Разное

Кухня гоа что попробовать: Гоа: где поесть вкусно и недорого

Содержание

традции приготовления еды и что попробовать туристу

В Гоа (это, кстати, не только острова и вовсе не государство, а провинция Индии) существует не так уж много связанных с едой табу (которые, являются общими для всей Индии и проистекают из религиозных идей, как из индуизма, так и из мусульманства). А идеи вегетарианства здесь больше ассоциируется с бедностью, а не со святостью. Более того – употребление алкоголя тут не является столь постыдным занятием, как во всей остальной Индии. В целом же жители Гоа очень любят мясо (особенно свинину) и все виды свежих морепродуктов.

Кулинарные традиции

Еду обычно подают в чашках, которые стоят на длинных столах, в окружении стульев, где вся семья может собираться во время еды. Мясное или рыбное блюдо обязательно при каждом приеме пищи, но овощи также необходимы. Примечательно, что овощные блюда обычно готовят без острых приправ (которые столь характерны для североиндийской кухни).

Особых традиций, связанных с приемом пищи в Гоа не существует. Но все блюда тут, как правило, подают вместе – на одной «тарелке-подносе». А блюда эти, по большей части, представляют собой «ассимилированные»…

Португальские «деликатесы»

Неудивительно, что после 450 лет колонизации Португалией, кухня Гоа подверглась сильному влиянию традиций этой страны. Хотя, конечно же, свою заметную роль «исполняют» и местные: пальмовый уксус, огромные количества кокоса, чеснока, тамаринда и огненный местный перец чили.

Виндалу – традиционное местное блюдо и «эталон метаморфоз»: изначально будучи любимым блюдом португальских моряков – в виде свинины замаринованной в винном уксусе и тушеной с чесноком; в Гоа его рецепт был дополнен традиционными индийскими специями (гарам-масала / карри)… в современных «интерпретациях» оно уже может быть не только из свинины, а в виде «мясного ассорти».

Примечательно, что данное блюдо очень популярно в Великобритании, но оно там готовится гораздо более острым нежели в Гоа.

Другие деликатесы из свинины включают в себя: красные колбаски Чурико, Сарпотель – острое карри, сделанное из маринованной свиной печени и сердца, Лейтао – поросенок и Балчао – свинина в густом коричневом соусе.

Существуют восхитительная альтернатива блюдам из свинины…

Это – вымоченный в уксусе цыпленок, острый цыпленок или Маттон Ксакути, приготовленный с лимонным соусом, арахисом, кокосом, чилли и острыми приправами.

Сладости

Сладости являются неотъемлемой частью почти любой трапезы в Гоа и украшением любого праздника. Рождество и фестиваль бога Ганеши – это те случая, когда местные сладости изготовляются во всем их многообразии.

Гоа – это место, где кокосовый орех произрастает в изобилии, поэтому не удивительно, что во многих сладостях используют кокосовое молоко. А «королевой» всех этих десертов является пирог «Бебинка» (кстати, так же с португальскими корнями) – многослойный пудинг, который состоит из: куриных яиц, чистого топленого масла, муки, мускатного ореха, кокосового молока и сахара.

Другие популярные сладости Гоа – это: «Досе», «Кокад», «Додол», «Болинхас» и «Хиа де Аронхас».

Фрукты

Среди фруктов популярных в Гоа можно отметить: ананас, арбузы, бананы, гуава, Пау Пау и пр. ., но все эти фрукты превосходит по вкусу манго. Вы можете найти здесь много сортов манго, но самый вкусные и сладкие сорта – это «Альфонсо», «Фердинанда» и «Малкорада».

Без преувеличения можно сказать, что это – лучшее манго в мире!

Морепродукты

В Гоа прекрасный выбор морепродуктов (морские моллюски, мидии, крабы, лобстеры, тигровые креветки), которые часто готовят с добавлением душистых специй. В то время как рыбу, в зависимости от сорта, готовят в густом карри, или на гриле, или в глиняных печах-тандурах.

Обязательно попробуйте Apa de Camarao – острый креветочный пирог с рисом и манной крупой.

Рис является важной составляющей в рационе жителей Гоа. Его можно увидеть во время почти каждого приема пищи. Рис едят вместе с очень вкусным мясным или рыбным карри, в виде «плова» или «оддо» (рисового хлеба приготовленного на пару)…

Огромное количество сладостей готовят из риса и пальмового сахара. Например сана – приготовленный на пару шарик из забродившей рисовой муки, но здесь мука сбраживается с помощью пальмового вина (тодди).

Напитки

Что касается напитков, то благодаря низкому налогу, местное вино, пиво и спиртные напитки в Гоа – дешевле чем где бы то ни было в Индии. Самый популярный сорт пива – это местный King’s Black Label Premium и, конечно Kingfisher (в котором в гораздо меньшей степени, чем в других местного производства, ощущается привкус глицеринового консерванта).

Гоанский портвейн является, более сладкой, местной версией классического португальского портвейна. Он доступен повсеместно и подается охлажденным в больших фужерах с кусочком лимона.

Местные сорта виски, бренди, рома, джина и водки можно купить под разными названиями и по доступной цене, но есть особая местная «водка» – фенни (Fenny или Feni: крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Гоа из плодов кешью или сока кокосовых пальм), который стоит «вполовину дешевле» и, тем самым, составляет сильную конкуренцию «импорту».

Пальмовый фенни – это чистый, но крепкий напиток, который может потягаться силами с самыми крепкими спиртными напитками. Его изготовляют из тодди, получаемого из сока у корней пальмовых побегов. Тем, кто выращивает кокосовые пальмы, всякий раз приходится делать выбор между тодди и урожаем кокосов – потому что после сделанного надреза молодые побеги уже не смогут вырасти в кокосовую пальму… но на следующий год судьбу новых побегов можно решить уже по-другому (в зависимости от спроса на рынке).

Тодди в чистом и несброженном виде – это освежающий и питательный напиток, если же его процедить и уварить до кристаллизации, то получится пальмовый сахар, грубые коричневые куски которого используют в приготовлении сладких блюд Гоа.

Всего за несколько часов тодди сбраживается до 4° содержания алкоголя – часто его тут же и выпивают. Но если его дистиллировать, то он сначала превратится в более крепкий «аррак» (~15°) – излюбленный напиток аборигенов в местных барах, после второго перегона – получится «казуло» (~40°), а результатом третьего перегона уже будет первосортный «фенни» крепостью 42~45°.

Традиционный фенни (फेनी) готовят из плодов кешью, которые толкут на камне (с которого по специальному жёлобу сок стекает в сосуд, зарытый в землю). Собранный таким образом сок, очищают и сбраживают в глиняных или медных горшках в течение трёх дней. Очищенный сок варят в большой кастрюле при помощи древесного топлива (реализуя тройной перегон, продолжающийся в течение ~8 часов).

20 лучших блюд в Гоа. Популярное о Гоа

Какой же отдых без хорошей еды! Гоа прекрасен еще и тем, что предоставляет вдоволь насладится гурманам! Представляю вашему вниманию список из самых вкусных блюд в Гоа.

20 самых вкусных блюд в Гоа

1) Бирьяни

2) Палак панир

3) Шик кебаб

4) Фаршированные кальмары

5) Тали

6) Маттон кебаб

7) Фаршированные крабы

8) Устрицы

9) Момо

10) Ред снэппер с баттер гарлик соус

11) Манго

12) Чиккен сизлер

13) Лобстер

14) Бифштекс в Ню и Дабл датч

15) Куриные котлеты с пюре и салатом в Скай баре

16) Креветки с баттер гарлик соус

17) Памфрет с баттер гарлик соус 

18) Чиккен малай кебаб

19) Тандури чиккен

 20) Чиз гарлик наан

 

В первую очередь, Гоа славен морепродуктами! Гоа – это приморский край, рыба тут местного вылова. Рыба и морепродукты – это особое наслаждение в Гоа.

Мяса вам в Гоа есть, скорее всего, не захочется: таково воздействие теплого климата. В Гоа даже многие российские мясоеды легко переходят на вегетарианство! Отдохните и вы от мяса, дайте отдохнуть от этой тяжелой пищи вашим телам. Переключайтесь на морепродукты!

Но если мяса вам все же захочется, то самым его распространенным видом в Индии является курятина. Курицу в Гоа едят везде и готовят во всех ресторанах. Самым вкусным блюдом из курицы является «Чиккен бирьяни», отдаленно напоминающее куриный плов.

 Также очень вкусно блюдо под названием «Чиккен масала» — это курица в острой подливке. К ней надо обязательно заказывать рис. Также с рисом чрезвычайно вкусно блюдо под названием «Чили чиккен грэйви (в соусе)».  

 Из других видов мяса почти в каждом ресторане представлен «Маттон». Маттон – это козлятина, вкусное мясо. Его также хорошо заказывать в соусе (грэйви) и также с рисом.

В Индии в принципе не едят коров и свиней. Правда, в ресторанах Гоа вы можете получить и говядину, и свинину. Но не имеет никакого смысла бросать вызов индийским традициями, все равно от говядины и свинины в Индии вы не получите особого удовольствия. Эти виды мяса тут месяцами хранятся в морозильных камерах, поэтому очень твердые, жилистые и безвкусные.

Из вегетарианских блюд я особенно рекомендую вам попробовать «Алу гоби». Это картошка с капустой броколи в соусе и со специями. Стоит это блюдо всего 100 рупий, т.е. 2 доллара. Но очень вкусное!

Приятно отведать также вегетарианские блюда под названиями «Малай кофта», «Навратан корма» и «Стаффед томато». Это вкусно, рекомендую!

Из кисломолочных продуктов вас особо порадует по утрам стаканчик свежего Ласси. Ласси чем-то напоминает кефир, но намного вкуснее!

Деликатесом индийской кухния является блюдо под названием «Палак панир». Панир – это нежный, домашний сыр. Его готовят в специальном соусе, который часто делают из свежего шпината. Палак панир подают обычно с рисом и овощами. Можно все перемешивать, получается очень вкусно!

Если вы попали в ресторан, где повара все-таки злоупотребляют острыми специями, помните, что проблема не в большинстве специй. Специи придают блюдам богатый изысканный вкус. Вернее, проблема всего в одной специи – перце чили. Часто его добавляют в соусы в порошкообразном виде.

Если острого вы не любите, то перед заказом блюда в ресторанах Гоа предупреждайте официанта: «но чили паудер» (не добавляй порошок чили). В большинстве ресторанов Гоа официанты вас поймут.

А вообще еда в гоанских ресторанчиках – это особое наслаждение! Все, кто ее вкусил, мечтает затем о гоанской кухне вновь и вновь!

Мне часто доводится слышать от туристов вопросы: «А где обещанные нам в Индии специи и острота в еде?». Некоторые даже возмущаются. Мы, мол, хотели попробовать в Гоа острой индийской еды, а тут нет ничего острого! Таким туристам приходится специально объяснять официантам, что они хотели бы отведать еду именно в индийском стиле.

Что такое настоящая индийская еда хорошо знают только те туристы, которым по дороге в Гоа пришлось остановиться на денек или два в столице Дели или в Мумбаи. Вот там действительно в любом ресторане вам обязательно подадут все острое. С непривычки это может вызвать даже расстройство желудка. Но это в настоящей Индии.

А в Гоа все повара в ресторанах готовят еду так, как это может понравиться туристам. Ни один ресторан в Гоа не заинтересован отпугивать клиента острой едой! А небольшая острота лишь придает пикантности хорошо знакомым блюдам.



Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Гоанская кухня | Путеводитель по еде Гоа

Ощущение прохладного песка на моих босых ногах, шум волн, плещущихся о берег, смешанный со смехом и музыкой, запах специй, переносимый соленым бризом, и вкус гоанской рыбы карри на моих губах. У меня очень теплые воспоминания о Гоа и гоанской кухне, но моего краткого визита было недостаточно, чтобы узнать ее по-настоящему хорошо. Step in Mainak Biswas из блога о путешествиях и фотографии Places in Pixel с этим мини-путеводителем по кухне Гоа.

 

Содержание

Путеводитель по гоанской кухне

Гоа, самый маленький штат Индии, расположен на западном побережье, его берега омываются Аравийским морем. Эта бывшая португальская территория была аннексирована Индией в 1961 году, но влияние более чем 450-летней колонизации сохраняется, особенно в культурном плане и, конечно же, в восхитительной гоанской кухне.

Известный своей тропической погодой, бесконечными песчаными пляжами, усеянными пляжными лачугами, где подают вкусную еду, водными видами спорта, церквями, храмами и беспечными людьми, он популярен среди туристов. Гоа восхищает каждого путешественника, не в последнюю очередь из-за его кухни — еда в Гоа великолепна.

Уникальность гоанских блюд заключается в прекрасном слиянии и идеальном балансе четырех элементов: сладости, кислинки, специй и соли. Каждое блюдо ароматное, с обильным использованием местных специй, однако помимо этого существует большая сложность вкусов. Специи изысканно сбалансированы остротой кокума и тамаринда или приглушены сливочным кокосом. Уксус тодди и местные вина, используемые для маринования мяса и рыбы, придают насыщенный аромат и вкус любому блюду. В то время как прикосновение сладости добавляется из джаггери или пальмового сахара. Таким образом, простой протеин приобретает ни с чем не сравнимый вкус. Когда я описываю еду, у меня текут слюнки, а вкусовые рецепторы жаждут большего. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать некоторые блюда Гоа и открыть их для себя. Эту неповторимую кухню можно по-настоящему оценить только лично, так как она пробуждает все наши пять чувств!

вверху: Посещение плантации специй в Гоа, Индия

Местная гоанская кухня

Корни гоанской кухни лежат в основном в пескатарианско-вегетарианской индуистской кухне Сарасват с западного побережья Индии. Однако и долгое португальское правление, и даже более раннее вековое мусульманское правление оставили свой след. Добавьте к этому кулинарный стиль и специи южной Индии, которые также играют свою роль. Благодаря своему тропическому расположению Гоа славится изобилием овощей и идеальным климатом для выращивания специй. В результате получается уникальная, богатая и пряная, овощная и в основном, но, как мы увидим, не совсем рыбная кухня.

Популярные ингредиенты гоанской кухни

Рис является одним из основных продуктов по всей Индии, и неудивительно, что он входит в состав многих блюд гоанской кухни.

Морепродукты, рыба и кокос, используемые в южно-индийской кухне, также являются очень распространенными ингредиентами.

Кокум

Эта маленькая красно-фиолетовая ягода растет на холмах Западных Гат. Он имеет кисло-сладкий вкус и может использоваться вместо тамаринда в карри и других блюдах.

Перец чили

Завезенный португальцами перец чили является одним из важнейших элементов гоанской кухни.

Другие ингредиенты под влиянием португальцев

Португальцы также привезли с собой картофель, помидоры, ананасы, гуаву и орехи кешью в Гоа, а затем и в Индию. И хотя говядина и свинина являются табуированным мясом в других местах Индии, португальцы популяризировали их и в Гоа.

Индуистская и католическая кухня Гоа

Гоанская кухня представляет собой великолепное сочетание востока и запада и в основном состоит из морепродуктов с рыбным карри в качестве фирменного блюда. Карри — это распространенная тема, приготовленная из красивой смеси обильно используемых специй и трав с овощами или любым видом мяса или морепродуктов. Kingfish, разновидность скумбрии, является одной из наиболее часто используемых рыб, за ней следуют окунь, тунец и сардины. Обычными местными моллюсками являются тигровые креветки, крабы, омары, кальмары и мидии. Уникальная смесь recheado masala представляет собой смесь красных специй, используемую для приготовления карри и начинки из морепродуктов.

вверху: Crab Masala от Sudipto

 

Гоанская индуистская кухня

В этой легкой кухне, основанной на приготовлении в Сарасвате, много морепродуктов и молочных продуктов. Использование тамаринда и кокума для закваски; а пальмовый сахар для подслащивания выделяется в блюдах, приготовленных на кокосовом масле. Другие распространенные ингредиенты включают лук и чеснок, а также такие специи, как асафетида, пажитник, листья карри и семена горчицы с морепродуктами, овощами и чечевицей. Рыбное карри и рис humann популярен с гарнирами, такими как дангар , рыбными котлетами; бхаджи , овощные оладьи в кляре бесан; рыба сукэ , сухая острая рыба; тондак блюдо с фасолью и кешью; и варан , препарат из чечевицы с кокосовым молоком.

вверху: Masala Fish Fry от Mahesh

 

Гоанская католическая кухня

Это смешение гоанского индуистского и португальского стилей кухни обязано своим основным различиям во вкусе уникальной остроте уксуса пюре, обычно используемого при приготовлении. еда. Самые популярные блюда крокеты, жареные рулетики из говяжьего фарша; амботтик , острое и кислое рыбное карри; и конечно же, фейжоада, португальское рагу с мясом, фасолью и капустой. На десерт попробуйте бебинку , приготовленную из кокосового молока. Он особенно популярен на Рождество.

20 лучших гоанских блюд

Для путешественника в этот прекрасный штат было бы полной несправедливостью не попробовать хотя бы несколько их знаменитых блюд.

  1. Гоанское рыбное карри ‘Xitti Kodi’: Основой рациона каждого гоанца является традиционное рыбное карри в соусе, приготовленном из местных специй, кокоса и манго. Основным ингредиентом является морской окунь или кингфиш, который подается вместе с рисом.
  2. Хакути: Курица или свинина с картофелем в сложном соусе со специями, маком, тертым кокосом и крупным сушеным красным перцем чили.

вверху: Chicken Xacuti от Arnab

  1. Sannas: Также известные как гоанские идли, они имеют сладкий вкус кокоса и готовятся из местного риса. Их можно подавать вместе с большинством гоанских блюд.

вверху: Ленивый, также называемый Саннас

  1. Амбот Тик: Типичное рыбное карри Гоа, обычно приготовленное из акулы, приготовленное в луково-томатном соусе со специями, но его уникальность заключается в добавлении красного перца чили. и кокум, местный кисло-сладкий фрукт. Уникальный цвет кокума и остро-сладкий вкус делают его особенным.
  2. Vindaloo: Одно из самых популярных гоанских блюд – это острая адаптация классического португальского блюда. Свинина — самое популярное мясо, используемое в огненной смеси уксуса, лука, чеснока, перца чили и местных специй. Мясо смешивают со всеми ингредиентами и маринуют ночь перед приготовлением на медленном огне.
  3. Balchao: Очень многонациональное блюдо с португальским и китайским влиянием, очень острое и острое карри из креветок, приготовленное в соусе на основе уксуса.
  4. Bangdyachi Uddamethi: Блюдо из скумбрии с настоящим соусом на основе пажитника с перцем чили и кокосом. Вегетарианская версия Амлечи Уддамети готовится из сырых манго.
  5. Рыба Рачеадо: Буквально означает фаршированное, это блюдо чаще всего готовится с бампром . Рыбу начиняют острой масалой и луком, затем мелко обжаривают и подают с теплым гоанским хлебом.
  6. Feijoada: Это рагу готовится из фасоли и свинины с добавлением кокосового молока для придания ему неповторимого густого сливочного вкуса.
  7. Caldeen: Очень мягкое карри из креветок, приготовленное с кокосом и кокумом. Это желтое карри очень похоже на тайское карри.
  8. Самарачи Коди: Блюдо, приготовленное из сушеных креветок в остром кокосовом карри с тамариндом и помидорами с луком, подается с рисом. Обычно его готовят в сезон дождей.
  9. Sorpotel: Смесь мяса и печени в богатом остром соусе из корицы, перца чили и гвоздики, вдохновленная португальскими традициями, присутствует в каждом католическом доме Гоа.
  10. Cafrael: Целые куриные ножки покрываются местными специями и зеленым перцем чили, а затем мелко обжариваются.
  11. Goan Khatkhate: Типичное гоанское овощное рагу с чечевицей Тур и Чана, добавленной к смеси овощей, таких как морковь, картофель, зеленая фасоль и голени, местные твердые зеленые фрукты. Добавляется острая паста из специй с красным перцем чили и кокосом. Популярный в сообществе конкани, его лучше всего подавать с рисом, приправленным топленым маслом.
  12. Fonna Kadhi: Подливка или кадхи, приготовленная из кокосового молока и кокума в качестве основных ингредиентов, представляет собой скромное вегетарианское лакомство, подаваемое с рисом.
  13. Бебинка: Самый любимый и известный десерт Гоа – это многослойный пирог из кокосового молока, сахара, яиц и муки. В блюде используется карамелизированный сахар, чтобы придать десерту насыщенный вкус.
  14. Bolinha: Традиционное кокосовое печенье с маслом, обычно подаваемое на Рождество.

вверху: Bolinha by Joegoauk Goa, Creatvie Commons

  1. Perad: Мякоть гуавы и сахара вместе с топленым маслом готовят до однородности и блеска, после застывания и охлаждения нарезают на кусочки. Этот «сыр гуава» — рождественское лакомство.
  2. Kulkul: Традиционная гоанская рождественская сладость, представляющая собой обжаренную во фритюре майду и тесто из манной крупы, свернутые в небольшие формы и погруженные в сахарный сироп.
  3. Chana Doce: Любимое лакомство на все случаи жизни, приготовленное из нута.

 

Goan Street Food

Так же, как и знаменитая уличная еда Дели, в Гоа есть свои фирменные уличные блюда, которые обожают как местные жители, так и путешественники. Ночью на улицах Гоа стоят крошечные киоски, торгующие вкусностями, от которых можно пускать слюни. Пляж Мирамар — самое оживленное место для этих ярко освещенных красочных тележек. Гоа — это невегетарианское наслаждение, но на улицах есть несколько вегетарианских блюд. Вот наша десятка лучших уличных блюд, которые обязательно нужно попробовать в Гоа.

  1. Рас Омлет: В Гоа эта вкусная скромная еда просто необходима. Воздушный омлет с луком и кинзой поливают ковшом, полным острого куриного соуса хакути, и подают со свежайшим гоанским хлебом Пао, чтобы пропитаться всей вкуснятиной.
  2. Котлет Пао: Гоанское Пао покрыто домашним соусом, украшено салатом из нашинкованной капусты и большим куском обжаренных мясных крошек. Попробуйте его с уличных тележек на границе церкви Сент-Крус, где многие местные жители собираются вечером.

вверху: Котлета Пао от Sudipto

  1. Риссуа с креветками и мидиями: Жареное в кляре блюдо, которое нельзя пропустить. Эти сливочные внутри, хрустящие оладьи Rawa лучше всего подходят для свежеприготовленных блюд. Вы найдете много киосков в Старом Маргао.

выше: Жареные креветки от goanfishcurryrice3, Creatvie Commons

  1. Котлеты и чоррис Пав: Это ароматный котлетный хлеб с большой обжаренной говядиной рава или куриным филе, идеально приготовленный в соусе по-гоански .

Совет: Чтобы отведать аппетитные и очень сочные ароматные котлеты, обязательно посетите ресторан быстрого питания D’Silvas на пляже Мирамар. Здесь также подают отличные блюда из говядины Chilly Fry, крокеты из говядины и свиные отбивные.

  1. Крокеты, отбивные и самосы: Эти легкие закуски доступны из различных видов курицы, баранины, говядины и свинины во многих местах в Васко, Мапусе, Панаджи и Маргао.
  2. Чоризо Пав: Любимое блюдо для завтрака, эти знаменитые гоанские колбаски с настоящим пряным ароматом копчения подаются с гоанским хлебом и луком. Мужчины и женщины на велосипедах продают Chorizo ​​Pav каждое утро в 7 утра. Обязательно попробуйте насладиться настоящими местными аутентичными вкусами.
  3. Мороженое Gadbad: На хинди означает «беспорядок». Это идеальное жаркое летнее наслаждение, как следует из названия, представляет собой красочную хаотичную смесь множества вкусов мороженого, орехов и фруктов, которые подаются в высоком стакане или миске с желе.
  4. Poi: Этот местный гоанский хлеб, приготовленный из рисовой шелухи, слегка сладкий и воздушный. Его лучше всего есть свежим, как закуску с маслом, или как дополнение к ароматным подливкам и соусам во время еды. Покупайте его у продавцов на велосипедах, продающих пои ранним утром и вечером из больших корзин, накрытых синей простыней.
  5. Fish Thali: Каждый путешественник, приехавший в Гоа, обязательно должен попробовать местную кухню. Доступные в каждой пляжной хижине, маленьких и больших ресторанах, они подают рис, чапати, рыбное карри, овощное карри и жареную рыбу вместе с маринованными огурцами. Это полноценная еда для души.
  6. Frankies: В этих ярко-красных тележках подают разнообразные инновационные, острые и очень вкусные вегетарианские и невегетарианские булочки.

Совет: Благодаря большому количеству местных туристов, чаат-киоски (тележки с едой) распространены особенно рядом с пляжами, где продаются Пав Бхааджи, Мисал Пав, Сев Пури, Паани Пури, Бхел Пури, Рагда Пав и многие другие. несколько.

вверху: Pav Baaji от Амита, внизу: прилавки Chaat, украшенные для фестиваля

 

5 лучших ресторанов Гоа

Гоа является популярным местом как для местных, так и для иностранных путешественников. В результате ресторанная сцена предлагает блюда на любой вкус со всевозможными специализированными ресторанами на выбор. Выбор может быть немного подавляющим. Чтобы помочь вам, вот некоторые из них, которые нам особенно нравятся.

1. Кухня мамы | Гоан

  854, Martins Building, D.B. Street, Miramar, Панаджи, Гоа 403001

Один из лучших ресторанов аутентичной кухни Гоа с обширным меню, Mum’s Kitchen, очень любимый местным населением, а также гостями Гоа. Этот ресторан в Панаджи предлагает лучшее виндалу из свинины, карри из морепродуктов с бампром, креветками и рыбой; пери пери креветки и соль кади.

2. Кальмары | Goan

Dando Beach напротив Santana Beach Resort, Candolim, Goa 403515

Чтобы попробовать изысканные аутентичные гоанские блюда, лучше не пропустить хотя бы один обед в этом ресторане на пляже Кандолим. Это идеальное место, чтобы перекусить, наслаждаясь холодным пивом и панорамным видом на заходящее солнце. Еда абсолютно свежая и варьируется от морепродуктов до пиццы, супов и салатов. Но обязательно попробуйте хрустящие луковые кольца, грибы, фаршированные сыром, рыбные палочки, курицу с перцем и особые деликатесы Гоа с рисом карри.

3. Таласса | Греческий

Участок № 301, 1, Вадди, Сиолим, Гоа 40351

Посетите Thalassa на пляже Вагатор, чтобы отведать изысканные блюда греческой кухни в красивом месте на вершине холма с видом на Аравийское море. Он может похвастаться лучшим видом на закат в Гоа. Обязательные блюда включают мясное ассорти, овощную мусаку и пахлаву, среди прочего.

вверху: Вид с Талассы

4. Сады Тосканы | Italian

Fort Aguada Road, Near Kingfisher Villa, Кандолим, Гоа 403511

Этот семейный ресторан в Кандолиме известен как лучший итальянский ресторан в Гоа, где подают пиццу на тонком тесте и пасту al dente. Ресторан с завораживающей атмосферой расположен во дворе на свежем воздухе.

5. Бистро Black Sheep | European

1st Floor, Villa Braganca, Dr Braganza Pereira Rd, выше Fab India Store, Панаджи, Гоа 403001

Этот красивый и уникальный ресторан в Панаджи считается лучшим местом, где можно поесть в Гоа. Здесь подают блюда европейской кухни. Благодаря философии «от фермы к столу» в их меню популярны тапас, салаты, паста, морепродукты и баранина. Не пропустите рыбное филе в арахисовой корочке и шоколадный лавовый пирог!

 

8 лучших вегетарианских и веганских ресторанов в Гоа

Многочисленные вегетарианские рестораны, где подают аутентичные блюда гоанской, гуджаратской, марварской, северо-индийской, китайской и континентальной кухни, можно легко найти по всему Гоа. Вот наши личные фавориты.

1. Brittos

Магазин № 1, Calangute-Baga Rd, Bardez, Goa 403516

Для того, чтобы насладиться красивейшим видом на пляж и насладиться настоящей гоанской едой. Это место, чтобы быть на пляже Бага. Несмотря на то, что он популярен своими деликатесами из свежих морепродуктов, он также предлагает отличную смесь овощей хакути с рисом и местным кешью фени, местный дух, который сбьет вас с ног.

выше: Обед в Brittos by Anuradha

2.

Infantaria

5/181, Opp Ticlo Resort, Calangute – Baga Rd, Calangute, Goa 4002516

6 A молочные коктейли известны своим английским заведением и завтраком. ; вы найдете Infantaria на перекрестке Калангут-Бага. В собственной пекарне подают лучшие бутерброды, котлеты, пироги, пирожные, пирожки, круассаны и чизкейки.

3. Кафе Blue Planet

443/C Пляж Агонда, рядом с храмом Агондешвар, Агонда 403702

Рядом с пляжем Агода, с видом на живописные рисовые поля и холмы, находится отмеченный наградами веганский и вегетарианский ресторан, где подают только свежие экологически чистые продукты. Предлагается широкий выбор салатов, супов, спредов, соков, смузи, чая и десертов. Рекомендуемые блюда – смешанные овощи, лапша с льняным семенем и жареный тофу в арахисовом соусе.

4. Bean Me Up

1639/2, Deulvaddo Near Anjuna Petrol Pump, Анджуна, Бардез, Гоа 403509 

С инновационным меню, предлагающим широкий выбор веганских блюд, органических салатов, свежевыжатых соков и фирменных напитков, это красивый садовый ресторан в Вагаторе. Здесь подают лучшие блюда из тофу и сейтана. Это также место для занятий йогой, бутик с одеждой от органических брендов и отель типа «постель и завтрак».

5. Ma Café

Ma Café, Leela Cottages Grounds, Ashvem Beach, Pernem, Goa, 403527

Та же команда, что и Bean Me Up, также имеет Ma Cafe в Арамболе, где подают сырые веганские блюда. Смузи, чизкейки, мороженое, буррито и пицца — вот некоторые пункты их меню.

6. Saraya Art Café

House No. 64, Chogm Rd, Porvorim, Sangolda, Goa 403511

Сочетая искусство, еду и природу, это кафе в Сангольде является лучшим местом для омоложения и отдыха. за свежей пиццей, приготовленной на дровах, и действительно вкусным персиково-яблочным штруделем с ванильным мороженым и медом. У них есть тщательно продуманное меню из растительных блюд со всего мира. Они также предоставляют экологически чистое жилье.

7. Mayas Organic Café

Khalchawada 68, Arambol, Goa, 403524

Веганские и сыроедческие блюда в этом кафе, расположенном в Арамболе, оставляют нас довольными желудками; они обеспечивают коктейли, блюда и десерты.

8. Navtara

Calangute – Mapusa Road, напротив Bodgeshwar Temple Boshan Complex, Goa 403507 

Сеть чисто вегетарианских ресторанов в Гоа предлагает широкий выбор блюд южно-индийской, северо-индийской и континентальной кухни.

Одного визита в Гоа никогда не бывает достаточно, чтобы в полной мере оценить все, что может предложить этот красочный штат, особенно когда речь идет о ресторанах. Мы надеемся, что этот путеводитель по гоанской еде поможет вам получить максимум от вашего визита, независимо от того, насколько коротким или длинным будет ваше пребывание. Мы не можем рекомендовать больше попробовать местную кухню — высокое качество свежих морепродуктов делает ее обязательной. Не забудьте взять с собой орехи кешью и бутылку местного спирта кешью Feni!

Что поесть в Гоа, Индия • Мировой тур LL

Гоанская кухня пряная и ароматная, с блюдами из всего, от мяса до свинины и морепродуктов. Планируете поездку в Индию? Прочитайте этот гостевой пост и узнайте, что есть в Гоа.

 

О, индийская кухня! Сначала я ненавидел это. На самом деле — я действительно ненавидел это! Нашей первой поездкой в ​​Индию, а точнее в Азию, была велосипедная прогулка по Индии. Более 5300 км (3293 мили) за несколько месяцев. И поначалу нам было очень трудно найти что-нибудь поесть, так как мы совсем не привыкли к индийской еде. Все, что мы пробовали, имело сильный аромат, и все было пряным. Но через какое-то время мы к этому привыкли. И спустя некоторое время мы начали любить его!

Содержание

Что поесть в Гоа

Гоа, столица транса и хиппи, лучший пляжный курорт Индии и в целом очень популярное место как среди местных, так и среди иностранных туристов, имеет уникальную кухню, которая отражает португальское влияние в страна.

Гоанская кухня состоит из пряных морепродуктов и карри из свинины, рыбы на гриле, острой и ароматной свиной колбасы и даже блюд из говядины! Да, вы меня правильно поняли – говядина! Поскольку население Гоа преимущественно христианское и находилось под влиянием португальцев, в Гоа широко распространено употребление мяса.

Западная еда также широко доступна в Гоа. Во многих ресторанах Гоа вы найдете стейки, пиццу, гамбургеры, пасту и так далее.

Позвольте познакомить вас с едой Гоа. Продолжайте читать, чтобы узнать, что есть в Гоа. В конце статьи я также включил несколько рекомендаций по ресторанам в Гоа.

Гоанская кухня

Рыба на гриле

Рыба на гриле в ресторане Sunset, недалеко от пляжа Кармона

 

Гоанская кухня основана на морепродуктах. Жареная рыба — типичное блюдо Гоа. Кингфиш – самая распространенная рыба. В ресторанах также можно купить окуня, красного луциана, акулу, тунца и скумбрию. Рыбу на гриле обычно подают со свежими овощами.

Несмотря на то, что рыба находится в пределах досягаемости, в Гоа она довольно дорогая. Обычно рыба на гриле в ресторане стоит от 500 до 1500 индийских рупий (7-20 долларов США) и выше. Вот поэтому я ем рыбу только тогда, когда хочу себя побаловать.

Если вы снимаете квартиру и имеете кухню и посуду, рекомендую покупать свежую рыбу и морепродукты на рынке и готовить их у себя в квартире. На самом деле, не нужно идти на рынок. Во многих местах морепродукты продаются на обочине дороги. Он свежий – только что с крючка!

Блюда из морепродуктов и карри

Ассорти из морепродуктов и простой рис

 

Некоторые из самых известных индийских блюд из морепродуктов:

  • Crab xec xec – краб в пряном кокосовом соусе.
  • Шарт амбот тик – Гоанский деликатес. Кусочки мелкой акулы в остро-кислом соусе.
  • Креветки виндалу – креветки в острой пикантной подливе, приправленные уксусом и различными специями. Виндалу также можно приготовить из курицы или свинины.
  • Креветки хакути – креветки в остром кокосовом соусе, приготовленные с различными специями, включая тамаринд, мускатный орех и семена мака. Хакути можно приготовить из курицы и баранины.
  • Балчоу из креветок – острый маринад из креветок.
  • В ресторанах Гоа можно заказать приготовленные на гриле и жареные морепродукты, а также блюда из морепродуктов. Креветки на гриле можно купить практически в любом невегетарианском ресторане, и они стоят недорого — обычно около 250–350 индийских рупий (3–5 долларов США).

    Очень вкусная закуска – тикка из рыбы тандури. Маринованные кусочки рыбы готовятся на гриле или в специальной печи – тандыре. Как и курицу тандури, ее подают с зеленым чатни и овощами.

    Лобстер Тандури и другие блюда из лобстера можно найти во многих ресторанах Гоа. Некоторые рестораны, в которых я был, требовали, чтобы их клиенты заказывали блюда из омаров за несколько часов или даже за день.

    Goan Pork and Beef

    Магазин говядины в Гоа

     

    Уникальная кухня Гоа включает в себя блюда из свинины и говядины. Это большой деликатес в Гоа.

    Поскольку христианское население питается мясом, говядина и свинина не запрещены в Гоа, поэтому блюда из говядины и свинины можно найти в ресторанах Гоа. Консервы из говядины и свинины можно купить в майских супермаркетах и ​​магазинах Гоа.

    Острая гоанская свиная колбаса (разновидность чоризо) очень распространена, ее можно купить на рынках и в магазинах по всему Гоа. В супермаркетах продают консервированную гоанскую свиную колбасу с подливкой, а на рынках и в небольших магазинчиках можно купить свежую колбасу. В гоанских ресторанах вы можете купить блюда, приготовленные из гоанской свиной колбасы, например, гоанскую свиную колбасу пулао. Гоанская свиная колбаса продается на рынке Маргао в Гоа.

     

    Я уже упоминала виндалу — острое и острое карри, приправленное уксусом и различными специями. Его можно приготовить не только из креветок, но и из свинины и говядины!

    Сорпотель из свинины в Гоа — еще одно популярное гоанское блюдо, которое в то время было представлено гоанцам португальцами. Это острое карри из свинины и острой пасты масала.

    Ростбиф и жаркое из говяжьего языка — еще два популярных гоанских деликатеса, которые едят во время различных гоанских праздников.

    Продукты питания из других регионов и штатов Индии

    Южные индийские тали в местном ресторане в Васко да Гама, Гоа.

     

    Конечно, в Гоа можно купить и любое другое индийское блюдо! Есть много чисто вегетарианских ресторанов, а также индийских мусульманских ресторанов. В Гоа можно отведать различные блюда северной и южной Индии.

    Если вы посещаете только Гоа и не собираетесь в другие части Индии, обязательно попробуйте блюда из других частей страны!

    Вот некоторые из моих любимых индийских блюд, которые вы можете найти в Гоа:

    • Южно-индийские тхали – блюдо, состоящее из риса, индийского хлеба и различных блюд и карри, которые подаются на блюде.
    • Алоо гоби – простое блюдо из картофеля и цветной капусты.
    • Дал – основное блюдо индийской кухни, приготовленное из чечевицы и подаваемое с рисом и/или пападой.
    • Чикен тикка масала – кусочки маринованной курицы в остром соусе, подаются с рисом.
    • Доса – индийский завтрак, похожий на блины, подается с чатни и карри. Это блюдо родом из Южной Индии.
    • Палак панир – вегетарианское блюдо родом из Пенджаба. Блюдо готовится из панира (индийского свежего сыра) и пюре из шпината.
    • Цыпленок тандури – популярное блюдо родом из Северной Индии. Куриное мясо маринуют в простом йогурте и приправляют смесью специй тандури, после чего готовят в глиняной печи – тандыре.

    Рекомендую попробовать такие индийские хлеба, как чапати, папад, паратха, а также разные виды наана. Мой абсолютный фаворит — наан с чесночным сыром. Также мне очень нравится паратха. Его часто подают с карри и соусами.

    А когда будете в Индии, обязательно попробуйте масала-чай (пряный индийский чай с молоком) и ласси (напиток на основе йогурта)!

    Закуски и сладости

    Посетите местные пекарни, чтобы попробовать различные индийские и гоанские закуски и выпечку! Закуски и выпечка продаются также в придорожных ларьках и небольших забегаловках.

    Некоторые из моих любимых закусок и десертов:

    • Самоса – закуска, похожая на португальские чамусы. Это жареное тесто с пикантной начинкой, такой как чечевица, картофель или куриное мясо. Индийские самосы часто острые.
    • Крокеты из гоанской говядины  – жареные рулетики из говяжьего фарша, обычная закуска среди католиков.
    • Слойки с карри, курицей и говядиной – пикантная начинка во фритюре из теста.
    • Бебинка — традиционная гоанская пустыня. Это простой многослойный пудинг, приготовленный из кокосового молока, муки, масла и яиц.

    Фрукты

    Продавцы фруктов в Гоа.

     

    Как и везде в Азии, в Гоа широко доступны свежие фрукты. Обратите внимание: многие фрукты сезонные. Это означает, что если сейчас не сезон, то конкретного фрукта не будет в наличии, или он будет дорогим, потому что может быть импортным.

    Фрукты продаются в придорожных ларьках, небольших магазинах и некоторых супермаркетах. В придорожных ларьках цена не прописывается, так что можно переплатить. В Гоа есть несколько государственных магазинов фруктов и овощей (Goa State Horticulture Corporation Ltd.). Цены там фиксированные и прописаны.

    Рекомендации для ресторанов в Гоа

    Поедание жареных креветок в ресторане в Анджуне, Гоа.

     

    В Гоа много мест, где можно поесть. Вот мои рекомендации для лучших ресторанов в Гоа.

    Недорогие рестораны в Гоа

    • Пескадор , The Fern Beira Mar Resort, в Бенаулиме – хороший ресторан, отличное обслуживание, но довольно дешевые цены – почти по той же цене, что и на пляже. Западная, индийская и гоанская кухня.
    • Ресторан Sunset , рядом с пляжем Кармона – дешевая рыба и морепродукты на гриле по сравнению с другими пляжными ресторанами.
    • Kinara Resaurant в Кавелоссиме – дешевая и вкусная еда, приветливый персонал. Гоанская и индийская кухня.
    • Ресторан и бар 49-ers в Колве – широкий выбор блюд, в том числе аутентичные блюда из других уголков Индии, например – из Кашмира.
    • Бар и ресторан Fatima в Агонде – широкий выбор блюд. Западная, индийская, тибетская, израильская и гоанская кухня, морепродукты, а также соки и смузи.
    • Mandala Cafe в Агонде – индийская кухня, завтрак на выбор, салаты, коктейли, сок, ласси, чай масала и другие чаи.
    • Little World в Палолеме – дешевая еда, индийская и западная еда. Они также подают вкусный чай и ласси.

    Кальмары в соусе

     

    Рестораны средней ценовой категории в Гоа

    • Оурем 88 в Палолеме – западная кухня и блюда из морепродуктов.
    • The Goan Hub в Анджуне – морепродукты, западная и индийская кухня, а также различные алкогольные напитки. Отличная еда и разумные цены.
    • Tin Tin Bar & Restaurant в Вагаторе – блюда западной кухни, такие как домашняя пицца и гамбургеры, морепродукты и различные алкогольные напитки.

    Рестораны высокой кухни в Гоа

    • Торговцы специями в Вагаторе – китайская, малазийская, японская и тайская кухня.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *