Разное

Питание на гоа: Питание на Гоа, что поесть на Гоа

Цены на питание в Гоа

  • Практика путешествий
  • Ноябрь 23

Путешественники любят экзотический Гоа не только за тёплый климат. В значительной степени своей популярностью этот индийский штат обязан низким ценам.

Отведать местную кухню и купить продукты в Гоа можно очень дёшево, благодаря чему курорт ежегодно привлекает миллионы туристов. Но всё же питание остаётся значительной статьёй расходов, и особенно для тех, кто отправляется в длительное путешествие.

Чего ожидать от цен в Гоа?

Цены в кафе и ресторанах

Главным местом для питания в Гоа считается пляжный шек. Такие заведения напоминают будки и обычно строятся на побережье из подручных материалов. Несмотря на простой внешний вид, еда в пляжных шеках всегда приводит туристов в восторг.

Здесь представлена интернациональная кухня. Меню насчитывает десятки видов блюд, среди которых есть и фаст-фуд, и стейки, и традиционные вегетарианские блюда Индии. Цены на все позиции меню не могут не радовать:

  • Рыбные и мясные стейки — от $4,5
  • Все виды паст и спагетти — от $3
  • Кальмары и креветки (жареные, в панировке, с соусами) — от $2,7
  • Традиционные йогурты: без добавок — от $1,2, с фруктами — от $1,5
  • Закуски — от $0,6
  • Традиционный плов — от $1,6
  • Супы: овощные — от $1, с морепродуктами — от $2,5
  • Лепёшки — от $0,15
  • Большие континентальные блюда — $3-5. Они включают ассорти из курицы, овощей и риса или картофеля фри и салатов.

Одно из главных блюд местной кухни — тали. Это рис с различными добавками (специями, соусами, овощами, орехами). Блюдо принято есть руками, и в рационе жителей Гоа оно всегда занимает почётное место. Цена за тали обычно не превышает $2.

Стоит обратить внимание на то, что говядину в Гоа готовят не всегда качественно. Местное население просто не употребляет её в пищу. А морепродукты всегда будут дороже мяса. Самые дешёвые (креветки, жареная рыба) стоят не дороже $6. Самыми дорогими морепродуктами считаются лобстеры (в пределах $40) и большие креветки (около $13).

Зная о низких ценах, туристы предпочитают бронировать отель без питания. Тем более что завтраки в местных кафе обходятся невероятно дёшево:

  • Сэндвичи разных видов — от $0,9
  • Омлет простой — от $0,4, с грибами или сыром — $0,7
  • Молочные коктейли — $0,9
  • Тосты с яйцом, беконом и ветчиной — $0,6-1
  • Традиционный напиток ласси на основе йогурта — $0,7, с фруктовыми добавками — чуть дороже

Среди напитков в Гоа популярны в основном чаи и свежевыжатые соки. Цены на них также приемлемые:

  • Чашка чая — от $0,3
  • Сок апельсиновый — от $0,7
  • Сок гранатовый (самый дорогой) — от $1,5
  • Чистая вода — $0,2

Планируя бюджет, стоит ориентироваться на сумму примерно в $10 в сутки. Этого хватит, чтобы питаться в кафе среднего уровня. В более дорогих ресторанах трёхразовое питание обойдётся в $15-22. Конечно, цены зависят от расположения заведения и его категории. Но в целом по Гоа они примерно одинаковые.

Цены в продуктовых магазинах

В продуктовых магазинах Гоа покупать всё необходимое даже ещё выгоднее, чем питаться в заведениях. Так выглядят примерные цены на основные товары:

  • Масло: самое дешёвое — подсолнечное ($1,8 – литр), самое дорогое — оливковое ($15)
  • Литр молока можно купить за $0,6
  • Рис — от $1,5
  • Хлеб — от $0,5
  • Десяток яиц — от $0,7
  • Курица (кг) — $1,5

Цены на рынках

Туристам, которые предпочитают готовить самостоятельно, стоит чаще заглядывать на рынки. Цены здесь всегда ниже, чем на питание в ресторанах или продукты в магазинах.

3 кг овощей или фруктов на рынках можно купить за $1,5, свежую рыбу — за $2 (кг), фруктовые соки — не дороже $0,3. Примерные цены на рынках:

  • Дыня, арбуз — от $0,3 (кг)
  • Свежие кальмары или креветки — от $3 (кг)
  • Сыр — от $3,9 (кг)
  • Огурцы, помидоры — от $0,5. Примерно за такую же цену можно получить килограмм брокколи, кабачков, стручковой фасоли, картошки.

На рынках Гоа торговцы нередко обманывают покупателей или завышают цену. Поэтому лучше покупать овощи и фрукты там, где имеются ценники.

Что касается морепродуктов, то цена сильно зависит от места совершения покупки. Считается, что самую дешёвую продают на утренних рынках. Но в целом Гоа — место, где можно вдоволь наесться морепродуктов и не экономить.


Комментарии

Пару слов об авторе

Маргарита Сикорская

Филолог-журналист, люблю всё греческое. Пишу о Греции и остальной Европе, потому что это не только позволяет поделиться опытом с другими, но и самой узнать много нового для будущих путешествий.

еда в Гоа

мда…Индия на меня влияет все больше и больше — закрепляется
привычка откладывать дела на томорроу  все
никак не могла собраться и написать этот пост,но раз обещала ,надо
выполнять  
 Итак,еда в Гоа очень разнообразна на первый взгляд
туриста. Туристам предлагаются- традиционная
индийская, гоанская,южно-индийская,китайская,европейская еда.
В меню ресторанчиков все эти кухни представлены множествами блюд. Я
всеядна по натуре. Раньше с удовольствием пробовала и наслаждалась
новыми вкусами.И вот.почти два года назад в моей жизни появился
МЗP. С тех пор я любую кухню мира рассматриваю сквозь эту призму —
сколько в еде пользы и сколько вреда. 
Так вот, еда (уточняю — готовая еда) -вкусна,остра,довольно
таки разнообразна,но в то же время многие блюда похожи за счет
того,что- будь то курица,рыба или креветки плавают в схожем соусе
-масала по ихнему.И когда задумаешься как это
приготовлено,понимаешь,что еда  в основном вредна! Вредна
для тех,кто блюдет свою фигуру! Даже вегетарианские блюда по факту
-пустые калории 
Питаться ,на самом деле,в Гоа можно тоже по-разному — дорого и
вредно,дешево и полезно. У нас в России,тоже вроде как можно
довольно бюджетно и полезно питаться. Но,с учетом того,что у нас
полгода -зима,а в Индии всегда тепло,по овощам и фруктам у них
всегда гораздо лучше ситуация,чем у нас.
Тем не менее,локал пипл(местное население) не пользуется особо
этими преимуществами(по моим наблюдениям). Локал пипл тут обожает
тесто,что-нибудь в тесте,сладости и прочие вредные ништяки
  Они
тут на каждом углу -манят меня со страшной силой.Я  от них
шарахаюсь подальше,но иногда себе позволяю
-чуть-чуть   .
Я тоже любительница теста  В  Космос послала
 желание — в одной из следующих жизней родиться в
Индии,работать в кондитерской,лопать кейки с утра до вечера,не
думать о фигуре,быть счастливой в любом весе  .Какие здесь  бисквиты
-легкие,не приторные,200грстоит 30 рупий !! И почему у нас
пекут черти что -как-будто все ингредиенты спионерили,и спекли из
того,что осталось   
 Я категорически не согласна с Малышом,который Карлсону
говорил — поверь,не в пирогах счастье. Мне кажется.что когда
Малыш подрос и понял,что изделия из теста настолько вкусны,что
можно -эээ -мосК отключить надолго..  ,то,он
бы свою кочку зрения поменял  
Я здесь питаюсь довольно просто.Кашеварить и колдовать часами на
кухне -не люблю и дома,а здесь тем более н е хочется
заморачиваться. За белок отвечают -рыба — Ред
Снейпер.,креветки,курица(грудка ,кстати,стоит почему то дороже,чем
у нас -284 рупий кг),печень куриная,язык говяжий тут дешево стоит
-250рупий,один раз купила,съела.больше пока неохота.А вчера купила
на рынке говядину,тоже по 250рупий мякоть ,мне ее там же провернули
в фарш,приготовила с овощами -ммм -вкусно!
Гарниры только овощные,рис не ем. Итак овощами и фруктами много
углей набегает.
Из овощей покупаю  -помидоры,сорт один,типа
сливка,огурцы длинные,толстые,надо срезать кожуру,довольно
вкусные,очень понравился мне редис -белый он тут,длинный,буду чаще
покупать. Капуста цветная дешево,цену не
спросила,морковь,баклажаны,кабачок -все почти как у нас
Из фруктов чаще всего покупаю арбуз, ананас,бананы и мандарины
ем каждый день. Ими и голод утолить удобно в дороге и
напиваться.Их везде продают,почти на каждом шагу,так что питаться
чем-то вредным не обязаетльно,можно витаминизироваться очень дешево
и сытно. Одним словом,если самим готовить и питать дома,то денег
немного уходит на питание.
А вот если два-три раза в день есть на пляже в шеках,то это уже
совсем другой бюджет и похудеть с таким питанием будет точно
сложнее  -много масла добавляют и в основном гарнир на тарелке
или др пустые калории,я такую еду избегаю. Но когда муж приезжает и
мы с утра до вечера куда-нибудь несемся,то приходится питаться и в
рестиках. Выбираю что-то менее вредное.Часто ездим на самые-самый
южные пляжи поесть устриц,они тут очень дешевые
 На  фотках — витрины со всякой снедью  в
супермаркете .На сыры тут цены негуманные. 
нашла настоящий итальянский пармезан -200гр 950 рупий другие типа
гауда стоят 2500-3000 за кило,ветчина и др мясные деликатесы
тоже дороже,чем у нас,,почему непонятно,ни разу ничего не
покупали,почему то не тянет даже попробовать.. Еду можно на
вынос брать-повсюду разной ценовой категории кафешки, вполне
цивильные стали открываться во многих местах На одной фотке местная
едальня для веганов,там же меню крупным планом и цены ,как видите
, копеечные.
Большой блин называется доса,ее подают по разному — разные соусы
полагаются к разному названию. Я брала масала доса .Масала означает
смесь специй,писала выше
 Фотки с ДР — все по принципу шведского стола,постоянно
приносят добавку. Никаких оливье и селедок под
шубой   Салат
один — капустка  -прям как у нас -подать не стыдно,съедят не
жалко  Больше
всего мне понравился настоящий английский пудинг и
крем  а
все остальное я готовлю гораааздо вкуснее 
В сковородке мои блюда — фарш с овощами — много
лука,перец болгарский,помидоры ,соль,специи -залила приличным
кол-вом воды,тушила минут 20,в конце добавила местный сыр -панир
(продают его замороженным и уже порезанным на квадратики,на фотке
видно).Это я еще в Керале- (другой штат Индии) подсмотрела,5
лет назад когда там месяц жила. Керальская кухня немного
другая,так и называется южно-индийская ,они панир во
многие блюда кладут,так и жира немного добавляется и доп белок.Я
готовлю почти все  без  масла
.По такому же принципу готовлю креветки,курицу,печень куриную,их
предварительно отвариваю.потом уже тушу на воде с овощами.И мой
омлет -много овощей и яйца взбитые с водой ,жарю на топленой масле
-гхи по ихнему вкусууснооо  и очень сытно !! Топленое
масло тут дешевле чем у нас вроде,не помню сколько у нас,тут
баночка 200гр — 100рупий.
Уфф,устала писать ой,как много букоф получилось,  надеюсь
,не зря по клаве стучала и кому-нибудь интересно будет,а теперь еда
в картинках.
  
З.Ы. Вчера,в воскресенье ходила на экскурсию в отель Taj
Exotica,где в октябре саммит БРИКС проходил и где Путин
жил.Сделала много фоток.Как соберусь,выложу

Лучшие рестораны гоанской кухни

Настоящий гурман, отдыхающий в Гоа, никогда не сможет пройти мимо вкусной и острой гоанской кухни, которую предлагает штат. Гоанская кухня с сильным португальским влиянием в еде предлагает блюда из рыбы, свинины и мяса, а рис с рыбой-карри является постоянным блюдом почти в каждом доме. Хотя самый аутентичный способ попробовать местную кухню — у кого-то дома, мы знаем, что это не всегда возможно. Итак, загляните в эти проверенные и проверенные рестораны Гоа, чтобы отведать лучшую местную еду, которую вы можете найти.

Vinayak

Звоните (+919049380518)

Vinayak — это семейный ресторан в Ассагао, который рекомендуют многие постоянные и местные жители Гоа. Вы будете видеть здесь очередь каждый день, особенно в обеденное время, и это должно дать вам представление о том, насколько здесь хороша еда. Золотистые жареные креветки, жареная рыба, рыба хакути, креветки рава мальки и сорпотель из креветок — одни из наших любимых здешних блюд. Если вы не знаете, с чего начать, закажите их рыбные тхали. Вы также можете узнать у них о ежедневных блюдах , каждое из которых будет включать вкуснейшее местное гоанское карри.

Ritz Classic

Звоните (+918322426417)

Ritz Classic – это рай для любителей морепродуктов, а рыбные тхали с любовью обсуждают по всей стране. Этот ресторан, расположенный в самом сердце Панаджи, всегда полон. Мы предлагаем вам попробовать их карри из риса и рыбы, крабовую масалу, рыбные тхали, кальмары с маслом и чесноком, а если вы хотите всего понемногу, их тхали из свежих морепродуктов — одно из лучших, что мы пробовали. Signature Ritz Classic Thali включает в себя четыре различных блюда из морепродуктов, а также рыбный рис с карри! У них также есть довольно популярный магазин в Порвориме в торговом центре Mall De Goa.

Mafia Cocktail

Звоните (+917798105340)

Если вы еще не догадались, это очевидный фаворит, потому что алкоголь здесь всегда дешевый и в свободном доступе! Посетите, чтобы отпраздновать пьяные махинации с ураком и фени, чтобы составить вам компанию. Но и гоанскую кухню здесь определенно стоит попробовать. Простой ресторан, где подают домашние блюда, приготовленные по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, Mafia Cocktail — популярное место встречи местных жителей, которые любят морепродукты. Рекомендуются свиной сорпотель и саннас, а также мы предлагаем вам заказать курицу хакути и рис с карри с креветками. Завершите трапезу карамельным кремом.

Fernando’s Nostalgia

Звоните (+918322777098)

Fernando’s Nostalgia — это семейный гоанский ресторан в Райя, который может похвастаться меню, включающим аутентичные гоанские и португальские блюда. Fernando’s Nostalgia — единственный бутик-ресторан традиционной кухни в Гоа, и у него есть верные посетители, которые клянутся домашней едой. Вы найдете такие основные продукты, как рис с карри с креветками, хакути из говядины, санна, овощное кальдиньо, амботик из акулы и другие блюда из морепродуктов. Что нам особенно нравится в меню, так это включение таких раритетов, как язык быка и Pasteis de Bacalhau. У них даже есть несколько интересных маринадов, сосисок пулао, салата из сушеной скумбрии и шипящих мясных блюд. Соедините еду с домашними коктейлями из фени, и вы будете нам благодарны.

Белый дом

Звоните (+919763110945)

Этот небольшой ресторан гоанской кухни в Дона Паула расположен на крыше белого дома и является скрытой жемчужиной, известной своей аутентичной гоанской едой. Благодаря дневным видам на море и вежливому обслуживанию, это обеспечивает уютную, удобную и простую трапезу, которая также легка в кармане. Посетите, чтобы насладиться подлинной гоанской едой, которая подается без каких-либо излишеств. Меню небольшое, но курица хакути, карри из гоанских креветок, куриный кафриал и виндалу из свинины просто превосходны. Они даже делают средний кофе из цветной капусты.

Cafe Sussegado Souzaa

Звоните (+918322279892)

Кафе Sussegado, расположенное в гоанско-португальском бунгало, предоставляет гостям возможность насладиться настоящей гоанской едой, а атмосфера создает нужное настроение. Вкусная и острая еда здесь определенно достойна внимания. Посетите шакути с овощами, виндалу из свинины, жаркое из говядины, королевскую рыбу с чесноком в масле, креветки речеадо и крабовое карри.

Рыбацкая пристань

Звоните (+918888493333)

The Fisherman’s Wharf — один из самых популярных ресторанов Гоа, к счастью, у него есть магазины как в Северном, так и в Южном Гоа. С его деревенским шармом, теплым обслуживанием и живой музыкой неудивительно, что это один из самых популярных ресторанов в штате. Приготовьте речеадо из королевских креветок (они даже готовят картофельную версию для вегетарианцев), помфрет в масле с чесночным соусом, куриный кафриал, чоризо пао или наш любимый рецепт — горячую миску риса с креветками и карри.

Двор Эдварда

Звоните (+919822384084)

Edward’s Yard — это место, где местные жители любят общаться со своими близкими за местной удобной едой. Гоанская еда, подаваемая в этом ресторане, станет идеальным завершением путешествия по сонным деревенским дорогам Северного Гоа. Отправляйтесь сюда, чтобы насладиться свежим дневным уловом и, конечно же, гоанской едой. Попробуйте их мидии, крабов и рыбу, и даже чонак. Chonak recheado на самом деле является одним из наших фаворитов здесь. Креветки Dynamix , курица хакути и скумбрия рава также не могут быть пропущены. Для вегетарианцев есть бхинди амчури и шри-ланкийское карри. Говорили ли мы вам, что он также делает лучшие чесночные нааны с чили и сыром?

Kokni Kanteen

Звоните (+918322421972)

Kokni Kanteen в Панаджи — один из самых популярных ресторанов столицы, где подают настоящую гоанскую кухню. Винтажная, деревенская атмосфера и душевное обслуживание делают это место уютным, чтобы насладиться местной едой. Не покидайте это место, не попробовав тхали из рыбы, жареных креветок, мидий или тисру. Мы настоятельно рекомендуем закончить эту трапезу фирменной серрадурой, одной из лучших в штате!

Деревня Бхатти

Звоните (+919822184103)

Деревня Бхатти — еще одна местная тайна и настоящий голубой гоанский ресторан, расположенный в гоанском доме в Неруле. Лоялисты называют это сливками для любителей морепродуктов; Постоянные посетители этого семейного ресторана восхищаются блюдами из свежих морепродуктов. Это одно из немногих мест в Гоа, где даже подают бычий язык! Мы рекомендуем заказать домашнее фени, жаркое из белой наживки, карри из креветок, тисрио масала, чонак речеадо, масала из моллюсков и жаркое из говядины, и это лишь некоторые из них!

Мартинс Корнер

Звоните (+918322880413)

Этот удостоенный наград ресторан существует в Гоа уже более двух десятилетий и является одним из самых популярных ресторанов, где подают блюда Гоа. Лоялисты клянутся свежими блюдами из морепродуктов, а еда в этом престижном гоанском ресторане нравится как местным жителям, так и туристам. Виндалу, хакути и речеадо масала идеально подходят для блюд в любое время дня. Попробуйте их кальмары с чесноком в масле, гоанскую колбасу и сырую жареную рыбу! И не забудьте приготовление камчатского краба — даже Сачин Тендулкар его фанат!

Ресторан морепродуктов Anand

Звоните (+919890558363)

Ресторан морепродуктов Anand — скромное заведение, чья домашняя гоанская еда пользуется успехом. Ананд дает вам возможность выбрать из широкого ассортимента местного улова, и вы также можете отведать свежайшую рыбу фри в городе. Попробуйте их рыбу тхали, рыбу леппо и речеадо из скумбрии. Овощной хакути и куриный кафриал являются одними из бестселлеров. Мы также рекомендуем жареные креветки и карри из королевской рыбы.

Кухня шеф-повара Питера

Звоните (+918805145181)

Chef Peter’s Kitchen — это скрытая жемчужина в Гоа, ресторан, где подают аутентичные домашние блюда гоанской и португальской кухни. Этот ресторан отвечает за то, чтобы воплотить в жизнь некоторые традиционные, забытые рецепты, поэтому, если вы действительно хотите попробовать что-то местное, поговорите с шеф-поваром и попробуйте его предложения. Шеф-повар здесь получил награду «Лучший шеф-повар Индии» от Департамента туризма в категории, не относящейся к отелям, так что вы знаете, что можете ожидать, что вам подадут одни из лучших гоанских блюд! Попробуйте их куриный кафреал, карри из креветок, виндалу из свинины с саннами, картофельное речеадо и шакути из овощей с пои. Завершите эту щедрую пасту карамельным заварным кремом и серрадурой.

Mum’s Kitchen

Звоните (+919822175559)

Mum’s Kitchen существует уже более двух десятилетий и является домом для лоялистов, которые год за годом стекаются сюда в поисках идеальной тарелки санны и виндалу. Попробовав, попробовав и сотрудничая с одаренными домашними поварами по всему Гоа, Mum’s Kitchen усовершенствовала еду, которая дает как местным жителям, так и туристам возможность попробовать уникальные блюда гоанской кухни. Нашими любимыми блюдами здесь являются чили чили, цветная капуста калдин, ананасовый сукхем, лепо хуман и памплет коди с пои. Это одно из немногих мест в Гоа, где подают саннас (гоанская версия идли), так что не пропустите его, пока вы здесь. Если вы находитесь рядом с Панаджи, вы можете зайти в старую забегаловку, но в противном случае в Ассагао есть также новая кухня мамы, где можно отведать более изысканные блюда.

Еда Гоа | Путеводитель по Гоа

Благодаря своему прибрежному расположению, Гоа славится изобилием свежей рыбы и морепродуктов: тигровые креветки, омары, красный окунь, божья коровка, кальмары часто встречаются в меню ресторанов и, безусловно, стоит попробовать.

foryouinf

Местную кухню можно разделить на два лагеря. В индуистских блюдах конкан сливочное кокосовое молоко приправлено ароматными травами и специями и часто подается с местной рыбой и рассыпчатым белым рисом, в то время как для гоанских католических блюд характерно использование уксуса, свинины и говядины.

В дополнение к этим блюдам местной кухни вы найдете большое разнообразие интернациональных блюд, и захватывающая сцена фьюжн быстро погружается.

Вот лишь некоторые из самых популярных гоанских блюд, которые стоит попробовать во время отпуска:

 

Мясные блюда

Виндалу со свининой — Очень острое и острое карри из свинины, приправленное красным перцем чили, имбирем, чесноком и специями. растертые в уксусе. Традиционно Goan Pork Vindaloo представлял собой мягкое кисло-сладкое карри, которое обычно подавали в гоанских домах на Рождество, Новый год и Пасху.

Chicken Cafreal – цыпленок на гриле по-португальски, приправленный острым зеленым перцем чили, горошком перца, чесноком и имбирем.

Шакути из курицы — популярное блюдо, приготовленное из кокосовой стружки грубого помола, красного перца чили, мака и специй.

Paul_Brighton

Фейжоада – тушеная фасоль по-португальски со свининой или говядиной с карри, подается с рисом

Сосиски по-гоански – Колбаса, похожая на чоризо, сделанная из свинины, маринованной в гоанских специях.

 

Блюда из рыбы

Карри из рыбы по-гоански — основное блюдо Гоа. Это блюдо на основе кокоса, приправленное красным перцем чили и свежей рыбой или креветками, обычно подается с рассыпчатым рисом.

Креветки Orly – Креветки в кляре с кориандром.

Шакути с креветками — популярное блюдо, приготовленное из кокосовой стружки грубого помола, красного перца чили, мака и специй.

Fish Caldine – Рыба в очень мягком желтом гоанском карри.

Fish Thali – Рыба с карри и рисом.

Monkey Business Images

 

Вегетарианские блюда

Хакути с овощами . Как и хакути с курицей или креветками, он готовится из свежего кокоса, красного перца чили, мака и специй.

Овощи Caldine – Овощи в очень мягком желтом гоанском карри.

 

Рекомендуется для вас

 

Десерты и пирожные

Bebinca — Традиционный многослойный пирог из богатой смеси кокосового молока, сахара и яичных желтков.

Додол — Это очень сладкое блюдо, которое традиционно едят на Рождество. Он сделан из рисовой муки, кокосового молока, джиггери (сахарный тростник) и орехов кешью и подается ломтиками в холодном виде.

Doce — Сделанный из нута и кокоса, это еще один фаворит фирмы.

 

Напитки

Поскольку импортные вина и спиртные напитки могут быть особенно дорогими в Индии из-за высоких налогов на импорт, местные спиртные напитки и пиво часто являются популярным выбором туристов, посещающих Гоа. Индия производит широкий ассортимент спиртных напитков, включая бренди, виски, водку, ром и джин. Однако индийские вина могут быть низкого качества, поскольку эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии.

 

Алкогольные напитки

Пиво Kingfisher . Гоанское карри лучше всего сочетается с местным пивом Kingfisher. Этот светлый лагер легко доступен по всему штату, наиболее распространенным типом является Kingfisher Premium.

Feni — Местный спирт с необычным вкусом, приготовленный из сока кешью или кокосовой пальмы, который затем ферментируется и перегоняется до крепости около 42%.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *