Разное

Рецепты индийской кухни с фото: Индийские рецепты блюд с фото

Содержание

9 блюд индийской кухни для новогоднего стола / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Плов по-индийски

Самый близкий аналог бирьяни — плов. И в самом деле, блюда очень похожи. Бирьяни готовят из риса басмати с добавлением мяса, в некоторых рецептах используют рыбу, морепродукты или овощи. Важное отличие от плова — пряный и острый вкус, получающийся из-за добавления душистых специй масала, которым славятся многие индийские национальные блюда.

На фарси «бирьяни» означает «жареный», что отражает стиль его приготовления. У блюда иранские корни, его завезли в Южную Азию путешественники и торговцы. Затем через южноазиатских мигрантов бирьяни распространился на Западе. В каждом регионе существует своя версия. Предлагаем традиционный мясной рецепт.

2. Пряный суп-пюре

Национальный суп-пюре дал — центральное блюдо аюрведической кухни Индии. Делают его на основе бобов, кокосового молока, овощей и специй, поэтому он подходит для вегетарианцев. Сам по себе суп напоминает густую похлебку, которую можно подавать и в качестве рагу.

Благодаря составу индийский дал богат питательными веществами, особенно белком, клетчаткой и витаминами группы B. Считается, что его лечебные свойства помогают нормализовать метаболизм, повысить иммунитет и замедлить старение. Также суп используют, чтобы настроиться на медитацию и укрепить умственные способности.

3. Курица тикка масала

Кусочки курицы в пряном маринаде с добавлением смеси специй масала — одна из ярких жемчужин индийской и британской гастрономии. Все благодаря колониальному прошлому и сложным отношениям между Индией и Великобританией. До сих пор спорят, где чикен тикка масала приготовили впервые — на родине или в первом индийском ресторане в Лондоне. По некоторым данным, его популярность обгоняет даже традиционный британский фиш-энд-чипс.

Вариантов приготовления блюда много. Чикен масала можно подавать с рисом, на шпажках как шашлык или в первозданном виде — кусочками курицы, плавающими в нежно-остром сливочном соусе и украшенном листьями кинзы.

Приготовьте блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото:

4. Освежающий молочный коктейль

Жаркий индийский климат невыносим без прохладительных напитков. Особенно популярным вариантом, чтобы освежиться и вернуть силы, считается ласси. В традиционный вариант добавляют смесь йогурта дахи, воды, соли и специй, которая взбивается до однородности. Сладкую версию напитка принято делать из различных фруктов, меда или сахара. Получается нежный сливочный вкус, который напоминает молочный коктейль.

Ласси еще и полезен. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при артрите, а для мужчин считается мощным афродизиаком. Делимся нашим манговым рецептом.

5. Индийский сыр со шпинатом

Многих отталкивают острые оттенки вкуса индийской кухни, поэтому предлагаем умеренную опцию в виде палак панира.

«Палак» на хинди означает «шпинат», а панир — соленый индийский сыр. Как понятно из названия, это классическое блюдо готовится из свежего шпината, лука, специй, панира и зелени. Панир готовят в домашних условиях из молока и лимонного сока. По вкусу он напоминает адыгейский сыр, а для веганского варианта можно использовать тофу.

Листья шпината бланшируют, а потом готовят пюре. Добавляют специи, лук и помидоры до густой консистенции, напоминающей карри. Потом в этом соусе варится панир.

На стол палак панир подают с лепешками или как закуску к овощам и блюдам из риса.

6. Пирожки из пресного теста

Если название «самоса» подозрительно напоминает о самсе, то в принципе вы правы. Самоса — традиционные индийские пирожки треугольной формы с мясной, фруктовой или овощной начинкой. Они появились на Ближнем Востоке и были завезены в Индию во времена правления Делийского султаната.

Самосы делают из пресного теста, которое затем обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Получаются сытные и хрустящие снеки, которые идеально подходят в качестве закуски или полноценного перекуса.

7. Хрустящее печенье

Традиционное индийское блюдо в виде спиралек джалеби прекрасно подойдет в качестве десерта. Это нежное и хрустящее печенье, которое напоминает по стилю приготовления чак-чак или любимый с детства хворост. Готовят его из манной крупы, йогурта и пряностей.

Тесто для джалеби помещают во фритюр из масла гхи и поливают сладким сиропом, чтобы угощение приобрело яркий оранжевый оттенок. Подавать эту сладость можно в горячем или холодном виде.

8. Картофельные шарики с сыром

Картофельные фрикадельки с паниром, обжаренные во фритюре, сливочном соусе с зеленью, специями и орехами станут незабываемым блюдом на вашем столе. Ароматное, с легкой остринкой и оттенками сладости — блюдо малай кофта по праву считается одним из самых популярных в стране. «Кофта» в переводе с хинди означает «жареные шарики», а «малай» — кремовый соус.

Как и многие блюда индийской кухни, подают картофельные шарики вместе с традиционными лепешками наан или роти, а также с ароматизированным рисом, особенно жасминовым.

9. Лепешки

Лепешки крепко вплетены в индийский культурный код. Это универсальное дополнение к любому блюду или соусу. Лепешки готовят на дрожжевом или пресном тесте, круглой или вытянутой формы. Жарят во фритюре, на сковороде или в тандыре.

Роти или наан является одной из самых простых и популярных в приготовлении лепешек. Для теста нужны лишь вода и мука. Традиционный роти жарят на плоской сковороде без масла. Получается пресный хлебушек, напоминающий лаваш. Его можно использовать как ложку — подцеплять с его помощью салаты, соусы, овощное рагу.

Что можно сделать?

Начать с приготовления сладостей. Если вы не фанат острой пищи, но хотите попробовать экзотические вкусы, индийские лакомства станут разумным компромиссом и порадуют близких.

Узнайте больше о блюдах к Новому году:

  • Детское меню на Новый год. Что приготовить и как оформить

  • Рецепты диетических блюд на Новый год. Закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

  • 5 рецептов на Новый год из запасов. Food.ru Выбор блогера Екатерины Разумовой

Блюда индийской кухни – пошаговые рецепты с фото на maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Индийская

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Страница поиска

          Поиск рецептов

          Расширенный поиск

          Рецепты

          Увидеть больше

          Горячее и кислое овощное жаркое по-индийски

          Easy

          В сковороде или воке разогрейте масло. Добавьте грибы, красный перец и зеленый лук и перемешайте в течение 2 минут, затем добавьте изюм и пакетик Patak’s Goan Hot & Sour Indian Stir Fry.
          Готовьте несколько минут перед подачей на стол с простой басмой

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Количество порций

          2

          Рагу «бабье лето»: тушеная тыква с орехами, кокос и чечевица

          Easy

          1) Промойте голубиный горох, дважды сменив воду.
          2) В большой суповой кастрюле смешайте тыкву, сушеный голубиный горошек, помидоры, кокосовую стружку, куркуму, тмин и достаточное количество бульона, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите под крышкой 20 минут. Удалить

          Время подготовки

          20 минут

          Время приготовления

          30 минут

          Количество порций

          8

          Индийский омлет

          Легкий

          Я думал, что это единственный способ приготовить омлет, пока у меня не появились французский и американский виды. Это забавно; нам нравится наш тонкий и слегка подрумяненный, тогда как классический американский вариант пушистый и бледно-желтый. Это почти напоминает мне испанский

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Порции

          4

          Индийский картофельный салат

          Легкий

          Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный помидор и перемешайте. Готовьте в течение 30 секунд, а затем добавьте куркуму, семена горчицы, семена тмина, листья карри, кардамон, см.

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Цыпленок с индийскими приправами

          Easy

          1) Нарежьте куриные грудки примерно на кусочки размером 5 х 5 см. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кардамон, порошок карри, хлопья чили, кориандр, паприку, мед, соль и перец до однородной массы. Добавить кусочки курицы в йогуртовую смесь, крышка

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          4

          Индийская овощная кофта

          Easy

          Отварить картофель. В миску добавить нарезанный зеленый перец чили, соль, нарезанный чеснок и кукурузную муку, а также остальные специи. Добавьте картофель в смесь. Добавьте соль и хорошо разомните.

          Разделите смесь и сформируйте из нее шарики (кофта). Жарить во фритюре пять минут

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          30 минут

          Количество порций

          4

          Индийский рисовый пудинг

          Легкий

          1) В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения рис, молоко и кардамон на среднем огне, постоянно помешивая термостойкой ложкой, чтобы молоко не сжигание.
          2) Уменьшите огонь, чтобы молоко слегка кипело, и готовьте

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          47 минут

          Количество порций

          4

          Индийский шпинат и нут

          Easy

          1) Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить соль и перец по вкусу.
          2) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Добавить йогурт, половинки, размороженный шпинат

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          Индийский фаршированный перец

          Easy

          1) Разогрейте духовку до 220°C/газ 8.
          2) Поместите картофельное пюре, шпинат, имбирь, рис, гарам масала, порошок граната, соль и хлопья чили в миску и хорошо перемешайте.
          3) Срежьте верхушки перцев, удалив плодоножки, а затем соскоблите их.

          Пряный индийский цыпленок

          Easy

          1) Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков курицы, в большой миске и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы в неглубокую посуду и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут.
          2) Когда все готово,

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          40 минут

          Количество порций

          4

          Indian Spiced Pizza

          Easy

          Добавьте муку в миску с дрожжами, медом, солью и оливковым маслом. Добавьте большую часть воды и дайте всей муке смешаться. Возможно, вам придется добавить всю воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть, чтобы оно увеличилось вдвое.
          Откинуться назад, разделить на 4 б

          Время подготовки

          Время приготовления

          Количество порций

          4

          Indian Street Corn Salad

          Easy

             Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и нагревайте, пока не начнет дымиться. Натереть кукурузу оливковым маслом, затем аккуратно выложить на сковороду. Готовьте, пока пятна не обуглятся со всех сторон и не станут золотисто-коричневыми, от 20 до

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          4

          Южно-индийское карри из баранины

          Easy

          1) Начните с того, что поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь.
          2) Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму в мельнице для специй.
          3) В разогретую сковороду добавляем масло и всыпаем специи. Добавьте палочки корицы, лавровый лист, листья карри и сахар

          Время подготовки

          20 минут

          Время приготовления

          52 минуты

          Порции

          4

          Рыбный пирог с индийскими пряностями

          Средний

          Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло, приправьте специи и дайте им потрескивать. Добавьте лук со щепоткой соли, а затем лук-порей. Добавьте чеснок и готовьте, давая луку и стекам выпариться и стать мягкими. Выложите шпинат и

          Время подготовки

          20 минут

          Время приготовления

          30 минут

          Количество порций

          4

          Индийская закусочная смесь (chewda)

          Easy

          В Индии есть целые магазины, посвященные этой смеси закусок, и это одна из наших любимых закусок. В прошлый раз, когда я был в Индии, мы все пошли в местный паб, заказали кувшин пива и съели большую тарелку Chewda. Обычно это

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          3 минуты

          Количество порций

          4

          Цыпленок по-южно-индийски

          Легкий

          1) В большой сковороде на среднем огне налейте масло, затем добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым.
          2) Добавьте в сковороду специи, уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту. Перемешать

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Медленно запеченная грудинка с индийскими пряностями

          Легкая

          Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и лук и тушите в течение 5 минут, не придавая им никакого цвета. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавьте специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить

          Время подготовки

          Время приготовления

          Количество порций

          Белая пицца с зеленью в индийских пряностях

          Средняя

          Разогрейте барбекю до 220°C.
          1) Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
          2) Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Добавьте порошок карри и продолжайте готовить зелень, пока она не станет мягкой. Remo

          Время подготовки

          30 минут

          Время приготовления

          4 минуты

          Количество порций

          Пицца Маргарита с помидорами и индийскими пряностями

          Средняя

          Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, добавьте перец чили, чеснок и гарам масала, постоянно помешивая в течение минуты или около того, пока

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          4 минуты

          Обслуживает

          Индийские цельнозерновые хлебцы (чапати)

          Средний

          1) Поместите муку и соль в большую миску. Медленно вливайте воду в муку, водя другой рукой по муке круговыми движениями, пока она не начнет собираться в комки. Затем либо в миске, либо на рабочей поверхности (которую вы, возможно, захотите зажечь

          Время подготовки

          65 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          Пирог с рваной свининой по-индийски

          Средний

          1. Разогрейте духовку до 130°C. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте свинину со всех сторон.

          2. Выньте его из сковороды и отложите в сторону, пока вы несколько секунд обжариваете кору черной смородины и кардамон, а также добавляете красный лук и красный перец чили.

          160 минут

          Количество порций

          Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке

          Easy

          В большом стакане растворите сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 180 мл теплой воды. Дайте ему постоять на прилавке, пока оно не вспенится, около 10 минут.

          Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую чашу

          Время подготовки

          300 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          6

          Теплый салат из нежных стеблей и моркови с индийскими пряностями

          Easy

          С помощью овощечистки нарежьте 3 средние моркови вдоль на длинные полоски.

          Приготовьте на пару или отварите брокколи Tenderstem в течение 2 минут, пока они почти не станут мягкими, затем добавьте полоски моркови и варите 1 минуту.

          Пока овощи готовятся, добавьте 2 таблетки

          Время подготовки

          10 мин.

          Время приготовления

          2 мин.

          Западно-индийский перец с клецками Спиллера

          Easy

          Согревающее вегетарианское блюдо на зиму! Обычно его готовят из обрезков говядины, обычно говяжьей голени, можно использовать и другое мясо, но я думаю, что в холодные и дождливые месяцы мы можем получить достаточно вкуса от замечательных корнеплодов в s

          Время приготовления

          Время приготовления

          40 минут

          Количество порций

          Меду вада (южно-индийские пончики с чечевицей)

          Средний

          Пончики (меду вада):
          1) Слейте замоченный урад-дал и разотрите/смешайте до грубой пасты, вам может понадобиться добавить около 10 мл воды, чтобы облегчить процесс (воздержитесь от добавления большего количества воды, чем необходимо).
          2) Поместите пасту урад дал в большую миску и добавьте

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          120 минут

          Количество порций

          4

          Баранина в индийских пряностях с кокосовой фасолью по рецепту Тома Керриджа

          Средний

          1. Надрежьте плечо ягненка и отложите в сторону.
          2. Смешайте в миске порошок карри, хлопья чили, чеснок, имбирь, соль, дистиллированный уксус и йогурт до пастообразного состояния.
          3. Затем нанесите пасту на лопатку ягненка, следя за тем, чтобы

          Время подготовки

          Время приготовления

          300 минут

          Количество порций

          6

          Корн-доги в индийском стиле с соусом из манго

          Easy

          1. Поместите манго, халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли в блендер. Смешайте до однородности. Переложите в небольшую миску и при необходимости посолите. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          Слайдеры из тофу, глазированные тамариндом, с индийским капустным салатом и ломтиками масала

          Easy

          1. Сначала нарежьте картофель небольшими ломтиками и смешайте с маслом, гарам масала и солью. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 минут или до золотистого цвета и готовности.

          2. Затем приготовьте салат, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав. Дать остыть

          Время подготовки

          25 минут

          Время приготовления

          40 минут

          Количество порций

          Баранья ножка, приправленная индийскими пряностями, с лепешками, соусами и салатом

          Средний

          Поместите все ингредиенты для маринада в миску, хорошо перемешайте.

          Накройте баранью ногу и оставьте мариноваться на ночь на противне.

          Достаньте его из холодильника за 1 час до приготовления.

          Поместите баранину на противень, прикрепите термодатчик к духовке и вставьте

          Время приготовления

          Время приготовления

          Количество порций

          Шашлык из баранины по-индийски карри с жареным на мяте нектариновым чатни с лавашом

          Средний

          1) Для чатни: сильно разогрейте барбекю. Смажьте нектарины небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле срезом вниз до легкого золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните нектарины и жарьте на гриле до готовности, ab

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          28 минут

          Количество порций

          4

          Индийский карри, шашлык из ягненка с мятным чатни с нектарином и лавашом

          Easy

          Для приготовления мятно-нектаринового чатни: 1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. 2) Смажьте нектарины маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на сковороде срезом вниз до слегка золотисто-коричневого цвета, около трех минут. Переверните нектарины и жарьте на сковороде

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          28 минут

          Количество порций

          4

          Пироги из сладкого картофеля

          Easy

          Нагрейте масло в сковороде до дымка, затем добавьте семена тмина и фенхеля. Когда они начнут потрескивать, добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту и свежий красный перец чили. Перемешивайте в течение одной-двух минут.
          Затем добавьте шпинат и перемешайте

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Порции

          10

          Карри с фасолью мунг

          Easy

          В индийской культуре считается, что фасоль мунг приносит удачу, здоровье и процветание. В сыром виде их бросают в огонь на свадебных церемониях и приносят в жертву богам в благоприятных случаях. Почему они стали символом удачи? Фасоль мунг для приготовления

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          40 минут

          Порции

          4

          Самоса с крабом и кокосом

          Easy

          Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте семена горчицы, листья карри, молотую куркуму и имбирь, часто помешивая, в течение одной-двух минут, до появления аромата.
          Добавьте крабовое мясо, соль, чили, цедру лайма и кориандр, перемешайте с

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          24

          Раджастанское карри из баранины

          Easy

          Сначала смешайте все ингредиенты для йогуртовой смеси и отложите в сторону.
          Используя большую сковороду с толстым дном, нагрейте три столовые ложки гхи/масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте гвоздику, зеленые и черные стручки кардамона, лавровый лист

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          70 минут

          Количество порций

          4

          Pau Bhaji

          Easy

          1) Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, красный перец, цветную капусту, помидоры и красный перец в скороварку, наполненную 250 мл кипящей воды. Варить на среднем огне 10 минут. В качестве альтернативы, если у вас нет скороварки, закипятите

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          50 минут

          Количество порций

          4

          Свежее зеленое чатни

          Easy

          1) При работающей машине поместите имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте зеленый лук, мяту, кориандр, йогурт, халапеньо, сок лайма и соль. Процесс до текстуры

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          Количество порций

          Малайские королевские креветки, обжаренные во фритюре

          Easy

          В кастрюле или воке разогрейте растительное масло и готовьте королевские креветки, пока они не начнут менять цвет.
          Добавьте спаржу, брокколи и манго и перемешайте в течение 1-2 минут, а затем перемешайте через пакетик Patak’s Bengali Coconut Indian Stir Fry. Heat th

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Порции

          2

          Роллы с лососем Achaari

          Easy

          Нагрейте масло в сковороде или воке. Обжарьте лосось, перец и лук в течение нескольких минут.
          Добавьте пакетик Patak’s Punjabi 5 Spice Indian Stir Fry и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
          Разложите рулеты и накройте их

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Порции

          2

          Achaari Paneer Stir Fry

          Easy

          Нагрейте масло в сковороде или воке. Обжарьте панир в течение нескольких минут или до светло-золотистого цвета.
          Добавьте красный лук, зеленый, желтый и красный перец и перемешайте в течение 2 минут. Добавьте пакетик Patak’s Punjabi 5 Spice Indian Stir Fry и обжаривайте в течение 2–3 миль

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Количество порций

          2

          Aloo Posto

          Easy

          Обваляйте картофель в масле и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C/375°F/газ 5 примерно 20–25 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности.
          В кастрюлю или вок положите пакетик Patak’s Bengali Coconut Indian Stir Fry и перемешайте с картофелем

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          30 минут

          Количество порций

          2

          Пряный жареный рис с помидорами и яйцом

          Easy

          Нагрейте масло в сковороде или воке. Разбейте яйца и быстро разбейте желток, когда он начнет поджариваться. Продолжайте смешивать, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.
          Как только все будет готово, добавьте смешанные овощи и готовьте 2 минуты.
          Смешать

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Порций

          2

          Vampiro

          Easy

          Для сиропа гибискуса:
          1) Поместите сахар, воду, цветы гибискуса и имбирь в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
          2) Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедить и поставить в холодильник до

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          5 минут

          Порции

          12

          Восток встречается с западным лососем с сальсой из манго масала

          Easy

          1) Для сальсы из манго масала смешайте все ингредиенты в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–25 минут.
          2) Для лосося: поместите листья карри, семена горчицы и асафетиду в ступку с пестиком и хорошо разотрите.

          Время подготовки

          10 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          2

          Острые куриные бургеры

          Easy

          Поместите семена тмина в сухую сковороду на среднем огне и помешивайте, пока они не станут ароматными и не потемнеют. Переложите в ступку и растолките пестиком в порошок.

          Измельчите грибы в кухонном комбайне. Положите все ингредиенты

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          10 минут

          Количество порций

          4

          Рыбное карри

          Easy

          1. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
          2. Нагрейте топленое масло в сковороде и слегка обжарьте кусочки рыбы в течение 5 минут. Выложите рыбу на впитывающую кухонную бумагу и отложите в сторону.
          3. Мелко нарежьте одну луковицу, а другую измельчите.
          4. Добавьте нарезанные кусочки

          Время подготовки

          20 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          4

          Пряные картофельные шарики

          Easy

          Это очень популярные индийские закуски, которые идеально подходят для семейного ужина. Эти картофельные шарики представляют собой обжаренную во фритюре пикантную закуску, приготовленную из пряной картофельной смеси, смоченной в кляре из нутовой муки. Также отлично подходит в качестве канапе для вечеринки.
          1. Натереть на терке

          Время подготовки

          Время приготовления

          4 минуты

          Порции

          Креветки в томатно-кокосовом молоке

          Easy

          Очистите, удалите жилки и промойте креветки. Смешайте их с солью по вкусу, 1 чайной ложкой куркумы и половиной сока лайма или лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

          Тем временем разогрейте масло в сковороде до горячего состояния и добавьте семена горчицы и тмина. Один раз

          Время подготовки

          30 минут

          Время приготовления

          15 минут

          Количество порций

          4

          Простой рис басмати

          Easy

          1) Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте свежей водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису. Вода станет мутной: это весь крахмал, который мы пытаемся удалить.

          Тарталетки с жареным ревенем и миндалем

          Easy

          Разогрейте духовку до 150°C/300°F/отметка газа 2. Выложите ревень одним слоем в большую форму для запекания. Посыпать сахаром, кардамоном и цедрой апельсина. Полить соком.
          Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа до мягкости.

          Время подготовки

          20 минут

          Время приготовления

          80 минут

          Количество порций

          6

          Лапша по-сингапурски

          Easy

          Примечания: «Ми-фан» или «рисовая лапша» попала в Сингапур через путешествующих фуцзяньских китайских торговцев Рис, преимущественно выращиваемый в этой субтропической китайской провинции. На сингапурской земле рисовая лапша, смешанная с такими ингредиентами, как куркума и карр

          Время подготовки

          5 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          2

          Корм ​​для кроликов по-новому

          Средний

          Положите мясо в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности, затем добавьте соль по вкусу и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.0007

          Самосы из сладкого картофеля и козьего сыра

          Средняя

          В отличие от большинства самос, они не жареные. Это и делает их более полезными, и каким-то образом усиливает вкус начинки. Корица великолепна со сладким картофелем. Я подаю их с перечным соусом из кресс-салата – разновидность индо-итальянского соуса песто – с кори

          Время подготовки

          30 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          24

          Морской черт в панировке из специй в томатном соусе

          Hard

          Сначала приготовьте смесь специй. Поместите все ингредиенты в небольшую сковороду и слегка поджарьте на слабом огне, пока они не потемнеют и не высвободят свой аромат. Крупно перемолоть в ступке пестиком.

          Положите рыбу на плоский противень. Смесь

          Время подготовки

          30 минут

          Время приготовления

          12 минут

          Порции

          4

          Цыпленок в соусе из орехов кешью

          Easy

          Прежде чем начать, положите 100 г орехов кешью в миску и добавьте достаточно теплой воды, чтобы они замочились. Оставить на два часа. Слейте воду и поместите их в блендер или кухонный комбайн, добавив немного теплой воды. Взбейте до густой, гладкой пасты. Отложите.

          Время подготовки

          15 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          4

          Медленно приготовленная баранья рулька Нихари

          Средняя

          Измельчите все ингредиенты для гарам масала в кофемолке. Нагрейте масло и гхи вместе (на среднем огне/пламени) и обжаривайте имбирь и чеснок, пока сырой запах не исчезнет со сковороды. Затем добавьте баранину и жарьте, пока мясо не запечатается. Добавить красный перец чили для соуса

          Время подготовки

          30 минут

          Время приготовления

          180 минут

          Количество порций

          8

          Fish Koftas

          Medium

          Для соуса нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте кардамон и лук и готовьте, пока лук не станет бледно-золотым. Теперь добавьте имбирь и обжарьте в течение нескольких секунд, затем добавьте куркуму, тмин, перец чили и гарам

          Время подготовки

          40 минут

          Время приготовления

          25 минут

          Количество порций

          4

          Королевская ножка ягненка

          Средний

          Срежьте пергаментную кожу и поверхностный жир с баранины или попросите сделать это у мясника. Разрежьте его со всех сторон и положите в смазанный маслом противень. Для первого маринада поджарьте на сковороде семена мака, пока они не источат ореховый аромат и не станут прозрачными.

          Пончики Шрикханд с шафраном и лимоном

          Easy

          Наполнение Шрикханда:
          Примечание: Шрикханд — сладкий индийский йогурт с шафраном и кардамоном. Это отличная начинка для пончиков без яиц.
          1) Выложите йогурт на чистую муслиновую ткань и туго перевяжите веревкой прямо над крышкой

          Время приготовления

          200 минут

          Время приготовления

          20 минут

          Количество порций

          70 00

          Коллекция рецептов

          50 индийских семейных обедов, которые выходят за рамки вашей местной еды на вынос

          Дайте отдохнуть приложению на вынос, приятель. Эти домашние дубли — фальшивый рай.

          30 рецептов бабьего лета

          21 Креативные индийские закуски для большой компании

          Поднимите свои первые блюда на новый уровень с этими творческими интерпретациями классических индийских блюд.

          Реза, рецепты принца Индии со специями

          Салат-барбекю

          Ни одно барбекю не может быть полным без красочной, здоровой стороны!

          32 горячих и пряных ужина для начала недели

          Приготовьте свои вкусовые рецепторы к столь необходимому острому перцу!

          55 Изумительные рестораны, которые можно приготовить дома

          Представьте, что вы настоящий шеф-повар ресторана, не выходя из собственной кухни. Мы не будем судить.

          100 Ужины Definitive Store-Cupboard Suppers

          Бюджетные блюда с использованием удобных скоб для хранения.

          Шоу

          Воскресный ланч Тома Керриджа

          Шеф-повар Том Керридж делится своим пошаговым руководством по приготовлению идеального воскресного обеда, начиная от великолепного основного блюда и заканчивая вкусным пудингом.

          29 рецептов индийской кухни для приготовления потрясающих блюд — Brit + Co

          Chelsea Wagner

          25 августа 2022 г.

          У всех нас была тяга к нашей любимой местной индийской еде, будь то карри, тикка масала, панир, самоса , или тандыр наан . Это может быть даже что-то сладкое, например, мороженое или ласси из манго. Конечно, в отделе замороженных продуктов есть варианты для индийской кухни, но это не самые лучшие варианты, и попытка воплотить в жизнь рецепты индийской кухни дома может поначалу пугать. Сохраняйте спокойствие и продолжайте карри, потому что есть много здоровых рецепта индийской кухни , в том числе постных блюда. Прокрутите вниз, чтобы найти простые индийские рецепты, которые отлично подходят для начинающих.


          Быстрорастворимый бездрожжевой наан

          Это импровизированное блюдо показывает, как несколько индийских ингредиентов могут сделать ваши блюда более захватывающими. Чатни из манго и порошок карри оживляют простое блюдо из обжаренных креветок и риса в этом рецепте индийской кухни. (через Масала и Фрикадельки ; фото через Аланну Тейлор-Тобин)

          Куриное карри с маслом и овощами

          Это облегченное куриное карри в масле основано на йогурте вместо кокосовых сливок, чтобы сделать сочный соус, и оно содержит дополнительные овощи для добавления питательных веществ и клетчатки. (через Морось и Дип)

          Веганский карри из нута

          Это веганское карри из нута, богатое белком, в основном готовится из обычных продуктов. Добавьте свежий или замороженный шпинат для зелени, и ужин готов. (через Брит + Ко )

          Курица в масле быстрого приготовления

          Из Основная индийская кулинарная книга быстрого приготовления от Арчаны Мундхе. Этот 30-минутный рецепт курицы в масле идеально подходит, если вы хотите, чтобы еда не требовала больших усилий и приносила большую пользу. (через Brit+Co )

          Здоровая индийская еда с карри из моркови и нута

          Морковь придает землистую сладость этому простому веганскому карри, приготовленному из нута. Подавайте с рассыпчатым рисом басмати, чтобы он впитал весь соус. (через Крумпли)

          Куриное карри из сладкого картофеля в медленноварке

          Воспринимайте этот рецепт индийской кухни как руководство, которое поможет вам приготовить уютное карри в мультиварке, используя все, что есть в холодильнике. Добавьте сладкий или белый картофель, курицу, свинину или баранину и немного зелени в мультиварку вместе с другими ингредиентами, а затем подавайте с зерном или лепешками после приготовления. (через диетологов Real Food)

          Веганский морковный суп с карри

          Кремообразный и ароматный суп с порошком карри и кокосовым молоком — один из самых вкусных способов использовать морковь, томящуюся в вашей продуктовой корзине. (через «Дай немного тимьяна»)

          Курица в медленноварке Тикка Масала

          «Медленное и малое» время приготовления помогает специям (гарам масала, куркума, тмин и перец чили) раскрыться. (через Девушку на Блуре)

          Индийский горох с тыквенным маслом и нутом за 30 минут

          Тыква и нут заменяют птицу в этом масляном блюде, вдохновленном курицей, которое станет уютным осенним ужином. (через Half-Baked Harvest)

          Миски с цветной капустой

          Замените курицу цветной капустой, чтобы приготовить постную версию этого классического рецепта индийской кухни и пикантного блюда. (через чертовски вкусный)

          Цветная капуста в горшочке Dal Green Curry

          Мунг дал (расколотые бобы мунг) варят на медленном огне в зеленой пасте карри и кокосовом молоке, чтобы приготовить веганский ужин в одной кастрюле, который вы захотите зачерпнуть, используя как можно больше кусочков наана. (через минималистского пекаря)

          Овощной бирьяни с запеченным тофу

          Бирьяни — это блюдо из риса, приправленное гвоздикой, имбирем и звездчатым анисом и обычно наполненное такими ингредиентами, как кешью и изюм. Здесь он превращается в полноценное блюдо благодаря начинке из маринованного запеченного тофу. (через Connoisseurus Veg)

          Рецепт индийской кухни с цветной капустой в кокосовом масле

          Кокосовое масло — это густая паста, приготовленная путем пюрирования мякоти кокосового ореха до образования пастообразной консистенции. Добавление одной-двух ложек к вашему следующему овощному блюду загустит соус и сделает его сливочным без добавления молочных продуктов. (через Полузапеченный урожай )

          Домашний чесночный наан

          Вы захотите зачерпнуть карри, дал и суп кусочком маслянистого чесночного наана. Если вы можете удержать себя от того, чтобы есть его прямо со сковороды, то есть. (через Host the Toast)

          индийский райта

          Райта — индийская приправа из йогурта, нарезанных овощей и трав. Его часто подают с острыми блюдами, так как йогурт обладает охлаждающими свойствами, которые могут спасти ваши вкусовые рецепторы от огня чили. (через мою кулинарную историю)

          Сэндвичи с курицей тандури

          Не аутентичные, но вдохновленные классической курицей тандури, эти бутерброды наполнены некоторыми из ваших любимых рецептов индийской кухни. (через Host the Toast)

          Кёфта из говядины с сааг алу

          Кёфта из говядины (сочные приправленные пряностями фрикадельки) тушатся в сливочном карри из пасты тандури вместе с картофелем и шпинатом. (через кухонное убежище)

          Куриное карри с манго

          Карри с манго — это сбалансированное блюдо, и этот вкусный рецепт индийской кухни позволяет его достичь. (через Sweet Cayenne)

          Красная чечевица карри

          Красная паста карри быстро превращает красную чечевицу из тусклых бобовых в продукт, который легко вылизывать. (через Щепотку Юма)

          Хрустящие лепешки тандури из нута

          Эти вегетарианские обертывания получаются из капустной капусты и кокосово-медово-лаймовой глазури. (через Half-Baked Harvest)

          Куриная запеканка Тикка Масала

          Приготовьте куриную запеканку тикка масала с мясом, овощами и рисом дома для всей семьи. (через Fit Foodie Finds)

          Цыпленок Мадрас Карри

          Технически британское изобретение, но вдохновленное кухней южной Индии, это блюдо представляет собой курицу, приготовленную в слегка приправленном, слегка остром томатном соусе. (через общий стол)

          Индийское мороженое кулфи

          Изготовленное из фисташек, кардамона и шафрана, это мороженое без взбивания можно приготовить с помощью электрического миксера и насадки для взбивания. Наслаждайтесь им в миске, в конусе или в замороженном виде на палочке от эскимо. (через Пикантная перспектива )

          Индийский рецепт с кормой из цветной капусты

          Кешью готовят со специями, маслом, сливками и куриным бульоном, а затем пюрируют, чтобы получился сочный, бархатистый соус, который добавляют к жареной цветной капусте. (через Просто вкусная еда)

          Суп из цветной капусты с карри

          Сливочный веганский суп из цветной капусты питательный и успокаивающий. Попробуйте его в паре с пижамой и дождливым днем. (через Куки + Кейт)

          Супер простая марсала с кокосовой курицей

          Еда на вынос для этого облегченного варианта тикка масала из курицы, приготовленного из продуктов из кладовой. (через Half-Baked Harvest )

          Индийское печенье текуа

          Это печенье, приготовленное из тертого кокоса, джаггери (нерафинированного сахара) и кардамона, — именно то, что вам захочется съесть со следующей чашкой чая. (через Awesome Cuisine)

          Любите эти рецепты индийской кухни? Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать вкусные рецепты, подпишитесь на нашу рассылку или посмотрите наши новые кулинарные курсы на B+C Classes!

          Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией, опубликованной в марте 2019 года.

          Челси Вагнер

          Челси — 20-летняя женщина, которая проводит большую часть своего бодрствования, думая о еде.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *