Кухня испания: Кухня Испании. Праздник вкуса | spain.info
Кухня Испании. Праздник вкуса | spain.info
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий
Последние новости
Испанская кухня
none
Подумайте об Испании. А теперь подумайте о каком-нибудь традиционном блюде. И, конечно же, это будет одно из следующих наименований: паэлья, гаспачо, иберийская ветчина, косидо, фабада… Тем, кто побывал в Испании, будет нетрудно вспомнить полюбившиеся рецепты. Но то, о чем многие не подозревают, часто остается за кадром: это ключевые ингредиенты, которые используются в испанской кухне и придают вашим любимым блюдам уникальный вкус.Мы поговорим об ингредиентах (секретных и не очень секретных) знаменитой средиземноморской диеты и испанской гастрономической культуры, которая по праву считается одной из лучших в мире.
Перейти к моим закладкам
Оливковое масло первого холодного отжима: настоящее «жидкое золото»
Начнем с классики: оливкового масла. Его основная характеристика — наличие полезных жиров и неизменное присутствие в средиземноморской диете — удовлетворяет вкусовые и питательные потребности самых требовательных гурманов. Испания является мировым лидером в этом секторе — как в области производства, так и в области переработки и продаж. И именно в Андалусии (хотя также в Кастилии, Ла-Манче и Каталонии) можно заблудиться среди миллионов гектаров живописных оливковых рощ. Этот продукт настолько питателен, что бутылка оливкового масла и буханка хорошего хлеба — это уже настоящий деликатес.
Оливковое масло
Шафран. Секрет яркого вкуса
Несмотря на то, что шафран родом из Индии, он быстро нашел свое место в испанской кухне как усилитель вкуса блюд из риса, рагу, мяса и даже десертов. Это очень дорогой ингредиент, который некоторые называют «красным золотом». Кроме того, он требует особой деликатности, как при его сборе (в ранние утренние часы, чтобы избежать увядания цветка и потери качества конечного продукта), так и в применении на кухне. В Испании его выращивают в основном в регионе Кастилия-ла-Манча. Именно этот шафран обладает официальным сертификатом качества, подтверждающим его наименование по происхождению. К слову, для получения килограмма этой пряности необходимо собрать и высушить не менее 150 000 цветков шафрана.
Шафран в стеклянной банке
Паприка из Ла-Вера С защищенным наименованием по месту происхождения
Паприка или молотый сладкий перец Эта приправа известна и в других частях света. Она была привезена Христофором Колумбом из Америки, а ее приготовление хранилось в секрете на протяжении столетий в монастыре Юсте (Эстремадура). Мастерство и традиции делают этот продукт уникальным благодаря процессу домашнего копчения на дубовых дровах, которые необходимы для его изготовления.Эта специя, богатая антиоксидантами, необходима для приготовления других типичных испанских блюд, таких как чорисо, собрасада и других колбасных изделий.
Перец и паприка из Ла-Веры
©
Tico Luca
Круглозерный рис Потому что рис бывает разным
В мире имеется более двух тысяч разновидностей риса, и если одно из самых известных испанских блюд (паэлья) готовится именно из этого вида риса… это не случайно!Выбор определяется характеристиками зерна, его короткой и круглой формой. Зернам этого сорта свойственно удлиняться в процессе приготовления. Благодаря этой особенности зерна хорошо впитывают жидкость, сохраняя вкус блюда. При этом зерна не слипаются, по сравнению с другими сортами.Но он используется не только для приготовления паэльи! Запеченный рис или другие традиционные испанские блюда на основе риса также рекомендуется готовить именно из этого сорта. Данный сорт риса выращивается преимущественно в области, которую называют Альбуфера-де-Валенсия.
Рисовое поле в Валенсии
©
Agencia Valenciana de Turismo
Цитрусовые На любой случай
Климат Испании, особенно средиземноморский, идеально подходит для выращивания цитрусовых. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты… их можно увидеть не только на полях, но и в сотнях традиционных испанских рецептов. Потому что, помимо десертов, цитрусовые могут использоваться в салатах, рагу, блюдах из риса и других рецептах, придавая им аромат и свежесть. Эти великолепные цитрусовые можно отведать в Коста-де-Кастельон или Коста-Асаар, само название которого означает «флердоранж».
Апельсины
Чеснок, помидоры и лук. Здесь они уникальны
У всех нас, независимо от страны проживания, на кухне могут быть небольшие запасы помидоров, лука и чеснока. Но мы уверены, что они не будут иметь такой же вкус, как эти продукты с обозначением происхождения по наименования, которое делает их уникальными. Их и блюда, для которых они используются в качестве ингредиентов. Знаменитый фиолетовый чеснок из Лас-Педроньерас, (Куэнка), помидоры из Ла-Каньяда (Нихар, Альмерия), лук из Фуэнтес-де-Эбро (Сарагоса) или картофель из Галисии — эти и многие другие овощи имеют собственный знак качества, такой как наименование по месту происхождения (там, где эти овощи были выращены), Из этих овощей можно приготовить то, что в Испании называют «софрито» (овощной соус) — его добавляют во многие традиционные рецепты, чтобы придать блюду особый вкус.
Фиолетовый чеснок
©
Turismo de Chinchón
Хлеб. Он всегда сопровождает любое блюдо
Да. Мы знаем, что хлеб не является одним из основных продуктов. Но все же на любом столе всегда должен быть хороший хлеб, чтобы сопровождать трапезу, чтобы едоки могли обмакивать мякиш в бульон или соус или просто сделать бутерброд.Мы рекомендуем попробовать наш хлеб и все его разновидности. Это и «барра планчада» из Толедо, «бола» из Сантьяго-де-Компостела, «больо преньяо» из Астурии, «кабесон» из Наварры и Страны Басков или буханка из Кастилии и Леона — вы увидите все эти разновидности хлебобулочных изделий по мере того, как будете перемещаться по стране.
Хлеб с помидорами
©
Callum Lewis
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят вас
Гастрономия и вина
Новые вкусы: черный трюфель и шафран
Гастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Дополнительная информация
Испанская кухня.
Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Испанская кухня –
это спасительный ориентир
для миллионов гурманов
Вопрос обработки любой провизии перед съедением с древних времен беспокоил человека не на шутку. Учитывая, что слова Испания и Кухня внешне не достаточно похожи и не являются однокоренными, связь этих двух терминов на Иберийском полуострове стала предметом изучения сотен поколений упорных исследователей. Результатом их не легкого труда, порой опасного для желудка, мы наслаждаемся по сей день. И, практически не задумываясь о силах и времени первобытных кулинаров, затраченных на создание идеальных рецептов. Но, теперь, все богатство вкусов и проверенных тысячелетиями вариантов сервировки испанского салата служит нашему здоровью и долголетию.
Испанская кухня – это спасительный ориентир для миллионов гурманов в опасном лабиринте из дорогих деликатесов и ловушек их собственных нездоровых гастрономических пристрастий. Кухня Испании это простые натуральные, но бесконечно вкусные продукты, вобравшие в себя силу солнца, дыхание морского бриза, улыбку опытного рыбака, заботу мозолистых рук добродушного крестьянина, любящих свою работу и хранящих секреты предков по возделыванию натуральных фруктов, овощей, живности, ловле рыбы, креветок и прочих морских жителей.
В нашей рубрике Испанская Кухня мы публикуем некоторые рецепты испанской кухни и способ подачи испанских блюд для любителей покушать со всего мира. Конечно же, нам вряд ли удастся объять необъятное и представить на нашем проекте полный каталог рецептов испанских блюд. Здесь, с помощью публикации заметок о некоторых потрясающе прекрасных рецептах, мы хотели бы еще один раз напомнить уважаемому читателю о пользе средиземноморской диеты и ее способности поддержать наше здоровье и жизненные силы в любой день.
Изучайте испанскую кухню, рецепты испанской кухни, пробуйте новые вкусы, посещайте испанские рестораны или пытайтесь самостоятельно приготовить классические блюда испанской кухни у себя дома!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки:
испанская кухня
Статья оказалась полезной?
Да
(2)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанская кухня»
Форель по-наварски
Красный тунец жареный с луком
Орчата из чуфы
Крем-суп из креветок
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испанская кухня: полное руководство по испанской кухне
Если вы хотите открыть для себя секреты испанской кухни, вы попали по адресу. Здесь мы погрузимся в историю, культуру, ингредиенты и блюда, которые делают испанскую кухню такой особенной. Надеюсь, ты голоден!
Паэлья с морепродуктами — одно из самых известных блюд Испании, но испанская кухня — это еще не все! Фото: Giulia Verdinelli
Любой, кто бывал здесь или жил здесь, знает, что трудно не влюбиться в Испанию, и во многом благодаря ее кухне. Еда в Испании — это гораздо больше, чем тапас и паэлья. Хотя эта страна относительно небольшая, она содержит невероятное разнообразие культурных и кулинарных традиций.
В этом посте мы расскажем об основах испанской кухни: откуда она берется, из чего готовится, как ею наслаждаться и многое другое. Чтобы углубиться в любую из тем ниже, щелкните предоставленные ссылки — они приведут вас к десяткам постов, рецептов и историй о наших любимых испанских блюдах и традициях.
Краткая история испанской кухни
Испанская региональная кухня
Андалузская кухня
Арагонская кухня
Астурийская кухня
Еда Балеарских островов
Баскская кухня
Еда Канарских островов
Кантабрийская еда
Кастилия-Ла-Манча Еда
Кастилия и Леон Еда
Каталонская кухня
Эстремадура Еда
Галисийская кухня
Ла-Риоха Фуд
Мадридская еда
Мурсия Фуд
Наварра Фуд
Валенсийская кухня
Испанская кулинарная культура
Тапас
Завтрак в Испании
Типы заведений общественного питания
Испанские обеды
Этикет
Праздничная еда
Испанская рождественская еда
Испанская пасхальная еда
Ключевые продукты и ингредиенты
Типичные испанские блюда и напитки
Самые известные испанские блюда
Рецепты испанского завтрака
Общие испанские тапас
Испанские блюда на обед и ужин
Классические испанские десерты
Полезный словарь испанской кухни
Лучшие испанские кулинарные книги
Часто задаваемые вопросы об испанской кухне
Смотрите также
Краткая история испанской кухни
Испанская кухня во многом представляет собой сочетание нескольких различных культурных традиций. Во-первых, это то, что сама Испания образовалась из союза нескольких регионов со своими языками, традициями и кухнями.
Кроме того, на протяжении веков Пиренейский полуостров был заселен различными группами людей. От римлян до вестготов и мавров каждая из этих групп оставила свой след в испанской кухне. Сосуществование христианской, еврейской и мусульманской культур также оказало сильное влияние на всю историю Испании, в том числе на кухне.
Гранадская Альгамбра, одно из самых прочных наследий мавров в Испании. Фото: Хорхе Фернандес Салас
Наконец, после «открытия» Америки Испания сыграла центральную роль в трансатлантической торговле товарами. Это были ворота в Новый Свет, а это означало, что многие новые ингредиенты и методы приготовления пищи прошли через Испанию, прежде чем попасть в остальную Европу.
Все эти и многие другие факторы объединились, чтобы дать Испании разнообразную, сложную и совершенно уникальную кулинарную идентичность. Сегодня она может быть наиболее известна своей молекулярной гастрономией и глобальной тенденцией тапас, но испанская кухня намного сложнее и разнообразнее, чем многие думают.
Испанская региональная кухня
Испания состоит из 17 автономных сообществ, каждое из которых имеет свою собственную самобытность. Куда бы вы ни пошли, вы найдете разные местные обычаи, языки и продукты питания. Вот краткий обзор того, что вы можете найти и попробовать в каждом регионе (перечислены в алфавитном порядке).
Андалузская кухня
Андалусия — самый южный регион Испании, в который входят такие известные города, как Гранада, Севилья, Малага и Кадис. Андалузская кухня в значительной степени опирается на морепродукты (часто жареные) и демонстрирует явное влияние как мусульманской, так и еврейской культур. Легендарные блюда, такие как гаспачо , мохама , рабо де торо и торрихас родом из этого места, не говоря уже о знаменитых винах из хереса.
Вкусный испанский рабо де торо , типичное блюдо Андалусии.
Aragonese Food
Арагон — один из малоизвестных регионов Испании, но его природная красота, невероятная архитектура и самобытная кухня делают его достойным посещения. Исследуйте Сарагосу или небольшие города, такие как Теруэль и Уэска, где вы сможете отведать местные деликатесы, такие как longaniza , ternasco asado и форель из реки Эбро. Прочтите наш путеводитель о том, что поесть в Арагоне, чтобы получить дополнительные советы.
Asturian Food
Астурия известна впечатляющими горами, очаровательными рыбацкими городками и изобилием коров, что означает лот испанского сыра местного производства. Еда в этом северо-западном регионе часто бывает богатой и сытной, идеально сочетающейся со свежим астурийским сидром. Знаменитые блюда включают фабада , качопо и карамелизированный арроз кон лече , а также множество других астурийских блюд.
Продукты питания на Балеарских островах
Балеарские острова, в том числе Ибица, Майорка, Менорка и Форментера, находятся в Средиземном море у восточного побережья Испании. Они известны великолепными пляжами и кулинарными изысками, такими как sobrassada , ensaimadas и все виды свежих морепродуктов. Ознакомьтесь с нашим списком лучших закусок на Майорке, чтобы получить дополнительные рекомендации.
Basque Food
Страна Басков хорошо известна своими отмеченными наградами шеф-поварами и ресторанами. Его язык не имеет отношения ни к какому другому языку в мире, а его еда почти так же уникальна. От пинчос до домов сидра, баскская кухня — это целая вселенная, которую вы никогда не устанете исследовать. Наш совет? Отправляйтесь в Сан-Себастьян, но не останавливайтесь на достигнутом.
Типичный бар пинчос в Сан-Себастьяне, полный изысканных закусок.
Canary Islands Food
Канарские острова представляют собой вулканический архипелаг в Атлантическом океане, фактически расположенный ближе к Марокко, чем к Испании. На семи островах есть своя собственная культура, которая распространяется и на еду. Если вы никогда не пробовали papas arrugadas , mojo picón и mojo verde , gofio или escaldón , вас ждет угощение. Узнайте больше о типичных блюдах Фуэртевентуры, винах Лансароте и лучших закусках на Тенерифе.
Cantabrian Food
Кантабрия находится в центре северного побережья Испании, на берегу Бискайского залива. Неудивительно, что морепродукты играют главную роль. Некоторые из наиболее типичных кантабрийских блюд готовятся из местного тунца-альбакора, хека и других видов рыбы, хотя говядина также популярна. Но ничто не сравнится с анчоусами из Сантоньи, одной из лучших деревень Испании для гурманов.
Castilla–La Mancha Food
К юго-востоку от Мадрида находится легендарное место Дон Кихот : Кастилия-Ла-Манча (она же Кастилия-Ла-Манча). Здесь полно гор, виноградников и ветряных мельниц, а также одни из самых известных блюд Испании. Толедо славится мясом дичи и марципановыми сладостями, и, конечно же, весь регион известен сыром Манчего.
Кастилия-и-Леон Еда
Кастилия-и-Леон (или Кастилия-и-Леон) — это большой регион к северо-западу от Мадрида, включающий несколько городов с их собственными кулинарными претензиями на известность. Сеговия легендарна своими cochinillo (жареный молочный поросенок), Саламанка является домом для изысканных farinato (пряная колбаса, приготовленная из муки), а Леон славится cecina (вяленая говядина), но небольшие деревни, такие как Pozos, также стоит посетить.
Catalan Food
Северо-восточный угол Испании является домом для другой самобытной культуры, языка и кухни. Каталония включает в себя Барселону, но это гораздо больше, чем просто туристическая точка. Гордость, которую местные жители испытывают за свою историю, распространяется и на каталонскую кухню. один укус, и нетрудно понять, почему. Типичные блюда включают calçots , canelons , fideuà , fricandó , crema catalana … мы могли бы продолжать вечно.
Crema Catalana : Испанский ответ крем-брюле, но лучше! Фото: Giulia Verdinelli
Extremadura Food
Расположенная на границе с Португалией, Эстремадура — это земля лесов, озер, природной красоты и… кровяной колбасы. Правильно: одна из лучших блюд в Эстремадуре — это morcilla . Здесь его смешивают со свиным салом и картофелем или тыквой, делая вкус немного мягче. Другие региональные деликатесы включают migas и всемирно известный перец pimentón de la Vera (паприка): неотъемлемый ингредиент многих популярных блюд в Испании.
Galician Food
Возможно, вы не знакомы с этим северо-западным регионом, но многие из самых популярных испанских блюд родом из него. Вы когда-нибудь пробовали блинчики с мясом Галлега или вареных осьминогов, сбрызнутых оливковым маслом и паприкой? Это два самых типичных блюда в Галиции, наряду с pimientos de Padrón 9.0104 , сыр Tetilla, chuletón и восхитительный миндальный пирог, известный как tarta de Santiago .
La Rioja Food
Когда большинство людей слышат слово «Риоха», они думают о вине, и не зря. На этой северной территории находится один из самых известных винодельческих регионов Испании. Но, конечно, все это вино нужно с чем-то сочетать. Сытная местная еда, часто с бараньими отбивными, фасолью, артишоками и перцем пикильо, является важным компонентом любой поездки в Ла-Риоху.
Еда в Мадриде
Столовая в Мадриде так же разнообразна, как и в любом другом крупном мегаполисе. Вы можете найти кухню из любого уголка мира здесь. Но в столице (и в окрестностях) тоже есть свои деликатесы: от cocido madrileño и callos до бутербродов с кальмарами и классической тортильи . Выяснить, что заказать и где поесть в Мадриде, — непростая задача!
Classic tortilla de patatas — обязательно попробуйте в Мадриде.
Murcia Food
Мурсия — один из небольших испанских регионов, расположенный на юго-восточном побережье между Валенсией и Андалусией. Но это скромное место может многое предложить с точки зрения кухни. Здесь изобилие местных продуктов, свежих морепродуктов и невероятных блюд из риса, не говоря уже о знаменитом перце ñora , который перемалывается в приправу, характерную для Мурсии.
Navarra Food
Наварра, или Наварра по-английски, больше всего известна своей столицей Памплоной, где ежегодно проводится бег быков. Но он также полон очаровательных деревень и древней истории, а также нескольких местных угощений, которые нельзя пропустить. Если вам интересно, что делать в Наварре, мы рекомендуем дегустационный тур по talos con chistorra , сидр местного производства и мед, а также сыр Идиасабаль.
Valencian Food
Если есть какое-то блюдо, характерное для этого региона, то это паэлья. Валенсия — настоящая родина этого культового блюда, которое традиционно готовят из курицы, фасоли и овощей. Но есть еще много других валенсийских блюд, от фартонов и орчат до мидий и эсгарра . Если вам нравятся мимозы, попробуйте agua de Valencia : коктейль из местного апельсинового сока, кавы, водки и джина.
Паэлья valenciana с улитками! Фото предоставлено: Guacamoliest
Культура испанской кухни
Есть определенные вещи, которые у всех ассоциируются с традиционной едой в Испании: тапас, например, или поздние ужины. Но знаете ли вы, что на самом деле означают эти элементы или откуда они взялись? Чем больше вы узнаете о том, что, где, когда, как и почему испанцы едят так, как они едят, тем больше вы сможете насладиться подлинной культурой испанской кухни.
Тапас
Вы, наверное, слышали об этих знаменитых и часто имитируемых маленьких тарелочках. Но что такое тапас? Ответ не так прост, но одно можно сказать наверняка: без них Испания не была бы Испанией. И вот совет: хотя многие классические рецепты тапас включают мясо и рыбу, есть также множество вегетарианских тапас на любой вкус.
Завтрак в Испании
Испанский завтрак обычно представляет собой небольшой прием пищи, часто сочетающийся с эспрессо или cafe con leche с выпечкой или простым тостом с помидорами или маслом и джемом. Если вы немного проголодались, вы также можете выбрать кусочек испанского тортилья или пикантный бутерброд. Или побалуйте себя чуррос с шоколадом : одним из наших самых любимых испанских блюд для завтрака.
Вкуснейшие чуррос в горячем шоколаде — идеальный сладкий завтрак!
Типы заведений общественного питания
Существует множество различных типов заведений общественного питания в Испании, каждое из которых служит определенной цели (или нескольким). Например, вы можете удивиться, узнав, что бар — отличное место для завтрака или что restaurante обычно зарезервирован для официальных мероприятий. Чтобы узнать, где люди едят и пьют в Испании, ознакомьтесь с нашим путеводителем по испанским ресторанам.
Внутри El Rinconcillo, старейшего бара Севильи, который все еще работает.
Испанское время приема пищи
Некоторым посетителям трудно приспособиться к испанскому графику приема пищи, но если вы знаете, чего ожидать, вы можете обнаружить, что на самом деле предпочитаете испанский режим питания!
Первый прием пищи — легкий завтрак, за которым часто следует полдник. Обед — это самый большой прием пищи, который подают около 14 или 15 часов. Большинству людей нравится послеобеденное время merienda , чтобы сдерживать аппетит до ужина, который обычно съедается небольшими порциями в 9 или 10 часов вечера.
Совет: Один из секретов питания в Испании заключается в том, чтобы есть небольшими порциями и перекусывать в течение дня, чтобы не проголодаться между приемами пищи.
Этикет
Когда вы знаете, где и когда поесть, следующий вопрос: как . Испанские заведения общественного питания имеют свой набор обычаев и неписаных правил, которые сложно расшифровать самостоятельно. Прочтите наше руководство по ресторанному этикету в Испании, чтобы получить наилучшие впечатления.
Holiday Food
Знаете ли вы, что в Испании девять национальных праздников? В сочетании с региональными и местными праздниками у большинства испанцев ежегодно отмечается около 14 официальных праздников. Все мы знаем, что лучшая часть любой вечеринки — это закуски, и это особенно верно, когда речь идет об испанских праздничных блюдах.
Испанская рождественская еда
Рождество — один из самых важных праздников в Испании, с собственным набором вкусных традиционных блюд. Попробуйте некоторые из этих испанских рождественских рецептов для классического праздничного застолья, от вареных креветок и вяленой ветчины до polvorones и turrón (два наших любимых испанских рождественских десерта).
Совет: Испания отмечает еще один важный праздник через 12 дней после Рождества, 6 января: День трех королей. Лучший способ отпраздновать? Конечно же, со сливочной начинкой roscón de reyes .
Roscón de reyes с классической кремовой начинкой. Фото предоставлено: Блог Кроссовер
Испанская пасхальная еда
Пасха — это огромное событие в Испании, включающее тщательно продуманные празднования, которые длятся целую неделю, известную как 9.0103 Семана Санта . Это особенно эффектно в Андалусии, где улицы заполнены гуляками и религиозными процессиями. Что касается еды, torrijas являются обязательными, наряду со многими другими традиционными испанскими пасхальными рецептами.
Типичный рецепт испанской Пасхи: torrijas de leche, miel, y canela ( torrijas с молоком, медом и корицей).
Основные продукты и ингредиенты
Одна из лучших особенностей испанской кухни заключается в том, что она зачастую обманчиво проста. Он основан на небольшом наборе основных ингредиентов, тщательно подобранных и идеально приготовленных. Это не очень секретное оружие испанской кухни должно быть самого высокого качества, которого легко добиться в Испании!
Оливковое масло: самый важный ингредиент испанской кухни!
Совет: Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получить бесплатную копию Основы испанской кулинарии , контрольный список обязательных испанских ингредиентов, которые нужно держать под рукой.
Типичные испанские продукты и напитки
- Испанский рис – Вы, наверное, слышали о паэлье; это, пожалуй, самая известная еда в Испании. Но есть также десятки других восхитительных испанских блюд из риса, в которых есть все, от курицы до чернил кальмара.
- Ветчина и вяленое мясо – Иберийская вяленая ветчина может быть определяющим элементом испанской кухни, объединяющей кухни всех уголков страны. Помимо хамон , есть все виды эмбутидо (испанское вяленое мясо): чоризо , сальчичон , ломо , морсилья и многие, многие другие.
- Оливковое масло — испанское оливковое масло пропитывает почти каждое блюдо, которое вы здесь едите, даже десерты. Испания является ведущим производителем оливкового масла в мире, и есть буквально десятки различных сортов, которые можно открыть для себя.
- Сыр . От Манчего до Маона Испания полна сырных деликатесов. Будь то свежий, полувяленый или выдержанный, испанский сыр никогда не разочаровывает и всегда хорошо сочетается с вином, хамоном … или другими сырами.
- Консервы – Консервы – это символ испанской идентичности, который так же удивителен, как и вкусен. Испанские консервы могут быть практически любыми: от тунца до мидий и белой спаржи. Несмотря на то, что вы можете ожидать, эти блюда длительного хранения являются настоящими деликатесами.
- Оливки – Существуют сотни различных видов испанских оливок, и вы найдете их повсюду: в маленьком блюдечке, которое подают к пиву, в салатах, на шпажках с перцем и анчоусами… возможности безграничны.
- Шоколад – Испания может быть не первым местом, которое приходит на ум, когда вы думаете о шоколаде. Но испанцы были первыми европейцами, которые начали употреблять какао-бобы из Америки, и первыми, кто добавил сахар! Сегодня одним из лучших способов насладиться шоколадом в Испании являются чуррос.
- Паприка – Испанская паприка, или pimentón, является ключевым ингредиентом многих культовых блюд. Эта дымно-красная специя изготавливается из сушеного перца и может быть сладкой (pimentón dulce), горько-сладкой (pimentón agridulce) или слегка острой (pimentón picante).
- Яйца – Для испанцев яйца – это гораздо больше, чем продукт для завтрака или ингредиент для выпечки. Они занимают центральное место в испанских блюдах из яиц, таких как тортилья, huevos rotos и revueltos, которые чаще всего подают во второй половине дня или вечером. Они также являются обычной начинкой для многих других блюд, будь то сваренные вкрутую или жареные.
- Морепродукты – Испания окружена соленой водой, поэтому неудивительно, что морепродукты являются неотъемлемой частью ее кухни. Здесь вы встретите не только знакомую рыбу и моллюсков, но и удивительные деликатесы, такие как percebes и ortiguillas . Чтобы найти лучшие морепродукты в Испании, отправляйтесь в небольшие городки на берегу океана или в Мадрид, где находится крупнейший рыбный рынок Европы!
- Напитки . Вы, наверное, слышали об испанском вине, но пробовали ли вы его другие фирменные напитки? Начните с пива — самого популярного напитка в стране — но не пропустите вермут, каву, тинто де верано и другие. Все они прекрасно сочетаются с типичной испанской едой, хотя некоторые сочетания встречаются чаще, чем другие.
Самые известные испанские блюда
Когда большинство людей думают об испанской кухне, на ум приходят несколько конкретных вещей: паэлья, сангрия, может быть, даже гаспачо. Но на самом деле есть десятки блюд, отличающих кухню этой страны. И, конечно же, самая известная еда в Испании обязательно самая лучшая. Всякий раз, когда кто-то спрашивает, какие блюда обязательно нужно попробовать в Испании, мы не можем понять, с чего начать?
Тем не менее, мы сделали все возможное, чтобы выбрать самые популярные испанские рецепты, от завтрака до тапас и классических испанских десертов. Эти 16 блюд — хорошее место для начала (и как только вы начнете знакомиться с кухней Испании, вы никогда не захотите останавливаться).
Рецепты испанского завтрака
- Чуррос — обжаренное во фритюре тесто, часто подается с густым горячим шоколадом
- Pan con tomate — хлеб с помидорами, оливковым маслом и солью (вяленая ветчина не обязательна, но рекомендуется)
- Tortilla de patatas — испанский омлет с картофелем и луком, который можно есть в любое время дня.
- Café con leche — классический испанский кофе, приготовленный из равных частей эспрессо и молока. Андалусия.
Обыкновенные испанские тапас
- Patatas bravas – жареный картофель с острым соусом
- Pimientos de Padrón – маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле
- Gambas al ajillo – креветки с чесноком и оливковым маслом
- Huevos rotos – жидкая яичница на подушке из картофеля, ветчины, чоризо и перца
Испанские чесночные креветки – один из лучших и самых простых типичных рецептов!
Испанские блюда для обеда и ужина
- Сальморехо – Холодный томатный суп с хлебом и большим количеством чеснока
- Рабо де Торо – Нежный бычий или бычий хвост, тушенный в красном вине и специях хотя это не оригинальная версия
- Жареная рыба – дорада, морской окунь или другая белая рыба, запеченная в духовке
Delicious salmorejo – одно из самых популярных блюд Андалусии.
Классические испанские десерты
- Arroz con leche — сладкий рисовый пудинг с молоком и корицей
- Crema Catalana — насыщенный заварной крем с карамелизированной сахарной корочкой
- Torrijas — смесь французских тостов и хлебного пудинга, обычно едят на Пасху
- 6 9 Баскский чизкейк — легендарный сливочный чизкейк без корочки из Страны Басков 9.0356
Всемирно известный жженый баскский чизкейк!
Полезный словарь испанской кухни
Хотя это, конечно, не обязательно, знание местного языка является ценным активом в любой поездке в Испанию. И особенно это касается еды. Базовые навыки общения на испанском языке сделают каждый прием пищи более приятным, независимо от того, заказываете ли вы еду в кафе или просматриваете местный продуктовый рынок.
Чтобы получить ускоренный курс, прочитайте наш справочник по лексике испанской кухни. Вы научитесь разбираться в меню, заказывать напитки, просить счет и даже указывать, как вы хотите приготовить стейк!
Совет: Если вы сомневаетесь, помните, что простой или gracias может иметь большое значение, и люди оценят ваши усилия, даже если вы совершите ошибку.
Лучшие испанские поваренные книги
В наши дни в Интернете легко найти любой вообразимый рецепт, но есть что-то особенное в погружении в старую добрую поваренную книгу. К счастью, есть десятки невероятных испанских поваренных книг, которые стоит поглотить. От баскских и андалузских деликатесов до целых томов о треске и вяленом мясе — у вас никогда не закончатся материалы для чтения.
Если вы предпочитаете рецепты в электронной форме, ознакомьтесь с электронными кулинарными книгами команды Devour Tours: Recipes From the Devour Tours Kitchen и Испанские пиршества с кухни Devour Tours . Они объединяют подлинные рецепты и личные истории от кулинаров со всей Испании (плюс несколько других стран, в случае первой).
Вопросы и ответы по испанской кухне
Какое национальное блюдо Испании?
Это обсуждается! Одни называют паэлью национальным блюдом, другие указывают на вездесущие тортилья или хамон . Главное, что отличает испанскую кухню, — это ее разнообразие; типичные блюда сильно различаются от региона к региону. Но что их всех объединяет, так это ориентация на свежие, местные и сезонные ингредиенты, приготовленные простыми способами, которые раскрывают их натуральный вкус.
Какие продукты самые популярные в Испании?
Несколько распространенных ингредиентов составляют основу испанской кухни: помидоры, картофель, оливки, шафран, паприка, оливковое масло, тунец, треска и вяленая ветчина, и это лишь некоторые из них. Популярные продукты в Испании включают tortilla de patatas , croquetas , patatas bravas , гаспачо, различные блюда из риса, жареная или жареная рыба, свинина и говядина, приготовленные на медленном огне, и сытные тушеные блюда с фасолью и мясом.
Испанская еда острая?
Почти никогда! Вы можете ожидать, что испанская еда будет острой из-за кухонь некоторых других испаноязычных стран. Но типичная еда в Испании почти никогда не бывает острой, хотя она имеет много интенсивных ароматов благодаря сильным приправам, таким как чеснок, лук, паприка и шафран.
Почему в Испании так поздно ужинают?
Причина, по которой ужин в Испании подается с 9 до 11 вечера. имеет не только культурное, но и политическое значение. В 1940 году испанский диктатор Франсиско Франко изменил часовой пояс, чтобы он соответствовал часовому поясу Германии, сдвинув все на один час вперед. Это означало, что время приема пищи внезапно стало на час позже, а Испания никогда не меняла часовой пояс обратно, чтобы соответствовать своему географическому положению.
Какой самый большой прием пищи в Испании?
Самым большим приемом пищи в день обычно является обед, называемый la comida . Он часто состоит из нескольких блюд: например, суп или салат, основное блюдо, десерт и кофе. Завтрак и ужин, как правило, представляют собой более легкие блюда, дополняемые небольшими закусками утром и днем. Так что не забудьте сохранить аппетит на обед!
Сколько раз в день едят испанцы?
Многие испанцы едят пять раз в день: небольшой завтрак, полдник, большой обед, merienda ближе к вечеру и легкий ужин. Конечно, это варьируется от человека к человеку, но в целом испанский режим питания, как правило, включает в себя несколько небольших приемов пищи, а не три больших.
Полезна ли испанская еда?
Безусловно! Испанская кухня отражает принципы средиземноморской диеты, включая много свежих фруктов и овощей, оливковое масло, орехи, морепродукты и, конечно же, вино. Он основан на простых, сезонных, высококачественных и питательных ингредиентах, которые часто закупаются на месте.
Испанская кухня считается средиземноморской?
Да. Восточное побережье Испании находится на берегу Средиземного моря, а это значит, что кухни Каталонии, Валенсии, Мурсии, Балеарских островов и части Андалусии считаются средиземноморскими. Эти регионы известны невероятными блюдами из риса, свежими морепродуктами и местными продуктами. Остальная часть страны также отражает многие аспекты средиземноморской кухни, такие как оливковое масло, хлеб и вино.
Популярная испанская еда — 15 традиционных блюд, которые должен попробовать каждый
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Испанская еда — это не только вкус: это образ жизни. Многие культовые блюда испанской кухни, от паэльи до натильи, веками объединяли друзей и семьи.
От гор на севере до прибрежных городов с соленым воздухом на юге — по всей Испании можно найти удивительную еду.
Во время вашей следующей поездки в Испанию мы настоятельно рекомендуем добавить эти 15 райских блюд в список обязательных к употреблению.
Содержание
Испанские закуски и основные блюда
1 – Паэлья
vasanty / Shutterstock
Наша первая остановка приведет нас к блюду, известному не только в Испании, но и во всем мире.
Паэлья родом из прекрасного города Валенсия. Это испанское блюдо из риса, в котором используется особый тип округлого риса.
Paella de marisco, или паэлья с морепродуктами, является наиболее распространенным вариантом.
История паэльи восходит к 10 веку. Мусульманское население Испании впервые познакомило страну с рисом.
Но только в 19 веке традиционный рецепт паэльи приобрел популярность. Паэлью валенсиана впервые попробовали испанцы, живущие недалеко от Валенсии.
Паэлья готовится в неглубокой, большой и круглой сковороде, которая идеально подходит для приготовления на открытом огне. Это делает паэлью идеальной едой для больших компаний.
Основа паэльи из оливкового масла придает округлому рису легендарный золотистый цвет. Розмарин и шафран затем традиционно используются для приправы.
Что касается других ингредиентов, многие из них использовались на протяжении веков. В оригинальном рецепте паэльи использовались курица, кролик, утка и даже улитки.
Но благодаря изобилию свежих морепродуктов Средиземноморья паэлья из морепродуктов в последнее время стала очень популярной.
Креветки, мышцы, рыба и другие виды мяса, такие как копченый чоризо, очень популярны в этом блюде.
Сытное тепло риса в сочетании с нежным мясом морепродуктов – это непревзойденный вкус. Это испанская еда, которую вы просто обязаны попробовать.
2 – Тапас
Госкова Татьяна / Shutterstock
Испанские тапас известны во всем мире, и в стране настоятельно рекомендуется посетить тапас-бар.
Тапас — это разнообразные легкие закуски и закуски, распространенные в испанской кухне.
Тапас – это то, что действительно зажигает испанскую культуру.
В то время как их происхождение восходит к римским временам, тапас, какими мы их знаем сегодня, были впервые придуманы испанскими владельцами гостиниц в Испании 18-го века.
Когда путешественники проезжали мимо и останавливались в их гостиницах, хозяева хотели предложить им еду.
Однако немногие из них могли писать или общаться на разных языках.
Итак, трактирщики выставляли образцы популярных испанских блюд, а путешественники сами выбирали, что им хочется.
Сегодня тапас может открыть вашу палитру в мир соблазнительных вкусов и нежных текстур.
В большинстве тапас-баров меню предлагает широкий выбор блюд. Вам решать, что выбрать и сколько блюд.
Копченый хруст испанского чоризо. Шелковистая текстура иберийской ветчины. Хрустящий кусочек кальмара в кляре.
Все эти маленькие деликатесы сами по себе являются прекрасным опытом.
3 – Хамон иберико
funkyfrogstock / Shutterstock
Хамон иберико, или иберийская ветчина, известная своим темно-розовым цветом и нежной текстурой, является одной из самых вкусных в мире.
Эта вяленая ветчина производится из особого вида свиней, выращенного в Иберийском регионе, черной иберийской свиньи.
Процесс соления ветчины — длительный и деликатный. Получив ветчину, мясники щедро ее солят, а затем сушат в течение нескольких недель.
После того, как ветчина промыта, ее сушат еще несколько недель. Затем, наконец, можно начинать процесс отверждения.
Некоторые хамон иберико лечат до двух лет! Несмотря на то, что этот процесс долгий, он является ключевой причиной интенсивного вкуса и гладкой текстуры ветчины.
Хамон Иберико любят во всем мире. От простых бутербродов до изысканных тапас-спредов — это испанская еда, в которую влюбляются многие.
4 – Patatas Bravas
Deliris / Shutterstock
Некоторые из лучших продуктов в мире очень просты. Это, безусловно, относится к блюду из хрустящей, полезной пататас бравас.
Эти восхитительные блюда из белого картофеля обычно подают в тапас-барах.
Удивительно, но только с 1500-х годов в Испании начали есть картофель. До того, как испанцы завоевали империю инков, европейцы не верили, что картофель подходит для человека, и вместо этого использовали его для кормления животных.
Но и Тридцатилетняя война, и годы голода поставили европейцев на грань выживания. Столкнувшись с голодом, они начали есть картошку.
С годами рецепты с картофелем становились все более смелыми и креативными.
Ключом к более насыщенному вкусу пататас бравас является способ приготовления. Белый картофель нарезают кубиками, затем обжаривают в масле.
Попав в блюдо, испанские повара выдавливают или сбрызгивают острым или острым соусом золотистые кубики картофеля.
Успокаивающая хрустящая текстура и обжигающий взрыв соуса делают пататас бравас невероятно вкусными.
5 – Pimientos de Padron
HandmadePictures / Shutterstock
Настоящий испанский деликатес и одно из самых увлекательных блюд Испании, Pimientos de Padron – еще одно блюдо, которое обычно подают в виде тапы.
Перец Падрон родом из испанского муниципалитета Падрон. Падрон находится в Галисии, на северо-западе Испании, прямо над Португалией.
Пара характеристик делает этот перец уникальным. Во-первых, это их форма.
Перец Падрон небольшой, около двух дюймов в длину. Тем не менее, их тела искривляются, раздуваются или сужаются в определенных точках.
Их вторая уникальная характеристика — вкус. Как правило, это мягкий перец. Но до четверти перцев имеют интенсивный острый вкус.
Острый или мягкий перец зависит от того, как он выращен. Его вкус определяется многими факторами, в том числе тем, получает ли вода только почва или все растение.
Это создало увлекательную ситуацию, когда вы не знаете, насколько острым является каждый перец Падрон, пока не съедите его.
Pimientos de Padrón традиционно обжаривают в горячем оливковом масле до тех пор, пока они не размякнут, с оставленным стеблем.
Ярко-зеленые морщинистые перцы поливают оливковым маслом и приправляют солью.
Берешь за плодоножку, откусываешь и ждешь невероятно насыщенного вкуса.
6 – Испанская тортилья
Magdanatka / Shutterstock
Настоящий продукт испанской кухни. Испанские лепешки любимы миллионами по всей стране.
Рецепт простой. Нарезанный кубиками или нарезанный картофель обжаривают на оливковом масле вместе с нарезанным луком, пока он не станет мягким.
Когда картофельно-луковая смесь слита, ее взбивают в миске с яйцами. Затем смесь, наконец, помещают в сковороду и медленно обжаривают на гриле с обеих сторон.
Легенда гласит, что испанские лепешки были изобретены Томасом де Сумалакарреги, генералом армии карлистов.
Во время осады Бильбао генерал придумал рецепт, чтобы быстро и легко прокормить свои войска.
Прелесть испанских лепешек в том, насколько они универсальны. Их можно подавать горячими или холодными, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Его обычно заказывают в виде тапы. Нежный, воздушный вкус делает это блюдо поистине восхитительным испанским блюдом, которое стоит попробовать.
7 – Гаспачо
Солнечный лес / Shutterstock
Многие из нас представляют себе горячий пар и теплые животы, когда думают о супе. Однако у испанцев другое мнение.
Гаспачо — это холодный суп, приготовленный из множества вкусных сырых овощей родом из Испании.
Основной продукт испанской кухни, гаспачо, невероятно популярен летом. Его холодный, яркий вкус так освежает в знойной испанской жаре.
Считается, что первые гаспачо в Испанию привезли римляне много веков назад. Однако только в 19 веке гаспачо приобрел свой культовый кроваво-красный цвет.
Это было просто потому, что испанцы начали использовать помидоры в рецепте.
Гаспачо очень просто приготовить. Он включает в себя нарезку и нарезку кубиками сырых овощей, их смешивание в кухонном комбайне и процеживание жидкости.
Время взбивания определяет консистенцию супа.
В то время как помидоры очень популярны, в рецептах гаспачо используется множество других ингредиентов. К ним относятся огурцы, арбузы, авокадо и другие местные фрукты.
В качестве завершающего штриха некоторые испанцы любят украшать суп сверху. Обычно используются нарезанные кубиками помидоры, перец и огурец.
Вкусная испанская еда и идеальный способ охладить тело после дня, проведенного на солнце.
8 — Salmorejo
Солнечный лес / Shutterstock
Помидоры — популярный ингредиент испанской кухни. И один взгляд на этот великолепный оранжевый цвет позволяет понять, что в рецепте есть сочные помидоры.
Но текстура сальморехо совсем не похожа на гаспачо. По сути, Salmorejo — это томатно-хлебное пюре.
Родом из оживленного города Кордова на юге Испании. Пюре состоит из очищенных помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла.
То, сколько хлеба используется, определяет густоту пюре. Это помогает придать Salmorejo гладкую кремовую текстуру.
Испанцы любят украшать восхитительную тарелку сальморехо. В разных версиях рецепта используется ветчина, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный тунец.
Как и гаспачо, подается холодным. Это идеальное и ароматное блюдо, которое согреет и освежит вас в жаркий летний день.
9 – Крокеты
Angela Aladro mella / Shutterstock
Еще один чрезвычайно популярный выбор тапас-меню по всей Испании. Крокеты имеют хрустящую текстуру и вкусную начинку.
Крокеты начинают свою жизнь как тесто, наполненное ароматами. Есть так много разных вариаций и слияний, которые можно попробовать.
Ветчина или сыр серрано очень популярная начинка для крокетов. Некоторые люди добавляют в смесь различные овощи.
Другие добавляют лук, чеснок и специи для более острого вкуса.
Когда тесто немного остынет, его раскатывают в маленькие цилиндры. Затем эти восхитительные лакомства посыпают мукой, яйцом и панировочными сухарями.
Наконец, их обжаривают в горячем оливковом масле. Это дает им восхитительно хрустящий первый укус, прежде чем более мягкие ароматы теста прокатятся по вашим вкусовым рецепторам.
Крокеты — отличная закуска и прекрасно сочетаются с любой закуской. Полезные и сытные, они заставляют вас возвращаться снова и снова!
10 — Bocadillo
Dalaifood / Shutterstock
Невозможно проехать далеко по Испании, не увидев вкусного бокадильо в витрине булочной или ресторана.
Бокадильо веками ели в Испании. Первоначально это была простая и дешевая еда, которую относительно легко могли съесть самые бедные жители страны.
Но с годами бокадильо постепенно стал важной частью испанской кухни.
Секрет классического бокадильо в хлебе. Испанский хлеб, как и французский багет, режется вдоль, а не сверху вниз.
Как вы понимаете, когда дело доходит до заполнения, выбор безграничен. Миллионы людей по всей Испании наслаждаются бокадильо по-разному.
Холодное мясо очень популярно. Бокадильо, наполненный до краев вкусным вяленым джемом или салями с сыром, божественен.
Сырные бокадильо, включая тасманскую фету или сырную пасту, также пользуются спросом у местных жителей.
Бокадильи очень вкусны в холодном виде. Но их можно и запечь. Сочетание хрустящего хлеба и нежного мяса действительно особенное.
11 – Чоризо
DronG / Shutterstock
Испанский чоризо – один из самых ароматных в мире. Этим деликатесом из свиной колбасы наслаждались еще в римскую эпоху.
В испанской версии колбасы используются как нарезанная свинина, так и свиной жир. Он приправлен чесноком, солью, копченой паприкой и перцем.
В Испании тип используемого перца или pimentón определяет, будет ли чоризо острее или слаще.
Испанский чоризо также приобретает свой культовый темно-красный цвет благодаря перцу, используемому в рецепте.
Процесс посола чоризо очень деликатный, и это главная причина зрелого, восхитительного вкуса испанского чоризо.
Предпочитаете ли вы копченый или некопченый чоризо, испанское блюдо, которое вы найдете в самых разных рецептах и блюдах.
Многие испанцы любят колбасу чоризо в бокадильо или в тапе. Другие любят жарить или жарить его.
Чоризо — жизненно важное блюдо испанской кухни. Его любят по всей стране, его вкус богат и поистине уникален.
12 – Pulpo a la Gallega (Осьминог по-галисийски)
lunamarina / Shutterstock
Настоящий испанский деликатес, осьминога едят в Испании на протяжении веков, и за эти годы было разработано множество способов его приготовления.
Pulpo a la gallega в переводе с испанского означает Polbo á feira, галисийское название этого традиционного блюда.
Галисийцы тесно связаны с португальцами и родом из Галиции на северо-западе Испании. Это уникальное блюдо родом из этого региона.
Ключом к приготовлению мякоти а-ля-галлега и ее нежной консистенции является способ приготовления осьминога.
Традиционно осьминога варят в большом медном котле. Повара трижды опускают щупальца в кипящую воду, сначала для того, чтобы скрутить их.
Время имеет решающее значение. Не доварите, и осьминог станет резиновым. Варить слишком долго, и осьминоги будут переварены.
Когда осьминог готов, его разрезают и обрезают. Наконец, его щедро приправляют солью, паприкой и сбрызгивают оливковым маслом.
Традиционно пульпу а ля галлега подают на деревянной доске с хрустящим хлебом и вкусным красным вином.
Отправляйтесь в регион Галисии, и вы найдете рестораны с осьминогами, специализирующимися на этом блюде, которое называется полбейрас. Определенно стоит посетить!
Испанские десерты
13 – Leche Frita
Сенюк Николай / Shutterstock
Со всеми этими сытными блюдами вам понадобятся холодные вкусные десерты, ожидающие своего часа. Во-первых, у нас есть испанский leche frita.
Leche frita такой простой, но очень сладкий и восхитительный. Его название буквально означает «жареное молоко» на английском языке.
Но лече фрита больше похожа на пудинг на молочной основе, завернутый в хрустящую оболочку из муки и яйца.
Традиционно в смесь добавляют еще и корицу. На протяжении многих лет многие повара экспериментировали с другими ингредиентами, такими как цедра лимона.
Добавьте сахарную глазурь и посыпьте корицей, и у вас получится восхитительно сладкий испанский десерт, любимый миллионами людей по всей стране.
Вы найдете их в пекарнях, кафе и ресторанах по всей Испании. Безумно вкусно!
14 – Natillas de Leche (Заварной крем)
Ana Couto / Shutterstock
У очень многих испанцев один лишь вид натиллас вызывает множество детских воспоминаний.
Этот знаменитый испанский десерт обожают поколения испанцев. Наряду с такими десертами, как пироги и каталонский крем, натилья — настоящая еда для комфорта.
Истоки десерта можно проследить в глубь веков до женских монастырей по всей Европе. Считается, что изначально рецепт придумали монахини.
Натиллас, по сути, представляет собой испанский яичный заварной крем. Он очень сладкий с кремовой текстурой.
В обычном рецепте используется ваниль, благодаря которой натиллы приобретают красивый желтый цвет.
Испанцы обычно добавляют в смесь корицу и лимон, чтобы усилить сладость.
Среди испанских блюд эта покоряет сердца многих жителей Испании. Вы найдете их во многих формах и размерах. Итак, такая вкуснятина!
15 – Чуррос
beats1 / Shutterstock
И последнее, но не менее важное: у нас есть чуррос. Эти восхитительные завитки и полоски жареного теста популярны на завтрак и обмакиваются во многие сладкие угощения.
К ним относятся горячий шоколад, чампуррадо и восхитительная дульсе де лече или карамель.
Считается, что чуррос попали в Испанию из соседней Португалии. Португальцы привезли эти сладости из Китая.
Чуррос бывают разных форм и размеров. Некоторым нравятся короткие и прямые. Другие любят спиральные и скрученные чуррос.
Наблюдать, как чуррос обретают форму, — увлекательный процесс. Многие уличные торговцы приготовят для вас чуррос в любое время дня.
Сытные и сладкие, с аппетитным хрустом, пропитанные горячим шоколадом или чуррос с карамелью, поистине замечательная испанская еда.
Подробнее: Популярные испанские десерты, которые стоит попробовать
Обзор испанской кухни
Мы были в настоящем испанском кулинарном приключении. От домашнего комфорта, такого как гаспачо, до пульпо а-ля галлега и других деликатесов, испанская еда может многое предложить.
И это неудивительно, ведь еда является такой важной частью испанской культуры.
Пройдитесь по любой городской дороге или мощеной улице в сельской деревне, и вы всегда найдете кафе, пекарни, тапас-бары и рестораны.
Свежие тихоокеанские морепродукты и климат, идеально подходящий для выращивания овощей, делают испанскую кухню по-настоящему свежей и органической на вкус.
По возможности старайтесь избегать районов, обслуживающих англоговорящих туристов. Вместо этого отправляйтесь в местные пекарни и рестораны.
И если сможешь, исследуй сельские районы на севере Испании. Еда там действительно божественная.
Но каким бы ни был ваш вкус, одно можно сказать наверняка: испанская кухня может похвастаться одними из самых богатых и вкусных блюд в мире.
Итак, в последний раз, вот полный список всех испанских блюд, описанных в этой статье, для справки.