Разное

Лемонграсс соус рецепт: Лемонграсс — 151 пошаговый рецепт с фото

Лемонграсс — 151 пошаговый рецепт с фото

  • Лимон

    грейпфрут

    лайм

    Мята

    лёд,

    содовая вода

    Ликер для «Мохито»

    вода, ликёр, пунш

    • 10 мин
    • 1 ст
    • Куба

    Виктория Седловская

  • риса по-тайски

    воды или бульона

    соевого соуса

    кунжута

    Растительное масло

    • 35 минут
    • 6 порций

    Марина Шапошник (Комиссаренко)

  • замороженных вонголе, у нас 500 гр

    Оливковое масло

    Спагеттини

    Белое сухое вино

    Кубик Кнор- овощной бульон

    Соус ‘Лемонграсс’ бренд Chang Tai Food

    Специи: черный молотый перец (1/3-чайной ложки)острый чили красный (пеперончино), сухой имбирь (щепотку), сухой лемонграсс (1/3 чайной ложки)

    Томаты черри

    • Максимум 30 минуток, никогда не засекала
    • 3-4 зависит от количества пасты
    • Friuli Venezia Giulia, Италия

    TATI GARD

  • Толстолобик (любая другая рыба)

    Лемонграсс (или цедра лайма)

    Имбирь

    Чеснок

    Чёрный перец горошек

    Морская соль крупная

    Масло сливочное

    Масло растительное

    • 30-мин
    • 1-пор

    Игорь

  • мидий

    пива

    томатов

    луковица

    чеснока

    лимон

    лемонграсса

    петрушка

    • 1 час
    • 3 порции

    Елена Семенова

  • куриных ножек

    томатного сока

    соевого соуса

    черный молотый перец

    приправа карри

    сушеный лемонграсс

    сушеный чеснок

    лайм

    Натали Зеленоглазая

  • сахара

    средних огурца

    лемонграсса

    лаймов сок

    Лёд и свежая мята для подачи

    Леночка Зык

  • куриных ножек

    лемонграсса

    каффира (лайм)

    зеленого лука

    чеснока

    сахара

    рыбного соуса

    лимонного сока

    Надежда

  • кипятка

    травы лемонграсс

    Ирина Конышева

  • тушки курицы

    лемонграсса

    чеснока

    лимон

    свежей кинзы

    кокосового молока

    шампиньонов

    помидор

    Наталья Сухомлинова

  • курицы

    Лемонграсс —

    Чеснока

    Лимон

    Кинза

    Кокосовое молоко

    Шампиньон

    Помидор

    • 2 порции

    Твой Ужин

  • креветок

    риса

    шампиньонов

    кокосового молока

    томатов черри

    заправки для том-яма от «Сэн Сой»

    крупная луковица

    чеснока

    • 30 минут
    • 10 порций
    • Таиланд

    Елена Бессарабова 🔥

  • Королевские креветки — 42 шт(480 г)🍤очистить

    Кальмары — 2 тушки (220 г)

    Кинза свж. — по вкусу, промыть и крупно нарезать

    Лемонграсс — 2 шт (20 г)🍋нарезать на брусочки

    Кокосовое молоко — 2 шт (800 мл)🍼

    Чили хлопья «Bird’s eye» — 1 ч.л.(2 г)🌶

    Помидоры черри цветные — 20 шт (200 г)🍅

    Шампиньоны Shiitake — 15 шт (140 г)🍄

    Жавинта Алина

  • средних морских окуня

    крупных креветок

    тушки кальмара

    гр осьминогов

    кокосового молока

    лайма

    лемонграсса

    корня имбиря

    • 8 порций

    Irina Senina

  • кокосовое молоко

    паста Том Ям aroy-d

    рыбный или куриный бульон

    креветки большие серые (хвосты)

    мини осьминоги

    мини каракатицы

    мидии очищенные

    шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки)

    • 1 час
    • 6 порций
    • Тайланд

    Екатерина Скороходова

  • курица

    морковь

    лук

    перец горошком

    лавровый

    соль

    рисовая лапша или фунчоза

    корень сельдерея

    • Вьетнам

    Екатерина Скороходова

  • консервированного кокосового молока

    воды

    шампиньонов «мини»

    тигровых креветок

    морского коктейля в рассоле

    сока лайма

    лемонграсса

    см² корня имбиря

    • 30 мин
    • 2 порции
    • Таиланд

    Meza

  • целая курица

    грибов вешенок

    кокосового молока

    рыбного соуса

    сахара

    сок 1 лайма

    креветок королевских

    суп-основа том ям

    Анна

  • Фарш свиной 🐖

    Чеснок гранулированный

    Паприка копченая 🫑

    Кориандр сухой

    Соль Гималайская мелкая

    (2 ч) Перец черный молотый

    Яйца куриные 🥚

    Вода 🥛

    • 1 ч.
    • 6 servings

    Жавинта Алина

  • Сок 1/2 грейпфрута

    Сок 3-х мандаринов

    Чай зелёный крупнолистовой

    Корень имбиря

    Листья кафрского лайма

    Лемонграсс

    Сахар или мед

    • Лосино-Петровский, Московская область, Россия

    Юлия Безгина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Saulius Kraujalis

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Saulius Kraujalis1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1262

60

34

135

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тигровые креветки

800 г

Сливки 25%-ные

250 мл

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Французский багет

2 штуки

Белое сухое вино

1 л

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонная трава

1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Креветки разморозить и очистить.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Чеснок очистить и мелко порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Стебель лемонграсса мелко порубить.

4Разогреть сковороду, влить масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.

6Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.

7Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.

8Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Алла Миронова14 августа 2016

0

Спасибо за рецепт, это обалденно вкусно!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Рецепт соуса Lemongrass — NYT Cooking

Реклама


Учитывание: 1,5 чашки, около 8 порций

  • ½ -кап -уксус
  • 2Tabloons сахар
  • ¼cup
  • 2Tabloons Sucke
  • ¼cup
  • . сок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной луковицы лемонграсса
  • 1 макрут мелко нарезанных листьев лайма (по желанию; продается на азиатских рынках)
  • 2 чайные ложки измельченных листьев свежего кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
  • 2 крошечных тайских красных перца чили или других свежих красных перцев чили, нарезанных (или по вкусу)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте уксус, сахар, воду, рыбный соус и маленькая нереакционноспособная кастрюля. Доведите до кипения; затем добавьте лемонграсс и лист лайма и варите 30 секунд.

  2. Шаг 2

    Снимите с огня и поместите кастрюлю в миску со льдом и водой, чтобы охладить ее до комнатной температуры, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте кинзу, зеленый лук и чили по вкусу.

Наконечник

  • Подавайте в качестве соуса для макания к блинчикам с начинкой или морепродуктам, в качестве соуса к жареной или вареной рыбе или в качестве маринада. Это также вкусная приправа к куриному бульону, холодной лапше с морепродуктами или рисовым салатам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Thai
  • Приправы
  • Lemongrass
  • Lime Juice
  • Rice Lecargar
  • Сторонная блюда

  • .

    Флоренс Фабрикант

    2 часа

  • HKE с моллюсками в сальсе Verde

    Florence Fabricant, Marti Buckley

    1 час

  • Тушеная говядина с баклажан

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Флоренция Фабрикант

    40 минут

  • Цыпленок с изюмом

    Флоренс Фабрикант

    40 минут, плюс ночлега

  • Blanquette of Scallops

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Мечрин BLT

    Florence Fabricant

    40 0003

  • 9000

    11.

    2 часа плюс варка и замачивание

  • Креветки со специями

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Курица с апельсином и луком

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 час

  • Tagliatelle с грибами в красном вине

    Florence Fabricant

    45 минут

  • 9008

    Baby Pumpkins с Seafood

  • Baby Pumpkins с Seafood

  • Baby Pumpkins с Seafood

  • Baby Pumpkins с Seafood

    Labrence.

    1 1/2 часа

  • Глинтвейн с пряностями

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Торговый сидр с пряностями

    Florence Fabricant, Union Square Cafe

    15 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Обжаренный Daurade с Mujadara

    Florence Fabracan Справочники

    Рецепт имбирного соуса с лемонграссом

    От

    Хэнк Шоу

    Хэнк Шоу

    Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.

    Узнайте о Ель ест’
    Редакционный процесс

    Обновлено 28.11.21

    Стебли лемонграсса на листе росы

    migin/Getty Images

    Этот рецепт имбирного соуса с лимонной травой представляет собой смесь азиатских и испанских вкусов и основан на свежих ингредиентах — луке-шалот, имбире, лемонграссе и листьях сельдерея.

    Это легко сделать. Вы быстро обжариваете ингредиенты, пока лук-шалот и чеснок не начнут размягчаться; они не должны стать коричневыми. Затем вы добавляете свежий рубленый имбирь и белое вино (отсылка к испанской кухне, где белое вино добавляют во многие соусы) и готовите примерно до половины, что усиливает вкус. Листья сельдерея добавляют после нагревания, потому что они быстро увядают и теряют свой яркий цвет.

    Смешивание соуса в конце придает ему густую, однородную консистенцию, как раз подходящую для всех видов морепродуктов. Помимо крабов, вы также можете использовать его для креветок, меч-рыбы, скумбрии, желтохвоста (также известного как хамачи), осетра, палтуса и всего, что достаточно твердое.

    Хотя лемонграсс также доступен в сушеном виде, для этого соуса вам понадобится свежий лемонграсс. Обладает ярким, более сложным вкусом, чем сушеный лемонграсс. Поскольку свежий лемонграсс довольно волокнистый и тягучий, его часто удаляют из готового блюда перед подачей на стол. Однако в этом соусе он смешивается с другими ингредиентами до однородной консистенции.

    Несмотря на то, что свежая лемонграсс хранится в холодильнике в течение нескольких недель, если вы не используете его часто, это лучший способ держать его под рукой для таких блюд, как этот соус, где вам нужно только небольшое количество, чтобы заморозить его уже мелко нарезанным. Порции размером 1 столовая ложка.

    Оставшийся соус можно хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Лучше всего подавать его при комнатной температуре, так как при повторном нагревании он потеряет свой свежий вкус и станет тусклым.

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных

    • 1-дюймовый кусочек лемонграсса, мелко нарезанный

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    • 1 чашка белого вина

    • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев сельдерея

    • Соль по вкусу

    1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим, примерно 2–3 минуты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *