Разное

Рецепт райта: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Райта рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

Райта рецепт – Индийская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Натуральный йогурт

500 г

Соль

½ чайные ложки

Огурцы

2 штуки

Перечная мята

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.

2С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.

ИнструментНож шефский

3Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.

4Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.

5Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.

6Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.

Совет к рецепту

Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фен­хелю с сельдереем, и к лепешке ­чапати — да и с кебабами сочетается отлично.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Liza Ch24 июня 2011

2

Отличный соус. Точнее его индусы едят после для освежения после острой еды, например после буриани, хотя я все вместе ем)) Мой колега индус добавляет кориандр всегда, и использует не чеснок, а пасту имбирно-чесночную (по моим наблюдениям он ее почти везде кладет). Также специю Chunky Chat Masala он кладет в райту, хотя в Индии в каждой местности есть свои традиции.

Альфия Цыплова15 ноября 2013

3

Похож на греческий соус tzatziki)

Тамара Гаврилова12 июля 2015

0

Да, все ингредиенты точно такие же!

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветкой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Огуречная райта пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Соусы и маринады

Огуречная райта пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Соусы и маринады

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3452 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

488

30

21

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Йогурт

560 г

Огурцы

250 г

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Черные семена горчицы

1 чайная ложка

Кинза

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.

ИнструментПестик и ступка

2Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.

ИнструментНож шефский

3Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.

ИнструментМиксер

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

15 рецептов с огурцами

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

рецептов с беконом | Wright® Brand Bacon

Когда дело доходит до нашего толстого бекона натурального копчения, мы не экономим на углах. Так что неудивительно, что мы применяем тот же подход к нашим рецептам. В конце концов, искусно приготовленный бекон заслуживает искусно приготовленного блюда.

Посмотреть рецепты

Вафли с беконом со вкусом клена

Мы сделали очевидным, что думаем, что наш густой, сытный бекон может… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Форель из кедровых досок, завернутая в бекон

Толстый, сытный бекон может показаться не очень легким,… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Кукурузный хлеб с начинкой

Кукурузный хлеб просто идеален. Мы думали, что сможем сделать его еще более совершенным… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Жареный сыр с беконом Бутерброды с беконом Sloppy Joe

Мы гордимся тем, что наши кропотливо приготовленные ломтики толстого бекона…. Полный рецепт

Посмотреть весь рецепт

Скрэмбл с беконом и олениной

Мы знаем, что наш толстый копченый бекон является классическим завтраком, но. .. Полный рецепт

Посмотреть весь рецепт

Шашлык из бекона, креветок и раков

Это Surf002 и торф на нашем родном газоне: толстый бекон. Сытный… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Посмотреть рецепты

Сосиски Lit’l Smokies®, завернутые в бекон

С фирменным беконом Wright® & Hillshire Farm® Lit’l Smokies®… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Кукуруза с беконом на заднем дворе

Нам всегда нравился вкус кукурузы, но в нем есть определенный пикантный вкус… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Стейк-нарезка Леденцы с вяленым беконом, приготовленные по традиционным рецептам

Бекон марки Wright®, нанизанный на вертел и приготовленный на гриле до идеальной хрустящей нежной корочки. Полный рецепт

Просмотреть весь рецепт

Просмотреть весь рецепт

Вафли с беконом со вкусом клена

Мы сделали очевидным, что наш густой, сытный бекон может. .. Полный рецепт

Просмотреть весь рецепт

Бекон и оленина.

Мы знаем, что наш толстый копченый бекон — это классический вкус завтрака, но… Полный рецепт

Просмотреть весь рецепт

Просмотреть рецепты

Жареный сыр с беконом Бутерброды с беконом Sloppy Joe

Мы гордимся тщательно приготовленными ломтиками толстого бекона. Измените свое следующее блюдо с помощью… Полный рецепт

Просмотр полного рецепта

Завернутый в бекон Форель из кедровых досок

Толстый, сытный бекон может показаться неподходящим для легкого… Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Жареные тако с беконом по-южному

Идеальное сочетание сладкого, соленого и бекона в одном флаконе. Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Бургер с беконом марки Wright®

Подвинься, котлета из говядины, пришло время нашему бекону занять центральное место. Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Салат Фарро с беконом и лесными орехами с винегретом из бурбона и бекона

Гарнир? Нет, вы никогда не захотите отложить это в сторону. Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Тушеные куриные бедра в сковороде с беконом и элем

С пивом все лучше. Полный рецепт

Посмотреть полный рецепт

Кукуруза с беконом на заднем дворе

Мы всегда любили вкус кукурузы, но мы всегда любили вкус кукурузы определенный вкус… Полный рецепт

Посмотреть весь рецепт

Чаша TEX с беконом и рисом

Смелые вкусы Техаса дополняют копченый бекон из орешника с расплавленными помидорами,… Полный рецепт

View Full Recipe

The Wright Recipe • Rouses Supermarkets

Sarah Baird

Когда дело доходит до блюд, которые были популярны в середине -го -го -го века, можно с уверенностью сказать, что большинство из них не довольно имели выносливость, чтобы нести их сквозь века. Откройте любую кулинарную книгу сообщества, составленную в 1950-х или 60-х годах, и вы найдете довольно странные творения, которые в то время считались вполне нормальными. «Таинственный салат» из юниорской лиги Лафайетс Говорить о хорошем! , например, представляет собой сочетание малинового желатина, тушеных помидоров и острого соуса, заправленное смесью сметаны, сахара и хрена. Несколькими страницами позже мы познакомимся с «Морковным кольцом», которое запекает яйца, пюре из моркови и тертый сыр в сковороде, а затем подает все это со взбитым английским горошком в центре, как вулкан. (Блюда Jiggly были на самом деле штукой.)

Даже любимые ресторанами той эпохи так и не вернулись в народный вкус, несмотря на рост интереса к эстетике середины века несколько лет назад, благодаря небольшому шоу под названием Безумцы . Все, возможно, потягивали коктейли Stinger рядом со своими хорошо укомплектованными барными тележками и яростно искали стулья Eames, но такие, как Chicken Kiev и Veal Cordon Bleu, никогда не достигали статуса возрождения в меню.

И даже если некоторые из нас (включая меня) съели несколько этих головокружительных соусов и запеканок из прошлого на столах наших бабушек, действительно особенное и привлекательное блюдо, созданное в эту конкретную эпоху, чтобы не просто выжить — но процветать — по прошествии десятилетий. Для многих семей на юге Персидского залива нет лучшего примера глубоко любимой кулинарной книги середины века, чем шпинат Мадлен.

Во многих отношениях шпинат Мадлен имеет много фундаментального сходства с другими творениями того времени. Благодаря появлению после Второй мировой войны «высокотехнологичных» продуктов длительного хранения и полуфабрикатов, быстрой заморозки и новаторских кухонных гаджетов на кухнях по всей Америке проводилось множество экспериментов.

«К началу 1960-х продукты длительного хранения стояли на красочных полках супермаркетов. Широко распространенному холодильнику было всего несколько десятков лет, и было много домашних поваров, которые помнили о необходимости ежедневно покупать мясо, овощи и молочные продукты в 19 веке.20-х и 30-х годов», — пишет Сара Арчер в своей книге 2019 года « Кухня середины века ». «Пищевая технология, разработанная во время Второй мировой войны, изменила то, как американцы ели, как они планировали и покупали продукты. В своей книге 2015 года « Готовая к бою кухня: как военные США формируют то, как вы едите», Анастейша Маркс де Сальседо резюмирует это следующим образом: «В мире обработанных пищевых продуктов Вторая мировая война была Большим взрывом».

Шпинат Мадлен, без сомнения, сияющая звезда этой челки. Комбинация шпината (замороженного, затем слитого с жидкостью), обжаренного лука и сырного рулета Kraft Jalapeño (который в то время был новомодным), взбитых сливочным маслом, мукой, сгущенным молоком и специями, была создана Spinach Madeleine. в Сент-Фрэнсисвилле, штат Луизиана, уроженка Мадлен Райт, 1956 год. Липкое и универсальное блюдо можно подавать теплым в качестве своего рода экстравагантного соуса или посыпать панировочными сухарями с маслом и запечь в форме запеканки, если вы берете его с собой. дом друга. (В любом случае, вы в конечном итоге съедите много-много порций.) И хотя история гласит, что его создание было чем-то вроде случайности, его непосредственная популярность — и широкое влияние — стали предметом кухонных преданий.

«Я не знал, что делаю на самом деле, — объяснил Райт Адвокату в 2017 году. бридж-клуб с двумя столами, и настало мое время вести его. Я пытался выяснить, что служить моим друзьям. У моей свекрови был действительно хороший рецепт шпината со сливками, и я решила это исправить. По прихоти я положила сыр халапеньо в сливочный шпинат. Я был так удивлен, что девочки были так поражены блюдом. Им это очень понравилось».

Вот так старые методы встретились с новыми ингредиентами, и родилось наследие.

Затем, в 1959 году, шпинат Мадлен был одобрен для включения в Молодежную лигу Батон-Руж

Рецепты Ривер-Роуд (естественно, после надлежащего тестирования комитетом кулинарных книг), где ему придали немного экстрафранцузского чутья. когда имя создателя, Мадлен, стало «Мадлен» в названии рецепта. (Почему в рецепте, в котором много перца халапеньо, нуждался парижский штрих, остается загадкой середины века, которую мы, возможно, так и не разгадаем до конца. )

Почти за одну ночь шпинат Мадлен распространился из местного бридж-клуба практически по всему региону, так как острое, сырное творение быстро стало широко обсуждаемым (и съеденным) выдающимся блюдом из книги, что помогло увеличить продажи . Первое издание River Road разошлось тиражом более 1,4 миллиона копий с момента первоначального выпуска в сентябре 1959 года. Стремительный рост популярности шпината Мадлен и его стойкости показал, что есть нечто более глубокое, чем просто его вкусная и удобная еда.

Мадлен со шпинатом готовится достаточно просто, так что даже маленькие дети могут помочь в процессе приготовления, и многие семьи проводят праздники на кухне, знакомя новое поколение с этим блюдом. Он легко замерзает и может быть двойным или тройным! — собраны без задней мысли, а это означает, что накормить большую, чем ожидалось, толпу на День Благодарения будет легко. И это блюдо кажется, ну, личным: за рецептом стоит местная женщина, которая поделилась им со всем миром, чтобы ваша семья могла поделиться им вместе. Это душевная еда, которая превращает простое в необычное. (Кроме того, это отличный способ заставить детей есть овощи.)

Любимое творение из шпината настолько переплелось с культурой питания Луизианы, что даже прекращение производства ключевого ингредиента в 1999 году — сырного рулета Kraft с халапеньо — не смогло остановить вездесущность этого рецепта на обедах и праздничных ужинах. Вместо этого (конечно, после звонка на линию поддержки Kraft, чтобы подать жалобу) люди просто проявили творческий подход к воссозданию вкуса и текстуры любимого рулета другими способами, настраивая различные балансы тепла и плавления, чтобы попытаться достичь идеальной формулы. . К 2000 году, почувствовав, что приверженцев шпинатной мадлен охватила незначительная паника, люди, стоявшие за River Road Recipes выпустила «официально» обновленный рецепт, в котором рулет с сыром халапеньо заменен на обычный сыр Kraft Velveeta и пару столовых ложек нарезанного халапеньо, что позволяет тем, кто менее заинтересован в воздействии на рецепты, использовать метод приготовления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *