Разное

Национальная еда в испании: Знаменитые блюда регионов Испании. Испания по-русски

Знаменитые блюда регионов Испании. Испания по-русски

Регионы Испании – это уникальный мир со своей культурой, музыкой, языком и гастрономией. Каждый регион рассказывает свою историю через архитектуру, музыку, танцы, язык и, конечно же, гастрономию. Кухня Испании – одна из самых разнообразных в мире, а испанцы обожают готовить, ужинать в большой компании и много говорить о еде. Пришло время отправиться в гастрономическое путешествие по регионам и попробовать Испанию на вкус. Разумеется, читать эту статью на голодный желудок – рискованная идея, есть вероятность спонтанной покупки билетов в Испанию!

Андалусия

Главный герой двух знаменитых блюд этого региона – томат. А блюда эти – холодные протертые супы гаспачо (gazpacho) и сальморехо (salmorejo). Разнообразие холодных супов определяется жарким климатом на юге Испании, они помогают насытиться и освежиться в самый «горячий» день.

Gazpacho готовится на основе протертого томата с добавлением зеленого и красного перца, огурца, лука, чеснока, оливкового масла и белого винного уксуса. При желании добавляется белый хлеб. Обычно имеет консистенцию густого свежевыжатого сока, его можно использовать как быстрый перекус для восстановления сил.

Salmorejo представляет собой более плотный протертый суп с томатом, оливковым маслом, чесноком и белым хлебом; его обычно едят ложкой. При подаче сверху кладутся половинка яйца и кусочки хамона.


Этот регион знаменит своим весьма калорийным и очень ароматным блюдом fabada. Крупная белая фасоль, которая выращивается в этом регионе, варится на костном бульоне более часа на медленном огне в компании с беконом и несколькими видами местных колбас, таких как chorizo и morcilla.

Каталония

Даже не являясь отдельным блюдом, pan con tomate – местный хлеб с растертыми томатами и оливковым маслом – выступает главным героем каждого приема пищи.

В качестве местных закусок представляем calçots – специальный вид белого лука, приготовленный на гриле. Может подаваться с томатами, перцем, жареным миндалем и подрумяненным на сковороде хлебом.

Галисия

Регион, славящийся прекрасными морепродуктами, может похвастаться морскими гребешками vieiras a la gallega, обжаренными с луком, ветчиной, зеленью петрушки с добавлением специй и капельки бренди. Все вместе укладывается на дно ракушки, сверху посыпается крошеным хлебом и петрушкой и запекается в печи.


Баранина по-арагонски (ternasco aragonés) в виде жаркого готовится из мяса молодого барашка с картофелем и спаржей. Мясо при этом может подаваться в виде цельного куска или небольшими кусочками с подливой.

Популярным национальным блюдом являются и кишки ягненка, фаршированные рисом, с добавлением петрушки, корицы и белого перца, что называется chiretas. При желании добавляются мясо шейной части ягненка, почки и легкие.

Балеарские острова

Кухня островитян богата не только сладостями, но и множеством блюд из морепродуктов. Яркими примерами являются сaldereta de langosta и guisado de raya. Суп-рагу из омаров caldereta de langosta готовится из двух видов местных омаров, томатов, хлеба, лука, специй.

Guisado de raya – блюдо из ценной в этих краях рыбы raya, которая готовится с кусочками картофеля и цукини в соусе из обжаренного миндаля, иногда с добавлением томатов.


Острова вечной весны являются родиной известного по всей Испании соуса mojo picón, состоящего из острого перца, паприки, чеснока, оливкового масла, винного уксуса и соли. На островах соус выступает в качестве завершающего штриха для простого местного блюда papas arrugás – картофель, который отваривается с кожурой в соленой воде до того момента, когда кожура сморщится. Подается с пикантным соусом. Обычно для приготовления используют специальный вид картофеля, который выращивается только в этом регионе.


Еще один калорийный герой испанской кухни – сocido montañés, или puchera montañesa, представляет собой похлебку из белой фасоли с капустой, ребрышками и двумя видами испанских колбас, chorizo и morcilla. Из-за своей калорийности чаще всего подается как единственное блюдо за обедом или ужином.

Ла-Риоха

Самое популярное блюдо этого региона menestra de verduras представляет собой овощное рагу с добавлением фасоли, спаржи, местных колбасок и хамона. Самый традиционный вид этого блюда готовится с добавлением артишоков местного производства.


Знаменитый рыбный регион славится, конечно же, рыбным блюдом – bacalao al pil pil. Баски готовят треску в кастрюле с большим количеством оливкового масла с добавлением обжаренного чеснока. Оставшееся после обжарки масло с чесноком используют для приготовления соуса к рыбе, добавив в него острый красный перец. При подаче на тарелку выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом и посыпаются зеленью.

Кастилия и Леон

В самом «мясном» регионе Испании популярным местным блюдом считается cochinillo asado. Молодой поросенок, обмазанный пряностями и свиным жиром, запекается в духовке вместе с картофелем. Таким же образом готовится и баранина. При желании мясо можно запекать отдельно и подавать с тушеными овощами.

Кастилия-Ла-Манча

В качестве любимого блюда здесь вам могут предложить pisto manchego – овощное рагу из свежих томатов, кабачков, красного и зеленого перца. Блюдо имеет множество вариаций с добавлением хамона, маслин, лука и жареных яиц.


Migas extremeñas раньше считалось блюдом для крестьян, являясь при простом составе очень калорийным, придающим силы на весь день. Для его приготовления используют сухие хлебные крошки, которые размачивают в течение нескольких часов. Затем их смешивают с обжаренным чесноком, перцем, колбасой chorizo, и блюдо подается с жареным яйцом. Есть вариации с добавлением бекона или хамона.

Мадрид

Знаменитое и очень сытное испанское блюдо предлагает нам Мадрид – cocido madrileño. Готовится в виде густого супа из нута и мяса с добавлением моркови. Чаще всего при подаче на стол каждый ингредиент сервируется отдельно: нут, мясо, овощи и бульон. При желании в блюдо добавляется хамон, бекон, разные виды колбас, которые добавляют ему аромата и калорийности.

Мурсия

Хотя регион Мурсия славится своими садами и овощными плантациями, любимое блюдо его жителей готовится не из овощей. Сaldero del Mar Menor – это блюдо на основе риса и рыбного бульона с томатами, чесноком, сушеным зеленым перцем и шафраном. Рыба подается отдельно.

Из овощных блюд следует отметить zarangollo murciano – омлет с цукини, картофелем и луком. Овощи готовятся в глиняном горшке с добавлением масла и специй до полного испарения жидкости. Затем сверху добавляются яйца, и блюдо доводится до готовности. Фото 20

Наварра

Одним из основных блюд этого региона являются перцы, фаршированные треской, – pimientos rellenos de bacalao. Для приготовления перцы сначала необходимо потушить от 10 до 20 минут с каждой стороны, предварительно смазав их маслом, с добавлением сахара и рубленого чеснока. Затем для фаршировки перцев готовят массу из размятой отваренной рыбы, оливкового масла, небольшого количества молока и муки. Начиненные перцы слегка обжариваются на масле с рубленым чесноком.

Валенсия

Валенсия подарила всему миру самое знаменитое испанское блюдо, можно сказать, кулинарный символ Испании – паэлью. Рис, который часто используется в кулинарии этого региона, стал основой блюда paella valenciana. Здесь она обычно делается из следующих ингредиентов: мяса курицы, кролика, зеленой и белой фасоли, особого вида фасоли с ярко выраженным ароматом (garrofón), томатов, артишоков, сладкого перца и шафрана.

Однако есть множество вариаций паэльи с морепродуктами, а также с мясом и морепродуктами одновременно. Гостям в ресторане блюдо обычно подается порционно на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Что едят в Испании. Самые популярные блюда и напитки

Испанцы, как и все южные народы, очень любят поесть и никогда не стесняются этого. И в их любви к еде их очень сложно обвинить: их национальная кухня наполнена вкуснейшими блюдами, приготовленными из рыбы, мяса и риса и отказаться от «ещё одного кусочка» просто невозможно. А стол, накрытый щедрыми испанцами и украшенный превосходным вином или хересом это незабываемые вкусовые ощущения.

Итак, самым популярным испанским блюдом, которое сегодня можно попробовать во многих ресторанах любой страны мира, это знаменитая испанская паэлья (paella). Это рис, который обжаривают с шафраном и другими специями, а потом добавляют в него мясо птицы и/или морепродукты. И, на самом деле, сочетание курицы и морепродуктов на первый взгляд может показаться не слишком вкусным. Это не так. Испанцы утверждают, что существует более трёхсот различных видов паэльи, но в большинстве ресторанов, естественно, не встретить такого разнообразия – максимум, который можно найти в меню, это 5 или 6 видов блюда. Так, в обычном меню можно найти паэлью с мясом курицы или без него, с чернилами каракатицы, которые, как известно, придают блюду чёрный цвет, или паэлью с корочкой – она готовится не с морепродуктами, а с колбасками.

Ещё одно известнейшее испанское блюдо можно найти практически в любом крупном супермаркете. Конечно же, речь идёт о хамоне (jamón) – сыровяленом свином окороке. Его засыпают большим количеством соли, отчего из мяса выходит практически вся вода. В соли мясо находится от полугода до трёх лет. После просола каждую ногу тщательно взвешивают и замеряют, ведь время дальнейшей обработки напрямую зависит от размера каждой ноги. После обработки мясо употребляют в пищу. Причём процесс нарезки хамона – это особое искусство, которым занимаются специально обученные профессионалы, ведь, по мнению испанцев, процесс и способ нарезки сильно влияет на вкус хамона, поэтому к нарезанию этого испанского лакомства нужно относиться очень серьёзно.

Также многие туристы могли слышать о знаменитом испанском тапасе (tapas), но при этом не могли найти его в меню. Тапас – это любая закуска, подаваемая к напиткам (в основном к пиву). Это может быть картошка-фри с соусом, оливки, небольшое количество нарезанного хамона или хлебные палочки с сыром. Некоторые рестораны и бары даже не указывают тапас в своём меню, так как у них он включён в стоимость напитка. Зачастую тапас, это не просто мисочка с орешками, а маленькая тарелочка, на которой может находиться сразу несколько маленьких порций нескольких блюд. Маленькие порции обусловлены исторически – такие порции еды подавали к большому количеству выпивки, которое употребляли военные, заходящие в многочисленные пивнушки средневековой Испании. Среди всех видов традиционных закусок у испанцев особой популярностью пользуются оливки, бутерброды с кальмарами, хамон, картофельная тортилья и многие другие блюда. Хотя на какую бы закуску ни пал выбор, ни одна из них, ни в коем случае не может разочаровать.

Отпуск в Испании может запомниться туристам не только благодаря тёплому Средиземному морю, вкуснейшей паэлье и интересным экскурсиям. Воспоминания о путешествии также могут включать в себя интересные напитки и коктейли, популярные на территории Испании. Самым популярным и очевидным испанским напитком является вино. Этот благородный напиток в принципе популярен в этой части Европы, ведь виноделие распространено также на юге Франции, в Италии и Греции. Визитной карточкой испанского вина являются дубовые нотки во вкусе и послевкусии, ведь всё вино здесь хранится исключительно в дубовых бочках. При этом здесь отличные как красные, так и белые вина, которые с удовольствие пьют не только туристы, но и сами испанцы.

Если во время отдыха в Каталонии туристу не удалось попробовать национального каталонского напитка под названием кава (cava), это значит, что возвращение в Каталонию просто необходимо, ведь понять эту часть Испании без употребления этого напитка невозможно. Кава – это особое испанское шампанское, родиной которого является небольшой городок в сорока километрах от Барселоны. Его оценили как местные дегустаторы, так и туристы со всего мира.

Ещё один напиток, который любят и сегодня готовят во всём мире это знаменитая испанская сангрия (sangría) – вино, настоянное на фруктах с добавлением минеральной газированной воды. Приготовить его можно и в домашних условиях, но сангрия, приготовленная из настоящего испанского вина и испанских фруктов, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А одним из самых популярных напитков Испании, который туристы любят привозить в качестве сувенира является пачаран (pacharan). В прежние времена пачаран был традиционным свадебным напитком правителей Кипра. Сегодня он изготавливается на севере Испании из тёрна и разнообразный травяных и ароматических добавок. Это не очень крепкий напиток – всего 20-30 градусов и подаётся он в основном после еды.

Любителей крепких спиртных напитков Испания порадует своей национальной водкой агуардиенте (аguardiente). Готовиться она может из виноградных косточек или других фруктов и обладает крепостью от 50 до 80 градусов. Но не стоит думать, что у испанцев нет национальных напитков, не содержащих алкоголь. Но это не так. Так, например, традиционным напитком Валенсии является орчато (horchata или orxata). Он изготавливается из орехов, например, миндаля или земляного ореха. Это напиток чисто-белого цвета, который по вкусу и по консистенции напоминает молоко, но при этом обладает приятной и освежающей сладостью.

Испания богата на разнообразные ликёры, вина и настойки. Это обуславливается менталитетом местного населения – всё вышеперечисленное очень хорошо вписывается в образ жизни расслабленных и жизнерадостных испанцев.

Национальное блюдо Испании Паэлья

Национальное блюдо Испании Паэлья — Национальные блюда стран мира

Ингредиенты

короткозернистый рис (Бомба/Каласпарра) 2 чашки
куриный бульон 4 чашки
горох замороженный (размороженный) 1 чашка
мидии (очищенные и очищенные) 1 фунт
мелкие моллюски (очищенные) 1 фунт
гигантские креветки (с хвостами) 1 фунт
Испанская колбаса чоризо (нарезанная толщиной ½ дюйма) 1 фунт
шафрановые нити ½ ч. л.
зубчики чеснока (измельченные) 3
желтый лук (очищенный и нарезанный кубиками) 1
красный сладкий перец (без семян и нарезанный) 1
оливковое масло 2 ст.
Кошерная соль
Черный перец

Паэлья — популярное испанское блюдо из риса, в состав которого входят мясо, овощи и морепродукты. шафран обычно является одним из основных ингредиентов. Это экзотическое блюдо возникло в городе Валенсия и, как говорят, представляет собой смесь римской и арабской кухни, которые были двумя выдающимися культурами ранней Испании. Испанцы традиционно готовят паэлью в специальной сковороде на открытом огне.

Инструкции по приготовлению паэльи

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде для паэльи или сотейнике на среднем огне.
  2. Обжаривайте сосиски в течение трех (0:03) минут в масле, время от времени переворачивая их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  3. Добавить к сосискам лук, ломтики болгарского перца и чеснок.
  4. Обжаривайте еще три (0:03) минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте в кастрюлю рис, затем шафран.
  7. Хорошо перемешайте и готовьте две (0:02) минуты, пока рис не станет желтым.
  8. Влейте куриный бульон и посыпьте 1 ½ чайной ложки соли.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  10. Готовьте паэлью в течение двадцати (0:20) минут или пока рис не впитает почти всю жидкость.
  11. Вдавите мидии и моллюсков в рис шарнирной стороной вниз.
  12. Выложите креветки на рис.
  13. Посыпьте рис горохом.
  14. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение пяти (0:05) минут, пока креветки не станут розовыми, а моллюски не раскроются.
  15. Выбрасывайте неоткрытые моллюски.
  16. Подавать немедленно.

Испанская кухня состоит из множества блюд, которые происходят из-за разнообразия географии, климата и культуры. На него сильно повлияло изобилие морепродуктов, доступных в водах, окружающих страну, и это отражает глубокие средиземноморские корни страны. Обширная история Испании со многими культурными влияниями привела к ее уникальной кухне.

Национальное блюдо Китая

Порции

5

калорий в порции

234

Подготовка

20 мин

Повар

35 мин

Нравится:

Нравится Загрузка…

Делиться &
Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

%d блоггерам нравится это:

    ▷ Какое национальное блюдо Испании? ⭐ 【 ¡Откройте для себя! 】

    В каждой стране есть свое национальное блюдо, в Италии — паста Болоньезе, а в Германии — их знаменитые сосиски. Как вы, возможно, знаете, Испания разделена на 17 различных регионов , и каждый из них имеет свои собственные кулинарные особенности, что чрезвычайно затрудняет выбор только одного национального блюда для всей страны.

    👨‍🍳

    Топ-5 национальных блюд Испании

    Хотя мы могли бы добавить к этому списку миллион блюд, испанцы должны признать, что эти 5 можно есть в каждом ресторане страны. Вам могут понравиться или не понравиться продукты, которые мы собираемся упомянуть, но абсолютно все они могут быть 9.0194 назван испанским национальным блюдом :

    🍳

    5) Tortilla de Patatas (испанский омлет)

    Мы должны были начать список с самых популярных блюд в Испании , которые являются испанским омлетом или, как говорят в Испания: «Тортилья де Патата». На самом деле нет ни одного региона страны, который бы претендовал на испанский омлет, и это может быть отличным аргументом в пользу того, чтобы считать его официальной едой Испании.

    Название «Tortilla de patatas» означает «картофельный омлет», а его рецепт состоит из яиц и картофеля, не так ли? Единственное, что вы должны знать об этом блюде, это то, что оно вызывает огромный спор по всей стране: «С луком или без?» Мы позволяем вам решать ваш ответ, но оба восхитительны!

    Подробнее об Tortilla de patata

    🥩

    4) Иберийская ветчина (Jamón ibérico)

    Об испанской ветчине тоже нужно говорить, когда будете составлять список национальных блюд Испании. «Хамон серрано», вероятно, самая известная испанская еда за пределами страны . Представьте, как это любят туристы, что некоторые люди просто приезжают в страну, чтобы попробовать, а некоторые берут к себе домой.

    В этом случае, несмотря на то, что испанский «Хамон» хорошо производится в некоторых районах Испании , таких как Эстремадура , его можно есть как тапу или найти в продуктовом магазине в любом регионе страны.

    Что нам больше всего нравится в этой тарелке, так это то, что вы можете купить либо подешевле, либо подороже , конечно, качество разное.

    🍘

    3) Крокеты (Крокеты)

    Хотя его происхождение даже не из Испании (крокеты были изобретены во Франции), это до сих пор одно из тех испанских национальных блюд, и причина очень проста: люди из Испании любят его! Кроме того, нет ничего лучше, чем «Croquetas de la abuela» (Бабушкины крокеты).

    Есть несколько видов крокетов, можно приготовить «Хамоновые крокеты» (самые типичные), крокеты с грибами, сыром, морсилья и многие другие. Опять же, в этом случае крокеты распространены во всех регионах Испании.

    🥨

    4) Чуррос

    Я на 100% уверен, что вы хотя бы раз в жизни слышали о чуррос. Это сладкое жареное тесто очень типично для Испании и , особенно для Мадрида . Чуррос теперь интернациональны, и вы можете найти их на завтраках в международных отелях. Если вы не знали, чуррос также делают в Мексике, но вкус у них немного другой.

    Чуррос можно есть почти круглый год, но они очень популярны в рождественский сезон и в холодную зиму. Люди обычно едят это с чашкой горячего шоколада . Причина, по которой чуррос для многих людей является одним из национальных блюд Испании, заключается в его популярности.

    Подробнее об испанских чуррос

    🥘

    5) Национальное блюдо Испании: Паэлья

    Как мы уже говорили, любая из 4 тарелок, о которых мы упоминали ранее, может считаться национальной едой Испании, но если мы должны сказать у которого больше шансов у , чем у … Мы считаем, что это будет «Паэлья».

    Паэлья — это желтый рис, который нравится всем, его узнают большинство туристов, и хотя его происходит из Валенсии , теперь его можно есть везде, куда бы вы ни пошли.

    Существует много видов паэльи, но наиболее распространенными являются паэлья с морепродуктами и паэлья с курицей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *