Масала чаи: Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ароматный масала-чай рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вся_аюрведа
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Вся_аюрведа25 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стакана
Гвоздика
4 штуки
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Молоко
1 стакан
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Свежий имбирь
½ столовые ложки
Черный чай
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
ИнструментЧайник электрический
2Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
4Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Antonina Bobrova28 февраля 2017
0
Очень люблю этот индийский напиток. По вкусу не для каждого)
Оля М8 мая 2017
0
Ожидала большего) попробую в следующий раз добавить больше специй. Ярко ощущаются гвоздика и корица, чуть меньше — имбирь
Anton Kolotov20 сентября 2019
0
кроме того, что специи содержат много «полезностей» этот чай отлично согревает в холодную осень. дает ощущение тепла по всему телу.
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Состояние еды
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Владимир Крылов
19 февраля 2020 18:56
Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Галине Ботт — сооснователю и идеологу ресторана Moscow — Delhi .
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.
Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.
В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. Меня всегда больше всего вдохновляли чайвалаChaiwala — человек, который готовит или продает чай на улице в Индии., которые стоят на шумных городских улицах и весь день варят чай. Они ловко жонглируют кастрюльками и ковшами, чай у них всегда наваристый, крепкий и очень сладкий.
Воспитайте у себя любовь к органическим специям
Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Можно что‑то купить в «Индийских специях» или в интернете, но выбор экологически чистых специй невероятно мал (В Moscow — Delhi специи доставляют из индийских биодинамических хозяйств. — Прим. ред.).
В Индии специи всегда мололи вручную в ступке, мы в Moscow — Delhi продолжаем эту традицию. Конечно, можно купить уже готовый порошок (вероятнее всего, плохого качества), но лучше измельчить специи самостоятельно — в этом нет ничего сложного.
Вот-вот в ресторане Moscow — Delhi откроется лавка специй, где можно будет купить домашнюю масалу для чая. Этап сертификации почти закончен
В каждой уважаемой индийской семье свой рецепт масалы. Поскольку Moscow — Delhi создавался по принципу традиционного индийского дома, то и у нас тоже есть свои рецепты: для масалы мы используем кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.
Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.
Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi
Во время чайного производства остается много пыли, которая продается в огромном количестве даже в России, притом не только в чайных пакетиках. Из такой пыли варят чай в Индии в самых бедных районах. Поэтому лучше использовать не чайный порошок, а цельнолистовой чай.
АссамКлассический сорт черного индийского чая., на мой взгляд, идеально подходит для масалы — у этого чая есть глубина вкуса и цвета. С дарджилингомЧай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях., например, цвет напитка получится слишком светлым, также изменится вкус. Важно, чтобы интенсивный вкус чая не потерялся, а раскрылся вместе с молоком. Нужно учитывать, что некоторые сорта чая оставляют неприятную горечь, если их смешать с молоком.
В Индии пьют с коровьим молоком
Молоко передает чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. Соотношение молока к воде во время варки — два к одному. Если у вас непереносимость лактозы, замените коровье молоко миндальным или овсяным, но тогда изменятся и пропорции — вам придется подобрать их самостоятельно под личные вкусовые предпочтения.
Только не рафинированный сахар
Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?
К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.
Цвет кофе с молоком
По цвету чай масала должен напоминать какао или кофе с молоком. Если он получился слишком белым, значит, не соблюли пропорцию воды и молока. Масала-чай обязательно должен быть горячим, пить остывший напиток — сомнительное удовольствие. Обычно с первого глотка становится понятно, будете вы счастливы сегодня или нет.
Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?
Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.
Рецепт чая масала Moscow — Delhi
Около 4 порций
Ингредиенты
Смесь специй
— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин
Чай масала
— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)
Инструменты
— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля
Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.
Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.
Довести до кипения, потомить пару минут.
Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.
Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.
расскажите друзьям
люди
Владимир Крылов
Настоящий индийский масала-чай (чай с молоком со специями)
Перейти к рецепту
Нет ничего более успокаивающего, чем идеальная чашка индийского масала-чая, будь то в середине лета или для того, чтобы согреться зимой. Черный чай варят на медленном огне с согревающими ароматными специями и цельным молоком для получения сбалансированной сливочной чашки чая. Лучше всего подавать с печеньем Parle-G или сухарями для обмакивания.
Моим источником комфорта всегда был чай масала. Молочная пена с вкраплениями чайных листьев завораживает, пузырится, наполняя воздух ароматными пряностями. Затем появляется легкое нетерпение ожидания первого глотка, когда раздается знакомый звон ложек, пока сахар смешивается в отдельных чашках. Время замедляется, когда человек устраивается за уютной чашкой в кругу друзей и семьи.
Мое пристрастие к чаю началось с навязчивой идеи моего отца — три чашки в день, чтобы держать его в тонусе даже в невыносимую жару в Аризоне. Я наблюдал, как он оживал ранним утром, когда он мирно наслаждался своим первым глотком, опрокидывал еще одну чашку после крепкого дневного сна и еще одну, когда вечерняя головная боль требовала еще кофеина.
Чай всегда был огромной частью моей жизни, поэтому этот подробный рецепт хорошо проверен и, честно говоря, идеален. Вам понравится!
Почему этот рецепт?
Для некоторых из нас приготовление чашки чая масала не составляет труда. Как будто мы на автопилоте делаем свою идеальную чашку.
Но, может быть, ваши родственники попросили вас приготовить всем чай, а давление усилилось, или ваши родители никогда не учили вас этому. Может быть, вы выпили невероятную чашку в ресторане или кофейне и хотите сделать свою собственную!
Если вы еще не готовили чай, то этот рецепт вам поможет:
- Найдите свой идеальный баланс специй. Большинство кофеен используют концентрат, который имеет подавляющий вкус корицы и концентрированных специй. Это не подходит для сбалансированной чашки чая. Базовый рецепт создает отправную точку, которую можно изменить.
- Учет испарения. Ключ к сливочному чаю заключается в том, что часть жидкости испаряется, образуя немного более густой чай с молоком. Вы узнаете, предпочитаете ли вы соотношение воды и молока 2:1 или 1:1.
- Откройте для себя два метода аэрации чая — метод «чайвалла» и двойное кипячение.
- Узнайте об истории и культуре Масала Чай. Это важно, поскольку мы продолжаем видеть, как этот невероятный напиток растворяется в популярной культуре как Чай Чай, исполнение, которое стало самостоятельным напитком.
Перейти к:
- Почему этот рецепт?
- Что такое масала чай?
- История масала-чая, уходящая корнями в колонизацию
- Чай в популярной культуре
- Какие специи в чае?
- Ингредиенты — Примечания и замены
- ☕ Как приготовить чай масала
- Советы и рекомендации
- Еще чайные напитки, чтобы попробовать
- Рецепт
Что такое масала чай?
Масала Чай, или чаа в других регионах, представляет собой чай с молоком, сваренный со специями и имбирем. Чай возник в Индии во время британской колонизации, и теперь им наслаждаются во всей диаспоре.
Масала означает «пряность», а чай означает «чай». Поэтому масала чай означает чай со специями.
Говорят, что еда в Индии меняется каждые 100 км… но если и есть что-то, что объединяет всех индийцев, так это чай. Чай сам по себе по сути является чашкой чая с молоком. И даже тогда есть разные виды чая, такие как кашмирский розовый чай, чай адарак (имбирный), чай масала и т. д.
На Индийском субконтиненте им наслаждаются утром, днем и ранним вечером, чтобы выпить кофеина или немного расслабиться. Чай обычно подают с печеньем Parle-G или сухарями. Мы делаем быстрый глоток, чтобы впитать чай и съесть его, прежде чем он упадет в кружку.
Чай для нас – это образ жизни и неотъемлемая часть нашей культуры. Это быстрая чашка, когда вы посещаете кого-то или проводите время в ювелирном магазине или магазине одежды. Это символ гостеприимства во время встречи с друзьями и семьей. Это остановка на обочине дороги во время поездки, чтобы взять чашку ~ энергии ~.
История Масала Чай, уходящая корнями в колонизацию
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Чай масала возник в 1900-х годах во время британской колонизации Индии, когда чайваллы (уличные торговцы чаем) начали добавлять в чай специи и молоко.
Китай имел монополию на поставки чая в Европу, а Ост-Индская торговая компания имела монополию на китайский чай в Англии. Когда Китай ограничил экспорт чая, британцы отчаянно пытались найти другой источник. Они обнаружили чай в Ассаме, который был почти идентичен китайскому. Британцы начали выращивать чай в 1838 году на плантациях в Ассаме, используя дешевую индийскую рабочую силу.
Из-за отсутствия знаний о переработке и транспортировке производимый чай был невероятно низкого качества, урожайность была низкой, а экспорт за пределы Индии был затруднен. Индийская чайная ассоциация, состоящая из британских плантаторов чая, решила популяризировать чаепитие среди более широкой аудитории, чтобы сохранить свою прибыль.
Индийцам сделали обязательные перерывы на чай в рамках маркетинговой кампании. Чайваллы появились по всей Индии. Вдохновленные аюрведическими практиками, они стали добавлять в чай молоко и специи. Это также маскировало некачественный чай и привлекало клиентов специальными смесями специй.
Британцы считали добавление специй мерзостью в чай, на разработку которого они потратили десятилетия. Они пытались раздавить прилавки, которые отклонялись от стандартной практики, полагая, что использование специй означает, что требуется меньше чайных листьев.
Очевидно, это не сработало, так как масала-чай все еще существует сегодня благодаря мятежным чайваллам, которые застряли в нем.
Чай в популярной культуре
Масала Чай был широко популяризирован в Соединенных Штатах компанией Teavana’s Oprah Chai Tea в Starbucks в 2014 году как способ «поднять вкус чая». Результатом стала тяжелая, разбавленная корицей попытка приготовления масала-чая, которая была приемлема для американцев, но вызывала отвращение у Дезис.
А благодаря Starbucks люди стали говорить «чай чай». Это избыточно и вызывает раздражение.
За этим последовал рост числа принадлежащих белым брендов, выпускающих свои собственные смеси «чайного чая» и насыщенные сахаром концентраты масала чая с их самооткрывающейся BS «Ешь, молись, люби» на странице о нас. Мэм, нас не волнует, «открыли» ли вы чай во время двухнедельной поездки в Индию и теперь хотите «поделиться», то есть извлечь из этого выгоду.
Справедливости ради следует отметить, что Chai Tea превратился в собственный напиток в США. Хотя он начинался как попытка представить американцам чай Masala Chai, теперь я думаю о нем как о версии оригинала. Теперь чай чай обычно относится к напитку с вспененным молоком и концентратом черного чая, приготовленным на медленном огне с острыми специями, такими как имбирь и корица.
Для сравнения, приготовление масала-чай требует определенной техники при кипячении специй, выпаривании молока и аэрации чая. Это приводит к сложному, хорошо сбалансированному, богатому и сливочному вкусу и текстуре.
Какие специи в чае?
Ингредиенты масала-чая очень просты, но в каждом рецепте используются разные специи. Почти в каждой семье есть своя смесь, которую готовят по вкусу.
Вы можете попробовать массу различных готовых смесей чая масала с уже отмеренными чаем и специями, смеси пряностей или чай в пакетиках, и все они будут иметь совершенно разные вкусы.
Во многом это связано с региональным разнообразием и даже классизмом, когда речь идет о специях. Например, кардамон — одна из самых дорогих специй в мире, уступая только шафрану и ванили. Некоторые семьи готовят масала-чай так же просто, как черный перец.
Дело в том, что даже если у вас нет всех специй, вы все равно можете приготовить чашку вкуснейшего чая масала! Не позволяйте этому сдерживать вас.
Основу всех чаев дези масала обычно составляют следующие специи: кардамон, черный перец, корица, гвоздика и имбирь. Другие варианты могут включать мускатный орех, булаву, фенхель, розу, мяту, лемонграсс, туласи, аджван, шафран или звездчатый анис.
Некоторые другие рецепты включают душистый перец из-за нот корицы, гвоздики и мускатного ореха. Душистый перец — это не смесь специй, а ягода. В любом случае, я бы отказался от использования душистого перца, если вы ищете настоящий индийский рецепт.
По возможности используйте цельные специи. Положите ли вы специи прямо в чай, немного разломите их в ступке с пестиком или измельчите их в порошкообразную масалу для чая с помощью мельницы для специй. .. использование свежих специй небольшими порциями приводит к лучшему чаю!
Измельчение специй сделает чай более крепким и острым. Специи будут процежены позже.
Ингредиенты — Примечания и замены
Молоко — Лучшее молоко для чая, несомненно, цельное молоко. Использование цельного молока создает этот пленочный слой поверх чая. Лучший веганский растительный заменитель молока для масала-чая — это овсяное молоко или сливки из кешью.
Любое из ваших любимых молочных продуктов или сливок подойдет, но кипячение молока вместе с чайными листьями и специями является ключом к сливочной консистенции.
Черный чай — Поиск индийских марок черного чая, в которых используется метод СТС. Мой любимый листовой черный чай — Данедар, а в пакетиках мне нравится Tetley British Blend. Тадж-Махал и Ваг-Бакри — другие отличные варианты. Их можно легко найти в Интернете или в продуктовых магазинах Южной Азии.
В остальном чай Ассам и Дарджилинг лучше всего подходят в качестве альтернативы, а английский завтрак занимает второе место. Эрл грей не рекомендую. Некоторые семьи даже делают свою собственную смесь чая — мой папа делает смесь листьев черного и зеленого чая.
Специи — В большинстве кресел используются четыре целых специи — гвоздика, перец горошком, кардамон и цейлонская корица. Другие специи включают тулси, мускатный орех, звездчатый анис, фенхель и мускатный орех, но в очень небольших количествах, чтобы не перебить вкус чая, поэтому их можно включать в приправу для чая, но нельзя добавлять непосредственно в чай без измельчения и смешивания с другими специями.
Имбирь — Мне нравится, чтобы имбирь был едва уловим в моем чае, поэтому я использую один или два тонко нарезанных кусочка имбиря. Если вы хотите более сильный вкус, натрите имбирь на терке или растолките в ступке пестиком.
Подсластитель — Наиболее типичным подсластителем является сахарный песок, но подойдут коричневый сахар, стевия, мед и даже кленовый сироп. Сахар помогает выявить ароматы, которые вы только что развили в масала-чае, уравновешивая все специи.
Если вы используете мед или кленовый сироп, добавьте их, пока чай не нагрет, но еще горячий. Сахар можно добавлять при приготовлении чая или по желанию при подаче.
☕ Как приготовить масала-чай
Сейчас есть несколько способов быстро приготовить масала-чай: с чайными пакетиками масала, смесями рассыпных чайных листьев, готовыми смесями молотых специй для чая, концентратами масала-чая. Но таким образом вы теряете немного контроля, вкуса и сливочности. Последний способ – использование цельных специй.
Большинство семей готовят масала-чай с целыми специями. У него лучший вкус, поэтому мы рассмотрим этот метод.
Растолочь специи . С помощью ступки и пестика разломайте специи на более мелкие кусочки.
Вскипятите воду. Поставьте кастрюлю из нержавеющей стали или антипригарного покрытия на сильный огонь и добавьте воду. Добавьте ¼–½ стакана воды, если ваша кастрюля или кастрюля имеют большой диаметр, чтобы компенсировать испарение. Когда вода закипит, добавьте специи и имбирь, чтобы они начали раскрывать свой аромат.
Когда вода закипит, добавьте чайные листья или пакетики. Уменьшите огонь до слабого или среднего. Дайте чаю настояться со специями в течение 2 минут, чтобы чай не стал горьким. Затем добавьте молоко.
Профессиональный совет : Для приготовления масала-чая лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Ближе к концу вы заметите, что немного молока могло сгореть или чайные листья и специи прилипли к краю. Таким образом, вы можете легко удалить остатки с помощью стальной щетки во время мытья посуды.
Аэрировать чай. Существует два основных способа аэрации чая для придания вкуса:
- Один из них — двойное кипячение , который печально известен тем, что вызывает наибольший беспорядок. Доведите чай до кипения на сильном огне. Уровень будет подниматься почти до самого верха, затем быстро снимите кастрюлю с огня, пока он не упадет вниз, или сразу же уменьшите огонь, если у вас газовая плита. Это первый кипячение. Повторите это для двойного кипения. Обязательно внимательно следите за чаем, иначе у вас прольется вода на руки. Еще один лайфхак — положить деревянную ложку на верх чайника, чтобы чай не выкипел, когда попадет на ложку.
- Второй способ — вытащить чай , который используют чайваллы (продавцы чая) в Индии. Используйте маленькую чашку с ручкой или ковш, чтобы зачерпнуть немного чая и вылить его обратно в кастрюлю с высоты, чтобы образовались пузырьки. Повторите это несколько раз.
Варить на медленном огне. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Продолжайте кипятить чай, пока он не станет гладким и кремообразным, а также консистенции и цвета, которые вы хотите получить от чая. К этому моменту испарится около чашки жидкости, в результате чего получится сливочный чай без специй.
Совет профессионала: Если ваш чай не имеет яркого цвета или недостаточно крепок, добавьте еще немного чайных листьев и продолжайте кипятить, пока не будете удовлетворены. Чай очень снисходителен.
Процедить и подавать . Процедите чай через сито, когда будете разливать его по чашкам или чайнику для подачи. Насыпьте сахар в отдельные чашки в соответствии с предпочтениями и перемешайте до однородности.
Или как мы говорим «kitna cheeni? (сколько сахара?) ek ложка ya do? (одна ложка или две?)». Подавать с печеньем Parle-G или сухарями.
То, как подавали чай в 1900-х годах, тоже коренится в классицизме. Британские любители чая использовали фарфор, индийцы из высшего сословия использовали нержавеющую сталь, простые люди использовали глиняные чашки, называемые кулхад, а другие пили из блюдец. Сегодня люди в Индии все еще используют кулхады или маленькие стеклянные чашки, оставляя место наверху, чтобы держаться за них, чтобы не обжечь пальцы.
Советы и хитрости
- Соотношение молока и воды — В чае должно быть 2 части воды на 1 часть молока, но если вы хотите, чтобы он был более молочным, используйте соотношение 1:1.
- Цельные специи — Для достижения наилучших результатов используйте слегка измельченные цельные специи. Это помогает высвобождать их масла и придает больше вкуса чаю. Использование чая масала может привести к образованию мелких зерен на дне чашки, которые могут быть непривлекательными с точки зрения текстуры.
- Свежий имбирь — Свежий имбирь содержит ферменты, которые могут сворачивать молоко. Перед добавлением молока лучше всего вскипятить воду со специями, включая имбирь. В качестве альтернативы используйте сушеный имбирь или имбирный порошок.
- Регидратация специй — Кипячение воды с чаем и специями перед добавлением молока позволяет специям регидратировать и высвобождать аромат. В качестве альтернативы доведите воду до обжигающей температуры, а затем добавьте специи.
- Соотношение специй — В конце концов, вам решать, сколько специй использовать. Вы можете не добавлять все специи, кроме кардамона, а можете сделать чай более острым и добавить больше черного перца. Вы можете захотеть имбирный чай и добавить намного больше имбиря! Может быть, вы ЛЮБИТЕ чай из Starbucks и добавляете больше корицы. Смесь специй основана на ваше предпочтение .
- Будьте осторожны с гвоздикой — Гвоздика, как правило, очень крепкая, вам понадобится только 1 или даже половина гвоздики. Многие домохозяйства дези готовят чай масала с минимальным количеством гвоздики, потому что он может полностью перебить чай.
- Малайский — Слой пленки, появляющийся на поверхности чая, является абсолютно нормальным явлением и особенно проявляется при использовании цельного молока. Просто смешайте его обратно с чаем.
Чай масала хорошо сочетается с Панир Алу Самоса, Чаат с арахисом, Самоса Чаат и бутербродами с чаем в индийском стиле.
Если вы любите чай, попробуйте чайный сироп, чайный концентрат, чайную приправу, масала чайный канелес, чайный ликер, адрак чай и чай белый русский.
Еще чайные напитки, которые стоит попробовать
Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!
Рецепт
- ▢
- ▢ 2 ч.0022
- ▢ ½ палочки корицы
- ▢ 1 чашка цельного молока
- ▢ 2 чайные ложки сахара или по вкусу
Текст Ингредиенты
Добавьте все специи в ступку и слегка растолките их на мелкие кусочки.
В небольшую кастрюлю на сильном огне влейте воду и добавьте специи. Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики или листья. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите в течение двух минут или до тех пор, пока чайные листья и специи не дадут аромат и цвет. Затем влейте молоко.
Метод 1 — Двойное кипячение:
Доведите чай до кипения на сильном огне, чтобы он начал пениться и пузыриться до самого верха. Снимите кастрюлю с огня, пока не исчезнут пузырьки. Поставьте кастрюлю на плиту, снова доведите чай до кипения и снимите с огня еще раз, пока не исчезнут пузырьки.
Второй способ — вытягивание чая
В качестве альтернативы можно использовать маленькую чашку с ручкой или ковш, чтобы зачерпнуть немного чая и «вытягивать» его, пока он кипит. Начните с того, что наливайте чай с небольшой высоты и постепенно поднимайтесь выше, продолжая наливать чай обратно в кастрюлю, чтобы образовались пузырьки. Повторите несколько раз, пока чай не запузырится.
Продолжайте кипятить чай до желаемой консистенции и цвета, около 5-7 минут. Часть жидкости уже испарится, поэтому чай будет гладким и кремообразным. Снимите кастрюлю с огня.
Процедите чай через сито в стаканы, кружки или чайник. Добавьте сахар по вкусу и подавайте горячим.
- Замените все специи 1 чайной ложкой чай масала.
- Другие замечательные добавки к масале — звездчатый анис, семена фенхеля и сушеные лепестки роз.
- Используйте 2 части воды на 1 часть молока, поэтому на одну чашку чая используйте одну чашку воды и полчашки молока. В качестве альтернативы, для более сливочного чая используйте 1 стакан воды на 1 стакан молока. Затем варите на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится, и у вас останется 1 идеальная чашка чая масала. Это позволяет легко масштабировать дополнительные порции.
- Количество используемых специй основано на высококачественных специях одного происхождения, которые имеют более сильный вкус и свежесть. Отрегулируйте количество в зависимости от качества специй, а также предпочтений.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @masalaandchai и #masalaandchai в своих постах и историях в Instagram!
Масала Чай Канелес Рецепт — Масала и Чай
Перейти к рецепту
Наступил уютный чайный сезон, и масала-чай-канеле — идеальное лакомство! Canelés — это выпечка со вкусом ванили и рома из Бордо, Франция. Они популярны из-за контрастного темного карамелизированного внешнего вида и мягкого заварного крема внутри, которые являются результатом выпечки при высокой температуре. Потрескивающий звук, когда вы кусаете их, так приятно. Эти канеле приготовлены на основе восхитительного чая масала.
К сожалению, их редко можно увидеть за пределами Франции, за исключением некоторых специализированных пекарен, таких как Dominique Ansel в Сохо.
Могу ли я сказать, что они идеально сочетаются с чаем или кофе? Это вдохновило меня добавить чай масала в смесь! Я знаю, что некоторые французы, вероятно, переворачиваются в гробу с моим дополнением, поэтому позвольте мне предварить это и сказать, что это НЕ настоящие канеле по нескольким причинам, то есть из-за плесени, приправы и вкуса.
Перейти к:
- Формы для канеле
- ☕ Поговорим о Чае
- Как сделать тесто
- Выпечка канелес
- Поиск и устранение неисправностей Канелес
- Как хранить
- Другие рецепты, связанные с чаем, чтобы попробовать
- Рецепт
В большинстве поваренных книг и блогов, на которые я ссылался, упоминалось, что эта выпечка требует определенных навыков и техники, но ее достаточно легко приготовить, если уделить немного внимания. Как и все хорошее, что длится вечность, награда в конце высока! Заинтригованный, я потратил около недели на сбор информации, советов и опробование рецептов, чтобы сделать все правильно.
Пристегнитесь, это будет довольно длинный пост. Оставайтесь со мной, я обещаю, что это даст вам всю информацию, необходимую для идеального канеле с первой попытки (скрестим пальцы!).
Формы Canelé
Первое, что вам понадобится для создания фирменного образа, — это ребристые рифленые формы.
Прочитав тонны о формах для канеле, я пришел к выводу, что получение медных форм было ходом. Способность меди проводить тепло придает канеле фирменный хрустящий внешний вид, сохраняя при этом заварной крем внутри.
Буду ли я когда-нибудь использовать их снова? подлежит уточнению. Я не жалею, что потратил 29 долларов на 4 формы. Медь немного смылась во время приправы и выпечки, потому что масло пузырится по бокам. Вы можете разориться и купить те, что по 30 долларов за штуку в Бордо, но я искренне не понимаю, почему, если вы не энтузиаст или у вас нет пекарни.
Хотя я не тестировал силиконовые формочки, большинство людей сказали, что с ними просто не получится добиться такой же текстуры. Если вы хотите попробовать использовать формы для выпечки, которые у вас есть, посетите этот веб-сайт. Прокрутите примерно на ⅔ пути вниз, и они на самом деле протестировали различные формы, которые вы можете использовать для выпечки канеле.
Приправа Медные формы для канеле
Если вы планируете использовать медные формы, НЕОБХОДИМО ПРИПРАВИТЬ ИХ. Мой первый раз не был сделан правильно, и канеле потребовалось полчаса, чтобы отсоединиться от сторон. Первая партия была съедобной, но в конечном итоге мусор. Это был абсолютный кошмар.
Традиционно для приправы формы используется пчелиный воск и масло в соотношении 50/50. Пчелиный воск, тоже пчелиный воск пищевого качества, недоступен для меня, если я не закажу его заранее на Amazon. Это тоже то, что я никогда не буду использовать снова. Моя цель состояла в том, чтобы использовать то, что было в моей кладовой, так как я уже потратил деньги на формочки. Если вы решите использовать пчелиный воск, убедитесь, что он не содержит добавок и подходит для пищевых продуктов.
- Растопить полпачки несоленого сливочного масла. Выливаем масло в форму, покрывая его тонким слоем со всех сторон. Переливаем в следующую форму и повторяем.
- Выпекайте формы при температуре 500°F в течение 20 минут.
- После выпечки слить лишнее масло и вытереть пригоревшие кусочки.
- Поместите формы в морозильную камеру как минимум на 30 минут, прежде чем использовать их для выпечки.
- Перед использованием форм смажьте внутреннюю часть формы тонким слоем растопленного сливочного масла. Также работает антипригарный спрей.
Со временем приправа станет крепче. Обязательно аккуратно протрите формы бумажным полотенцем после использования, чтобы очистить их. Не трите и не царапайте, иначе приправа будет повреждена.
☕ Поговорим о чае
Чай означает чай. Масала представляет собой смесь молотых специй.
Благодаря чайному латте Опры в Starbucks чай стал широко популярен в США как разбавленный водой густой чай с корицей. Люди повсюду начали говорить «чай чай»… «чай чай», что означает «чай чай»… Я съеживаюсь каждый раз, когда слышу это. Не будь этим человеком.
Чай обычно относится к черному чаю с молоком, любимому напитку жителей Индийского субконтинента. Это огромная часть нашей культуры, когда мы куда-то едем, уютно устраиваемся дома или общаемся за чаем с семьей и друзьями.
Чай масала
Чай масала — это черный чай, сваренный с цельным молоком и ароматными специями, наиболее распространенными из которых являются кардамон, черный перец, гвоздика, корица и имбирь. Следовательно, чай масала — это специи, используемые для приготовления масала чая.
Если в рецепте указано «глазурь со специями чая», я ожидаю, что там будут кардамон, гвоздика и т. д., чтобы сделать глазурь ароматной и ароматной. Если написано «чайная глазурь», я ожидаю, что в рецепте для приготовления глазури будут использоваться листья черного чая. Этот рецепт называется Masala Chai Canelés, что означает, что вы будете готовить масала-чай и использовать его для ароматизации канеле!
Для этого рецепта я прошу вас использовать смесь чая масала, чтобы упростить ингредиенты. Вы можете покупать качественные бренды, такие как Madhu Chocolate, One Stripe Chai Co., Kolkata Chai Co., или концентраты, такие как Dona Chai. Вы также можете сделать свой собственный чай масала без использования воды. Если вы готовите свой собственный масала-чай, используйте как минимум 2 пакетика черного чая и добавьте около 10 мл молока, чтобы компенсировать испарение и обеспечить более длительный период охлаждения.
Примечание : Мы используем порошок кардамона в дополнение к масала-чаю. Мы добавляем его в два разных момента, потому что первое добавление позволяет аромату смешаться с жидким тестом в течение нескольких дней, а второе добавление — для свежего аромата, который он придает.
Как приготовить тесто
Удивительно, но все ингредиенты для канеле лежат в кладовке!
Единственное, тесто должно отдыхать минимум 12 часов и максимум 4 дня, так что планируйте заранее. Я бы рекомендовал 24 часа для раскрытия вкуса. Если вы не едите его сразу, вы можете даже испечь по несколько штук в день, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Шаг 1. В кастрюле доведите до кипения молоко, масло и смесь чая масала. Продолжайте варить, пока масло не растает и чай масала полностью не настоится.
Если вы готовите чай масала, добавьте 10 мл молока, чтобы компенсировать выкипание.
Шаг 2. Дайте молоку остыть примерно до 125°F, измеряя термометром или когда вы можете прикоснуться к нему, не обжигаясь. Процедить молоко через мелкое сито, чтобы избавиться от чайных листьев.
Шаг 3. Пока молоко остывает, взбейте в большой миске яйцо и яичные желтки, пока смесь не станет однородной. Не взбивайте дальше этой точки. В отдельной миске смешайте сахар, просеянную муку, половину порошка кардамона и соль.
Шаг 4. После того, как молоко остынет, непрерывно взбивайте яйца одной рукой и начните медленно выливать молоко по стенке миски с яйцами. Это повышает температуру яиц без их приготовления. Продолжайте темперировать яйца, пока не будет влито все молоко и не образуется заварной крем.
Шаг 5. Медленно вмешайте сухие ингредиенты, удаляя все комочки, но не перемешивая слишком сильно для аэрации.
Шаг 6. Процедите тесто в кувшин, желательно с носиком. Накройте и охладите.
Выпечка канеле
Оставьте тесто для канеле на 4 дня для раскрытия вкуса. В этот момент он разделится на слои с твердыми телами наверху. Хорошо взбейте, чтобы тесто снова стало однородным. Добавьте вторую половину кардамона и аккуратно взбейте.
Разогрейте духовку до 550°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом перед использованием. Вылейте тесто на ⅘ высоты формы. Поместите формочки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 550 ° F в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 450°F. Канеле могут подняться над формами, но сдуться, как суфле. Выпекайте еще 30 минут, внимательно наблюдая за ними ближе к концу. Выпечка значительно потемнеет, образуя хрустящую карамелизированную корочку. Вытащите их, пока они не начали гореть. Хорошим показателем является то, что масло перестает пузыриться по бокам.
Канеле следует извлекать из форм как можно скорее. После их удаления должна появиться великолепная темная толстая корочка вокруг теста. Используйте горячие руки или прихватки для духовки, чтобы взять формы. Они должны выскользнуть из формы при переворачивании вверх дном. Остудите их на решетке не менее 30 минут. Это позволяет им схватываться, а внешнее покрытие должным образом затвердевать по мере испарения влаги.
Если вы купили только четыре формы, как я, все, что вам нужно сделать между партиями, это дать формам остыть и протереть их насухо. Смажьте маслом, замените алюминиевую фольгу на противень, а затем разогрейте духовку до 550°F.
Устранение неполадок Canelés
В первых нескольких партиях было несколько проблем, поэтому я расскажу о них здесь, чтобы помочь устранить неполадки.
Почему мои канеле растут как грибы?
На некоторых форумах говорилось, что это может быть из-за попадания воздуха, но я был очень осторожен со своей второй партией, и это не имело значения.
В другом блоге говорится, что нужно вынимать канеле из духовки, если они начинают подниматься и протыкать их. Это снизило общую температуру канеле и духовки при ее открытии и закрытии, поэтому внутренняя текстура исчезла. Еще в одном блоге говорится, что нужно просто вынуть их из формы после полного выпекания и дать им сдуться на охлаждающей стойке. Это вроде сработало, но оставило их однобокими. Настоятельно рекомендуем избегать их.
Я выпекал несколько партий при 350°F и 400°F, и эта проблема не исчезла, несмотря на то, что я начал выпекать при 550°F для формирования внешней оболочки. Я также понял, что с левой стороны духовки дул вентилятор, из-за чего несколько канеле с этой стороны росли как грибы, в то время как другие оставались стабильными. Как только я увеличил температуру до 450 ° F в течение последних 30 минут, я не увидел вздутие, а вместо этого устойчивый рост, который в конечном итоге сдулся.
Почему у меня белые задницы?
Белые окурки означают, что верхняя часть канеле белая, когда они выходят из формы. Обычно это происходит, когда канеле выпадают из формы и не сдуваются. Середина обычно довольно пустая, когда это происходит.
Не переполняйте формы. Если оно расширяется из форм, а не сдувается позже, тесто больше не касается верхней части формы. Без сильного нагрева формы канеле не карамелизуется сверху, что приводит к «белым окуркам».
Если есть белые окурки, их можно положить обратно в формы и отправить обратно в духовку.
Почему канеле не выходят из формы?
Они не были должным образом приправлены и смазаны перед использованием.
Если они не выпадают, есть три способа устранения неполадок:
1. Ударьте формами по твердой поверхности с каждой стороны. Канеле должны выпустить
. Используйте тонкую термостойкую палочку, например термометр для приготовления пищи. Аккуратно вставьте по краям, чтобы освободить.
2. Используйте вилку и очистите его. Если вам нужно прибегнуть к этому, выньте столько канеле, сколько сможете спасти (все еще съедобные!). Аккуратно замочите формы в воде, стараясь не подвергать их воздействию воды снаружи. После замачивания на срок до 30 минут слейте воду и аккуратно сотрите все крошки бумажным полотенцем.
Почему внутри не полностью приготовлено и не заварной крем?
Я выпекал партию при 350°F в течение 50 минут и столкнулся с этой проблемой.
Я обнаружил, что получил идеальную текстуру внутри только после того, как выпекал канеле при температуре 450°F в течение последних 30 минут. Чуть меньше, и у них не будет хлебной пузырчатой текстуры, они все еще мягкие и заварные.
Как хранить
Честно говоря, я не нашел способа сохранить хрустящие хрустящие канеле. Я пробовал жарить на воздухе и запекать в духовке, и это даже отдаленно не удовлетворяет. Если у кого есть, дайте знать в комментариях! Канеле лучше всего есть свежими в течение 3-5 часов после выпечки и подавать с чаем или кофе.
Если вам необходимо хранить канеле, храните их в герметичном контейнере на столешнице. Наслаждайтесь ими как бисквитными пирожными на следующий день.
- Чай концентрат
- Masala Chai
- Chai Liqueur
- Chai White Russian
- Chai Spice
- Chai Syrup
- Chai Hot Chocolate
- Chai Spice Chocolate Chip Cookies
Recipe
- ▢ 500 ml whole milk
- ▢ 1 tablespoon смесь для масала и чая
- ▢ 200 г сахара
- ▢ 40 г несоленого сливочного масла
- ▢ 100 г муки общего назначения
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 яйца ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чайная ложка молотого кардамона
6 3 905 3 22
Текст Ингредиенты
День 1.
Приготовление теста и формочек для приправ
Молоко, смесь для масала и масло кипятить в кастрюле, пока масло полностью не растворится и не приобретет цвет. легкий загар. Дайте чаю остыть, пока он не достигнет температуры около 125°F. Процедите чай и убедитесь, что все чайные листья полностью удалены.
Тем временем взбейте яйца и желтки в большой миске. Делайте это только до тех пор, пока они не станут однородными, но не настолько, чтобы они проветривались. Просейте муку, сахар, ½ чайной ложки порошка кардамона и соль в отдельную миску.
После того, как чай остынет до 125°F, медленно вылейте чай равномерной струйкой вниз по стенке миски с яйцами, взбивая яйца, чтобы получился заварной крем. Медленно добавляйте смесь муки, продолжая взбивать, пока тесто не будет полностью перемешано и не будет комочков. Перелить тесто в кувшин с носиком. Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Приправить форму для канеле (см. раздел «Приправа для форм для канеле из меди»)
День 2 — Отдых для теста
День 3 — Выпечка
Разогрейте духовку до 550°F. Застелите противень на четверть/половину листа (в зависимости от количества форм) алюминиевой фольгой. Достаньте тесто из холодильника. Он разделится на слои с твердыми частицами наверху. Хорошо взбейте, чтобы снова включить ингредиенты. В этот момент добавьте еще ½ чайной ложки кардамона.
Слегка смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю часть формочек. Вылейте тесто в формы примерно на ⅘ пути, чтобы оно могло немного подняться. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 450°F и выпекайте еще 30 минут, по возможности не открывая дверцу духовки. Выпекайте до тех пор, пока нижняя часть должным образом не карамелизуется до очень темно-коричневого цвета, прежде чем она сгорит.
Достаньте противень из духовки и поставьте на жаропрочную поверхность.