Разное

Рецепт индийский масала чай: Индийский чай масала рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Индийский чай масала рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»

Индийский чай масала рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rusiko Tsivtsivadze

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

12

16

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молоко

2 стакана

Вода

1 стакан

Кардамон

10 штук

Анис (бадьян)

2 штуки

Корень имбиря

15 г

Гвоздика

10 штук

Черный перец горошком

10 штук

Черный душистый перец

10 штук

Миндаль

5 штук

Чай ассам

2 чайные ложки

Ваниль

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Тростниковый сахар

по вкусу

Корица

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.

ИнструментКастрюля для пасты

2Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).

5Засыпать чай и варить еще 5 минут.

6Снять с огня, дать настояться несколько минут.

7Подавать горячим.

Совет к рецепту

В чай можно также добавить:
-семена фенхеля,
-куркуму,
-семена аннато,
-кожуру плодов мускатного ореха (мулаву)
-семена пожитника (шамбалу)
-листья кафирского лайма
и многое другое…

Bon appétit!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Индийский чай масала, пошаговый рецепт на 224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Фёдорова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в каждой кухне у меня есть фавориты. К индийской кухне и всему ее разнообразию специй я отношусь с особым трепетом и любовью. Масала чай — это согревающий и бодрящий индийский напиток. Этот рецепт я доводила до совершенства самостоятельно, предварительно ознакомившись с традициями, различными способами и рецептами приготовления. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

112

кКал

4%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

250 мл
250 мл

чай черный

1 ст. л.

сахар коричневый

½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

кардамон молотый

1 щепотка

корица молотая

1 щепотка

имбирь молотый

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка

гвоздика

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

Доведите молоко с водой до кипения.

Добавьте все ингредиенты и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Выключите нагрев, закройте крышкой и настаивайте 10–15 минут. 

Процедите ароматный индийский чай перед подачей.

Пейте теплым.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

напиткичайпростые рецепты на каждый деньиндийская кухнякофе, чайчайиндийская кухняиндийскиеспецииспеции и пряностиприправы, специигарам масаламасалачерный чайнапитокгорячие напиткизавариватьпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай Масала Рецепт | Чай масала

Чай масала, также известный как чай масала, является самым популярным напитком в Индии и любим всеми. Представьте себе вкусы пивоварения — сладкие, пряные, острые и ароматные специи с сахаром, молоком и чаем… восхитительно, правда? Этот масала-чай именно такой – удивительно ароматный, вкусный и совершенно расслабляющий. Горячая чашка чая масала — прекрасный способ успокоить чувства и освежить разум. В этом посте рассказывается, как приготовить идеальную чашку чая масала дома!

Многие индийцы круглый год любят потягивать чай масала вместе с завтраком и вечерней закуской. Некоторые ограничивают его муссонами и холодными зимами, потому что он согревает тело и помогает разрушить закупорку носовых пазух.

В мире производится множество различных видов чая, и каждый из них имеет свои собственные свойства, поэтому они имеют разную пользу для здоровья.

О масала-чай

Масала-чай — это индийский напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со специями, сахаром и молоком. На хинди слово «масала» означает «специи», а «чай» — «чай». Итак, масала чай — это чай с молоком, заваренный с ароматными специями. Есть также версии, в которые в него добавляют ароматные травы, такие как мята (пудина) и тулси (священный базилик).

У каждой индийской семьи может быть свой рецепт приготовления чая масала. Сочетание специй, количество молока, воды и тип чая — это личный выбор, который определяет крепость, аромат и вкус вашего масала-чая.

В этом посте я рассказываю о том, как я готовлю дома, и он очень похож на вкус чая масала, доступного в хороших стандартных индийских ресторанах. Его можно приготовить с разными вкусами, каждый на свой вкус. Так что вы также можете легко изменить этот рецепт на свой вкус.

Существует два основных способа приготовления масала-чая. Я поделился обоими способами здесь, в этом посте. Первый метод заключается в том, чтобы приготовить его мгновенно, используя всего 3-4 основных специи. Их измельчают, а затем кипятят с чаем и водой. Позже вы просто добавляете молоко и варите дальше. Для этого нам не нужна никакая другая чайная масала.

Второй отлично подойдет, если вы хотите регулярно или часто наслаждаться чаем масала. Для этого целые специи измельчают в мельнице для специй и хранят. Приготовить чашку чая масала с этим очень просто, добавьте его в свой ежедневный чай с молоком и варите на медленном огне в течение некоторого времени, чтобы ароматы масала пропитались.

Как выбрать чай

Традиционно масала-чай готовят из рассыпных чайных листьев, но теперь большинство людей используют обработанный черный чай в гранулированной или порошкообразной форме. На рынке есть в основном 2 различных вида обработанного чая — CTC и чайная пыль.

Чай CTC производится путем обработки чайных листьев с помощью цилиндрических валиков для их измельчения, разрывания и скручивания, в результате чего обработанный чай имеет гранулированную или гранулированную форму. Этот чай CTC придает вашему чаю масала более насыщенный и насыщенный вкус, а также темно-коричневый цвет.

Чайная пыль – это еще один вид обработанного чая, который более мелкий и имеет почти порошкообразную форму. Помимо этого, вы также можете приготовить чай масала из пакетиков черного чая.

В Индии чай выращивают в основном в 3 регионах, каждый из которых назван в честь региона – чай Ассам, чай Дарджилинг и чай Нилгири. Каждый из них имеет разный аромат, силу и вкус из-за почвы, погоды и региона.

В Южной Индии чаще используется чай Нилгири, а во всех остальных странах более популярен чай Ассам. Опять же, это личный выбор, и вам нужно попробовать несколько, пока вы не найдете то, что вам действительно нравится.

Типы чая

Чай Ассам ценится за насыщенный цвет и сильный вкус. Если вы любите крепкий чай, известный как kadak chai, возможно, это то, что вам нужно. Чай Дарджилинг хорошо известен своим фруктовым вкусом. Чай Нилгири имеет фруктовый вкус чая Дарджилинг и сильный насыщенный вкус чая Ассам.

Чай Нилгири не оставит терпкого вкуса, даже если его заваривать дольше, так как в нем очень мало дубильных веществ. Так что он подходит для тех, кто любит заваривать крепкий чай, кипятя чай со специями и молоком дольше.

Во многих местах Южной Индии чай кипятят слишком долго, чтобы получить насыщенный крепкий чай. Он действительно очень вкусный, даже если в нем есть немного молока. Так что, если вы предпочитаете варить чай дольше, выбирайте Нилгири.

Если вы не живете в Индии, то используйте любой крепкий черный чай, который вам нравится.

Выбор других ингредиентов

Специи – Основными и наиболее распространенными специями, используемыми в чае масала, являются зеленый кардамон, гвоздика и корица. Другими необязательными специями являются черный перец, имбирь, семена фенхеля, мускатный орех и звездчатый анис. Каждая специя имеет свои преимущества для здоровья. Чтобы узнать больше, прокрутите вниз, чтобы прочитать раздел моих профессиональных советов.

Молоко – Количество добавляемого молока зависит от вашего личного вкуса и типа используемого молока. Слишком много молока в вашем чае может полностью изменить вкус вашего чая и вызвать кислотность. Масала-чай со слишком небольшим количеством молока также не будет иметь приятного вкуса и будет водянистым. Идеальное соотношение воды и молока может варьироваться от 1:1 до 3:1 в зависимости от типа молока – гомогенизированного, негомогенизированного, тонированного и сырого. Я предоставил более подробную информацию в разделе примечаний на карточке рецепта.

Подсластитель – традиционно используется нерафинированный подсластитель, известный как пальмовый сахар. Это личный выбор, и мы любим наши с тростниковым сахаром. Вы также можете иметь его с любым другим подсластителем по вашему выбору. Если вы используете пальмовый сахар, кокосовый сахар или пальмовый пальмовый сахар, добавьте их, как только выключите огонь.

Другие индийские напитки
Молоко с куркумой
Рецепт ласси
Ласси с манго
Молоко бадам

Как приготовить чай масала (пошаговые фото)

Способ 1 – Приготовление черного чая

1. Налейте в кастрюлю 1¾ стакана воды. Добавьте чайный порошок или чайные листья. Я использую от 2 до 3 чайных ложек чайных листьев CTC или от 1 до 1¼ чайной ложки порошка (пыли), в зависимости от марки. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, какой чай вы используете. Или Вы также можете использовать 3 чайных пакетика.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Тем временем приготовьте специи.

Специи

3. Чтобы приготовить растворимый чай масала, добавьте следующие целые специи (масала) в небольшую ступку с пестиком или в мельницу для специй.

  • от 2 до 3 гвоздик (2 для более мягкого вкуса)
  • от ½ до ¾ корицы (кассия или цейлонская)
  • 4 зеленых кардамона

Приготовление чая масала

5. Добавьте порошок чая масала и имбирь (по желанию).

6. На этом этапе также добавить сахар. Я использую 3-4 чайные ложки. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Дайте чаю быстро закипеть, особенно если вы используете имбирь.

7. Налейте от ½ до ¾ стакана жирного молока в кипящий черный чай. Отрегулируйте количество молока по мере необходимости. Добавление молока перед кипячением имбиря, скорее всего, свернет молоко. Поэтому убедитесь, что вы добавляете молоко только после того, как хорошо заварите имбирь с черным чаем.

При использовании чайных пакетиков выньте их из чайника и отложите в сторону. Слишком долгое кипячение чайных пакетиков оставит горький привкус. Если ваш чай недостаточно крепкий, вы можете добавить больше чайных пакетиков.

8. Доведите чай до кипения и варите на слабом или среднем огне, пока чай не потемнеет, 4–5 минут. Кипячение помогает чаю загустеть. Я обычно варю на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1¾ стакана. Свежий святой базилик (тулси) или листья мяты также можно использовать для вариаций. Вы можете попробовать тест и добавить больше молока, если хотите. Но кипятите еще немного, чтобы у чая не было молочного привкуса.

Потягивание масала-чая

Когда чай будет готов, вы увидите сверху слой молочных сливок. Выключите плиту.
Вяленый чай масала имеет лучший вкус, так как молочные жиры рассеиваются во время процесса, и вы получаете тот же вкус, что и чайвала. Налейте немного горячего чая в мерную чашку (с ручкой) и вылейте ее обратно в чайник медленной струей с высоты примерно 1 ½–2 фута. Это должно разрушить слой молочных сливок и создать пену. Повторите эти шаги по переливанию чая из чайника в мерную чашку несколько раз (4-5 раз), пока все сливки не растворятся и не вернутся обратно в чай ​​масала.

9. Процедите чай масала в порционные чашки.

Подавайте масала-чай горячим или теплым с печеньем.

Метод 2 – Приготовление порошка чай масала

1. Это второй метод. Если вы регулярно пьете чай масала, вы можете приготовить порошок масала в небольшом количестве и хранить его в стеклянной банке. Количество смотрите в карточке рецепта ниже.

2. Это даст вам около 3 чайных ложек порошка.

3. Для приготовления чая масала свежий имбирь, чайный порошок или чайные листья и молотые специи кипятят в воде для придания вкуса. Вы можете использовать такое же количество воды и молока, как указано в карточке рецепта.

Чай масала подавать горячим или теплым.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит чай масала?

Чай масала готовится из черного чая, специй, сахара и молока. Это в основном черный чай, сваренный со специями, сахаром и молоком. Используются различные специи, такие как гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец и имбирь.

В чем разница между чаем и масала чаем?

Чай — это общий термин, означающий «чай» на хинди, в то время как масала чай означает «пряный чай». Масала означает «специи», а чай означает «чай».

Можно ли пить чай масала каждый день?

Да, многие индийцы пьют чай масала каждый день, круглый год. Но это зависит от того, где вы живете и конституции вашего тела. Если вы живете в жаркую и влажную погоду, уменьшите количество согревающих специй, таких как гвоздика и черный перец, и увеличьте количество зеленого кардамона. Ограничьте потребление до 1-2 чашек в день.

Почему мой чай масала водянистый (разбавленный)?

Вы использовали слишком много воды или слишком мало молока. Правильное соотношение воды и молока очень важно для приготовления хорошего чая. Для достижения наилучших результатов вам понадобится соотношение от 1:1 до 3:1 (Ж:М) в зависимости от вида молока.
Полножирное гомогенизированное, тонированное и сырое коровье молоко работает в соотношении 3:1, в то время как обезжиренное и негомогенизированное коровье молоко (пастеризованное, предварительно кипяченое) работает в соотношении 1:1. Однако поэкспериментируйте несколько раз, чтобы прийти к тому, что хорошо работает для вас.

Почему мой чай горчит?

Использование большого количества чайных листьев или порошка может сделать чай горьким. Количество чая, которое нужно использовать снова, зависит от марки чая и вида молока, которое вы используете. Попробуйте уменьшить количество чая в следующий раз или добавьте больше молока и варите на медленном огне некоторое время, чтобы уменьшить горечь.

Почему мой чай масала свернулся?

В большинстве рецептов чая масала используется свежий имбирь. Если вы используете свежий имбирь, всегда сначала кипятите его вместе с черным чаем, пока отвар не закипит. Только после этого добавляйте молоко. Добавление молока заблаговременно до того, как имбирь закипит, может свернуть молоко из-за фермента протеазы имбиря, известного как зингибаин. Кипячение имбиря до точки кипения разрушит этот фермент, поэтому ваш чай не свернется.

Похожие рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 минут

порции 2 люди

Authorswasthi

Метод 1 — Монт Масала Чай Порошок
  • ▢ 4 Зеленые карта (5 для сильного алей)
  • ▢ 2 гвоздики (3 для более яркого вкуса)
  • ▢ 1/2–3/4 дюйма корицы (кассии или цейлонской)
до 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыли) (см.

примечания)

  • ▢ от 3 до 4 чайных ложек сахара или по мере необходимости
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки имбиря, свеженарезанного или измельченного на ½ дюйма (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки жирного молока (отрегулируйте по вкусу, см. примечания)
  • Метод 2 – 3 ч. л. порошка чая масала
    • ▢ 1 чайная ложка зеленого кардамона (5 грамм очищенного) (элаичи)
    • ▢ ½ чайной ложки гвоздики (2 грамма)
    • ▢ от 2½ до 3 граммов корицы (кассия или цейлонская)
    • 7
    • 8 ▢ ¼ чайной ложки семян фенхеля (1½ грамма) (саунф)
    • ▢ от ¼ до ½ ч. для приготовления растворимого чая масала
      • Налейте воду в кастрюлю и добавьте чай. Доведите до кипения.

      • Тем временем добавьте гвоздику, кардамон и палочку корицы в ступку пестиком или в мельницу для специй. Растолочь или измельчить их в порошок.

      • Добавить в кипящую воду вместе с измельченным имбирем.

      • Кипятить 2-3 минуты на слабом или среднем огне. Черный чай должен быстро кипеть, особенно если вы используете имбирь.

      • Когда ароматизаторы настоятся, хорошо влить молоко и довести до кипения на среднем огне.

      • Уменьшите огонь и варите, пока чай не потемнеет и не станет густым, примерно 4–5 минут. Обычно я варю весь чай до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 ¾ чашки.

      • Когда чай масала будет готов, вы увидите сверху слой сливок, а вкус молока исчезнет.

      • При желании попробуйте чай масала, чтобы получить тот же вкус чайвалы . Налейте немного горячего чая масала в чашку с длинной ручкой, например мерную. Налейте горячий чай медленной струей обратно в чайник с высоты от 1 ½ до 2 футов.

      • Повторите этот шаг, вытягивая горячий чай масала из кастрюли в чашку, несколько раз (от 4 до 5 раз). Это разрушает слой сливок и включает его обратно в чай ​​масала, делая его более вкусным и густым.

      • Процедите чай масала и разлейте по чашкам и подавайте к завтраку, закускам или печенью.

      Способ 2 – Приготовление порошка масала или чай масала
      • Очистите все специи и добавьте в чашу блендера. Мелко припудрить. Храните его в герметичной стеклянной банке.

      • Используйте около ½ чайной ложки или больше, чтобы приготовить 2 порции чая. Для более крепкого чая вы можете использовать около ¾ ч. л.

      • Не переваривайте чай: Если кипятить слишком долго, чай становится горьким и тяжелым. Выключите, когда почувствуете сладкий вкус чая.
      • Чайный порошок/листья: Крепость чая зависит от типа используемого чая, например, чайного порошка, чайных листьев и т. д. Она также зависит от марки чайного порошка или листьев. Отрегулируйте количество по желанию. Вы не узнаете правильное количество, которое хорошо работает, если не поэкспериментируете несколько раз.
      • Kadak Chai: Этот рецепт даст вам настоящий Kadak Chai с 1¼ чайной ложки чайного порошка (пыли) или от 2½ до 3 чайных ложек рассыпных чайных листьев CTC (Assam) и жирного гомогенизированного или тонированного молока.
      • Марки чая : Wagh bakri, Tata Gold – одни из самых известных марок листового чая.
      • Молоко: Кто-то любит, чтобы чай был более молочным, кто-то менее. При необходимости отрегулируйте количество молока. Я тестировал этот рецепт с разными видами жирного молока — свежим, гомогенизированным и тонизированным. Свежие гомогенизированные и тонированные хорошо работают с теми же количествами, которые указаны в рецепте.
      • Молоко с низким содержанием жира: Если вы используете молоко с низким содержанием жира или негомогенизированное коровье молоко, используйте молоко и воду в пропорции 1:1.
      • Специи: Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу. Я покупаю все свои специи в Сингапуре, но выращиваю их в Индии или на Шри-Ланке.
      • Можно добавить несколько нитей шафрана для уникального аромата.
      • Вы можете добавить несколько листьев тулси (священного базилика) для повышения иммунитета, хотя мы можем получить меньше пользы, чем есть сырые листья.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт чая масала | Чай масала

      Количество на порцию

      Калорийность 93
      Calories from Fat 27

      % Daily Value*

      Fat 3g 5%

      Saturated Fat 1g 6%

      Cholesterol 9mg 3%

      Sodium 59mg 3%

      Potassium 120mg 3%

      Carbohydrates 11g 4%

      Sugar 9g 10%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 250IU 5%

      Кальций 103 мг 10%

      Железо 0,6 мг 3%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

      © Swasthi’s Recipes

      Рецепт масала-чая, впервые опубликованный в сентябре 2014 года. Обновлен и переиздан в феврале 2022 года. ароматные специи и имбирь, чтобы освежить и скрасить утро!

      Чай для многих людей в Индии похож на религию. День не начнется, пока вы не выпьете теплую чашку kadak Chai 904:00 (крепкий чай). Если к вам приходят посетители или гости, будет почти грубо, если вы не попросите чашку чая. Все веселые разговоры окружают чай!

      Уличные торговцы повсюду кипятят в большом чайнике чай. Вы услышите популярный в Мумбаи термин « cut chai » , что просто означает полчашки чая. Вам может показаться интересным, что люди пьют чай несколько раз в день, однако количество, которое они пьют, очень меньше, всего несколько глотков.

      Я полный чайщик, и мне нужна утренняя и дневная чашка чая. Мой фаворит — Masala Chai со смесью цельных специй и большим количеством имбиря. Это идеальный способ начать день правильно. Какой ваш любимый напиток для начала дня?

      Настоящим масала-чай делает использование цельных свежемолотых специй. Свежий имбирь, кардамон, корица, гвоздика… ароматные теплые специи. Слегка растолочь их и добавить при кипячении воды для чая.

      Как и в популярном гарам масала, у каждой семьи в Индии есть своя уникальная смесь специй, которые они предпочитают в своем чае масала. Но одно можно сказать наверняка: этот чай определенно не похож на чай-латте, который вы пьете в Starbucks или Peets. Это настоящий индийский чай масала с молоком.

      Вам также может понравиться очень популярный рецепт манго ласси и масала чаас (пахта).

      Сказать

      «Чай» или «Чай Чай» ?

      Вы можете услышать, как люди обычно говорят «Чай Чай» в США. Однако «чай» переводится как «чай». Значит, ты снова почти повторяешь одно и то же слово 🙂

      Когда в следующий раз будете просить свой любимый чай латте или масала, лучше всего использовать «чай» или «чай»!

      Что такое масала чай?

      Масала означает смесь специй. а чай, заваренный со специями, называется масала чай.

      Вы можете приготовить масала-чай, измельчив свежие специи при заваривании чая или используя порошок чай-масала.

      Если вы готовите чай каждый день, мне нравится, что порошок чая масала готов и доступен. Это значительно упрощает приготовление чая.

      Из каких ингредиентов делают масала-чай?

      Основные ингредиенты для приготовления чая масала очень просты и почти одинаковы во всех рецептах. Что варьируется, так это количество специй или добавок для ароматизации чая. Некоторые любят добавлять много имбиря, другие много кардамона, а третьи могут предпочитать только цельные специи.

      Основные ингредиенты чая: 

      • Вода
      • Молоко . Используйте цельное молоко, 2% или даже обезжиренное, в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
      • Сахар — Вы также можете использовать другой подсластитель, например мед или кленовый сироп.
      • Чайные листья — Я предпочитаю марку Wagh Bakri, так как она имеет сильный вкус, который мы предпочитаем. Вы также можете использовать чайные пакетики.

      Ingredients to flavor tea:

      • Fresh Ginger
      • Green Cardamom pods
      • Cloves
      • Cinnamon
      • Black Peppercorns

      If you are using an already prepared Chai Masala Blend, you can skip the last 4 ингредиенты и просто добавьте в чай ​​свежий имбирь.

      Как приготовить чай масала?

      1. Начните со сбора основных ингредиентов и специй, которые вы хотите добавить в чай.
      2. Нагрейте около 1 ⅓ стакана воды в кастрюле на среднем огне. (Это на 2 чашки чая)
      3. Пока вода нагревается, раздавите специи с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. Добавьте в воду измельченные специи.
      4. Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой.
      5. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.
      6. Теперь добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.
      7. Добавьте ¾ стакана молока и перемешайте.
      8. Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.
      9. Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.
      10. Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

      Советы по приготовлению идеального масала-чая

      • Соотношение воды и молока:  Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ цельного молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
      • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
      • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.
      • Отрегулировать специи вы добавляете по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala и иметь ее под рукой для повседневного использования.
      • Не кипятите заварку долго, всего около минуты.
      • Вы можете взять горшок, используя ручку горшка, чтобы осторожно двигать его круговыми движениями. Это помогает хорошо перемешать.

      Польза масала-чая

      Чай сам по себе кислый по своей природе. Добавление имбиря и цельных специй сводит на нет кислую природу чая и добавляет ряд преимуществ. Польза чая в основном заключается в добавлении в него специй. Все специи, которые мы добавляем в чай ​​масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

      Главное преимущество чая, которое я чувствую, это снижение усталости. Когда я устаю, чашка чая всегда поднимает мне настроение. Танины, присутствующие в чае, помогают успокоить тело и оживить его. Чай также содержит кофеин, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем кофе.

      Это Masala Chai IS:

      • Теплый
      • Spicy
      • Kingery
      • Утешительный и воздействующий
      • вегетарианский и глютен без rustefie
    • вегетарианский и глютен. Я всегда предпочитаю тосты. Или попробуйте его с вкусными закусками, такими как слоеное тесто панир, рава дхокла, хаман дхокла или вада пав.

      Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

      Индийский рецепт чая масала (пряный чай с молоком)

      Meeta Arora

      Теплая чашка настоящего индийского чая масала, приготовленного с ароматными специями и имбирем для освежения и скрась свое утро!

      4.92 из 50 голосов

      Порций: 2

      Калорийность: 77

      Блюдо: Напиток

      Кухня: Индийская

      Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

      0121 Способ приготовления: на плите

      Время приготовления: 5 мин.

      Время приготовления: 10 мин. тертый (около 3 унций)

    • ▢ 3 ч. ▢ 2 гвоздики (лаунг)
    • ▢ ½ дюйма корицы (Dalchini)
    • ▢ 8 горошков черного перца
    • Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.

    • Пока вода нагревается, измельчите специи с помощью ступки и пестика или кофемолки/мельницы для специй. Добавьте в воду измельченные специи. (Специи можно заменить ½ чайной ложки приготовленного чай масала)

    • Натереть имбирь прямо в кастрюлю с водой. Уменьшите огонь до среднего и доведите воду до кипения.

    • Добавьте чайные листья и дайте покипеть минуту. Вы также можете добавить сахар в это время или добавить его в чашку при подаче.

    • Добавьте молоко и перемешайте.

    • Доведите чай до кипения. Чай может легко перелиться через край, поэтому будьте внимательны.

    • Как только чай закипит. Выключить газ и накрыть крышкой на одну минуту.

    • Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

    • Соотношение воды и молока: Это соотношение зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю примерно ⅔ воды на ⅓ молока в чашке чая. Если вам нравится более насыщенный и густой чай, вы можете использовать больше молока и меньше воды, а для более крепкого чая используйте еще меньше молока.
    • Прежде чем добавлять специи и имбирь, убедитесь, что вода кипит.
    • Имбирь просто необходим. Добавьте имбирь в воду и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять молоко, иначе иногда чай может свернуться.
    • Добавляйте специи по своему вкусу. Несколько попыток, и вы узнаете свои предпочтения. Мне нравится делать смесь Chai Masala и иметь ее под рукой для повседневного использования.
    • Не кипятите заварку долго, всего около минуты.
    • Вы можете взять горшок, используя ручку горшка, чтобы осторожно двигать его круговыми движениями.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *