Рецепт райта: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Райта рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»
Райта рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
500 г
Соль
½ чайные ложки
Огурцы
2 штуки
Перечная мята
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
2С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
ИнструментНож шефский
3Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
4Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
5Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
6Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Совет к рецепту
Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Liza Ch24 июня 2011
2
Отличный соус. Точнее его индусы едят после для освежения после острой еды, например после буриани, хотя я все вместе ем)) Мой колега индус добавляет кориандр всегда, и использует не чеснок, а пасту имбирно-чесночную (по моим наблюдениям он ее почти везде кладет). Также специю Chunky Chat Masala он кладет в райту, хотя в Индии в каждой местности есть свои традиции.
Альфия Цыплова15 ноября 2013
3
Похож на греческий соус tzatziki)
Тамара Гаврилова12 июля 2015
0
Да, все ингредиенты точно такие же!
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Огуречная райта пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Соусы и маринады
Огуречная райта пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Соусы и маринады
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3452 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
30
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Йогурт
560 г
Огурцы
250 г
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.
ИнструментПестик и ступка
2Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.
ИнструментНож шефский
3Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.
ИнструментМиксер
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
15 рецептов с огурцами
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
рецептов с беконом | Wright® Brand Bacon
Когда дело доходит до нашего толстого бекона натурального копчения, мы не экономим на углах. Так что неудивительно, что мы применяем тот же подход к нашим рецептам. В конце концов, искусно приготовленный бекон заслуживает искусно приготовленного блюда.
Посмотреть рецепты
Вафли с беконом со вкусом клена
Мы сделали очевидным, что думаем, что наш густой, сытный бекон может… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Форель из кедровых досок, завернутая в бекон
Толстый, сытный бекон может показаться не очень легким,… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Кукурузный хлеб с начинкой
Кукурузный хлеб просто идеален. Мы думали, что сможем сделать его еще более совершенным… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Жареный сыр с беконом Бутерброды с беконом Sloppy Joe
Мы гордимся тем, что наши кропотливо приготовленные ломтики толстого бекона…. Полный рецепт
Посмотреть весь рецепт
Скрэмбл с беконом и олениной
Мы знаем, что наш толстый копченый бекон является классическим завтраком, но. .. Полный рецепт
Посмотреть весь рецепт
Шашлык из бекона, креветок и раков
Это Surf002 и торф на нашем родном газоне: толстый бекон. Сытный… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Посмотреть рецепты
Сосиски Lit’l Smokies®, завернутые в бекон
С фирменным беконом Wright® & Hillshire Farm® Lit’l Smokies®… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Кукуруза с беконом на заднем дворе
Нам всегда нравился вкус кукурузы, но в нем есть определенный пикантный вкус… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Стейк-нарезка Леденцы с вяленым беконом, приготовленные по традиционным рецептам
Бекон марки Wright®, нанизанный на вертел и приготовленный на гриле до идеальной хрустящей нежной корочки. Полный рецепт
Просмотреть весь рецепт
Просмотреть весь рецепт
Вафли с беконом со вкусом клена
Мы сделали очевидным, что наш густой, сытный бекон может. .. Полный рецепт
Просмотреть весь рецепт
Бекон и оленина.
Мы знаем, что наш толстый копченый бекон — это классический вкус завтрака, но… Полный рецепт
Просмотреть весь рецепт
Просмотреть рецепты
Жареный сыр с беконом Бутерброды с беконом Sloppy Joe
Мы гордимся тщательно приготовленными ломтиками толстого бекона. Измените свое следующее блюдо с помощью… Полный рецепт
Просмотр полного рецепта
Завернутый в бекон Форель из кедровых досок
Толстый, сытный бекон может показаться неподходящим для легкого… Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Жареные тако с беконом по-южному
Идеальное сочетание сладкого, соленого и бекона в одном флаконе. Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Бургер с беконом марки Wright®
Подвинься, котлета из говядины, пришло время нашему бекону занять центральное место. Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Салат Фарро с беконом и лесными орехами с винегретом из бурбона и бекона
Гарнир? Нет, вы никогда не захотите отложить это в сторону. Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Тушеные куриные бедра в сковороде с беконом и элем
С пивом все лучше. Полный рецепт
Посмотреть полный рецепт
Кукуруза с беконом на заднем дворе
Мы всегда любили вкус кукурузы, но мы всегда любили вкус кукурузы определенный вкус… Полный рецепт
Посмотреть весь рецепт
Чаша TEX с беконом и рисом
Смелые вкусы Техаса дополняют копченый бекон из орешника с расплавленными помидорами,… Полный рецепт
View Full Recipe
The Wright Recipe • Rouses Supermarkets
Sarah Baird
Когда дело доходит до блюд, которые были популярны в середине -го -го -го века, можно с уверенностью сказать, что большинство из них не довольно имели выносливость, чтобы нести их сквозь века. Откройте любую кулинарную книгу сообщества, составленную в 1950-х или 60-х годах, и вы найдете довольно странные творения, которые в то время считались вполне нормальными. «Таинственный салат» из юниорской лиги Лафайетс Говорить о хорошем! , например, представляет собой сочетание малинового желатина, тушеных помидоров и острого соуса, заправленное смесью сметаны, сахара и хрена. Несколькими страницами позже мы познакомимся с «Морковным кольцом», которое запекает яйца, пюре из моркови и тертый сыр в сковороде, а затем подает все это со взбитым английским горошком в центре, как вулкан. (Блюда Jiggly были на самом деле штукой.)
Даже любимые ресторанами той эпохи так и не вернулись в народный вкус, несмотря на рост интереса к эстетике середины века несколько лет назад, благодаря небольшому шоу под названием Безумцы . Все, возможно, потягивали коктейли Stinger рядом со своими хорошо укомплектованными барными тележками и яростно искали стулья Eames, но такие, как Chicken Kiev и Veal Cordon Bleu, никогда не достигали статуса возрождения в меню.
И даже если некоторые из нас (включая меня) съели несколько этих головокружительных соусов и запеканок из прошлого на столах наших бабушек, действительно особенное и привлекательное блюдо, созданное в эту конкретную эпоху, чтобы не просто выжить — но процветать — по прошествии десятилетий. Для многих семей на юге Персидского залива нет лучшего примера глубоко любимой кулинарной книги середины века, чем шпинат Мадлен.
Во многих отношениях шпинат Мадлен имеет много фундаментального сходства с другими творениями того времени. Благодаря появлению после Второй мировой войны «высокотехнологичных» продуктов длительного хранения и полуфабрикатов, быстрой заморозки и новаторских кухонных гаджетов на кухнях по всей Америке проводилось множество экспериментов.
«К началу 1960-х продукты длительного хранения стояли на красочных полках супермаркетов. Широко распространенному холодильнику было всего несколько десятков лет, и было много домашних поваров, которые помнили о необходимости ежедневно покупать мясо, овощи и молочные продукты в 19 веке.20-х и 30-х годов», — пишет Сара Арчер в своей книге 2019 года « Кухня середины века ». «Пищевая технология, разработанная во время Второй мировой войны, изменила то, как американцы ели, как они планировали и покупали продукты. В своей книге 2015 года « Готовая к бою кухня: как военные США формируют то, как вы едите», Анастейша Маркс де Сальседо резюмирует это следующим образом: «В мире обработанных пищевых продуктов Вторая мировая война была Большим взрывом».
Шпинат Мадлен, без сомнения, сияющая звезда этой челки. Комбинация шпината (замороженного, затем слитого с жидкостью), обжаренного лука и сырного рулета Kraft Jalapeño (который в то время был новомодным), взбитых сливочным маслом, мукой, сгущенным молоком и специями, была создана Spinach Madeleine. в Сент-Фрэнсисвилле, штат Луизиана, уроженка Мадлен Райт, 1956 год. Липкое и универсальное блюдо можно подавать теплым в качестве своего рода экстравагантного соуса или посыпать панировочными сухарями с маслом и запечь в форме запеканки, если вы берете его с собой. дом друга. (В любом случае, вы в конечном итоге съедите много-много порций.) И хотя история гласит, что его создание было чем-то вроде случайности, его непосредственная популярность — и широкое влияние — стали предметом кухонных преданий.
«Я не знал, что делаю на самом деле, — объяснил Райт Адвокату в 2017 году. бридж-клуб с двумя столами, и настало мое время вести его. Я пытался выяснить, что служить моим друзьям. У моей свекрови был действительно хороший рецепт шпината со сливками, и я решила это исправить. По прихоти я положила сыр халапеньо в сливочный шпинат. Я был так удивлен, что девочки были так поражены блюдом. Им это очень понравилось».
Вот так старые методы встретились с новыми ингредиентами, и родилось наследие.
Затем, в 1959 году, шпинат Мадлен был одобрен для включения в Молодежную лигу Батон-Руж
Рецепты Ривер-Роуд (естественно, после надлежащего тестирования комитетом кулинарных книг), где ему придали немного экстрафранцузского чутья. когда имя создателя, Мадлен, стало «Мадлен» в названии рецепта. (Почему в рецепте, в котором много перца халапеньо, нуждался парижский штрих, остается загадкой середины века, которую мы, возможно, так и не разгадаем до конца. )
Почти за одну ночь шпинат Мадлен распространился из местного бридж-клуба практически по всему региону, так как острое, сырное творение быстро стало широко обсуждаемым (и съеденным) выдающимся блюдом из книги, что помогло увеличить продажи . Первое издание River Road разошлось тиражом более 1,4 миллиона копий с момента первоначального выпуска в сентябре 1959 года. Стремительный рост популярности шпината Мадлен и его стойкости показал, что есть нечто более глубокое, чем просто его вкусная и удобная еда.
Мадлен со шпинатом готовится достаточно просто, так что даже маленькие дети могут помочь в процессе приготовления, и многие семьи проводят праздники на кухне, знакомя новое поколение с этим блюдом. Он легко замерзает и может быть двойным или тройным! — собраны без задней мысли, а это означает, что накормить большую, чем ожидалось, толпу на День Благодарения будет легко. И это блюдо кажется, ну, личным: за рецептом стоит местная женщина, которая поделилась им со всем миром, чтобы ваша семья могла поделиться им вместе. Это душевная еда, которая превращает простое в необычное. (Кроме того, это отличный способ заставить детей есть овощи.)
Любимое творение из шпината настолько переплелось с культурой питания Луизианы, что даже прекращение производства ключевого ингредиента в 1999 году — сырного рулета Kraft с халапеньо — не смогло остановить вездесущность этого рецепта на обедах и праздничных ужинах. Вместо этого (конечно, после звонка на линию поддержки Kraft, чтобы подать жалобу) люди просто проявили творческий подход к воссозданию вкуса и текстуры любимого рулета другими способами, настраивая различные балансы тепла и плавления, чтобы попытаться достичь идеальной формулы. . К 2000 году, почувствовав, что приверженцев шпинатной мадлен охватила незначительная паника, люди, стоявшие за River Road Recipes выпустила «официально» обновленный рецепт, в котором рулет с сыром халапеньо заменен на обычный сыр Kraft Velveeta и пару столовых ложек нарезанного халапеньо, что позволяет тем, кто менее заинтересован в воздействии на рецепты, использовать метод приготовления.