Разное

Панир рецепт: Домашний сыр — Панир, пошаговый рецепт на 1289 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний сыр — Панир, пошаговый рецепт на 1289 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Панир — домашний индийский сыр. Отлично подходит для вегетарианцев. Домашний панир мягче и легче, чем соленый тофу, наверное поэтому из него делают и десерты, и закуски и даже основные блюда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 л свежего молока (у меня домашнее)

50-70 мл. лимонного сока

вода

соль (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать лимонный сок в половине стакана горячей воды и отставить в сторону. Молоко поставить на средний огонь (можно добавить соль) в кастрюле с толстым дном, помешивать и следить, чтобы оно не подгорело 😉

Когда молоко начнет закипать, добавьте лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.

Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю или даже лучше в муслиновую ткань, отожмите лишнюю воду. Обязательно: промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лимонного привкуса. Панир имеет сильный молочный сладковатый вкус, поэтому, по желанию, вы всегда можете приправить его солью и специями.

Советы: Если вам нужен твердый сыр — положите его на 1-2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите/перетрите. Это сыр недолго хранения — около 3х дней в холодильнике или же около месяца в морозильной камере.

Если планируете жарить панир — нарежьте плотный сыр кубиками. Можно подать в виде «свежей» закуски — сформируйте из более мягкого панира шарики с добавлением любимых специй и травок 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогпростые рецепты на каждый деньиндийская кухняварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шахи панир рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Шахи панир рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Sh.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Sh. 32 рецепта

История к рецепту

Шахи панир — блюдо с севера Индии, «королевский» панир в богатом специями томатно- сливочном соусе. Конечно же лучше всего его готовить с домашним сыром (паниром), однако, панир можно заменить на адыгейский сыр. 
Самое сложное в приготовлении подобных индийских блюд — именно сотворить правильный и вкусный, во всем многообразии нюансов специй, соус- подливу, в связи с чем перечни специй в рецептах разнятся. Экспериментируйте, найдите свой любимый оттенок вкуса! : -)  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

383

21

23

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Адыгейский сыр

300 г

Сливки

200 мл

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Имбирь

1 столовая ложка

Кешью

15 штук

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Гарам-масала

1 чайная ложка

Коробочки кардамона

4 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Гвоздика

3 штуки

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Лавровый лист

1 штука

Молотый кориандр

1,5 чайных ложек

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать лук, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Впоследствии лучше перемолоть томатную подливу блендером, чтобы получился гладкий соус, тогда размер кусочков лука и томатов не важен, а если нарезать мелко, то они почти растворятся сами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Лук пассеруем в сотейнике, когда станет прозрачным, добавляем натертый 2 см кусочек имбиря и 2 раздавленных чеснокодавилкой немаленьких зубчика чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавляем к луку помидоры, тушим всё вместе.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

415 орехов кешью перемалываем в кашицу и добавляем к помидорам. Можно обойтись и без кешью, хотя они дают интересный оттенок.

5Добавляем специи. Если планируется приобщить к процессу блендер, то из коробочек кардамона достаем и добавляем только семена (если нет, можно, раздавив руками коробочку, бросить целиком) и лавровый лист добавляем после. 0,5 ч. л. чили — получится немного остро, регулируйте перец во своему вкусу.

ИнструментБлендер

6Далее либо пюрируем либо нет, после чего добавляем томатную пасту и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту от пасты. Вливаем сливки, размешиваем.

7Адыгейский сыр (а лучше- панир (домашний сыр), режем кубиками комфортного для еды размера и добавляем в соус, готовим ещё несколько минут: даём сыру возможность впитать в себя все ароматы.

8Подавать с индийскими лепешками наан, другим видом хлеба или рисом.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ (проверено! делала с густым кисломолочным продуктом из йогуртницы), получится менее жирно, хотя со сливками вкуснее. Кисло-сладкий баланс регулируйте сахаром по своему вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Наталия А3 мая 2019

2

Спасибо за рецепт! Полностью убрала томатную пасту (сильно кислит), кешью положила в 2-3 раза больше, цельное молоко вместо сливок — и получилось почти идентично тому, чем кормили в Уттар Прадеш)

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Как приготовить панир — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Как приготовить панир дома – простой пошаговый рецепт приготовления панира дома . Приготовить панир в домашних условиях очень просто, и для получения идеального мягкого панира каждый раз, когда вы его готовите, не требуется никакой сложной науки. Большинство купленных в магазине индийского творога или панира содержат добавки, поэтому я делаю панир дома.

Домашние паниры намного превосходят по вкусу, свежести и аромату купленные в магазине. У вас также есть возможность выбрать желаемое молоко. Если вы новичок в индийской кухне, эти часто задаваемые вопросы могут вам помочь.

Что такое панир?

Панир — это разновидность свежего сыра, приготовленного путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.

Панир — мягкий, но твердый, неплавящийся сыр, изготовленный без использования сычужного фермента. Он также не ферментируется и не выдерживается, как другие виды сыра.

Для приготовления панира или ченны молоко кипятят, а затем сгущают с добавлением кислого ингредиента. Сухие вещества свернувшегося молока затем стекают на муслин или марлю. Позже его прижимают тяжелым предметом, чтобы он застыл, а затем разрезают на куски.

Эти кубики используются для изготовления различных рецептов панелей , таких как
Paneer Butter Masala
Matar Paneer
Paneer Tikka Masala

Вы также можете использовать панир без рецептов, таких как
Malai Kofta
Paneer Bhhirjjurjhrich.

Кислоты, используемые для производства панира

Коммерчески доступный панир производится с использованием лимонной кислоты. Для домашнего панира можно использовать йогурт, лимонный сок или уксус, чтобы свернуть молоко. Вкус, аромат и текстура индийского творога зависят от используемого кислотного ингредиента.

1. Из йогурта получается очень мягкий, но твердый панир . Вы можете пропустить промывание ченны, но она должна быть очень хорошо слита, отжав лишнюю сыворотку. Затем он должен установить. Использование слишком большого количества творога для свертывания придаст сыру мягкий вкус йогурта.

2. Лимонный сок придает свернувшимся продуктам лимонный вкус (Chenna ), поэтому его необходимо хорошо промыть. Слишком много лимонного сока сделает сыр зернистым.

3. Уксус является наиболее предпочтительной кислотой для домашних поваров, так как он сворачивает молоко быстрее, чем йогурт или лимонный сок. Слишком много уксуса меняет вкус панира.

Использование йогурта для сквашивания молока позволяет получить наилучший мягкий панир. Но также можно использовать лимонный сок или уксус.

Сколько лимонного сока использовать?

Многие читатели пишут мне, спрашивают, есть ли стандартное количество лимонного сока или уксуса на литр молока для приготовления панира.

Нет! не существует стандартного количества кислого ингредиента для добавления на литр молока, так как это полностью зависит от вида молока. Коммерческое молоко сильно перерабатывается для увеличения срока годности. Таким образом, не может быть двух одинаковых упаковок молока, даже если они одной и той же марки.

За свой многолетний опыт я видел фермерское свежее сырое непастеризованное молоко, свернувшееся всего лишь с несколькими каплями лимонного сока. В то время как для коммерческого молока каждый раз требуется разное количество уксуса или лимонного сока.

Так что, сколько кислотного ингредиента использовать, зависит только от субъективного мнения, поэтому добавляйте минимальное количество. Меры, приведенные ниже в карточке рецепта, являются приближенными к тому, что хорошо работает для меня.

Как приготовить панир в домашних условиях

1. Налейте 6 чашек молока в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.

2. Держите наготове кислые ингредиенты, такие как йогурт, лимонный сок или уксус. Пожалуйста, используйте только один. Когда молоко закипит, выключите плиту. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или ¼ стакана йогурта. Дайте хорошо перемешать в течение 1 минуты.

3. Молоко сразу же начинает сворачиваться, и сухие вещества отделяются от сыворотки. Если это не так, включите плиту и продолжайте кипятить, пока не увидите, что твердые частицы полностью отделились. При необходимости можно добавить еще одну чайную ложку уксуса.

Обратите внимание, что негомогенизированное молоко сворачивается быстрее. Гомогенизированному молоку требуется больше времени для свертывания, поскольку оно обрабатывается для обеспечения хорошего срока годности.

4. Выключите плиту, как только увидите, что молоко полностью свернулось. Когда панир приготовлен правильно, сыворотка будет прозрачной, а не молочной. Цвет сыворотки будет желтоватым или зеленым, но не молочно-белым (см. видео). Важно выключить, когда это будет сделано. Если продолжать готовить дольше, оно становится твердым и зернистым.

Слив

5. Поместите дуршлаг на большую миску (для сбора процеженной сыворотки). Накройте его чистой марлей (или муслиновой тканью). Тонкий новый носовой платок тоже подойдет. Откиньте все свернувшееся молоко на дуршлаг.

6. Немедленно слейте холодную воду, чтобы избавиться от запаха уксуса. Затем хорошо промойте панир несколько раз под проточной водой, пока он не очистится от уксуса.

7. Отожмите лишнюю воду. Сделайте узел и повесьте его на 30 минут. Это помогает слить лишнюю сыворотку. Панир должен оставаться влажным после слива.

8. Храните всю упаковку на плоском дуршлаге, тарелке или деревянной доске. Сформируйте красивую круглую форму, отжав ткань. (см. видео)

9. Поместите тяжелый предмет весом не менее 2,5–3 кг. Я наполняю кастрюлю сырым рисом и кладу на него. Любой тяжелый предмет отлично подойдет для закрепления панира. Дайте ему настояться примерно 3-4 часа.

10. Снимите ткань, и вы найдете круглый блок панира. Вы также заметите вмятину на блоке. Это нормально.

11. Нарежьте панир. Используйте или охладите для дальнейшего использования. Я обычно кладу весь блок в стальной ящик и охлаждаю. Я режу только тогда, когда это необходимо. Их также можно нарезать и заморозить.

Как выбрать молоко для панира

  • Используйте цельное свежее молоко. Не используйте несвежее или просроченное молоко, так как оно вредно для здоровья и не дает хороших результатов.
  • Для приготовления панира можно использовать коровье, буйволиное или козье молоко. Ключом к приготовлению хорошего панира является количество жиров. Если вы используете буйволиное молоко, продолжайте помешивать, чтобы молоко не подгорело на дне. Жиры буйволиного молока быстро прилипают ко дну.
  • Лучший домашний панир можно приготовить из негомогенизированного и сырого молока. Однако, если негомогенизированное молоко или сырое молоко недоступны, вы также можете приготовить гомогенизированное и пастеризованное молоко, как это сделал я.
  • Избегайте использования обезжиренного молока, так как оно дает меньше панира. Также избегайте использования обезжиренного молока для приготовления панира, так как оно может плохо застыть.

Советы по приготовлению мягкого панира

Следующие советы помогут вам приготовить мягкий и хорошо скрепленный панир.

  • Всегда добавляйте кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или творог, только после того, как молоко закипит.
  • После добавления кислотного ингредиента в молоко перемешайте и проверьте, полностью ли свернулось молоко. Если нет, добавьте столько, сколько необходимо, и вовремя выключите плиту.
  • Не кипятите молоко после того, как оно полностью свернулось. Это делает панир очень твердым и зернистым.
  • Используйте необходимое количество кислоты, чтобы свернуть молоко. Использование слишком большого количества кислых ингредиентов делает ченну или панир зернистыми и эластичными. Поэтому добавляйте лимонный сок партиями только по мере необходимости.
  • Я всегда предпочитаю сразу же налить в кастрюлю немного холодной воды или кубиков льда, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи. Вы также можете пропустить этот шаг и быстро переложить панир в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Немедленно промойте его под проточной водой.
  • Всегда сливайте и хорошо отжимайте ченну или сухое молоко.
  • Убедитесь, что в сухом молоке нет избытка сыворотки, прежде чем оставить его для заквашивания. Чтобы убедиться в этом, я всегда вешаю панир на 30 минут, чтобы полностью слить воду, иначе панир не затвердеет.

Почему кубики панира ломаются в соусе

Низкое количество жиров или избыток сыворотки в ченне не способствует хорошей заварке панира. Кубики могут сломаться, как только они будут добавлены в соус. Поэтому я всегда отжимаю лишнюю сыворотку перед тем, как оставить ченну для застывания.

Добавляйте кубики в соус только после того, как он загустеет. Накройте кастрюлю после добавления кубиков. Выключите плиту. Тепла на сковороде достаточно, чтобы приготовить его.

Связанные рецепты

Время приготовления 55 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

порции 4 Люди

Авторсвашти

  • ▢ 1 ½ литров. ложки уксуса (замените лимонным соком или ¼ стакана йогурта)
Требуется некачественное значение
  • ▢ 1 Корандея (сито)
  • ▢ 1 сырная ткань (муслиновая ткань или свежий платок)
  • ▢ 1 Большая миска (для сбора в сыворотке)
    • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.

    • Тем временем поместите дуршлаг над большой миской для сбора сыворотки. Расстелите марлю на дуршлаге.

    Как приготовить панир
    • Когда молоко закипит, выключите плиту и влейте 2 столовые ложки уксуса.

    • Хорошо перемешайте в течение 1–2 минут, пока все молоко полностью не свернется. (сухие вещества молока начинают отделяться от сыворотки). При правильном приготовлении сыворотка будет уже не молочной, а прозрачной.

    • Устранение неполадок : Если вы видите, что молоко не свернулось полностью, добавьте 1 столовую ложку уксуса и включите плиту. Кипятите молоко на среднем огне, пока вся кастрюля не свернется. Выключите, как только увидите, что он сворачивается. Если продолжать готовить на этом этапе, панир может стать твердым.

    • Аккуратно вылейте весь панир вместе с сывороткой в ​​дуршлаг. Налейте немного холодной воды, чтобы панир не готовился дальше.

    • Промойте под проточной водой, чтобы удалить запах и вкус уксуса.

    Как закрепить панир
    • Отожмите марлю, придав паниру круглую форму. Выжмите лишнюю сыворотку или воду. Завяжите узел и повесьте панир на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    • Развяжите узел и скрутите края ткани. Положите марлю вместе с паниром на плоский дуршлаг или деревянную доску. Прижмите ткань и положите на нее тяжелый предмет, чтобы панир застыл. (посмотрите видео ниже)

    • Я обычно ставлю на панир кастрюлю или чугунную сковороду, а затем кладу пакет риса весом 2–3 кг.

    • Через 3-4 часа снимите ткань и нарежьте панир кубиками.

    • Охладите домашний панир и используйте в течение 2–3 недель. Или заморозить до 3 месяцев.

    • Избегайте пережаривания панира после добавления его в карри. Его не нужно много готовить. Я обычно добавляю его в подливу и выключаю плиту. Держите сковороду накрытой, чтобы панир впитал ароматы.

    • Пожалуйста, используйте только свежее или цельное молоко с высоким содержанием жира, так как молоко с высоким содержанием жира даст больше панира и хорошо застынет.
    • Негомогенизированное молоко свертывается быстрее, а гомогенизированное молоко сворачивается дольше. Поэтому вам нужно будет варить немного дольше, пока он полностью не свернется.
    • Не используйте молоко, срок годности которого еще не истек. Это может повлиять на вкус.
    • Добавление достаточного количества кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или творог (йогурт), очень важно, иначе молоко не свернется. Поэтому вам может понадобиться добавить больше, чем указано в карточке рецепта.
    • Точно так же добавление слишком большого количества лимонного сока или уксуса сделает панир более твердым и зернистым. Поэтому начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости, пока оно не свернется.
    • Когда молоко полностью свернется, выключите плиту и не готовьте дальше, чтобы панир не затвердел.
    • Также хорошо налить немного холодной воды, чтобы панир не приготовился сразу, особенно если используется необработанное молоко.
    • Убедитесь, что из панира слита лишняя сыворотка, прежде чем оставить его для застывания. Любая излишняя сыворотка помешает ему хорошо схватиться. Или даже кубики панира могут сломаться в соусе.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Как приготовить панир

    Количество на порцию

    Калории 229
    Калории из FAT 108

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 6G 38%

    Холестерин 37 мг 12%

    37 мг %

    0003

    Sodium 161mg 7%

    Potassium 495mg 14%

    Carbohydrates 18g 6%

    Sugar 19g 21%

    Protein 11g 22%

    Витамин A 610IU 12%

    Витамин C 2,1 мг 3%

    Кальций 424 мг 42%

    Iron 0,1 мг 9000 1%

    Iron 0,1 мг 9000 1%

    Железное0003

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Как предотвратить поломку кубиков панира в соусе?
    Я предлагаю использовать кукурузную муку только в том случае, если ваши домашние кубики панира сломались в соусе. Не используйте больше, чем рекомендуется, так как после приготовления кубики могут стать твердыми.
    Хорошо размять ченну. Воды не должно оставаться, она должна быть только влажной. Добавить 1,5 ч.л. кукурузной муки, еще раз тщательно вымесить. Сделайте красивый влажный прямоугольник в тарелке. При необходимости можно намочить ладонь, чтобы получился влажный прямоугольник. (не сырой)
    Накройте тарелку влажной тканью. Охладите в течение 1 часа. Нарезать кубиками после застывания.

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    60 рецептов панира, которые вы должны попробовать!

    Рецепты панира – Коллекция из 60 простых, удивительных и вкусных индийских рецептов панира с видео и пошаговыми фотографиями. Панир — основной вид неплавящегося сыра, используемый в индийской кухне. Помимо чечевицы, это наиболее распространенный источник белка и кальция для индейцев-вегетарианцев. Его готовят путем свертывания горячего жирного молока с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, лимонная кислота или уксус. Позже сухие вещества свернувшегося молока сливают на муслиновую ткань, а затем прижимают тяжелым предметом, чтобы сформировать блоки панира. Затем этот невыдержанный сыр нарезают кубиками и используют во многих рецептах панира.

    Однако его также можно использовать в зашифрованном или неустановленном виде. Панир широко используется в карри, блюдах из риса, закусках, пирожных и даже во многих десертах.

    Большинство людей любят его в нежном и шелковистом соусе махани или в соусе палак. Хотя эти 2 блюда являются самыми популярными блюдами, приготовленными из панира, существует множество менее известных, но очень вкусных и ароматных блюд.

    Я готовлю различные блюда из панира через день, так как мои дети любят его в любом виде. Я собрал их все здесь для легкого доступа. Так что добавьте эту ссылку в закладки на рецепты панира для удобства!

    Эта коллекция из 60 рецептов панира поможет вам приготовить еду ресторанного качества дома практически из основных продуктов. Большинство из них относятся к ресторанному, здоровому, домашнему, северо-индийским и южно-индийским рецептам. Этот пост также включает в себя несколько легких закусок и популярных индийских сладостей, приготовленных из ченны, также известной как панир.

    Большинство людей предпочитают использовать купленный в магазине панир. Однако вы также можете сделать его дома, следуя этому сообщению , как сделать панир . Все рецепты подойдут для любого панира – магазинного или домашнего. Если используете купленный в магазине, выберите тот, который не содержит крахмала или добавок.

    Если вы веган, вы можете заменить индийский сыр твердым тофу в большинстве этих рецептов. В некоторых рецептах также используются сливки, которые можно заменить кремом из кешью или любым веганским кремом.

    Для легкого доступа я поместил эти 60 рецептов в 5 разделов.

    1. 10 лучших рецептов панира – рецепты подливки из панира
    2. рецепты сухих паниров – закуски
    3. закуски и гарниры из панира
    4. простые рецепты панира по-домашнему
    5. сладости из панира

    Популярный рецепт панира

    Рецепт масала с маслом панир

    Этот масала с маслом панир — мечта любого любителя карри! Мягкий панир, смоченный сливочным, шелковистым, очень ароматным и вкусным карри. Мой простой рецепт панира поможет вам приготовить лучший панир со сливочным маслом, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, я уверен, что вы никогда не закажете его в ресторане. Подавайте со сливочным маслом наан, роти или рисом басмати.

    полный рецепт

    10 лучших рецептов панира

    Блюда из панира очень популярны в индийских ресторанах благодаря своему уникальному аромату, текстуре и вкусу. В этом разделе вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить почти все популярные блюда с соусом, которые вы найдете в меню ресторана. В большинстве случаев панир готовят с овощами, такими как лук, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и листовая зелень.

    Для полноценных вегетарианских индийских блюд сочетайте любой из этих продуктов с сливочным маслом наан , роти, рисом зира или с простым рисом басмати. Ласси с вегетарианским салатом будет отличным дополнением.

    Рецепты подливки для панира

    Масала с маслом панира — один из самых популярных рецептов индийского панира, приготовленного путем приготовления панира в гладком, шелковистом, сливочном и восхитительном ароматном карри. Этот рецепт всегда пользовался успехом благодаря своей простоте и изумительному вкусу. Для основы карри, также известной как масло масала, нужны лук, помидоры, различные специи, орехи кешью и травы. Это рецепт для начинающих, и его можно сделать менее чем за 30 минут.

    Панир лабабдар — это простой и вкусный рецепт панира, в котором соус готовится из вареного лука, помидоров, специй и красного перца чили. Этот этап кипячения придает неповторимый вкус блюду. Он очень похож на масляную масалу, но в нем не используется масло, и он немного острее, чем другой. Подавайте с пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

    Соус из панира кадай — еще одно простое, но очень ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотых специй, известных как кадай масала. Использование кадай масала и болгарского перца делает это блюдо неповторимо ароматным и вкусным. В этом посте я поделился двумя рецептами — рецептами панира в сухом виде и в соусе.

    Малайское карри кюфта — популярное североиндийское блюдо, в котором хрустящие обжаренные панир кёфта подаются со сливочным и вкусным малайским соусом. Кофты готовятся из панира, картофеля, специй и трав. Их можно жарить, жарить в духовке или жарить на сковороде.

    Малайский соус вкусный, сливочный и очень похож на масло масала. Зарезервируйте этот рецепт для особых блюд выходного дня или вечеринок. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления белой малайской кофты, которую подают в ресторанах Северной Индии. Подробнее в рецепте.

    Палак панир — еще одно вкусное и красочное блюдо, приготовленное путем добавления панира в соус из шпината. Существует так много способов приготовления палак панира. Приведенный здесь рецепт даст вам палак панир, который на вкус намного лучше, чем то, что подают в большинстве ресторанов.

    Если вы хотите сохранить яркий цвет шпината, обязательно попробуйте этот рецепт. Палак здесь не бланшируется, что помогает сохранить питательные вещества, вкус и цвет вашего блюда.

    Mughlai shahi paneer — блюдо, адаптированное из могольской кухни. Термин шахи означает королевский или богатый. Поэтому, чтобы сделать блюдо насыщенным, используются сливочные и ароматные ингредиенты, такие как орехи, семена и специи. В большинстве рецептов панира в качестве основы для соуса используются помидоры, но в этом нет. Вместо этого для мягкого привкуса используется йогурт или индийский творог.

    Панир с чили ресторанного типа — очень популярная индокитайская закуска, приготовленная из хрустящего панира с кисло-сладким соусом и острым чили-соусом. Это блюдо более известно как уличная еда, и его едят с лапша хакка .

    Есть 3 варианта этого блюда – сухой, полусухой и соусный панир чили. Я также поделился, как приготовить и то, и другое, а также множество советов, как сделать блюдо полезным. Вы можете жарить на сковороде, гриле или мелко обжаривать панир.

    Матар панир ресторанного типа — еще одно популярное ресторанное блюдо Северной Индии. Матар на хинди означает зеленый горошек. Это блюдо готовится путем добавления свежего или замороженного горошка и панира в луково-томатный соус. Опять же, есть много разных способов его изготовления.

    Я поделился двумя способами приготовления панира с муттером. Один мой собственный рецепт, а другой рецепт пенджаби.

    Панир тикка масала — это разновидность всемирно известного куриного тикка масала. Здесь панир заменяет мясо, превращая его в вегетарианскую тикка масала. Тикка — это маринованные и обжаренные на гриле кусочки панира. В этом посте я показал как способы жарки тикки на сковороде (плите), так и в духовке.

    Готовится густой сливочный соус, в который добавляют жареный панир. Вы также можете следовать методу дунгар (копчение блюда), описанному в посте, чтобы получить настоящий аромат дыма, приготовленный на гриле в тандыре.

    Панир Махани — это вкусный популярный панджабский рецепт панира. В этом рецепте не используется лук, поэтому его приготовление намного проще, чем любой другой рецепт панира, представленный здесь. Соус махани готовится путем приготовления пюре из помидоров и кешью со специями и касури мети.

    Соус из панира ачари — еще одно североиндийское блюдо, в котором карри или соус приправлены специями для маринования. Ачар означает маринад, поэтому обычно для приготовления этого блюда используются те же специи, что и в маринадах Северной Индии. Блюдо имеет неповторимый вкус и немного острее. В этом блюде не используются сливки, вместо них добавляется йогурт.

    Рецепты панира – закуски

    Их можно подавать в качестве закуски/стартера или гарнира к индийским, индийско-китайским блюдам. Вы также можете использовать их в качестве начинки для рулетов или кати.

    Paneer tikka — самая популярная вегетарианская закуска в индийских ресторанах. Это блюдо готовится путем маринования индийского сыра в пряном йогурте, а затем обжаривается на гриле до совершенства. Первоначально тикки готовили на гриле в тандыре, глиняной печи, которая придает блюдам на гриле аромат дыма. Однако вы можете повторить это блюдо дома, поджарив его на сковороде или в духовке.

    Панир маньчжурский очень похож на индокитайский перец чили панир. Сначала панир обжаривают в кляре, чтобы получить хрустящую текстуру. Затем их поливают вкусным маньчжурским соусом. Панир маньчжурский обычно едят вместе с овощной лапшой или жареным рисом . Я поделился дерзкой версией в этом посте. Для более полезной версии вы также можете обжарить сыр на сковороде или на гриле и использовать.

    Острый шезван Панир — еще одно популярное индийско-китайское блюдо, приготовленное из панира и соуса шезван. Он очень похож на панир с чили и маньчжурский панир, но здесь используется соус шезван. Соус шезван — это острый и ароматный соус, приготовленный из перца шезван.

    Для приготовления этого рецепта вам не понадобится готовый соус шезван . Я поделился, как сделать соус свежим для этого рецепта.

    Панир с чесноком Простой домашний рецепт из основных ингредиентов. Это здоровый рецепт, в нем не используется рафинированная мука, не жарится во фритюре и не используются готовые соусы. Он сделан со свежим домашним соусом, которым я поделился в посте.

    Его можно подавать в качестве гарнира к простому рису басмати, лапше или даже в качестве закуски. Его также можно завернуть в роти и использовать в качестве панира Кэти Ролл .

    Панир 65 — это восхитительная хрустящая закуска с умеренными приправами, приготовленная из хрустящего панира с ароматными специями, листьями карри и творогом. Это адаптация популярного южно-индийского цыпленка 65. Благодаря уникальному аромату листьев карри это блюдо очень вкусное.

    Если вы ищете новые блюда из панира, обязательно попробуйте это блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к любому блюду южно-индийской кухни.

    Рецепты панира – закуски и гарниры

    Эти закуски прекрасно подходят для вечернего чаепития вместе с чаем масала или фильтрованным кофе.

    Панир Пакора — это закуска, приготовленная из нутовой муки, специй и индийского сыра. Чтобы приготовить этот индийский творог, его обмакивают в тесто из нутовой муки со специями и обжаривают во фритюре. Эти хрустящие жареные пакоры мягкие внутри и имеют потрясающий вкус с мятным чатни или красным чесночным чатни. Это быстрый рецепт панира, который можно приготовить менее чем за 25 минут для вечернего перекуса.

    Тост с сыром панир — рецепт, который обязательно нужно попробовать, если вы любите сырные закуски. Они очень вкусные и станут отличной закуской для вечеринки. Они сделаны из панира, сыра моцарелла, индийских специй и трав. Вы можете сделать их на сковороде (плите) или в духовке. По этому же рецепту можно приготовить бутерброды.

    Дахи кабаб — вегетарианская закуска из Северной Индии, приготовленная из йогурта, панира, нутовой муки и специй. Эти кебабы дахи очень хрустящие снаружи и мягкие внутри, а текстура тает во рту. Они невероятно вкусны и лучше всего подаются с мятным чатни.

    Сэндвич панир в 3-х вариантах . Мои дети любят панир в бутербродах. Поэтому я часто делаю их на завтрак и перекус. В посте я поделилась тремя простыми рецептами панира для детей. Они отлично подходят даже для малышей, вы можете не использовать соус или использовать зеленый чатни или песто для малышей.

    Сэндвич панир бхурджи за 10 минут. Если вам интересно, что можно сделать из панира менее чем за 10 минут. Тогда этот рецепт панира точно для вас. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кладовой, поразит вас своей простотой и изысканностью.

    Котлета из панира — один из старейших рецептов панира, которым я поделился в блоге, так как это легкая закуска для детей. Это сырные, хрустящие котлеты, обжаренные на сковороде. В этом рецепте также используются овощи, специи и немного свежей зелени.

    Их лучше есть горячими или теплыми с зеленым чатни или без добавок. Они также хорошо сочетаются с детской школьной коробкой. Вы также можете приготовить их на гриле в духовке

    Попкорн панир — это забавный рецепт панира для детей, в котором крошечные кусочки индийского сыра взбиваются в кляре, панируются и обжариваются, чтобы получился золотистый, хрустящий и вкусный попкорн. Они слегка приправлены и хорошо подходят в качестве закуски для вечеринки. Лучше всего подавать с зеленым чатни, кетчупом или йогуртовым соусом.

    Хлеб Рулетики из панира сделаны из панира, гороха, специй и трав. Чтобы приготовить эти пряные паниры, их начиняют хлебом и скручивают в сигары. Их можно обжарить на мелкой сковороде, обжарить на сковороде, запечь или обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Их лучше всего подавать горячими с чаем или чатни. Рецепт подходит для детей и может быть приправлен для взрослых.

    Другие рецепты панира – домашние рецепты

    Эти рецепты не совсем такие, как в ресторанах. Итак, это мои версии их изготовления, но я уверен, что они дадут вам лучшее. Если вам все время надоели одни и те же блюда из панира, попробуйте их для разнообразия.

    Paneer Do pyaza — богатое и очень вкусное северо-индийское блюдо. Если вам ни разу не удалось сделать хороший пяза, попробуйте это. Он очень простой, вкусный и легкий в приготовлении. Уникальность этого рецепта в том, что на последнем этапе темперируется лук и перец чили. Это хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

    Панир курма / корма – это не что иное, как мягкие кусочки панира в вкуснейшем соусе из корма. Этот домашний рецепт панира принадлежит моей маме, и я должен признать, что она делает очень вкусную корму. В этом рецепте используются семена мака и кокос для кремовой густой текстуры.

    Однако вы также можете приготовить его с заменителями, которые я упомянул в рецепте. Это хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

    Easy Панир джалфрези готовится путем приготовления панира со сладким перцем на острой основе джалфрези. Его в основном подают в ресторанах и в основном в Великобритании. Этот рецепт панира — это то, как я готовлю его дома. Он почти аналогичен мясным версиям без кетчупа. Это хорошо сочетается с роти.

    Основные рецепты

    Панир Бхурджи – Бхурджи означает взбитые. Здесь, в этом посте, я показал, как сделать свой собственный панир в домашних условиях и приготовить пряный бхурджи, также известный как скрембл из панира. Это хороший рецепт, который стоит попробовать, если вы предпочитаете домашний панир или у вас есть маленькие дети, которые еще не могут есть кусочки панира.

    Блюдо слегка приправлено специями и может быть приправлено взрослыми. Подавайте с роти, хлебом или пхулкой.

    Овощной панир стир-фрай – обязательно попробуйте, если вам нравятся простые блюда. Панир добавляют в обжаренные овощи. Его можно подавать как гарнир к еде или просто с рисом. Его можно упаковать в офисную или школьную коробку с хлебом, роти или рисом басмати.

    Тава панир масала — одно из популярных уличных блюд в Индии, приготовленное на большом тава. Тава на хинди означает сковороду. Простота этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить тава после поджаривания роти. Особенность этого блюда в том, что оно приобретает неповторимый аромат, если готовится на железной таве/сковороде.

    Приготовить панир по этому рецепту очень просто, так как он не требует смешивания и готовится только из мелко нарезанного лука и помидоров? Это блюдо получается пикантным, острым и вкусным. Как и блюда, подаваемые в ресторане, подливка не гладкая, а крупная, но при этом очень вкусная.

    Methi paneer — это простое карри, приготовленное из листьев пажитника, панира, лука и помидоров. Это простое, но полезное блюдо можно приготовить из свежих или замороженных листьев мети. Это хорошо сочетается с рисом басмати, рисом зира или пхулкас.

    Панир палак роллы — это полезные и вкусные роллы роти, приготовленные из палак парата и панир бхурджи. Если вы пытаетесь добавить листовую зелень в рацион своей семьи, попробуйте это. Это еженедельное дело в моем доме. Они так хорошо подходят для завтрака, ужина или даже в школьной коробке. Это обязательно нужно попробовать, если у вас есть суетливые дети дома. Им наверняка понравятся эти красочные рулетики.

    Панир паратха изначально изготавливается путем начинки раскрошенного и приправленного специями панира в паратах. Это простой рецепт для детей, который я приготовила для своего малыша, где панир добавляется в тесто, а не в него. Эти паратхи также являются отличной закуской для малышей, а также хорошо подходят для школьной коробки. Эти панир-паратхи готовятся очень быстро, и их лучше всего есть с чатни.

    Easy paneer palak bhurji — это рецепт полезного панира, приготовленного из палака, также известного как шпинат, панира и основных специй. В этом рецепте нет ни лука, ни помидоров, ни чеснока, как в обычной версии. Итак, это суетливая детская версия. Это карри отлично подходит для приготовления, когда вы спешите, так как вам не нужно много нарезать.

    Вы также можете заменить палак пажитником или любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Это хорошо подходит для приготовления роти-роллов, роллов и бутербродов.

    Панир Амритсари — это мой способ приготовить панир тикка для своих детей. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления тикки без добавления творога и овощей. Иногда я не предпочитаю использовать йогурт, особенно если рецепт требует приготовления йогурта. Поэтому я делаю этот амритсари панир для детей. Он хорошо сочетается с любой индийской едой.

    Вы также можете подать их в качестве закуски или намазать немного зеленого чатни и начинить кати-роллы.

    Панир и яйца — популярное сочетание в дхабах. Его готовят почти так же, как яичное карри в стиле дхаба, но с добавлением панира. Если вам слишком скучно одно и то же чередование блюд из панира, вы можете попробовать это для разнообразия. Подавайте это с роти.

    Рецепты риса панир

    Панир Пулао — это индийский плов, приготовленный со специями, рисом басмати и листьями мяты. Этот панир пулао покрыт хрустящим жареным паниром. Это отличный способ добавить протеина в ваш обычный пулао. Чтобы приготовить это блюдо, панир не готовят с рисом, а вместо этого обжаривают на сковороде и посыпают сверху.

    Если вам наскучил пережаренный резиновый панир в пулао, попробуйте это.

    Paneer Biryani — это слоеное блюдо из риса, приготовленное в стиле дум. Это не однопоточное бирьяни. Панир маринуют и готовят на медленном огне, чтобы подчеркнуть вкус специй, трав и риса басмати. Итак, вкратце, это рецепт панира, в котором маринованный панир выкладывается слоями на дно, а затем частично приготовленный рис басмати.

    Кастрюля запечатана и готовится на медленном огне. Попробуйте это для вегетарианской версии подлинного дум бирьяни.

    2 способа приготовления панира Жареный рис. В этом посте я поделился двумя рецептами панира. Первый — это рецепт для детей, а второй — острая версия. Таким образом, вы можете найти индокитайскую версию и другую индийскую версию. Оба они подходят для быстрого ужина, а также хорошо подходят для школы или офиса.

    Рецепты панира – сладости

    Некоторые бенгальские сладости изготавливаются из простокваши или панира. Он известен как ченна. Вот несколько рецептов, в которых используется ченна, она же панир.

    Калаканд — традиционное сладкое блюдо, приготовленное из молока и сахара. Я поделился мгновенной версией традиционного калаканда, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт панира очень удобен и отлично подходит для тех, кто не хочет трудиться на кухне долгие часы.

    Традиционный рецепт состоит из кипячения молока в течение нескольких часов при постоянном помешивании, но растворимый вариант экономит время.

    Гаджарский калаканд — это разновидность мгновенного калаканда, которым я поделился. Но этот с добавлением свежей моркови. Его лучше всего подавать охлажденным, и он станет отличным летним десертом.

    Расмалай — самый популярный бенгальский десерт, который готовят путем варки дисков ченны в сахарном сиропе, а затем замачивают в сгущенном молоке. Он ароматизирован порошком шафрана и кардамона. Этот рецепт научит вас, как приготовить идеальный пористый, мягкий и сочный расмалай в домашних условиях.

    Расгулла — еще один популярный индийский десерт, приготовленный из ченны или панира. Молочные сгустки сливают и превращают в крошечные шарики. Их варят в горячем сахарном сиропе со вкусом кардамона, пока они не станут пышными и губчатыми. Научитесь делать губчатую, белую и пышную расгуллу с помощью моего пошагового фоторуководства.

    Сандеш — быстрая сладость, приготовленная из хны и подсластителя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *