Разное

Наси кампур из какой страны: Уличная еда на Бали: 5 незабываемых блюд

Уличная еда на Бали: 5 незабываемых блюд

В любой момент, когда вы проголодались, или когда в полночь вас вдруг посетило непреодолимое желание перекусить, можно дойти до ближайшей точки с уличной едой и купить там что-нибудь простое и вкусное. Мы расскажем о пяти самых запоминающихся блюдах на Бали: из чего они состоят и как их готовят.

Большинство из несладких блюд в нашем списке содержат смесь специй под названием base genep: чёрный перец, плоды свечного дерева, гвоздика, кориандр, лук-шалот, куркума, перец чили, калган, лемонграсс. Все ингредиенты измельчают и смешивают, чтобы создать изысканный вкус и аромат.

Хочу на Бали!

Сате-лилит («обмотанный сате»)/Sate Lilit

Сате-лилит — одна из разновидностей сате (миниатюрный вариант шашлыка) на Бали. Он обычно состоит из свиного фарша, морепродуктов, говядины, курицы или даже мяса черепахи. Также добавляются приправы: тёртый кокос, кокосовое молоко, лук, перец, лимонный сок и специи.
До приготовления на гриле на древесном угле, сате наматывают вокруг палочки сахарного тростника или лемонграсса. Вы легко найдёте эту уличную еду на Бали, ведь сате-лилит — бесспорный лидер уличной кухни.

Саюр-лавар/Sayur Lawar

Лавар — это блюдо на основе вегетарианской смеси из зелёных бобов, взбитых яиц, оливкового масла, листьев лайма, сахара, тёртого кокосового ореха, лука-шалота и кокосового молока. Всё это жарят в кокосовом масле. Как правило, название лавару дают по мясным ингредиентам: например, куриный лавар, свиной лавар и т.д. Фруктовая вариация называется лавар нангка, в ней в качестве заменителя мяса используют молодой джекфрут.
Некоторые любят лавар с кровью забитых животных (например: свинины, курицы, и т.д.),
в сочетании со специями, чтобы обогатить вкус. Местные жители классифицируют лавар по цвету, например, красный лавар (содержащий кровь) и белый лавар (в нём только кокосы).

Наси Чампур Бали (Рийстафель)/Nasi Campur Bali

Наси чампур — одно из самых известных и популярных на острове блюд. Оно включает в себя специи, которые в основном в большом количестве можно найти в карри блюдах на вегетарианской основе.
Балийский наси чампур — блюдо с мясом (тёртая курица, говядина кубиками, темпе и тофу) и овощами (шпинат и огурцы),
обёрнуто в банановый лист, что придает ему лёгкую сладость. Как правило, наси чампур подают в паре с баби гулинг (балийским поросёнком).

Наси Джинго (Джинго рис)/Nasi Jinggo

Входит в десятку самой дешёвой еды на Бали. Обычно порции очень маленькие, так что, возможно, вам придётся заказать не одну, чтобы насытиться.
Подаётся с перцем чили, жареным темпе, курицей, лапшой и серунденгом (тёртый кокос, тушеный с балийскими специями) и по-настоящему тает во рту.

Если вы уже пробовали куриную кашу на острове Ява (в Сурабае, Джакарте или Бандунге),
вы, вероятно, находите её изумительной, и это действительно так. Тем не менее, ваше впечатление не будет полным, если вы не попробуете её балийский вариант. Балийская версия очень похожа, но вкус у неё богаче. Соус более сливочный и одновременно с тем острый и будоражащий, благодаря кокосовому молоку, изобилию специй и кокосовому маслу.

Джаджа Бали/Jaja Bali

Джаджа — единственный десерт среди всех представленных нами несладких блюд, что, конечно, говорит о его популярности на Бали. Сладкоежкам просто нельзя уезжать, не попробовав его.
Джаджа содержит лаклак/laklak (рисовые кексы, посыпанные карамелью и тёртым кокосовым орехом),
бубур инджин/bubur injin (желе из чёрного риса в сладком кокосовом молоке) и дадар иджо/dadar ijo (пандановая плоская вафля со сладким кокосом).

Больше интересного о Бали можно узнать на экскурсиях от местных жителей

Самая вкусная уличная еда мира

Еда и путешествия неразделимы. Конечно, всегда можно насладиться изысканной кухней и сложными блюдами в дорогих ресторанах, однако уличные кулинарные квесты — наиболее показательные моменты поездки. Уличная еда дает более глубокое понимание культуры, истории и характера народа. На ваш суд – топ самой вкусной уличной еды разных стран мира.

Аргентина

Несмотря на то, что эмпанадас, пирожки с мясом, можно купить в любом месте Аргентины, лучше всего их готовят в регионе Сальта, в северо-западной части страны. Это единственный регион, где горячий соус к этим пирожкам — распространенное явление. Ура!

Бангладеш

Сингара – это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Бали, Индонезия

Наси кампур – любимое балийское блюдо, которое представляет собой рис с разными добавками. Попробовать наси кампур можно в ряде ресторанов, однако, в варунгах, местных уличных ресторанчиках, наси кампур самый вкусный. Вы можете выбрать наси кампур с нарезанными овощами, мясом, курицей или тофу.

Боливия

Салтеньяс – это что-то вроде эмпанадас,- пирожки с курицей или мясом и характерным сладковатым тестом. Помимо фарша в такие пирожки могут положить вареное яйцо, зелень и оливки, а так же можно выбрать, будет ли пирожок очень острым, средне-острым или даже сладким.

Босния и Герцеговина

Гуляя по центру Сараево, вы обязательно почувствуете аромат чевапчичи (или чевапи), боснийского национального блюда. Чевапчичи представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подается чевапчичи с сочными кольцами лука и свежей питой.

Камбоджа

Самлар мачу – это знаменитый «камбоджийский кислый суп». А кисловатым он становится от добавления тамаринда и помидор. Существует много типов этих супов, но самым популярным вариантом является самлар мачу мун, кислый куриный суп.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами. Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

Китай

Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы. Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

Эквадор

Похоже, что каждая страна Латинской Америки славится собственным уникальным стилем приготовления севиче, блюда из рыбы или морепродуктов. Родина блюда — Перу, и там это блюдо подают обычно с бататом, но именно в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.

Египет

Пожалуй, все туристы, которые хотя бы раз бывали в Египте, пробовали их знаменитые фалафели — жареные во фритюре шарики из измельченного нута с пряностями, иногда с добавлением фасоли. Считается, что фалафель первыми начали готовить египетские копты вместо мяса во время Великого поста, и уж затем это блюдо стало популярным в других арабских странах. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском Египте.

Сальвадор

Пупусасы, фаршированные лепешки из кукурузной муки, можно купить повсеместно в Сальвадоре. Их подают с жареной красной фасолью, сыром и чичарроном (солеными чипсами из свиной шкуры), а иногда с маринованными овощами и перцем чили.

Греция

Бугаца — это слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, иногда — мясного фарша или шпината. Самый известный бугаца подается в пекарне «Kipkop» в Ираклионе (на Крите), основанной в 1922 году армянскими эмигрантами, чьи потомки готовят это блюдо по оригинальному рецепту и по сей день.

Гватемала

В Гватемале попробуйте чучито (аналог тамале) со свежим гуакамоле, соусом сальса и капустой, обернутые в сухие кукурузные листья.

Гондурас

В то время в остальной части Центральной Америки «все про кукурузу», в Гондурасе любимая уличная еда – балеада — сделана с использованием пшеничной муки. Лепешку фаршируют смесью из сыра, бобов, яиц, мяса и других ингредиентов.

Венгрия

Разве кто-то может спокойно пройти мимо ароматного лаваша со сметаной? Вот почему венгерский лангош так популярен. Попробуйте чесночный лангош – удивительно вкусно!

Индия

Уличная еда в Индии самая разнообразная, но обязательно стоит попробовать алу тики, пряную закуску из вареного картофеля, лука и различных специй. Подается горячим с тамариндом и мятным соусом, а иногда и йогуртом или горохом.

Япония

Блюдо под названием такояки готовится из жидкого теста и кусочков осьминога, которые жарят на специальной сковороде с полусферическими выемками. Подают со сладким соусом, орегано и струганой рыбой.

Непал

Пельмешки хороши в любом случаи, и местные пельмешки момов Непале не исключение. Подаются они на пару или иногда жареными.

Турция

На улицах Турции обязательно попробуйте бурек, несладкую выпечку турецкого из слоеного теста. Собственно, от турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек.

Наси Кампур. NASI Campur (Индонезийский / Малайский: «Смешанный… | от Sailor Mercury

NASI Campur ( Индонезийский / Malay :« Смешанный рис », также вызванный NASI Rame 9596595965959595595595595595959595959595959559595595959595959595959595959595959595959595959595596595955965959659955 65 5 5 5:« Смешанный рис ». в Индонезии) относится к блюду из шарика наси путих (белого риса) с небольшими порциями ряда других блюд, включая мясо, овощи, арахис, яйца и жареные креветки крупук. Продавец наси кампура может подавать несколько гарниров, включая овощи, рыбу и мясо.Это основное блюдо в странах Юго-Восточной Азии, особенно популярное в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Брунее и на юге Таиланда, а также в Нидерландах из-за их колониального правления. связи с Индонезией.Похожая форма под названием чанпуру существует на Окинаве.— Википедия

У меня были проблемы с самоидентификацией, когда я рос ребенком из Юго-Восточной Азии в Соединенных Штатах. Неизбежно ко мне всегда подходили люди и спрашивали: «Откуда ты?» Большинство людей не успокаивают названия «Колорадо» или «Чикаго» или различные места, где я жил в Соединенных Штатах. «Я имею в виду, до этого», — всегда спрашивают они. Другие прямо спрашивают: «Ты кто?», а некоторые пытаются ответить на свой вопрос: «Китайский? Японский? Корейский?» Или «Вы смешанные?» Никто никогда, ни разу не проезжал через столько азиатских стран, чтобы на самом деле угадать мою этническую принадлежность (индонезийца). Я не знаю, как реагировать на все это. Эти разговоры всегда приводят меня в замешательство — кажется, никто никогда не спрашивает белых друзей, какой они национальности. И действительно, могут ли какие-либо люди претендовать на принадлежность к чисто любой национальности? Не говоря уже о грубости фразы «Ты что?»

Я не знал никого вокруг, кто был бы индонезийцем, кроме моих ближайших родственников. В моем родном городе было не так много других азиатских детей или азиатских персонажей в фильмах, но даже если они и были, они почти всегда были восточноазиатскими.

В детстве я часто задавался вопросом, где же я должен звонить домой? За кого болеть на Олимпиаде? Какая страна должна наполнить меня патриотической гордостью, где я должен считать свою Родину? Что я на самом деле? Когда вы молоды, чувствовать, что вы принадлежите, приятно. Но, конечно, в наши дни это не имеет большого значения. По большому счету, я американец, и Америка должна быть удивительно эклектичной и разнообразной, верно?

Я никогда не чувствовал себя в Америке. Или, по крайней мере, белые люди, казалось, любили напоминать мне, что я этого не делал. Но когда мы впервые отправились в отпуск в Индонезию, когда мне было 16, я тоже не был уверен, что вписываюсь туда. Я плохо владел языком, было так жарко и влажно, все было так незнакомо. Тем не менее, у меня было это странное и ностальгическое чувство. Сначала я не знал, что это было, но потом понял — мой желудок и язык нашли дом. Не обязательно, чтобы еда напоминала мне о моем детстве или о кулинарии моей мамы — моя мама любит экспериментировать с интернациональной кухней, и я вырос, поедая ее жареную индейку по-французски, ее сытные лазаньи, вкусные жареные вонтоны и, конечно же, слюни. достойный индонезийский siomay bandung , и это лишь некоторые из них. Но вкус ее индонезийской еды отличался от еды, которую я ел в Джакарте, потому что ей всегда приходилось подмешивать труднодоступные специи. Тем не менее, как будто мои вкусовые рецепторы были снабжены самонаводящимся сигналом. Вопроса не было. Я люблю еду, я люблю все виды еды, нет ни одного региона вкуса, который я пробовал, который бы мне не понравился, эфиопский, тибетский, афганский, действительно, я люблю все это. Но индонезийская еда, вау, она соответствовала резонансной частоте моего рта, такая острая, арахисовая, кокосовая, ааааа, она была такой идеальной. Так я понял, что я действительно, настоящий индонезийец. Серьезно, дом там, где кто-то сделает мне горы из nasi campur , и испеките мне корзины nastar .

2015 Национальная академия наук Индии (NASI) Scopus Young Scientist Awards

Представлено Сюзанной Битти… – Компания Elsevier и Национальная академия наук Индии (НАСИ) объявили победителей конкурса NASI-Scopus Young Scientist Awards 2015.

Предоставил Маниш Униял, менеджер по маркетингу

Премия Scopus Young Scientist Awards впервые была учреждена Elsevier в 2006 году. В 2009 году Индия официально приняла программу в рамках своего научного сообщества благодаря сотрудничеству Elsevier с NASI. Программа чествует молодых исследователей, которые строят свою карьеру в академических исследованиях, помогая им получить признание за свою работу.

В этом году на участие в программе NASI-Scopus Young Scientist Awards было подано около 650 заявок от ведущих исследовательских институтов Индии. Группа из 32 профильных экспертов из академического сообщества Индии оценила заявки, используя количественный анализ данных Scopus, предоставленных Elsevier. Дополнительные критерии, которые использовали судьи, включали:

  • Качество и количество публикаций
  • Характер и уникальность исследования
  • Результаты исследования
  • Влияние на общество
  • Видение исследователя

Особое внимание также уделялось новым и новаторским идеям с потенциалом коммерческого применения.

Лауреаты премии NASI-Scopus Young Scientist Award 2015 (по дисциплинам)

Сельское хозяйство
Доктор Гнанавель Венкатесан
Ученый
Индийский институт ветеринарных исследований, Найнитал

Д-р Сваруп К. Парида
Штатный научный сотрудник
Национальный институт исследований генома растений, Нью-Дели

Биологические науки
Д-р Сувендра Натх Бхаттачария
Главный научный сотрудник 7 Индийского химического института CS7 IR-900 Биология, Калькутта

Химия
Доктор Суби Джейкоб Джордж
Адъюнкт-профессор
Центр перспективных научных исследований им. Джавахарлала Неру, Бангалор

Земля, океанографические и экологические науки
Д -р Тарун Гупта
Доцент
Индийский технологический институт, Канпур

Инженер
Индийский индийский институт.
Dr. UK Anandavardhanan
Доцент
Индийский технологический институт, Мумбаи

Медицина
Dr. Rajnish Kumar Chaturvedi
Ученый
CSIR-Индийский институт токсикологических исследований, Лакхнау

Физика
Д-р Г. В. Паван Кумар
Доцент
Индийский институт научного образования и исследований, Пуна

Профессор Ghosh 7 Суб.
Tata Institute of Social Sciences, Mumbai

Церемония награждения

Более 150 гостей, представляющих высшее научное сообщество Индии, посетили церемонию награждения, состоявшуюся в Нью-Дели. Награды были вручены доктором Р. Чидамбарамом, главным научным советником правительства Индии и председателем Научно-консультативного комитета при кабинете министров.

«Награды молодых ученых NASI Scopus в настоящее время считаются главным признанием усердной работы, инноваций и устремлений молодых ученых Индии», — сказал профессор Акилеш Тьяги, президент Национальной академии наук Индии. «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Elsevier, потому что они поощряют здоровую конкуренцию, вселяют уверенность и помогают установить доверие к первым шагам, сделанным в стремлении к научному совершенству.

Ёнсук «Ю.С.» Чи, председатель Elsevier, сказал: «Я поздравляю победителей этого года, которые продолжают совершенствовать исследования в Индии и во всем мире. В Elsevier для нас большая честь поддерживать этих лауреатов и других заинтересованных лиц в индийском научном сообществе, предоставляя контент высочайшего качества и передовые цифровые решения. Мы очень рады быть частью этого захватывающего времени для индийской науки, и сегодняшнее мероприятие является празднованием приверженности этой страны продвижению инноваций и роста посредством исследований».

Узнайте больше о наградах NASI Scopus для молодых ученых в «Education Times» или «The Statesman».

Смотреть церемонию награждения

О Национальной академии наук Индии (НАСИ)

Основанная в 1930 году, Национальная академия наук Индии, расположенная в Аллахабаде, является старейшей академией наук страны. Основная цель Академии состояла в том, чтобы обеспечить национальный форум для публикации результатов исследований, проведенных индийскими учеными, и предоставить этим ученым возможность для обмена мнениями.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *