Разное

Национальная кухня индийская: Национальная кухня Индии

Индия: национальная кухня

Кухня Северной, Центральной и Южной Индии

Кашмирская кухня
Кухня Уттаракханда
Кухня Химачал-Прадеша
Пенджабская кухня
Кухня Уттар-Прадеша

Раджастанская кухня
Гуджаратская кухня 
Кухня Махараштры 
Кухня Бихара
Кухня Ориссы

Бенгальская кухня
Керальская кухня
Кухня Карнатаки
Кухня Андхра-Прадеша
Тамильская кухня

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религиозных убеждений. Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью индийской культуры — древнейшей культуры человечества. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие,поражающие восхитительным вкусом. Мастерство поваров индийской кухни заключается в тонком смешении разнообразных специй, необходимых для усиления вкуса. Индийская кухня немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат. В качестве пряностей используют корни, кору и семена растений таких, как имбирь, асафетида, корица, кориандр, тмин, горчица и множество других. Травы — это свежие листья или цветы, например, листья карри, кориандра и мяты, а также шафран — сушёные рыльца крокуса (Сrocus sativus). В качестве приправ используются лимонный сок, розовая вода, орехи и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основными ингредиентами блюд индийской кухни являются пшеница, рис и бобовые. Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др. — дополняют индийскую трапезу. Имеющие различную форму и вкус, они легко и быстро готовятся. Большинство людей в Индии едят рис, как минимум, один раз в день. Бесчисленное множество способов его приготовления отличает индийскую кухню от любой другой кухни мира. Из риса с овощами и пряностями готовят сытное пулао (плов). А сваренный в молоке с сахаром и сладкими специями, рис превращается в изысканное десертное блюдо. Не менее знаменито и индийское рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют толчёные орехи, ваниль или розовую воду. Обилие бобовых блюд, богатых белками, объясняется тем, что большинство индийцев вегетарианцы. Употребление в пищу говядины строго запрещено религиозными законами и древними обычаями. Мясная пища сильно распространилась в Индии с приходом мусульман, Великих Моголов, португальцев, правивших в Гоа, и британских колонизаторов.

Огромное разнообразие овощей, выращиваемых в Индии, позволило индийским кулинарам изобрести множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи (овощные рагу), шак(жареная зелень) и фаршированные овощи, приправленные орехами и йогуртом, превращают обыкновенный обед в праздничный пир.

В северо-индийской кухне существует особое отношение к топлёному маслу (гхи).  Гхи — это священный продукт у индийцев, который используют как для приготовления религиозной пищи, так и для обычной трапезы. Наряду с зерном, гхи считается главным богатством домохозяев. Другими незаменимыми молочными продуктами являются панир (прессованный творог высокой жирности) и дахи (простокваша), иногда называемый курдом.

Несмотря на высокий процент вегетарианцев, жители морских побережий, главным образом в Бенгалии, употребляют морепродукты. Воды Индии богаты различной рыбой, которую готовят, используя специи, дахи и кокос.

Индийская кухня знаменита своими великолепными сладостями. Индийские сласти готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе), джалеби (спирали из рисовой муки в сиропе), бурфи (молочная помадка), малпуры (сладкие клёцки в йогурте) не оставят никого равнодушными.

Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но, несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.

По традиции в Индии пища подаётся на подносе (тхали) или на банановых листьях. На поднос ставятся металлические чашки (катори), по одной для каждого блюда. Сама трапеза именуется также тхали. Почти все люди в Индии едят руками, точнее, правой рукой, являющейся чистой в отличие от левой. После еды принято жевать пан — листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, или семена фенхеля, которые способствует пищеварению.

Кухня Индии отражает не только характер этой удивительной страны, но является и сутью её обаяния.

Индийская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Индийской кухни


Что отличает индийскую кухню


Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.


Позже, в XIII–XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. В рационе индийцев появились блюда из курицы, которую в Индии жарят особым способом с применением жгучих приправ, но употребляет их только около 20% населения, не исповедующего иудаизм.


Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения. В прибрежный районах в рацион входит рыба и морепродукты, но и эту пищу не употребляют люди глубоко верующие.


Приправы в индийской кухне


Приправы занимают в кухне Индии особое место. Без них не готовится ни одно блюдо. Особого внимания заслуживает популярная смесь карри. Ее готовят непосредственно перед употреблением, смешивая около двух десятков компонентов, причем большинство из них измельчается в процессе приготовления. Только так можно сохранить непередаваемый букет ароматов.


Интересна приправа чатни, которую готовят из овощей, но чаще из фруктов. Используют ее для улучшения аппетита и активизации пищеварения.


Самые известные приправы индийской кухни — перцы. Индийцы используют их несколько видов: черный, красный, душистый, кайенский, паприка. Обязательно в блюдах присутствует корень имбиря, мускатный орех, куркума, кориандр, корица, кумин. Применяются и хорошо известные чеснок и лук, но в некоторых областях страны их не употребляют, считают, что эти растения делают человека злым.


Рецепты индийской кухни


Индийская кухня рецепты предлагает разнообразные. В традиционном меню присутствуют первые и основные блюда из бобов и овощей, салаты и, конечно, десерты.


Бобы в Индии — самый популярный продукт. Растительный белок, входящий в них, полностью заменил в индийской кухне мясо. Из бобов готовят первые и основные блюда, не уступающие по питательности мясным.


Самый популярный в Индии суп — суп-пюре дхал. Его готовят из бобовых с большим количеством пряностей. Строгих ограничений при выборе бобов не существует. Дхал могут приготовить из фасоли, гороха, чечевицы, маша, нута. Подают ароматный суп-пюре с теплыми, только испеченными лепешками.


Основные блюда также готовят из бобовых, риса, овощей и пряностей. Самыми распространенными в индийской кухне являются кичари (кичри), для которого смешивают рис и маш, и карри (не стоит путать с одноименной приправой) — полужидкое блюдо, приготовленное из овощей со специями.


Индийские салаты идеальны для различных диет. Приготовленные из свежих овощей, они отличаются легкостью и хорошо усваиваются организмом. Для более сытных вариантов используются традиционные бобы.


Десерты, которые предлагает индийская национальная кухня, отличаются разнообразием и самобытностью. Они непривычны на вкус европейца, но оригинальны и заслуживают внимания. Готовят их из риса, фруктов, пряностей. Позже появились блюда из манки. Используют при приготовлении десертов буйволиное молоко, которое считается более полезным, чем коровье. Обязательным элементом индийского десерта являются яркие пряные соусы, придающие неповторимый вкус.


Индийские блюда, приготовленные с помощью наших рецептов, разнообразят меню. Включив их в рацион, вы делаете ставку на вкусную и полезную пищу. Если вы не готовы принять все жгучие приправы, которые представлены в индийской кухне, сократите количество пряностей, и блюда получатся приятными и адаптированными для нашей кухни.

10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Автор:

Рэйчел О’Лири и Джильда Танг

Индия, рай для гурманов, полна возможностей отведать местные деликатесы и пощекотать себе нервы.

Несмотря на то, что экспортируется так много блюд, иногда бывает трудно отличить аутентичные блюда от разбавленных.

Чтобы помочь вам сориентироваться в эпической кулинарной сцене Индии, мы составили этот список из 10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Индии. А если вы гурман в душе, откройте для себя лучшие места для аутентичных гастрономических впечатлений.

1) Масала доса

Возможно, самый известный кулинарный экспорт Южной Индии, масала доса известен во всем мире. Разновидность индийских блинов доса готовят из тонкого теста, состоящего из риса, муки и чечевицы. Приготовление досы — непростая задача: тесто должно вымачиваться в воде не менее 24 часов, прежде чем ему можно будет придать форму. Когда тесто будет готово, тесто разливают на горячую тава (сковорода) и формуют так же, как французы формируют блины. Традиционно dosas подаются сложенными пополам и фаршированными картофелем. Такие добавки, как горячий самбар , придают блюду пикантную нотку, а чем бы вы их не начинили, доса обязательно приготовят вкусную и сытную еду.

Почувствуйте вкус Южной Индии

2) Chaat

Синоним уличных торговцев едой в Дели, chaat — одна из самых вкусных пикантных закусок в Индии. Название происходит от трех слов на хинди, означающих «деликатес», «облизывать пальцы» и «пожирать с удовольствием», и это блюдо действительно соответствует своему наследию. Хотя сейчас существует множество различных разновидностей, оригинальные chaat — это чудесное сочетание нарезанного кубиками картофеля, хрустящего жареного хлеба и нута, украшенное листьями свежей кинзы, йогуртом и соусом из сушеного имбиря и тамаринда. Станьте местным и найдите местную dhaba, , где специализированный городской чат будет доступен почти в любое время дня.

Попробуй Дели

3) Дал махани

Большинство гурманов слышали или пробовали дал, , но нет ничего лучше, чем попробовать оригинальное блюдо в стране, откуда оно родом. Dal на хинди означает чечевица, и это похожее на суп лакомство готовится путем тушения маленькой черной чечевицы в течение нескольких часов подряд. Несмотря на то, что существует множество разновидностей этого блюда из чечевицы, дал махани не имеет себе равных. Он считается лучшим из лучших и предназначен для крупных мероприятий, таких как свадебные торжества. Поскольку makhani означает «масло» на хинди, нет никаких призов за то, чтобы угадать, насколько богатым и сливочным является вкус этой индийской классики. Отправляйтесь в Пенджаб, на север Индии, чтобы попробовать настоящее.

 

Почувствуйте вкус северной Индии

4) Vada pav

Родившийся в традиционно вегетарианском штате Махараштра, ресторан vada pav максимально близок индийской кухне к вегетарианским гамбургерам. Один для любителей углеводов, vada pav , состоит из обжаренных во фритюре картофельных клецок, аккуратно помещенных в небольшую булочку. Деликатесные закуски обычно сопровождаются парой чатни и зеленым перцем чили, чтобы привлечь внимание индийцев со всей страны, любящих специи. Эти мини-картофельные булочки, также называемые бомбейским бургером, можно найти в киосках с уличной едой по всему Мумбаи.

 

Почувствуйте вкус Мумбаи

5) Парата с начинкой

Наследие гурманов Пенджаба не останавливается на dal makhani. Фаршированные паратх , которые часто едят в начале дня, считаются завтраком чемпионов северной Индии. Слово paratha происходит от санскритского слова atta , означающего «слои приготовленного теста», и это блюдо соответствует своему прозвищу. Оставив тесто (или атта ) на ночь, parathas изготавливаются путем приготовления теста на таве перед мелкой обжаркой. Самый распространенный способ съесть паратх — это наполнить их начинкой по вашему выбору. Паратхи можно фаршировать любым количеством начинок, но некоторые из наших любимых — aloo paratha (с картофелем) и methi paratha (с начинкой из пажитника).

Почувствуйте вкус Пенджаба

6) Дхокла

Гуджаратский деликатес, признанный региональным блюдом северо-западной Индии дхокла — пикантная вегетарианская закуска из риса и нута. Это вкуснее, чем кажется — гуджаратцы едят его на завтрак или обед, а иногда даже в качестве закуски или гарнира. Еще одно блюдо, на приготовление которого уходит несколько часов, дхокла , включает в себя замачивание риса и нута в равных количествах на ночь. Затем добавляют перец чили, кориандр, имбирь и пищевую соду, чтобы придать блюду пикантность и помочь ему превратиться в вкусные кусочки размером с укус. Этот гуджаратский деликатес, который обычно подают вместе с обжаренным во фритюре перцем чили и кориандровым чатни, имеет удивительно более насыщенный вкус.

 

7) Barfi

Здесь мы немного схитрили, так как термин barfi можно использовать для описания любого количества индийских сладостей. Однако наиболее традиционным типом является молоко barfi. Как и ожидалось, эти конфеты на молочной основе сделаны из сухого молока, сгущенного молока, топленого масла и порошка кардамона. Barfi никому не поможет достичь целей, связанных со здоровьем, но эти восхитительные ароматные десерты обязательно вызовут улыбку на лице любого, кто их попробует. Эти сладости традиционно дарят на удачу в таких случаях, как свадебные церемонии, но нет ничего, что могло бы сказать, что вы не можете зайти в магазин сладостей, чтобы купить их, чтобы сопровождать свой день чай.

8) Пани пури

Пани пури или гол гуппа , как полагают, происходят из северного штата Бихар. Идеальная уличная закуска, пани пури — это полые обжаренные во фритюре шарики из манной крупы или пшеницы. Их подают вместе с пряным картофелем, нутом и пряной тамариндовой водой. Поедание пани пури само по себе является приключением, так как вы традиционно открываете верхнюю часть обжаренной во фритюре раковины ложкой, прежде чем наполнить ее вкусными добавками. Большинство индийцев едят каждые пани пури одним быстрым укусом, чтобы начинка не высыпалась из хрупкого футляра. Эта печально известная уличная закуска объединяет большую часть страны — ее едят все, от студентов местных колледжей до городских бизнесменов.

9) Идли

Популярный в Южной Индии, идли часто рассматривается как версия доса для завтрака. Едят в начале дня, идли представляют собой легкие пикантные рисовые лепешки. Эти рисовые лепешки, приготовленные путем пропаривания теста, состоящего из ферментированной черной чечевицы и риса, опасно легко есть. С idli сами по себе довольно безвкусны, эти мини-оладьи, похожие на основные продукты для завтрака, подаются вместе с самбаром , чатни на кокосовой основе или пряным рыбным карри. За прошедшие годы idli превратился во множество различных сортов, поэтому вы обязательно найдете тот, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Почувствуйте вкус южной Индии

10) Чай масала

Самый известный экспортный продукт Индии, чай масала продается повсюду, от элитных ресторанов до chaiwallas на вокзалах. Хотя по всему миру существует множество различных разбавленных версий этого классического индийского чая, настоящий чай можно найти только в Индии. Аутентичный чай масала производится путем заваривания черного чая на плите со смесью ароматных специй и трав. Традиционно в качестве специй используются зеленые стручки кардамона, палочки корицы, молотая гвоздика и черный перец, которые создают прекрасную ароматную чашку чая. Нет ничего лучше, чем потягивать горячую чашку настоящего масала чай первым делом с утра!

 

Любимые кулинарные поездки нашей команды в Индию

Все наши поездки полностью персонализированы. Вот несколько примеров того, что мы можем предложить.

Где остановиться в Индии

Некоторые из любимых отелей Джакады

  • RAAS Rajmahal Palace

    Построенный в 1729 году как частное загородное убежище для жены махараджи Джайпура, RAAS Rajmahal Palace оставался роскошным оазисом, даже когда вокруг него вырос город.
    Все еще принадлежавший королевской семье Джайпура, в безмятежные дни британского владычества он олицетворял гламур «джайпурской жизни». Как привилегированная частная резиденция махараджи Савай Ман Сингха II, лихого игрока в поло, такие люди, как королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, Джеки Кеннеди и шах Ирана, развлекались в его огромных садах, обнесенных стеной.
    Сегодня он был тщательно и смело отреставрирован дизайнером Адилом Ахмадом, с большими комнатами с люстрами, украшенными замысловатыми тематическими обоями и роскошными тканями.
    Первоначальные 14 королевских апартаментов, люксов и дворцовых комнат, от роскошных до поистине королевских, — одна комната, построенная специально для государственного визита королевы Елизаветы II в 1961 – служение и личное, и совершенное.
    Вниз по мраморной лестнице можно расслабиться у бассейна в стиле ар-деко или побаловать себя в спа-центре. Есть три ресторана; непринужденная колоннада, яркие 51 оттенок розового и формальные традиционные обеды в The Orient Occident. Поло-бар воспевает таланты джайпурских спортсменов, а послеобеденный чай на лужайке обязателен.
    Если вы можете заставить себя выйти за стены Раджмахала, вы найдете знаменитые форты, дворцы и местные рынки Джайпура всего в нескольких минутах ходьбы, а также могут быть организованы индивидуальные кулинарные, исторические и фотографические пешеходные экскурсии.

Чувствуете вдохновение? Наши опытные туристические дизайнеры всегда готовы помочь вам открыть для себя восхитительную кухню Индии.

Индийская кухня: 16 традиционных блюд Индии, которые обязательно нужно попробовать

Индийская кухня — одна из самых популярных и широко употребляемых кухонь в мире. Индийская кухня состоит из разнообразных карри, блюд из риса, мяса, овощей и хлеба, приправленных традиционным набором специй.

В то время как деликатесы различаются в зависимости от региона и штата, существует много общего с точки зрения специй и вкусов, независимо от географического региона.

Индия граничит с Пакистаном, Бангладеш, Непалом, Бутаном, Китаем и имеет непосредственную близость к острову Шри-Ланка. Влияние этих стран остро ощущается друг на друге, особенно когда дело касается добра.

Содержание

Большая часть северных регионов Индии является вегетарианской, поэтому многие из самых вдохновляющих овощных блюд родом из северных штатов.

Основные ингредиенты индийской кухни включают рис, помидоры, картофель, чечевицу, нут, лук и йогурт.

К наиболее распространенным специям, используемым для придания вкуса большинству традиционных индийских блюд, относятся:

  • Куркума
  • Тмин
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Гарам масала
  • Кардамон
  • Порошок чили
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Шафран
  • Фенхель
  • Звездчатый анис
  • Пажитник

Сочетание некоторых или всех этих специй, как правило, составляет подавляющее большинство типичных индийских блюд. Наиболее распространенные индийские блюда включают карри, блюда из риса, жареную выпечку, жареное мясо или хлеб.

Итак, без лишних слов, здесь представлены индийские блюда, которые обязательно нужно попробовать, а также рецепты, которые вы можете попробовать сами.

Бирьяни

Это может показаться клише, но правда в том, что бирьяни — одно из самых популярных блюд во всей Индии. Фактически, в 2019 году оно было признано самым заказываемым блюдом в стране. Было подсчитано, что каждую минуту заказывали около 95 бирьяни!

Это ароматное блюдо из риса очень пикантно, хотя конкретная смесь специй может варьироваться в зависимости от региона или штата. В частности, южно-индийский бирьяни имеет тенденцию быть более острым, чем его северные аналоги.

Одними из наиболее популярных видов бирьяни были цыпленок без костей, куриный дум бирьяни, яичный, бараний, вегетарианский и панир.

Рецепт бирьяни

Цыпленок тандури

Это блюдо может предложить многое с точки зрения вкуса. Частично это связано с тем, что его готовят в глиняных печах, известных как печи-тандыры. В результате процесса приготовления получается сочное и дымное мясо. Конечно, маринад тоже немного добавляет вкуса.

Маринад состоит из йогурта, тандури масала, тмина и мускатного ореха. После обливания специями курицу нанизывают на шампуры, а затем помещают в духовку до готовности.

Рецепт курицы тандури

Чай масала

По оценкам, ежегодно в Индии потребляется около 837 000 тонн чая. Чаще всего люди пьют пряную версию этого чая, известную как чай масала. Фактические специи, используемые в чае, могут варьироваться от одного поставщика к другому. Однако по большей части добавляются такие специи, как имбирь и кардамон.

Особенно часто чай покупают у chai wallahs – уличных торговцев, особенно по дороге на работу и с работы. Смешанные фаннинги Camellia sinensis — относительно новое дополнение к напитку. До того, как британцы колонизировали Индию, это были просто специи, отвариваемые вместе для оздоровительных целей.

Рецепт чая масала

Масала доса

Это блюдо родом из Южной Индии, но пользуется популярностью у поклонников по всей стране. Доса — это тонкая лепешка, похожая на блины, приготовленная из ферментированного пропитанного риса и черных бобов.

«Масала» относится к начинке внутри блина. В основном это картофель, приготовленный с луком и семенами горчицы.

Рецепт масала доса

Дал махани

Несмотря на то, что оно появилось в Пенджабе, это блюдо быстро стало известным по всей Индии, особенно среди вегетарианцев. И, когда вы рассматриваете его ингредиенты, легко понять, почему.

Основными компонентами этого блюда являются красная фасоль и цельная черная чечевица. Они готовятся в томатном соусе, приправленном топленым маслом, имбирем, чесноком и перцем чили. Последней частью блюда является сливочное масло, в честь которого блюдо и названо. Однако иногда сверху посыпают топленым маслом.

Дал Махани Рецепт

Чапати

Теперь все эти вкусные гарниры нужно чем-то зачерпнуть. В то время как в Индии есть целый ряд лепешек, чапати, кажется, является фаворитом и основным продуктом в домашнем хозяйстве.

Пресный хлеб растягивается между ладонями повара и готовится на плоской сковороде, известной как тава. Что отличает чапати от многих других видов хлеба, так это то, что он подходит ко всем видам карри и соусов, что делает его довольно универсальным.

Рецепт чапати

Гулаб Джамун

Индийская кухня состоит не только из специй — в ней есть множество сладких угощений. Первое место в списке занимает гулаб джамун. В буквальном переводе этот десерт переводится как слива с розовой водой.

Это относится к заметному вкусу розовой воды в сиропе, в который поливается гулаб джамун, и к тому факту, что сладость размером со сливу.

Рецепт Гулаб Джамуна

Чатни

Эту приправу можно точно описать как приправу. Вам будет трудно найти еду в Индии, которая не подается с чатни. Чатни готовят из самых разных фруктов и овощей, слегка приправленных различными специями.

Цель чатни — сделать блюдо более ароматным. В зависимости от используемых ингредиентов, он также может оказывать охлаждающее действие на вкус.

Рецепт чатни

Курица в масле

Курица в масле не только популярна в Индии, но и во всем мире. Однако, что касается аутентичных блюд, это довольно современная конструкция. Курица в масле была изобретена только в 1950-х годах!

Блюдо было создано спонтанно для автобуса с беженцами. Однако смесь томатно-сливочного соуса со специями в сочетании с курицей тандури стала хитом и вскоре завоевала национальную известность.

Рецепт курицы в масле

Палак панир

Панир — мягкий сыр, родиной которого является Индия. Благодаря своему восхитительному и универсальному вкусу панир готовят несколькими способами. Тем не менее, нельзя отрицать, что палак панир является одним из самых востребованных вариантов. Здесь панир готовят в густой пасте из хорошо приправленного протертого шпината.

Рецепт Палак Панир

Ласси

Ласси — замечательный напиток на основе йогурта. В зависимости от способа приготовления он может быть подслащен фруктами или состоять из трав и мягких специй. Напиток часто охлаждается и является идеальным сопровождением к более острым блюдам. Ласси также нравится в теплые дни года.

Рецепт ласси

Алу Паратха

Алу Паратха — очень популярная индийская лепешка, приготовленная из пряной картофельной смеси. Это в первую очередь блюдо для завтрака, которое можно начинить разными видами начинки.

Теперь также принято есть Алу Парата с различными карри, далами и тушеными блюдами.

Рецепт Алоо Парата

Корма

Корма тушится в острой и ароматной смеси йогурта, шафрана и различных других специй. Хотя есть вегетарианские блюда, чаще всего это блюдо готовят из мяса. Несмотря на использование специй, корма довольно мягкая. Однако это не делает его менее вкусным.

Фактические компоненты кормы зависят от региона, который вы посещаете.

Рецепт кормы

Кичди

Если бы в Индии была национальная еда, то, вероятно, это был бы кичди. Эта еда из чечевицы, риса или овса и мягких специй, таких как куркума, является одним из первых твердых продуктов, которые едят индийские младенцы.

Хотя у каждой семьи есть свое отношение к этому блюду, нельзя отрицать, что его в той или иной форме едят по всей Индии.

У Кичди, похоже, открылось второе дыхание, так как теперь его заказывают больше, чем когда-либо прежде. Многим взрослым она кажется идеальной едой для комфорта.

Рецепт кичди

Идли

Идли чаще всего едят во время завтрака. Сделанные из ферментированного риса и чечевицы, а затем приготовленные на пару, они выглядят как маленькие лепешки. В то же время они богаты белком и обеспечивают очень сытную еду, а также идеальное начало дня.

Основной продукт можно есть сам по себе, но чаще всего его подают с самбаром или чатни. В некоторых случаях сами идли сильно приправлены специями, что делает еду более пикантной.

Рецепт Идли

Самоса

Обжаренная во фритюре, хрустящая и ароматная, эта выпечка станет идеальным перекусом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *