Картошка в фольге в костре: Картошка запеченная на костре – Рецепт пошагово с фото
Картошка с салом в фольге на углях рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с салом в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток.
Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.Шаг 2:
Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать.
Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.Шаг 4:
Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.
Шаг 5:
Обмазать картошку чесночной смесью.
Шаг 6:
Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 — 3 слоя).
Шаг 7:
Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.
Шаг 8:
Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!).
Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.Шаг 9:
Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться.
Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.Шаг 10:
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.
В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.
Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Чеснок, Растительное масло, Соль, Душистый перец
Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы
У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.
Содержание
Как правильно готовить картошку на углях
Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.
- Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
- Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
- Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
- Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
- Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.
Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.
Хрустящий картофель на деревянных шпажках
Что нужно:
- молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
- ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл.
Как приготовить:
- Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
- Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
- Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
- Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
- Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
- Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
- Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
- Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
- Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.
Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.
Лучший рецепт картошки на шампурах с салом
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- соленое сало – 0,25-0,3 кг;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
- шампуры, фольга.
Как приготовить:
- Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
- Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
- Положите шампур на фольгу.
- Смешайте соль, перец, пряности.
- Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
- Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
- Так же «зарядите» остальные шампуры.
- Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
- Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.
Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.
Целая картошка с грудинкой на мангале
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправа для картошки – по вкусу.
Как приготовить:
- Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
- Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
- Посыпьте картофель солью и специями.
- В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
- Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
- Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.
Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.
Шашлык из картофеля с салом и грибами
Что нужно:
- молодая картошка – 1 кг;
- крупные шампиньоны – 0,3 кг;
- сало с прослойками – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушеный базилик – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите грибы и картошку.
- У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
- Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Некрупными ломтиками нарежьте сало.
- Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
- Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.
Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале.
Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сметана – 120 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежая зелень – 20 г.
Как приготовить:
- Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
- В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
- Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
- Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
- Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.
Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.
Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
Что нужно:
- молодая картошка – 1 кг;
- сало – 0,3 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- аджика (домашняя) – 100 мл.
Как приготовить:
- Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
- Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
- Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
- Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.
Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.
Картошка, запеченная с беконом, на мангале
Что нужно:
- молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
- сырой бекон – 12 пластин;
- сметана или майонез – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
- Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
- Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.
По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.
Картошка, запеченная на мангале в фольге
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- сметана или майонез – 100-120 мл;
- сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
- чеснок (не обязательно) – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
- Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
- Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
- Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
- Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
- Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.
Картофель, фаршированный сыром, на мангале
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- сало или бекон – 100 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- майонез – 20 мл.
Как приготовить:
- Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
- Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
- Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
- На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
- Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.
Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.
Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- дижонская горчица – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ароматные травы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
- Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
- Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
- Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.
Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.
Картошка, запеченная в золе
Что нужно:
- картошка – 1 кг;
- сливочное масло – 180 г;
- пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте картошку.
- Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
- Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
- Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
- Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в золе. Оставьте на 30-35 минут.
Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут.
Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.
Поделиться в социальных сетях
Жареный картофель в фольге (с видео)
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
582
акции
Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!
Этот идеально прожаренный картофель очень прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и текстуру. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!
Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.
Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.
Картофель
Russet работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.
ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ
При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками большим острым ножом. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.
Положите прямоугольник фольги (примерно 12″ x 18″) на рабочую поверхность. Если вы обслуживаете четырех человек, вам понадобится четыре куска фольги. Начните с добавления около 1 столовой ложки масла в центр фольги, а затем добавьте слой нарезанного лука.
ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.
Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.
Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.
Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.
ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА
После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.
Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.
Сложите их!
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите пакеты на противень.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР
Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!
Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.
Так просто, так элегантно и так вкусно.
Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.
Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:
- Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
- Свежие грибы , целые или нарезанные
- Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанная брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
- Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек
М-м-м. .. Тебе не хочется картошки прямо сейчас?
ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ
Этот жареный картофель настолько универсален.
Мы любим подавать их на открытом воздухе. Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.
Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.
Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!
4 куска фольги размером примерно 12 x 18 дюймов
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 стакана нарезанного лука
- ▢ 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.
Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги. Добавьте ¼ чашки лука поверх масла на каждый кусок фольги. Добавьте половину каждого нарезанного кубиками картофеля поверх лука. Посыпать солью и перцем. Повторите этот процесс, добавив еще немного (примерно 1 чайную ложку) масла сверху.
Соедините края длинной стороны каждого куска фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.
Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.
Мы рекомендуем использовать для этого картофеля хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.
Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают. Мы не чистим картошку, но вы можете, если хотите.
Их также можно приготовить на гриле с крышкой. Не размещайте пакеты на прямом огне, а закройте гриль и соблюдайте то же время приготовления, что и в духовке.
Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты, — это свежие травы (или щепотка сушеных), такие как тимьян, орегано, шалфей или базилик. Нарезанные (или целые) грибы прекрасно готовятся на пару. Посыпка тертой моцареллы, грюйера, швейцарского или монтеррейского джека тоже хороша.
Этот картофель прекрасно подается в горячем виде, но он невероятно вкусен даже после того, как остынет.
Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1758 мг | Калий: 1005 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!
Картофель на гриле в фольге
значок поиска
Главная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель на гриле в фольге
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Картофель в фольге очень вкусный и его так легко приготовить на гриле или в духовке! Смешайте молодой картофель с оливковым маслом, травами, чесноком и сливочным маслом в упаковке из фольги, и вы легко приготовите гарнир.
Перейти к:
- Картофель на гриле в фольге
- Ингредиенты для картофеля в фольге
- Как жарить картофель в фольге
- Как долго жарить картофель в фольге
- Какой картофель можно приготовить в фольге
- Картофель в фольге Советы по рецепту:
- Как запечь картофель в фольге в духовке
- Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
- Топпинги для жареного картофеля в фольге
- Лучшие рецепты картофеля
- Что подавать с картофелем в фольге
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Перейти к:
- Картофель на гриле в фольге
- Ингредиенты для картофеля в фольге
- Как жарить картофель в фольге
- Как долго жарить картофель в фольге
- Какой картофель можно приготовить в фольге
- Картофель в фольге Советы по рецепту:
- Как запечь картофель в фольге в духовке
- Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
- Топпинги для жареного картофеля в фольге
- Лучшие рецепты картофеля
- Что подавать с картофелем в фольге
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Картофель на гриле в фольге
Картофель на гриле раскрывает свой лучший вкус. Я люблю рецепты картофеля на гриле, и эти 9Картофель 0007 с чесноком и травами — один из моих любимых.
Этот гарнир идеально подходит для кемпинга, дня рождения или любой другой вечеринки. Их можно легко приготовить заранее, и они будут наполнены ароматом. Действительно, нет ничего проще, чем этот картофельный гарнир!
Самое приятное в этом легком жареном картофеле в фольге то, что его можно приготовить на гриле или в духовке всего 5 минут на приготовление . Картофель в фольге, покрытый маслянистой травяной и чесночной заправкой, очень вкусный.
Моим детям очень нравится готовить картошку по этому простому рецепту. Это идеальный рецепт, чтобы заставить детей готовить.
Megan on Pinterest
Foil Packet Potatoes Ingredients
- Baby potatoes
- Olive oil
- Dried rosemary
- Fresh or dried thyme
- Garlic cloves
- Sea salt
- Butter
- Fresh parsley
- Aluminum foil
Запах этого жареного картофеля на гриле поразит вас еще до того, как вы успеете его увидеть!
Соус с розмарином и чесночным маслом в фольге, запекание с молодым картофелем… как только вы развернете этот пакет из фольги, все готово. Всего несколько секунд, прежде чем они исчезнут.
Как приготовить картофель на гриле в фольге
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нарежьте молодой картофель на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином или этот рецепт чесночного масла.
- Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла .
- Соедините края фольги и заверните.
- Как долго готовить картофель на гриле: Жарить 40 минут, затем снять с гриля и открыть фольгу. Удалить тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Как долго жарить картофель в фольге
Я люблю жарить молодой картофель примерно 40-45 минут. Если вы используете более крупный картофель, вам придется увеличить время приготовления.
Какой картофель можно приготовить в фольге
- РУССЕТ ДОСТОЧНЫЙ КАТАТЫ
- КРАСНЫЙ картофель
- МОЛОСКОЙ МОЛОДОВ
- Юкон золотой картофель
- Сладкий картофель
- YAMS
FIOL POTATES
Как запечь картофель в фольге в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями выше.
- Положите пакет с картофелем из фольги на противень, затем поместите его в духовку. Запекайте картофель в духовке 40 минут, затем снимите и откройте фольгу.
- Удалите тимьян , добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, как если бы вы готовили кубики картофеля на гриле в фольге.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Картофель, запеченный в духовке или на гриле в упаковке из фольги, придает особый вкус. Вам понравится невероятный вкус чесночно-травяного масла на этом картофеле, независимо от того, каким способом вы его приготовите.
Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать пакеты из фольги заранее?
Да, можно. Вы можете сделать пакеты из фольги накануне и приготовить их на гриле, когда будете готовы. Это идеальный вариант для кемпинга или вечеринки.
Почему ты заворачиваешь картошку в фольгу?
Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель. При смешивании с приправой получается восхитительно ароматный и влажный картофель.
Toppings for Grilled Potatoes in Foil
- Blue Cheese Dressing
- Peri Peri Sauce
- Sautéed Mushrooms and Onions
- Salsa
- Homemade Cheese Sauce
Best Potato Recipes
- Grilled Potatoes Recipe
- ЧЕРЛОВОЕ МУТНОЕ МАТЧИЧЕСКОЕ МОТО
- Короткие ребрышки на гриле
📌
Прикрепите на потом!
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Картофель в фольге на гриле или в духовке
Isabel Laessig
Картофель в фольге готовят на гриле или запекают в духовке с масляной травяной и чесночной заправкой. Очень вкусно, всем нужен рецепт!
4.70 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 55 мин
0 мин
Всего времени 1 час
Блюдо по боковой стороне
Американец Grilling
4 People
0002 Калорийность 223 ккал
Гриль или духовка
Алюминиевая фольга
- 1,5 фунта. Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
- ½ ст. Оливковое масло
- 1 ст. Сушеный розмарин
- 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного
- 7 целых зубчиков чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока (не нужно очищать)
- Щепотка морской соли и перца
- 2 ст. Сливочное масло
- 4 ч. л. Свежая петрушка (по желанию)
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливковое масло , 1 ст. сушеный розмарин , щепотка морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.
Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки из чабреца или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанное кубиками сливочное масло поверх картофеля.
Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.
Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку.
Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу.
Удалите тимьян и добавьте оставшееся масло и снова приправьте , затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
При приготовлении пищи на гриле мы рекомендуем использовать прочную алюминиевую фольгу.