Пиво в испании: 9 сортов испанского пива – в числе лучших в мире. Испания по-русски
9 сортов испанского пива – в числе лучших в мире. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
Из более чем 500 сортов пива со всего мира, представленных на World Beer Challenge, только 39 набрали более 90 баллов, заслужив золотую медаль. Девять из них – испанские.
Испанское пиво по праву считается одним из самых высококачественных в мире. Это подтвердил World Beer Challenge – пивной «чемпионат мира», прошедший в Португалии в конце июня. В число лучших вошло 9 сортов испанского пива, удостоившись высшей награды – золотой медали. Рассказываем о семи из них, получивших наиболее высокие оценки.
1. Ambar Export – 95,1 балла. Cervezas Ambar
- Происхождение: Сарагоса
- Стиль: Октоберфест
- Крепость: 7º
Этот лагер, упакованный в немецком стиле, отличается выраженным характером, интенсивным вкусом и долгим послевкусием. Получив золотую медаль в этом году, он повторил свое достижение 2016 года.
2. 1906 Red Vintage – 95 баллов. Hijos de Rivera (Estrella Galicia)
- Происхождение: Галисия
- Стиль: Бок
- Крепость: 8º
Классика, восстановленная Estrella Galicia после долгого перерыва. Интенсивный вкус поджаренного солода с нотами карамели выдержан в стиле немецкого бока.
3. 1906 Black Coupage – 95 баллов. Hijos de Rivera (Estrella Galicia)
- Происхождение: Галисия
- Стиль: Европейское темное/Мюнхенское темное
- Крепость: 7,2º
Возможно, наиболее дерзкий представитель «семейства» 1906. Его неповторимый вкус рождает сочетание поджаренного солода и двух видов хмеля (Nugget и Sladek). Результат – темный эликсир с полным букетом глубоких вкусов и ароматов. Обладатель серебряной медали на World Beer Challenge 2016.
4. Ambar Especial – 94 балла. Cervezas Ambar
- Происхождение: Сарагоса
- Стиль: Пильзнер
- Крепость: 5,2º
Бестселлер из гаммы Ambar получил на WBC 2017 наивысшую оценку в своей категории (Пильзнер «европейского стиля»). Все это заслуга утонченной комбинации ячменного солода с горькой и ароматической частями хмеля, что дает завершенный и освежающий вкус.
5. Mahou Maestra – 94 балла. Mahou San Miguel
- Происхождение: Гвадалахара
- Стиль: Бок/Майбок
- Крепость: 7,5º
Еще одна «новая классика» от Mahou, созданная к 125-й годовщине компании. Характер этого пива совмещает в себе ароматические и горькие части хмеля, цвет напоминает янтарь, а вкус – кофе и мед, с элегантной горечью в послевкусии.
6. Mahou Barrica – 90,1 балла. Mahou San Miguel
- Происхождение: Гвадалахара
- Стиль: European Wood and Barrel Aged Pale to Amber Beer
- Крепость: 6,1º
Необычное пиво «из бочки», предложенное мастерами маленькой пивоварни, расположенной в самом сердце завода Mahou в Гвадалахаре. Созревшее в дубовых бочках, это пиво впечатляет ароматами зерен, ванили и миндаля и представляет собой альтернативный тип универсального сухого лагера.
7. Mamba Negra – 90 баллов. Monkey Beer
- Происхождение: Толедо
- Стиль: Американский стаут
- Крепость: 7,8º
Это пиво изготавливают в местечке Жериндоте в Толедо. Черное как ночь, густое и потрясающе ароматное, оно имеет кремообразную текстуру и несет в себе пряный сладкий вкус поджаренного солода.
ЮС
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки:
алкоголь, пиво, пивоварня, испанское пиво
Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Гастрономия»
10.08.2017
Причины, по которым рекомендуется употреблять в пищу мелкую рыбу
09.08.2017
Где попробовать самый лучший рис в Валенсийском сообществе
06.08.2017
Сеть Wok to Walk планирует открыть в Испании 70 ресторанов за 5 лет
05.08.2017
Испанская мясная компания Vacum завоевала золотую медаль в Лондоне
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Лучшие сорта пива Испании
Хотим предоставить Вашему вниманию рейтинг пива, производящегося в Испании. Рассмотрим лучшие сорта этого напитка по мнению специалистов из испанской Организации потребителей и пользователей (OCU, Organización de Consumidores y Usuarios).
Речь идёт не только о лёгком, свежем напитке почти круглогодичного потребления, но и универсальном варианте, который часто присутствует на столе. Потребляется баночное, бутылочное, в кружках и т.д. и является лидером рейтинга потребления напитков в Испании, которая является четвёртой европейской страной-производителем после Германии, Великобритании и Польши. Каждый раз всё большее количество потребителей использует пиво, как простое и лёгкое дополнение к практически всем видам обеденных блюд, к тому же, выигрывающего в цене по сравнению с классическим вином. Испанцы часто предпочитают решать какие-либо производственные и деловые вопросы, заскочив ненадолго в бар и заказав пиво. Жаль, что даже сами местные жители не могут по достоинству оценить качество отдельных сортов из-за привычки (а иногда и необходимости) потреблять пиво ледяным, почти замороженным, хотя это и понятно — морозы большей части Испании неведомы. Нельзя забывать о том, что чрезмерная заморозка значительно уменьшает тонкий чувственный мир пива, где солод и хмель вносят восхитительный набор фруктовых и цветочных ароматов с оттенками жареного зерна и деликатного горьковатого привкуса.
Стоит заметить, что цены, данные ниже — средние и зависят от конкретного продавца.
1. БУТЫЛОЧНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПИВО
2. КРАФТОВОЕ ИЛИ РЕМЕСЛЕННОЕ ПИВО
3. БАНОЧНОЕ ПИВО
Посмотрим, какие же сорта пива лучшие по мнению испанских экспертов
БУТЫЛОЧНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПИВО
Несмотря на огромное разнообразие, большинство испанских марок являются собственностью всего четырех групп: «Heineken España», «Mahou-San Miguel», «Damm» и «Hijos de Rivera». Давайте посмотрим, какие же сорта испанского промышленного пива попали в лучшую десятку по мнению местных экспертов:
1. INEDIT
Пивной завод: Damm, Барселона
Тип: авторское
Содержание алкоголя: 4,8%
Ингредиенты: ячмень и пшеница, ароматизированные кориандром и кожей апельсина
Цена: 3,95 € (0,75 л)
Оценка: 8,9/10
На вид слегка мутное, с уравновешенным вкусом, интенсивным и сложным ароматом, отдающим сладкими специями, фруктами, злаками и цветами.
2. ESTRELLA GALICIA 1906
Пивной завод: Hijos de Rivera, Ля Корунья
Тип: Lager Extra
Содержание алкоголя: 6,5%
Ингредиенты: ячмень, кукуруза и хмель
Цена: 0,80 € (0,33 л)
Оценка: 8,8/10.
Завод Hijos de Rivera предлагает в честь годовщины его основания отличное пиво с интенсивным ароматом и мощным привкусом солода, с приятной горчинкой. Также можно выделить вкус карамели и элегантные оттенки цветов и трав.
3. AMBAR EXPORT TRES MALTAS
Пивной завод: Grupo Zaragoza, Сарагоса
Тип: Lager Extra
Содержание алкоголя: 7%
Ингредиенты: ячмень и хмель
Цена: 0,90 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Почти ремесленное пиво в старом стиле, который завоевывает уравновешенным вкусом и дарит сложный, утонченный аромат с привкусом засахаренных фруктов и сухих цветов.
4. MAHOU MAESTRA
Пивной завод: Mahou-San Miguel, Мадрид
Тип: Extra Lager
Содержание алкоголя: 7,5%
Ингредиенты: ячмень и хмель
Цена: 2 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Пиво с обжаренным двойным солодом. Интенсивный вкус хорошо обжаренного хмеля, какао и карамели с горьковатым послевкусием. Интенсивный аромат сухих цветов и спелых фруктов.
5. SAN MIGUEL 1516
Пивной завод: Mahou-San Miguel, Мадрид
Тип: Lager Premium
Содержание алкоголя: 4,2%
Ингредиенты: ячмень и комбинация различных сортов хмеля
Цена: 0,80 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Классическое пиво со сложным ароматический профилем зерновых, карамелизированных фруктов, печенья и увядших цветов. Вкус интенсивный, но одновременно мягкий, сливочный с элегантной горчинкой.
6. VOLL-DAMM DOBLE MALTA
Пивной завод: Damm, Барселона
Тип: Lager Extra
Содержание алкоголя: 7,2%
Ингредиенты: ячмень и хмель
Цена: 1,10 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Классическое пиво стиля Märzenbier с интенсивным и сложным ароматом мякоти фруктов, цветов, а также цитрусовых, которые придают свежесть. Могущественный вкус напоминает о поджаренном хлебе.
7. ALHAMBRA 1925
Пивной завод: Mahou-San Miguel, Мадрид
Тип: Extra Lager
Содержание алкоголя: 6,4%
Ингредиенты: ячмень и хмель
Цена: 1 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Одно из самых оригинальных, и не только из-за своеобразной бутылки. Оно обладает привлекательным вкусом, уравновешенным между сладким и горьким, который делает его своеобразным. Как и его аромат карамелизированных фруктов.
8. CRUZ CAMPO GRAN RESERVA 1904
Пивной завод: Heineken España, Мадрид
Тип: Lager tostada
Содержание алкоголя: 6,4%
Ингредиенты: 3 различных вида солода и хмель
Цена: 2,50 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Лучшее пиво Крус Кампо, разработанное с различными сортами солода и ароматного хмеля, с цветочным запахом, с лёгким привкусом свежих злаков и лимонного сиропа.
9. MORITZ EPIDOR
Пивной завод: Moritz, Барселона
Тип: Lager Extra Premium
Содержание алкоголя: 7%
Ингредиенты: ячмень, хмель, минеральная вода Монтсень
Цена: 2,24 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Пиво в духе крафтового, в производстве которого используется минеральная вода и цветы хмеля. Несмотря на свой «властный» вкус, пиво это мягкое, сливочное, очень ароматное, с элегантным привкусом цветов и зерна.
10. LEGADO DE YUSTE
Пивной завод: Heineken España, Мадрид
Тип: Lager Abadía
Содержание алкоголя: 6,5%
Ингредиенты: ячмень и хмель
Цена: 1,10 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Старая восстановленная формула пива фламандского стиля. Интенсивное пиво с привкусом кофе и меда, с мягкой горчинкой. Аромат этого пива интенсивный и сложный, от трав и злаков до карамелизированных фруктов и сухих цветков.
1488
Лучшие сорта испанского пива
Нужно попробовать всё!
1. MENDUIÑA SANTA COMPAÑA
Пивоварня: Adegas Menduiña. As Barreiras. Cangas do Morrazo (Понтеведра, Галисия)
Тип: американский барливайн, 9,5%.
Ингредиенты: ячменный солод, рожь и овес, три типа хмеля, мёд
Цена: 4 € (0,33 л)
Оценка: 8,9/10.
Превосходное пиво, прошедшее 6 месяцев старения в бочках галисийского дуба. Очень сложный вкус: жареный кофе, дерево, медовые фрукты, поджаренный хлеб, цветочные нотки. Вкусное, плотное, ликёрное, где сладковатость эволюционирует в свежее послевкусие с горчинкой.
2. MOSKA OUD BRUIN
Пивоварня: Birrart 2007. Sarria de Ter (Хирона)
Тип: Фламандский старый/коричневый эль, 6,6%.
Ингредиенты: ячмень, овсяные хлопья, шоколад, хмель, сок винограда сорта garnacha
Цена: 5,60 € (0,66 л)
Оценка: 8,8/10.
Индивидуальное пиво, состаренное в дубовых бочках, с лёгким привкусом вина, с запахом карамельного солода, сухофруктов (виноград, черешня), с лёгкой свежей горчинкой.
3. CALIFA SULTANA
Пивоварня: Cervezas Califa. (Кордоба, Андалузия)
Тип: Стаут, 7,2%.
Ингредиенты: пять видов ячменного солода, хмель
Цена: 2,75 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Стаут с глубоким и интенсивным ароматом тостов, кофе, копчёности, шоколадных конфет с ликёром, с лёгкими цветочными нотками. Вкус сильный, сливочный с горьковатым послевкусием.
4. GUINEU IPA AMARILLO
Пивоварня: Ca l’Arenys. Valls de Torroella (Барселона).
Ингредиенты: индийский бледный эль (IPA), 6,5%.
Ingredientes: четыре вида ячменного солода и несколько видов хмеля
Цена: 3 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Пиво успешное, интенсивное и настойчивое, с режущим ароматом жёлтого хмеля (кожа апельсина, грейпфрута), солода, с нотками цветов и трав. Вкус сильный и горький, но облегченный лимонной прохладой, со смолистым послевкусием.
5. SENADOR VOLSTEAD
Пивоварня: La Sagra Bew. Numancia de la Sagra (Толедо).
Тип: Индийский бледный эль, 5,4%.
Ингредиенты: ячменный солод и пшеница, хмель, цедра апельсина, семена кориандра
Цена: 2,50 € (0,33 л)
Оценка: 8,7/10.
Собственная точка зрения витбира: поджаренная пшеница, с ноткой цитрусовых, благодаря апельсиновой цедре, свежие цветы, травы, кинза. Мягкое, дружелюбное, свежее, со сбалансированными сладостью и горечью.
6. GOOSE PALE ALE
Пивоварня: Goose. Real Sitio de San Ildefonso. La Granja (Сеговия).
Тип: бледный эль, 4,5%.
Ингредиенты: ячменный солод, три типа хмеля и мёд
Цена: 2,80 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Благодаря воде из горной цепи Гуадаррама и хмелю Cascade, EK Goldings и Hellertau, достигается элегантный аромат фруктов, засахаренных в меду и свежих цветов на фоне солода. Лёгкое, мягкое, освежающее.
7. LA SOCARRADA
Пивоварня: La Socarrada. Xàtiva (Валенсия).
Тип: Зимний медовый эль, 6%.
Ингредиенты: ячмень, сорта английского солода, розмарин и розмариновый мёд
Цена: 6,50 € (0,75 л)
Оценка: 8,6/10.
Собственное создание пива типа herb-vegetable beer (с лёгким налётом трав и овощей). Запах ароматизированного розмарином солода на фоне запаха галет и тостов, с оттенками скошенной травы. Вкусное пиво с приятной горчинкой.
8. TYRIS ORIGINAL
Пивоварня: Cerveza Artesana Tyris. Riba-Roja del Turia (Валенсия).
Тип: Блонд эль, 5%.
Ингредиенты: пшеничный и ячменный солод, свежий хмель
Цена: 2,35 € (0,33 л)
Оценка: 8,6/10.
Пиво заметной сложности и свежести, где жареный кофе комбинируется с цветами, напоминая о цитрусовых и бриоши. Вкусное, сбалансированное, сливочное с мягким чуть горьковатым послевкусием.
9. NÓS ORIXINAL
Пивоварня: Cervexa Artesanal Nós. Mos (Галисия).
Тип: Бьер де Гард, 5,7%.
Ингредиенты: четыре вида ячменного солода и несколько видов хмеля
Цена: 2,60 € (0,33 л)
Оценка: 8,5/10.
Пиво в стиле французского зрелого бледного эля, в котором подчеркнут его солодовый характер с нотками галет, поджаренного хлеба, сухофруктов и с намёком на цветы на карамельном фоне. Освежающее, с сухим горьковатым послевкусием.
10. PAGOA GORRI
Пивоварня: Pagoa. Oiartzun (Гипускоа, Страна Басков).
Тип: Ирландский красный эль, 4,5%.
Ингредиенты: ячменный солод и хмель
Цена: 2,50 € (0,33 л)
Оценка: 8,4/10.
Первопроходческое производство братьев Арбелайтц. Пиво с ароматом поджаренных злаков и немного — карамели, с цветочными и фруктовыми нотками. Мягкое, сбалансированное.
Какие бренды производятся в Испании и в каких регионах?
Испанское пиво — один из самых известных и широко употребляемых напитков в Испании. Мало того, что это, без сомнения, один из любимых напитков среди испанцев, пиво также пьют больше людей во всем мире, чем любой другой напиток.
Когда вы приедете в Испанию, вам нужно только посмотреть в сторону террасы или бара, и вы увидите, как кто-то потягивает «канья» (маленький стакан пива) со своей тапой. Хотя правда Испанское пиво не пользуется такой же славой, как его немецкий аналог, многие из них начинают приобретать такой же престиж, как некоторые из наиболее широко известных иностранных сортов пива. Часто бывает так, что больше всего похвал получает иностранное пиво, однако со временем высококачественное пиво производится в Испании и пользуется очень хорошим приемом.
В Испании каждый регион может похвастаться своим местным пивом: Mahou в Мадриде, Cruzcampo и Alhambra в Андалусии, Estrella Galicia на севере и Ambar Zaragoza или Estrella Levante в регионе Валенсия.
Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных сортов пива в Испании:
Самое популярное испанское пиво
ESTRELLA GALICIA 1906
Это пиво родом из Галиции и впервые поступило в продажу в 1906 году — году основания завода. Обладая интенсивным вкусом и янтарным цветом, это пиво имеет ярко выраженную горечь, тщательно уравновешенную более легкими и сладкими вкусовыми нотками. Прочность: 6,5%. Цена бутылки 300 мл: 0,80 евро.
МАХУ ЧИНКО ЭСТРЕЛЛАС
Настоящая классика среди сортов испанского пива . Родом из Мадрида, он может похвастаться легким, приятно утоляющим жажду вкусом, характеризующимся легкой кислинкой и вкусом поджаренного ячменя с горьковатым послевкусием. Прочность: 5,5%. Цена упаковки из 6 бутылок по 250 мл: 2,70 евро. Теперь, когда погода в столице улучшается, если вы хотите выпить бутылку Mahou на солнце после прогулки со своим питомцем, ознакомьтесь с нашим постом о интересных местах в Мадриде, куда вы можете взять свою собаку.
ALHAMBRA
Произведенное в Гранаде и отличающееся бутылкой зеленого цвета, это пиво имеет содержание алкоголя 6,8%. Он известен своим уникальным карамелизированным вкусом и идеальным освежающим горьковатым послевкусием. Полнотелое со сбалансированным вкусом. Цена за бутылку объемом 330 мл: 1,00 евро.
ÁMBAR ESPECIAL
Это пиво из Сарагосы производится на вековом пивном заводе в столице Арагона. Он поставляется с широким выбором вкусов, самым популярным из которых является Especial, лагер с низким брожением, из которого получается легко пьющееся пиво с очень приятным вкусом. Крепость: 5,2%.
CRUZCAMPO GRAN RESERVA 1904
Высококачественное пиво из 100% солода. Обладает интенсивным, но сбалансированным вкусом с горьковатым послевкусием и содержанием алкоголя 6,4%, что делает его идеальным для сочетания с любыми блюдами. Цена за бутылку объемом 330 мл: 1,00 евро.
Испанское пиво ремесленного производства
Популярность ремесленного пива растет день ото дня. Испанское деловое издание Expansion составило исчерпывающий список 10 лучших 100% Испанское пиво которое нужно попробовать, если вы посетите Испанию.
Среди них «Montseny Mala Vida Chili», каталонское пиво, описываемое как сложное и густое, с нотками пряностей, предназначенное для любителей темного пива. Еще стоит упомянуть мадриленское пиво «La Virgen de Castañas», представляющее собой пиво с высокой степенью брожения, созданное с помощью уникального процесса с использованием жареных каштанов, очищенных вручную. И последнее, но не менее важное: «La Sagra Blanca de Trigo» — светлое пиво интенсивного брожения с фруктово-цветочным ароматом с нотками цитрусовых.
Вы пробовали испанское пиво ? Какой был вашим любимым? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.
Помните, хотя потягивание холодного пива с друзьями (разумеется, с соблюдением мер безопасности) звучит как заманчивый план, также важно пить ответственно и оставаться здоровым. Взгляните на нашу публикацию о 5 советах, как оставаться здоровым, или, что еще лучше, ознакомьтесь с ассортиментом полисов медицинского страхования, доступных в Caser — в конце концов, ваше здоровье — это ваше богатство.
А знаете, что отлично сочетается с пивом? Тапас! Ознакомьтесь с этим простым рецептом приготовления испанского омлета, который называется tortilla de patatas :
Все об испанском пиве: Руководство для любителей пива
Оле! Поговорим об испанском пиве.
Пиво — любимый напиток всей Испании, теплая погода и ледяное пиво легко идут рука об руку.
Испания является четвертым по величине производителем пива в Европе: в 2015 году было потреблено около 37 миллионов гектолитров пива, из которых почти 35 миллионов приходится на национальных производителей. Местные производители Испании заботятся о том, чтобы пиво соответствовало каждому сезону, всем потребностям и вкусам местных жителей. Из-за того, что большая часть пива производится на домашней территории, местное пиво обычно действительно доступно и имеет достойное качество.
Заинтригован? Присоединяйтесь к нам в виртуальном пивном туре по Испании.
Краткая история испанского пива
Существует несколько теорий о том, как пиво попало в Испанию.
Некоторые говорят, что именно греки познакомили испанцев со своей формулой приготовления пива. Другие говорят, что его могли привезти на полуостров ливийские солдаты. Но что мы знаем наверняка, так это то, что испанское пиво не привлекало внимания на европейской пивной сцене, пока император Карл V не приехал в Испанию, принеся с собой свои уникальные обычаи.
Король импортировал пиво в Испанию, пока жил там. Он нанял мастера-пивовара из Европы для помощи в установке микропивоварни. Эта микропивоварня функционировала с 1537 по 1558 год, когда король отрекся от престола. К тому времени эта тенденция прижилась, и все больше и больше пивоварен начали открывать свои двери примерно с 1611 года. Как ни странно, ни одна из первоначальных пивоварен не управлялась испанцами и не принадлежала им, это стало происходить намного позже.
Популярность пива по сравнению с вином резко возросла в начале 20-го века. Это вызвало тенденцию к росту числа испанских пивоварен, открывающих и производящих местное пиво.
- Махоу (Мадрид) открыт в 1890 году
- Агила открыт в 1900 году,
- Крус-дель-Кампо (сегодня Крускампо) открыт в 1904 году
- Дамм открыт в 1910 году
Есть ли в Испании хорошее пиво?
Испанское пиво может быть хорошим, не очень хорошим и посредственным, все зависит от того, кого вы спросите. Это во многом зависит от личного мнения и личного вкуса. Известно, что Испания производит действительно уникальное и вкусное пиво, в настоящее время спрос на экспорт испанского пива выше, чем когда-либо.
Некоторые считают, что по сравнению с голландским или немецким пивом испанское пиво не совсем подходит. Сказав это, я уверен, что большинство местных жителей, в настоящее время потягивающих холодный стакан местного пива, категорически не согласятся.
Какие основные марки пива в Испании?
Сегодня есть шесть основных испанских брендов пива, на которые стоит обратить внимание:
- Mahou-SanMiguel
- Хейнекен Испания
- Дамм
- Хихос де Ривера
- Compañía Cervecera de Canarias
- Ла Сарагосана
Внимательно следите за сортами пива любой из этих шести пивоваров, и качество вам гарантировано.
Какие существуют стили испанского пива?
Самым популярным сортом пива в Испании, безусловно, является светлый лагер, или rubia , как его называют местные жители.
Похоже, испанцы в основном предпочитают 3 категории пива: светлое пиво, пилснер и, как ни странно, безалкогольное пиво !
Первые две категории являются замечательным дополнением к широко распространенным тапас (еде), которые едят в Испании. И последняя категория составляет 14% продаж пива в Испании.
Какое испанское пиво лучше по стилю?
Лучшим, самым популярным и широко потребляемым светлым лагером в Испании должен быть Mahou. Это повседневное пиво, которое вы пьете в конце долгого и потного дня.
Самым популярным испанским пилснером должен быть Pale Pilsen San Miguel, прекрасно сочетающийся с испанской кухней и обладающий очень освежающим послевкусием.
И последнее, но не менее важное: самое популярное безалкогольное испанское пиво должно быть Mahou Sin.
Какое пиво самое популярное в Испании?
Это непростой вопрос, кажется, существует разница в популярности бренда и пива по всей Испании в зависимости от того, где вы находитесь и где вы родились.
В разных регионах Испании предпочитают разное пиво. Заказ пива в зависимости от того, откуда вы родом, похоже, является частью испанской пивной культуры. Например, если вы находитесь в Мадриде, то вы находитесь в доме Махоу. Но если вы посещаете Галисию, то первым выбором будет холодная Эстрелла.
Какое самое лучшее микропивоваренное или ремесленное пиво в Испании?
- Пивоварня Arriaca со своим имперским русским стаутом
- Villa de Madrid и их популярное Chula Sin, первое в стране безалкогольное крафтовое пиво. У них также есть вкусное пшеничное пиво Cheli и очень крепкий эль Ziva 2.0.
- Cervezas La Virgen также находится в Мадриде, и некоторые из их самых популярных сортов пива: Madrid Lager, Veraniega, Castañas, Carajillo Stout, Cañonera, MÄRZEN или Trigo Limpio.
- La Socarrada расположена в Хативе, недалеко от Валенсии. Они наиболее известны своим бокбиром Socarrada, Er Boquerón и Toro.
Пивоварня
Пивоварня
Какие испанские сорта пива получили наибольшее количество наград?
Испанский бренд, получивший наибольшее количество наград на местном и международном уровнях, — это Mahou. Бренд Estralla имеет 3 отмеченных наградами сорта пива под своим брендом: Special Reserve 1906 года, Red Vintage 1906 года, сделанный из амбара, и черный лагер 1906 года Black Coupage. Cervesa также отмечена наградами и дебютировала в 2019 году.на мировом пивном конкурсе.
Какое испанское пиво лучше всего сочетается с испанской едой?
Любой местный житель скажет вам, что одной из самых лучших и почитаемых традиций в Испании является поедание тапас и распитие холодного пива. Тапас — это тарелка с легкими и невероятно вкусными продуктами, похожими на закуски. Это пивное сочетание создано на небесах.
Садиться жарким и влажным испанским днем за тарелку или стол, полный тапас, потягивая бокал холодного светлого пива — традиция, которую нельзя пропускать.
Вот несколько примеров тапас и испанского пива, с которым они лучше всего сочетаются:
Mahou лучше всего сочетается с: оливками – оливками мансанилья или арбекина, хлебом с помидорами и чесноком, миндалем, обжаренным в оливковом масле с солью, перцем и паприкой, айоли – сильная чесночная паста на хлебе.
Пиво San Miguel лучше всего сочетается с: Gambas a la Plancha – креветками, обжаренными в соусе негра или чесноком, вяленым сыром с анчоусами.
Пиво Estrella Galicia или Soccarada Bockbier лучше всего сочетается с: Champinones al aj illo – грибами адж илло с оливковым маслом, чесноком и сухим испанским хересом, чоризо аль, Vino – колбасой чоризо, приготовленной в вине, Mariscos – анчоусами, сардинами, кальмарами или скумбрия в оливковом масле,
Крафтовое пиво Carajilo Stout лучше всего сочетается с: Patatas bravas – картофелем с майонезом, зеленью и чесноком, Rajo – свининой, приправленной чесноком и петрушкой.
Лучшее испанское пиво к паэлье
Чтобы попробовать вкусную паэлью из морепродуктов, попробуйте более легкое пиво. Что-то с четким и свежим послевкусием, которое дополняет морепродукты и специи для паэльи. Паэлья может быть тяжелым блюдом, выбор легкого эля придаст вашему блюду освежающий, поддерживающий и очищающий вкус.
Как заказать пиво на испанском языке
Единственные две вещи, которые вам нужно знать о заказе испанского пива в Испании, — это размер пива, которое вы заказываете, и правильная формулировка. Ниже мы составили руководство по заказу пива в Испании:
Руководство по размерам:
- Caña — это наименьший доступный размер, примерно равный половине пинты
- Doble – обычно в два раза больше caña
- Ботелья де Червеза / терсио – это обычно относится к бутылке пива нормального размера
- Пинта – относится к пинте и обычно подается в пивном бокале размером с пинту
- Jarra — это большая кружка или банка пива. Это самый выгодный для кошелька способ заказать пиво в Испании, если вы знаете, что будете пить больше одного пива и весь вечер будете придерживаться одного и того же бренда
Вот несколько фраз, которые можно использовать при заказе пива в Испании:
- Я хочу пива, пожалуйста. – Quiero una cerveza por пользу.
- Один [размер] [бренд], пожалуйста. — Un(a) [размер] de [бренд] por пользу.