном меню 14 блюд. Впрочем, по карте можно заказать и рыбу, и вишневый суп с тунцом, и мясо ягненка редкой породы Ripolles — одной из самых древних пород скота, а приготовлен он будет при особом, очень сложном температурном режиме: ресторан активно сотрудничает с учёными и находится «на переднем крае» пищевых технологий. На десерт Жорди приготовит культовые шоколадные сигареты или парфюм-сладости: Calvin Klein’s Eternity, Lancome’s Tresor, Dior’s Hypnotic Poison, созданные из цветов и фруктов по мотивам знаменитых ароматов. Столик в ресторане El Celler de Can Roca, учитывая его фантастическую популярность, стоит бронировать задолго, иногда даже за месяцы.
4 cats, Барселона
Каждое десятилетие в стенах ресторана «4 кота», что в Готическом квартале, происходит какое-либо культурное событие после которого посетители, опережая друг друга, спешат заказывать столики — то здесь устраивают выставки, то снимают фильм. Культовый ресторан в столице Каталонии — «привал для утративших веру», открыли в самую эпоху модернизма четыре друга — Пэрре Ромео, Сантьяго Русиньол, Мигель Утрийом Ромеу, Рамон Касас, художники, чьи работы висят в Национальном музее Каталонии. Во времена, когда здесь кутила и пьянствовала богема, заливая разговоры о жизни и спасении мира абсентом под незамысловатые закуски, здесь устраивал персональные выставки Пабло Пикассо. Он же кстати предложил эскизы к первому меню этого заведения. На бельэтаже ресторана по сей день висят копии тех работ, что представлял Пикассо.
Под гениальные импровизации Исаака Альбениса и Энрике Гранадоса, под гением Антонио Гауди, под цепким взглядом фотографа-летописца модернизма Адольфа Маса билось испанское сердце Прекрасной эпохи. В последние годы народ приходит в «4 кота» не столько отведать знаменитую треску или сукет де раппе — похлебку с морским чертом и картофелем, сколько поглазеть на официанта, что попал в кадр фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». Или повздыхать над стулом, где восседал во время съемок Хавьер Бардем, и сесть именно за тот столик, где Скарлет Йоханнсон пила вино. Интерьер ресторана Els Quatre Gats «4 кота» за всю историю не менялся ни разу, те же залы, кованые люстры, барные стойки, старые афиши и знаменитый клозет — один на все заведение. Но с каждым косметическим ремонтом, ресторанчик становится на тон темнее — чтобы сравнять стены, маляры их красят в чуть более темный цвет. Это одно из самых популярных заведений в городе, в «котах» обслуживают до 600 человек в день.
Ресторан Can Bosch, Камбрильс, 1 звезда Michelin
Хуан Боск Фонт на моих глазах создает шедевр — черную пасту из кальмаров с креветками. Последний штрих — цветок фиалки и ювелирно-гастрономическая закуска дает старт дегустационному меню одного из лучших ресторанов побережья Коста Дорады. Звезду гастрономических экспертов ресторану Can Bosch заработал отец нынешнего шефа Хуан Баптиста Боск аж 30 лет назад — в далеком 1984 году! Он прошел довольно длинный путь до признания его таланта гурманами. В 1969 году кафе было ориентировано на местных рыбаков. Но давность признания за десятилетия не стерла позолоту на награде — ресторан все также популярен и новое дыхание ему как раз привнес молодой Боск Фонт.
Отец, все еще воркующий над блюдами на кухне по вечерам, признается, что с сыном, прошедшим стажировку на лучших европейских кухнях, много спорит. Он — шеф старой закалки, в то время как Хуан младший, новатор и экспериментатор. Но кулинарные споры исключительно благоприятным образом сказывается на меню — ресторан Can Bosch выгодно отличается от похожих друг на друга каталонских заведений на побережье. Вы можете заказать меню с лангустом, общее дегустационное меню, в котором есть и рыбные, и мясные блюда, пиль-пиль из планктона, и десерт. Can Bosch из тех ресторанов, в котором нужно спину держать прямо. Классический, почти строгий дизайн, вышитые скатерти, приборы Sambonet, стекло ручной работы. Каким бы вам ни показался вкус, сначала вы получите истинное удовольствие от красоты сервировки и оформления блюд! И, кажется, становится понятен «фокус» с камерным дизайном заведения: на его фоне ещё живописнее и аппетитнее выглядят кулинарные шедевры Босков.
Ресторан Le Cols, Олот, 2 звезды Michelin
Готова поспорить, что каталонские повара, услышав по кухонному радио очередную новость из жизни Фины Пучедваль, начинают нервно резать овощи большими ножами и греметь тарелками. Скромная персона Фины вызывает легкие приступы белой зависит — она одна из немногих женщин-шефов в мире, обладательница двух звезд Michelin. Свой ресторан Le Cols, что в переводе означает «капуста», она открыла в доме собственных родителей, на окраине Олота, небольшого города в получасе езды от Жироны. Меню, блюда которого составляет исключительно Фина, включают только местные продукты с окрестных ферм и лесов, оттого карта существенно меняется каждые 4 сезона в году. Потому в меню Le Cols нет морской рыбы: Олот располагается не на побережье и морская рыба не будет свежей — а этого Фина допустить не может.
Все это чем-то напоминает палеодиету — «диету собирательства», смысл которой в том, что во всякое время года природа и местность дают человеку то, что ему требуется для силы и здоровья. Но сама донна Пучедваль зовет это вулканической кухней, блюда которые приготовлены из продуктов, выросших на «вулканической почве» этого региона — капусты, картофеля, фасоли. Куриц выращивают в подсобном хозяйстве, в период охоты используют мясо кабана, покупают у местных производителей все виды овощей и мяса, сыры, 25 сортов оливкового масла, пшеницу, из которой прямо в ресторане пекут в дровяных печах хлеб. Фина сама варит даже шоколад для десертов. А еще у нее есть один прием, покоривший глаза, сердца и желудки ресторанных критиков, все блюда имеют параллельную концепцию и оформление — все ингредиенты на тарелку она выкладывает именно так. Поэтому если вы закажете блюда под названиями «отдых в саду» «первый горох в нашем саду», «культуры нашей вулканической земли», «цветы сезона» то разглядите в тарелке нечто большее, чем просто красивую и вкусную еду.
Suquet De L’Almirall, Барселона
Каждое утро на рынке Барселонеты шеф повар ресторана Ким Маркес или его помощники, улыбаясь сыпят шутливыми приветствиями всем знакомым продавцам, у которых они уже много лет покупают свежие продукты для ресторана Suquet De L’Almirall. Шутки шутками, но к процессу выбора рыбы, овощей и молочной продукции закупщики подходят очень ответственно. Своим клиентам они гарантируют, что все блюда приготовлены исключительно из экологически чистых продуктов. «Рыбное местечко», включенное в перечень 40 лучших ресторанов Испании — одно из тех самых заведений, славу которому вынесли гурманы не эксперты. Звезд у Suquet De L’Almirall еще пока нет, зато 30 лет здесь готовят исключительно вкусные блюда, рыбной кухни, которую создал и придумал Ким Маркес.
Два года он проводил исследования, беседуя с рыбаками, поварами морских судов и жителями деревень на побережье, и в результате он не только написал книгу, но и создал восхитительное меню и усовершенствовал старинные рецепты. В Suquet De L’Almirall, расположенном в здании старой верфи, меню меняется два раза в год. Единственное, что подают на протяжении всего года — культовое блюдо — рис на рыбным бульоне с морепродуктами: лангустами, осьминогом и каракатицей — фирменную паэлью Барселонеты. Также в меню закуски: оладьи из трески со шпинатом, креветки с жареными зелёными помидорами, моцарелла с анчоусами в «томатном саду», осьминог с картофелем, хрустящей ветчиной и вином, раки с итальянским луком, а ещё — «просто рыба». Учитывая, что за этим «просто» стоит улыбчивый «просто шеф» Ким Маркес, рыба — очень вкусна. В ресторане три зоны — терраса с видом на Средиземное море, главный зал и подвал, в котором заархивированы знаменательные события заведения: на стенах висят фотографии, грамоты, газетные заметки, автографы известных гостей и даже рисунок Вуди Аллена.
La Quinta Justa, Олот
Чтобы увидеть как выглядит «маленькое вулканическое сумасшествие» надо дотерпеть до десерта, что не так уж просто, от закусок от «шефа» до сладкого сумасбродства путь длиной в несколько блюд. Ресторан La Quinta Justa позиционирует себя как заведение с вулканической сезонной кухней — оно и понятно, это визитная карточка местных рестораторов, которых в этом маленьком регионе более 130! На землях, некогда покрытых пеплом и лавой, здесь было 4 вулкана, растут чрезвычайно богатые по питательной ценности овощи, фрукты, травы, с насыщенным ароматом и вкусом. Здесь вокруг было 4 вулкана. На Иберийском полуострове — это единственное место такого плана. Главные продукты в меню ресторана — фасоль, кукуруза, инжир, картофель, гречка, репа, лук, трюфели, каштаны, бобы, миндаль и ягоды. Для мясных блюд мясо покупают у местных фермеров, чьи стада пасутся также на вулканических лугах. Даже вина, предлагаемые в La Quinta Justa, на 100 % произведены в винодельческом регионе Эмпорда.
На кухне La Quinta Justa всем заправляют Жирард Щифра Оливо, что умело сочетает традиции и авангардные порывы. В целом, ресторан довольно классический и выглядит несколько «празднично» — в интерьере сочетание белого и чёрного, прозрачные хрустальные люстры, белые накрахмаленные скатерти, дорогая посуда. Впрочем, яркие авторские блюда приятно контрастируют с ретроградством, и возможно именно кулинарная эклектика и привлекает гурманов со всей Каталонии, едущих в Олот пообедать в La Quinta Justa.
Vol Espai Gastronòmic, локация: точка ноль (то есть перемещающая по городам Каталонии)
Vol Espai Gastronòmic — самый удивительный — «космический» — проект, когда-либо задуманный и воплощённый рестораторами. В стеклянном белом кубе, находится стол на 18 человек и открытая кухня- студия, на которой каждый вечер происходит новое кулинарное шоу, «гастрономический космический полёт», как называют действо сами создатели. В главной роли — один из именитых шефов Каталонии готовитэксклюзивное сет-меню перед посетителями. До недавнего времени ресторан располагался в самом сердце Жироны, у моста Эйфеля, нависая над рекой Оньяр. В августе проект закрылся и вновь откроется уже в другом городе, в каком — пока секрет.
Формат showcooking всегда выигрышен, тем более, когда перед вами выступают такие мастера, как Хоан Рока из El Celler de Can Roca, Тони Валлори, Хавьер Карбера из Els Brancs, Марк Гасконс из Els Tinars, Хорди Рибас из Sol Blanc, Роза Мария Виласека из Draps и другие гастрономические звезды Каталонии. Помимо традиционных ресторанных ужинов, «гастрономический куб» предлагает своим гостям дегустации каталонского пива и вина, цветочной кухни, в которой всё приготовлено из съедобных цветов, «полёты со звездой» — шоу с поварами, имеющими звёзды Michelin, и многое другое — непривычное и интересное. С улицы придти нельзя, чтобы стать гостем кулинарного представления нужно бронировать стол на сайте проекта.
Ticolet, Бакейра-Берет
В Ресторане Ticolet, уже скоро как 40 лет умеющий удивлять гурманов, собираются адетпты аранской кухни в числе которых, даже отрекшийся в прошлом году от престола король Испании Хуан Карлос. Рецепты аранской кухни, по моему мнению, уже давно нужно внести в список Юнеско, чего стоит только одна крестьянская похлебка, сваренную на разных видах мяса, в том числе — и дичи, которую можно попробовать только здесь, в «сердце» Пиренеев, в долине Валь Д’ Аран, где находится горнолыжный курорт Бакейра-Берет. Впрочем, было бы неточным представить Ticolet как ресторан традиционной кухни. Шеф-повар заведения Алехандро (можно — Алекс) смело экспериментирует с продуктами, привезёнными как из окрестных хозяйств, так и издалека.
В основе меню и лежат традиционные блюда, все они подаются в весьма новаторском исполнении. Здесь предлагают и рыбу, и мясо и дичь, и даже закуски из местных черной икры. В Ticolet можно заказать демонстрационное меню, состоящее из 14 блюд и это моя рекомендация тем, кому удастся здесь поужинать: вам предстоит попробовать тарталетки с пеной из козьего сыра, картофельный крем с яйцом и пастой трюфеля, сэндвич с моцареллой и грибами шитаки, осётра с лимонным пюре и спаржей, маринованное и томленное в шоколаде мясо кабана, и парочку необычных десертов: печенье из семечек с мёдом и специями, цукаты из помидоров, суп из маракуйи с белым шоколадом.
Ca La Nuria, Пуичерда, Провинция Жирона
К открытию своего ресторана Нурия Боне шла довольно долго, сначала училась в школе l’escola d’hosteleria Joviat de Manresa, после окончания которой занималась кулинарными исследованиями. Затем набиралась опыта у самого Феррана Адрии в El Bulli и на кухне обладателя одной звеззды Michelin Нанд Хубани. И только потом, Нурия вернулась в предгорье Пиренеев, и открыла собственное заведение Ca La Nuria. Он расположен в чудесном месте, в Боливире, с террасы открывается прекрасный виды на горы. Как и многие шефы, Нурия Боне предпочла работать с местными продуктами и представляет в своем ресторане лучшие образчики серданской кухни, не случайно, она состоит в региональной ассоциации Cuina Pirinenca de Cerdanyaя, все члены которой крайне ревностно относятся к своим традициям, сохраняют старинные рецепты. Обязательное требование к меню каждого ресторана, входящего в клуб — строгая сезонность и использование только региональных продуктов. Впрочем, на разнообразии блюд такие ограничения не сказываются, а на их качестве и оригинальном вкусе — самым замечательным образом.
В зависимости от сезона в Ca La Nuria вам предложат грибной суп или похлёбку с каталонскими бобами, гребешки с картофельной пеной, морского окуня, White Bull — домашние сосиски говяжьи с языком и медом — или Black Bull — домашние сосиски свиные. Особенно популярны у гостей тушёное мясо кабана с картофелем, жиронский стейк, пюре с беконом Серданья, тушёный дикий кролик и пироги с кроличьей начинкой, утка с деревенскими апельсинами, грушевые десерты и знаменитый яблочный пирог. Меню крайне любопытное, но по факту, разговорившись с милой хозяйкой заведений, на предмет лучшего блюда ее ресторана — гордости серданской кухни — она наверянка предложит приготовить что-то, не включенное в карту блюд. Непременно следует попробовать «национальную гордость» серданцев — кровяную колбасу «эмбутидос», серданскую репу и удивительно салаты с нежными сырами из козьего молока.
20 лучших ресторанов, кафе и баров Жироны (издание 2022 г.)
В нашем гиде по еде Жироны представлены лучшие заведения с едой и напитками в очаровательном городе Коста-Брава. Мы включаем наши любимые рестораны Жироны, кафе и бары.
Жирона, Испания, попала на международный кулинарный радар в 2013 году, когда ресторан El Celler de Can Roca занял первое место в списке «50 лучших ресторанов мира». Когда посетители стекались в город со своими неуловимыми резервациями в руках, многие, возможно, задавались вопросом, где еще поесть в Жироне.
Мы предполагаем, что тогда в Жироне было не так много отличных ресторанов. Сегодня другая история.
Путешествуя по миру, мы узнали, что молодые шеф-повара любят тренироваться в лучших ресторанах мира, чтобы научиться гастрономическим приемам у мастеров и составить собственное резюме. Как мы наблюдали в Скандинавии, молодые шеф-повара, работающие в Испании, часто остаются местными и открывают небольшие и более доступные рестораны.
В некоторых городах эти рестораны легко найти. Однако одни из лучших ресторанов Жироны, Испания, прячутся у всех на виду прямо в главной туристической зоне.
Главное знать, как их найти. Мы путешествовали из Барселоны в Жирону, не зная, где найти эти рестораны, но имея смекалку и ресурсы, чтобы во всем разобраться.
Нам очень понравился этот вид на Жирону с моста Pont des les Peixateries. Лучшая еда в Жироне соответствует великолепным пейзажам города.
Первые дни в Жироне мы провели, бродя по извилистым мощеным улочкам, восхищаясь древними зданиями из терракотового кирпича в еврейском квартале и фотографируя ключевые места «Игры престолов».
Да, мы большие поклонники шоу HBO. Вид монументальных церковных ступеней, где Джейми Ланнистер мчался на своем белом коне, дал нам обоим электрический трепет.
Пока мы бродили, мы начали знакомство с гастрономической сценой Жироны, попробовав паштеты и хамон, наши продукты, открывающие доступ к каталонской кухне. Но мы действительно не знали, где поесть в те первые несколько дней. Помимо двух городских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и нескольких удивительно отличных местных сетевых ресторанов, мы не нашли много хорошей информации о лучших ресторанах Жироны.
Пообщавшись с местными экспертами по еде, такими как Ксавьер Эскаллар и Марко Гонкель, мы начали снимать слои города, чтобы найти процветающую гастрономическую сцену, которая в полной мере использует изобилие местных продуктов. Расположение Жироны на Коста-Брава обеспечивает городу доступ к восхитительной еде.
С горными Пиренеями с одной стороны Коста-Брава и Средиземным морем с другой Жирона славится свежевыжатым оливковым маслом, темно-красными помидорами, морепродуктами, выловленными в море, и одним из самых свежих чесноков, которые мы когда-либо ели. И мы не можем забыть вино. Жирона — это город, где вина Empordà текут свободно и по низкой цене.
Мы обнаружили, что молодые повара научились использовать эти ингредиенты в веселой и новой манере, и что гастрономическая сцена Жироны, которая вышла за рамки чисто каталонской кухни, охватывает кулинарные жанры со всего мира. Нам очень понравилось есть тарелки с раменом, приготовленным из иберико хамона в Жироне. И с запасом рыбы, которому позавидовали бы жители Японии, вполне логично, что суши в Жироне были бы великолепны.
Содержание
- Где поесть в Жироне
- Рестораны Жироны
- El Cul de Món
- Divinum vins i formatges
- Nu
- Ham Session
- Mien
- König
- La Fábrica
- Can Roca
- Additional Girona Restaurants
- Girona Desserts
- casamoner
- El Pessic
- Montse L’Artesana
- Rocambolesc Gelateria
- Tornés Pastisseria
- Girona Drinks
- Espresso Mafia
- Cocktail Bar Nykter’s0040
- Girona Market
- Mercat del Lleó
- Girona Specialty Shops
- Don Jamón
- La Fromagerie
- La Noucentista
- Outside Girona
- Michelin Meal
- Seaside Meal
- Fresh Fish Experience
- Традиционная каталонская еда
- Рестораны Жироны
- Часто задаваемые вопросы о ресторанах Жироны
- Контрольный список планирования
Где поесть в Жироне
Наши дни в Жироне превратились в недели, что дало нам достаточно времени, чтобы открыть для себя несколько замечательных мест, где можно поесть и выпить.
Хотите знать, где и что поесть в Жироне, Испания? Прочтите наш путеводитель по Жироне, чтобы найти лучшие рестораны Жироны, а также замечательные кафе, рынки и бары.
Рестораны Жироны
Жители Жироны гордятся своими двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, вышеупомянутыми El Celler de Can Roca и Massana, и вы должны пойти в них, если у вас есть резервация и бюджет. Мы не ходили ни в одно из них во время нашего трехнедельного визита, но мы по-прежнему часто обедали — настолько часто, что персонал ресторана узнал нас, когда мы вошли в их двери, и приветствовал нас улыбками, обычно предназначенными для постоянных клиентов.
Вот рестораны, которые выиграли наши голоса за лучшие рестораны Жироны, Испания:
El Cul de Món
Шеф-повар Лофти Бусатта предлагает блюда каталонской кухни с марокканским уклоном в El Cul de Món. Ресторан расположен в идиллическом месте на противоположной стороне городской стены Жироны.
Нам понравилось все в нашем обеде в Жироне в El Cul de Món, начиная с нашей живописной 27-минутной прогулки до ресторана, расположенного на «конце света».
Эта прогулка за северную окраину тысячелетних городских стен Жироны по повороту в виде подковы привела нас к приятному ручью, протекающему под причудливыми пешеходными мостиками, ведущему к ресторану в марокканском стиле шеф-повара Лотфи Бусатты, который источает каталонскую чувствительность.
Блюда включают такие элементы, как свинина, приготовленная на медленном огне в течение 12 часов с шоколадом и изюмом, и каталонский рис с чернилами цвета сепии с колбасой. Наш комплексный обед был настоящей сделкой по цене 17,60 фунтов стерлингов за три блюда и бокал местного вина.
Эль-Куль-де-Мон расположен в Сант-Даниэль, 17007 Жирона, Испания.
Вино и форматирование Divinum
Вино и форматирование Divinum предлагает гастрономические впечатления без астрономических цен – особенно на обед.
Расположенный на красивой улице в исторической части города, Divinum представляет собой отличное знакомство с каталонской гастрономией в современной обстановке. В качестве бонуса ресторан предлагает два недорогих обеденных меню.
Мы выбрали меню стоимостью 35 евро, доступное на момент нашего визита – отличное соотношение качества и количества блюд. Каждое блюдо, в том числе сардины в цитрусовом маринаде и пикантный тартар из стейка, было победителем как по вкусу, так и по внешнему виду.
Лучшие повара Divinum прошли обучение на кухне Roca, и их опыт сияет в их творческом кулинарном волшебстве. Хотя Michelin уже признал Divinum, мы не удивимся, если ресторан получит звезду раньше, чем позже.
Divinum vins i formatges находится по адресу Carrer de l’Albereda, 7, 17004 Жирона, Испания.
Nu
Nu поразил нас своим гастрономическим подходом к каталонской кухне. Ресторан с неформальной обстановкой принадлежит группе, стоящей за рестораном Massana, отмеченным одной звездой Мишлен в Жироне.
Также в исторической части города расположен еще один ресторан Жироны Nu, в котором готовят потрясающие блюда, созданные с использованием инструментов современной гастрономии. Шеф-повар Сито Манзано, ранее работавший шеф-поваром ресторана Massana, отмеченного звездой Мишлен, использует свои кулинарные способности для создания каталонских блюд с азиатским уклоном в ресторане-партнере Massana.
Хотя обычно мы не большие поклонники фьюжн-кухни, нам понравилось все, что мы ели в Ню. Основные моменты включали стартер из больших жареных креветок в темпуре, причудливо разложенных на проводах, а также кубики сочной фуа-гра, подаваемые на подушке из молотого шоколадного печенья и с банановым мороженым.
Nu отмечен знаком Michelin Bib Gourmand, а непринужденная атмосфера ресторана и превосходная еда перекликаются с мировой тенденцией, характерной для великолепных ресторанов США и многих парижских ресторанов, отмеченных французским гидом Le Fooding. В качестве бонуса Nu предлагает разумные комплексные меню как на обед, так и на ужин, предоставляя тем, кто голоден, возможность попробовать широкий выбор блюд Nu.
Pro Tip
Сядьте за длинную барную стойку, чтобы понаблюдать за работой шеф-поваров Nu в первом ряду. Нет лучшего места, чтобы наблюдать, как решительные повара накладывают еду пинцетом, используя при этом другие забавные гастрономические приемы.
Nu находится по адресу Carrer d’Abeuradors, 4, 17004 Жирона, Испания.
Ham Session
В Ham Session мастерски нарезанные ножки хамона, а также ассортимент лучших сыров и колбасных изделий в регионе.
Мы упомянули, что хамон был одним из наших входных каталонских блюд. Ну, мы сломали ворота, когда обедали в Ham Session, ресторане, который каждые выходные предлагает ошеломляющее разнообразие мяса и сыра.
Колбасные мастера Ham Session мастерски нарезают несколько ножек прекрасного хамона иберико, как вяленого, так и вареного. Есть также полный выбор вяленого иберико ломо (корейка) и чоризо. Если вам нравится фуа-гра, у них есть и это, а также полное меню бара с местными винами и широким выбором джина.
Ребята из Don Jamon (см. ниже) подают этот белковый праздник в виде шведского стола, так что приходите голодными и наденьте эластичные штаны. По какой-то причине молодой, худой, ультра-хипстерской каталонской публике эти штаны, похоже, были не нужны, хотя у них на тарелках было много хамона. Мы упоминали, что в Жироне популярны соревнования по велоспорту?
Ham Session находится по адресу Carrer del Riu Güell, 18, 17005 Жирона, Испания.
Mien
Эта тарелка каталонского рамэна в Mien была одним из наших любимых блюд в Жироне.
Мы не ожидали найти хороший рамен в Жироне, но это именно то, что мы нашли в Mien, ресторане от команды, стоящей за местным японским фаворитом Umai. Бульон и лапша Миена перенесли наши вкусовые рецепторы обратно в Азию, но местная свинина и свежие овощи были чистой Каталонией.
Как будто рамена недостаточно, Mien также предлагает широкий выбор блюд из лапши, а также несколько прекрасных закусок, таких как татаки из обжаренного тунца, изображенные в начале этой статьи.
Mien находится по адресу Plaça Josep Pla I Casadevall, 21, 17001 Жирона, Испания.
König
Мы быстро пристрастились к паштетам в König в Жироне. Рецепт острого «соуса для храбрых», подаваемого поверх жареного картофеля, держится в строжайшем секрете.
Обычно сетевые рестораны противоречат всему, что нам нравится в ресторанах вне дома, будь то случайные или нет. Это не относится к Коста-Брава, где местные сети, такие как König, предлагают одни из лучших тапас в Жироне.
Недорогое меню König с гамбургерами и бутербродами, приготовленными из местного мяса и продуктов, превосходно сочетается с тапас и пивом. Ходят слухи, что владельцы König тщательно оберегают рецепт своих захватывающих паштетов. Мы их не виним — нам так понравились тапас и пиво König, что мы сняли видео на YouTube.
König имеет несколько офисов в Жироне.
La Fábrica
Еда в La Fábrica не только вкусная, но и красивая. Капучино еще лучше, особенно когда им наслаждаются в живописном патио.
Наши поиски превосходного кофе третьей волны в Жироне закончились, когда мы вошли в двери La Fábrica в самом сердце исторического района Жироны. В этом велосипедном кафе подают лучший кофе в городе как в центре города, так и в соседнем Espresso Mafia (см. ниже), но это только часть истории.
Открытый канадскими эмигрантами, один из которых в прошлом профессиональный велосипедист, La Fábrica предлагает полное меню полезных сэндвичей и декадентских десертов, которыми можно насладиться в живописном открытом патио кафе, расположенном посреди извилистого переулка. Декор выполнен в стиле велосипедного шика, но это не мешает любителям велосипедного спорта, таким как мы, любить каждый кусочек и глоток.
Нам также нравилось пить их невероятные жареные бобы дома, сваренные в кастрюле мока на нашей кухонной плите. (См. «Эспрессо-мафия» ниже.)
Совет профессионала
Хотя La Fábrica является популярным местом для обеда в Жироне, кафе закрыто на ужин. Приходите пораньше, чтобы избежать неизбежного ожидания.
La Fábrica находится по адресу 17004, Carrer de la Llebre, 3, 17004 Жирона, Испания.
Can Roca
Patates Ferceds или фаршированный картофель в Can Roca просты, но приятны.
Мы не забронировали столик в El Celler de Can Roca, лучшем ресторане Жироны, Испания, но это не помешало нам заглянуть в каталонский ресторан семьи Рока для рабочих. Мы ели в Can Roca, чтобы почувствовать и попробовать местную гастрономическую атмосферу Жироны, где мы наслаждались такими блюдами, как твердая колбасная тарелка и фаршированный картофель (на фото выше). время нашего визита. Это старая закусочная, не являющаяся облегченной версией El Celler, дает представление о семейных корнях Roca Brother.
Pro Tip
Если вы хотите пообедать в трехзвездочном ресторане Michelin El Celler de Can Roca, планируйте заранее. Лист ожидания — целый год.
Can Roca находится в Ctra. de Taialà, 42, 17007 Жирона, Испания.
Дополнительные рестораны Жироны
Мы также наслаждались трапезой в следующих ресторанах:
- Cafè Le Bistrot – великолепное расположение в старом городе и комплексные обеды по цене
- La Terra – обычные тапас Жироны без пива с удивительно вкусными гамбургерами
- Occi – традиционная каталонская еда
- Restaurant Draps – общие семейные тарелки
- Txalaka – праздничные тапас в баскском стиле пинчо вдали от туристической зоны узнать о местной кухне и познакомиться с новыми людьми. Мы также рекомендуем Girona Food Tours для всестороннего гастрономического тура и Tots a Taula для веселого кулинарного мастер-класса.
Десерты Жироны
Как бы мы ни любили Жирону, у нас была небольшая проблема. Нам очень понравились десерты тоже много, если есть такое. Нам хотелось десертов каждый день во время нашего визита, и мы нашли множество мест, где можно было бы удовлетворить нашу пристрастие к сладкому. Вот наши любимые:
casamoner
Мы влюбились в жиронскую выпечку xuixo, нечто среднее между пончиком и круассаном.
Casamoner — еще одна сеть Жироны, которая нас удивила. Мы ежедневно посещали пекарню, чтобы купить свежие багеты, которые могли соперничать с одним из лучших хлебов, которые мы ели во Франции… плюс пару десертов.
Иногда мы выбирали приторно-сладкое безе. Иногда мы выбирали опьяняюще насыщенный заварной крем с яичным желтком.
Но, как правило, мы выбирали xuixo (произносится как шу-шоу) – слоеное, трубчатое, похожее на пончик жареное тесто, наполненное каталонскими сливками и посыпанное сахаром. Для нас и многих других сюйсо является официальным десертом Жироны!
Откройте для себя более 100 великолепных десертов со всего мира.
casamoner имеет несколько офисов в Жироне.
El Pessic
Это печенье Reixada Xocolata с шоколадной начинкой в El Pessic более чем достаточно большое, чтобы им можно было поделиться.
В первый день мы остановились в El Pessic, чтобы выпить капучино и Reixada Xocolata. Мы не могли устоять перед кафе после того, как глазели на его выбор выпечки через окно. Благодаря своим вкусным угощениям, центральному расположению и бесплатному Wi-Fi, это был не последний наш визит в Эль-Пессик.
El Pessic находится по адресу Plaça de Catalunya, 10, 17004 Жирона, Испания.
Монтсе Л’Артесана
Чего не хватает этим чуррос в Montse L’Artesana, так это шоколада.
Наша единственная претензия к Montse L’Artesana заключалась в том, что он редко был открыт, когда мы жаждали чуррос в кафе с шоколадом и сахаром или их дымящихся чашек с шоколадом. Позже мы поняли, что магазин был закрыт, чтобы сотрудники могли принять участие в сезонном стенде на рождественской ярмарке Жироны.
Montse L’Artesana находится по адресу Carrer de la Cort Reial, 9, 17004 Жирона, Испания.
Rocambolesc Gelateria
Rocambolesc Gelateria предлагает мороженое и начинки, созданные шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен.
Как будто недостаточно управлять рестораном с тремя звездами Мишлен и более непринужденным рестораном в Жироне, семья Рока также управляет Rocambolesc Gelateria (удобно расположенной через дорогу от ресторана casamoner). Под руководством Джорди Рока в этом празднично украшенном магазине мороженого готовят одно из лучших в мире мягкого мороженого и оригинальных начинок.
Если вы еще не пробовали сахарную вату или сладкую вату поверх мороженого, то этот магазин для вас. Что касается нас, то нам так понравилось наше мороженое в Rocambolesc Gelateria, что мы сняли видео на YouTube об этом опыте.
Rocambolesc Gelateria находится по адресу Carrer de Santa Clara, 50, 17001 Жирона, Испания.
Tornés Pastisseria
Вдали от туристических маршрутов Tornés Pastisseria является хорошим местом для перерыва на кофе.
Tornés Pastisseria находится в нескольких минутах ходьбы от исторического центра и прямо у парка дель Мигдия. Здесь можно расслабиться за чашечкой кофе и легкими закусками. Широкие окна открывают вид на прохожих, идущих мимо кафе, и в этом приятном кафе с бесплатным Wi-Fi не нужно спешить.
Pro Tip
Не ешьте слишком много сладостей с кофе. В Tornés Pastisseria есть прилавок с разнообразными соблазнительными угощениями. Вы захотите купить немного, чтобы поесть позже в тот же день.Tornés Patisseria находится по адресу Carrer del Migdia, 51, 17003 Жирона, Испания.
Напитки Жироны
В Жироне мы пили много вина, но в городе мы также пили кофе и коктейли. Вот наши любимые места для кофе и коктейлей в Жироне:
Эспрессо Мафия
Эспрессо Мафия продает лучший кофе в Жироне. Мы купили их жареные бобы, чтобы приготовить кофе в нашей квартире.
Как только мы поняли, что в La Fàbrica лучший кофе в городе, мы захотели купить кофе, чтобы приготовить его в нашей квартире. Увы, кафе было закрыто! Именно тогда мы обнаружили, что Espresso Mafia продает те же самые свежеобжаренные зерна, что и La Fàbrica. Бариста кофейни также готовят хорошо приготовленные кофейные напитки, которые хорошо сочетаются с такими десертами, как чизкейк.
Pro Tip
Как и его старший брат La Fàbrica, Espresso Mafia НЕ предоставляет бесплатный Wi-Fi своим любителям кофе.Espresso Mafia находится по адресу Carrer de la Cort Reial, 5, 17004 Жирона, Испания.
Коктейль-бар Nykteri’s
Мариона Виланова Рейес готовит фирменные коктейли в коктейль-баре Nykteri’s. Как будто этого недостаточно, коктейль-бар также предлагает класс джина с тоником.
Несмотря на наличие прекрасного местного вина в Жироне, иногда нам хотелось выпить коктейль. Именно тогда мы пошли в коктейль-бар Nykteri, уютный бар на окраине исторического квартала.
Здесь бармен-ветеран Мариона Виланова Рейес готовит уникальные творения, некоторые из которых готовятся на местной террании Ratafia. Nykteri’s также предлагает мастер-класс по приготовлению джина с тоником (требуется предварительная запись).
Pro Tip
Не знаете, что хотите выпить? Просто скажите Рейес, что вам нравится, и она предложит коктейль из обширного меню напитков бара.Коктейль-бар Nykteri’s находится по адресу: Carrer de Santa Llúcia, 4, 17007 Жирона, Испания.
Рынок Жироны
В большинстве европейских городов есть центральный рынок. Жирона не является исключением из этого правила. Если вы остановитесь в квартире, вы сможете делать покупки на рынках, как местные жители, и готовить дома.
Mercat del Lleó
Mercat del Lleó, крупнейший продовольственный рынок Жироны, является лучшим местом в городе для покупки местных продуктов.
Большая статуя льва приветствует посетителей Меркат-дель-Льео, оживленного центрального рынка Жироны. На рынке 60 продавцов продают множество местных продуктов, включая мясо, рыбу, морепродукты, специи, продукты и многое другое.
Домохозяйки соревнуются с поварами и туристами за лучшие продукты. К счастью, их более чем достаточно для всех, особенно по субботам, когда дополнительные продавцы выстраиваются вдоль внешних тротуаров с дополнительными киосками.
Торговый центр Mercat del Lleó расположен по адресу Plaça Calvet i Rubalcaba, s/n, 17002 Жирона, Испания.
Специализированные магазины Жироны
Каким бы замечательным ни был рынок Mercat del Lleo, его часы работы ограничены. Кроме того, интересно делать покупки в разных районах города. Мы посетили множество специализированных магазинов в Жироне, и это наши любимые:
Дон Хамон
Отправляйтесь в ресторан Дон Хамон, чтобы отведать один из лучших хамонов Иберико в Жироне. В магазине также продаются чоризо и другие блюда каталонской кухни.
Don Jamón — наш любимый магазин хамона в Жироне.
Возможно, это потому, что в магазине продается прекрасный выбор мяса во всех ценовых категориях. Возможно, это потому, что персонал очень дружелюбный. Возможно, это потому, что нам нравится концепция магазина Ham Session (см. выше). Возможно, это потому, что Дон Хамон был всего в паре кварталов от нашей квартиры.
Кого мы обманываем? Мы любим Don Jamón, потому что это лучший магазин хамона в городе.
Don Jamón находится по адресу Carrer Ultònia, 3, 17002 Жирона, Испания.
La Fromagerie
Сандрин Пупине продает отличный выбор французских сыров в La Fromagerie. Ее магазин находится на Меркат-дель-Льео.
Честное слово, мы обожаем французский сыр.
К счастью для нас, мы открыли для себя La Fromagerie в начале нашего визита в Жирону и много раз возвращались, чтобы купить сыр, с любовью привезенный Сандрин Пупине, жительницей Жироны, родом из Бретани. Мы нашли здесь невероятные сыры, в том числе 6-месячную версию Tomme de Laguiole, одного из наших любимых сыров из недавнего визита в Laguiole.
Магазин La Fromagerie расположен внутри торгового центра Mercat del Lleó.
La Noucentista
Ксавьер Бейг демонстрирует свою продукцию в La Noucentista, первоклассном магазине деликатесов в Жироне.
Как бы мы ни любили французский сыр, мы не были так уверены в каталонском сыре, пока не забрели в La Noucentista, магазин для гурманов, расположенный через дорогу от нашего соседнего казамонера. Владелец Ксавье Бейг познакомил нас с местными сырами, такими как отмеченный наградами Casa Mateu из соседней Лериды — подумайте о овечьем сыре рокфор без синего.
Благодаря его выбору вин и сыров, а также деликатесным мясным блюдам, таким как собрессада (острая каталонская пастообразная салями) и бутифара, мы могли долго есть и пить после покупок в La Noucentista.
La Noucentista находится по адресу Carrer del Migdia, 22, 17002 Жирона, Испания.
За пределами Жироны
Посетитель Коста-Брава мог бы хорошо поесть, не выезжая из города Жирона, но это было бы позором. Коста-Брава может многое предложить своим пляжам, горам и гастрономии.
Во время нашего визита в Жирону мы посетили множество небольших городков и по пути съели много вкусной еды. Вот блюда, которые нам больше всего понравились за пределами Жироны:
Обед Мишлен
Фуа-гра поверх свиного рысака в Ca l’Arpa
В Коста-Брава есть огромное количество ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Какой из них вы выберете?
Расположенный всего в 28 км от Жироны ресторан Ca l’Arpa был отличным выбором для обеда, приготовленного одним из знаменитых шеф-поваров этого района. Ресторан был формальным, но непринужденным и предлагал доступное комплексное меню на обед во время нашей еды.
Наш обед состоял из богатой фуа-гра, подаваемой с тушеным и приготовленным на гриле мясом свиного рысака (на фото выше), и маринованными сардинами, настолько хорошими, что они превратили Минди из ненавистника сардин в любителя сардин. Нам так понравилась наша еда, что мы сняли видео на YouTube об этом опыте.
Ca l’Arpa располагался по адресу Passeig de la Indústria, 5, 17820 Banyoles, Girona, Spain. Он навсегда закрылся.
Seaside Meal
Консерва из свежего голубого тунца искусно подается в банке в Enoteca MF.
Побережье Коста-Брава потрясающее, и нет лучшего способа насладиться им, чем поужинать с видом на Средиземное море. Enoteca MF предлагает этот опыт вместе со свежим уловом, таким как голубой тунец и анчоусы, пойманные семьей.
В семидесяти пяти километрах от Жироны ресторан предлагает вино из семейного виноградника и фирменное крафтовое пиво, а также полное меню свежеприготовленных блюд.
Enoteca MF находится по адресу 17488 Кадакес, провинция Жирона, Испания.
Свежая рыба
Шеф-повар Рамон наблюдает, как Дэрил возится со ступкой и пестиком, готовя айоли в ресторане l’Espai del Peix.
Паламос, расположенный всего в 46 км от Жироны, является жемчужиной морепродуктов на побережье Коста-Брава. Благодаря близости к глубоким водам, красные креветки, известные как Gambas de Palamos, являются одними из лучших креветок в мире.
Попробуйте наш любимый рецепт тапас.
Нам очень понравилось ходить на рынок и пробовать еду в L’Espai del Peix. Посмотрите наше видео на YouTube, чтобы узнать, каково это — попробовать морепродукты в Паламосе.
L’Espai del Peix находится по адресу Muelle Pesquero, s/n, 17230 Паламос, Жирона, Испания.
Традиционная каталонская еда
Sala Gran выводит рис и креветки на более высокий уровень благодаря использованию риса из Pals и креветок из Palamos.
Посещение Коста-Брава было бы неполным без посещения древнего города-крепости, такого как Пальс. Что отличает Пальс от других городов-крепостей, так это производство риса. Этот рис, известный как Нембо, похож на рис Бомба и идеально сочетается с Гамбас де Паламос.
Нам так понравилось наше традиционное каталонское блюдо в Sala Gran недалеко от Пальса и в 41 километре от Жироны, что мы сняли видео на YouTube об этом опыте.
Sala Gran находится по адресу Calle de la Barceloneta, 44, 17124 Llofriu, Жирона, Испания.
Часто задаваемые вопросы о ресторанах Жироны
Какие блюда чаще всего едят в ресторанах Жироны?
Во многих ресторанах Жироны подают популярные блюда каталонской кухни, такие как Pan Con Tomate, Escalivada, Samfaina и Crema Catalan. В некоторых ресторанах Жироны подают тапас, в то время как другие специализируются на интернациональной кухне.
Рестораны Жироны дорогие?
Цены в ресторанах Жироны такие же, как в ресторанах других европейских городов.
Нужны ли чаевые в Жироне?
Нет. В Испании чаевые не обязательны.
Где Энтони Бурден ел в Жироне?
Энтони Бурден никогда не снимал эпизоды The Layover , No Reservations или Parts Unknown в Жироне.
Где Фил Розенталь ел в Жироне?
Фил Розенталь еще не снимался в эпизоде сериала Somebody Feed Phil в Жироне.
Во сколько ужинают в Жироне?
Обычно в Жироне ужинают с 20:30 до 22:00.
Нужна ли резервация столика в ресторане в Жироне?
Да. Для посещения лучших ресторанов Жироны необходимо предварительное бронирование.
Сколько ресторанов Жироны имеют звезды Мишлен?
В настоящее время в Жироне есть два ресторана, отмеченных звездами Мишлен, в том числе один ресторан с тремя звездами (El Celler de Can Roca) и один ресторан с одной звездой (Massana).
Контрольный список планирования
- Приобретите туристическую страховку со скидкой в Heymondo.
- Найдите отличный отель в Жироне на Booking.com или TripAdvisor.
- Подобрать квартиру в Жироне с кухней.
- Купите новый чемодан в нашей любимой багажной компании.
- Купите универсальный дорожный адаптер на Amazon, чтобы заряжать ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат в Европе.
- Купите путеводитель по Испании на Amazon, чтобы не пропустить ни одного укуса или сайта.
- Арендуйте автомобиль для поездки.
- Безопасный доступ в зал ожидания аэропорта для ваших рейсов.
- Забронируйте интересную экскурсию по Жироне.
Соскучились по каталонской еде?
Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами Барселоны и гастрономическими впечатлениями для гастрономических путешественников.
Об авторах
Дэрил и Минди Хирш
Обладатели награды ЛУЧШИЙ БЛОГ ПУТЕШЕСТВИЙ журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своим кулинарным опытом путешествий и рецептами на веб-сайте 2foodtrippers и YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.
Раскрытие информации
Спонсорство
Мы благодарим Patronat de Turisme Costa Brava Girona за поддержку нашего визита на Коста-Брава.Обновления статей
Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.Дата публикации оригинала: 20 января 2017 г.
963
акцииФлипборд
Твиттер
Электронная почта
Фейсбук
Лучшие рестораны Жироны, Испания
Испанская кухня | © KOWALSKI23 / Pixabay
Priyankaa Joshi
27 августа 2021
От изысканных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, до деревенских закусочных с паэльей и дешевых и веселых тапас-баров — в Жироне находится дважды признанный лучшим в мире ресторан El Celler de Can Roca. – и многое другое.
Средневековый город Жирона, расположенный прямо на побережье от Барселоны в северной Каталонии, хоть и небольшой, но прочно зарекомендовал себя на международной гастрономической арене. В очаровательном городе-крепости находится легендарный ресторан El Celler de Can Roca, удостоенный трех звезд Мишлен, который дважды признавался лучшим рестораном в мире. Это также было местом действия легендарного El Bulli Феррана Адриа. Помимо изысканных блюд, на гастрономической сцене Жироны есть все: от олдскульных каталонских столовых до оживленных тапас-баров. Вот наш лучший выбор ресторанов в Жироне, Испания.
El Celler de Can Roca
Испанский ресторан, $$$
© Rosmi Duaso / Alamy Stock Photo
Этот отмеченный тремя звездами Мишлен ресторан, дважды признанный лучшим рестораном в мире, славится своими игривыми блюдами и передовые технологии, отдающие дань уважения классической каталонской кухне. В каждом блюде есть элемент театра, примером которого являются его фирменные блюда: карамелизированные оливки, подвешенные к дереву бонсай, крекеры из кальмаров, замороженные жидким азотом, и трюфельные конфеты. Ресторан – открыт в 1986 от братьев Рока – теперь он настолько популярен, что бронирование открывается за 11 месяцев. Поскольку линия бронирования открыта всего на один час в месяц, это не поездка в последнюю минуту, но те, кто действительно планирует заранее, будут вознаграждены.
Massana
Restaurant, Bar, Fusion, $$$
Предоставлено рестораном Massana
Чтобы насладиться мишленовским ужином без очереди, посетите Massana — семейный ресторан в средневековом квартале. Возглавляемый шеф-поваром-самоучкой Пере Массана, ресторан был награжден звездой Мишлен в 2007 году за свою экспериментальную каталонскую кухню с глобальным влиянием. В меню вас ждут нарушающие правила сочетания, современные технологии и тщательная сервировка с такими вкусами, как утиная фуа-гра в шоколаде, огурец юдзу и мороженое с гуакамоле. Вы можете выбрать дегустационное меню для гурманов или заказать блюда по меню.
Divinum
Испанский ресторан, $$$
Местные жители в восторге от еды в Divinum по уважительной причине. Размещенный в историческом здании в старом городе, он принадлежит Хоану Морильо и Лауре Техеро, которые учились у братьев Рока Эль Селлер. В просторном элегантном обеденном зале посетители могут отведать креативные каталонские блюда, приготовленные из местных сезонных продуктов, в сочетании с лучшими местными винами. Посетите дегустационное меню, которое по разумной цене для такого уровня ресторана, или позвольте Джоан порекомендовать некоторые блюда. Только не пропустите тартар из тунца с мороженым из манго или сырную тарелку ручной работы.
Café le Bistrot
Cafe, Snacks, $$$
© Peter van Evert / Alamy Stock Photo
Когда дело доходит до местоположения, вы не можете превзойти это классическое бистро, которое выливается на древние ступени, ведущие наверх в Església de Sant Martí Sacosta — церковь 17-го века и бывший монастырь. Основанный в конце 70-х годов, он долгое время был фаворитом среди местных жителей, которые приходят сюда из-за разнообразного меню французско-каталонской кухни с изюминкой. Попробуйте их пиццу de pagès , приготовленную из традиционного каталонского хлеба pagès с местным мясом, сыром и овощами. Внутри декор деревенский и уютный, но на романтической террасе можно посидеть.
Cúrcuma
Средиземноморский ресторан, $$$
Этот уютный тапас, расположенный всего в нескольких шагах от ратуши Жироны, является идеальным местом, чтобы открыть для себя классическую каталонскую кухню и исключительные местные вина в интимной, гостеприимной атмосфере. Начните с традиционных блюд, таких как pa amb tomàquet (хлеб с помидорами) и пататас бравас с чесночным соусом айоли и хрустящими крокетами, а затем переходите к грибным каннеллони, утиным клецкам конфи и кальмарам с соевым соусом. В завершение попробуйте фирменный домашний чизкейк ресторана в сопровождении местного десертного вина или мини-джина с тоником.
L’Alqueria
Испанский ресторан, $$$
L’Alqueria — это место, где можно отведать паэлью и традиционные каталонские блюда из риса в неприхотливой обстановке. Фирменные блюда здесь включают arròs negre (рис, приготовленный в чернилах каракатицы) и fideuà (паэлья с лапшой вместо риса), но это также отличное место, где можно полакомиться свежей рыбой и морепродуктами в целом. Очень рекомендуются оладьи из трески, запеченный морской лещ и тартар из тунца. Бронируйте заранее: это место популярно как среди местных жителей, так и среди приезжих.
Zanpanzar
Бар, тапас, $$$
Если вы ужинаете с ограниченным бюджетом, эта оживленная таверна предлагает доступный вкус местной кухни. Бар завален пинчос (кусками хрустящего хлеба с начинкой, закрепленными шпажками), что позволяет вам отведать разнообразные региональные деликатесы всего за несколько евро. Вспомните чесночные креветки, омлет из трески, террин из бычьей щеки и чоризо. Поддержите себя в баре, который обычно забит к 8 часам вечера, и наполните свою тарелку. Zanpanzar не бронирует места, поэтому избегайте часов пик, если хотите гарантировать себе место.
El Pati de la Veina
Испанский ресторан
Этот причудливый семейный ресторан с разномастной мебелью, гирляндами и яркими скатертями спрятан на маленькой улочке рядом с собором. Здесь вы можете отведать такие блюда, как гаспачо с арбузом и мятой, хамон и инжир на тосте и каннеллони с яблочным айоли, все это часть комплексного меню по разумной цене, которое включает вино или пиво и имеет множество вегетарианских и веганских блюд. слишком. Попросите столик рядом с окном в задней части, откуда во время еды открывается великолепный вид на реку Оньяр.
Crêperie Bretonne
Ресторан, французский, европейский, вегетарианский, веганский, безглютеновый, испанский, $$$
Отдохните от каталонских блюд в этой очаровательной бретонской блинной в самом сердце старого города. Пройдите мимо синего французского школьного автобуса 1950-х годов, который гордо стоит у входа, и погрузитесь в огромную квадратную галету, приготовленную на заказ и наполненную традиционными французскими и каталонскими начинками, такими как ветчина серрано, яйцо и сыр и andouille (колбаса из рубца). На десерт не пропустите креп-татен, наполненный аппетитной смесью яблочного компота, соленой карамели, ванильного мороженого и миндальных хлопьев.
La Fábrica
Cafe, Restaurant, European, $$$
Предоставлено La Fábrica Girona
Это эксцентричное кафе, которым управляют профессиональный канадский велосипедист Кристиан Мейер и его жена Эмбер, находится в еврейском квартале и является одним из самых популярных в городе. места для сытных каталонских бранчей и обедов. Открытые каменные стены, лампы накаливания и подвесные велосипеды делают это вместительное кафе уютным и интимным. Запейте ремесленным торрадов , запив их местным крафтовым пивом, прежде чем отправиться на экскурсию. Не забудьте взять с собой в дорогу липкую булочку с корицей и фирменный кофе.
Это обновленная версия статьи Эсме Фокс.
Эти рекомендации были обновлены 27 августа 2021 г., чтобы ваши планы поездок оставались актуальными.
Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.
Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут принести пользу.