Какой особый сорт кофе выращивают на острове бали: Кофе острова Бали — Bali Divers
Кофе на Бали: как растет, сорта, цены
Остров Бали славится не только своими красивыми и завораживающими пейзажами, серфингом, йогой, интересными обычаями и традициями местных жителей, но и выращиванием удивительно вкусного кофе. Кофейные плантации Бали рекомендуется посетить не только заядлым кофеманам, но абсолютно всем туристам. Потому что только здесь вы увидите, как растет кофе и сможете попробовать разные его сорта. И все это абсолютно бесплатно.
Содержание
- 1 Как растет кофе?
- 2 Балийские сорта кофе
- 3 Кофе лювак
- 4 Чем интересна кофейная плантация?
- 5 Где купить качественный кофе?
- 6 Цены на кофе
Как растет кофе?
Плантации по выращиванию кофе на Бали располагаются на севере и в центре острова. На плантациях любой желающий может понаблюдать за этапами производства кофе, собрать урожай, приготовить напиток по местным традициям и, конечно же, насладиться непередаваемым вкусом балийского кофе.
Кофейные плантации представлены в виде тропического леса, а не в виде, как многие представляют, широких полей с множеством рабочих. Любая плантация принадлежит семье, которая не раскрывает секретов выращивания кофе и передает их только по наследству.
Для посева отбирают самые крепкие зерна кофе. Какое-то время зерна находятся в теплицах. Как только у зерен появляются ростки, их высаживают в землю. Участок для посева выбирают достаточно солнечный и безветренный. Молодые саженцы располагают возле более старых деревьев, которые смогли бы укрывать их от прямых лучей солнца и непогоды.
Однако для хорошего урожая иметь только неплохую местность недостаточно. Для хорошего роста нужен грунт богатый микроэлементами, такой обычно находится у подножья вулканов. Кофейные деревья предпочитают расти в высокогорьях, так как именно там самые благоприятные условия для роста.
Удобрять посевы кофе балийцы предпочитают навозом свиней, которых содержат в небольших загонах. Навоз поступает к кофейным деревьям по желобам, которые соединяют загон и плантацию.
Обычно деревце кофе начинает цвести на третий год после посадки, а приносить плоды только к четвертому. Однако это сложно назвать урожаем, так как ягоды появляются в малых количествах. По-настоящему хороший урожай деревце дает на 5-7 год после посадки. Многочисленные плоды оно дает до 17-19 лет, а затем начинается период старения.
Балийские сорта кофе
Кофе на этом острове считается священным напитком, а пьют его каждый день. Балийцы не представляют жизни без него. Гостя на Бали не принято спрашивать, будет он пить кофе или чай, ответ всегда на стороне напитка из зерен.
На плантациях, где выращивают балийский кофе, выделяют два наиболее популярных сорта этого напитка:
- Арабика.
- Робуста.
Эти два сорта значительно отличаются между собой по ряду признаков:
- Арабика намного дороже других сортов кофе, так как требует большего ухода и плодоносит значительно меньше, чем другие кофейные деревья. Этот вид кофе имеет запоминающийся и приятный аромат, а также совсем небольшую дозу кофеина — около 1,2%. Арабика приносит плоды примерно один раз в 8-9 месяцев. Расти арабика предпочитает в высокогорье, в низинах это кофе приживается весьма плохо.
- Робуста намного дешевле арабики. Деревья не подвержены большинству болезней и могут противостоять неблагоприятной погоде. Концентрация кофеина немного выше, чем у арабики — приблизительно 2,5%. Робуста часто самостоятельно вырастает в дикой местности, не требуя ухода со стороны людей. Густо произрастает на равнинных местах острова. Многочисленный урожай такое дерево дает раз в 10-11 месяцев.
Несмотря на все различия эти два сорта кофе отлично сочетаются друг с другом в различных купажах.
Кофе лювак
На сегодняшний день он считается самым дорогостоящим кофейным напитком. Его приготовление весьма специфично, но имеет незабываемый утонченный вкус и приятный аромат.
Кофе получил название в честь небольшого зверька — пальмовой куницы. Лювак — хищное животное небольших размеров, которое не страшится людей и проживает недалеко от поселений. В 18 веке работники одной из плантаций заметили, что куница с удовольствием поедает выросшие ягоды на кофейных деревьях, выбирая самые спелые и сочные плоды. Владельцы ничего не могли с этим поделать, и им пришлось смириться.
Однажды наблюдательный работник заметил, что в помете этого зверька находятся зерна кофе. Он достал их из экскрементов, промыл, подсушил и обжарил. Вкус у кофейного напитка оказался на удивление необычайно приятным, легким и ароматным.
В начале распространения такого кофе его употребляли только низшие слои населения. Но одна компания по производству кофе решила сделать этот напиток своей изюминкой, в ходе чего он стал неимоверно популярным. На данный момент Лювак наиболее дорогостоящий напиток в мире, который предпочитают настоящие ценители. 100 грамм такого напитка обходится в районе 100 долларов.
Кофе Лювак можно продегустировать и на Бали. Для этого необходимо найти кофейную плантацию, где действительно проживает пальмовая куница. Многим владельцам плантаций содержание таких зверьков обходится очень дорого. В природе эти зверьки питаются исключительно зрелыми и сочными плодами с кофейных деревьев. В неволе зверьку приходится питаться только теми ягодами, которые дают.
Чем интересна кофейная плантация?
На Бали есть два вида кофейных плантаций: туристические и нетуристические. Нетуристические не занимаются проведением экскурсий и туристам там делать абсолютно нечего, что не скажешь о туристических.
Плантации, где может побывать любой человек, находятся вблизи зон отдыха на юге острова. Здесь проводят экскурсии, где показывают кофейные деревья, приготовление напитка и, безусловно, проходит его дегустация. Часто помимо кофейных деревьев растут разнообразные специи, фрукты и какао. Также тут могут разводить пчел, свиней и кроликов.
За время своего пребывания на Бали я посетила 3 кофейные плантации в разных районах. Больше всего мне понравилась плантация рядом с храмом Тирта Эипул недалеко от Убуда. Плантация очень живописная. Там растут кофейные деревья, экзотические фрукты, имбирь, какао и прочее. Экскурсию нам проводила милая девушка.
Она показала, как растет кофе, как его собирают, сушат и обжаривают.
Также мы увидели зверька, который участвует в процессе создания кофе лювак.
В заключении нам принесли 20 стаканчиков различного кофе и чая для дегустации.
И все это бесплатно. Кофе лювак тоже можно здесь попробовать, но за чашку этого напитка нужно платить. Стоит около 150 000 рупий.
После дегустации вас проводят в магазин, где продается различный чай и кофе. Все, что вы только что попробовали, можно купить. Цены 100-200 тысяч рупий за 100 г.
Где купить качественный кофе?
Покупка этого напитка на Бали не является проблемой, так как он продается буквально везде — от маленьких прилавков до больших супермаркетов на всем острове. Но иногда встречаются подделки. Места, где продается вкусный и качественный кофе:
- Магазин Butterfly Kopi Bali. Довольно знаменитая точка по выращиванию и продажи высококачественного кофе.
- Organic Bali Coffee. Весь ассортимент этого магазина производится без всяких химических примесей. В составе только натуральные ингредиенты.
- Bali star coffee. Перед тем, как купить кофе, есть возможность в этом магазине продегустировать его.
- Canggu Bali&Deli. Здесь можно приобрести кофейный напиток местного производства и привезенный с других стран.
Кроме перечисленных магазинов на Бали огромное количество супермаркетов, где каждый любитель кофе найдет себе что-нибудь по душе. На Бали продается и растворимый кофе, но местные жители предпочитают покупать именно кофейные зерна, а затем уже их самостоятельно молоть и заваривать.
Цены на кофе
Стоимость колеблется в зависимости от вида кофейного напитка. Арабика дороже робусты, потому что первый обладает утонченным вкусом и ароматом, а также в нем значительно меньше кофеина. Диапазон цен:
- Арабика высокого качества — от 200 000 до 250 000 рупий за 100 г.
- Арабика среднего качества — от 65 000 до 80 000 рупий за 100 г.
- Купаж из робусты и арабики — от 25 000 до 50 000 рупий за 250 г.
- Кофе Лювак — от 1 350 000 рупий за 100 г.
Если стоимость значительно ниже представленной, то есть вероятность, что кофе некачественный и приготовлен неправильно.
Безусловно, остров славится не только живописными местами, но и здешним кофе, который рекомендуется попробовать всем туристам. Каждый с удовольствием может побывать на одной из кофейных плантаций, понаблюдать за процессом выращивания и приготовления кофе, увидеть пальмовую куницу, производящую дорогостоящий напиток, и насладиться утонченным вкусом и ароматом кофе.
Кофе из Индонезии, всё о знаменитом Индонезийском кофе
- Главная
- Блог
- Кофе из Индонезии
1 мая 2018
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Индонезия – островное государство. В его состав входит почти 18000 островов. Конечно, не каждый из них может похвастаться плантациями кофе. В стране есть 6 крупных регионов, именно они вывели Индонезию в топ-5 стран-производителей кофе.
- Ява
- Флорес
- Папуа;
- Суматра;
- Бали;
- Сулавеси.
Исторические факты
Кофейные деревья росли на островах не всегда. Первые саженцы во второй половине 17 века посадили голландцы, которые решили, что на острове Ява отлично приживется арабика. Сначала, действительно, все было замечательно. Деревца росли, плантации увеличивались, а урожаи радовали своими размерами и качеством. В Амстердаме уже продавали кофе с острова Ява. В начале 18 века такой напиток считался экзотической новинкой. Но благое начинание было уничтожено за один год грибком, который не пощадил все насаждения. Кофейная ржавчина истребила почти все посадки, уцелели только самые высокогорные плантации.
Возрождение производства пришлось на 19 век, но коварный грибок вновь привел к эпидемии и массовому уничтожению деревьев. Тогда индонезийцы решили завезти Робусту, которая не отличается такой капризностью, а главное, нечувствительна к возбудителю ржавчины листвы.
Закладка новых плантаций совпала с получением страной независимости от Нидерландов и японской оккупации в 1945 году. Поэтому кофе стразу попал в сферу приоритетных направлений экономики молодого государства. Индонезийцы вкладывают всю душу в развитие своих ферм, каждая из которых по-своему интересна. На многие из них организуют экскурсии, где каждый любознательный турист может увидеть своими глазами, как растет кофе, а потом выпить чашку сваренного при них напитка.
Особенности производства индонезийского кофе
Уникальность кофе из Индонезии бесспорна. Его отличия проявляются благодаря совмещению сразу нескольких факторов.
Человеческий фактор.
В наш век высоких технологий сам факт ручного труда уже сам по себе считается уникальным. Кофе из Индонезии собирают, сортируют и обрабатывают вручную. Поэтому внимание уделяется буквально каждому зернышку, и качество продукта всегда на высоте. Вдумайтесь, более 500 тысяч тонн кофейных ягод в год трудолюбивые индонезийцы собирают вручную. Здесь много семейных небольших предприятий, у каждого из них есть свои интересные секреты производства кофе.
Благоприятный климат.
Близость к экватору, достаточная влажность, океанский воздух и горы – залог успешного выращивания кофе. На его особый вкус влияют вулканические почвы с большим количеством минералов и расположение плантаций высоко в горах.
Богатство оттенков вкусов и ароматов.
В зависимости от места выращивания, проявляется специфика вида кофе. На Суматре выращивают тягучий плотный кофе с шоколадным ароматом. Кофе с острова Сулавеси порадует сладковатым вкусом с необычными оттенками кленового сиропа, ореха, фруктов. Даже в пределах одного острова вкусовые качества зерен разнятся в зависимости от секретных приемов сушки и обработки.
Преобладание робусты.
Разрушительные эпидемии кофейной ржавчины привели к тому, что жители Индонезии не хотят больше рисковать и засаживать всю территорию арабикой. Более 90% местного кофе – это робуста. Она становится основой для составления различных смесей, а также для растворимого кофе.
С другой стороны, арабика здесь хоть и занимает минимальный процент в производстве, зато она поистине великолепного качества. Например, сорт Арабика Блаван с острова Ява. Кофе обладает шоколадным ароматом с нотками табака и насыщенным вкусом, при этом лишен кислинки и горечи.
Искусственное состаривание кофе.
Этот метод позволяет создавать элитные марки кофе. Процесс возможен только в условиях индонезийского климата, то есть если попробовать состарить кофе в другой части света, то аналогичный положительный эффект не будет достигнут. Необходимо сочетание повышенной влажности и жаркого климата. Деликатес получают благодаря специальной сушке и хранению в течение минимум двух лет. В результате консистенция напитка из состаренных зерен становится более густой, а во вкусе сладость явно преобладает над кислотностью и горчинкой.
Все эти особенности делают кофе из Индонезии уникальным. Продукт отправляют на экспорт во все уголки мира, где живут ценители этого роскошного дара природы.
Сорта кофе
В разнообразии индонезийского кофе легко запутаться. Дело в том, что здесь много небольших фермерских предприятий, и часть из них производит запатентованные виды кофе.
- Sulawesi Toraja – этот вид бобов имеет непривычный для нас зеленый цвет, так как при нормальном времени обжарки они не темнеют.
- Манделинг – сорт с острова Суматра. Порадует ценителей крепкого напитка с необычными вкусовыми акцентами. На фоне высокой крепости и насыщенности ощущается шоколадно-цитрусовый букет.
- Блаван – сорт получил название от одной из плантаций на острове Ява. Превосходный вкус, аромат и изысканный баланс сладости заслужили ему популярность в среде кофеманов.
- Джампит – популярный яванский сорт. Его отличает кремовая густая текстура, а в послевкусии легко угадываются сладкие ванильно-шоколадные нотки.
- Суматра Aged – насыщенный неповторимый вкус выдержанного кофе с оригинальным земляным привкусом.
- Копи Лювак – оригинальная достопримечательность в мире кофе. В создании деликатеса принимают непосредственное участие милые зверьки. Они поедают отборные зерна арабики (робусту они почему-то есть не хотят). Бобы практически в неизмененном виде выходят из зверьков естественным путем, обогащаясь при этом ферментами. Люди собирают, обжаривают их и продают, кстати, по очень немалой цене, минимум несколько сотен долларов за баночку.
- Bali Shinzan – кофе с ярким вкусом и очень долгим послевкусием, в нем ощущаются нетипичные для кофе из Индонезии нотки пряностей.
- Old brawn или Старая Ява – состаренные зерна, еще один знаменитый индонезийский деликатес.
Рецепт кофе по-индонезийски
Индонезийцы пьют кофе каждый день. Народ очень изобретателен на рецепты, которые нам кажутся верхом экзотики, а для местного населения островного государства являются вполне обыденными. Конечно, ведь у многих семей зерна растут в собственном саду, как у нас, например, яблоки.
Вдохнуть в свою жизнь глоток свежей экзотики можно с помощью рецепта кофе из Индонезии с имбирным сиропом.
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- молоко (лучше кокосовое, но можно взять коровье) – 50 мл;
- сахар (для сиропа) – 1 стакан;
- ваш любимый сорт индонезийского кофе;
- вода.
Способ приготовления
- Сначала готовим сироп. Берем в равных пропорциях (по 1 стакану) измельченный имбирь, сахар и воду. Смешиваем и варим после закипания полчаса. Затем сироп остужаем и процеживаем.
- Варим любым способом порцию кофе.
- Добавляем в него молоко и сироп по вкусу.
- Если хотите освежиться, то добавьте в напиток лед; в холодном виде он также будет вкусным.
Желаете поближе познакомиться с традициями индонезийского кофеварения? Тогда вас ждет много открытий. Здесь кофе иногда просто заливают кипятком и не варят, а также добавляют в него такие специфические ингредиенты, как горячие угли и сырые яйца.
Кофе из Индонезии в интернет-магазине «А-Кофе»
Воплотить рецепт в жизнь очень просто. Предлагаем вам знаменитые сорта кофе из Индонезии. Мы быстро доставим качественный продукт из далекой страны к вам домой или в офис. Попробуйте экзотические сорта, о которых так много говорят путешественники и ценители кофе. Они действительно уникальны, и обязательно пробудят ваши чувства.
В ассортименте интернет-магазина «А-Кофе» представлены виды сорта Арабика: Блаван с острова Ява и Суматра Aged. Каждый вид отличается превосходным вкусом, способен порадовать и удивить даже искушенных кофейных гурманов.
Хотите чего-то нового и необычного? Тогда закажите кофе из Индонезии и откройте новые грани вкуса бодрящего напитка.
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить
Отменить
Введите код на картинке*
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласиться
Политика конфиденциальности
Coffee in Bali — лучшие балийские кофейные смеси, которые вы должны попробовать
Кто-нибудь заказывал капучино в Coffee by Di Bella? Как насчет того, чтобы попробовать один из кофе от Di Bali ! Бьюсь об заклад, это заставит вас забыть обо всех этих модных кафе, потому что кофе с Бали не обычный кофе, друзья мои. На Бали есть два всемирно известных сорта кофе:
1. Виды кофе на Бали
Копи Лювак
Источник
Kopi Luwak — сокровище Бали и самый дорогой кофе на планете! «Kopi» в Индонезии означает кофе, а «Luwak» относится к индонезийскому названию азиатской пальмовой циветты. Стоит около 700 долларов за килограмм. Так что же делает этот кофе таким особенным? Секрет этого экстраординарного кофе на Бали поначалу может показаться странным, но именно это делает его таким уникальным. Самый экстравагантный кофе в мире, выращенный на безмятежных землях Бали, буквально сделан из экскрементов пальмовой циветты!
Как бы грубо это ни звучало, давайте взглянем на весь процесс изготовления этого исключительного кофе. Это довольно увлекательно. И кто знает, это может даже изменить ваше мнение и заставить вас тоже попробовать одну чашку этого вкусного кофе из какашек.
Как делают Копи Лювак
Источник
Ягоды для этого прекрасного кофе, выращенного на богатых вулканических почвах Бали в идеальных климатических условиях, сначала съедает азиатская пальмовая циветта, маленькая кошачья животное. Дикая азиатская пальмовая циветта выбирает самые спелые ягоды для кормления, что способствует прекрасному качеству позже обработанных кофейных зерен. Затем эти ягоды перевариваются и выделяются животным, проведя в кишечнике от 24 до 36 часов.
Затем местные фермеры собирают испражнения и обрабатывают их с большой точностью. Слой фекалий над зелеными зернами кофе выкрашивается и отделяется. Затем эти бобы отделяют от более мелких нежелательных бобов или гравия, собирают и тщательно промывают, чтобы удалить любое рудиментарное бактериальное загрязнение. После надлежащей сушки зерна высшего качества обжариваются до средней степени, чтобы сохранить их насыщенный аромат и вкус.
Польза для здоровья и где его найти
Источник
Копи Лювак — это вариант кофе робуста с высоким содержанием антиоксидантов и способностью снижать риск рака печени и диабета 2 типа.
Для развлечения туристов на Бали есть несколько мест, где можно увидеть весь процесс приготовления этого кофе из какашек. Такие места, как Alas Harum Agro Tourism и Satria Coffee Plantation в Убуде, Бали, предлагают пакетные кофейные туры, включая дегустацию. Они также готовят кофе и чай с разными вкусами!
Кофе Кинтамани
Источник
Кинтамани, очаровательное место, расположенное в северной части высокогорья Бали, является еще одним убежищем, известным своим кофе мокко на Бали. Благодаря своим плодородным вулканическим почвам, расположенному между двумя центральными вулканами, горами Батукару и Агунг, и благоприятным климатическим условиям, Кинтамани является идеальным местом для цветения кофейных ягод. Это также крупнейший производитель кофе на Бали!
Субак Абиан — Традиционный стиль выращивания кофе
Источник
Умелые местные фермеры практикуют здесь Субак Абиан стиль выращивания кофе, основанный на индуистской философии под названием «Три Хит Карана». люди, Бог и их ближайшее окружение. Это убеждение реализуется местными фермерами в их методах ведения сельского хозяйства. Они воздерживаются от использования каких-либо пестицидов, синтетических удобрений или любых других химикатов при обработке почвы и верят в выращивание органических плодов кофе. Эти сочные красные фрукты тщательно собираются вручную фермерами и обрабатываются для приготовления идеального ароматного кофе на Бали!
Вкус и текстура кофе Кинтамани на Бали
Источник
Основная суть кофе Кинтамани на Бали заключается в его фруктовом вкусе и божественном цитрусовом аромате. Он окружает все ваши чувства и погружает вас в сладкое утешение. Большинство кофейных плантаций на Бали выращивают кофейные ягоды вместе с цитрусовыми, что подчеркивает восхитительный фруктовый вкус в чашке кофе. Эта гладкая чашка арабики имеет низкий уровень кофеина, с оттенком шоколада, орехов и карамели. Итак, люди, которые любят кофе немного больше, Кинтамани — идеальный выбор для вас!
Другие виды кофе на Бали:
3.
Кофе Lanang или кофе Peaberry
Необычный кофе, приготовленный из редко встречающихся одиночных семян овальной формы внутри кофейной ягоды, а не из обычных двухсемянных плоских ягод.
4.
Кофе Вамена
Густое, гладкое сиропообразное кофейное тело с нотками арахиса и темного шоколада
5.
Кофе Сидикаланг
Кофе темной обжарки, очень кислый, пряный, со сладким карамельным ароматом.
Лучшие места для кофе на Бали
Источник
Эта уникальная кофейная студия предлагает самую известную смесь кофе на Бали в уютной культурной обстановке. Рядом с шоссе Убуда находится культурный центр, в котором сохраняются этические ценности при сохранении экологического баланса. С собственными обжаренными зернами, полученными из органически выращенных полей, это рай для кофеманов. Деревянная мебель придает деревенский вид этому месту, освещенному естественным светом, под тенью переработанной стеклянной посуды, которая может быть замечена как лампочки, предметы декора среди прочего.
Широко популярные среди удаленных работников, вы можете найти ноутбуки, прислоненные к эстетически сервированному кофе почти всегда. В этой студии с выбором легкой и средней обжарки предлагаются различные сорта индонезийского кофе, а также легкие закуски. Доступны такие услуги, как Wi-Fi.
Адрес : Джалан Шриведари, Убуд, Бали 80561
Время работы : 8:00 – 22:00
Обязательно попробуйте: Домашняя смесь смолы U. S.P.
Кофейня «Аномалия»
Источник
Несмотря на то, что кофейня «Аномалия» работает по франшизе, это уютное, но элегантное заведение. С основной пивоварней, расположенной в магазине Куты, это идеальный магазин для туристов, который открывается рано утром, чтобы сварить кофеин. Открытое всю неделю, это уютное крытое кафе с достойными ценами.
Адрес : Джалан Рая Убуд, Семиньяк, Бали 80571
Время : 7:00 AM- 22:00
Обязательно попробуйте: Настоятельно рекомендуем смеси Aceh и Toraja
Итак, все любители кофе, поторопитесь и спланируйте поездку на Бали. Наслаждайтесь чашечкой вкусного горячего кофе на Бали, так как они действительно единственные в своем роде!
Чем так знаменит балийский кофе?
Когда ты на Бали и любишь кофе, ты знаешь, что попал на правильный остров. Кофе очень вкусный, и у них много разных сортов кофе. Самый известный производимый кофе является и самым дорогим кофе в мире: Кофе Лювак. Помимо кофе Лювак, балийские фермеры очень хорошо умеют делать кофейные зерна Робуста и Арабика. Не стесняйтесь выпить чашечку хорошего балийского кофе после урока серфинга в Odysseys Surf School; это вернет ваш энергетический уровень очень быстро.
В отличие от кофе с Явы, Сулавеси и Суматры, кофе на Бали не из Голландии. Торговцы с Ломбока привезли кофейные растения на Бали в начале 20 -го -го века. Они обнаружили, что богатая вулканическая почва и климат в регионе Кинтамани очень хороши для выращивания кофейных растений. Кофейные плантации начинались с малого, но быстро росли. Кофейные растения, которые торговцы с Ломбока привезли на Бали, были растением Робуста. Это растение хорошо защищает от болезней и содержит высокий уровень кофеина. В настоящее время регион Кинтамани является крупнейшим регионом кофейных плантаций. Здесь выращивают не только робусту, но и арабику, которая в наши дни становится все более распространенной. Арабика имеет более сильное тело и меньше кислоты, поэтому на мировом рынке кофе она имеет более высокие цены, что является наиболее важной причиной, по которой многие фермеры выбирают арабику.
Отличие кофе на Бали от остальных в Индонезии заключается в способе обработки. На Бали влажная обработка является традиционным способом обработки кофе, в то время как в остальной части Индонезии наиболее распространенным является сухая обработка. Влажная обработка означает, что плоды, покрывающие кофейные зерна, удаляются, пока они еще влажные. Сухая обработка означает сушку всего плода. Это отличает вкус и делает его намного ярче, чем у других сортов кофе из этого региона.
Coffee Luwak имеет совершенно другой процесс, чем обычный кофе Bali. Плоды поедает циветта, дикое животное, похожее на кошку, из-за мякоти, которая находится внутри плодов. Забавный факт заключается в том, что кофейные зерна останутся целыми во время процесса пищеварения. Ферменты в желудке циветты убирают горечь бобов, что придает им мягкий и мягкий вкус. Когда бобы покидают тело циветты, фермеры собирают их. Первоначально они брали бобы дикой циветты, поэтому цена такая высокая (фунт может стоить вам 250 долларов или больше), потому что весь процесс может занять некоторое время. Циветта питается только самыми спелыми ягодами кофе.
Будьте осторожны, когда хотите купить кофе лювак, потому что много «Кофе лювак» ненастоящее или приготовлено циветтами в клетках. Эти циветты вынуждены есть кофейные зерна и не срывают самые спелые ягоды. Это сделает вкус менее приятным, но вы заплатите за это ту же сумму денег.
На Бали много ферм Coffee Luwak, где можно увидеть процесс и попробовать кофе. Это определенно стоит попробовать.
Если вы когда-нибудь пробовали кофе Luwak или знаменитый кофе Bali Coffee, расскажите нам, что вы думаете об этом в комментариях. Вы всегда можете приехать к нам в офис в Кута Бич, чтобы вместе выпить чашечку балийского кофе.